1, 2, 3... Подрастают малыши!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Все отлично у тебя?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Да, вот недавно 3 года отпраздновали. В садик ещё год точно не пойдём. Мы за городом живём. Будем на разные занятия ходить. С работы уволилась, правда трудовую книжку ещё не забрала и поэтому не вериться)))Fertile писал(а):Все отлично у тебя?
Как у вас дела?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Привет,Velanochka писал(а): ↑25 июл 2018, 21:27Девочки, вы меня простите что захожу сюда только спросить что-нибудь - совсем нет времени ни на что! Но я зато все читаю что пишете вы)
Вообщем у меня кучу вопросов по поводу предстоящей поездки в Турцию, кто был подскажите плиз:
1. Есть ли там памперсы? Желательно хагисс трусики и элит софт подгузы. Или нужно тащить с собой?
2. Как обстоят дела там с детским творожком и биолактом? Мы пока без них никак(
Уже думаю как мне их везти на 15 дней??? Можно ли купить что-то подобное в супермаркете?
3. Кто-нибудь был в Ларе (Анталия)? Рядом есть цивилизация?
1) от отеля зависит, но в любом случае есть хоть какая-то марка. В Риксосе и японцев видела. Я тащила;) но это пол чемодана заняло. Больше так не делала, пользуюсь тем, что на месте есть. Свои только на ночь беру.
2) не видела. Кормила йогуртом, что на завтрак в отеле стоит, все нормально.
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я общий йогурт с года давала, все нормально.Velanochka писал(а): ↑25 июл 2018, 23:49Ань, спасибо большое!
Значит памперсы тащить не буду.
А творожки и йогурты со стола можно нам будет? Дочке будет только 1,5 года
Мы поедем в Либерти Лара. Не была там?
- vaccinio
- Спелая ягодка
Re: Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Девочки, а я уже писала и ещё раз напишу. По приезду в отель идите к управляющему рестораном и с ним общайтесь на предмет детского стола. Они могут под вашего ребёнка еду сделать.GNA писал(а): ↑28 июл 2018, 15:17Вот куда нам надо было ехать))))Anya77 писал(а):Сейчас во многих отелях в Турции уже делают нормальные супы, привычные нам. Особенно в тех где много русских. В прошлом году мы были в детском отеле в Белеке, там был куриный суп, и вообще все супы были подходящие для детей. И в отеле где моя подруга была в этом году в алании, были куриный и овощные супчики, она ими кормила дочку 1,5 года.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Я очень сильно сомневаюсь что они будут это делать. Я лично не пробовала, но как-то по общему отношению у меня есть такое глубокое убеждение. Ну потому что индивидуальный подход это вообще не тема турецких отелей. Они работают по другому принципу, они выезжают на том что фигачат одну и ту же еду для большого количества людей. Их козырь - массовость. Возможно в каких-то супер дорогих отелях типа риксоса это возможно, я говорю про средние и дешевые пятерки. Какого труда мне стоило договориться чтобы у нас убирались утром, а не после обеда когда ребенок спит. Или выпросить лишнюю простынку для ребенка. И так во всем. Ну и на самом деле, когда в отеле столько народу вообще и детей в частности - если каждый начнет просить для себя отдельное меню - они физически не смогут это сделать. Я думаю что скорее всего с такими просьбами пошлют в а ла карт рестораны за отдельную плату - заказывайте себе все что хотите.vaccinio писал(а): ↑30 июл 2018, 08:06Девочки, а я уже писала и ещё раз напишу. По приезду в отель идите к управляющему рестораном и с ним общайтесь на предмет детского стола. Они могут под вашего ребёнка еду сделать.GNA писал(а): ↑28 июл 2018, 15:17Вот куда нам надо было ехать))))Anya77 писал(а):Сейчас во многих отелях в Турции уже делают нормальные супы, привычные нам. Особенно в тех где много русских. В прошлом году мы были в детском отеле в Белеке, там был куриный суп, и вообще все супы были подходящие для детей. И в отеле где моя подруга была в этом году в алании, были куриный и овощные супчики, она ими кормила дочку 1,5 года.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- vaccinio
- Спелая ягодка
Аня, я сама это видела и не раз, но правда в дорогих отелях. Сама просила - готовили или предлагали варианты. Никто не посылал и не отказывал для ребёнка.
-
- Трудный подросток
vaccinio, ну может быть не в турции, или в дорогих отелях, или в небольших отелях где мало детей... но не в таких где под 1000 номеров, и в каждом семья с несколькими детьми - ну тут всем никак не угодишь. В отеле где мы были в прошлом году, было столько народа, что ресторан не справлялся даже с основным меню - они тупо не успевали на всех варить рис и макароны, за ними очередь стояла.. чтобы при этом еще они готовили кому-то что-то особенное, я это слабо себе представляю.
В любом случае, это как повезет. Если есть переживания по поводу еды, лучше конечно ехать без питания и покупать еду в магазинах либо ходить в кафе - тогда ты точно знаешь за что платишь деньги и получаешь именно то что тебе нужно. Лично я с олл инклюзивом завязала - не стоит он этих денег. И достала эта толкучка в ресторане - хочется прийти, сесть спокойно, заказать и чтобы все тебе принесли. Получается быстрее чем эта беготня с тарелками и стояние в очередях. И хоть вроде разнообразие большое, все равно на третий день уже все как будто на один вкус. Да и готовят турки не очень, все лишь бы попроще да побыстрее. Я уже пожалела что мы поехали в этом году в турцию - в прошлом было хорошо потому что Андрюша был маленький а в этом конечно не надо было ехать, поехали только из-за старшего, ему там нравится, это для его возраста конечно, а Андрюше там нечего делать. Сейчас мы в апартаментах в Болгарии отдыхаем - в плане еды мне нравится гораздо больше - я готовлю только Андрюше либо банки покупаю, тут большой выбор, кормим его дома потом все идем в кафе. Получается совсем ненапряжно, гораздо быстрее, удобнее, вкуснее и дешевле.
В любом случае, это как повезет. Если есть переживания по поводу еды, лучше конечно ехать без питания и покупать еду в магазинах либо ходить в кафе - тогда ты точно знаешь за что платишь деньги и получаешь именно то что тебе нужно. Лично я с олл инклюзивом завязала - не стоит он этих денег. И достала эта толкучка в ресторане - хочется прийти, сесть спокойно, заказать и чтобы все тебе принесли. Получается быстрее чем эта беготня с тарелками и стояние в очередях. И хоть вроде разнообразие большое, все равно на третий день уже все как будто на один вкус. Да и готовят турки не очень, все лишь бы попроще да побыстрее. Я уже пожалела что мы поехали в этом году в турцию - в прошлом было хорошо потому что Андрюша был маленький а в этом конечно не надо было ехать, поехали только из-за старшего, ему там нравится, это для его возраста конечно, а Андрюше там нечего делать. Сейчас мы в апартаментах в Болгарии отдыхаем - в плане еды мне нравится гораздо больше - я готовлю только Андрюше либо банки покупаю, тут большой выбор, кормим его дома потом все идем в кафе. Получается совсем ненапряжно, гораздо быстрее, удобнее, вкуснее и дешевле.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Fertile
- Заводная старушенция
Флорик. Нам уже 4,5. С работы меня уволили. Так что в поиске. Из детского сада хотят выгнать за то, что мы в него не ходим.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Всем привет. Фертиль, а почему вы не ходите?
Мы три недели ходим, тьфу более менее. Не без слез
Мы три недели ходим, тьфу более менее. Не без слез
- Fertile
- Заводная старушенция
Мы пошли в ноябре и заболели. 2 недели ходили 2,5 месяца болели
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Фертиль, с работы выгнали наверно потому что с детьми дома сидела когда болели? Меня можно сказать тоже выгнали.
Мы в частном садике ( центр раннего развития) уже давно, с 1 года ходим на развивашки, потом на танцы, сейчас летом ходим в группы ГКП, но всего на пару часов и я сижу в углу. Без меня никак, и я не настаиваю так как на работу выходить не нужно. Именно сейчас у ребёнка появилась острая потребность в общении с другими детьми. Мы ещё зимой активно в бассейн ходили, потом встретили там старую бабулю и испугались Ее)))) теперь не ходим))))
Мы в частном садике ( центр раннего развития) уже давно, с 1 года ходим на развивашки, потом на танцы, сейчас летом ходим в группы ГКП, но всего на пару часов и я сижу в углу. Без меня никак, и я не настаиваю так как на работу выходить не нужно. Именно сейчас у ребёнка появилась острая потребность в общении с другими детьми. Мы ещё зимой активно в бассейн ходили, потом встретили там старую бабулю и испугались Ее)))) теперь не ходим))))
- vaccinio
- Спелая ягодка
Всем привёт!
А мы сегодня сделала прививку ККП. Итого у нас манту, 2 пентаксима и ККП. Я хотела третий пентаксим ставить, а он в городской поликлинике закончился, поставила ККП, мне так врач в др клинике порекомендовал, сказал сейчас кори много.
Осенью буду искать,где пентаксим платно ставить или может в нашу бесплатно опять завезут.
Никто не слышал, перебои с пентаксимом не намечаются?
ККП ставили нашу, импортной нет в мск нигде.
А мы сегодня сделала прививку ККП. Итого у нас манту, 2 пентаксима и ККП. Я хотела третий пентаксим ставить, а он в городской поликлинике закончился, поставила ККП, мне так врач в др клинике порекомендовал, сказал сейчас кори много.
Осенью буду искать,где пентаксим платно ставить или может в нашу бесплатно опять завезут.
- Mmalinka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
vaccinio писал(а):Всем привёт!
У вас какой возраст ? Медотвод был?
Нам 1,5 года почти
В нашем арсенале: бцж, Один Превинар, два инфанрикс гекса. Прививки начали делать в год, до этого была нейтропения средней тяжести .
Сейчас вернёмся из отпуска и ,наверное, второй Превинар делать будем.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Фертиль, нам скоро три, и меня "попросят" с работы. Так что тема поиска работы тоже актуальна.
Гугуш, а мы так и не пошли пока в сад. Тусим в деревне.
Блин, садик, работу искать...как подумаю, волосы дыбом. Устала, конечно, дико от декрета, но социализация для меня - большой стресс.
Девочки, я забила на то, что дети сами до сих пор толком не едят, сын так и не ходит на горшок. Ну никак его не заставишь! До сих пор пустышки на ночь. Много всяких атавизмов, короче. Нам и отставание ставили речевое. Сейчас оба говорят без умолку. Поют, танцуют, сами себе игры придумывают. Игрушки новые минут на 20 максимум. Книжки, фломастеры, пазлы, пластилин, все под рукой, жду, когда выстрелит. Не нужно им это. Куры, поросята, коровы, муравьи, стрекозы - это наше всё!
И главное, девочки, дети стали спать в доме у свекров. Дом деревянный, село лесом сосновым окружено. Ночью спят, днём спят, как убитые. Целый день на улице. Какое это счастье, спать всю ночь!!! Вставали все в седьмом утра, все выспавшиеся. Я в шесть утра, как штык. Сама, без будильника. Головные боли прошли. Нормальным человеком себя почувствовала. Переехали к моим родителям, Юра стал вошкаться ночью. Банально, не хватает кислорода...вот и нашли причину. Боюсь в Люберцы возвращаться.
Гугуш, а мы так и не пошли пока в сад. Тусим в деревне.
Блин, садик, работу искать...как подумаю, волосы дыбом. Устала, конечно, дико от декрета, но социализация для меня - большой стресс.
Девочки, я забила на то, что дети сами до сих пор толком не едят, сын так и не ходит на горшок. Ну никак его не заставишь! До сих пор пустышки на ночь. Много всяких атавизмов, короче. Нам и отставание ставили речевое. Сейчас оба говорят без умолку. Поют, танцуют, сами себе игры придумывают. Игрушки новые минут на 20 максимум. Книжки, фломастеры, пазлы, пластилин, все под рукой, жду, когда выстрелит. Не нужно им это. Куры, поросята, коровы, муравьи, стрекозы - это наше всё!
И главное, девочки, дети стали спать в доме у свекров. Дом деревянный, село лесом сосновым окружено. Ночью спят, днём спят, как убитые. Целый день на улице. Какое это счастье, спать всю ночь!!! Вставали все в седьмом утра, все выспавшиеся. Я в шесть утра, как штык. Сама, без будильника. Головные боли прошли. Нормальным человеком себя почувствовала. Переехали к моим родителям, Юра стал вошкаться ночью. Банально, не хватает кислорода...вот и нашли причину. Боюсь в Люберцы возвращаться.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- GNA
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Когда везде были напряги с пентаксимом в прошлом году, он всегда был в пироговке. Мы ставили там все три платно. ККП тоже отечественную поставилиvaccinio писал(а):Всем привёт!
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- vaccinio
- Спелая ягодка
У нас не было медотвода, я сама не хотела раньше года начинать.Mmalinka писал(а): ↑02 авг 2018, 22:53vaccinio писал(а):Всем привёт!
У вас какой возраст ? Медотвод был?
Нам 1,5 года почти
В нашем арсенале: бцж, Один Превинар, два инфанрикс гекса. Прививки начали делать в год, до этого была нейтропения средней тяжести .
Сейчас вернёмся из отпуска и ,наверное, второй Превинар делать будем.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Девочки, если поставила ребёнку ККП он может краснухой меня заразить? Я ей не болела, нет антител
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Мокшаночка, так значит оставайтесь в селе. Раз там все прекрасно.
Мы все умеем, и кушаем и горшок. Но спим мы по-прежнему плохо ночью. По стописят раз просыпаюсь. Я устала. Нам три в октябре. Когда ж я стану спать всю ночь?
Сад детям нравится, правда оставляю ещё на 4-6 часов всего, но за эти часы отдыхаю от них и дела делаю.
Мы все умеем, и кушаем и горшок. Но спим мы по-прежнему плохо ночью. По стописят раз просыпаюсь. Я устала. Нам три в октябре. Когда ж я стану спать всю ночь?
Сад детям нравится, правда оставляю ещё на 4-6 часов всего, но за эти часы отдыхаю от них и дела делаю.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Гугуш, я связываю это с последствием гипоксии. Мозг стал хорошо кислородом насыщаться - ребенок спит.
У вас как с воздухом?
Нет возможности в санаторий?
Я тебя прекрасно понимаю.
У вас как с воздухом?
Нет возможности в санаторий?
Я тебя прекрасно понимаю.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Неа, какой санаторий( мои не где не спят, кроме дома и своей кровати, мы даже на дачу не ездим с ночевкой((( дуром орут домой спать
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Когда я ставила ребенку первый пентаксим, у меня на след день поднялась темпа до 38. Я звонила участковому педу, могла ли я заболеть от того что ставили прививку. Он сказал, что нет. Но я не знаю, можно ли ему доверять. У меня в итоге темпа была от лактостаза.vaccinio писал(а):Девочки, если поставила ребёнку ККП он может краснухой меня заразить? Я ей не болела, нет антител
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Фертиль,
Сочувствую. Ты как сама? Из-за чего уволили?
Меня саму уволили. Собралась на работу в январе, а мне - место занято. Для меня это был удар. Не ждала. И до сих пор отойти не могу. Побегала по собесеованиям пол года на более-менее приличные вакансии, не берут нигде. Сижу на антидепрессанте. Только это помогает. Ну и лето, уехали на дачу.
Меня саму уволили. Собралась на работу в январе, а мне - место занято. Для меня это был удар. Не ждала. И до сих пор отойти не могу. Побегала по собесеованиям пол года на более-менее приличные вакансии, не берут нигде. Сижу на антидепрессанте. Только это помогает. Ну и лето, уехали на дачу.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Девочки,
Какие все-таки все дети разные. Мой и трещит без умолку и ночью спит. Но не ест. Умеет, но не хочет. Кормлю сама. Ест мало. Тощий дрищ. Днем на даче и набегается и накупается а как есть - орет Не хочу-у-у!!! Обследовались, не хватает ферментов. Поэтому нет аппетита. Принимали креон, но эффекта не заметила. В саду ест только хлеб и компот. Там особо и не кормят, если упирается. И сад терпеть не может...Потому что там заставляют есть и спать днем. Утром когда ходили одевали вдвоем с мужем - он держит, я одежду напяливаю, дите орет и сопротивляется. В сад с воем везу на всю улицу...
Какие все-таки все дети разные. Мой и трещит без умолку и ночью спит. Но не ест. Умеет, но не хочет. Кормлю сама. Ест мало. Тощий дрищ. Днем на даче и набегается и накупается а как есть - орет Не хочу-у-у!!! Обследовались, не хватает ферментов. Поэтому нет аппетита. Принимали креон, но эффекта не заметила. В саду ест только хлеб и компот. Там особо и не кормят, если упирается. И сад терпеть не может...Потому что там заставляют есть и спать днем. Утром когда ходили одевали вдвоем с мужем - он держит, я одежду напяливаю, дите орет и сопротивляется. В сад с воем везу на всю улицу...
- Olgus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Vaccinio,
Нет, ты не можешь заразиться краснухой от привитого ребенка. Если собираешься за вторым, имеет смысл привиться и тебе от краснухи.
Нет, ты не можешь заразиться краснухой от привитого ребенка. Если собираешься за вторым, имеет смысл привиться и тебе от краснухи.
-
- Трудный подросток
А как это место занято? Тебя не имели права увольнять. Место сохраняется на время декретного отпуска. Не пробовала жаловаться в трудовую инспекцию?Фейхоа писал(а): ↑05 авг 2018, 08:10Фертиль,
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Девочки, привет!
Помогите советом! У кого дети дерутся??? Как на это реагировать?
Дочка стала драться: детей бьет на площадке, кто игрушку не даст - сразу по лицу получает. Я начинаю ругать - и мне достаётся. Не знаю что и делать...
Помогите советом! У кого дети дерутся??? Как на это реагировать?
Дочка стала драться: детей бьет на площадке, кто игрушку не даст - сразу по лицу получает. Я начинаю ругать - и мне достаётся. Не знаю что и делать...
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Olgus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Веланочка,
Просто ребенок расстраивается, но пока не умеет правильно выражать и контролировать свои эмоции, ругать за это не нужно, нужно научить ребенка осозновать свои эмоции и справляться с ними.
Нужно предупреждать удар (перехватывать руку ребенка до того, как успеет ударить), после этого объяснять, что тебе понятна ее обида, но каждый ребенок, в том числе и дочка, имеет право делиться или не делиться своими игрушками, что деткам непрятно и больно, когда их бьют.
Действует не с первого раза, придется проговаривать это очень-очень много раз. Если очень тяжело, самый простой выход не ходить на многолюдные площадки, ребенку сейчас другие дети мало интересны еще, а игры заключаются как раз в отнимании игрушек друг у друга. У меня дочка не бьет других детей, но отжимает у детей игрушки очень настойчиво, проговаривала с ней эмоции, сочувствовала, объясняла, сейчас уже научилась легко переносить, если не удается отжать. Я плохо переношу «яжематерей», поэтому очень долго не водила ребенка на оживлённые площадки, познакомилась с одной мамой и ее дочкой, ровесницей моей дочки, стали гулять вчетвером, нам очень комфортно было. Потом к нам подтянулись еще три мамы с детьми чуть младше, у всех примерно одинаковые взгляды на нормы поведения на площадке, поэтому всем комфортно, но на это ушло почти полгода.
Просто ребенок расстраивается, но пока не умеет правильно выражать и контролировать свои эмоции, ругать за это не нужно, нужно научить ребенка осозновать свои эмоции и справляться с ними.
Нужно предупреждать удар (перехватывать руку ребенка до того, как успеет ударить), после этого объяснять, что тебе понятна ее обида, но каждый ребенок, в том числе и дочка, имеет право делиться или не делиться своими игрушками, что деткам непрятно и больно, когда их бьют.
Действует не с первого раза, придется проговаривать это очень-очень много раз. Если очень тяжело, самый простой выход не ходить на многолюдные площадки, ребенку сейчас другие дети мало интересны еще, а игры заключаются как раз в отнимании игрушек друг у друга. У меня дочка не бьет других детей, но отжимает у детей игрушки очень настойчиво, проговаривала с ней эмоции, сочувствовала, объясняла, сейчас уже научилась легко переносить, если не удается отжать. Я плохо переношу «яжематерей», поэтому очень долго не водила ребенка на оживлённые площадки, познакомилась с одной мамой и ее дочкой, ровесницей моей дочки, стали гулять вчетвером, нам очень комфортно было. Потом к нам подтянулись еще три мамы с детьми чуть младше, у всех примерно одинаковые взгляды на нормы поведения на площадке, поэтому всем комфортно, но на это ушло почти полгода.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
Anya77,
Да запросто у нас увольняют всех подряд, в том числе и декретниц. Я тоже была уверена, что защищена законом. А в кадрах мне сказали, что не уйдешь по-хорошему, будем подводить под статью, создавать невыносимые условия труда и тд. Прямым текстом. Поэтому я выгрызла у них отступные и уволилась по соглашению сторон. Какой мне смысл сидеть там и нервничать, а в сентябре (когда ребенку 3) они бы запустили процедуру сокращения и все равно уволили бы меня. Это в бюджете может и блюдут законы. А в бизнесе...В инспекцию я ходила.
Да запросто у нас увольняют всех подряд, в том числе и декретниц. Я тоже была уверена, что защищена законом. А в кадрах мне сказали, что не уйдешь по-хорошему, будем подводить под статью, создавать невыносимые условия труда и тд. Прямым текстом. Поэтому я выгрызла у них отступные и уволилась по соглашению сторон. Какой мне смысл сидеть там и нервничать, а в сентябре (когда ребенку 3) они бы запустили процедуру сокращения и все равно уволили бы меня. Это в бюджете может и блюдут законы. А в бизнесе...В инспекцию я ходила.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Всем привет!
Саша у нас до сих пор и дерётся и кусается и щипается. Грише достается больше всего, но и посторонним детям/взрослым тоже. Не знаю уж, что будет в детском саду. Пока ходили в ГКП был только один эпизод, но там то дети всего на пару тройку часов оставались, а с сентября идём на полный день.
Я все так же работаю три дня в неделю, но с осени придется уже выходить на полную ставку. Пока живём на даче, каждый свой рабочий день езжу с дачи)
Мои только начинают говорить, тут мы конечно подтормаживаем.
Ходим на горшок ТТТ без проблем, спим хорошо, правда чтоб уложить надо изрядно потрудиться, час минимум на ночь и чуть меньше - на дневной сон. Есть сами умеют, но Гриша летом прям в отказ. Будет сидеть по пол часа чахнуть над тарелкой, пока я так или иначе не дам ему ускорение или сдамся и покормлю сама. Ускорять пытаюсь мотивацией - вечерними мультиками, походами купаться (не поешь- не пойдешь) ну и вкусняшками...
Саша у нас до сих пор и дерётся и кусается и щипается. Грише достается больше всего, но и посторонним детям/взрослым тоже. Не знаю уж, что будет в детском саду. Пока ходили в ГКП был только один эпизод, но там то дети всего на пару тройку часов оставались, а с сентября идём на полный день.
Я все так же работаю три дня в неделю, но с осени придется уже выходить на полную ставку. Пока живём на даче, каждый свой рабочий день езжу с дачи)
Мои только начинают говорить, тут мы конечно подтормаживаем.
Ходим на горшок ТТТ без проблем, спим хорошо, правда чтоб уложить надо изрядно потрудиться, час минимум на ночь и чуть меньше - на дневной сон. Есть сами умеют, но Гриша летом прям в отказ. Будет сидеть по пол часа чахнуть над тарелкой, пока я так или иначе не дам ему ускорение или сдамся и покормлю сама. Ускорять пытаюсь мотивацией - вечерними мультиками, походами купаться (не поешь- не пойдешь) ну и вкусняшками...
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Девочки, всем привет!
У нас вот такая проблема: дочка обожает смотреть мультики и попробуй не включи, и плюс она сама может включить Ничем не отвлечь не могу или отвлекается на часок и по-новой. Что делать? Мульты смотрим на компе и убрать его нереально.
У нас вот такая проблема: дочка обожает смотреть мультики и попробуй не включи, и плюс она сама может включить Ничем не отвлечь не могу или отвлекается на часок и по-новой. Что делать? Мульты смотрим на компе и убрать его нереально.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, привет! Давно не забегала. Мы вернулись из грузии, 2 месяца почти были, из них на море 1,5 из них неделю продержалась одна с 2 нашими шилопопами. В принципе и одной реально с детьми отдыхать, если подготовиться и все вокруг удобно. За время отдыха злая птичка, о счастье, наконец унесла наши соски, дочь практически подружилась с горшком, а сын ни в какую, уже и накладку на унитаз и писуар пластиковый купили, нет и всё, но если я успевала подбежать, он кричит ура и с гордым видом несёт показывать папе, почему категорически не хочет этого делать сам-не понимаю.
Начали немного болтать, в основном первые слоги слов- бу-булочка, си-синий, тр-трактор и тд, хоть что-то стало понятнее
Нас пригласили в ГКП, проходим диспансеризацию, надеюсь, дадут у дома и детям там понравится. Девочки, по этому поводу вопрос, вернее как считаете, удобнее утром или вечером водить, если выбор дадут, что выбрать? Я пока за вечер, вспоминая прошлую зиму, у меня просто моральных сил не хватало одеть, накормить и выйти погулять до обеденного сна, выползали только после обеда. Но мож за год все поменялось и лучше утром все-таки?
Я тут как то писала, что в прошлом году записывалась в центре занятости на бухгалтерские курсы и мне сегодня перезвонили! Через год почти! Так что если кто думает, записывайтесь, а потом разберетесь.
Про работу тоже парюсь, не очень хочу детей кидать, но и сразу увольняться в никуда тоже не хочу, кому я в 50 лет нужна буду, если решу выйти чуть позже. На работе тоже коллеги пишут все поменялось и не в лучшую сторону и, возможно, там и без меня уже решили, выходить мне или нет. Я смотрю это стандартная практика увольнять вышедших из декрета, в лучшем случае по договорённости с выплатой отступных.
Начали немного болтать, в основном первые слоги слов- бу-булочка, си-синий, тр-трактор и тд, хоть что-то стало понятнее
Нас пригласили в ГКП, проходим диспансеризацию, надеюсь, дадут у дома и детям там понравится. Девочки, по этому поводу вопрос, вернее как считаете, удобнее утром или вечером водить, если выбор дадут, что выбрать? Я пока за вечер, вспоминая прошлую зиму, у меня просто моральных сил не хватало одеть, накормить и выйти погулять до обеденного сна, выползали только после обеда. Но мож за год все поменялось и лучше утром все-таки?
Я тут как то писала, что в прошлом году записывалась в центре занятости на бухгалтерские курсы и мне сегодня перезвонили! Через год почти! Так что если кто думает, записывайтесь, а потом разберетесь.
Про работу тоже парюсь, не очень хочу детей кидать, но и сразу увольняться в никуда тоже не хочу, кому я в 50 лет нужна буду, если решу выйти чуть позже. На работе тоже коллеги пишут все поменялось и не в лучшую сторону и, возможно, там и без меня уже решили, выходить мне или нет. Я смотрю это стандартная практика увольнять вышедших из декрета, в лучшем случае по договорённости с выплатой отступных.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Муся, мы ходим в сад с утра. Забираю в 12, несколько раз оставляла на сон. До 3-4, все же лучше с утра, дети встали умылись и пошли. Я не кормлю. Там в 8,15 утра завтрак. И обед в 12, я с 8 утра до 12 могу кучу дел переделать. Домой приходим спим и остаётся лишь вечер провести нам вместе. К обеду дети как выжитый лимон. Если их вести вечером, они ж уставшие будут. Будут капризы, мы стали ложится рано, почти в 9, т.к встаем в 7, дома хоть и гуляли и играем также, вижу что там они реально ушатываются и больше устают. На работу мне выходить в окт, так что я свободна ещё два месяца. Тоже не знаю будут ли меня держать и будет ли место для меня. Хотя я слабо представляю, двое детей, постоянные больничные. Меня просто попросят(
-
- Задорная первоклашка
Это моя больная тема! Сама частенько пользуюсь этой опцией, когда надо приготовить, позвонить или просто сходить в туалет и перевести дух, потом выключить можно только с ором, дети кидаются на пол, истерят и тд бабушка считает, что мультики развивают и что бы я не говорила про детское зрение, она пропускает мимо ушей, и у меня такое чувство, что как только я за порог, она им включает их на целый день. Сколько раз просила, вы на несколько часов приезжаете, поиграйте с внуками. Всегда одно и то же, ой, только включили, они так просили, так просили... не знаю что делать, дети похожи на зомби, понимаю, что на мне основная вина, но как быть, кроме выкидывания телека- не знаю
-
- Задорная первоклашка
Гугуша, спасибо, мне тоже все подружки говорят, что утром удобнее и на будущее привычка утром ходить в сад формируется .вот только у нас в ГКП я так понимаю не кормят, те придется будить, варить кашу, иногда едят, иногда нет, только через пару часов просят поесть. Да и утром будить, вскакивать затемно зимой, когда они только начали спать ночью и я ещё не успела этим насладиться- вот это пугает а после обеденного сна они обычно тоже бодры и веселы, вот только сон тоже может сдвигаться +- сегодня сын вырубился у меня на руках в 12 в поликлинике, а дочь к 4 ещё не спала. Тоже конечно не лучший вариант.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00