Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение Deniz

Ой вы тут прo мужeй :-D у мeня вчeра была прoстo пoтрясающая для мeня нoвoсть! кoрoчe рабoта мужа мeня нe устраивала вo всeх oтнoшeниях,крoмe oднoгo,чтo eму oна нра. Я ужe гoд думала хoть бы oн ушeл oттуда,нo сказать или намeкнуть.. ни ни. Этo eгo выбoр и oн сам дoлжeн принять рeшeниe. Вчeра oн сказал чтo занялся пoисками рабoты пo спeцальнoсти и кoe чтo нашeл :) будeм ждать oтвeта тттт help хoть бы пoлучилoсь! Вoт и думаю: хoрoшo чтo нe трeтирoвала eгo,eсли бы начала к нeму лeзть с этим вoпрoсoм,тo так быстрo этo нe прoизoшлo бы.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Deniz,ну ты :angel: Это ж сколько терпения надо иметь. figase у меня его нет,к сожалению.Я сначала говорю,потом думаю,потом опять говорю [lol]
[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

А у нас с мужем сегодня юбилей confusion . 17 лет со дня свадьбы. Это я так скромненько, на поздравления напрашиваюсь confusion confusion confusion
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Антоля!
поздравляю!!!

Дениз!
а я тоже с работой к мужу не пристаю, а только ненавязчиво намекаю, иногда так, что он потом думает, что это его решение было :-D .
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Антоля писал(а):А у нас с мужем сегодня юбилей confusion . 17 лет со дня свадьбы. Это я так скромненько, на поздравления напрашиваюсь confusion confusion confusion
Поздравляю!!! :-* flowers 17-я годовщина известна как розовая свадьба. Муж дарит жене букет красных роз. :-D

Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул

Сообщение Deniz

Антoля какая дата! flowers пoздравляeм!здoрoвo тo как!
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Антоля и я присоединяюсь к поздравлениям "Молодоженам"!!! flowers :-D Так держать!Здоровья и счастья Вашей крепкой большой семье!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Антоля,поздравляю с годовщиной!!! flowers flowers flowers
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Антоля и мои поздравления! flowers

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Антоля, поздравляю! flowers Какие вы молодцы! golova
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Мы с мужем поехали на недельку отдухнуть на море в Египет. Бабушки с няней сами предложили, обещали справиться без проблем. Купила я путёвку на неделю. Возвращаюсь, а бабушка меня спрашивает: " А как можно отдохнуть за неделю? Надо было дней на 10-11 брать" figase
А мне такая мысль даже в голву не пришла. Я думала, раз отпускают, так бежать скорее, хоть на неделю :-D
В общем, вернулись сегодня ночью. Утром захожу в детскую - кого-то :-D переодевают. Я смотрю, и понять не могу, кого- Сашу или Василька. Так сильно выросли и изменились за неделю. Потом памперс сняли, и всё стало понятно :-D Сашу.

Втсретили нас сразу двумя радостными событиями: Саша теперь ползает-бегает по-правильному. И вроде немного потерял интерес к хождению. А Василёк теперь ползает назад.
Справедливости ради надо сказать, что бегом он ползёт к ногам взрослых. Доползает, вцепляется и гундит, чтобы водили. Но всё-таки, теперь хоть немного интерес к ползанью вернулся.

Отдохнули хорошо, но только неделя - это ничто. Особенно для спины. Я поначалу переживала, что полоска пигментная на животе до сих пор не прошла, а потом просто забила. Хотя некоторые тётки с интересом посматривали на мой живот.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Аурелия, вот здорово! Одни ЦЕЛУЮ неделю! support
Завидуууууууууюююююююююю confusion
И ничего не делать! ВАЩЕ! dude

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Аурелия, супер dude , тож хочу отдохнуть dai2

Но у меняа мух отказался по такой же схеме ехать, говорит, что спокойно отдохнуть не получится, будет волноваться, пока никак его не уговорю, но работаю над воросом ;)

муж предложил с бэбиками и няней в Турцию в бархатный сезон, я согласна уже на любой вариант, лишь бы до моря добраться 8-)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Аурелия, молодцы!
Тэри, аналогично, тоже всё пытаюсь..

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Аурелия - молодцы, что отдохнули.
Мне кажется, что дети в таком нежном возрасте еще не скучают, когда родители уезжают. Мы тоже ездили на неделю, я звонила по многу раз, так вот Ре, в отличии от сОбака, ничем не проявляла свою "соскучиванность" за родителями, и спала как положенно, и кушала хорошо, и играла как всегда.
Но, зато, когда мы приехали она и ручки ко мне тянула, и мама говорила :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Аурелия, молодцы какие )) А где были?

А я сегодня была на даче первый раз в этом году. Эх, мне бы туда стаю гастарбайтеров, чтоб все сравняли с землей, потом заново засеять травкой. А так - меня там все бесит :-\ С одной стороны - хочется там пожить с Андрюшей, даже при том, что у нас там условия, скажем так , не очень. С другой стороны - у меня там тётушка разводит грядки. При чем, часть грядок заброшена, и земля вся кривая, где горкой, где канавкой. А за забором идет строительство...

[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Krevetka,как я тебя понимаю golova Я бы тоже все сравняла,но жаль родителей,никак не наиграются в грядки,хотя по сравнению с прошлым годом их уже меньше support ,зато цветов больше [lol] А траву газонную я купила,но так и не доехала ее посадить,то Сева засопливился,то еще какие-то препятствия.А родители под шумок опять чего-то напихали. tapok
[/url]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Девчат, я сама себе теперь завидую! :-D

Креветка, мы в Шарме были. Понравился именно сам отдых. А Египет я не люблю, просто очень хотелось именно купаться, и чтобы не далеко. Фотки сейчас смотрела, пейзажик тот ещё, как с Луны. Безжизненно как-то.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):Девчат, я сама себе теперь завидую! :-D

Креветка, мы в Шарме были. Понравился именно сам отдых. А Египет я не люблю, просто очень хотелось именно купаться, и чтобы не далеко. Фотки сейчас смотрела, пейзажик тот ещё, как с Луны. Безжизненно как-то.
в Шарме не на пейзажек надо смотреть, а на рыбок :)

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, мы тоже с мужем были неделю в Турции. Это был наш первый совместный отдых, до этого я зимой обычно ездила кататься с подругой, а муж был дома с детьми. Так вот отдохнули мы хорошо (хоть и мало :) ), и я даже не особо как-то за детей волновалась. Они по нас уже скучали, сбили себе режим. Мы приехали, они целый день жаловались, с рук не слезали. Но я поняла, что с ними мы бы не отдохнули, а только офигели бы еще больше. Мы собираемся совместно с ними в сентябре, но только при условии, что будет еще помимо нас пару взрослых..

насчет дачи - та же тема. Я не повезла детей к нам на дачу, потому что там грядки и тубзик на улице figase Сняла дом, где живу с детьми и моими родителями. Так родители мои все равно каждые выходные ездят из-загорода в загород - к себе на дачу грядки копать! figase Хотя у меня в доме вообще все условия, вокруг газон и цветы. Но им нужна дикая природа и огурцы о;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

вот это желание копаться в земле у старшего поколения какое-то...неистребимое. Моя мама этим не страдает, ее на дачу и калачом не заманишь. Но вот тётушка ежегодно там что-то сеет, потом каждый раз жалуется, как устала, как все болит...Мне ее надо привозить-отвозить, когда ей это нужно (она что-то по лунному календарю сеет), муж там соответственно с газонокосилкой возится, потому-что иначе там все совсем зарастет. А когда я говорю, что хотела бы на даче отдохнуть, она искренне не понимает, что я не могу отдыхать в шезлонге или гамачке, когда она рядом весь день стоит попой кверху. И у меня совести не хватает при этом просто отдыхать.

[/url]
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Иренчик, у моей подруги спрашиваю ( на тот момент у ее дочки возраст-полтора года) - ну, куда ездили, как отдтхнули? Она в ответ- Да вроде как в Штаты ездили... Я- что значит, вроде как? Она-: с маленьким ребенком, за которым приходится постоянно бегать, вытаскивать из луж, отнимать всяческие предметы, чтоб в рот не засунула, совершенно не понятно, гда находишься, просто не замечаешь окружающей обстановки и т.д.
Все же с детками особо не отдыхаешь. Я могу расслабиться только когда они спят, иначе чувтвую себя каким-то радаром, который все сигналы на расстоянии ловит.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

во-во! тут к нам на выходные приезжали мои друзья с моим крестником 8 лет. Мы на выходные вдвоем с мужем с детьми, помощников нет. Ну на пару часов в субботу я его оставила одного - смоталась в город за продуктами. Потом приеехала, дети уснули - я в это время шашлык рубила и мариновала. Потом приехали гости - и началось! Дети чужих боятся, липнут ко мне, вообще с рук не слазят. Если я шаг в сторону - вопли жуткие. Причем, интересно, 8летнего драчуна и крикуна не боятся вообще, а чтоб чужой взрослый к ним подошел, тронул ни дай Бог - сразу в крики! :)
Сели за стол есть - я обоих кормлю двумя руками, сама как получится..Короче, к 21.30, когда мы их положили спать, я уже была никакая! :vermin:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

irenchik писал(а): не повезла детей к нам на дачу, потому что там грядки и тубзик на улице figase Сняла дом, где живу с детьми и моими родителями. Так родители мои все равно каждые выходные ездят из-загорода в загород - к себе на дачу грядки копать! figase Хотя у меня в доме вообще все условия, вокруг газон и цветы.
Иренчик,
все хотела спрость, как у вас там, устаканилось с бабками и няньками? все довольны? дети привыкли?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а я - за грядки, если в меру.
мы в прошлом году из-за всех мытарств с Борей забили на обустройство участка совсем, только деревья посадили, а газон только на трети территории смогли осилить, остальное - бурьян был глухой. наша няня втихаря полсоточки засадила кабачками, зеленью, горошком и т.п. фигней. так здорово оказалось - дети несколько месяцев ели домашние овощи (тогда еще возраст такой был, что кабачки актуальны).
в эту весну добили всю территорию - газон, цветы и т.п. Всех охватила сельскохозяйственная лихорадка. Родители с няней вступили в сговор, оттяпали под грядки вдвое больше земли, чем раньше, а мужа переклинило и он лично посадил картошку figase учитывая, что он ее сажал на пятаке, где почвы вообще нету, а ландшафт выравнивался глинистой землей, вынутой во время копки фундамента, каждую картофелину сажали, как дерево: в глине выкапывается яма полметра глубиной, таджики тачкой выносят выкопанную глину в лес, затем засыпается пара тачек дорогущей черной земли в нее, я торжественно опускаю сморщенную семенную картофелину. Боря сидит рядом и поет во все горло "а нам все равно!", Аня то черную землю разбрасывает в воздух, то в яму для картошки падает. Периодически на нашу возню приходили поглазеть соседи и :shock: :shock: :shock: я давно так не ржала, как во время этих посадок.
для детей грядки вообще полезны - Аня с няней ухаживают вместе за ними, поливают. у нее лейка своя, лопатка. полдня можно убить на сельхозработах.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

кладовка, у нас возраст еще не тот )) может через год грядки и будут актуальны :) Ну и потом, смотря какой участок о;) у нас 6 соток, изрыты, раньше было грядок много, когда у тётки сил хватало, теперь большая часть позаброшена, поэтому вместо ровной поверхности где бугор, где колдобина. Нанимать таджиков все выравнивать - моя мечта. Но только тогда, когда я буду твердо уверена, что соберусь там действительно жить, все обустраивать, а не проводить время в борьбе за каждую вещь, которой место на помойке, а она притащена на дачу со словами "может на что-нибудь сгодится когда-нибудь"

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Кладовка, про грядки. Я все свое детство весенне-летнее время проводила на грядках и на картошке. И у меня такаааааааая аллергия на это дело выработалась :-D Просто не хочу видеть это рядом с собой..
Детям покупаю на рынке, который декларируется как "экомаркет". НЕ знаю, насколько правда, но все свежее-вкусное.

Дети в принципе привыкли. Вера стала спать в своей кроватке. Правда, в джакузи все равно мыться не хочет, но у нее вообще к воде нелюбовь, как и у меня собственно..Не, не подумайте чего дурного - моюсь я часто и с удовольствием, а вот купаться-плавать не люблю. :)
Так что вечерами я ее мою исключительно в душевой кабине и после получасовых уговоров "ну только ножки и ручки помоем, и больше - ничего!" :)

мои родители вроде привыкли, но каждую неделю заводят разговор, что "уже устали". Я им говорю - устали, поезжайте домой, я возьму еще няню.."нет, как же чужого человека оставить с детьми!"..
Няня..ой, сдается мне, что я ей сильно много плачУ..При том, что она не готовит ничего (это мама моя делает) и довольно часто занимается с одним, а второго на моего папу так по умолчанию сбрасывает.. :-\
[/ur
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а): для детей грядки вообще полезны - Аня с няней ухаживают вместе за ними, поливают. у нее лейка своя, лопатка. полдня можно убить на сельхозработах.

+ у меня Аня ждет когда взойдет морковка, (надеюсь, что взойдет [lol] ) тщательно ее поливает, может это делать с полчаса; пап вскопал грядку - она у нас одна ;) посмотрим что дальше будет :)
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

моя няня собралась с нами в Москву переезжать, я ей озвучила цифры зарплат нянь в Москве, так она прям засобиралась, я не против :)
Маркуша 18/02/2011
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

еще бы! мой муж вообще предлагает нам взять няню с проживанием из Владимира - там за 20тыс в месяц море желающих приехать.
[/ur
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Москва быстро "портит" ;) наша няня считает, что сейчас в Москве нет з/п няни меньше 100 тыс. рублей, например. Она в подмоск. работала у моих знакомых года 3 назад.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

наша няня 24 щас получает за 8 часов в день 6 дней в неделю, я предложила 40 в Москве на тех же условиях, за 50 + следить за нашим хозяйством
Маркуша 18/02/2011
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Tary писал(а):моя няня собралась с нами в Москву переезжать, я ей озвучила цифры зарплат нянь в Москве, так она прям засобиралась, я не против :)
сорри, а тебе-то это зачем? Тетя будет выполнять те же функции, что и в Тольятти, а получать рассчитывает по московским расценкам? а плюс к этому ты будешь решать ее бытовые проблемы (с жильем, регистрацией и т.п.).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Tary писал(а):наша няня 24 щас получает за 8 часов в день 6 дней в неделю, я предложила 40 в Москве на тех же условиях, за 50 + следить за нашим хозяйством
а не крутовато-то?
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

так Иренчик писала 250 р в час - няня двойняшек, я б с удовольствием и меньше платила [lol]
я не собираюсь платить за жилье для няни, она собирается снять комнату и жить отдельно, разве только зарегистрирую ее у себя, но это много не стоит (в квартире у меня счетчики стоят)

Няня тольятинская меня устраивает, дети ее любят, с двумя она спокойно справляется, не капризная, только есть проблема - у нее сын 8 лет, если она решит с нами переезжать, надо будет его в школу устраивать.
Последний раз редактировалось Tary 24 май 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Маркуша 18/02/2011
Ответить

Рейтинг@Mail.ru