1, 2, 3... Подрастают малыши!

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Fertile

Поздравляю))
Ну сейчас то уже по накатанной. Все помнишь. Все знаешь ))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Oxi25
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oxi25

SandP писал(а):Оксана, на улице в основном Тим валится, там соблазнов больше и простора. Вчерашний пример: лезет на скользкое крутое крыльцо магазина, чтобы хлопать дверью. Я пытаюсь отговорить, заболтать, утащить, он в крик и падает на четвереньки чтоб не идти, так хоть ползти, но на это крыльцо. Ну и какой тут может быть полный игнор, чтоб убился к чертовой бабушке??? :mouse:
Неее, в этом случае прямо в положении на четвереньках перетаскиваешь в безопасное место и вперед, пусть валяется, скандалит. Стой себе тихонечко, жди, в телефоне ковыряйся.
Natalia+3
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Отмечусь пока, т.к. мыслей много, текста мало :coffee:
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

МамОлечка, как классно, своя доча :obnimalka: самодельная :obnimalka: Поздравляю!!! :inlove: :inlove:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Фертиль, Джелти, спасибо!

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Опять думала. Пыталась понять как у меня агрессивный период проходил. И мне кажется что мне после загулов Кирилла хотелось его прибить потому что он свой, потому что когда он задерживается, у меня внутри все сжимается и из головы уже не идёт тревога. А к его возвращению уже всё накручено по полной. А потом вроде все опять нормально.

Джелти, мне кажется из твоих постов что по сути вы уже приняли решение.

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

JELLTY всю ночь и утро думала про твою ситуацию. Не обижайся, ещё раз выскажусь о том, что думаю, и после этого уже точно буду молчать )))
Понимаю, что тебе сложно и не до моих советов, но все таки...
Мне кажется ты никогда не сможешь принять, и дело не в этих конкретных детках, ты любых приемных не сможешь принять. У тебя очень четкое разграничение на своих и чужих. Вот даже ты поздравляла с рождением дочки именно указывая что "класс, своя и самодельная", то есть для тебя важен не просто ребёнок сам по себе, а именно свой ребёнок. Это абсолютно нормально, абсолютное большинство людей на этой планете чувствуют и думают также.
Когда я тебе писала про свою долгую адаптацию, то имела ввиду скорее адаптацию к ситуации вообще. Было часто раздражение, на ситуацию, на мужа, но не на ребёнка, просто выплёскивала иногда на неё, просто потому что рядом больше никого не было. Но мне ВСЕГДА было приятно брать дочку на руки, качать её, кормить, даже просто нюхать. Поэтому я думаю, я сразу её приняла, как свою.
У тебя же другая ситуация. Действительно, лучше отдать деток в другую семью, особенно в семью, где биологически своих детей быть не может, пусть получат полную порцию любви )))
Очень надеюсь, что не обидела тебя, ты очень хороший и ответственный человек, огромный плюс вам с мужем, уже за то, что просто попытались дать этим деткам семью и дом. Но не сложилось, так бывает.
Надеюсь, что с ответственностью выберете деткам их папу и маму )))
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Асиль, у меня почему-то такое же впечатление сложилось, один в один...
Оксан, вот и уволакиваю за шкирку))) а еще такой момент: дома, сижу за столом, обедаю, Тим подбегает и срочно нужно мое сопровождение, хватает за руку и тащит, я ему - погоди, сейчас доем, вилку положу и пойдем. Нет, не устраивает такой расклад, злится и сразу брык на пол и рыдать. Вроде как и совесть мучает, ну, что мне сложно встать сию минуту и пойти помочь ребенку, а вроде как каждый раз так идти на поводу - не вариант. :-\
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Асиль, ты выразила мои мысли каждым своим предложением последнего поста. И я тоже согласна, что Джеллти уже приняла решение. Главное, что дети не в СИСТЕМЕ и надеюсь, не попадут туда больше. Девочки, это наверно мои посты были самыми непопулярными, потому что я в первую очередь на стороне приёмных деток. Я оч. близко общалась с женщиной, которая выросла в дет.доме. Умнейшая, сильная духом, интересная, но душа пострадала от отсутствия любви. Она сама признавалась, не было родительской любви, вот и выросло кривое деревце. На работе все страдали от неё...я не выдержала, уволилась оттуда...
Джеллти, ты не ущербная, не наговаривай на себя. Не ошибается тот, кто ничего не делает!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
татьяна78
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: тюмень "малюш"
ханты-мансийск
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение татьяна78

obnimalka
Последний раз редактировалось татьяна78 18 дек 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Я конечно не сильна в этом вопросе, но вот мне тоже кажется, что нельзя просто так передать детей из одной приемной семьи, в другую, поправьте меня если это не так, знающие люди!
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Татьяна78, вы не правы, не нужно никого осуждать, тем более не побыв на месте этого человека. JELLTY очень искренне пишет о своих проблемах, пытается разобраться в причине, ну если уж не лежит душа, то тут ничего не поделать. Главное теперь не деньги считать, кто сколько потратил, тем более тратила JELLTY их на детей же, а как с наименьшей психологической травмой для деток, выйти из создавшейся ситуации.
Не нужно быть такой резкой в суждениях.
Я тоже не уверена, что есть процедура передачи сразу из одной семьи в другую, но если "умаслить" женщин в опеке, может можно что-то придумать.
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Девочки, извините, давно не была, и сейчас не перечитывала, но новости связанные с усыновлением детей Джелти так потрясла, что напишу, может пригодится.

Джелти, я ничего не читала, но что бы там ни было, я никого не осуждаю, я сейчас много читаю психолога Петрановскую, она специализируется на приемных детях, она и мне кое что прояснила в голове, у нее очень много видео в Ютубе, даже читать не обязательно, работает в Москве и специальный институт, который помогает родителям, вот сайт
1""""http://irsu.info/category/news/

Детям в любом случае лучше в семье, какая бы она ни была, если это не семья с сексуальными извращенцами конечно, дет дом для них это худшее что может быть!

Джелти и еще, насколько я знаю, если вы откажетесь от детишек, то вам никогда больше нельзя будет никого усыновлять, увы, такие законы у нас сейчас.
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Татьяна, полегче на поворотах, не зная дороги!!!! Взяли и обосрали человека! Пишу оч.грубо, что в принципе не приветствую, но Вы это своим постом "заслужили". Вы увидели только поверхность ситуации и осудили Джеллти. Вы можете оказаться в похожей ситуации, на своей, да и не только на своей шкуре, это испытано!!! Давайте не будем столь резки в наших умозаключениях.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Oxi25
Трудный подросток

Сообщение Oxi25

SandP писал(а): Оксан, вот и уволакиваю за шкирку))) а еще такой момент: дома, сижу за столом, обедаю, Тим подбегает и срочно нужно мое сопровождение, хватает за руку и тащит, я ему - погоди, сейчас доем, вилку положу и пойдем. Нет, не устраивает такой расклад, злится и сразу брык на пол и рыдать. Вроде как и совесть мучает, ну, что мне сложно встать сию минуту и пойти помочь ребенку, а вроде как каждый раз так идти на поводу - не вариант. :-\

1. Не надо уволакивать вообще далеко, просто за шкирку в самое близкое безопасное место, даже в 5 шагов от двери. И пусть валяется.

2. если потакать этому - то так будет всегда, ведь после истерики он получает свое, голодная мама бросает вилку и идет куда ему нужно. То есть по сути с возрастом сложится стереотип что мама не человек, сказал брось вилку и пошли - так будь добра.
Oxi25
Трудный подросток

Сообщение Oxi25

татьяна78 писал(а):Выскажу свое мнение JELLTY, вы не мать вы ехидна, у вас надо не только приемных детей забрать, но и свою рожденную, как можно взять детей и потом выбросить их как катят, дети попадут в дедом никто ни отдаст сразу их в приемную семью. перед тем как взят у вас уже была своя дочь, вы с мужем проходили школу приемных родителей, посещали несколько дней детей. неужели сразу непонятно было что вы их не потяните, просто сейчас складывается такое ощущение, вам нужны были только деньги, верните детей и верните деньги которые выплатили на детей, положите им на книжку и спите спокойно, если конечно после этого спать будете хорошо
Простите, а Вы кто? Вы так хорошо осведомлены, что у меня сложилось впечатление что Вы сталкер Джелти, потому как я не припомню чтобы Вы здесь писали. Очень некрасиво пишете, могли бы поуважительнее отнестись к чужим чувствам и ситуации в целом.
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Всем привет!) всем деткам и мамам здоровья!
С новым домиком! :flowerfacepink:

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Fertile
Заводная старушенция

Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Fertile

Девочки, я обычно своему не рассказываю ничего с пробирки. И мой знает, как сложно с двумя сразу. Как-бы мы в теме.
Но тут рассказала ситуацию и он сказал ( чем мня удивил). Дети не игрушка. Взяли-тяните! Это не зверьки из зоопарка. Вот так вот. Хотя я вот лично придерживаюсь мнения отдать в другую семью. Так же и мнение Татьяны78 имеет место быть. Нужно чётко оценивать ситуацию. Не надо ссор.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
SandP
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Оксана, вот вроде второй ребенок, самой уже не 20 лет, а вообще в некоторых ситуациях не знаешь, как вести себя с этим атаманом ангельской внешности :think: спасибо за поддержку и за понимаете того, что все делаю правильно :obnimalka:
Боничка, как ваши дела? Как принцесса? :flowerfacepink:
Фертил, муж у тебя молодец! Коротко, ясно и что самое главное по-человечески и с душой высказался...
Татьяна, ехидны о своих переживаниях не пишут на форумах, не пытаются разобраться в ситуации со всех сторон, мне кажется, они трезво на грани с бессердечностью берут и делают то, что задумали. Здесь все сложно, поэтому от меня пожелание не надо так обидно писать, пожалуйста!
Pepsi1
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ЦПСиР, 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Pepsi1

Всем :privet2:
ох, понаписали)))
Санд, если б я знала пошаговые инструкции :loudlaff: Увы, я неумеха та еще. Но с щипачками-кусачками больше всего мне помогает метод "и я так могу". Он жесткий, думаю, многие фыркнут. Но он работает. Придумала не я, естественно. Просто у меня были мысли, можно ли так делать, посоветовалась с опытными людьми - у нас работает. Например, он меня щипнул. Поругала. Так пару раз, не более. Если опять щипнул (после 2-3 замечаний) - уже сильно ругнула. и говорю, что получит сейчас. Если все продолжается - по ручке. И говорю, что если еще щипанет хоть когда - щипану в ответ. Ну и на следующий щипок, если он вскоре идет, щиплю в ответ. Если не ущипнул после словесной угрозы, то в следующий заход уже не стописят раз бурчу, а разок словами пресекаю и говорю :"Помнишь, я тебе что сказала??? Я тебя в ответ ущипну!" Ну и если он опять клешнями схватит - сразу щипок в ответ. Это с совсем маленьким было, год и немного больше. А уж когда постарше, видимо, эти жеские уроки дали плоды. Вполне хватает сказать :"Эй, ты чего? Маме больно!"
Короче, для меня основное - моментально отреагировать и быть последовательной. Если нельзя щипаться и сказала, что буду за это ругать - то так и делала. Причем реагировать мгновенно, чтобы понял, за что.
По поводу падений. Санд, я плюсуюсь к Окси полностью! Оттащила от опасного места и пусть лежит. Ну я приводила пример, что мы и на дороге у подъезда ложились поорать - затащила в подъезд и положила. Кстати, перед консьержкой ему было стыдно :loudlaff: Хоть орать и продолжил на весь дом, но встал тут же :loudlaff: И я прям еще категоричнее скажу, чем Окси :flowerfacepink: Вот он что-то там требует у тебя, а ты кушаешь и тебе буквально минутку надо. Их величество завалилось и ножками дрыгает. Ну и пусть лежит!!! :trollsmile: Я только спрашивала, нужна ли подушка. И все! Что значит - ой, я плохая, мне что - трудно? Да брооось :obnimalka: Ему ж еще целую жизнь жить! И никто не будет ему вечно потакать. Полностью согласна с тем, что написала Окси. Но добавлю еще и то, что никто с ним не будет в саду, в школе носиться! И если весь такой ублаженный по первому требованию ребенок попадет в ту обстановку, где вообще-то никто и не собирается по первому его зову что-то делать - ЕМУ будет очень тяжело! Я реально парюсь на тему, чтобы моему пирату не оказалось сложно, когда бац - а никто в попу-то не целует... Так что я приучаю, что может быть не по его и может быть не тогда, когда он пищит, а когда мне будет удобно. Например, если он прибегает и орет, чтобы ему с балкона дали пакет с машинками, то я конечно пойду и достану. НО! Если я в этот момент режу мясо и руки у меня испачканы, я твердо говорю :"Ты что, не видишь, что я занята? Ты видишь, что я делаю? Вот сделаю - и сразу достану!" Не в его интересах продолжать орать :loudlaff: Я ж тоже орать умею :loudlaff: Пока мы не справились с этой проблемой, мы хорошо так орем :loudlaff: Но сдвиги колоссальные, если серьезно! Уже вполне удается тормознуть хоть какие-то его требования и отжать свои 20-30 секунд для "доделать" (читай - положить вилку).
Мокшаночка, если психолог про швыряния что-то пояснит - буду благодарна, если поделишься. У вас, думаю, у сынишки сейчас иное - я из возраста предполагаю. У нас тоже был период киданья всего-всего-всего. Но это один из этапов познания. Там в основном без агрессии, просто интересно - как летит, как громыхает. Честно, я как-то сразу просекла, что это этап развития и практически не реагировала. Со стороны, наверное, я выглядела глупо... Я пресекала только если летало что-то опасное или мог что-то конкретно испортить. Само пришло - само ушло. :trollsmile: Просто период. Понятно, что у нас сейчас тоже период, только это не развитие, а характер прет. Он именно от бешенства все швыряет. Ну как битье посуды при скандалах (ну как там в книжках пишут :trollsmile: я просто не бью посуду :loudlaff: )
Лонни, ну муж загнууул :trollsmile: Я ж честно говорю - ребенок у нас... ээээ.... не паинька. Со стороны , вероятно, периодически и вовсе неадекват. И когда я уже :wall: :wall: :wall: и говорю мужу, что надо нам с мелким к психологу/неврологу/хоть кому-нибудь, он мне коротко отвечает: "Это ТЕБЕ туда надо!" :trollsmile:
МамаОлюшка, какие парни разные :inlove: Отличные фото!
у вас ситуация чуть иная в основном. Это они ж между собой разбираются... Тут и не знаю, как себя вести. Я-то объясняю, что МЕНЯобижать не надо. Он же МЕНЯ щипет - Я и отвечаю. А тут, получается, братишка за себя должен ответить... Тут, наверное, только ждать...
МамаОлечка, с доченькой! :inlove: Я девчачий фанат!!! А сын какой компактный :obnimalka: ЗдОрово!
Фертиль :mouse: :mouse: :mouse: На Олимпиаду тебя - штангу поднимать!!! Ну ты даешь!!!
Всем деткам здоровья и мамам терпенья и сил!
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Pepsi1
Девица на выданье

Сообщение Pepsi1

Джелти, дорогая, как ВЫ там?
Спасибо, что написала более конкретно и понятно по вашей ситуации. Физически, и правда, все не так уж плохо :trollsmile: Устаканилось у вас более-менее. Йога - это молодец!!! dude Скажи, пожалуйста, а у тебя есть возможность, например, на 20 минут в день только с одним малышом побыть один на один? Например, папа с Пашкой иУльянкой ушли погулять, а ты с Аделиной? Или ты взяла одного Павла и пошла гулять, а папа с девчонками дома?
Короче, давай-ка я в личку тебе кое-что напишу :obnimalka: ПОЖАЛУЙСТА, пообщайся со мной :obnimalka:
Мимо поста Татьяны идем как мимо пустого места :clapping: Человек вообще, похоже, не в теме ситуации, но влезла... Коль она грубо писала, то и я не уступлю. :trollsmile: Столь безграмотный пост с точки зрения русского языка, такое огромное количество ошибок (не опечаток, а именно ошибок) лично для меня всё говорят об уровне интеллекта данного автора. А следует ли обращать тогда внимание?
Асиль, Санд, Мокшаночка - мне близки ваши мысли... Тоже думаю, что чаша весов в решении Джелти уже конкретно так накренилась.
Джелти, ты уверена, что испробовала все способы? Ведь реально, времени прошло ОЧЕНЬ мало... И еще вопрос - а за помощью в ШПР можно обратиться? Или в опеке - есть спецы, которые могут с вами (в смысле, и с родителями, и с детьми) поработать? Ну не бросают же они вас на произвол судьбы...
И еще скажу... Здесь вообще никто не высказался, так что я мегаНЕпопулярна в своем мнении... Твоего психолога не просто в топку, а сжечь дотла!!! Чтоб и пепла не осталось!!! Тебя зомбируют просто!!! Вместо помощи тебе втирают про детские травмы... Блииииин, да они практически у всех!!! И что??? Ну и как же другие с этими своими травмами и монстрами справляются с детками? Короче, меня не переубедить :-P - все эти детские травмы и прочее из детства очень-очень важно и однозначно имеет проявление в каждом человеке. Но вот свернуть все вопросы по адаптации именно в это русло??? В топку...
Джелти, пиши, не держи в себе!!! Ну хоть на нас поругайся, но не копи в себе! Сама ж видишь, сдерживаешь в себе - болячки лезут...
Я тебя :obnimalka:
Pepsi1
Девица на выданье

Сообщение Pepsi1

Решила скопировать пост мамочки с форума приемных родителей (автор вряд ли прочтет, но если что - прошу прощения, что без спроса)

"Мы почти год дома. Чувства к кровной и приемной дочке - это две разные планеты, но я с уверенностью могу сказать, что приемную люблю. В течение года прошла такие фазы: умиление ми-ми сильные чувства, сродни гормональным (это в самом начале), затем пошла адаптация (раздражение, иногда даже ярость (но сдерживаемая, я же взрослая тетя), затем огромное чувство вины, когда осознала, что люблю кровную гораздо сильнее, что я вообще монстр и как мне дите ЧУЖОЕ доверили, такой черствой тете, затем .... равнодушие что-ли, спокойствие (сыта, весела, развивается, обнимаю, сказки читаю, пою, что еще надо), и вот только сейчас я начала понимать, что, да, люблю, никому не отдам, убью, если кто попробует обидеть, радуюсь успехам, смеюсь над ошибками (которые раньше бесили). Но прошел почти ГОД!! <...>. Но такая тяжелая ситуация как у меня, это когда дети близки по возрасту. Если бы у меня были только старшие и одна младшая приемная , то, думаю, адаптация проходила бы гораздо быстрее."
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Джелти, мое мнение ты знаешь-общались))) Внимания на некоторых не обращай с одной стороны, с другой стороны, если деток придется вернуть, с таким мнением сталкнешься еще не раз, сама понимаешь, людям многим есть дело до чужих проблем.
напишу про своих немного.Мы опять болеем((( в пятницу забрала от няни-сопли по колено и опять кашель(((
Настя 2 дня с темпером 38, у Леши меньше, но оба бодры и веселы, играют, танцуют, но может чуть больше капризов.
Делят родителей))))Сейчас муж Лешке памперс после покаков меняет, Настя в кроватке( на дневной сон)-Леша говорит-мой папа! Настя-нет мой папа! Леша в ответ-папа мой-твоя мама)))) Если я с кем-то читаю книжку-второй идет с другой книжкой и лезет так же на руки-читай с ним :mouse: И так во всем-если садишься помогать кушать одному-ты также срочно нужна второму-еда в горло без мамы не лезет)))
А Настасья еще постоянно хочет именно ту игрушку, книжку, кубик и тд чем играется Леша, устраивает истерики-дайте! рыдает, когда говоришь, подожди, Леша поиграет-даст тебе, отнимать нельзя и тд, идет с крокодильими слезами жаловаться на нас папе. Предложенное что-то взамен со злостью швыряет(( Хотя по натуре девочка очень добрая.
И что делать? Кусает Лешку иногда-не часто-но раз в неделю стабильно.
Кобенятся по еде-два раза одно и то есть не будем-например, кашу на ужин и ее же на завтрак, или котлетки с разным гарниром-но котлетки те же-наотрез! Сегодня дома все- так время 2 дня, я только присела((( завтрак, поиграли, обед, поели-спать папа укладывает. А я уже паникую, как работать? Болеют, дома теперь будут. Вчера-то у бабушки на даче были.
Привыкла я, что они у няни всю неделю.
татьяна78
Трудный подросток
ханты-мансийск

Сообщение татьяна78

Pepsi Это сообщение Вам, во первых пускай я писала с ошибками, когда я писала у меня все горело внутри от злости, как можно взять и отдать. Во вторых перед тем как написать я прочитала от начало до конца все автора сообщения, где она пишет, что после того как они взяли детей у них началась рушатся семья, но ведь они все это проходили в школе опекунов и ведь посещали детей, значит у них проблемы начались до принятие детей в семью. Пускай я написала грубо, но ведь дети то ни в чем не виноваты.
Вы знаете у меня тоже есть усыновленный ребенок, когда мы с мужем пришли и увидели нашего малыша, мы его взяли на руки и стояли плакали от счастье, у нас реально текли слезы по щекам. Ребенок и капризничал и шторы рвались, и в больницах сколько мы перележали, но ни когда и в мыслях не было у меня отдать его, мне кажется если бы у меня его не было, у меня бы жизнь оборвалась. Мы очень счастливая семья.

Джелти, подумайте, если у Вас с мужем не лежит душа к этим детям, если у Вас семья рушится от этих малюток, отдайте их пока они еще маленькие. Я верю что малыши обретут счастливую семью, где их будут любить и мама и папа.
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

татьяна78 писал(а):Выскажу свое мнение JELLTY, вы не мать вы ехидна, у вас надо не только приемных детей забрать, но и свою рожденную, как можно взять детей и потом выбросить их как катят, дети попадут в дедом никто ни отдаст сразу их в приемную семью. перед тем как взят у вас уже была своя дочь, вы с мужем проходили школу приемных родителей, посещали несколько дней детей. неужели сразу непонятно было что вы их не потяните, просто сейчас складывается такое ощущение, вам нужны были только деньги, верните детей и верните деньги которые выплатили на детей, положите им на книжку и спите спокойно, если конечно после этого спать будете хорошо
татьяна78, Спасибо за мнение!
Но можно вопросы Вам позадавать? Кто выбрасывал детей как котят? Я?
Из чего складывается ощущение, что деньги нам были нужны? figase
Перед тем как принимать деток мне предлагали интересную работу с з/п раз в 5-6 выше чем у приемного родителя...Да даже если бы я вышла на свою работу (где я в отпуске по уходу) я бы получала раза в 4 больше... Вы вообще в курсе, что там за зарплаты? И еще мы только 16 декабря получили первую з/п за ноябрь, а дети у нас с 11 октября...Сколько сейчас стоят детские товары, наверное все в курсе... вот мы разбогатели... :mouse:
И да детей можно передать в другую приемную семью минуя приют, вменяемые органы опеки на это легко соглашаются...
Сама раньше осуждала возвраты...правда не так агрессивно... Вот мне Господь и дал по башке :wall: Надеюсь Вам, Татьяна78, не даст...

А вообще мы еще решение не приняли и никого не вернули, поэтому, давайте полегче на поворотах... :trollsmile:

JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

татьяна78 писал(а): Джелти, подумайте, если у Вас с мужем не лежит душа к этим детям, если у Вас семья рушится от этих малюток, отдайте их пока они еще маленькие. Я верю что малыши обретут счастливую семью, где их будут любить и мама и папа.
Татьяна78, я рада за Вас. что у Вас всё так удачно получилось! Вы великая женщина!!!
А кто сказал, что у нас рушится семья? figase Где? Где я такое писала? :lalala: figase

татьяна78
Трудный подросток
ханты-мансийск

Сообщение татьяна78

JELLTY,если вы выбрали детей, а не работу, У Вас всё должно получится, потерпите пройдет адаптация, сейчас происходят новогодние чудеса, Вы же писали, что всегда хотели иметь большую семью, вот она у Вас есть, возьмите детей, нарядите вместе елку, поводите хоровод, загадайте вместе желание, пусть все останется плохое в этом году, а в следующем всё будет только хорошие. Поверте у Вас все получится, вы будете большая счастливая семья, надо только немножко потерпеть.
Oxi25
Трудный подросток

Сообщение Oxi25

Давайте начнем новый год со сжигания психотерапевта Джелти на костре :trollsmile:

Джелти, как вы??? Пиши нам пожалйста, не замыкайся. Как дела с детками? Как Ульяша? Как ее атопический - справились? Как твои суставы? Как дела с детскими травмами - все пиши. Мы рядом.
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Настя :obnimalka: у нас все хорошо слава богу. Работы много, на форумы не успеваю. Раз в неделю могу забежать и то почитать только по диагонали. Радуюсь за всех деток тут))) растут наши малыши)))
У нас тоже период когда дочка падает театрально и бьётся в истерике. Когда это случилось впервые, я видимо её подхватила и наверно дала что нужно. Уже и не помню этого. А она видимо сразу поняла что так можно :trollsmile: теперь частенько так делает, но мы не обращаем внимания либо спокойно говорим "вставай". Это работает точно, но пока проблема не ушла.
Мы пока говорим мало... Вот я начала уже загоняться по этому поводу. Говорит на своём тарабарском языке и все. Четких слов очень мало и они короткие совсем.
Девочки, ваши детки какие слова говорят чётко, в каком возрасте?

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Oxi25 писал(а):Давайте начнем новый год со сжигания психотерапевта Джелти на костре :trollsmile:

.
Можно розгами на площади психотерапевта наказать. Сжигать не надо ))))))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Боничка, в вашем возрасте я и не парилась по поводу речи... до 2-х лет Ульяна ыыыкала и показывала, что ей нужно - мама/папа и дай и т.п. я не считаю... можно тут историю почитать - что там в вашем возрасте Ульяна говорила... после 2-х потихоньку начала болтать, но вот сейчас всё говорит - но с дикцией проблемы - отдельные слоги чисто произносит, а вместе каша во рту... я уже тут писала - мультик - мумаськ, капсула - патютя, теблетка - патетя, при этом много слов чисто говорит - и предложения строит... но вот от нашей неэкошной подружки мы сильно отстаем - та уже в два года такие обороты выдавала :mouse: и очень чисто... считаю, конечно эко-беременность моя была сложной очень и это повлияло на мозг... но ничего - все мы разные... плюс минус полгода в временном отрезке жизни не так влияют, главное - это любовь к детям, вот если они не получают безусловную любовь - это сильно на их судьбе отразится... а если мама рядом и любит - всё будет хорошо! :happyclapping:

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

У меня дочь разговариват чисто и много и выдаёт умные слова. А из сына особо слов не вытащишь и не чисто разговаривает )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Fertile писал(а):
Oxi25 писал(а):Давайте начнем новый год со сжигания психотерапевта Джелти на костре :trollsmile:

.
Можно розгами на площади психотерапевта наказать. Сжигать не надо ))))))
Девочки, не будем перекладывать ответственность на психотерапевта - проблемы и травмы копились десятилетиями, а тут за 5-6 раз мы хотим, чтобы всё рассосалось... так не бывает... Это мояи только моя ответственность и мне это расхлебывать...
Вот сегодня не спала с 3-х ночи и до самого утра - вообще как деток взяли - постоянно так :vermin: мысли в голову лезут, потом голова начинает болеть и как их не гони и не расслабляйся - нифига не получается... думала-думала - опять накрыло, ибо выхода из ситуации не вижу - и так плохо... и так плохо (читай: и так страшно и так страшно) :doktor2: утром мужу рассказала свои мысли, а тут и его накрыло :mouse: пожалела сто раз ,что с ним поделилась - ибо в данном случае закон синергии тоже работает, т.е. 1+1 не равно 2, а во много раз депрессняк увеличивается... а ему на работу сегодня сложную... детьми заниматься не могу, дела заставляю себя делать... в душе пустота и чернота, молиться не могу... Воть... Ну вот и чего писать? зачем это вам, девочки? Только буду в грех некоторых из вас вводить...
О хорошем - Пашке исполнился 15 дек год и он пробует потихоньку ходить - мелкими перебежками... Адэлине - 2 года исполнилось 14 дек... Не помню писала или нет, их биомама родила в начале декабря девочку и оставила её в роддоме... Но я её не осуждаю... она хотя бы не убила дитя во чреве, возможно эта девочка для кого-то станет счастьем... для какой-то бесплодной женщины... о;)

Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Кашмар, как можно рожать и оставлять. Жесть
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция

Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Fertile

Дубль
Последний раз редактировалось Fertile 18 дек 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru