Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
irenchik
Впервые замужем

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение irenchik

так это цены агентства! если искать самому - то можно найти дешевле. А если взять не из Москвы- я вот выше написала - за 20 с превеликим удовольствием приедут (мы думали вахтовым методом - неделю одна, неделю другая), но проблема в том, что осенью-зимой у нас негде жить няне - квартира маленькая.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ну, Иренчик приводила средние цены агентства. если есть деньги, то можно и столько платить. Но у большинства правда жизни другая.
с проживанием та же Иренчик уже о 20 тыс в мес говорит (а что из Тольятти няня, что из Владимира...).
я своей няне совсем недавно увеличила до 30 тыс в месяц. (за 2, 5 года плавно поднимала с 25 000 до 30 000). Двойня, один ребенок требует повышенного внимания. 5 дней в неделю живет у нас, дети и все детское на ней (если я на работе получается от заката до рассвета), взрослым тоже готовит, если надо.
Уборку лучше на няню не перекладывать (да еще при двойне, когда ей тряпкой махать? только в ущерб детям). Уборщица на трешку у меня в Москве стоила 1000 за раз. ну, пусть сейчас поднялось немного, пусть 1200-1500. Сейчас тетенька убирает немаленький дом на 1300 раз в неделю, при необходимости няня может пол шурнуть в помещениях, где дети.
а еще многие знакомые из Украины выписывает нянь вахтовым методом с проживанием - получаются те же 20-30 тысяч в мес, но все включено (дети и хозяйство). Понятно, что агентства другие цены называют, но кроме Иренчика (заочно) ни одного живого человека не знаю, кто бы няне платил 250 в час даже при двох детях. Если столько, то речь уже о гувернантках идет, но это уже языки и манеры, а не памперсы и песочница. Не хочу никого обидеть, но не вижу принципиальной разницы между няней из Тольятти и няней из Донецка для годовасиков. Разве что человек уж очень хороший, врос в семью и не хочется расставаться.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну вот, я типа ископаемое [lol] Просто она к детям хорошо относится, точно вреда не сделает..а как им найти адекватную няню (уже считай полугувернантку) самой? времени нет ваще..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

про грядки :)
мне кажется, если земля есть, она по-любому потребует определенное время и силы, хоть огурцы там растут, хоть газон. мы со шлангом вокруг сада и грядок бегаем, а соседи ровно столько же времени - газонокосилкой свой плац утюжат.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

кладовка писал(а):про грядки :)
мне кажется, если земля есть, она по-любому потребует определенное время и силы, хоть огурцы там растут, хоть газон. мы со шлангом вокруг сада и грядок бегаем, а соседи ровно столько же времени - газонокосилкой свой плац утюжат.
я щас сгорю со стыда confusion но у нас садовник confusion он и со шлангом, и с косилкой confusion
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

irenchik писал(а):ну вот, я типа ископаемое [lol] Просто она к детям хорошо относится, точно вреда не сделает..а как им найти адекватную няню (уже считай полугувернантку) самой? времени нет ваще..
у тебя потребности совпадают с возможностями, и слава Богу!
хорошую няню хрен найдешь, это точно.
всем знакомым можно периодически кидать мысль, что ты в поиске. Для многих ведь обратная проблема есть - как хорошую няню в хорошие руки пристроить.
я в прошлом году в порыве радкализма чуть со своей не рассталась. остановило только то, что не могла ей семью подобрать. вот ведь, оказывается, проблема. Приятельница долго с двумя нянями из Украины не могла расстаться, все привыкли за столько лет, а девочкам уже было 11 и 9. Когда она третьего в итоге родила, няни больше всех радовались :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

irenchik писал(а):
кладовка писал(а):про грядки :)
я щас сгорю со стыда confusion но у нас садовник confusion он и со шлангом, и с косилкой confusion
у нас тоже с соседями общий садовник. Но такой кайф самому похлопотать :) по-крайней мере, весной. к осени надоедает, так же, как шашлыки по воскресеньям к августу в рот не лезут [lol]
мы себя оправдываем, что дерево хозяина любит, а соседи - что так красиво, как глава семьи, никто не может газон косить [lol]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

просто у моих знакомых в основном обратные примеры - меняют нянь как перчатки..А ведь и детям это, наверное, не здорово. Да и самой - помимо адекватности в сторону детей, мне ж еще надо, чтоб она честна была - не дай Бог, что пропадет из дому...
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

irenchik писал(а):просто у моих знакомых в основном обратные примеры - меняют нянь как перчатки..А ведь и детям это, наверное, не здорово. Да и самой - помимо адекватности в сторону детей, мне ж еще надо, чтоб она честна была - не дай Бог, что пропадет из дому...
ну, да, конечно, это никому не здорово.
няня не только с детьми ведь, но и в семье. у нас первая няня была только неделю. с детьми вроде ничего, но мою маму она раздражала, мама - няню, видимо, тоже, поэтому она быстро свинтила. А нынешняя какая-то уникальная по человеческим качествам. Хотя на гувернантку не тянет точно. Но не представляю, как без нее. Точнее, не представляю нового человека на ее месте.
просто в случае с Тэри мне кажется не совсем справедливым, что для няни переезд автоматически равен почти двукратному повышению з.п., хотя с ней вместе неизбежно переезжает куча проблем, которые не няня будет решать, очевидно. Но наверное, зря я так, если именно она нужна детям, никаких денег не жалко.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

А у нас такая няня, что скажи она сегодня что зарплату в 2 раза поднять хочет- мы бы не радумывая согласились бы. Настолько она хороша- дети ее ну очень любят, она детей, готовит очень хорошо и когда надо, ее не видно ( она у нас с проживанием).
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Танистая, прочитала твое сообщение только что. Хочу вставить свои 5 копеек. У меня было нечто похожее. Месяцев в 8 ребенкиных. Я почитала психологическую литературу. Это совершенно стандартный семейный кризис, когда ре вроде подрос и мама начинает раздражаться на своего супруга. Женщина считает, что она делает в семье больше, чем ее муж. А уж если, он не работает, это еще хуже. Постепенно раздражение накапливается и все может закончиться разводом. Но этого можно избежать. Надо увидеть ситуацию по другому. Муж такой же, как и до рождения ребенка, а жена изменилась. Надо вспомнить свои чувтва к нему и стараться проводить больше времени вместе. Вобщем почитай в Инете, там много чего есть.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Про грядки.

У нас серьёзный сад и не менее серьёзный огород при этом. А в этом году, в связи с прикормом, решили ещё больше огород увеличить. Хорошо, что за забором поле, за которое народ судится несколько лет. Там и вспахали ещё сотки 2-3. Для начала поставили вторую 8-метровую ( одна и так была на участке) теплицу, а потом и грядок нарезали. Всё засадили, а потом мне так жалко стало своего садовника! :think: Он и раньше летом без выходных, от зари до зари, а теперь как будет управляться, вообще не знаю. В общем, я забыла, что мало посадить - ухаживать надо. А я теперь ни с цветниками, ни с розами ничем не помогаю.

Про оплату нянь.

Конечно, Кладовке с няней сказочно повезло. Так же повезло моей подруге. У неё фантастическая няня. Получает 27 тысяч, уже 4 год. Сначала был один ребёнок, потом второй, потом добавилась помощь по хозяйству, а теперь родился третий ре. И всё та же преданность и любовь за те же 27 тысяч.

За 20 тысяч, хоть обыщись, ничего путёвого найти нельзя. Минимум 27 с проживанием. Но это не известно кто.
Мы искали сами, давали объявления в местные газеты. Мне принципиально важно было, чтобы няня была не просто россиянка, а местная из МО, с постоянной пропиской и домом. При этом хотелось ещё, чтобы был опыт, чтобы человек не только детей любил, но и как-то в семье прижился бы. Потому что мы с мужем никогда ни с кем не жили. А ко всему прочему у нас нет телевизора. Ну и ещё 19 пунктов требований. :-D
За 35-40 тысяч в месяц можно найти очень приличного человека. Но не меньше.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а): При этом хотелось ещё, чтобы был опыт, чтобы человек не только детей любил, но и как-то в семье прижился бы. Потому что мы с мужем никогда ни с кем не жили. А ко всему прочему у нас нет телевизора. Ну и ещё 19 пунктов требований. :-D
.
у нас тоже телевизора нету. Точнее, есть только в комнате няни. И в ее спальне при переезде в первую очередь повесили шторы и светильник.
но стокгольмский синдром - реальная вещь. последний год она телевизор не смотрит. и все посты православные с нами выдерживает, хотя никто не побуждает к этому, а первый год нашего сожительства я често перед уходом на работу для нее готовила мясные блюда.
а еще прикол. наша няня нифига не педагог. Зато настоящих педагогов гонять научилась быстро... в ЦЛП половина сотрудников уверена, что она - Борина мама. очень требовательна по части занятий.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девы, коли вы тут нянь обсуждаете, просветите, плиз, а бывают няни "на подхвате" - которых лишь время от времени, по мере надобности, можно приглашать? о;)
Задумалась сейчас о такой, ибо вторую неделю уже мучаюсь с сильнейшими болями в спине. :*-( Муж в командировке, я с ре одна. Кормить/купать/переодевать/укладывать спать - от этого никуда не деться, все делаю (со слезами). Гулять хожу через раз. Но вот заниматься с Яром не в состоянии уже, единственное, на что хватает сил - читать книжки (заваливаемся вдвоем с ним на диван). Мне бы сейчас (да и в будущем) вот такая "краткосрочная" няня не помешала. о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Я немного разбавлю разговор про нянь и грядки.

У меня Аня поступила в гимназию в 5 класс, в очень хорошую. Сдавала экзамены, прошла по конкурсу 4 человека на место. Но как же я переживала!! Я никогда за свои экзамены, как мне кажется, ТАК не боялась!! Я с утра в день экзаменов не могла ни есть, ни пить, меня тошнило и трясло figase и при этом я боялась, что она это заметит и тоже запаникует. Но все обошлось. Она была спокойная, как танк, как мне показалось. Вот такие мы молодцы :)

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Марика, бывают. У меня подруга приглашает иногда, 250-300 руб. в час.

Креветка, Анечка молодчина у тебя dude А она сама решила в гимназию переходить? Глупый, наверное, вопрос confusion я тут просто мам с "Беседки" поначиталась, вот и задумалась о смысле жизни :think:
Последний раз редактировалось Katrinka 25 май 2010, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марика (королеваматьее) писал(а):Девы, коли вы тут нянь обсуждаете, просветите, плиз, а бывают няни "на подхвате" - которых лишь время от времени, по мере надобности, можно приглашать? о;)
Задумалась сейчас о такой, ибо вторую неделю уже мучаюсь с сильнейшими болями в спине. :*-( Муж в командировке, я с ре одна. Кормить/купать/переодевать/укладывать спать - от этого никуда не деться, все делаю (со слезами). Гулять хожу через раз. Но вот заниматься с Яром не в состоянии уже, единственное, на что хватает сил - читать книжки (заваливаемся вдвоем с ним на диван). Мне бы сейчас (да и в будущем) вот такая "краткосрочная" няня не помешала. о;)
есть, конечно. Дай объяву в ИРР и по району расклей.
[/ur
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Креветка, поздравляю вас! flowers Пусть учеба дается Анюте легко! Сама когда-то гимназию оканчивала, нагрузка ой-ой какая, а сейчас говорят требования еще выше! о;)
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Krevetka писал(а):Я немного разбавлю разговор про нянь и грядки.

У меня Аня поступила в гимназию в 5 класс, в очень хорошую. Сдавала экзамены, прошла по конкурсу 4 человека на место. Но как же я переживала!! Я никогда за свои экзамены, как мне кажется, ТАК не боялась!! Я с утра в день экзаменов не могла ни есть, ни пить, меня тошнило и трясло figase и при этом я боялась, что она это заметит и тоже запаникует. Но все обошлось. Она была спокойная, как танк, как мне показалось. Вот такие мы молодцы :)
От медвежьей от болезни
Всех лопедиум полезней. :-D

Креветка! Поздравляю!!!!

Марика! К нам по объявлению несколько таких звонили. А двое, которые очень хотели к нам попасть, прямо так и просили брать хотя бы на подхват. Мы давали объявы в местную Солнечногорскую газету, типа "Всё для ВАС".
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Креветка, поздравляю Аню !!!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Спасибо ))

[/url]
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Креветка, поздравляю flowers Умничка дочка dude
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка, Анечка-умничка! Удачи ей, а тебе спокойствия! Гордись дочкой!

Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Крeвeтка Анюту пoздраляeм с успeшнoй сдачeй экзамeна flowers kachaem нe тoлькo красивая дeвoчка,нo и умница dude
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

У моей дочи сегодня последний экзамен, лит-ра устно. Переживаюююю... Знаю, что нифига тексты не читала, как сдавать будет-не знаю. У них летняя сессия в этом году ранняя, т.к. 11 класс ЕГЭ рано пишут, моя 10-й заканчивает. Соответственно и времени на подготовку мало было между экзаменами. Вот в следующем году нам предстоит нервотрёпка с ЕГЭ, поступлением и т.д.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Спасибо )) мне так приятно. Она сама наверное не поняла пока, во что мы ее втянули, и что халявы не будет :)
А вообще, мне очень радостно, что она смогла. Не то чтоб я сомневалась, в ее знаниях...самым важным было собраться, не растеряться, не наделать кучу ошибок от невнимательности и рассеянности, как это обычно бывает

Эмили, у тебя дочка в 10 классе? Успехов ей. А почему литература устно?

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Креветка, да, в 10 классе, в лицее учится, в филологическом классе, потому и литру устно сдают. Ей языки нравятся, их с удовольствием учит, остальное :-\ Хотя в этом году присмотрела вуз, ФРИДАС, взялась за математику.

Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Я вот уже всю голову себе измотала - в какую школу Аню отдать? А самое главное, как к этой школе готовиться? На детский сад надежды никакой, вряд ли там что-то заложат, в 1й класс теперь везде надо сдавать какой-то экзамен, развивалок неигровых у нас в городе, насколько я знаю, нет. Как действовать? Муж велел еще пару лет к нему с этим вопросом не приставать, а мне не спится иногда, 3 года пролетели незаметно, еще 3 просвистят еще быстрее :think:
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Марин, мы с 3-х лет начинали к школе готовиться. Занимались с психологом, в школу раннего развития ходили, и гувернантка была учителем начальных классов. По результатам тестирования в д/с Сонечку сразу в гимназию зачислили. А в старших классах без проблем поступила в лицей. Адаптация в гимназии прошла легко, училась без проблем, общение с детьми и учителями тоже.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Марин, у нас под носом школа, куда деток берут в 5 (!) лет fly
Они первые 2 года учатся в режиме школа-сад, т.е. у них занятия есть пару часов в день. а всё остальное как в дет.саду.
Только деньги другие :)
А ты говоришь 3 года :-D
Смотря, какая школа у вас 8-)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Рядом с домом 3 школы - 2 простые, одна типа гимназия, в которую только по экзамену. У мужа там сын от предыдущего брака учится, каких-то особенностей в нем по этому поводу не замечаю. Мимо школы вчера проходила - на крыльце после последнего звонка сидели такие же чмори, как и на крыльце любой другой школы. Вот я и задумалась, а так ли все там гимназично? :think: А еще у меня огромный комплекс, что я не смогу помочь со школой своим детям, мне в свое время просто повезло, я проскочила и в школе и в институте на какой-то харизме и способности к языкам, но для сегодняшней школы этого недостаточно! А я даже таблицу умножения не помню confusion
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Marine писал(а):Я вот уже всю голову себе измотала - в какую школу Аню отдать? А самое главное, как к этой школе готовиться? На детский сад надежды никакой, вряд ли там что-то заложат, в 1й класс теперь везде надо сдавать какой-то экзамен, развивалок неигровых у нас в городе, насколько я знаю, нет. Как действовать? Муж велел еще пару лет к нему с этим вопросом не приставать, а мне не спится иногда, 3 года пролетели незаметно, еще 3 просвистят еще быстрее :think:
Марин, мы начали ходить на подготовку к школе с 5 лет. Один год в местный "дворец пионеров", а второй год - при школе (правда поступала потом дочка в другую)
да, очень важно, чтоб у ребенка не было логопедических проблем. Если есть, то сперва хорошо бы с логопедом заниматься

[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

а как влияют логопедические проблемы..?
и что подразумевается? когда ребенок плохо говорит?
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

На логопедические проверяют к 4м годам в саду. Сестра мужа рассказала, как с ее сыном в логопедической группе занимались - почище любой развивалки! В школу ребенок пошел, умея читать, считать, много всего наизусть знал. Я грешным делом уже хочу, чтобы Аня попала в такую группу confusion Сама не знаю как проверить на наличие логопедических проблем - букву Р не говорит ни в словах, ни отдельно, есть кое-какое жюжжание, но в целом чисто, не картавит
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Логопеды бывают при детских поликлиниках, а еще при детских стоматологиях. Это не всегда явно и их не всегда видно в расписании. Можешь узнать в своей местной поликлинике, нет ли у них такого, с какого возраста принимают. Если бывают проблемы в уздечках разных, то их рассекает стоматолог-хирург.

[/url]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru