По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: По второму кругу

Сообщение lenchik2

Levina ты все понятно написала, спасибо что поделилась опытом.
Скажи плиз какой у тебя рюкзак, моя подруга едет в январе на Украину, хочу ей заказать,
нет времени перерывать всю тему про слинги и рюкзаки confusion
Девочки а на сколько рюкзаки безопасны для детей?
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Девочки, "второкружницы", с НОВЫМ ГОДОМ! obnimalka

Левина, спасибо за рассказ :)

Девочки..я в растройстве. Была сегодня на скрининге. По УЗИ не визуализируется носовая кость. ТВП-1.4 (норма) Остальное-норма. Пол-девочка (радует о;) )
Отсутствие визуализации носовой кости-один из маркеров синдрома Дауна.
Врачу этому я не доверяю..попала к нему по ошибке(администратор перепутала), он у меня уже находил, то чего нет...НО...напрягает :*-(
Переделать УЗИ можно только в течении след.6-ти дней...дальше не имеет смысла.
Я завтра уезжаю..приеду только в пятницу...не знаю смогу ли впихнутся в запись к нормальному врачу на субботу, это последний день. Жду результата биохимич.скрининга крови.
Скорее всего отправят к генетику, даже если кровь будет в норме. Наверняка риск будет высок, ибо еще и возраст 36. А потом видимо направят на амнио. Вот такие новости . :(
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ленчик, в той темке про слинги Креветка давала ссылку на сайт рюкзачков на Украине http://mamico.com.ua/index.php?categoryID=78. Массово расхваленный и всеми горячо любимый рюкзачок называется Понье. Носить можно в нем месяцев с 3-х, когда ре хорошо держит головку, но со спец. вставкой для новорожденных вроде можно и раньше. Мы носили с 3,5 где-то. Сначала по чуть-чуть, потом больше.
Капитошка, надеюсь, что это ошибка УЗИста. obnimalka А с девочкой поздравляю! flowers
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Levina

Ленчик! я в магазинах этот рюкзак не встречала. Заказывала с сайта http://udobnonosim.com.ua/pognae.html?i5s1#pognae, чуть дешевле чем в мамико. Мы носили с 3-х месяцев. Главный показатель, как сказала Красотка, чтобы деть голову держал. В комплекте идет еще вставка для подросших детей, хотя курьер называл ее вставкой для новорожденных. Думаю, что если дать запрос в инет, то можно найти инетмагазины и у вас.

Капитошка! Поздравляем с девочкой support . Успокойся и сходи к др доктору. Или может в др клинику? Ведь можно записаться по телефону?
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Капитошка ты же знаешь что врачи не Боги, они тоже люди и тоже ошибаются.
Сходи в др. клинику, к др. доктору, у вас выбор огого.
А то что девочка - супер, я рада obnimalka
Красотка2, Левина спасибо, нашла его в Стамбуле на одном сайте продается.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

zayka74 писал(а):Ленчик, не переживай! Мы вот малых иногда разделяем: муж на мойку, в магаз с одним, я с другим дома. В следующий раз меняем. Мне кажется, малышне даже нравится иногда побыть наедине с родителем ;)
Эминчик малыш сообразительный, если ему все обговаривать, объяснять - поймет, я уверена.
Вот надо же, мни ни разу в голову не пришло таким образом разделить детей! [lol] Ну я и бестолковка! Причем родителям-то моим еще в младенчестве одного ребенка раз в неделю отдавала, на одну ночь, чтобы мне полегче было, когда муж в командировке. Но вот сейчас пойти с одним гулять, пока муж с другим дома поиграет, не додумалась! :-D
Теперь буду осуществлять. И детям кайф - столько внимания им от одного родителя :)
Со своими я тоже иногда гуляла, как Levina. Только рюкзак у нас Эрго бэби. Но вот зимой это для меня стало нереально - дети уже внушительно весят, под пуховик не лезут. Так что только до машины, где коляска хранится, так идем :)
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

zayka74 писал(а):Ленчик, не переживай! Мы вот малых иногда разделяем: муж на мойку, в магаз с одним, я с другим дома. В следующий раз меняем. Мне кажется, малышне даже нравится иногда побыть наедине с родителем ;)
Эминчик малыш сообразительный, если ему все обговаривать, объяснять - поймет, я уверена.
зайка74 было бы хорошо, если бы мужа еще дома застать :think:
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
macoto
Только зачали

Сообщение macoto

Девченочки, помогите! Голова кругом!!! :angry: Немного предистории... Делала ЭКО в МиДе. Сейчас 10 недель. На учет пока не стала, только на 10-й неделе сделала УЗИ пока еще у своего ЭКОшного доктора, чтоб убедиться, что все на месте :) Он меня отправил через 2 недели на двойной тест и УЗИ скрининг. Отправил, конечно же, делать это к ним в МиД. Цены там, сами знаете какие figase Все удовольствие в районе 8 тыс. Да еще и живу я на другом конце Москвы, а на почту результаты не высылают, придется еще и телепать туда забирать. Вообщем, одни минусы. Рядом никаких ЭКОшных клиник нет, только лаборатория Инвитро. Подскажите, может сходить в Инвитро на этот скрининг? Может кто ходил туда? На учет планирую становиться в ЖК сразу после этого мероприятия. И еще вопросик... а все ли из вас в свое время делали этот скрининг? Может, нУ его... Как я понимаю, при плохих результатах (тьфу-тьфу) ничем уже не помогут :think:
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитошка, с девочкой тебя. Дай Бог, чтобы на УЗИ была ошибка, обязательно перепроверь. Желаю вам огромного здоровья и чтобы все было хорошо!!!
Ленчик, когда тебе на УЗИ? Удачи тебе на нем!!!
У нас тоже доченьку насмотрели.

Мечтаю о третьем чуде!!!
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Зинелена, поздравляю с девочкой support
Капитошка, узист ошибся, поздравляю с дочей support
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю в какой темке спросить. Было ли у кого чтобы нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. Узист сказал что это у многих бывает на таком сроке, а в инете прочитала, так там только страшилки как всегда. А к врачу только через неделю. Начиталась, теперь сижу и переживаю.
PRADA77[/b], спасибо!

Мечтаю о третьем чуде!!!
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Зинелена писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю в какой темке спросить. Было ли у кого чтобы нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. Узист сказал что это у многих бывает на таком сроке, а в инете прочитала, так там только страшилки как всегда. А к врачу только через неделю. Начиталась, теперь сижу и переживаю.
PRADA77[/b], спасибо!

Зинелена, главное думать о хорошем, мысль ведь материальна ;) да и нервничать сейчас не на пользу. Лучше подумай про новую коляску, какого цвета и модель, к примеру... :)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Bri писал(а):
Вот надо же, мни ни разу в голову не пришло таким образом разделить детей! [lol] Ну я и бестолковка! Причем родителям-то моим еще в младенчестве одного ребенка раз в неделю отдавала, на одну ночь, чтобы мне полегче было, когда муж в командировке. Но вот сейчас пойти с одним гулять, пока муж с другим дома поиграет, не додумалась! :-D
Теперь буду осуществлять. И детям кайф - столько внимания им от одного родителя :)
сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это тема 0:-) . Но вообще-то, это одна из главных рекомендаций психологов и педагогов по поводу двоен - разделять их как можно чаще. чтобы каждый получал достаточные дозы индивидуального общения с родителями, родственниками, сторонними людьми, имел свои собственные тайны, занятия, ощущения, навыки, воспоминания. А чем старше - тем это важнее. иначе двойня, выросшая по общим ником "дети" постепенно превращается в симбиоз двух людей, каждый из которых совершенствует какой-то свой навык, а у второго он постепенно замирает. Это особенно хорошо видно на подросших двойнях. Как правило из них один становится коммуникатором, один общается от имени пары, а второй уходит в тень. "Мозгом" при этом вполне может быть тот самый второй.
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: АртЭко

Сообщение олимпиада

Капитошка с малышкой тебя flowers ! Очень верю что УЗИ ошибочное!
Зенелена и тебя с девочкой flowers ! У меня было краевое предлежание хориона на этом сроке. Сказали не переживать, само всё переместися...так и произошло.
Здоровья вам и вашим растущим крошкам!
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Зинелена писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, а то не знаю в какой темке спросить. Было ли у кого чтобы нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. Узист сказал что это у многих бывает на таком сроке, а в инете прочитала, так там только страшилки как всегда. А к врачу только через неделю. Начиталась, теперь сижу и переживаю.
PRADA77[/b], спасибо!

а что страшного? ну поднимется....ооч редко у кого не поднимается, тогда КС ... у меня аж до 20-ти с чем-то недель не поднималась и секас запретили строго настрого...вот беда была...а так хотелось!!!! [lol] ...а как разхотелось, так поднялась! [lol] [lol] [lol]
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

С девочками вас!!!
Ленчик, а ты уже когда узнаешь пол?
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Зинилена с доченькой тебя! flowers
спасибо obnimalka мне через неделю на скрининг, конечно и пол посмотрим.
макото конечно иди на скрининг, первый скрининг очень важен.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Etel1 писал(а):С девочками вас!!!
Ленчик, а ты уже когда узнаешь пол?
Етелечка1 а вот через недельку посмотрим ;)
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

кладовка писал(а): сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это тема 0:-) . Но вообще-то, это одна из главных рекомендаций психологов и педагогов по поводу двоен - разделять их как можно чаще. чтобы каждый получал достаточные дозы индивидуального общения с родителями, родственниками, сторонними людьми, имел свои собственные тайны, занятия, ощущения, навыки, воспоминания. А чем старше - тем это важнее. иначе двойня, выросшая по общим ником "дети" постепенно превращается в симбиоз двух людей, каждый из которых совершенствует какой-то свой навык, а у второго он постепенно замирает. Это особенно хорошо видно на подросших двойнях. Как правило из них один становится коммуникатором, один общается от имени пары, а второй уходит в тень. "Мозгом" при этом вполне может быть тот самый второй.
figase Кладовочка, спасибо за инфу! flowers
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: АртЭко

Сообщение олимпиада

macoto писал(а):Девченочки, помогите! Голова кругом!!! : вопросик... а все ли из вас в свое время делали этот скрининг?
Макото конечно надо сходить на скринрнг! Да, 8 тыщ, энто конечно круто, но в москве наверняка есть много разных платных кабинетов. Да даже в той же ЖК его желают. Я вот лично 1й делала в клинике ЭКО, а 2й в ЖК. Удачи вам с масиком!
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

macoto писал(а): На учет планирую становиться в ЖК сразу после этого мероприятия. И еще вопросик... а все ли из вас в свое время делали этот скрининг? Может, нУ его... Как я понимаю, при плохих результатах (тьфу-тьфу) ничем уже не помогут :think:
иди на скрининг обязательно! Я сдавала кровь в литехе-там дешево, а УЗИ делала у хорошего узиста в другом месте. Там главное после узи сразу кровь сдать и все. В миде конечно можно сделать только УЗИ, если ты доверяешь узисту.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Девочки, Зинелена и Капитошка, с дочами вас obnimalka obnimalka так рада за вас support
Капитош, перепроверь в другом месте все и успокойся. вспомни хотя бы Животика, что ей там намеряли и наговорили и всё нормуль... ;)
Зинелена, предлежание и у меня было, я делала упражнения - ноги на стену и гладить рукой по животу в направлении перемещения плаценты - и все поднялось )))
кладовка, +1 про двоен, у каждого в паре должен быть свой собственный опыт... 8-)

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, спасибо за поздравления!
Зинелен, с девочкой, рада за тебя! ))) Краевая плацента у меня была с Тимошей, все поднялось потом.

Я конечно переживаю, на душе кошки скребут...ибо я знаю, что теперь по-любому погонят к генетику, генетик будет вести речь об инвазивных диагностических процедурах. И самое ужасное, что скорее всего я соглашусь, хоть и боюсь страшно...

Узи я смогу переделать только в субботу или в воскресенье. В воскресенье уже будет 14 недель. А скрининг делают до 13 недель 6 дней, но я все равно пойду если не смогу пробиться к Те в субботу. Анализ крови готов, по нему все в норме. Но возраст (36 лет) и отсутствие носовой кости на Узи в сумме дают высокий риск С-ма Дауна 1:95 :(

СоваЯ, а что было у Животика? Я не знаю. Я задала вопрос генетику здесь на пробирке, но пока ответа нет.

аха..прочитала про Животика..ужас-ужас..бедная, как она это пережила...хорошо, что все хорошо закончилось
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

PRADA77[/b], спасибо!

у меня такое было, потом плацент поднялась, переживала ужасно, особенно с учетом того, что старшего приходилось таскать на руках, но все обошлось
Ваня 28.05.2009
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

macoto, я бы сдала кровь в Инвитро, а в нужный день съездила бы к Воеводину или Стыгару на УЗИ. Но у меня двойня, так что для нас кровь была неинформативна, только на грамотного врача УЗИ можно было надеяться.

Кладовка, твой пост заставил меня очень серьезно задуматься. Спасибо. Я уже мужу рассказала об этом, он выразил готовность так поступать. Теперь будем почаще одного отдавать бабушке-дедушке, со вторым сами заниматься. Или с одним я или муж поедем куда-нибудь, второй дома останется, играть, с другим родителем. И чувство вины перестанет меня глодать, я надеюсь. А то бабушка-дедушка у нас забирают кого-нибудь, а я страдаю, что "подкинула ребенка", что он страдать будет (хотя на самом деле ребенок носится козликом и крайне счастлив). Я сама - единственный ребенок в семье, так что знакома только с эгоизмом confusion Жаль, что нормальных книг про воспитание двоен я пока не нашла
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Bri писал(а):Жаль, что нормальных книг про воспитание двоен я пока не нашла
как заметила моя подруга, "их нет, потому что матерям двойняшек некогда писать". А потом подумала и добавила: "да и читать некогда..." [lol]
а если продолжить оффтопить тут на эту тему...
у двойни (тройни, Наташ ;) ) все должно быть разное, все индивидуальное. надо это поощрять не только в части вещей, но и занятий, компаний. разные кружки, хобби... Любить друг друга они и так будут - как в нормальных семьях любят друг друга братья-сестры недвойняшки, имея при этом своих личных друзей, врагов и т.п. Некоторые авторы настаивают на том, чтобы двойняшек в разные классы отдавали в школе. Но мне это кажется просто бесполезным: если родители ДО школы воспитывали детей как две индивидуальности, то пребывание в одном классе не уже составит проблемы. а если семья не практиковала годами дозированное разделение, то вот так влет разлучить их уже губительно для психики.
как-то мы снимали ролик, где участвовали несколько пар двойняшек, уже взрослых. Как мать двойни, я все время за ними набобдала и норовила пообщаться :) Поразило, что в паре двух братьев-студентов в беседе принимал участие только один. даже если спрашивали второго, всегда первый отвечал (как Гребешкова в "Бриллиантовой руке": "Семен Семеныч Горбунков..."), а второй одобрительно кивал. Зато когда надо было с костюмами определиться, "коммуникатор" один не мог этот вопрос решить, побежал за братом, тот ткнул в свитера для себя и брата. Или две женщины под 50. Одна из них только улыбалась, и то не съемочной группе, а сестре. Ну, и апофеоз - тройняшки за 40 из нашей деревни. У всех мужья, дети, но им комфортно только друг с другом. Когда одной из троицы нет, у остальных ни один вопрос не решается.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Ох, Таня -Кладовка, ходячая энциклопедия, спасибо :)
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

кладовка писал(а):Некоторые авторы настаивают на том, чтобы двойняшек в разные классы отдавали в школе.
мне пришлось заведушую детского сада просить отдать детей в одну группу, в Германии принято разделять уже в детском саду. Мне пришлось убеждать, что они абсолютно разные и вместе не играются, и к каждому мне приходится индивидуальный подход находить. И в садике они вместе не играют.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, сегодня я была на УЗИ. Наши носовые коточки на месте, и одна и вторая. Размер 2.3
Доктор увидела их сразу и очень удивилась, как их не увидели неделю назад. Сказала, что так не бывает, что неделю назад не было, а сейчас есть. Успокоила, сказала, амнио не делать. Все свои мысли озвучивать не стану, нечего засорять эфир матерными словами...но напишу фамилию врача, который пол часа рассматривал и не увидел косточки-Курганников, принимает в ЦИР (Марьино). Это уже второй раз, когда он мне находит то, чего нет.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

кладовка писал(а): сорри, что встреваю, тем более, что тут вроде не про это тема 0:-) . Но вообще-то, это одна из главных рекомендаций психологов и педагогов по поводу двоен - разделять их как можно чаще. чтобы каждый получал достаточные дозы индивидуального общения
Танюш..... я никогда об этом даже не думала и больше скажу (я наверное уже писала об этом, что боюсь их разъединять вообще, можно пересчитать по пальцам, когда это было).......
Теперь обдумаю свой подход к этому вопросу, т.к. прочитав твой пост поняла, что двигаюсь в неправильном направлении и уже сама чувствую, что у одного ребенка больше развито одно и отстает другое, т.к. то другое хорошо развито у второго и нет необходимости это делать самому! хотя опять же ..... многое новое подстегивается и навязывается другим ребенком. Нужно выбрать золотую середину, но что хоть не надолго разлучать - это 100%.
Спасибо, что навела на мысль! obnimalka Вообще эта тема для отдельной темы, конечно [lol] . Простите девочки, что тут разболтались obnimalka

Капитошка, поздравляю с новым положительным УЗИ. support support support Сейчас главное успокоиться, т.к. представляю, что ты себе уже передумала..... :think:
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ух, Кладовочка, спасибо за такую полезную информацию - я бы никогда не осмелилась двойняшек разъединять. Т.к. считала, что наооборот им вместе будет лучше - с самого живота рядом друг с другом - думала скучать будут сильно, стоскуются. Ну надо же как оказывается! Причем со старшим ребенком разлучение у нас в семье в порядке вещей между детьми, наооборот, даже как-то культивируются его особенности, а вот с младшими я так "застопорилась" во мнении.

Капитошка
-поздравляю с хорошим УЗИ! :)
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитошка ,Слава Богу все обошлось!!! Теперь наслаждайся своей беременностью, все будет хорошо!!!

Мечтаю о третьем чуде!!!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Спасибо, девочки :)
Да, лекарей-калекарей у нас хватает. :gun:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Капитошка, вот и славненько!
А мы разбавим девичью компашку... у нас мужчинка будет, братик!

PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Капитошка, поздравляю с хорошим результатом на узи. Представляю все твои волнения и переживания... :vermin: Слава Богу всё хорошо!!!! obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru