девочки , как понять что грыжа ? Тут недавно стали обращать внимания , что когда доча стоит , пуп выпячивается ...юлианна37 писал(а):Грыжу что ли ставит? Я не клеила, кажд дент гимнастика от грыжи и к 6 месяцем сняли...она чаще всего к 6 мес проходитНастена-сластена писал(а):Мы с Анькой сходили в поликлинику. Сказано маме рот зашить, ребенку щеки мазать бепантеном, давать по капельке фенистил. Хирург заклеил пупок ортопедическим пластырем. Три раза клеить будем, носить по десять дней.
Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- Простонюся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- Простонюся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Мама Бус , привет , рада с тобой встретиться на этой ветке . Ещё раз мои тебе поздравления. Молодчина . Обнималки )))))) как там твои карапузики . ???Пиши , буду рада ))))
-
- Трудный подросток
Как я поняла в 1-2,5 месяца у всех деток насморк. Лечить его нельзя. Я всё равно иногда капала аквамарис и отсасывала если что то мешало. Кстати как правило густая зеленая слизь отсасывалась. Я это раза 4-5 проделала за период с 1 до 3 месяцев. Сейчас (4 месяца) редко что то в носу мешает.Lysa писал(а): Девочки, а сопельки жидкие надо как-то отсасывать? Кто-что говорит
-
- Трудный подросток
У меня в будние дни есть помощница по дому - она готовит, стирает, гладит, убирает, гуляет с коляской, сидит с малышкой (до 2 часов - если мне надо быстренько куда-нибудь смотаться или просто в душ хочется пойти), играет-читает со старшим сыном, кормит-выгуливает моих 3х собак
Я кормлю малышку, играю с малышкой и сыном, читаю с сыном (пока помощница коляску по улице катает).
В выходные приезжают мои родители помогать.
Муж с удовольствием проводит время с сыном, всегда готов малышку на ручках поносить (во время коликов носил часами), в будни приезжает с работы в 6 вечера, если помощников в доме нет - то готовит, накрывает и моет посуду только муж.
В общем я никогда (за исключением случаев когда очень хочется) не готовлю, не стираю, не глажу, не убираю, не гуляю с коляской, не мою посуду.
Хмммм.... И я тоже чувствую себя уставшей в последний раз в салоне на 5м месяце беременности была.... И на спорт времени не остается.... Хотя все нужные тренажеры стоят прямо дома.... Надо подсобраться уже
Но правда я высыпаюсь. Когда малышка спит дома я всегда с ней лежу. И даже если каждый час-полтора она просыпается ночью, я хорошо высыпаюсь.
Я кормлю малышку, играю с малышкой и сыном, читаю с сыном (пока помощница коляску по улице катает).
В выходные приезжают мои родители помогать.
Муж с удовольствием проводит время с сыном, всегда готов малышку на ручках поносить (во время коликов носил часами), в будни приезжает с работы в 6 вечера, если помощников в доме нет - то готовит, накрывает и моет посуду только муж.
В общем я никогда (за исключением случаев когда очень хочется) не готовлю, не стираю, не глажу, не убираю, не гуляю с коляской, не мою посуду.
Хмммм.... И я тоже чувствую себя уставшей в последний раз в салоне на 5м месяце беременности была.... И на спорт времени не остается.... Хотя все нужные тренажеры стоят прямо дома.... Надо подсобраться уже
Но правда я высыпаюсь. Когда малышка спит дома я всегда с ней лежу. И даже если каждый час-полтора она просыпается ночью, я хорошо высыпаюсь.
-
- Трудный подросток
Бурундучок, Anushka, подскажите, пожалуйста, вы к кому на Габричевского ходите?Бурундучок писал(а):По поводу живота стандарт анализов: кал на углеводы, копрограмма, посев.
Габричевского очень рекомендую, так как они дают действенные и щадящие схемы. Я их поклонник ещё со времён первой беременности, когда мне врач из Габричевского энтерококк вылечилась без аб и бактериофагов
-
- Трудный подросток
По поводу аллергии - насколько я поняла можно есть любые аллергены, но понемногу. Типа пол-мандаринки можно, а пять мандаринок - нельзя. Так как пол-мандаринки отлично усвоится, а остальное уже нет и вызовет аллергию. Свежие яблоки, груши, хурму, бананы, авакадо, помидоры я ем довольно часто, но не каждый день все одновременно. Много и каждый день ем печеных яблок и гречки цельное молоко не пью, но пью 0,5 - 1 литр йогурта/ряженки/кефира и сыра много ем (включая моцарелу).
На Новый год планирую есть почти что все пока согласовали утку в меню вообще муж отлично готовит - я ем все что он готовит
На Новый год планирую есть почти что все пока согласовали утку в меню вообще муж отлично готовит - я ем все что он готовит
-
- Трудный подросток
Я тут начиталась Петрановской "Тайная опора". Там много интересного и полезного. Но в том числе там сказано, что с ребенком (грудничком) надо постоянно разговаривать, сюсюкать, восхищаться и тд и тп. То есть максимум эмоций. И типа если мама перестает проявлять активные позитивные эмоции, то ребенок тут же заплачет и все такое. Хммм, при том что у меня куча времени на общение с ребенком и я высыпаюсь и в целом чувствую себя комфортно, я не в состоянии сюсюкать 2 часа подряд.... 30 минут каждые 2 часа бодрствования - мой максимум.... В основном я общаюсь-играю со старшим сыном рядом с малышкой или идем на кухню где я кладу малышку в манеж с подвешенными игрушками - она играет, я ем что-нибудь и с сыном болтаю или собак глажу.
Подскажите - кто сколько времени в 3-5 месяцев может непрерывно с малышом общаться? Мне необходимо развивать эту способность?
И еще малышка вообще не плачет если все норм (выспалась, сытая, сухая) и я рядом с любым печально-каменным выражением лица. Кстати если уйду, то тоже не заплачет.... Вот не знаю уже плакать или радоваться....
Подскажите - кто сколько времени в 3-5 месяцев может непрерывно с малышом общаться? Мне необходимо развивать эту способность?
И еще малышка вообще не плачет если все норм (выспалась, сытая, сухая) и я рядом с любым печально-каменным выражением лица. Кстати если уйду, то тоже не заплачет.... Вот не знаю уже плакать или радоваться....
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Я сюсюкаю целый день.каждые мвли действия тоже сыну комментирую. То есть болтаю постоянно.и муж когда с ним занимается все время сюсбкает. Только когда ем/сплю /могу посмотреть фильм -молчу
- Елена 86
- Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
И у меня вопрос. Про прививки я все прочитала. Сегодня сделали акдс и полиомелит. Еще хотели 3 пневмококк. Я отказалась.ибо прочитала что три нельзя.так ведь?все прививки русские у нас
- Г@лина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш (Тюмень) (+) 2011
НЕО (-) 2014 - Где было удачное ЭКО: Малыш (Тюмень)
- Сколько у вас детей: 1
О2222, какая счастливая женщина! Молодец, наслаждайся материнством! Здесь можно только порадоваться за вас!
Я стираю, глажу, убираю (в последние 2 недели у меня появился робот-пылесос, что значительно облегчило мою жизнь), занимаюсь малышкой и старшим сыном.
Муж не готовит вообще, не накрывает, но посуду моет через раз. Помогает мне со старшим сыном, он его вечером моет и укладывает спать, укладываясь вместе с ним.
И я не чувствую себя уставшей, хотя и ложусь поздно в 2-3 ночи. Просто я была готова к этому в этот раз, а вот в первый раз не была. Поэтому тогда закатывала истерики мужу, что он не помогает.
Конечно хочется помощников по дому, но пока нет такой финансовой возможности.
Я стираю, глажу, убираю (в последние 2 недели у меня появился робот-пылесос, что значительно облегчило мою жизнь), занимаюсь малышкой и старшим сыном.
Муж не готовит вообще, не накрывает, но посуду моет через раз. Помогает мне со старшим сыном, он его вечером моет и укладывает спать, укладываясь вместе с ним.
И я не чувствую себя уставшей, хотя и ложусь поздно в 2-3 ночи. Просто я была готова к этому в этот раз, а вот в первый раз не была. Поэтому тогда закатывала истерики мужу, что он не помогает.
Конечно хочется помощников по дому, но пока нет такой финансовой возможности.
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мы целый день сюсюкаем,песенки поем, стихи рассказываем,книжки читаем (обожает их),если на ручках то комментируем всё.
Ну и личное время у него есть может поваляться на кровати с игрушками, в коврике - тогда сам себе комментирует)
Так забавно смотреть как растет твой ребёнок. Вчера поспал час на ночь и решил, что выспался, в итоге настроение огонь, давай играть, к нам ласкаться и как загаманил и: мамама, дадада. И какие только звуки из нас не выходили) А то посоедние пару недель только мычал, даже агу забыл.
И на счет мужей, я конечно в шоке. Что ещё рот открывают! Мне кажется они просто смутно представляют день-два-неделю в декрете. Тут недавно о чем-то с мужем разговаривали на прогулке, и он такой: да нам и некогда, мы ж с Максом постоянно чем-то заняты.
Мы очень долго шли к появлению этого чуда и муж надышаться им не может (в прямом и переносном смысле), иногда мне кажется, что он лучше в роли мамы) т-т-т
Может тоже выйдет на работу, придет вечером ножки на диван закинет, скажет, что устал...
Ну и личное время у него есть может поваляться на кровати с игрушками, в коврике - тогда сам себе комментирует)
Так забавно смотреть как растет твой ребёнок. Вчера поспал час на ночь и решил, что выспался, в итоге настроение огонь, давай играть, к нам ласкаться и как загаманил и: мамама, дадада. И какие только звуки из нас не выходили) А то посоедние пару недель только мычал, даже агу забыл.
И на счет мужей, я конечно в шоке. Что ещё рот открывают! Мне кажется они просто смутно представляют день-два-неделю в декрете. Тут недавно о чем-то с мужем разговаривали на прогулке, и он такой: да нам и некогда, мы ж с Максом постоянно чем-то заняты.
Мы очень долго шли к появлению этого чуда и муж надышаться им не может (в прямом и переносном смысле), иногда мне кажется, что он лучше в роли мамы) т-т-т
Может тоже выйдет на работу, придет вечером ножки на диван закинет, скажет, что устал...
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Трудный подросток
yulyubob, Елена, начиталась вас, и вот уже 2 часа спать не могу.... Малышка спит, а я нет.... Совесть мучает.... Надо начать работать над собой.... Прямо подмывает - разбудить малышку прямо сейчас и начать уже новую жизньyulyubob писал(а):Мы целый день сюсюкаем,песенки поем, стихи рассказываем,книжки читаем (обожает их),если на ручках то комментируем всё.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Я много разговариваю с сыном, и папа и дед с бабой, и он у нас один считай ваще не лежит не играет, оставишь одного- 5/10 минут полупает по сторонам и кричит, и лежать ему по-моему надоело, либо приучили уже))) на руках нра ему. И стыдно, но мне и помолчать хочется, чтоб он сам собой позанимался...
О2222
Клевааааа у тебя, не морочься
О2222
Клевааааа у тебя, не морочься
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 2
Чё ж меня то совесть не мучает?Плоха мать я!Ну не могу я весь день трындеть,хочется сесть и молча или в телек пялиться или просто тупо полежать,и жду я,когда у моих красавиц сон-час начнется :loudlaff: Вот что со мной не так???
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Цкб
А я не могу сюсюкать с детьми, разговариваю как обычно со взрослыми, с песнями тоже проблема, я еще в школе на музыке просто рот открывала в хоре . Вот книжки все никак не собирусь купить.что вы деткам 4-5 месяцев читаете и им интересно? Прямо затихают, лежат и слушают? Подружка мюнхаузена принесла, но мне кажется, рановато Вот не агукала я специально, говорила всем что мои гениальные дети скажут что-то более интелектуальное, если не на китайском, то хотя бы синхрофазатрон этому и учила но в одной прекрасный день этих беззубые рты выдали четкое Агу, я расстроилась вот интересно, в других странах что первое дети говорят? Что-то похожее на Агу?
А папа у нас будет клевый, думаю Максу все пацаны завидовать будут, папа уже в сети ролики пересматривает на тему, например, как изготовить дымовуху, чтобы сорвать урок
А папа у нас будет клевый, думаю Максу все пацаны завидовать будут, папа уже в сети ролики пересматривает на тему, например, как изготовить дымовуху, чтобы сорвать урок
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, а я глажу только по праздникам, когда-то услышала версию, что после глажки снижается воздухопронизаемость и гигроскопичность, ради чего мы собственно и покупаем натуральное белье и вещи ну я решила, что я ж не враг семье и бросила это вредное занятие хорошо, муж не ходит в костюмах и рубашках
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Простонюся, у нас пупок при крике вылазит, и как шишкой такой широкой вокруг торчит. Я пальцем, круговым движением вворачиваю его обратно, но эффект ненадолго, мы из крикливых, тут же снова выскакивает. Массажик, зарядка тоже не долгий результат дают. Если бы так не напрягалась, возможно и без пластыря бы обошлось
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Я тоже не могу сюсюкать с ребенком, да и разговаривать постоянно тоже. Стараюсь, пытаюсь, при этом очень глупо себя ощущаю. Пыталась читать ей сказки, не интересно совсем. Евгений Онегин тоже не пошел. Интереснее визжать, аки поросенок, чтобы на руках бесконечно таскали. Короче, бестолковая я мамаша, не могу подход найти к ребенку собственному. Все жду, когда подрастет, может будет, о чем поговорить?
-
- Трудный подросток
Вы меня успокоили
Под "сюсюкать" я имею ввиду не искаженным голосом говорить, а просто говорить непрерывно в одном направлении, комментируя все действия и выражая восхищение ребенком и его действиями. Типа: "покакала, какая молодец, пошли попу мыть, сейчас воду настроим, ах какая попа красивая, сейчас еще и чистая будет" и тд и тп.
Все утро работаю над собой. Но ваще тяжело все время трындеть и улыбаться
Под "сюсюкать" я имею ввиду не искаженным голосом говорить, а просто говорить непрерывно в одном направлении, комментируя все действия и выражая восхищение ребенком и его действиями. Типа: "покакала, какая молодец, пошли попу мыть, сейчас воду настроим, ах какая попа красивая, сейчас еще и чистая будет" и тд и тп.
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Танюша, поздравляем Арсения с годиком! Счастья, здоровья малышу и много новых умелок!
Я тоже с ребенком мало разговаривала....сейчас уже больше...пон маю, что надо комментировать все действия...и то, далеко не все....молча подгуз меняю, попу мою, кормлю....
Я тоже с ребенком мало разговаривала....сейчас уже больше...пон маю, что надо комментировать все действия...и то, далеко не все....молча подгуз меняю, попу мою, кормлю....
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Ухаха, наверное,так и надо,ну у меня если настроение есть,я могу немного попку похвалить,а если как сегодня-подъем в 5:30, не хвалятся эти попки шота.o2222 писал(а):Вы меня успокоили
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Такая же фигня. Заставляю себе болтать с ребенком, не привычно монолог вести, а не диалог.o2222 писал(а):Вы меня успокоили
Про помощниц твоих обзавидовалась. У меня только уборщица с глажкой и еду могу из кафе/ресторанов заказывать. Думаю про уборку 2 раза в неделю, но тете моей в эти дни никак, что мне удобно((( еще одну искать что ли
10.11.2016 родилось мое чудо
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Буде ляля писал(а):Слоняш, нужны подгузы с хорошей впитываемостью. У тебя какие? Лучше бепантена для этого дела помогает судокрем.
Буде ляля, подгузники у нас хорошие, мы пользуем Муни япошек. За судокрем спасибо. Сейчас мажу кремом Мама Комфорт от трещин на сосках, помогает)
- Елена 86
- Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
вот Да я именно так и общаюсь. Ребенок ведь развивается таким образом.он мне в ответ на своем что то акает. Да мной раз у вечеру болят скулы от улыбки.ну я очень ждала и долго ждала этого моментаo2222 писал(а):Вы меня успокоили
-
- Трудный подросток
Нам одна и та же уже более 4х лет помогает. Живет с нами в будние дни. У нас как раз лишний этаж в доме был очень удобно конечно так как если надо она и в 5 утра может встать и в 12 ночи лечь - если вдруг нам помощь нужна. Когда мы оба с мужем работаем, то уезжаем на работу рано, а приехать можем очень поздно.vaccinio писал(а):У меня только уборщица с глажкой и еду могу из кафе/ресторанов заказывать. Думаю про уборку 2 раза в неделю, но тете моей в эти дни никак, что мне удобно((( еще одну искать что ли
И при этом я чувствую, что мне сейчас тяжелее, чем полтора года назад, когда я просто много работала.... Хотя если сейчас еще и работать начать, то ваще непросто будет.... Держу себя в руках и на работу пытаюсь не пойти
Последний раз редактировалось o2222 21 дек 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Вот-вот все утро трындела. Сейчас сижу чай пью (ребенок на улице гуляет с помощницей) - чувствую скулы болятЕлена 86 писал(а): Да я именно так и общаюсь. Ребенок ведь развивается таким образом.он мне в ответ на своем что то акает. Да мной раз у вечеру болят скулы от улыбки.ну я очень ждала и долго ждала этого момента
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Я постоянно говорю с сыном, когда он рядом. Но это видимо потому, что это не так долго. Он спит много, плюс может под мобилем лежать сам минут 40. На руках очень редко. Видимо мне поэтому и не сложно болтать. Мы начали массаж, как же просто все проходит в 3 месяца. Как вспомню массаж в год, когда ребёнок уже уползает и плюс больше кочевряжится .
Я тоже задумалась о няне. Я катастрофически не успеваю с уроками старших детей. Вот только у меня получается, что няню надо брать с проживанием:((( а я не хочу постоянно чужого человека в доме:( просто я детей увожу из дома в 7:30, а возвращаемся со спорта в 21:15. Никакая Няня наверное не согласиться без проживания. Мы ещё и за МКАДом живём, хоть и 8 км, но все же
Я тоже задумалась о няне. Я катастрофически не успеваю с уроками старших детей. Вот только у меня получается, что няню надо брать с проживанием:((( а я не хочу постоянно чужого человека в доме:( просто я детей увожу из дома в 7:30, а возвращаемся со спорта в 21:15. Никакая Няня наверное не согласиться без проживания. Мы ещё и за МКАДом живём, хоть и 8 км, но все же
-
- Трудный подросток
У нас помощница на 3м этаже живет, а мы с детьми на 2м, мои родители (когда приезжают) - на 1м. На каждом этаже по 1-2 санузла. Когда нам помощь не нужна, то помощница уходит на свой этаж и мы ее не видим и не слышим. И она нас это жутко удобно конечно.
Но мы в 50 км от МКАД, то есть не близко.... Тяжко на работу ездить отсюда в Москву....
Но мы в 50 км от МКАД, то есть не близко.... Тяжко на работу ездить отсюда в Москву....
- Valentina Ess
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр. - Где было удачное ЭКО: В процессе
Всем привет девочки)А я больнице лежу,представляете камни в желчном пошли,сегодня прооперировали,лежу все болит(Маленький мой со свекровью и заловкой,очень переживаю(((
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Буся80
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Поправляйся поскорее! Вот ещё напасть то.Valentina Ess писал(а):Всем привет девочки)А я больнице лежу,представляете камни в желчном пошли,сегодня прооперировали,лежу все болит(Маленький мой со свекровью и заловкой,очень переживаю(((
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Буся,с Семерочкой вас с сыночком!Здоровья вам,побольше умелок и терпения маме!
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Книжек у нас целая библиотека уже, свекровь в шоке, говорит никогда бы не подумала,что таким маленьким интересны книги. У нас со всякими животными где на всю страничку животное и пару строчек про него - сам даже странички переворачивает. Есть которая внутри с мехом животных - он гладит. Музыкальных много. А из сказок любит колобка, книжка с глазками - я читаю, он рассматривает и слушает.
Я тоже про сюсюкание имела в виду постоянные разговоры. Мне нравится с ним разговаривать, ему интересно и мне тоже)
Я тоже про сюсюкание имела в виду постоянные разговоры. Мне нравится с ним разговаривать, ему интересно и мне тоже)
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Valentina Ess
Скорейшего выздоровления и возвращения к малышу
Скорейшего выздоровления и возвращения к малышу
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00