Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
МилаяМышка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 193 раза

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение МилаяМышка

Anya77 писал(а):
МилаяМышка писал(а):Девочки, еще глупый вопрос - в дождь гуляете? Я вчера под дождем столько мам с колясками видела, думаю, может зря я не гуляю?

И еще - где деток наблюдаете - ОМС или ДМС? В сети Семейный доктор никто не наблюдается?
В дождь гуляем. Мы пока только спим на улице, в коляске все закрыто, ребенок не мокнет. Вы тем более, в люльке. Мама с зонтиком. А сейчас я стала няню отправлять гулять, потому что он стал долго спать на улице, и у меня время освобождается.
А в вашем возрасте мы гуляли в любую погоду, но только на балконе. Он у меня там спал по 3-4 часа. Ваще кайф был.
Вы не спите на балконе? Это очень выручает. Как раз зима сейчас, это очень удобно.
Мы ходим в обычную поликлинику, у нас там хорошие врачи. Ну а по необходимости к некоторым платным, к неврологу, к лору.
Спасибо за ответ
У нас балкон крошечный, целиком коляску не выкатить, если только люльку поставить. У меня еще собачка с нами гуляет, так что это просто шоу пополам с цирком.

У нас ПК крайне неудобно расположена, близко не подъедешь, коляску или шасси только на улице оставлять, лифтов нет. Ла и на ребенка 10 минут на прием. Вот и думаю, куда податься.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Anya77 писал(а):
МилаяМышка писал(а): Аня, про более старших деток согласна. А еще нюанс - часто из одного садика идут одну школу, и получается, что те детки, которые ходили в садик - знакомы между собой, а те, которые сидели дома - сами по себе. Как минимум для социализации садик нужен.
Правда меня удивляет по рассказам подруг, что нельзя ходить в сад как Бог на душу положит - например, уехать на пару недель и тд. Обязательно надо это как-то утрясать. Хотя возможно это не везде так.
А вы начинали с ГКП в 3 года? Или уже начали полный день ходить?
Мы попытались пойти в ясли в 2.5 года - не получилось, он все время плакал, болел, потом заболел очень сильно инфекционным мононуклеозом, я думаю что на фоне стресса. После этого иммунитет был вообще никакой. Сидели дома, с 3,5 ходили 5 дней в неделю на пол-дня в развивающий клуб, в 4,5 пошли уже в обычный сад на полный день. Он к этому времени и болеть стал меньше, ну или легче переносить, и морально дозрел.
Уехать на пару недель никакой проблемы нет, пишешь заявление на отпуск, или просто предупреждаешь, что нас не будет, чтобы сняли с питания. По возвращению только могут справку потребовать и все.
Ого, наверное организм не готов еще был.
Возможно, у подруги такой сад требовательный слишком.
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

МилаяМышка писал(а):
Anya77 писал(а):
МилаяМышка писал(а): Аня, про более старших деток согласна. А еще нюанс - часто из одного садика идут одну школу, и получается, что те детки, которые ходили в садик - знакомы между собой, а те, которые сидели дома - сами по себе. Как минимум для социализации садик нужен.
Правда меня удивляет по рассказам подруг, что нельзя ходить в сад как Бог на душу положит - например, уехать на пару недель и тд. Обязательно надо это как-то утрясать. Хотя возможно это не везде так.
А вы начинали с ГКП в 3 года? Или уже начали полный день ходить?
Мы попытались пойти в ясли в 2.5 года - не получилось, он все время плакал, болел, потом заболел очень сильно инфекционным мононуклеозом, я думаю что на фоне стресса. После этого иммунитет был вообще никакой. Сидели дома, с 3,5 ходили 5 дней в неделю на пол-дня в развивающий клуб, в 4,5 пошли уже в обычный сад на полный день. Он к этому времени и болеть стал меньше, ну или легче переносить, и морально дозрел.
Уехать на пару недель никакой проблемы нет, пишешь заявление на отпуск, или просто предупреждаешь, что нас не будет, чтобы сняли с питания. По возвращению только могут справку потребовать и все.
Ого, наверное организм не готов еще был.
Возможно, у подруги такой сад требовательный слишком.
Ну насколько я вижу, они все в этом возрасте плачут и болеют. Просто кто посильнее, это перебарывает, а у меня он с рождения был слабенький физически, поэтому так и вышло.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Mateshka11
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

МилаяМышка писал(а):Девочки, еще глупый вопрос - в дождь гуляете? Я вчера под дождем столько мам с колясками видела, думаю, может зря я не гуляю?

И еще - где деток наблюдаете - ОМС или ДМС? В сети Семейный доктор никто не наблюдается?
а я вот наоборот, гуляю вчера и думаю, что ж никто не гуляет?))) выходим гулять перед сном всегда при Любой погоде, у меня дети тогда быстрее засыпают и когда дома вечер,они сильно перевозбуждаться, потом истерики перед сном, а так сидят в коляске на огоньки залипают)))
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

МилаяМышка писал(а):
У нас ПК крайне неудобно расположена, близко не подъедешь, коляску или шасси только на улице оставлять, лифтов нет. Ла и на ребенка 10 минут на прием. Вот и думаю, куда податься.
А у нас так же. Это наверно везде так.
Проблема в том, что и среди платных врачей компетентного еще надо поискать. Девочки недавно как раз писали про это.
Несомненным плюсом платного центра конечно является вежливое обращение. Но и в обычной поликлинике с этим стало намного лучше. По крайней мере в Москве и области. Буквально за последние год-два. Из регистратуры убрали этих совковых хамских теток, теперь молодые девочки, все терпеливо разъясняют, вежливо отвечают, запись по интернету, нет очередей, чуть что не так - идешь жалуешься - реагируют! И врачи стали более вежливыми, на вопросы отвечают, объясняют. Если надо, то и дольше 10 минут смотрят. В принципе, основные вещи смотрят нормально в обычной поликлинике, основные анализы берут, если конечно есть какая-то проблема требующая более тщательного обследования - это не к ним, это надо маме самой разбираться, искать врачей, читать интернет. Я в какой-то момент поняла, что надеяться только на врачей нельзя - нужно принимать решения самой, врачи, даже хорошие, высказывают свое мнение, но это не их ребенок, им пофиг, отвечать все равно родителям. У нас так было с аденоидами. Половина врачей говорила - надо удалять, половина - ни в коем случае. Сколько я врачей обошла - не сосчитать. Благо возле Москвы живем и деньги есть. Но толку-то. Решать все равно пришлось мне.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Vaccinio, я написала тебе в личку. Ответь пожалуйста как сможешь :help:
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Нимфа, как дела?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Моих в коляске не удержишь сейчас, а вчера вышла, дочь уснула почти сразу, пришлось под дождем ходить пока сын не уснул, без зонта и пакета на коляску, вот такие прогулки в пакете я вообще не понимаю, когда все наглухо закрыто. Если уж очень надо куда то дойти типа поликлиники, но когда гуляют...бывают большие отверстия, но у меня и смотрю у многих маленькие дырочки, лишь бы не задохнулись.
Как уснули, пошла кофе купила, плюшку и стояла под козырьком, сначала скисла-дождь, дети не побегают, я дела не поделаю, но потом плюнула и получала удовольствие от кофе, свежего воздуха, тишины :trollsmile:
Прошлую зиму процентов 70 на балконе гуляли, минимум один раз в день. одеваться-раздеваться тяжело, коляска в снегу застревала, на бордюры ее еще затаскивать туда-сюда, а я с ними одна была.
Мы на дом вызывали с осени до весны платного по рекомендации, сын после реанимации был, у обоих жидкость в голове, лактозная недостаточность и тд, хотелось присмотра, а таскать по поликлиникам не хотелось. Весной в обычную пошли, для меня это большой стресс, орут оба, всем на руки и только на мои, уже понимают куда идут, до себя чужим дотронуться не дают, особенно после сдачи анализов. Так что прошла в год диспанцеризацию и до весны опять не собираюсь, если что, возле дома платная, без рекомендаций, но раз сходили ничего вроде.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Муся, мы тоже без пакета гуляем, в принципе коляска сама по себе непромокаемая, обычный дождь выдерживает, ставлю против ветра, чтобы внутрь не залетали капли. У меня emmaljunga прогулка, с большим капюшоном, с большой накидкой, вся такая закрытая, специально старшему еще выбирала чтобы в год зимой гулять. А если прям сильный ливень, то под козырьком, под навесом где-нибудь.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Mateshka11
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

Тоже без пакета гуляем, в под'езде вчера за полчаса высохла коляска, я афигела)
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Слоняш 35 у нас тоже аллергия на яичный белок. И на куриный и на перепелиный. Прививку ККП делали ровно в 2 года. Делала импортную Приорикс, я просто все импортные делала, врача тоже мучала в связи с этими яйцами в составе прививки. Врачиха сказала что там ооооочень мизерное количество белка. Типа когда просто вареный белок даешь - это другое. Прививку перенесли хорошо, реакций не было.
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Мышка, мы гуляем, но мало по времени. Около 30-40 минут. но не одеваю сверху дождевик, а просто где нибудь под навесом стою с коляской.

Флорик, спасибо огромное за ответ :inlove: :flowerfacepink:
[puzyaka.ru/forum/]
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

nimfa_84 писал(а):Vaccinio, я написала тебе в личку. Ответь пожалуйста как сможешь :help:
Ответила

В
10.11.2016 родилось мое чудо
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Я не гуляю. Правда, если дождь идет больше двух дней, стараюсь выйти хоть ненадолго.

Ведусь и по ОМС и по ДМС. Мне важно несколько мнений врачей. По ОМС меня всего пара врачей устраивает. Вот и перепроверяю в другой поликлинике. По ДМС ведусь в Пироговке на нижней первомайской. Все-таки сама больница имеет статус федеральной, и там не должно быть плохих врачей. И, что удобно, она тоже рядом с домом
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Слоняш,
Я еще не делала прививку от кори, мы еще не в Москве. Как вернусь, буду делать. Мы наблюдались в частной клинике, наша педиатр сказала, что отечественная вакцина от кори хорошо переносится детьми, поэтому можно сделать по ОМС отечественную без проблем, а можно и импортную у них. Склоняюсь к отечественной... по акдс у нас вопрос не стоял, ставили пентаксим, но это совершенно другая история ведь.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, кстати о прививках, пентаксим есть в москве, кто-то делал недавно ? И вопрос, кто-то вместо манту что то другое делал или кто то забил вообще на манту? Перед глазами не хороший пример дочки у знакомой, ревматизм после манту. Говорят, есть что то гораздо более щадящее, но не по омс.
Olgus
Девица на выданье

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Olgus

Милая Мышка,
В Москве две сети Семейного доктора: одна с синим логотипом, вторая с зеленым (детские клиники есть на Новослободской и на Спортивной). Мы много лет сами обслуживаемая в сети с зеленым логотипом и ребенка там же обслуживаем. Там есть отличные специалисты детские, мы и педиатра своего там нашли, довольны их работой, довольны соотношением цена-качество.
Про клиники с синим логотипом очень много негатива в сети, знаю пару человек, кто там обслуживался, они тоже не в восторге. Когда-то они были одной организацией, но потом акционеры разошлись во взглядах на бизнес и разделились. По зеленому семейному доктору готова поделиться инфо по врачам, если нужно.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Ольгус, спасибо, буду очень благодарна
Lysa
Девица на выданье
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Привет, мои хорошие :obnimalka:!
Совсем нет времени к вам заглядывать, теперь доча может забраться куда-угодно и отобрать таки планшет у матери!

Сейчас доча спит, я на кухне пью чай, и по старой доброй традиции вытираю слезы и шмыгаю носом - завтра нам ГОД!

Девочки, это был самый длинный год в моей жизни, сейчас я понимаю почему - я прожила каждую его минуту, каждый час были какие-то события, каждый момент нёс свою эмоцию и переживание. У меня осталась фотка с восходом прошлого первого ноября... смотрю, как в другую жизнь.

А жизнь, и правда стала совсем другая. Сначала тяжело, потом дочка научилась улыбаться, потом ещё тяжелее, а она стала тянуть к маме свои пухленькие ручонки,а потом, когда уже начало казаться, что готова сойти с ума и больше не выдержишь, вот тут ребёнок сказал "мама" и по-настоящему со всех силёнок обнял за шею. Счастье.
С каждым днём люблю Ее все больше. И что удивительно, эта любовь растёт в моем сердце, а места ей все хватает и хватает. Сколько же было пустоты в наших душах до рождения наших долгожданных и обожаемых деток!

Всем деткам - не болеть! Всем мамам - ............а у нас и так все для счастья есть!!! :inlove:
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Vaccinio, спасибо. Тебе еще одно лс
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Мышка, мы гуляем с недельного возраста в любую погоду кроме ливня.
Наблюдаемся по омс, все устраивает, платно иногда ходим к узким спецам. Если не устраивает поликлиника, можно прикрепиться к другой. Мы когда думали куда прикрепляться, я с другими мамашками пообщалась где лучше и у кого наблюдаться.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Муся, как альтернатива манту,
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Муся, как альтернатива манту, есть диаскин тест, он точнее и менее аллергичен. Но если честно не понимаю связи между манту и ревматизмом :?. Как тест на туберкулёз может привести к болезни, которую вызывает стрептококк?
lady DI
Трудный подросток

Сообщение lady DI

Lysa,как трогательно и душевно сказала))) детки наши выстраданные и долгожданные,самые лучшие и любимые!!!! Как будете годик отмечать? Нам тоже годик в ноябре
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Luliadoc писал(а):Муся, как альтернатива манту, есть диаскин тест, он точнее и менее аллергичен. Но если честно не понимаю связи между манту и ревматизмом :?. Как тест на туберкулёз может привести к болезни, которую вызывает стрептококк?
Не знаю! вот смотрю, ревматизм-противопоказание, может не знали и сделали и все сильно обострилось. но пока искала альтернативу манту, начиталась о ее побочках :( и пишут что на 40% манту ложно положительная, а диаскин тест ложно отрицательный, но там хотя б кровь берут, а не вводят что-то в мелкий организм. Никто не делал?
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

МилаяМышка,
ЛС
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение VinniPugh

Муся14 писал(а):Девочки, кстати о прививках, пентаксим есть в москве, кто-то делал недавно ? И вопрос, кто-то вместо манту что то другое делал или кто то забил вообще на манту? Перед глазами не хороший пример дочки у знакомой, ревматизм после манту. Говорят, есть что то гораздо более щадящее, но не по омс.
Муся14, только вчера мы делали пентаксим. В Москве он есть.
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение VinniPugh

GNA писал(а):
МилаяМышка писал(а): где деток наблюдаете - ОМС или ДМС?

По ДМС ведусь в Пироговке на нижней первомайской. Все-таки сама больница имеет статус федеральной, и там не должно быть плохих врачей. И, что удобно, она тоже рядом с домом
GNA, и я туда же стала ходить, пока мне все врачи, у которых была, понравились. А с бесплатным педиатром по ОМС нам не повезло совсем.
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

VinniPugh писал(а):
олюшка 1985 писал(а):
Счастливый Светик писал(а):Дукат молодцы :happyclapping: . Мы вот тоже ночью кушаем и спим плохо, пытаюсь перейти хотя бы на одно кормление, а все никак :fight: , мы ложимся спать в 19...
А почему так рано спать ложитесь?
Олюшка, мы тоже рано ложимся. Как правило, в 19 уже спим. Так где то месяцев с 2-2.5. Очень устает малыш к этому времени и явно хочет спать. Бывает что и в 18.30 ложимся. Невролог говорит, что видимо биологические часы у ребенка такие. Под'ем в 6.
муж мой сказал ,круто ж в 7 спит, но для меня что то не вероятное, а днём спите? Мы то ещё маленькие я понимаю ,но у нас два сна в обед с 12-14 ,15,30-18 ,и много коротких по 30 минут ,но отбой в 12-00 ,потом в 3 покушать и 6 ,ну это идеальный день.
Luliadoc
Трудный подросток

Сообщение Luliadoc

Муся, диаскин делается также как манту. Разница в том, что манту бывает ложно положительным из-за прививки, а диаскин нет.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Муся с годиком вас!!!! Так трогательно пишешь :inlove:
Оля а вам сколько? У нас такой обычно распорядок в 5 подъём, два сна по 1,5 часа в 8 или 9, в 13-14, отбой в 19 -19-30
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Лиса
Отлично все сказано! Обнимаю тебя и дочу, будьте счастливы, девчонки!!!!!!

Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

Мы вчера отпраздновали наш первый самый главный юбилей-годик дочки :flowerfacepink: Шарики, растяжки с плакатами, детский торт со свечкой-единицей и фейерверком, сшитая мной юбка-пачка и корона из фоамирана, гости с подарками и детьми, шумный вечер со смехом и поздравлениями :inlove: obnimalka
Боже, спасибо, что дал нам возможность все это прожить, почувствовать, насладится!
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

VinniPugh писал(а):
GNA писал(а):
МилаяМышка писал(а): где деток наблюдаете - ОМС или ДМС?

По ДМС ведусь в Пироговке на нижней первомайской. Все-таки сама больница имеет статус федеральной, и там не должно быть плохих врачей. И, что удобно, она тоже рядом с домом
GNA, и я туда же стала ходить, пока мне все врачи, у которых была, понравились. А с бесплатным педиатром по ОМС нам не повезло совсем.
На ком из педиатров остановились?
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Муся14 писал(а):
Luliadoc писал(а):Муся, как альтернатива манту, есть диаскин тест, он точнее и менее аллергичен. Но если честно не понимаю связи между манту и ревматизмом :?. Как тест на туберкулёз может привести к болезни, которую вызывает стрептококк?
Не знаю! вот смотрю, ревматизм-противопоказание, может не знали и сделали и все сильно обострилось. но пока искала альтернативу манту, начиталась о ее побочках :( и пишут что на 40% манту ложно положительная, а диаскин тест ложно отрицательный, но там хотя б кровь берут, а не вводят что-то в мелкий организм. Никто не делал?
У меня подруга, студентка 5го курса мединститута, двое школьников у неё. Делает детям этот тест. Манту не делает. Но в школе начали приставать, что им ещё и флюорографию подавай, но она пока забила.

И ещё я по ее примеру думаю написать отказ от прививок в школе( в саду вроде не делают). Она говорит, что Школа — не место для медицинских манипуляций и квалификация медсестры не известна.
Последний раз редактировалось vaccinio 01 ноя 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
10.11.2016 родилось мое чудо
Ответить

Рейтинг@Mail.ru