Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение Surprise

я убрала от стола все стулья в зале, а на кухне они бывают только под присмотром и на стол еще ни разу не залазили, стащить то, что близко к раю лежит пытаются. еще толокары подкатывают и их как табуретки используют. но на сто лв зале таким образом залезть не могут. журнальный столик убрала.
olga134
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Девочки, мои ттт на стол не лезут, даже не знаю почему, просто на стул встают, со стола могут поесть, взять, но не лезут, еще раз ттт.
Юлечка, мы ездили на море в Анапу на 4 дня всего в 9 месяцев и 1,9 уже на неделю. Все прошло замечательно, но мы и живем в двух часах от моря, потому с выздом на самолете-поезде сравнивать нельзя. Кстати первый раз ездили муж, я и дети, второй раз я, мама и дети.
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Lenka Sashina
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

olga134 писал(а):Девочки, мои ттт на стол не лезут, даже не знаю почему, просто на стул встают, со стола могут поесть, взять, но не лезут, еще раз ттт.
Юлечка, мы ездили на море в Анапу на 4 дня всего в 9 месяцев и 1,9 уже на неделю. Все прошло замечательно, но мы и живем в двух часах от моря, потому с выздом на самолете-поезде сравнивать нельзя. Кстати первый раз ездили муж, я и дети, второй раз я, мама и дети.
Ольчик, мне кажется,что наши уже большие таким заниматься, у меня тоже не лезут,да и вообще, и аквариумы стоят, максимум карандаши и пластилин накидали,а могли бы раньше вообще опрокинуть, цветы тут везде на полу стоят мамины, тоже не тгают, видимо, соображалка уже работает хорошо. Я могу косметику разложить свою и краситься, дети по кисточке возьмут и мажут себя,потом сразу отдают, как я попрошу. В этом плане вообще чудесно, и кошачьи туалеты стоят и никто не трогает,и корм и пр, а вот был период,когда вообще :mouse: ну как шилопопые были, везде им надо было
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Лен, мои и не лезли никогда. Могут с дивана на подоконник залезть корпусом, в окно посмотреть и все. Инстинкт самосохранения похоже силен :trollsmile:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

olga134 писал(а):Лен, мои и не лезли никогда. Могут с дивана на подоконник залезть корпусом, в окно посмотреть и все. Инстинкт самосохранения похоже силен :trollsmile:
не знаю, Оль,мои до 1,7 могли и кошачий корм попробовать, и в унитаз залезть,стулья просто опрокинуть, облизать ботинки. На стол у нас не было такого, потому что не было доступа, может и залезали б. На спинку дивана становились, смотрели в окно, и на подоконник залезали, у меня вообще сердце выпрыгивало. потому что маленькие еще и неуклюжие. Сейчас нет всего этого. конечн, у них, наоборот, к порядку сейчас больше расположение. :trollsmile: смешные и деловые такие. Ну может у меня мальчишки, девочки все-таки более спокойные, в большинстве :trollsmile:
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Не, ну корм мы и сейчас можем попробовать :mouse: , у нас живность во дворе живет. Крики мои поди и соседи слышат :laughing: фу кака :laughing:
В этот раз лак для ногтей открыли и красили прям по назначению друг другу :vermin: , крем бывают достанут. Но так, чтобы летела из шкафов мука, крупы, посуда и т д такого у нас нет.
На данный момент проблема в выборе одежды :mouse: , либо одинаково, либо нужны колготки с конями и никакие другие, либо резиновые сапоги, а не ботинки, куртка не та :mouse: От этого жуткий ор и истерика. Уже заранее убираю лишнее, чтоб выбора не было, плюс дурю рассказами типа колготки в стирке или куртка мокрая :laughing:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Оля,ага)))мы тоже шмоточники,я прячу заранее)))))они ж сами достают и одеваются на улицу,если что красивое на их взгля найдут,то все,труба))мы тоже по шкафам не лазаем,могут в ящики залезть бабушкины,посмотреть и обратно положить,но тут запретный плод у них)))у меня Костик носит сейчас футболкм с машинами,другие не одеть))))
Юлечка_котик
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Юлечка_котик

Девчонки, так здорово пишите рассказываете, спасибо за ответы и советы obnimalka
Мои лезут везде куда достают. Одна все тащит в рот, вторая более выборочная, только тапки почему то любит, их прячем :trollsmile:
На полу долго сидеть тоже не хотят, лезут на ручки и причем уже ревность, если полезла одна, то второй тоже надо и чтоб именно ее взяли обняли, если нет, то уже вредничаюи кричат, злятся сжимают зубы и рычат и потом ноют. Ну а как заныла одна, то вторая же не отстанет. Дуэт во всем :fight:

На море хотим поехать, им 1,3-1,4 будет, но с мамой и мелкими, надеюсь получится...
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Malecha

Хи хи...про спокойных девочек вставлю слово))) мы лазим везде. Сейчас конечно чаще по "делу", но иногда и просто хочется потанцевать на кухонном столе.))). В комнате по убирали все стулья в своё время иначе нравится садится и раскачиваться....как на лошади...стулья не все это пережили...залазили на столы. На один складной поставила две большие коробки и примотала их скотчем к столу, чтоб не снесли. Стоят так досих пор. Второй стол разобрали вообще. На это место поставили спортивный уголок. В первое время активность залегания на мебель увеличилась. Так как стали явно Ловчен. Сейчас много лазят по спортивному уголка. Фишка сейчас, залезть на самый верх и смотреть из под потолка в окно. Либо на подоконнике залезть порой и сидеть в окошко смотреть)))). В ящики особо не лазят. НО они их либо выдвинуть не могут, силы не хватает, либо они закрыты на замки: там где косметика(ммммм, обожаем), на кухне где крупы, баночки... Раньше лладили по кастрюлям и мусоркам, но на игрались и щас не лазят...

Оля, у тебя идеальные дети))) я всегда это говорила)))

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Малеча, моих идеальных детей в истерике ты видела :mouse:
В такие моменты порой сама истеричкой становлюсь :vermin: Держать себя в руках не всегда получается.
Сегодня после поликлиники ездили в мегу, играли на площадке. Впервые дети не звали маму, чтоб рядом постояла :happydance: видимо развивашки на пользу. Так что по поводу садика еще больше позитивно настроена, думаю истерики там сведем к минимуму. Вообще стараюсь всего добиваться постепенно, чтобы минимум слез и нервов. Сначала ушли от пеленок, потом сна на улице, днем перешли на кроватки, далее горшки, соски, уход мамы на время из дома. Все ттт прошло гладко, пусть не очегь быстро что-то, но меня это устраивает :inlove:
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Малеча, а какой у вас спортивный уголок. Вот думаем какой лучше?! :think:
Surprise
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,

Сообщение Surprise

ну унас перелет был огромный 5 часов до москвы, там пересадка и 3,5 до Черногории. Туда в день прошел легко, обратно сложнее. Летели в ночь, спали по очереди, в итоге я практически не спала, еще и 11 недель новой беременности...
Трудно было на пляже, когда расползались в разные стороны, муж купался, а мне врачи запретили их поднимать и лезть в море, вот и ловила детей как могла, еще и камни в рот собирали, я уж выбирала пару побольше, споласкивала и оставляла им. Еще в самолете есть и в туалет ходить сложненько, пока один ест, у второго 2 ребенка, в аэропорту, когда катишь коляски+багаж не всегда удобно. Но это преодлимые трудности. Я все равно рада поездке. Вот с тремя пока не подрастут вдвоем не планируем поездок. А так хотелось бы в сентябрь куда-нить.... но младший еще мал будет.
Мы в год взяли спорт комплекс Веселый малыш. с удовольствием качаются на качели, залазят на горку, ходят по ней и катают с нее машинки. Остальные спортснаряды пока убрали.
_Фейка_
Трудный подросток
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Котик, тебе расскажу, может поможет чуть-чуть мой опыт...
У меня дети как стали вставать - стали меня как подпорку использовать постоянно - отойти не могла ни на минуту. В тот момент смогла достаточно критично осмотреть их пространство для игр - оказалось, что действительно, в этом пространстве я - самый удобный объект для подпорки, и кроме того оно (пространство) слишком небольшое (2,5 на 4 м), и меня со всех сторон видно. В общем вздохнули мы с мужем тогда в выходной, детей - на балкон спать, а мы - двигать, переставлять мебель. Переставили ее так, что у детей теперь подпорок много, больше места для ползанья и пространство не прямоугольное как раньше, а буквой П (почти). Когда размышляли чтобы нам сделать, чтобы дети по мне меньше вставали, сначала думали купить большой манеж - отказались от идеи, т.к. поняли, что там они сидеть не будут, или думали купить специальную сетку и закрепить ее на стене - хорошо что не купили, сейчас я понимаю, что по ней дети не вставали бы почти... В общем кроме перестановки мебели в комнате мы добавили в нее спорткомплекс "Ран**ний старт люкс" - детям понравился:) мне пока тоже нравится... боюсь, правда, пока что будет когда они смогут на него забираться... сейчас пока только встают, двигаются вдоль него, тренируются садиться... а ползанья вверх по его шведской стенке - только в нашем присутствии, т.к. там нет нижней ступеньки - самостоятельно пока не забираются.
В общем после всех этих "мероприятий" я меньше чувствую себя подпоркой - сейчас дети подползают чаще именно из-за того, что хотят поластиться :)
А по плачу - нужен режим :( и чем жестче мама и папа будут его соблюдать - тем лучше.

Surprise
не знала о таком спорткомплексе... эх, надо было его брать... у нас очень похожий, но в 2 раза дороже :(
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Блин-малин... вот прям расстроилась из-за спортклмлекса :(

Девочки, по коляске-прогулке подскажите, пожалуйста! Какую марку стоит взять? Лифт грузовой, минимальная ширина по пути на улицу - 75 см (дверной проем). У вас какие прогулки? И еще вопрос: как вы выходите с детьми если одни?
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

olga134 а как к горшку приучала?
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

Фейка, не расстраивайся!!!! малыши подрастут - продашь комплекс на авито, они отлично уходят!

Про коляски: Купили бамблрайд без люлек, вместо люлек использовали переноски с жестким дном. У нас лифт маленький и коляска в него не помещалась в разложенном виде. Ее выносил муж, потом детей спускали. чаще всего дети спали в этих же переносках на балконе.
Летом придумали вариант: купили прогулки-трости одинарные, простые, муж сделал к ним рейки с креплениями, что бы их можно было состегивать в коляску бок-о-бок и я сама выходила на прогулку одна, внизу состегивала их перед подъездом и шла гулять.
Сейчас взяли вариант коляски паровозом Джуви кабуз ультралайт(коляска для уже подросших детей или погодок, можно вместо одного кресла прикрепить автолюлюку, в лежачее полностью сидения не раскладываются). Она отлично входит в маленький лифт!!!! Цена не запредельная. уже месяца 4 в ней рассекаем, катить ее тяжелее, чем бамблрайд, но гораздо проще выходить на улицу.
Если есть пандус или выход от лифта без ступенек, то вообще никаких сложностей.
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

у нас была прогулка грако стадиум дуо, входила в обычный пассажирский лифт, причем вместе с детьми, надо было только чуть сложить ручку.
гуляла всегда с детьми одна, садила детей в коляску в общем коридоре. с этой коляской ходила в магазины.
Люблю и благодарю
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

мне повезло, дети никуда особо не залезали, не вытаскивали из шкафов. на кухне я им выделила ящик, туда сложила всякую всячину— крышки... и если они куда то лезли, я им открывала их ящик.
вот когда они , стоять ходить начали, тогда я даже думала купить шлемы, но обошлась.
Люблю и благодарю
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Девочки, я думала после 2-х лет дети уже не пакостят, рассчитывая на их разум, наивная :laughing:
Дети мои на стол забираются, когда я на кухне, чаще они там, где я. И без меня играют в своей детской. Стулья кухонные самые высокие и вот оттачивают новую умелку. Еще любовь к выключателям не проходит, подрабатывают электриками, включают/выключают. И не хотят слушать и понимать меня в этом вопросе. В шкафы и комоды не лазят. А так даже послушные дети со слов моей знакомой, как она порассказала про проделки своего сына, он старше нас на 2 месяца.
Тоже хочу спортивный комплекс, но реально нет места. если только батут сдуть, но они его любят, валяются, прыгают, гогочут на нем. Надо подумать, но муж точно не поддержит. А на деревянной горке удобно вообще кататься? у меня почему то ощущение, что неудобно.
Сюрприз, ты пришешь про робот пылесос, у вас дом? Просто задумались купить, а муж говорит, что этот пылесос себе голову свернет, у нас нет большого простора, что то и мешает, то стулья, то комод, то еще фигнюшка/приспособа. Это все поднимать/убирать, чтобы ему простор был для работы?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

Вишня, у на с городская квартира в 4 комнаты. мебель тоже стоит. Я делю пространство на зоны либо с помощью двери, либо электронной стенкой, которая есть в комплекте. стулья стараюсь убрать, а шкафы, столы и прочее остается. пылесос умный, с датчиками, он касается препятствий, меняет траекторию, "в голове" примерный план помещения держит.
у меня горка стоит на нижней ступеньке по причине безопасности, они пока по ней больше ходят и машинки спускают.
если у вас места не много, то может вам лучше вертикальную конструкцию посмотреть?
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Вертикальную, ты и меешь в виду для более старших деток? к потолку которая? Я думала о ней. У нас три комнаты и детская самая большая, там и шкаф и диван и две их кровати и батут и место еще есть для игрищ, но комплекс как ваш уже не поместится, если только батут убрать, он 1,5 на 1,5.
А пылесос у тебя какой навороченный, есть разница, гнаться за ценой/брендом?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Начался у нас период земного притяжения :trollsmile: и это мы еще не ходим! Когда начнут ходить - лбы будут сплошным синяком наверное :think: ...
Про коляски прогулки тоже послушаю ... У меня тфк, но уж больно тяжелая что-то ... Надоело мне ее таскать по лестнице, хотя она и удобная и проходимая и тд и тп :trollsmile:
Девочки, а ваши детки живут в одном ритме/режиме? Я своих укладываю спать, бужу и кормлю обеих вместе всегда (бывают исключения, но это скорее форс мажор) ...
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Леся, у меня в одном ритме всё :trollsmile: бывает, что кто то раньше уснет/проснется, разница в 15-20 минут мах, никогда не будила другого, ждем. Где то как то прочитала комментарий мамы двойни, ей было наоборот удобно, что дети спали в разное время :mouse: это не про меня, тогда никакой личной жизни 0:-) каждому своё :happyclapping:
У меня тоже тфк, одна и больше никакой не собираюсь покупать. Коляску не вытаскиваем с осени, где то с 11 месяцев. Все ногами, но я одна и не гуляю с ними. Предложила мужу выставить ее на продажу, но он говорит - вдруг пригодится. Вот жду лета, если только на пляж выезжать с ней.
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

Вишня, у нас irobot, подруга покупала другой фирмы (я так название не помню), раза в 2 дешевле, пашет говорит хорошо.
д,а спортивный уголок я имела в виду которую можно к стенке прикрутить, есть много моделей. можно у лестницы например не до верха ступени-палки сделать, на турник качелю повесить. У меня муж позднее надеется такой установить, чтобы и самому на нем можно было что-нибудь делать.
я тоже стараюсь обоим одиннаковый четкий режим создать, но похоже Саша готов перейти на 1 сон, в 10 часов его не каждый день удается уложить.
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Surprise мы тоже раздумываем на счет самопальносдвоенных прогулках-тростях... а вы почему отказались от этого варианта?
Юлечка_котик
Девица на выданье

Сообщение Юлечка_котик

Фейка, спасибо, почитала про ваши горки, класс!!! Но у нас одна комната, поэтому ваще никак :trollsmile:

Про коляску, у нас тоже тфк, но мне она не нравится, тяжелая, да и дети в 6 мес перестали туда помещатся, тем более зимой в комбезах, даже в прогулочные блоки. Буду продавать. У нас еще одна обычная одинарная коляска, после тфк большая как карета!! Я очень довольна, с двумя мелкими разом всё равно не гуляем, в первый сон с одной, во второй с другой, а вместе они друг другу мешают даже на улице, тем более в коляске не сидят не лежат вообще, сначала на руках укачиваешь потом кладешь и гуляешь. Завидую мамочкам всем у кого дети спокойно там находятся если не спят. Мои как только проснулись сразу ор, надо на руки брать и домой. Так что проблема прогулок у нас еще та (((
Продам тфк возьму обычную трость.
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Вишня писал(а):А на деревянной горке удобно вообще кататься? у меня почему то ощущение, что неудобно.
Она очень-очень гладкая: отшкурена и пролачена. По технике безопасности моего спорткомплекса дети до 1,5-2 лет должны съезжать с нее на животе - и это реально :) мои с удовольствием катаются (конечно же под нашим присмотром и страхованием).

Про коляски: У нас тоже ТФК люльки. Прогулок нет. Она для меня слишком тяжелая с детьми. Сейчас на балконе стоит - на дневной сон детей туда кладу. Им, конечно, уже узковато и коротковато - лежат чисто солдатиками :( вот думаю какой бы ее заменить чтоб на лето хватило.
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

_Фейка_ писал(а):Surprise мы тоже раздумываем на счет самопальносдвоенных прогулках-тростях... а вы почему отказались от этого варианта?
да мы не отказались... плюсов много: можно одной их спустить даже в маленьком лифте, можно взять только одного ребенка и уйти гулять, в поликлинику или магаз, можно пойти гулять вдвоем с кем-то взрослым и мобильность, проходимость в узких местах будет выше... я даже одного в эргорюкзак садила, второго в коляску и так ходила.
просто пришла зима, а у тростей колеса достаточно мелкие и по снегу, даже чищенному, тяжеловато идут. так что я трости замотала в полиэтилен и убрала до лета. Если интересно, могу про рейки с креплениями подробней рассказать.
в поездку в Черногорию мы тоже брали 2 одинарки.
скорее всего летом их еще будем использовать, вроде хорошая детская площадка и недалеко от дома, но через дорогу проще малышей в коляске перевезти.

Мои на прогулках и сейчас спать могут, кто больше устал, тот первый и засыпает.
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Surprise, да, расскажи про крепления, может даже фото есть ?
У нас в городе сложно найти трость двойняшковую, может ваш вариант рассмотрим...
[/url]
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

Это общий вид. 2 рейки расположены на раме выше передних колес и на ручках. на фото они серебристые, верхнюю рейку частично скрывает кофта. Рейки металлические, в сечении прямоугольные, из какого-то легко сплава, куплены все детали были в строительном магазине.

еще общее фото: 2 серебристых полоски между колясками - это крепления. Мальчишкам на фото 9 месяцев

Здесь попробовала увеличить крепления. в рейках просверлены 4 дырки, и на шуруп привинчен п-образный пластиковый держатель и липучка(как на комбезах, обуви). рама коляски вставляется в паз держателя и фиксируется липучками. Главное было не путать рейки, т.к. расстояния между креплениями на верхней и нижней рейках разное.

http://s50.radikal.ru/i130/1503/f6/2c46799d9450.jpg
Последний раз редактировалось Surprise 19 мар 2015, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Surprise круто! Спасибо большое!
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

_Фейка_ писал(а):Surprise круто! Спасибо большое!
Присоединяюсь!!!круто и спасибо!!! thumbsup
[/url]
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Сюрпрайз, ну класс-класс с колясками! Прямо захотелось тоже так сделать! Вам надо патентовать изобретение :clapping:

Вишенка, а какой у вас батут? Где заказывали?

Ой, я все хочу, только у нас квартира - двушка((( наверное что-то в деревню можно во двор...
_Фейка_
Трудный подросток

Сообщение _Фейка_

Про коляски мне продолжает быть интересно... - еще так пока свой вариант не нашла. Пишите, пожалуйста, какие у вас и удобно ли, возможно ли выходить одной?

И еще интересно про горшок... меня, конечно, уже старшее поколение начало терзать тем, что "дети сидят - значит пора высаживать на горшок!"... я, честно говоря, даже не представляю как двоих там удержать сейчас... и надо ли так рано? Как думаете, когда с горшками начинать эпопею чтобы безболезненно приучить к ним? как было у вас?
Юлечка_котик
Девица на выданье

Сообщение Юлечка_котик

Фейка про горшок, у нас он всегда на видном месте или даже в игрушках )) младшая любит одевать на голову - корзины, чашки большие, вот горшок тоже в самый раз и хохочет типо спряталась ))) сидеть на нем не хочет и она какает быстро, пока не успевала ни разу ее за этим делом высадить. А вот старшая девочка какает крутовато и поэтому тужится долго, ее моя мама когда застает так бегом тащит на горшок, и знаешь ей всегда это удается ))) Теперь когда покакает встает и смотрит что там получилось ))) она с горшком не играет совсем, видимо уже начинает понимать для чего он. Но это только когда мама есть, я сама пару раз пыталась ее поспдить когда та тужилпсь, но ничего не вышло, верннее не какала она, может сбиваю как то...

Сюрпризик спасибо!!! Я тоже хочу две отдельные трости и таой вариант крепления просто класс! Тем более у меня машина небольшая, тфк не вмещалась в багажник, трости хочу чтоб можно в машину положить, скоро лето, дача и вообще надеюсь с ними после года попроще будет ездить гулять куда нибудь ))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru