1, 2, 3... Подрастают малыши!

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Муся14

Lonni писал(а):
16 янв 2018, 12:40
Муся, как вы сходили в уголок дурова? Понравилось?
Смотрю билеты туда через интернет...только на март((( ехать в кассу это же целое дело(((
Сходили ппц как, до сих пор с ужасом вспоминаю, начали реветь как вошли, там маленькое помещение и вышел громкий клоун про историю театра рассказывал, а в зале вообще истерика началась маленький зал, куча взрослых вокруг которые вдруг начинают хлопать, при смене декораций выключают свет, тогда ревели не только мы, надеялась, что привыкнут и успокоятся, но замолкали на некоторые время, смотрели на зверюшек, но потом новый круг истерики, ушла сначала с дочерью, минут через 5 вышел и муж с сыном. Для такого формата развлечений мы явно не доросли. 4 тыс выкинули на ветер. И да, день поратили на поездку в кассы, день на представление :wall: сидели детишкам лет 3 вот им все прикольно было
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Муся, не в обиду вам, вот читаю как вы рветесь с детьми везде побывать едва им год исполнился, и не понимаю, зачем? Таскать таких маленьких детей на представления, или в места, предназначенные ну лет с 5 на мой взгляд. Даже если они будут вести себя спокойно, они все равно ничего не поймут! Сходите еще когда подрастете, тем более все щас так дорого. А если сейчас везде побываете, то в 3-5 лет что, по второму кругу? Сейчас им не менее интересно просто во дворе гонять голубей или бездомных кошек, чем сходить на представление куда-нибудь в дельфинарий за 5 тыщ. А скорее даже более. Ну не нужно им еще это. Это родителям кажется что каждый день одно и то же, а у годовалого ребенка все равно каждый день новые открытия.
По моему опыту, мы со старшим вот только сейчас, в 6 лет стали ездить на всякие мероприятия, ему уже все понятно, интересно, дорога не тяжела и т.д. Вот недавно только первый раз побывали в цирке никулина. Он с удовольствием высидел 2,5 часа представление. А вокруг было полно трех-четырех-летних детей, которые все представление ныли что им скучно, непонятно, неинтересно, они устали и т.д. На мой взгляд, если ехать, тем более на дорогое представление, нужно 100% чтобы ребенку было не тяжело и интересно. Так что не торопитесь.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Anya 77,
А я Мусю отлично понимаю... В декрете не все себя чувствуют комфортно, не хватает движухи, которая была в жизни «до детей». Муся на самом деле себя вывозит, но под прикрытием, что для детей.
Если есть желание и возможности, то нужно ездить, иначе тяжело очень.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Olgus, ну я понимаю, меня тоже задалбывает возня с детьми, хочется переключиться, чем-то себя развлечь, это нормально и это обязательно нужно делать всем родителям, но на мой взгляд идти куда-то с детьми - это самый худший вариант для этого. Зачем прикрываться детьми, надо просто взять и вывезти себя без детей, это абсолютно не зазорно, родители тоже люди, и это в конечном счете пойдет всем на пользу. А с детьми ты не отдыхаешь от них, как хотел бы, а еще больше устаешь, нужно больше с ними возиться, потому что они устают, капризничают, у них сбивается режим, им жарко, скучно, и т.д., надо продумать что одеть, что взять с собой, чем кормить, где менять памперс, а если покакают... :mouse: Для меня каторга выйти куда-то с одним мелким, с двумя это просто нереально. Да, можно наладить процесс, это все решаемо, но все равно, удовольствия для родителей мало и очень много ограничений.
Чтобы выйти без детей это не так уж много надо, мы платим няне допустим 600 рублей и на 3 часа мы свободны, вполне достаточно чтобы сходить в кино, в кафе, встретиться с друзьями, не такая уж астрономическая сумма, и дети довольны и родители отдохнули. Эффект, который это оказывает на нервную систему родителей, стоит этих денег.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Anya,
Зависит от детей и от человека (мамы и папы), от отношения к этим «проблемам», мне кажется.
Меня не сильно напрягает куда-то с ребенком поехать, это при том, что я живу в области и не вожу машину. Для меня не проблема, если нужно памперс сменить (в машине меняла не раз, в клинике, в магазинах детских, даже в ресторане один раз довелось), да и покормить тоже не проблема (раньше при ГВ все с собой, сейчас беру баночку, пластиковую ложку, пауч с пюре, печенье детское, сушку, воду, по весу-объему не много получается).
А на машине и с мужем так вообще без проблем куда угодно.
Я устаю от ребенка всегда, потому что у меня нет помощников совсем. Няня - это отлично, 600 руб не так дорого, но тебе повезло найти человека, которому доверяешь, я пока не готова. Вернее, физически готова на няню, а вот морально пока нет.
Но я при выборе развлечений на ребенка не ориентируюсь, не задаюсь вопросом, будет ли ребенку интересно, так как ей пока все интересно.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Olgus, согласна, все это решаемо, я тоже могу это все организовать, вопрос - зачем? Ведь это превращается все в ту же возню с ребенком, только вне дома. Да, я тоже могу собрать ребенка и поехать с ним куда-то, если есть необходимость, но я говорила не об этом. Если мне надо именно ребенка куда-то отвезти, к врачу например, я соберу его и поеду хоть в другой город без проблем, и питание организую и все прочее. У меня спокойные дети, я опытная мама и все такое. Но это не отдых, а работа. Я говорила не о том, чтобы просто выехать куда-то с ребенком погулять, а о том, чтобы организовать какой-то отдых или развлечение для себя. Все равно много куда с годовалым ребенком просто не пойдешь.
Насчет няни тоже часто сталкиваюсь с такими предрассудками что это ужас и кошмар оставить ребенка с чужим человеком. На самом деле все можно найти, и хорошую няню, было бы желание, в наш век информационных технологий тем более.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Anya, наверно, это прозвучит слишком громко, но я их так долго ждала, так долго мечтала и планировала, как открою им весь мир, сколько всего покажу и расскажу, что иногда немного тороплюсь :trollsmile: Но на самом деле это по моему мой первый косяк, до этого куча всего, в тч зоопарк, контактный зоопарк, представление уличное в центре прошли на ура, а еще мелочь, но детям подарили музыкальную книжку и там есть кнопка с аплодисментами и им так понравилось, они садятся, нажимают ее и вместе хлопают, ну и спектакль я выбрала для детей от 1,5 лет, читала отзывы, там же даже билеты без мест, что б по желанию или отдельно или на коленях у родителей сидели, так что искренне надеялась, что им понравится. Это ж нормально, что в таком возрасте деткам показывают карточки со зверюшками, а что плохого, что вместо карточек мои увидят зверюшек живьем? слышали б вы как они точно копируют уточку, например, после зоопарка, кря-кря там и близко нет :trollsmile:
Да, я устаю, физически, морально, мы раз уехали с мужем без детей на 2 дня, больше я этого повторять не хочу, я хочу проводить выходные вместе. Если мы куда-то едем, то мне чуть легче наверно чем дома, дети отвлекаются на новую картинку и их не надо развлекать, с едой, памперсами и тд как то приспособились, на выходные я могу собрать семью минут за 15, в отпуск за час :trollsmile: мы с месяца наверно практически каждые выходные проводим вне дома. Да, наверно, они многое не понимают, но надеюсь, постепенно поймут, что это стиль жизни нашей семьи был и, надеюсь, всегда будет, не сидеть в 4 стенах, что вокруг столько всего интересного, гораздо интереснее, чем тв и комп. Очень надеюсь, что они тоже втянутся в этот ритм. А что касается денег, их всегда не хватает, но почему то на эмоции и впечатления мы их всегда легче тратим чем на вещи.
Теперь забронировали в подмосковье домик на выходные на ферме, так называемый агротуризм, обещают экскурсию по ферме, питание из экологически чистых продуктов, которые если понравится можно потом и домой купить. Свежий воздух, снегокат наконец выгуляем :trollsmile: Нас несколько семей едет, таких же психов с маленькими детьми, которым не сидится дома. С театрами лет до 3 думаю завязали :trollsmile:
Сумбурно я все написала, это все на уровне эмоций, тут нет какой то одной причины, что б я могла ответить на вопрос зачем
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Anya,
Разница в том, что для тебя поездка с детьми куда-то без острой необходимости является проблемой, а для меня это не проблема, мне с ребенком вне дома не сложнее, чем дома, но мне важно получать новые эмоции и впечатления. Это разный стиль жизни, наверное, это невозможно понять. Мы все очень разные, это нужно просто принять право других жить не так, как мы.
Я нянь не демонизирую, не считаю их злом и ужасом, если потребуется найму, но пока не готова. Информационные технологии в этом случае рассматриваю с большой осторожностью.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Olgus, нет, ты опять о другом. Если цель поездки просто оказаться в другом месте вместе с ребенком, то это не проблема, а что-то посмотреть или пообщаться с друзьями, то да. Это просто не получится сделать. Для меня это проблема даже не потому что это мне тяжело, а потому что я вижу что это тяжело для ребенка. Это не стиль жизни, я тоже не люблю сидеть дома, и если бы я видела что ребенку это доставляет удовольствие, я конечно брала бы его с собой. Ну не видела я еще полуторогодовалых детей, которые выдержали бы дневную автобусную экскурсию или сидели неподвижно три часа в ресторане, пока их родители общаются со своими взрослыми друзьями. Сейчас мы много ездим со старшим сыном, это доставляет удовольствие и ему, и нам, я вижу, что действительно открываю ему мир, а для младшего, я уверена, лучше, что мы проводим с ним время дома.

Собственно, мысль моя была вот о чем - что надо разделять чего ты хочешь - вывезти себя или провести время с ребенком и не подменять одно другим. "Вывезти себя" в моем понимании возможно только без детей, ну как минимум до определенного возраста, когда они уже реально могут разделять твои развлечения. И что это нормальное желание, не надо мучиться угрызениями совести или подстраиваться под ребенка и сводить смысл всего мероприятия на нет.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Anya,
Я считаю, что ребенку хорошо в любом месте, если мама и папа рядом. То, что твоему младшему ребенку лучше дома, решила за него ты, правильно? А я за свою решила, что ей хорошо там, где я или муж.
В 11 месяцев мы ездили в Смоленск, просто посмотреть. Ходили по городу, посещали достопримечательности, музеи. Не было моему ребенку плохо, ехала себе в рюкзаке, улыбалась, смотрела по сторонам, в парке ножками топала, когда устала - уснула. В музее, конечно, ей на экскурсию пофигу, но не плакала, не кричала.
Мне не близок подход российских мам: ребенок родился, весь мир крутится вокруг него! Мне ближе подход европейских родителей: ребенок пришел в мир, ему в этом мире жить, пусть с ним знакомится, становится его частью с самого рождения.
Мой ребенок пришел в наш с мужем мир, он такой, каким мы его слепили за 20 лет совместной жизни, ребенок часть этого мира, в который ему нужно влиться, вот и вливаем по мере сил.
У моего мужа есть племянница, которая живет с бабушкой... девочке 15 лет, у нее нет бОльшей радости, чем сидеть дома и заниматься каким-нибудь бисероплетением или лепкой из глины. Поехать в гости к родным? Неееет, это же надо ехать... пойти в музей? Нееет, там же народа много.... Поехать за город на шашлык? Нееет, там будут люди, которых я не знаю... При этом девочка очень умная, начитанная, симпатичная... Но реального мира боится, не знает, как себя вести, не умеет адаптироваться... Хотелось бы избежать такой ситуации для собственного ребенка.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Ой, девочки, какой у вас интересный разговор.
Я вот за любой кипиш, лишь бы комфортно было :trollsmile: теперь только так хочется.
Ну и вывозить себя без ребёнка не представляю как, во-первых его не на кого оставить(Няня днём приходит), во-вторых не представляю как его надолго оставить. Поэтому тусуемся все вместе, только приходится немного что-то подгадывать с учётом нового члена семьи.
Конечно какие-то вещи не проносят столько удовольствия, как раньше, но адаптироваться можно.

Вот благодаря отзыву знаю, что на представление рано нам.

Муся, что за ферма?
10.11.2016 родилось мое чудо
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

vaccinio, да не факт что вам рано, читала отзывы, особо негатива не было, мож мои в папу с мамой пошли, которые театры не любят :trollsmile: А в отзывах про мышиную жд вообще писали что 3леткам уже не интересно. Мож у нас период такой, стали темноты бояться и громких звуков, дома не до слез, но на каждый громкий звук оба театрально вздрагивают, охают и руку к сердцу, типа- боже, как страшно жить!
Ферма- https://lukino.ru там вкладка агротуризм, если с ночевкой.
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

Девушки здравствуйте и здоровья вашим детишкам :)
В данное время на форуме открыт доступ на открытие новых тем абсолютно любому зарегистрированному пользователю форума Пробирка. В связи с этим, если вас интересует какой-то вопрос и вы хотите узнать на него ответ от других форумчанок, или поделиться какими то своими жизненными эмоциями - не стесняйтесь, создавайте новые темки в любом разделе данного форума, находите подруг по интересам, где вас обязательно прочитают и не оставят без внимания! Так же призываем вас делиться вашим пройденным жизненным и очень ценным багажём и не оставлять без внимания новые темки, созданные другими форумчанками, которые порой очень нуждаются в вашем совете и поддержке! Мы очень хотим, чтобы ваше общение было познавательным, удобным и уютным для вас! Желаем вам приятного общения и положительных эмоций на Пробирке!
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Olgus, ну я могу решать или не решать за ребенка, но если он орет, то он уже сам все решил, что ему хорошо, а что плохо.. И я могу конечно его носить на руках и развлекать, чтобы он не плакал, но ... не знаю, я в основном наблюдаю такую картину, у знакомых и незнакомых людей - родители выезжают куда-то чтобы самим развлечься, потому что устали сидеть дома с ребенком, но ребенка не оставляют чтобы не показаться плохими родителями, ребенок ноет, родители ругаются и устают еще больше. Ну или в лучшем случае занимаются ребенком, не видя ничего вокруг. Конечно какие-то дети легче это переносят, какие-то тяжелее, но устают от детей все, я не верю, что есть родители, которые проводя с ребенком 24 часа в сутки, не хотят немного времени для себя. Я считала что ты это имела в виду, когда говорила что тебе и Мусе тяжело сидеть дома и хочется "вывези себя". И я за то, чтобы в таком случае оставить ребенка и полноценно отдохнуть, не мучаясь угрызениями совести. И много времени для этого не нужно. За 2 часа без ребенка можно успеть больше чем за 2 дня с ребенком. И я конечно же не призываю держать ребенка дома до 15 лет.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Anya,
Я не отрицаю, что устаю с ребенком, но я с ней одинаково устаю дома и вне дома, только дома четыре стены и быт, а вне дома хоть какое-то разнообразие.
И плачет она одинаково, что дома, что вне дома, даже вне дома меньше, так как много интересного вокруг, легче внимание переключать.
Я ничего не делаю, чтобы казаться хорошей матерью, я такая, как есть, и мне не важно, как меня оценивают как мать посторонние (врачи, друзья, родственники соседи, пассажиры в транспорте, персонал в ресторане и все остальные...). Я не идеальная мама от слова «совсем» и не желаю достичь идеала. Я делаю только то, что мне нужно, или то, что мне хочется (хочу дома с ребенком сижу, а хочу иду в музей). Конечно, я соизмеряю время и действие с терпелкой ребенка, поэтому не решусь пойти с ней на весь день в Эрмитаж, но посмотреть запланированных заранее пару-тройку залов вполне готова. Дочь прекрасно перенесла 40 минутную экскурсию в музее, часть в рюкзаке, часть на руках, часть ходила по залу, смотрительницы были рады ее чем-нибудь увлечь, чтобы я могла послушать экскурсию.
Племянницу никто и никогда не держал дома взаперти, но свекровь, когда девочка была маленькая, тоже считала, что лучше и спокойнее дома, вдвоем... Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок имел выбор, попробовал все, а там уж решил для себя, что ему ближе.
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Девченки, если есть силы, здоровье и желание, то, конечно, лучше быть по максимуму везде с детьми. Где можно с детьми. Но есть в моём случае одно веское НО. Моим деткам почти два с половиной. Они разносят все вокруг в пух и прах. Вывела я их как-то в кафешку. Юра побывал везде там. Благо, Аня танцевала в это время в центре зала под светомузыку))), и у меня была возможность носиться по всем закоулкам и вспомогательным помещениям заведения за сыном. Я десять раз пожалела, что взяла их с собой. А когда мы заходим к знакомым врачам, они уже всей грудью прячут содержимое рабочего стола. Конечно, дело в воспитании. Я даже не спорю. Но по мне отдыхать лучше без детей. Муся, делись, пожалуйста, походами с детишками. Я загорелась океанариумом. Осталось папу ошкурить. Парковка, конечно, жесть как дорого!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Мокшаночка,
Дети разные, с этим не поспоришь.
Одной с двумя тем более тяжело, в этом я даже не сомневаюсь, конечно, нужно оценивать свои силы, тем более у вас еще и период такой возрастной довольно непростой.
Наверное, мы о разном отдыхе все таки с вами говорим... Вы с Anya об отдыхе от детей, а я говорю об отдыхе от обыденности и рутины вместе с ребенком. Меня больше день сурка напрягает (одно и то же каждый день, разве что очередность меняется: встали, поели, порисовали, полепили, поиграли в лего, попрыгали на лошадке, почитали, собрали пазл, почитали, поели, поплюхались с водой в биде, поспали, погуляли, поели, почитали, помылись, спать легли), чем сам ребенок со всеми своими причудами и хотелками, поэтому нужна смена картинки, места, ощущение чего-то отличного от череды одинаковых дней.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Ольгус, согласна с Вами. Смена обстановки нужна!
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Olgus, да, все именно так! Про рутину и борьбу с ней.
Мокшаночка, ты про какой океанариум? Мы в крокусе на мкаде были, там бесплатная теплая парковка. Нам с детьми понравилось.
Про рестораны я и не думаю, мы даже в отпуске в греции ни разу не зашли. Можем сходить в якиторию у дома или в заманию, те только туда, где есть детская развлекуха, да и там я не сижу. Но вот честное слово, я не страдаю от этого. Друзья домой к нам приходят но и тут я с ними посидеть поболтать особо не могу. Девочки, это ж так быстро все пройдет и повториться у меня это все может уже только с внуками :trollsmile: мне сестра с подросшей дочерью очень часто об этом говорит и она права.
Anya77
Трудный подросток

Развлечения и отдых с детьми (1-2(3))

Сообщение Anya77

Olgus, я тоже говорю об отдыхе от рутины. Только более эффективным методом. Потому что мне просто сменить обстановку вместе с ребенком не помогает отдохнуть от рутины. Потому что я все равно кроме ребенка практически ничего больше не вижу, а он еще настолько маленький, что ему важнее режим, и если он допустим вовремя не поспал или не выспался из-за смены обстановки, то никакие новые картинки и впечатления ему будут не в радость. Ну у меня еще и мальчики, они более капризные чем девочки, мой младший например не будет сидеть ни секунды ни на руках, ни в рюкзаке. Так что даже 10-минутная экскурсия мне не доступна с ним. И это на самом деле плюс-минус у всех так. Ну не бывает чудес, это маленький ребенок. Один раз повезло, в следующий раз ему что-то будет не так и он будет ныть всю дорогу. И можно сколько угодно говорить что мир не крутится вокруг него, он замучает и себя, и родителей. Не говоря уже о том, что с маленьким ребенком в принципе невозможно пойти театр, в кино, в бассейн, покататься на лыжах, и т.д.
А выходы без ребенка, даже небольшие, позволяют и обстановку сменить, и от рутины отдохнуть, и заняться чем хочешь, почувствовать себя человеком, а не только мамой, мозг перезагрузить. Поэтому я не устаю от дня сурка. Я знаю, что у меня есть время которое я посвящаю ребенку, и в это время я полностью занимаюсь им и радуюсь тому что ему спокойно и комфортно, а не жалею о том, что мне ради этого надо быть привязанной к дому, и у меня есть время для себя, когда я могу полноценно отдохнуть, не подстраиваясь под ребенка.
Конечно это все относится к совсем маленьким детям, по мере того как они растут ситуация меняется, и все становится легче. И интересней с ним ездить, и ему, и тебе, больше вариантов. Но первые год-два это очень помогает пережить и не сойти с ума. А если за одним через год-два появляется второй, потом через год-два еще один, то такие меры просто жизненно необходимы.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Anya,
За последние 6 месяцев мы посетили с ребенком 3 музея с полноценными экскурсиями по 40-50 минут и кучу просто достопримечательностей (например, церкви 13-го века, монастырь и т.п.). Все три раза ребенок отлично себя вел (не плакал, не орал), иногда, конечно, приходится пританцовывать или давать что-то в руки, иногда ходить с ней по залу. Самое страшное, что она выкинула - раз 5 забирала указку у экскурсовода, все поржали, экскурсовод умилялась. Поэтому говорить о «повезло один раз» я бы не стала. В ресторане как правило кто-то ест, кто-то ребенка выгуливает, минут 15 можно поесть всем вместе, если детский стульчик есть в ресторане. В ресторанах тоже не орет и не плачет, ходит между столами, рассматривает, иногда пристает к понравившимся посетителям, люди обычно хорошо реагируют, иногда равнодушно отворачиваются, я стараюсь увести, чтобы не мешать никому, обычно удается без проблем.
По поводу отдохнуть без детей... у меня нет такой возможности, да и пары часов в моем случае недостаточно, пока в центр Москвы доедешь из нашего Замкадья, это минимум 40-45 минут, обратная дорога столько же, на ресторан остается час в лучшем случае, мне не в кайф такой отдых набегу с мыслями, как там ребенок... я с мамой оставляла дочку, а все равно постоянно думаешь, как они там...
Если тебя напрягает, что ребенок заплакал в общественном месте, то, конечно, вам проще дома. Меня не напрягает ни мой, ни чужой заплакавший ребенок, так как собачки гавкают, кошечки мяукают, а детки плачут... это нормально и естественно.
Я не пытаюсь тебе доказать, что выходить с детьми туда, куда хотят родители, это обязательно и необходимо для всех, это не так, но и те, кто так делает имеют право делать это без оглядки на чужое мнение и представление о том, что ребенку нужно, а что нет.
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Ольгус, вот прям поддерживаю руками и ногами! Не скажу что мы прям ходоки по общественным местам, но с ноября если считать были: в океанариуме, в зоопарке контактном и на новогоднем представлении для самых маленьких, спокойно можем зайти в кафешку перекусить. Эмоций куча, как у родителей, так и у ребёнка после посещений. Так приятно смотреть как ребенок, увидев по телеку через несколько дней суррикатов, бежит к входной двери и показывает что он ездил и видел их в зоопарке. Нам 1,6 будет. И мы тоже его очень долго ждали, чтобы оставить какой-то чужой тетке с отзывами и лайками и идти отдыхать. Бабушки с дедушками у нас далеко, но когда видимся, можем оставить их ненадолго, чтобы сделать какие-то дела вместе.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Муся, я про тот, который на ВДНХ. Он, вроде, самый большой. Там парковка на выходных оч.дорого обойдётся. Вот я бы туда детей свозила! Да, детки животным оч.радуются. Пока в селе находимся, дай, думаю, на поле, что за огородами, их выведу. А там совсем маленький теленок и коза паслись на привязи, я детей к ним. Столько было восторга! К козе, естно, совсем близко не пустила, а вот теленка они облепили с двух сторон. Потом от впечатлений долго ещё галдели на своём тарабарском по дороге домой. Кошка, собака, куры-гуси им поднадоели, а вот КРС у детей в фаворе.
Муся14
Задорная первоклашка

Re: Развлечения и отдых с детьми (1-2(3))

Сообщение Муся14

мокшаночка писал(а):
18 янв 2018, 08:22
Муся, я про тот, который на ВДНХ. Он, вроде, самый большой. Там парковка на выходных оч.дорого обойдётся. Вот я бы туда детей свозила!
Мне кажется по сравнению с ценой билетов, парковка фигня, что то я помню раз посмотрела и больше не смотрела. На ВДНХ мы осенью были парковались за 100р час кажется, у бокового входа, но там можно и бесплатно, если ничего е поменялось, например, у макдака, если пораньше приехать или с другой стороны от центрального входа, мы осенью первый раз ща деньги встала, обычно как то удавалось бесплатно приткнуться
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Я тут задумалась, возможно, у меня что-то с голову, но я не могу отдыхать одна так же полноценно, как с семьей, раньше это муж был, теперь муж и дети, если все рядом у меня какое то умиротворение внутри, иначе я дергаюсь, жалею, что их нет рядом и они не могут разделить со мной эти эмоции, натыкаясь глазами на чужих детей, мыслями возвращаюсь к своим.
Со своими приспособились, выезжаем чуть раньше стандартного сна, сейчас около 12, всю дорогу спят, иногда еще на месте досыпают, потом гуляем, где-то с года с учетом их интересов, в основном зверюшки, птички, рыбки, по возможности, на воздухе, если нам куда-то надо по бытовым делам, смотрю рядом тц с детскими развлечениями или парки или еще что-то подобное, потом кушаем в кафе или в машине творожок, агуша, печеньки, назад дети сытые и переполненные впечатлениями едут спокойно переговориваясь друг с другом или веселятся с папой, любимая развлекуха сейчас-папа говорит как коровка, кошечка , собачка, дети повторяют, обычно на индюке у детей ступор, потом все ржут, так и доезжаем :trollsmile: конечно, бывает всякое, они ж дети, частенько и муж у меня зудит, но желания отдохнуть от них всех у меня нет пока :trollsmile:
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Муся, я сама не мониторила этот вопрос. Муж этим занимался. Сказал, вместе с парковкой выйдет 5 тыщ.руб. Это по осени было. Спасибо, что отписались. Надо ему сказать об этом.
Незабудка83
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ
Где было удачное ЭКО: КСМ
Благодарил (а): 181 раз

У ребёнка аллергия и назначили диету.(1-2(3))

Сообщение Незабудка83

Девочки всем привет!!!
Забежала сказать огромное спасибо Юлдашевой Ольге flowers , что подсказала про уфимские санки) Я все таки их купила в конце декабря, нашла на авито отличный вариант, абсолютно новые, сейчас просто не нарадуюсь, удобные thumbsup thumbsup thumbsup

Еще девочки такой вопрос. Тут кто то писал, что у ребенка аллергия и назначили диету. Напишите пожалуйста чем кормите и как помогает? У сына щеки красные и бог знает на что, едим то мы уже все, у нас практически общий стол.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, нашла еще зверей в москве на ВДНХ :)
Мокшаночка, можно с океанариумом совместить, ссылка на их сайт не открывается, но вот тут тоже фотки
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

И вот только я решила завязать с представлениями лет до 3, сестра зовет в дельфинарий, в ярославский :mouse: и я понимаю, что у меня уже план в голове созрел, надо там неподалеку к двоюродной бабушке детей заскочить, она же наша крестная, да и там все очень мило судя по сайту, можно остановиться в семейных номерах, выложу, может кто-то еще заинтересуется

Я может сама б и лежала на диване, но у меня такое окружение, что не дают это сделать, по сравнению с сестрой, мы дремучие домоседы, она говорит, что нам наш театральный сезон надо было начинать не с уголка дурова, а, например, с первого театра или проекта вместе с мамой, где все более душевно и адаптировано под малышей и все было б хорошо. Раз уж у нас теперь отдельная веточка, буду сюда всю инфу выкладывать, может кому пригодится
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Прочитала в одной статье, решила тут поделиться.

Про дисциплину хочется сказать отдельно. Часто под дисциплинированием ребёнка взрослые подразумевают преподавание урока: либо моментальное реагирование неприятным для ребенка последствием в ситуации, когда его поведение отклоняется от желательного, либо поощрение желательного поведения. А если проще — наказать, чтобы неповадно было, или вознаградить за то, что было сделано так, как нужно нам.

На самом деле дисциплина – это порядок, усилия по поддержанию дисциплины – это усилия по поддержанию порядка, а самодисциплина – это поддержание порядка по отношению к себе.

И когда мы это понимаем, вопрос дисциплины проявляется совсем в ином свете: что я как взрослый могу сделать, чтобы мой ребёнок был «в порядке»? Нужно ли нам с ребёнком прямо сейчас идти с прогулки домой или мы можем ещё зайти в магазин? Пора ли начинать укладываться спать или можно ещё побеситься? Почитать старшему книжку, пока младший спит, или понадеяться, что старший два часа будет тихонько играть в одиночестве.

Дисциплина – это не система наказаний и поощрений ребёнка, а организация жизни с ним с учётом его психо-эмоционального развития.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Муся, спасибо!!!! Вы большая умничка! Обязательно делитесь!
Лучистая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Лучистая

Незабудка83, про красные щеки. У нас было такое, и на продукты реагировал и, как я сейчас думаю, из-за большого количества еды. Если много кушаете, то лучше почаще и поменьше. Если думаешь на продукты, то может быть на все что угодно. У нас, например, на обычный батон нарезной, лаваш и т.д. Т.е., если хочется разобраться и становится не лучше, можно вернуться к продуктам, которые точно хорошо подходят, потом добавлять и смотреть на реакцию. А если щеки изредка красные, то возможно просто пока организм не справляется с чем-то, а потом все будет ок и разбираться особо не надо.
Сынок родился 18.08.2014
Лучистая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Лучистая

Да, девочки, если кто-нибудь найдет что-то полезное про воспитание, психологию, мне, например, было бы интересно почитать. Спасибо тем, кто делится :flowerfacepink:
Я тоже могу написать, про "волшебные" фразы при общении с ребенком. Конечно, все не напишешь, но хоть что-то.
"Давай вместе" - когда у реб что-то не получается или хочет что-то сделать, что вы не можете пока ему разрешить сделать в одиночку, например, помыть полы, посуду.
"А теперь мы займемся", " а сейчас давай" (например, почистим зубы)
Просьбы вместо приказов - "сделай, пожалуйста,..."

А вот еще, интересное. Если ребенок что-то отказывается, сделать, нужно отвлечь, рассказав историю с подробным описанием форм и красок. Реб, пытаясь это представить, отвлекается и гораздо легче договориться. Например, если не хочет одеваться, то начинаем рассказывать как сказку: "Ой, посмотри на то дерево, какие у него красивые зеленые листья. Я вспомнила, как однажды я шла по чудесной лесной тропинке среди высоооких деревьев. Небо было удивительно голубое. Прямо у меня надо головой висело пушистое белое облако. "и т.д. и т.п. - это из Джона Грэя.
Сынок родился 18.08.2014
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Лучистая писал(а):
21 янв 2018, 00:36
Незабудка83, про красные щеки. У нас было такое, и на продукты реагировал и, как я сейчас думаю, из-за большого количества еды. Если много кушаете, то лучше почаще и поменьше. Если думаешь на продукты, то может быть на все что угодно. У нас, например, на обычный батон нарезной, лаваш и т.д. Т.е., если хочется разобраться и становится не лучше, можно вернуться к продуктам, которые точно хорошо подходят, потом добавлять и смотреть на реакцию. А если щеки изредка красные, то возможно просто пока организм не справляется с чем-то, а потом все будет ок и разбираться особо не надо.
У нас тоже иногда щеки краснеют. Мне кажется на фрукты, если их много, ну и шершавость на ножках. То пройдёт, то опять. Думаю что ещё и сухой воздух, хотя у нас мощная мойка воздуха,но и она не справляется зимой.
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Всем приветики. Присоединяюсь к Лучистой, я последнее время тоже стала рассказывать истории из жизни, прям выручает. Раньше пыталась сказки рассказывать - не помогало. А сейчас нужно одеваться например , так я говорю- а давай я тебе расскажу про кисок. И начинаю рассказывать про кошек или про собаку которая к соседей живет. Такого понапридумываю))))) зато здорово отвлекает. Теперь ещё рассказываю истории про бабушку и дедушку, про сестру. Иногда днём просит рассказать. Но я говорю - вечером, когда спать будем укладываться, и она прям ждёт вечера и укладывание стало хорошо проходить.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru