1, 2, 3... Подрастают малыши!

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
larisakat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом г. МОСКВЫ
(Спасибо замечательному доктору Байковой О.Н.)
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. МОСКВЫ
Сколько у вас детей: 1

Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение larisakat

Мы сейчас занимаемся оформлением медкарты в сад. Завели нам большую карту, дали направления на ОАК, ОАМ, анализ кала и на энтеробиоз. И дали бумажку со списком врачей примерно 10-15(боюсь счас соврать-просто нет перед глазами). И ............ отпустили домой ждать звонка, когда нам назначат день диспансеризации. На мой вопрос: когда хоть примерно? Ответили: а фиг знает, счас многим место в саду дали. Когда дойдет до вас очередь, тогда и позвонят. Может через неделю, может через две.
Этот список, я так прикинула, проходить целый день надо будет. Как кормить и спать фиг знает.
Всё бы ничего, но и в саду учудили. Карта им нужна втечение 30 дней. Хотя место в саду дали только с 1 сентября. Так что законы то они может и принимают, но на месте по факту они не выполняются.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб. Улыбайтесь чаще!
larisakat
Задорная первоклашка

Сообщение larisakat

Мой сынок пошел примерно в год и 2 мес. До сих пор разговаривать не очень хотел, так: мама, папа и еще пару слов. Счас 2,5 тьфу-тьфу наконец пошел сдвиг: начал всё за нами повторять. Правда папе нашему надо перестроиться. А то он нет-нет да и скажет что нецензурно. А сынуля уши греет.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб. Улыбайтесь чаще!
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Фейхоа, мне кажется большеват будет этот беговел для вас. Если только на след год.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Mmalinka писал(а):
24 апр 2018, 23:23
Девочки, недавно тут читала что у кого детки рано пошли - позже говорить начали ?
Дочке год. Пошла месяц назад, невролог сказала рано и похвалила за успехи.
Но она ничего не говорит . Ам говорит. И осознанно больше ничего. Лепечет на своём, болтает очень много, вроде много всяких звуков, но мама папа ничего такого не говорит:( зато ходит ходит ходит ....
Я постоянно разговариваю с ней, ну буду ещё больше теперь говорить. Книжки читаем. Что ещё делать? Как у вас с речью в год ?
А что вас беспокоит? Вы ходите на площадку, видите сверстников, они болтают?
Мой, которому 1,5 г вот только начал говорить мама осознанно, а до этого из слов только АМ и дай-дай-дай. Ну ещё звукоподражание зверушкам, но я с этим каждый день пристаю к нему по неск раз. Папа говорит редко, стал вот иногда говорить ГОЛ, в мяч активно на площадке стали играть. Ну ням-ням ещё,но это мы песенку поем.
Я вообще не парюсь, заговорит, куда денется. У меня племянница старше почти на год, так вот она столько же говорит, как и мой.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

inviks писал(а):
24 апр 2018, 23:34
Малинка, нам 1,4 завтра. Пошли в 9 месяцев. Тоже почти ничего не говорим. Мама по настроению, дай-дай ( это наше первое и самое любимое слово), нам-нам(это ням-ням), на днях стала говорить Ди( иди или уйди, в зависимости от ситуации), ау (это мяу), ещё иногда первые слоги от слова повторяет бубубу ( бублик), попопо(попа), мямо ( это мясо), бух или буф, когда что-то падает. В общем совсем немного.
Книги нас не интересуют особо, животных не показывает почти, знает только кису, иногда собаку показывает, сову и слона :trollsmile:
В общем не густо.
Зато носится, как метеор.
Надеюсь скоро тумблер включится и начнет говорить.
Мне кажется до 2х лет можно не парится.
Я сама пошла в 8 мес и оч рано начала говорить, по словам мамы в 1,6 г уже четверостишия рассказывала. А вот мой брат позже пошёл и заговорил после 2 лет, до этого только мычал.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Лучистая писал(а):
24 апр 2018, 23:48
vaccinio, слышала про этот тест. Только ангина еще может быть стафилококковая (гораздо реже, но все же), ее тоже антибиотиком нужно лечить соответственно. А тест только стрептококк покажет. И еще, я не не до конца понимаю разницу между ангиной и обострением хронического тонзиллита. Ангина - заразная, т.е. не свои микробы , а обострение тонзиллита - свои родные микробы. Ангина - только антибиотики, а тонзиллит - можно без них. Вот и думаю, а что стафилококки и стрептококки не могут постоянно обитать в горле, на миндалинах? Тогда разницы нет, получается :think:
Я в ангинах ничего не понимаю. Я к счастью почти никогда горлом не страдаю. Написала этот пост, потому что сама не знала про такой тест и ещё потому, что много постов о врачах, которые после беглого осмотра сразу а/б деткам назначают без диагнозов.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

larisakat писал(а):
25 апр 2018, 01:45
Мы сейчас занимаемся оформлением медкарты в сад. Завели нам большую карту, дали направления на ОАК, ОАМ, анализ кала и на энтеробиоз. И дали бумажку со списком врачей примерно 10-15(боюсь счас соврать-просто нет перед глазами). И ............ отпустили домой ждать звонка, когда нам назначат день диспансеризации. На мой вопрос: когда хоть примерно? Ответили: а фиг знает, счас многим место в саду дали. Когда дойдет до вас очередь, тогда и позвонят. Может через неделю, может через две.
Этот список, я так прикинула, проходить целый день надо будет. Как кормить и спать фиг знает.
Всё бы ничего, но и в саду учудили. Карта им нужна втечение 30 дней. Хотя место в саду дали только с 1 сентября. Так что законы то они может и принимают, но на месте по факту они не выполняются.
Ну всегда можно административным ресурсом в поликлинике воспользоваться в виде главврача или заведующей.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ольгус
Я читала твой отзыв, конечно. Вот просто хотела узнать какие результаты назначенного лечения. Про Менактра прочитала. Пойдём в мае на 3 пентаксим, спрошу про эту вакцина и дальнейший график прививок.

Эх, все хочу найти своего педа, наверное уже летом или осенью плотно займусь этим вопросом, потому что наш в поликлинике тоже только для прививок и справки в бассейн. Но с др стороны что ожидать, когда на приём 5 мин(!) нашей системой заложено.

Мне тут мамА на площадке ещё посоветовала педиатра из клиники, где она до родов координатором работала. Говорит, что все знает изнутри и доверяет. Может до него дойду, он вроде из продвинутых и даже свой Инстаграмм блог ведёт.
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Re: Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение GNA

Mmalinka писал(а):Девочки, недавно тут читала что у кого детки рано пошли - позже говорить начали ?
Но она ничего не говорит . Ам говорит. И осознанно больше ничего. Лепечет на своём, болтает очень много, вроде много всяких звуков, но мама папа ничего такого не говорит:( зато ходит ходит ходит ....
Я постоянно разговариваю с ней, ну буду ещё больше теперь говорить. Книжки читаем. Что ещё делать? Как у вас с речью в год ?
У нас с речью почти никак. Наверное неделю говорит биби на машины. А так отдельные звуки типа ма па ба ню и тд. Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Пошел ровно в 11 месяцев. Нам год.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Olgus писал(а):
25 апр 2018, 01:22
Anya 77,
Перед вакцинацией еще прием педиатра, наверное, нужно оплачивать? Это еще 1-2 тыс руб, плюс анализы назначат, как они любят, так и получится 5-6 тыс рублей. Если в эту стоимость входит все (анализы сдавать не буду в любом случае), то я готова съездить в Жуковский, если не получится бесплатно прививку Менактры сделать. Скажешь, где именно?
Olgus, да, это только сама вакцина, еще прием педиатра 800 и анализы ОАК+ОАМ почти 1000. В сумме примерно так и получается.
Но есть еще вторая более дешевая вакцина.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Anya 77,
Я посмотрю вторую вакцину, предполагаю, что разница в количестве штамов, от которых они защищают, спасибо за инфо.
Я посмотрела, в нашей клинике только сама вакцина Менактра стоит 5600 руб, плюс прием педиатра, примерно 1500 руб, если нет контракта, а у нас его в этом году нет, так как нет значимых поводов (ттт, конечно) для обращения в клинику. С анализами, точнее с тем, чтобы их не сдавать перед прививкой, мне там, конечно, проще вопрос решить, так как мы давние клиенты, я знаю, как и куда обращаться в клинике по спорным для меня вопросам, но а итоге, это все раано, дороже выходит. Поэтому думаю, ставить после 2 лет, то есть летом, чтобы было однократное введение. Если можешь, напиши, в каких клиниках Жуковского цены, которые ты указала (можно в личку, чтобы не сочли рекламой). Спасибо заранее!
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

inviks писал(а):
24 апр 2018, 18:38
Anya77 писал(а):
24 апр 2018, 18:16
inviks писал(а):
24 апр 2018, 17:21
И кто знает, что нужно сдать и кого пройти перед садиком?
Общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, кал на яйца глист. Педиатр, психолог, ЛОР, невролог, хирург, ортопед, окулист, гинеколог, стоматолог.
Спасибо) П...ц, как много специалистов надо проходить. У нас фиг запишешься(
А прививки смотрят, какие есть?
И гинеколог-то зачем? :trollsmile:
На самом деле везде по-разному. В нашей "деревне" хотя и недалеко от Москвы не хватает врачей. Так что только педиатр, хирург и ортопед (это один человек), стоматолог, офтальмолог, ЛОР у нас взрослый (во взрослой ПК в смысле), невролог вот вышел только, фиг запишешься. Никаких геникологов, эндокринологов и психологов с логопедами у нас нет :mouse: [lol]
Прививки нам сказали все впишут в августе, вот в эту форму для сада
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Vaccinio,
АД не лечится, к сожалению. С ним живут пожизненно или перерастают (кто-то к 5-6 годам, кто-то к 12-14 годам, мой друг перерос к 26 годам, например). Это генетическое заболевание кожи, у нас в родне с обеих сторон (мы с мужем и родители наши никогда не страдали АД, а вот сестра мужа имеет в анамнезе, видимо, по какой-то ветке их семьи и дочке перепало). Главное при АД - это уход за кожей: при ухудшении применение кортикостероидных мазей и постоянное применение эмолентов (увлажнителей) в разной степени при разных состояниях (обострение, ремиссия и т.д). Нам диагностировали легкую степень АД, пользуемся мазью для пораженных участков при ухудшении, эмолентами пользуемся на каждодневной основе, количество зависит от состояния. Такой подход привел к тому, что за 3 дня мы избавились от красных раздраженных участков на коже, за 2 недели от всех сухих участков на коже. За 1,5 месяца было два ухудшения, но ловили в самом начале, поэтому удавалось предотвратить развитие воспаления, справлялись за 1-2 дня. Еще важны, конечно, температура и влажность воздуха. Диеты никакой не соблюдаем, едим все, что я считаю возможным есть в нашем возрасте. Хасанов сказал, что нам не требуется постоянное наблюдение у врача по поводу АД, что мы сами сможем все контролировать, вооружившись информацией, все так и получилось, ч вижу результат, при этом берегу нервы и деньги, не бегая по врачам, но вот новая метла в виде педиатра-аллерголога-иммунолога меня очень пугает, но, может быть, она окажется хорошим специалистом и мы сможем найти с ней общий язык, если нет, попрошу перевода на другой участок, к более компромиссному участковому врачу. Никаких медотводов от прививок для нас быть не может, вакцинация в полной мере нам показана, поэтому сейчас начинаем прорабатывать план вакцинации догоняющей, хочу сама составить и на русмедсервисе попросить проверить. Еще у нас оптимистический прогноз в отношении «перерасти АД», чему я очень рада, конечно.
Выбор эмолентов тоже остался за нами, Хасанов лишь дал нам список имеюшихся на территории РФ эмолентов, сказал, чтобы подбирали тот, который будет давать наилучший результат, так как это все индивидуально очень, как ни странно, но нам очень хорошо помогают два наиболее дешевых эмолента (один совсем копеечный), а парочка дорогих помогала плохо.
Свой педиатр - это реально очень важно, я согласна. Если рекомендованный педиатр понравится тебе, напиши потом о своих впечатлениях обязательно, ведь через год можно открепиться от выбранной поликлиники и прикрепиться к любой другой.
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

larisakat писал(а):
25 апр 2018, 01:45

Это точно?? Нам в теч 30 дней сказали документы все принести, но карту - в августе а то и 1 сентября
Просто какой смысл так рано? Я наоборот боялась, что врачей надо будет не раньше, чем за месяц до сентября проходить. А оказалось - все лето впереди
Последний раз редактировалось Лягушонка 25 апр 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Фейхоа писал(а):
24 апр 2018, 13:01
Всем :privet2:
Девушки, у кого дети на беговелах puky катаются, подскажите, подойдет ли беговел puky LR XL ребенку в 2,5 года и ростом 96 см? Написано от 3 лет и рост от 95. По росту вроде норм, но как все остальное? Вроде больше подходит модель L (поменьше и полегче), но она пойдет всего только на это лето получается. А мы хотим на 2-3.
Наверное L взять правильнее.. в характеристиках - до 104 см. Вот нам 3,8 сейчас, и дочка 103 см ростом. И кстати мы до сих пор катаемся на беговеле Puky M ;) хоть и мал конечно. Но ездит. Третий сезон пошел. Покупали его в 1,10, при росте 89 см.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Лучистая писал(а):
24 апр 2018, 23:31
Фейхоа, на puky не катались, но читала про них, когда выбирала бег. puky LR XL это тот, который на надувных колесах? Читала, что на нем лет в 5 катались. Но не выбрала из-за отсутствия ручного тормоза (если я не путаю модели) и большого веса. Вообще беговел вам скорее всего будет на 1 сезон, в следующем уже можно кататься на велике с 16 дюймовыми колесами, со страховочными колесами точно. Считаю, что вес беговела важен, т.к. часто приходится ребенку его поднимать, лишняя тяжесть не нужна.
Соглашусь, что вес важен. При поворотах реб часто встает на ноги и тягает беговел, переднее колесо, и так поворачивает. Насчет велика. Да, можно с 2-мя боковыми колесами. Но я после беговела принципиально не хочу их ставить, чтоб не растерять умение держать баланс. А вот куда-то ехать нам на велике пока сложно. Так что во дворе катаемся на 2-колесном 16 дюймов, а если далеко идти - берем беговел. Кстати в этом случае на беговеле все равно проще, велик затаскивать в магазин например, или через ж/д мост, как у нас - радости мало.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Mmalinka писал(а):
24 апр 2018, 23:23
Девочки, недавно тут читала что у кого детки рано пошли - позже говорить начали ?
Сомневаюсь, что связь есть. Не знаю. Моя пошла ровно в год. Лепет типа ма-ма-ма, па, ба и т.д. - с 8 мес. В 1,2 на еду говорила ам-ам. Тетя, баба, мама - это в 1,5. А настоящие сложные слова стала говорить в 1,10 - коляска, горка, море. Это мы на море поехали :-D
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Olgus, спасибо за инфу про БЦЖ!!! :obnimalka:
монстрик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова,врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение монстрик

Девочки,Всем добрый день! Здоровья и мамам и детишкам :flowerfacepink:
Ольгус,к тебе просьба,если несложно,напиши пожалуйста,что назначили от АД,Нам его кожник ставит,у нас только на губах раздражение,вернее под нижней губой и губы жутко сухие,уже в районе 3 мес ,но у нас специалисты :mouse:выписывают целенаправленно дорогущие крема,Мне не жалко на ребенка абсолютно,но здесь идет просто видимая связь с дистрибьюторами,никакой-заинтересованности...но у нас это в порядке вещей :wall:поэтому если не сложно,что назначили и помогло вам? Спасибо заранее :obnimalka:
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Монстрик,
Если ты спрашиваешь про эмоленты, то нам наиболее подошли простой Вазилин (я сама в шоке) и Липикар Бальзам Ля Рош Позе (покупаю упаковку 400мл за 1300 руб, при ремиссии хватает на месяц).
Список эмолентов: Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril, Вазелин, Локобейз Рипеа, Мустела Стелотопия.
Из кортекостероидов нам назначили Адвантан.
Я, конечно, не врач, но по теме АД перелопатила массу инфо, ни разу не встречала лгокализации над губой. Вам диагноз поставили: АД?
монстрик
Трудный подросток

Сообщение монстрик

Ольгус,спасибо за ответ...Вот и я очень сильно сомневаюсь что у нас АД,потому что тьфу-тьфу это единственная локализация,Она сказала это хейлит,но он возникает вроде на фоне АД :vermin: вот и не знаю даже, приходится самой все изучать с нашими врачами...у нас никогда не было его,Да и мы с мужем не страдаем вроде этим...а вам поставили диагноз только на осмотре? Адвантан сказала слабый,не поможет вам...
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Монстрик,
Ты же из Ростова-на-Дону? У вас в центре доказательной медицины мринимает Хасанов Умар Владимирович, про которого я рассказывала в своем посте выше, он дерматолог-иммунолог, если есть сомнения, то, возможно, имеет смысл проконсультироваться у него?
Фейхоа
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Лучистая, Мошаночка, Лягушонка, спасибо.
Мы съездили посмотреть XL и посадили на него ребенка. Только носочками достает до пола. Поэтому решили взять L. Хз будет ли кататься вообще. Самокат в пролёте, отказывается и все. А на машине-толокаре рассекает по квартире и в парке как метеор...
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Если на толокаре рассекает, должен поехать на беговеле ))) мы наоборот после беговела у детей на площадке толокары отбирали. На самокате пробовала, но плохо получается, просто практики не хватает. А я не знаю, нужен ли еще и самокат нам до кучи. Кстати у самоката надо брать только два колеса передних, одно - заднее. Я внимания никогда не обращала. А когда стал пробовать ребенок, оказалось оч неудобно когда сзади два колеса - нога постоянно натыкается.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Монстрик,
Да, диагноз поставили на осмотре, у нас классическая клиническая картина: красные пятна на локтевых и коленных сгибах, сухие пятна на спине, груди и боках, выраженный зуд, ухудшение состояния кожи после купания, диагноз АД в принципе ставят на основании клинической картины.
Адвантан относится к 6 типу кортекостероидов (тип активности - низкая), всего 7 типов (седьмой - самый слабый), но у нас АД в легкой степени, поэтому нам Адвантан помогает, возможно, для вас он слабоват, но назначения кортикостероидов - это удел врача, все таки это гормоны.

Лягушонка,
Не за что, самой было интересно.
larisakat
Задорная первоклашка

Сообщение larisakat

Лягушонка, насчет карты я не ошиблась. Мне дали бумажку, где все сроки написаны. Видимо действительно каждый у себя себя большим начальником возомнил и придумывает свои правила.
монстрик
Трудный подросток

Сообщение монстрик

Спасибо большое,Ольгус :obnimalka: что-то я таком центре у нас не слышала,попробую в инете поискать :flowerfacepink:
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Монстрик,
Центр докащательной медицины Умка посмотри.
buntik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 1 раз

Прописка ребёнка.

Сообщение buntik

Всем доброе утро! Мамочки, подскажите, сложно ли прописать сейчас ребёнка из одной квартиры в другую? Хочу дочку прописать по месту прописки мужа ( мы с ним прописаны в разных местах). Только мне интересно, в случае продажи квартиры мужа (у меня там 1/4 доля) не возникнет потом проблем :think: ?
Mmalinka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Mmalinka

Девочки, спасибо за ответы. Надеюсь, скоро заговорит моя красотка.

Девчата, а кто-нибудь ходил на развивающие занятия с детьми в год с небольшим ? Полезно? Думаю, может сходить для разнообразия.
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Mmalinka писал(а):
26 апр 2018, 12:16
Девочки, спасибо за ответы. Надеюсь, скоро заговорит моя красотка.

Девчата, а кто-нибудь ходил на развивающие занятия с детьми в год с небольшим ? Полезно? Думаю, может сходить для разнообразия.
Я ходила со старшим. Очень полезно было для меня, он отлипал от меня хоть на какое-то время, и я могла пообщаться с другими мамашками чтобы не сдохнуть от скуки сидя одна дома с ребенком. Особенно рекомендую зимой, когда много гулять не получается и на улице ничего интересного. Летом и так хватает развлечений в принципе. Для ребенка польза тоже в том, чтобы сменить обстановку, поиграть с новыми игрушками. Прям какого-то мега-развивающего эффекта не заметила, это все для развлечения.
Сейчас не хожу, дел и так мне хватает. Младшего развивает старший.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Мы ходим с 9 месяцев. Мне нравится, эффект виден. Дома не всегда хватает времени заниматься, а там плюс ещё и общение.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Флорик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Ольгус, спасибо за подробный и развёрнутый рассказ про назначения и про врачей. Для меня это очень актуально. У моей дочки тоже АД, тоже выраженная клиническая картина. Пользуюсь постоянно локобейз рипеа. Не могу сказать что прям хорошо помогает, но значительно лучше. Удаётся держать под контролем. А вот у моей племянницы ужасный АД. Очень тяжёлая форма. Ей правда уже 26 лет, но так и не переросла и я сомневаюсь что перерастёт. Действительно это генетически заложено. Ей уже не помогают самые сильнейшие гормональные мази. К слову сейчас она живет в Италии и там ей тоже только назначают другие мази и все. Я хотела у тебя спросить, а в этой клинике доказательной медицины и взрослым можно прийти на консультацию? Записываться заранее нужно? Она просто в августе приедет в отпуск, хочу записать Ее.
Флорик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Флорик

Задвоилось
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Флорик,
мы были в детском отделении клиники Рассвет, но у них есть и взрослое отделение, которое тоже работает по принципам доказательной медицины и да, там можно записаться к врачу на прием, тоже планирую отца летом сводить туда на прием к парочке врачей.
Если эмолент помогает не очень, то можно попробовать подобрать другой, каждому человеку эмолент подбирается индивидуально. В крупных сетевых аптеках есть пробники эмолентов, можно попросить и попробовать, если есть желание. Нам совсем не подошел Эмолиум, например, а кто-то только им и спасается.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru