Различные заболевания детей и их методы лечения.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: СВИТЧАЙЛД
- Сколько у вас детей: 1
Отвод от прививки.
Девочки, подскажите. У меня у ребёнка сыпь по всему телу, а врач хочет ставить нам прививку от полиомелита. Неужели в таком случае не требуется отвод?
- buntik
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Re: Отвод от прививки.
Мне кажется,что с диатезом не стоит делать прививки, а с сыпью тем более. Это же будет нагрузка на печень и неизвестные последствия...
- Милла
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: ЦентрЭко Петрозаводск
Re: Отвод от прививки.
Врачи сейчас такие, что им лишь бы месячный план сделать и премию получить. А там трава не расти. Получается, что здоровье наших деток в наших руках. Лучше откажитесь от прививки, если у вас какие то сомнения.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Антибиотик супракс для ребёнка (0-1)
Девочки всем привет, нам прописали антибиотик супракс, кто нибудь его принимал? Как дете реагировало? А то я инструкцию почитала побочки и волосы на голове зашевелились от ужаса)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Не забудьте про препараты для поддержания флоры кишечника, а то почему-то нам педиатр забыла их прописатьЮлЁчИк писал(а):Девочки всем привет, нам прописали антибиотик супракс, кто нибудь его принимал? Как дете реагировало? А то я инструкцию почитала побочки и волосы на голове зашевелились от ужаса)
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Спасибо это уже купили, вот только никак не решусь дать малышу этот антибиотик)Алеся1 писал(а):Не забудьте про препараты для поддержания флоры кишечника, а то почему-то нам педиатр забыла их прописатьЮлЁчИк писал(а):Девочки всем привет, нам прописали антибиотик супракс, кто нибудь его принимал? Как дете реагировало? А то я инструкцию почитала побочки и волосы на голове зашевелились от ужаса)
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Всем, привет!
Юлёчик, на сколько я знаю Супракс как раз детский антибиотик, на него крайне редко бывает побочка и он единственный, который не вызывает дисбактериоз. Если кашель усиливается и беродуал с пульмикортом не купирует приступы кашля, то начинайте пить.
Девочки, а мы ттт не болели ни разу и я очень надеюсь, что это не скоро с нами случится. Боюсь страшно этого(
Юлёчик, на сколько я знаю Супракс как раз детский антибиотик, на него крайне редко бывает побочка и он единственный, который не вызывает дисбактериоз. Если кашель усиливается и беродуал с пульмикортом не купирует приступы кашля, то начинайте пить.
Девочки, а мы ттт не болели ни разу и я очень надеюсь, что это не скоро с нами случится. Боюсь страшно этого(
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Re: Антибиотик супракс для ребёнка (0-1)
Спасибо большое, все таки вчера дала, эффекта пока не вижу)) сижу думаю может ещё рано для эффекта только 12 часов прошло, а если вообще не будет эффекта?!
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Нам прописывали. В целом все нормально. Параллельно пили аципол.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
- Где было удачное ЭКО: Поколение next
- Сколько у вас детей: 3
Моей дочке от кашля пед назначала сумамед в суспензии. Очень просто давать, тк он рассчитывается по весу ребенка. Давать надо 3 дня, один раз в день. В моей 6 кг с копейками. Мы из двойни и торопыжки. Нам сейчас 7 мес. После первого дня приема кашель уменьшился, а через 3 дня совсем прошел. Никаких проблем с животом не было.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Спасибо огромное)
Приходила педиатр дежурный слушать, сказала что октябрь, ноябрь была у всех поголовно пневмония, поэтому бдить) взяла у неё направление на госпитализацию, если что сразу в больницу поедем)
Приходила педиатр дежурный слушать, сказала что октябрь, ноябрь была у всех поголовно пневмония, поэтому бдить) взяла у неё направление на госпитализацию, если что сразу в больницу поедем)
- Милла
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: ЦентрЭко Петрозаводск
Как отличить насморк от аденоидов?
Девушки, подскажите как отличить насморк от аденоидов? Дело в том,что недавно доча болела (нам 10 мес.), врач аденоид не ставила, но она подхрапывает ночью (я читала,что это признак аденоида). И немножко есть кашель с утра. У кого нибудь может было это заболевание- какие при нём бывают симптомы? Какой при нём кашель и когда? Записалась к лору, но аж на след. неделю, а хочется уже как-то помочь малышке.
-
- Только зачали
Причины и лечение детского энуреза.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался. Моя (усыновлённая) доченька иногда ночью может написить в кровать. Нам уже 5 лет. Какие причины этому могут быть и как это устранять, может у кого то было похожее? Записалась к урологу, но ждать приёма ещё 2 недели. Хотелось бы услышать мамочек с подобной проблемой, кто через это прошёл. Заранее спасибо за ответы.
- Gerte
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ИИ,центр Эко Владимир
Re: Как отличить насморк от аденоидов?
Какие симптомы кроме храпа ещё? Днём с открытым ртом ходит или нет? От аденоидов хорошо помогает хвощ полевой. Ещё шалфей, зверобой, календула. Ромашка не плохо, но от вирусов не спасёт...Милла писал(а): ↑25 янв 2018, 11:28Девушки, подскажите как отличить насморк от аденоидов? Дело в том,что недавно доча болела (нам 10 мес.), врач аденоид не ставила, но она подхрапывает ночью (я читала,что это признак аденоида). И немножко есть кашель с утра. У кого нибудь может было это заболевание- какие при нём бывают симптомы? Какой при нём кашель и когда? Записалась к лору, но аж на след. неделю, а хочется уже как-то помочь малышке.
- +Sapfir+
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко Курск
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко Курск.
Re: Причины и лечение детского энуреза.
Ничего страшного в этом нет. Всё корректируется и поддаётся лечению. А иногда и само проходит. У меня у подруги так было у дочки. Ходили к врачу, им назначали фенибут 0,5 табл.в день. Всё прошло. Но у них был стресс, поэтому было такое назначение. У вас может быть другая причина, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачём.
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Re: Как отличить насморк от аденоидов?
Милла, у Комаровского есть передача Школы доктора Комаровского про аденоиды, думаю, поможет разобраться.
Сынок родился 18.08.2014
- Дервишева Татьяна
- Только зачали
Форма лекарств для детей
Добрый день. Мамочки, а какая форма лекарств для детей при лечении орви и гриппа для вас предпочтительней?
1. Сироп без красителей с легким фруктовым ароматом, содержит сахар. В комплект входит шприц для дозирования.
2. Капсулы, которые можно вскрывать, высыпать порошок, разводить водой и давать ребенку с ложки.
3. Любую
4. Никакую
1. Сироп без красителей с легким фруктовым ароматом, содержит сахар. В комплект входит шприц для дозирования.
2. Капсулы, которые можно вскрывать, высыпать порошок, разводить водой и давать ребенку с ложки.
3. Любую
4. Никакую
- buntik
- Веселая дошкольница
Помогает ли деткам гомеовокс?
Мамочки, подскажите, кто нибудь давал своим детками гомеовокс при хрипоте голоса? Реально ли он помогает или деньги на ветер?
-
- Только зачали
Re: Помогает ли деткам гомеовокс?
Я доче как то давала его. Они сладенькие. Следила, что бы она их не глотала, а именно рассасывала. Нам помог.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Re: Форма лекарств для детей
Татьяна, здравствуйте!
Не совсем корректный вопрос Вы задаёте.
Во-первых, какие именно лекарства вы подразумеваете для лечения ОРВИ и гриппа? Я имею ввиду названия.
Во-вторых, сколько лет ребенку? Потому что, для разного детского возраста существуют разные виды лекарств.
Объясню почему такие вопросы.
Если взять жидкую лекарственную форму такую, как сироп, то ее легко ребенку пить, сироп быстро всасывается и даёт быстрый эффект. Капсулы же существуют для того, чтобы их глотать целиком, потому что зачастую они покрыты кишечнорастворимой оболочкой и если их вскрыть, то порошок, который был в ней и который Вы дадите с ложки ребзу просто инактивируется желудочным соком и эффекта не будет никакого. Исключение составляют некоторые препараты, которые в капсулах представлены, как микрогранулы (спансулы). Это препараты Креон, Микразим и прочее.
Ещё существует лекарственная форма, как свечи ( Нурофен, Цефекон и прочее). Тоже прекрасный способ помочь ребенку.
И ещё есть капли ( дантинорм, сабсимплекс, Боботик и прочее). Не спиртовые!!!
Ещё есть таблетки непокрытые оболочкой их можно делить на дозы, толочь и давать ребенку. (Глицин например)
Я крайне мало даю лекарств ребенку. Нам почти 1 год и 2 месяца. Предпочтение сиропам, каплям и свечам отдаю.
Не совсем корректный вопрос Вы задаёте.
Во-первых, какие именно лекарства вы подразумеваете для лечения ОРВИ и гриппа? Я имею ввиду названия.
Во-вторых, сколько лет ребенку? Потому что, для разного детского возраста существуют разные виды лекарств.
Объясню почему такие вопросы.
Если взять жидкую лекарственную форму такую, как сироп, то ее легко ребенку пить, сироп быстро всасывается и даёт быстрый эффект. Капсулы же существуют для того, чтобы их глотать целиком, потому что зачастую они покрыты кишечнорастворимой оболочкой и если их вскрыть, то порошок, который был в ней и который Вы дадите с ложки ребзу просто инактивируется желудочным соком и эффекта не будет никакого. Исключение составляют некоторые препараты, которые в капсулах представлены, как микрогранулы (спансулы). Это препараты Креон, Микразим и прочее.
Ещё существует лекарственная форма, как свечи ( Нурофен, Цефекон и прочее). Тоже прекрасный способ помочь ребенку.
И ещё есть капли ( дантинорм, сабсимплекс, Боботик и прочее). Не спиртовые!!!
Ещё есть таблетки непокрытые оболочкой их можно делить на дозы, толочь и давать ребенку. (Глицин например)
Я крайне мало даю лекарств ребенку. Нам почти 1 год и 2 месяца. Предпочтение сиропам, каплям и свечам отдаю.
Как лечить мокнущие болячки под носом у ребёнка?
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, что это может быть? У дочки уже несколько дней под носом какие то мокнущие болячки, которые не размножаются,но и не проходят!? Я их постоянно мажу зелёнкой - никакого эффекта! Всё вокруг зелёное, а они не уходят, такие же розовые и мокрые. В больницу никак пока выбраться не могу,т.к. не дома ( в деревне у мамы). В пнд. постараюсь. А пока что делать, кто знает? Что это за зараза такая?
- buntik
- Веселая дошкольница
Re: Как лечить мокнущие болячки под носом у ребёнка?
Это у вас герпес. Самое главное, что бы дочка их не трогала и не мочила. У нас как-то тоже была такая зараза. Нам хорошо помогала мазь Зовиракс. А ещё нужно мазать детским Анафероном. И в этот период ослабляется иммунитет, надо быть аккуратней, не контактировать с больными, что бы никто вас не заразил. Скорейшего вам выздоровления !ViolaKem писал(а): ↑13 апр 2018, 07:01Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, что это может быть? У дочки уже несколько дней под носом какие то мокнущие болячки, которые не размножаются,но и не проходят!? Я их постоянно мажу зелёнкой - никакого эффекта! Всё вокруг зелёное, а они не уходят, такие же розовые и мокрые. В больницу никак пока выбраться не могу,т.к. не дома ( в деревне у мамы). В пнд. постараюсь. А пока что делать, кто знает? Что это за зараза такая?
Спасибо вам за ответ! Немного успокоили, что герпес,а не что то страшное. Уже 4-ый день мажу, а они никак не подсыхают. И дочь нет нет, да сковырнёт...Не могу же я за ней по пятам ходить... Когда же они начнут проходить уже?buntik писал(а): ↑13 апр 2018, 07:13Это у вас герпес. Самое главное, что бы дочка их не трогала и не мочила. У нас как-то тоже была такая зараза. Нам хорошо помогала мазь Зовиракс. А ещё нужно мазать детским Анафероном. И в этот период ослабляется иммунитет, надо быть аккуратней, не контактировать с больными, что бы никто вас не заразил. Скорейшего вам выздоровления !
- buntik
- Веселая дошкольница
Примерно день на 7-ой только начнут подсыхать и это если она не будет их сдирать. Поэтому за этим лучше как то следить, хотя понимаю, что сложно. Иначе может инфекцию на другие участки разнести.
- Alina
- Только зачали
Чем обрабатывать раны детям?
Всем здравствуйте! Мамочки, подскажите как и чем вы обрабатываете раны и ссадины своим деткам? Желательно что то в виде порошка или спрея, т.к. перекисью ни в какую не даёт промыть ... У нас пошли первые падения на улице. Скоро лето, пойдут в ход ладошки, локти, коленки...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
- Bembi
- Задорная первоклашка
Re: Чем обрабатывать раны детям?
Я как правило пользуюсь мирамистином или хлоргексидином. А потом мажу мазью спасатель.Alina писал(а): ↑03 май 2018, 07:54Всем здравствуйте! Мамочки, подскажите как и чем вы обрабатываете раны и ссадины своим деткам? Желательно что то в виде порошка или спрея, т.к. перекисью ни в какую не даёт промыть ... У нас пошли первые падения на улице. Скоро лето, пойдут в ход ладошки, локти, коленки...
Счастливая мама двух детей.
- Alina
- Только зачали
Спасибо за ответы
Банеоцин - это антибиотик? Можно ли его частое употребление
- Alina
- Только зачали
Спасибо. А мирамистин и перекись это не одно и то же ? И хлоргексидин тоже в виде спрея есть ?
- Bembi
- Задорная первоклашка
Нет,это не одно и то же. Мирамистин антисептик, не щиплет рану и не оставляет потом шрамов. Хлоргексидин я дома переливала в бутылочку-спрей ( оставался от мирамистина).
Счастливая мама двух детей.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
- oxygen11
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Я здорова Дмитриева Н.В.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
- krostalina
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Где было удачное ЭКО: СВИТЧАЙЛД
Обязательна ли справка от педиатра на развивающие занятия?
Всем добрый день! Мамочки, подскажите, это обычная практика приносить справку от педиатра на развивающие занятия? Хотела сына записать на занятие, там попросили принести справку от врача. А если без справки, то на индивидуальное занятие. Вот хотела у вас уточнить, это такая обычная практика? Или же нас просто этим наталкивают ходить на индивидуальное занятие?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00