Двойное счастье - часть 7
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
Re: Двойное счастье - часть 7
я убрала от стола все стулья в зале, а на кухне они бывают только под присмотром и на стол еще ни разу не залазили, стащить то, что близко к раю лежит пытаются. еще толокары подкатывают и их как табуретки используют. но на сто лв зале таким образом залезть не могут. журнальный столик убрала.
- olga134
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, мои ттт на стол не лезут, даже не знаю почему, просто на стул встают, со стола могут поесть, взять, но не лезут, еще раз ттт.
Юлечка, мы ездили на море в Анапу на 4 дня всего в 9 месяцев и 1,9 уже на неделю. Все прошло замечательно, но мы и живем в двух часах от моря, потому с выздом на самолете-поезде сравнивать нельзя. Кстати первый раз ездили муж, я и дети, второй раз я, мама и дети.
Юлечка, мы ездили на море в Анапу на 4 дня всего в 9 месяцев и 1,9 уже на неделю. Все прошло замечательно, но мы и живем в двух часах от моря, потому с выздом на самолете-поезде сравнивать нельзя. Кстати первый раз ездили муж, я и дети, второй раз я, мама и дети.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ольчик, мне кажется,что наши уже большие таким заниматься, у меня тоже не лезут,да и вообще, и аквариумы стоят, максимум карандаши и пластилин накидали,а могли бы раньше вообще опрокинуть, цветы тут везде на полу стоят мамины, тоже не тгают, видимо, соображалка уже работает хорошо. Я могу косметику разложить свою и краситься, дети по кисточке возьмут и мажут себя,потом сразу отдают, как я попрошу. В этом плане вообще чудесно, и кошачьи туалеты стоят и никто не трогает,и корм и пр, а вот был период,когда вообще ну как шилопопые были, везде им надо былоolga134 писал(а):Девочки, мои ттт на стол не лезут, даже не знаю почему, просто на стул встают, со стола могут поесть, взять, но не лезут, еще раз ттт.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- olga134
- Трудный подросток
Лен, мои и не лезли никогда. Могут с дивана на подоконник залезть корпусом, в окно посмотреть и все. Инстинкт самосохранения похоже силен
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
не знаю, Оль,мои до 1,7 могли и кошачий корм попробовать, и в унитаз залезть,стулья просто опрокинуть, облизать ботинки. На стол у нас не было такого, потому что не было доступа, может и залезали б. На спинку дивана становились, смотрели в окно, и на подоконник залезали, у меня вообще сердце выпрыгивало. потому что маленькие еще и неуклюжие. Сейчас нет всего этого. конечн, у них, наоборот, к порядку сейчас больше расположение. смешные и деловые такие. Ну может у меня мальчишки, девочки все-таки более спокойные, в большинствеolga134 писал(а):Лен, мои и не лезли никогда. Могут с дивана на подоконник залезть корпусом, в окно посмотреть и все. Инстинкт самосохранения похоже силен
- olga134
- Трудный подросток
Не, ну корм мы и сейчас можем попробовать , у нас живность во дворе живет. Крики мои поди и соседи слышат фу кака
В этот раз лак для ногтей открыли и красили прям по назначению друг другу , крем бывают достанут. Но так, чтобы летела из шкафов мука, крупы, посуда и т д такого у нас нет.
На данный момент проблема в выборе одежды , либо одинаково, либо нужны колготки с конями и никакие другие, либо резиновые сапоги, а не ботинки, куртка не та От этого жуткий ор и истерика. Уже заранее убираю лишнее, чтоб выбора не было, плюс дурю рассказами типа колготки в стирке или куртка мокрая
В этот раз лак для ногтей открыли и красили прям по назначению друг другу , крем бывают достанут. Но так, чтобы летела из шкафов мука, крупы, посуда и т д такого у нас нет.
На данный момент проблема в выборе одежды , либо одинаково, либо нужны колготки с конями и никакие другие, либо резиновые сапоги, а не ботинки, куртка не та От этого жуткий ор и истерика. Уже заранее убираю лишнее, чтоб выбора не было, плюс дурю рассказами типа колготки в стирке или куртка мокрая
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Оля,ага)))мы тоже шмоточники,я прячу заранее)))))они ж сами достают и одеваются на улицу,если что красивое на их взгля найдут,то все,труба))мы тоже по шкафам не лазаем,могут в ящики залезть бабушкины,посмотреть и обратно положить,но тут запретный плод у них)))у меня Костик носит сейчас футболкм с машинами,другие не одеть))))
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Девчонки, так здорово пишите рассказываете, спасибо за ответы и советы
Мои лезут везде куда достают. Одна все тащит в рот, вторая более выборочная, только тапки почему то любит, их прячем
На полу долго сидеть тоже не хотят, лезут на ручки и причем уже ревность, если полезла одна, то второй тоже надо и чтоб именно ее взяли обняли, если нет, то уже вредничаюи кричат, злятся сжимают зубы и рычат и потом ноют. Ну а как заныла одна, то вторая же не отстанет. Дуэт во всем
На море хотим поехать, им 1,3-1,4 будет, но с мамой и мелкими, надеюсь получится...
Мои лезут везде куда достают. Одна все тащит в рот, вторая более выборочная, только тапки почему то любит, их прячем
На полу долго сидеть тоже не хотят, лезут на ручки и причем уже ревность, если полезла одна, то второй тоже надо и чтоб именно ее взяли обняли, если нет, то уже вредничаюи кричат, злятся сжимают зубы и рычат и потом ноют. Ну а как заныла одна, то вторая же не отстанет. Дуэт во всем
На море хотим поехать, им 1,3-1,4 будет, но с мамой и мелкими, надеюсь получится...
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Хи хи...про спокойных девочек вставлю слово))) мы лазим везде. Сейчас конечно чаще по "делу", но иногда и просто хочется потанцевать на кухонном столе.))). В комнате по убирали все стулья в своё время иначе нравится садится и раскачиваться....как на лошади...стулья не все это пережили...залазили на столы. На один складной поставила две большие коробки и примотала их скотчем к столу, чтоб не снесли. Стоят так досих пор. Второй стол разобрали вообще. На это место поставили спортивный уголок. В первое время активность залегания на мебель увеличилась. Так как стали явно Ловчен. Сейчас много лазят по спортивному уголка. Фишка сейчас, залезть на самый верх и смотреть из под потолка в окно. Либо на подоконнике залезть порой и сидеть в окошко смотреть)))). В ящики особо не лазят. НО они их либо выдвинуть не могут, силы не хватает, либо они закрыты на замки: там где косметика(ммммм, обожаем), на кухне где крупы, баночки... Раньше лладили по кастрюлям и мусоркам, но на игрались и щас не лазят...
Оля, у тебя идеальные дети))) я всегда это говорила)))
Оля, у тебя идеальные дети))) я всегда это говорила)))
- olga134
- Трудный подросток
Малеча, моих идеальных детей в истерике ты видела
В такие моменты порой сама истеричкой становлюсь Держать себя в руках не всегда получается.
Сегодня после поликлиники ездили в мегу, играли на площадке. Впервые дети не звали маму, чтоб рядом постояла видимо развивашки на пользу. Так что по поводу садика еще больше позитивно настроена, думаю истерики там сведем к минимуму. Вообще стараюсь всего добиваться постепенно, чтобы минимум слез и нервов. Сначала ушли от пеленок, потом сна на улице, днем перешли на кроватки, далее горшки, соски, уход мамы на время из дома. Все ттт прошло гладко, пусть не очегь быстро что-то, но меня это устраивает
В такие моменты порой сама истеричкой становлюсь Держать себя в руках не всегда получается.
Сегодня после поликлиники ездили в мегу, играли на площадке. Впервые дети не звали маму, чтоб рядом постояла видимо развивашки на пользу. Так что по поводу садика еще больше позитивно настроена, думаю истерики там сведем к минимуму. Вообще стараюсь всего добиваться постепенно, чтобы минимум слез и нервов. Сначала ушли от пеленок, потом сна на улице, днем перешли на кроватки, далее горшки, соски, уход мамы на время из дома. Все ттт прошло гладко, пусть не очегь быстро что-то, но меня это устраивает
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
- Surprise
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
ну унас перелет был огромный 5 часов до москвы, там пересадка и 3,5 до Черногории. Туда в день прошел легко, обратно сложнее. Летели в ночь, спали по очереди, в итоге я практически не спала, еще и 11 недель новой беременности...
Трудно было на пляже, когда расползались в разные стороны, муж купался, а мне врачи запретили их поднимать и лезть в море, вот и ловила детей как могла, еще и камни в рот собирали, я уж выбирала пару побольше, споласкивала и оставляла им. Еще в самолете есть и в туалет ходить сложненько, пока один ест, у второго 2 ребенка, в аэропорту, когда катишь коляски+багаж не всегда удобно. Но это преодлимые трудности. Я все равно рада поездке. Вот с тремя пока не подрастут вдвоем не планируем поездок. А так хотелось бы в сентябрь куда-нить.... но младший еще мал будет.
Мы в год взяли спорт комплекс Веселый малыш. с удовольствием качаются на качели, залазят на горку, ходят по ней и катают с нее машинки. Остальные спортснаряды пока убрали.
Трудно было на пляже, когда расползались в разные стороны, муж купался, а мне врачи запретили их поднимать и лезть в море, вот и ловила детей как могла, еще и камни в рот собирали, я уж выбирала пару побольше, споласкивала и оставляла им. Еще в самолете есть и в туалет ходить сложненько, пока один ест, у второго 2 ребенка, в аэропорту, когда катишь коляски+багаж не всегда удобно. Но это преодлимые трудности. Я все равно рада поездке. Вот с тремя пока не подрастут вдвоем не планируем поездок. А так хотелось бы в сентябрь куда-нить.... но младший еще мал будет.
Мы в год взяли спорт комплекс Веселый малыш. с удовольствием качаются на качели, залазят на горку, ходят по ней и катают с нее машинки. Остальные спортснаряды пока убрали.
- _Фейка_
- Трудный подросток
Котик, тебе расскажу, может поможет чуть-чуть мой опыт...
У меня дети как стали вставать - стали меня как подпорку использовать постоянно - отойти не могла ни на минуту. В тот момент смогла достаточно критично осмотреть их пространство для игр - оказалось, что действительно, в этом пространстве я - самый удобный объект для подпорки, и кроме того оно (пространство) слишком небольшое (2,5 на 4 м), и меня со всех сторон видно. В общем вздохнули мы с мужем тогда в выходной, детей - на балкон спать, а мы - двигать, переставлять мебель. Переставили ее так, что у детей теперь подпорок много, больше места для ползанья и пространство не прямоугольное как раньше, а буквой П (почти). Когда размышляли чтобы нам сделать, чтобы дети по мне меньше вставали, сначала думали купить большой манеж - отказались от идеи, т.к. поняли, что там они сидеть не будут, или думали купить специальную сетку и закрепить ее на стене - хорошо что не купили, сейчас я понимаю, что по ней дети не вставали бы почти... В общем кроме перестановки мебели в комнате мы добавили в нее спорткомплекс "Ран**ний старт люкс" - детям понравился:) мне пока тоже нравится... боюсь, правда, пока что будет когда они смогут на него забираться... сейчас пока только встают, двигаются вдоль него, тренируются садиться... а ползанья вверх по его шведской стенке - только в нашем присутствии, т.к. там нет нижней ступеньки - самостоятельно пока не забираются.
В общем после всех этих "мероприятий" я меньше чувствую себя подпоркой - сейчас дети подползают чаще именно из-за того, что хотят поластиться
А по плачу - нужен режим и чем жестче мама и папа будут его соблюдать - тем лучше.
Surprise не знала о таком спорткомплексе... эх, надо было его брать... у нас очень похожий, но в 2 раза дороже
У меня дети как стали вставать - стали меня как подпорку использовать постоянно - отойти не могла ни на минуту. В тот момент смогла достаточно критично осмотреть их пространство для игр - оказалось, что действительно, в этом пространстве я - самый удобный объект для подпорки, и кроме того оно (пространство) слишком небольшое (2,5 на 4 м), и меня со всех сторон видно. В общем вздохнули мы с мужем тогда в выходной, детей - на балкон спать, а мы - двигать, переставлять мебель. Переставили ее так, что у детей теперь подпорок много, больше места для ползанья и пространство не прямоугольное как раньше, а буквой П (почти). Когда размышляли чтобы нам сделать, чтобы дети по мне меньше вставали, сначала думали купить большой манеж - отказались от идеи, т.к. поняли, что там они сидеть не будут, или думали купить специальную сетку и закрепить ее на стене - хорошо что не купили, сейчас я понимаю, что по ней дети не вставали бы почти... В общем кроме перестановки мебели в комнате мы добавили в нее спорткомплекс "Ран**ний старт люкс" - детям понравился:) мне пока тоже нравится... боюсь, правда, пока что будет когда они смогут на него забираться... сейчас пока только встают, двигаются вдоль него, тренируются садиться... а ползанья вверх по его шведской стенке - только в нашем присутствии, т.к. там нет нижней ступеньки - самостоятельно пока не забираются.
В общем после всех этих "мероприятий" я меньше чувствую себя подпоркой - сейчас дети подползают чаще именно из-за того, что хотят поластиться
А по плачу - нужен режим и чем жестче мама и папа будут его соблюдать - тем лучше.
Surprise не знала о таком спорткомплексе... эх, надо было его брать... у нас очень похожий, но в 2 раза дороже
- _Фейка_
- Трудный подросток
Блин-малин... вот прям расстроилась из-за спортклмлекса
Девочки, по коляске-прогулке подскажите, пожалуйста! Какую марку стоит взять? Лифт грузовой, минимальная ширина по пути на улицу - 75 см (дверной проем). У вас какие прогулки? И еще вопрос: как вы выходите с детьми если одни?
Девочки, по коляске-прогулке подскажите, пожалуйста! Какую марку стоит взять? Лифт грузовой, минимальная ширина по пути на улицу - 75 см (дверной проем). У вас какие прогулки? И еще вопрос: как вы выходите с детьми если одни?
- Surprise
- Впервые замужем
Фейка, не расстраивайся!!!! малыши подрастут - продашь комплекс на авито, они отлично уходят!
Про коляски: Купили бамблрайд без люлек, вместо люлек использовали переноски с жестким дном. У нас лифт маленький и коляска в него не помещалась в разложенном виде. Ее выносил муж, потом детей спускали. чаще всего дети спали в этих же переносках на балконе.
Летом придумали вариант: купили прогулки-трости одинарные, простые, муж сделал к ним рейки с креплениями, что бы их можно было состегивать в коляску бок-о-бок и я сама выходила на прогулку одна, внизу состегивала их перед подъездом и шла гулять.
Сейчас взяли вариант коляски паровозом Джуви кабуз ультралайт(коляска для уже подросших детей или погодок, можно вместо одного кресла прикрепить автолюлюку, в лежачее полностью сидения не раскладываются). Она отлично входит в маленький лифт!!!! Цена не запредельная. уже месяца 4 в ней рассекаем, катить ее тяжелее, чем бамблрайд, но гораздо проще выходить на улицу.
Если есть пандус или выход от лифта без ступенек, то вообще никаких сложностей.
Про коляски: Купили бамблрайд без люлек, вместо люлек использовали переноски с жестким дном. У нас лифт маленький и коляска в него не помещалась в разложенном виде. Ее выносил муж, потом детей спускали. чаще всего дети спали в этих же переносках на балконе.
Летом придумали вариант: купили прогулки-трости одинарные, простые, муж сделал к ним рейки с креплениями, что бы их можно было состегивать в коляску бок-о-бок и я сама выходила на прогулку одна, внизу состегивала их перед подъездом и шла гулять.
Сейчас взяли вариант коляски паровозом Джуви кабуз ультралайт(коляска для уже подросших детей или погодок, можно вместо одного кресла прикрепить автолюлюку, в лежачее полностью сидения не раскладываются). Она отлично входит в маленький лифт!!!! Цена не запредельная. уже месяца 4 в ней рассекаем, катить ее тяжелее, чем бамблрайд, но гораздо проще выходить на улицу.
Если есть пандус или выход от лифта без ступенек, то вообще никаких сложностей.
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
у нас была прогулка грако стадиум дуо, входила в обычный пассажирский лифт, причем вместе с детьми, надо было только чуть сложить ручку.
гуляла всегда с детьми одна, садила детей в коляску в общем коридоре. с этой коляской ходила в магазины.
гуляла всегда с детьми одна, садила детей в коляску в общем коридоре. с этой коляской ходила в магазины.
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
мне повезло, дети никуда особо не залезали, не вытаскивали из шкафов. на кухне я им выделила ящик, туда сложила всякую всячину— крышки... и если они куда то лезли, я им открывала их ящик.
вот когда они , стоять ходить начали, тогда я даже думала купить шлемы, но обошлась.
вот когда они , стоять ходить начали, тогда я даже думала купить шлемы, но обошлась.
- Вишня
- Спелая ягодка
Девочки, я думала после 2-х лет дети уже не пакостят, рассчитывая на их разум, наивная
Дети мои на стол забираются, когда я на кухне, чаще они там, где я. И без меня играют в своей детской. Стулья кухонные самые высокие и вот оттачивают новую умелку. Еще любовь к выключателям не проходит, подрабатывают электриками, включают/выключают. И не хотят слушать и понимать меня в этом вопросе. В шкафы и комоды не лазят. А так даже послушные дети со слов моей знакомой, как она порассказала про проделки своего сына, он старше нас на 2 месяца.
Тоже хочу спортивный комплекс, но реально нет места. если только батут сдуть, но они его любят, валяются, прыгают, гогочут на нем. Надо подумать, но муж точно не поддержит. А на деревянной горке удобно вообще кататься? у меня почему то ощущение, что неудобно.
Сюрприз, ты пришешь про робот пылесос, у вас дом? Просто задумались купить, а муж говорит, что этот пылесос себе голову свернет, у нас нет большого простора, что то и мешает, то стулья, то комод, то еще фигнюшка/приспособа. Это все поднимать/убирать, чтобы ему простор был для работы?
Дети мои на стол забираются, когда я на кухне, чаще они там, где я. И без меня играют в своей детской. Стулья кухонные самые высокие и вот оттачивают новую умелку. Еще любовь к выключателям не проходит, подрабатывают электриками, включают/выключают. И не хотят слушать и понимать меня в этом вопросе. В шкафы и комоды не лазят. А так даже послушные дети со слов моей знакомой, как она порассказала про проделки своего сына, он старше нас на 2 месяца.
Тоже хочу спортивный комплекс, но реально нет места. если только батут сдуть, но они его любят, валяются, прыгают, гогочут на нем. Надо подумать, но муж точно не поддержит. А на деревянной горке удобно вообще кататься? у меня почему то ощущение, что неудобно.
Сюрприз, ты пришешь про робот пылесос, у вас дом? Просто задумались купить, а муж говорит, что этот пылесос себе голову свернет, у нас нет большого простора, что то и мешает, то стулья, то комод, то еще фигнюшка/приспособа. Это все поднимать/убирать, чтобы ему простор был для работы?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Surprise
- Впервые замужем
Вишня, у на с городская квартира в 4 комнаты. мебель тоже стоит. Я делю пространство на зоны либо с помощью двери, либо электронной стенкой, которая есть в комплекте. стулья стараюсь убрать, а шкафы, столы и прочее остается. пылесос умный, с датчиками, он касается препятствий, меняет траекторию, "в голове" примерный план помещения держит.
у меня горка стоит на нижней ступеньке по причине безопасности, они пока по ней больше ходят и машинки спускают.
если у вас места не много, то может вам лучше вертикальную конструкцию посмотреть?
у меня горка стоит на нижней ступеньке по причине безопасности, они пока по ней больше ходят и машинки спускают.
если у вас места не много, то может вам лучше вертикальную конструкцию посмотреть?
- Вишня
- Спелая ягодка
Вертикальную, ты и меешь в виду для более старших деток? к потолку которая? Я думала о ней. У нас три комнаты и детская самая большая, там и шкаф и диван и две их кровати и батут и место еще есть для игрищ, но комплекс как ваш уже не поместится, если только батут убрать, он 1,5 на 1,5.
А пылесос у тебя какой навороченный, есть разница, гнаться за ценой/брендом?
А пылесос у тебя какой навороченный, есть разница, гнаться за ценой/брендом?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Начался у нас период земного притяжения и это мы еще не ходим! Когда начнут ходить - лбы будут сплошным синяком наверное ...
Про коляски прогулки тоже послушаю ... У меня тфк, но уж больно тяжелая что-то ... Надоело мне ее таскать по лестнице, хотя она и удобная и проходимая и тд и тп
Девочки, а ваши детки живут в одном ритме/режиме? Я своих укладываю спать, бужу и кормлю обеих вместе всегда (бывают исключения, но это скорее форс мажор) ...
Про коляски прогулки тоже послушаю ... У меня тфк, но уж больно тяжелая что-то ... Надоело мне ее таскать по лестнице, хотя она и удобная и проходимая и тд и тп
Девочки, а ваши детки живут в одном ритме/режиме? Я своих укладываю спать, бужу и кормлю обеих вместе всегда (бывают исключения, но это скорее форс мажор) ...
- Вишня
- Спелая ягодка
Леся, у меня в одном ритме всё бывает, что кто то раньше уснет/проснется, разница в 15-20 минут мах, никогда не будила другого, ждем. Где то как то прочитала комментарий мамы двойни, ей было наоборот удобно, что дети спали в разное время это не про меня, тогда никакой личной жизни каждому своё
У меня тоже тфк, одна и больше никакой не собираюсь покупать. Коляску не вытаскиваем с осени, где то с 11 месяцев. Все ногами, но я одна и не гуляю с ними. Предложила мужу выставить ее на продажу, но он говорит - вдруг пригодится. Вот жду лета, если только на пляж выезжать с ней.
У меня тоже тфк, одна и больше никакой не собираюсь покупать. Коляску не вытаскиваем с осени, где то с 11 месяцев. Все ногами, но я одна и не гуляю с ними. Предложила мужу выставить ее на продажу, но он говорит - вдруг пригодится. Вот жду лета, если только на пляж выезжать с ней.
- Surprise
- Впервые замужем
Вишня, у нас irobot, подруга покупала другой фирмы (я так название не помню), раза в 2 дешевле, пашет говорит хорошо.
д,а спортивный уголок я имела в виду которую можно к стенке прикрутить, есть много моделей. можно у лестницы например не до верха ступени-палки сделать, на турник качелю повесить. У меня муж позднее надеется такой установить, чтобы и самому на нем можно было что-нибудь делать.
я тоже стараюсь обоим одиннаковый четкий режим создать, но похоже Саша готов перейти на 1 сон, в 10 часов его не каждый день удается уложить.
д,а спортивный уголок я имела в виду которую можно к стенке прикрутить, есть много моделей. можно у лестницы например не до верха ступени-палки сделать, на турник качелю повесить. У меня муж позднее надеется такой установить, чтобы и самому на нем можно было что-нибудь делать.
я тоже стараюсь обоим одиннаковый четкий режим создать, но похоже Саша готов перейти на 1 сон, в 10 часов его не каждый день удается уложить.
- _Фейка_
- Трудный подросток
Surprise мы тоже раздумываем на счет самопальносдвоенных прогулках-тростях... а вы почему отказались от этого варианта?
-
- Девица на выданье
Фейка, спасибо, почитала про ваши горки, класс!!! Но у нас одна комната, поэтому ваще никак
Про коляску, у нас тоже тфк, но мне она не нравится, тяжелая, да и дети в 6 мес перестали туда помещатся, тем более зимой в комбезах, даже в прогулочные блоки. Буду продавать. У нас еще одна обычная одинарная коляска, после тфк большая как карета!! Я очень довольна, с двумя мелкими разом всё равно не гуляем, в первый сон с одной, во второй с другой, а вместе они друг другу мешают даже на улице, тем более в коляске не сидят не лежат вообще, сначала на руках укачиваешь потом кладешь и гуляешь. Завидую мамочкам всем у кого дети спокойно там находятся если не спят. Мои как только проснулись сразу ор, надо на руки брать и домой. Так что проблема прогулок у нас еще та (((
Продам тфк возьму обычную трость.
Про коляску, у нас тоже тфк, но мне она не нравится, тяжелая, да и дети в 6 мес перестали туда помещатся, тем более зимой в комбезах, даже в прогулочные блоки. Буду продавать. У нас еще одна обычная одинарная коляска, после тфк большая как карета!! Я очень довольна, с двумя мелкими разом всё равно не гуляем, в первый сон с одной, во второй с другой, а вместе они друг другу мешают даже на улице, тем более в коляске не сидят не лежат вообще, сначала на руках укачиваешь потом кладешь и гуляешь. Завидую мамочкам всем у кого дети спокойно там находятся если не спят. Мои как только проснулись сразу ор, надо на руки брать и домой. Так что проблема прогулок у нас еще та (((
Продам тфк возьму обычную трость.
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
- _Фейка_
- Трудный подросток
Она очень-очень гладкая: отшкурена и пролачена. По технике безопасности моего спорткомплекса дети до 1,5-2 лет должны съезжать с нее на животе - и это реально мои с удовольствием катаются (конечно же под нашим присмотром и страхованием).Вишня писал(а):А на деревянной горке удобно вообще кататься? у меня почему то ощущение, что неудобно.
Про коляски: У нас тоже ТФК люльки. Прогулок нет. Она для меня слишком тяжелая с детьми. Сейчас на балконе стоит - на дневной сон детей туда кладу. Им, конечно, уже узковато и коротковато - лежат чисто солдатиками вот думаю какой бы ее заменить чтоб на лето хватило.
- Surprise
- Впервые замужем
да мы не отказались... плюсов много: можно одной их спустить даже в маленьком лифте, можно взять только одного ребенка и уйти гулять, в поликлинику или магаз, можно пойти гулять вдвоем с кем-то взрослым и мобильность, проходимость в узких местах будет выше... я даже одного в эргорюкзак садила, второго в коляску и так ходила._Фейка_ писал(а):Surprise мы тоже раздумываем на счет самопальносдвоенных прогулках-тростях... а вы почему отказались от этого варианта?
просто пришла зима, а у тростей колеса достаточно мелкие и по снегу, даже чищенному, тяжеловато идут. так что я трости замотала в полиэтилен и убрала до лета. Если интересно, могу про рейки с креплениями подробней рассказать.
в поездку в Черногорию мы тоже брали 2 одинарки.
скорее всего летом их еще будем использовать, вроде хорошая детская площадка и недалеко от дома, но через дорогу проще малышей в коляске перевезти.
Мои на прогулках и сейчас спать могут, кто больше устал, тот первый и засыпает.
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Surprise, да, расскажи про крепления, может даже фото есть ?
У нас в городе сложно найти трость двойняшковую, может ваш вариант рассмотрим...
У нас в городе сложно найти трость двойняшковую, может ваш вариант рассмотрим...
- Surprise
- Впервые замужем
Это общий вид. 2 рейки расположены на раме выше передних колес и на ручках. на фото они серебристые, верхнюю рейку частично скрывает кофта. Рейки металлические, в сечении прямоугольные, из какого-то легко сплава, куплены все детали были в строительном магазине.
еще общее фото: 2 серебристых полоски между колясками - это крепления. Мальчишкам на фото 9 месяцев
Здесь попробовала увеличить крепления. в рейках просверлены 4 дырки, и на шуруп привинчен п-образный пластиковый держатель и липучка(как на комбезах, обуви). рама коляски вставляется в паз держателя и фиксируется липучками. Главное было не путать рейки, т.к. расстояния между креплениями на верхней и нижней рейках разное.
http://s50.radikal.ru/i130/1503/f6/2c46799d9450.jpg
еще общее фото: 2 серебристых полоски между колясками - это крепления. Мальчишкам на фото 9 месяцев
Здесь попробовала увеличить крепления. в рейках просверлены 4 дырки, и на шуруп привинчен п-образный пластиковый держатель и липучка(как на комбезах, обуви). рама коляски вставляется в паз держателя и фиксируется липучками. Главное было не путать рейки, т.к. расстояния между креплениями на верхней и нижней рейках разное.
http://s50.radikal.ru/i130/1503/f6/2c46799d9450.jpg
Последний раз редактировалось Surprise 19 мар 2015, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Присоединяюсь!!!круто и спасибо!!!_Фейка_ писал(а):Surprise круто! Спасибо большое!
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Сюрпрайз, ну класс-класс с колясками! Прямо захотелось тоже так сделать! Вам надо патентовать изобретение
Вишенка, а какой у вас батут? Где заказывали?
Ой, я все хочу, только у нас квартира - двушка((( наверное что-то в деревню можно во двор...
Вишенка, а какой у вас батут? Где заказывали?
Ой, я все хочу, только у нас квартира - двушка((( наверное что-то в деревню можно во двор...
- _Фейка_
- Трудный подросток
Про коляски мне продолжает быть интересно... - еще так пока свой вариант не нашла. Пишите, пожалуйста, какие у вас и удобно ли, возможно ли выходить одной?
И еще интересно про горшок... меня, конечно, уже старшее поколение начало терзать тем, что "дети сидят - значит пора высаживать на горшок!"... я, честно говоря, даже не представляю как двоих там удержать сейчас... и надо ли так рано? Как думаете, когда с горшками начинать эпопею чтобы безболезненно приучить к ним? как было у вас?
И еще интересно про горшок... меня, конечно, уже старшее поколение начало терзать тем, что "дети сидят - значит пора высаживать на горшок!"... я, честно говоря, даже не представляю как двоих там удержать сейчас... и надо ли так рано? Как думаете, когда с горшками начинать эпопею чтобы безболезненно приучить к ним? как было у вас?
-
- Девица на выданье
Фейка про горшок, у нас он всегда на видном месте или даже в игрушках )) младшая любит одевать на голову - корзины, чашки большие, вот горшок тоже в самый раз и хохочет типо спряталась ))) сидеть на нем не хочет и она какает быстро, пока не успевала ни разу ее за этим делом высадить. А вот старшая девочка какает крутовато и поэтому тужится долго, ее моя мама когда застает так бегом тащит на горшок, и знаешь ей всегда это удается ))) Теперь когда покакает встает и смотрит что там получилось ))) она с горшком не играет совсем, видимо уже начинает понимать для чего он. Но это только когда мама есть, я сама пару раз пыталась ее поспдить когда та тужилпсь, но ничего не вышло, верннее не какала она, может сбиваю как то...
Сюрпризик спасибо!!! Я тоже хочу две отдельные трости и таой вариант крепления просто класс! Тем более у меня машина небольшая, тфк не вмещалась в багажник, трости хочу чтоб можно в машину положить, скоро лето, дача и вообще надеюсь с ними после года попроще будет ездить гулять куда нибудь ))))
Сюрпризик спасибо!!! Я тоже хочу две отдельные трости и таой вариант крепления просто класс! Тем более у меня машина небольшая, тфк не вмещалась в багажник, трости хочу чтоб можно в машину положить, скоро лето, дача и вообще надеюсь с ними после года попроще будет ездить гулять куда нибудь ))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00