Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
так это цены агентства! если искать самому - то можно найти дешевле. А если взять не из Москвы- я вот выше написала - за 20 с превеликим удовольствием приедут (мы думали вахтовым методом - неделю одна, неделю другая), но проблема в том, что осенью-зимой у нас негде жить няне - квартира маленькая.
-
- Спелая ягодка
ну, Иренчик приводила средние цены агентства. если есть деньги, то можно и столько платить. Но у большинства правда жизни другая.
с проживанием та же Иренчик уже о 20 тыс в мес говорит (а что из Тольятти няня, что из Владимира...).
я своей няне совсем недавно увеличила до 30 тыс в месяц. (за 2, 5 года плавно поднимала с 25 000 до 30 000). Двойня, один ребенок требует повышенного внимания. 5 дней в неделю живет у нас, дети и все детское на ней (если я на работе получается от заката до рассвета), взрослым тоже готовит, если надо.
Уборку лучше на няню не перекладывать (да еще при двойне, когда ей тряпкой махать? только в ущерб детям). Уборщица на трешку у меня в Москве стоила 1000 за раз. ну, пусть сейчас поднялось немного, пусть 1200-1500. Сейчас тетенька убирает немаленький дом на 1300 раз в неделю, при необходимости няня может пол шурнуть в помещениях, где дети.
а еще многие знакомые из Украины выписывает нянь вахтовым методом с проживанием - получаются те же 20-30 тысяч в мес, но все включено (дети и хозяйство). Понятно, что агентства другие цены называют, но кроме Иренчика (заочно) ни одного живого человека не знаю, кто бы няне платил 250 в час даже при двох детях. Если столько, то речь уже о гувернантках идет, но это уже языки и манеры, а не памперсы и песочница. Не хочу никого обидеть, но не вижу принципиальной разницы между няней из Тольятти и няней из Донецка для годовасиков. Разве что человек уж очень хороший, врос в семью и не хочется расставаться.
с проживанием та же Иренчик уже о 20 тыс в мес говорит (а что из Тольятти няня, что из Владимира...).
я своей няне совсем недавно увеличила до 30 тыс в месяц. (за 2, 5 года плавно поднимала с 25 000 до 30 000). Двойня, один ребенок требует повышенного внимания. 5 дней в неделю живет у нас, дети и все детское на ней (если я на работе получается от заката до рассвета), взрослым тоже готовит, если надо.
Уборку лучше на няню не перекладывать (да еще при двойне, когда ей тряпкой махать? только в ущерб детям). Уборщица на трешку у меня в Москве стоила 1000 за раз. ну, пусть сейчас поднялось немного, пусть 1200-1500. Сейчас тетенька убирает немаленький дом на 1300 раз в неделю, при необходимости няня может пол шурнуть в помещениях, где дети.
а еще многие знакомые из Украины выписывает нянь вахтовым методом с проживанием - получаются те же 20-30 тысяч в мес, но все включено (дети и хозяйство). Понятно, что агентства другие цены называют, но кроме Иренчика (заочно) ни одного живого человека не знаю, кто бы няне платил 250 в час даже при двох детях. Если столько, то речь уже о гувернантках идет, но это уже языки и манеры, а не памперсы и песочница. Не хочу никого обидеть, но не вижу принципиальной разницы между няней из Тольятти и няней из Донецка для годовасиков. Разве что человек уж очень хороший, врос в семью и не хочется расставаться.
- irenchik
- Впервые замужем
ну вот, я типа ископаемое Просто она к детям хорошо относится, точно вреда не сделает..а как им найти адекватную няню (уже считай полугувернантку) самой? времени нет ваще..
-
- Спелая ягодка
про грядки
мне кажется, если земля есть, она по-любому потребует определенное время и силы, хоть огурцы там растут, хоть газон. мы со шлангом вокруг сада и грядок бегаем, а соседи ровно столько же времени - газонокосилкой свой плац утюжат.
мне кажется, если земля есть, она по-любому потребует определенное время и силы, хоть огурцы там растут, хоть газон. мы со шлангом вокруг сада и грядок бегаем, а соседи ровно столько же времени - газонокосилкой свой плац утюжат.
- irenchik
- Впервые замужем
я щас сгорю со стыда но у нас садовник он и со шлангом, и с косилкойкладовка писал(а):про грядки
-
- Спелая ягодка
у тебя потребности совпадают с возможностями, и слава Богу!irenchik писал(а):ну вот, я типа ископаемое Просто она к детям хорошо относится, точно вреда не сделает..а как им найти адекватную няню (уже считай полугувернантку) самой? времени нет ваще..
хорошую няню хрен найдешь, это точно.
всем знакомым можно периодически кидать мысль, что ты в поиске. Для многих ведь обратная проблема есть - как хорошую няню в хорошие руки пристроить.
я в прошлом году в порыве радкализма чуть со своей не рассталась. остановило только то, что не могла ей семью подобрать. вот ведь, оказывается, проблема. Приятельница долго с двумя нянями из Украины не могла расстаться, все привыкли за столько лет, а девочкам уже было 11 и 9. Когда она третьего в итоге родила, няни больше всех радовались
-
- Спелая ягодка
у нас тоже с соседями общий садовник. Но такой кайф самому похлопотать по-крайней мере, весной. к осени надоедает, так же, как шашлыки по воскресеньям к августу в рот не лезутirenchik писал(а):я щас сгорю со стыда но у нас садовник он и со шлангом, и с косилкойкладовка писал(а):про грядки
мы себя оправдываем, что дерево хозяина любит, а соседи - что так красиво, как глава семьи, никто не может газон косить
- irenchik
- Впервые замужем
просто у моих знакомых в основном обратные примеры - меняют нянь как перчатки..А ведь и детям это, наверное, не здорово. Да и самой - помимо адекватности в сторону детей, мне ж еще надо, чтоб она честна была - не дай Бог, что пропадет из дому...
-
- Спелая ягодка
ну, да, конечно, это никому не здорово.irenchik писал(а):просто у моих знакомых в основном обратные примеры - меняют нянь как перчатки..А ведь и детям это, наверное, не здорово. Да и самой - помимо адекватности в сторону детей, мне ж еще надо, чтоб она честна была - не дай Бог, что пропадет из дому...
няня не только с детьми ведь, но и в семье. у нас первая няня была только неделю. с детьми вроде ничего, но мою маму она раздражала, мама - няню, видимо, тоже, поэтому она быстро свинтила. А нынешняя какая-то уникальная по человеческим качествам. Хотя на гувернантку не тянет точно. Но не представляю, как без нее. Точнее, не представляю нового человека на ее месте.
просто в случае с Тэри мне кажется не совсем справедливым, что для няни переезд автоматически равен почти двукратному повышению з.п., хотя с ней вместе неизбежно переезжает куча проблем, которые не няня будет решать, очевидно. Но наверное, зря я так, если именно она нужна детям, никаких денег не жалко.
- tatris
- Задорная первоклашка
А у нас такая няня, что скажи она сегодня что зарплату в 2 раза поднять хочет- мы бы не радумывая согласились бы. Настолько она хороша- дети ее ну очень любят, она детей, готовит очень хорошо и когда надо, ее не видно ( она у нас с проживанием).
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Танистая, прочитала твое сообщение только что. Хочу вставить свои 5 копеек. У меня было нечто похожее. Месяцев в 8 ребенкиных. Я почитала психологическую литературу. Это совершенно стандартный семейный кризис, когда ре вроде подрос и мама начинает раздражаться на своего супруга. Женщина считает, что она делает в семье больше, чем ее муж. А уж если, он не работает, это еще хуже. Постепенно раздражение накапливается и все может закончиться разводом. Но этого можно избежать. Надо увидеть ситуацию по другому. Муж такой же, как и до рождения ребенка, а жена изменилась. Надо вспомнить свои чувтва к нему и стараться проводить больше времени вместе. Вобщем почитай в Инете, там много чего есть.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Про грядки.
У нас серьёзный сад и не менее серьёзный огород при этом. А в этом году, в связи с прикормом, решили ещё больше огород увеличить. Хорошо, что за забором поле, за которое народ судится несколько лет. Там и вспахали ещё сотки 2-3. Для начала поставили вторую 8-метровую ( одна и так была на участке) теплицу, а потом и грядок нарезали. Всё засадили, а потом мне так жалко стало своего садовника! Он и раньше летом без выходных, от зари до зари, а теперь как будет управляться, вообще не знаю. В общем, я забыла, что мало посадить - ухаживать надо. А я теперь ни с цветниками, ни с розами ничем не помогаю.
Про оплату нянь.
Конечно, Кладовке с няней сказочно повезло. Так же повезло моей подруге. У неё фантастическая няня. Получает 27 тысяч, уже 4 год. Сначала был один ребёнок, потом второй, потом добавилась помощь по хозяйству, а теперь родился третий ре. И всё та же преданность и любовь за те же 27 тысяч.
За 20 тысяч, хоть обыщись, ничего путёвого найти нельзя. Минимум 27 с проживанием. Но это не известно кто.
Мы искали сами, давали объявления в местные газеты. Мне принципиально важно было, чтобы няня была не просто россиянка, а местная из МО, с постоянной пропиской и домом. При этом хотелось ещё, чтобы был опыт, чтобы человек не только детей любил, но и как-то в семье прижился бы. Потому что мы с мужем никогда ни с кем не жили. А ко всему прочему у нас нет телевизора. Ну и ещё 19 пунктов требований.
За 35-40 тысяч в месяц можно найти очень приличного человека. Но не меньше.
У нас серьёзный сад и не менее серьёзный огород при этом. А в этом году, в связи с прикормом, решили ещё больше огород увеличить. Хорошо, что за забором поле, за которое народ судится несколько лет. Там и вспахали ещё сотки 2-3. Для начала поставили вторую 8-метровую ( одна и так была на участке) теплицу, а потом и грядок нарезали. Всё засадили, а потом мне так жалко стало своего садовника! Он и раньше летом без выходных, от зари до зари, а теперь как будет управляться, вообще не знаю. В общем, я забыла, что мало посадить - ухаживать надо. А я теперь ни с цветниками, ни с розами ничем не помогаю.
Про оплату нянь.
Конечно, Кладовке с няней сказочно повезло. Так же повезло моей подруге. У неё фантастическая няня. Получает 27 тысяч, уже 4 год. Сначала был один ребёнок, потом второй, потом добавилась помощь по хозяйству, а теперь родился третий ре. И всё та же преданность и любовь за те же 27 тысяч.
За 20 тысяч, хоть обыщись, ничего путёвого найти нельзя. Минимум 27 с проживанием. Но это не известно кто.
Мы искали сами, давали объявления в местные газеты. Мне принципиально важно было, чтобы няня была не просто россиянка, а местная из МО, с постоянной пропиской и домом. При этом хотелось ещё, чтобы был опыт, чтобы человек не только детей любил, но и как-то в семье прижился бы. Потому что мы с мужем никогда ни с кем не жили. А ко всему прочему у нас нет телевизора. Ну и ещё 19 пунктов требований.
За 35-40 тысяч в месяц можно найти очень приличного человека. Но не меньше.
-
- Спелая ягодка
у нас тоже телевизора нету. Точнее, есть только в комнате няни. И в ее спальне при переезде в первую очередь повесили шторы и светильник.aurelia писал(а): При этом хотелось ещё, чтобы был опыт, чтобы человек не только детей любил, но и как-то в семье прижился бы. Потому что мы с мужем никогда ни с кем не жили. А ко всему прочему у нас нет телевизора. Ну и ещё 19 пунктов требований.
.
но стокгольмский синдром - реальная вещь. последний год она телевизор не смотрит. и все посты православные с нами выдерживает, хотя никто не побуждает к этому, а первый год нашего сожительства я често перед уходом на работу для нее готовила мясные блюда.
а еще прикол. наша няня нифига не педагог. Зато настоящих педагогов гонять научилась быстро... в ЦЛП половина сотрудников уверена, что она - Борина мама. очень требовательна по части занятий.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девы, коли вы тут нянь обсуждаете, просветите, плиз, а бывают няни "на подхвате" - которых лишь время от времени, по мере надобности, можно приглашать?
Задумалась сейчас о такой, ибо вторую неделю уже мучаюсь с сильнейшими болями в спине. Муж в командировке, я с ре одна. Кормить/купать/переодевать/укладывать спать - от этого никуда не деться, все делаю (со слезами). Гулять хожу через раз. Но вот заниматься с Яром не в состоянии уже, единственное, на что хватает сил - читать книжки (заваливаемся вдвоем с ним на диван). Мне бы сейчас (да и в будущем) вот такая "краткосрочная" няня не помешала.
Задумалась сейчас о такой, ибо вторую неделю уже мучаюсь с сильнейшими болями в спине. Муж в командировке, я с ре одна. Кормить/купать/переодевать/укладывать спать - от этого никуда не деться, все делаю (со слезами). Гулять хожу через раз. Но вот заниматься с Яром не в состоянии уже, единственное, на что хватает сил - читать книжки (заваливаемся вдвоем с ним на диван). Мне бы сейчас (да и в будущем) вот такая "краткосрочная" няня не помешала.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Я немного разбавлю разговор про нянь и грядки.
У меня Аня поступила в гимназию в 5 класс, в очень хорошую. Сдавала экзамены, прошла по конкурсу 4 человека на место. Но как же я переживала!! Я никогда за свои экзамены, как мне кажется, ТАК не боялась!! Я с утра в день экзаменов не могла ни есть, ни пить, меня тошнило и трясло и при этом я боялась, что она это заметит и тоже запаникует. Но все обошлось. Она была спокойная, как танк, как мне показалось. Вот такие мы молодцы
У меня Аня поступила в гимназию в 5 класс, в очень хорошую. Сдавала экзамены, прошла по конкурсу 4 человека на место. Но как же я переживала!! Я никогда за свои экзамены, как мне кажется, ТАК не боялась!! Я с утра в день экзаменов не могла ни есть, ни пить, меня тошнило и трясло и при этом я боялась, что она это заметит и тоже запаникует. Но все обошлось. Она была спокойная, как танк, как мне показалось. Вот такие мы молодцы
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Марика, бывают. У меня подруга приглашает иногда, 250-300 руб. в час.
Креветка, Анечка молодчина у тебя А она сама решила в гимназию переходить? Глупый, наверное, вопрос я тут просто мам с "Беседки" поначиталась, вот и задумалась о смысле жизни
Креветка, Анечка молодчина у тебя А она сама решила в гимназию переходить? Глупый, наверное, вопрос я тут просто мам с "Беседки" поначиталась, вот и задумалась о смысле жизни
Последний раз редактировалось Katrinka 25 май 2010, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
- irenchik
- Впервые замужем
есть, конечно. Дай объяву в ИРР и по району расклей.Марика (королеваматьее) писал(а):Девы, коли вы тут нянь обсуждаете, просветите, плиз, а бывают няни "на подхвате" - которых лишь время от времени, по мере надобности, можно приглашать?
- *Красотка*
- Впервые замужем
Креветка, поздравляю вас! Пусть учеба дается Анюте легко! Сама когда-то гимназию оканчивала, нагрузка ой-ой какая, а сейчас говорят требования еще выше!
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
От медвежьей от болезниKrevetka писал(а):Я немного разбавлю разговор про нянь и грядки.
Всех лопедиум полезней.
Креветка! Поздравляю!!!!
Марика! К нам по объявлению несколько таких звонили. А двое, которые очень хотели к нам попасть, прямо так и просили брать хотя бы на подхват. Мы давали объявы в местную Солнечногорскую газету, типа "Всё для ВАС".
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Креветка, Анечка-умничка! Удачи ей, а тебе спокойствия! Гордись дочкой!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Крeвeтка Анюту пoздраляeм с успeшнoй сдачeй экзамeна нe тoлькo красивая дeвoчка,нo и умница
- Эмили
- Модератор
У моей дочи сегодня последний экзамен, лит-ра устно. Переживаюююю... Знаю, что нифига тексты не читала, как сдавать будет-не знаю. У них летняя сессия в этом году ранняя, т.к. 11 класс ЕГЭ рано пишут, моя 10-й заканчивает. Соответственно и времени на подготовку мало было между экзаменами. Вот в следующем году нам предстоит нервотрёпка с ЕГЭ, поступлением и т.д.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Спасибо )) мне так приятно. Она сама наверное не поняла пока, во что мы ее втянули, и что халявы не будет
А вообще, мне очень радостно, что она смогла. Не то чтоб я сомневалась, в ее знаниях...самым важным было собраться, не растеряться, не наделать кучу ошибок от невнимательности и рассеянности, как это обычно бывает
Эмили, у тебя дочка в 10 классе? Успехов ей. А почему литература устно?
А вообще, мне очень радостно, что она смогла. Не то чтоб я сомневалась, в ее знаниях...самым важным было собраться, не растеряться, не наделать кучу ошибок от невнимательности и рассеянности, как это обычно бывает
Эмили, у тебя дочка в 10 классе? Успехов ей. А почему литература устно?
- Эмили
- Модератор
Креветка, да, в 10 классе, в лицее учится, в филологическом классе, потому и литру устно сдают. Ей языки нравятся, их с удовольствием учит, остальное Хотя в этом году присмотрела вуз, ФРИДАС, взялась за математику.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Я вот уже всю голову себе измотала - в какую школу Аню отдать? А самое главное, как к этой школе готовиться? На детский сад надежды никакой, вряд ли там что-то заложат, в 1й класс теперь везде надо сдавать какой-то экзамен, развивалок неигровых у нас в городе, насколько я знаю, нет. Как действовать? Муж велел еще пару лет к нему с этим вопросом не приставать, а мне не спится иногда, 3 года пролетели незаметно, еще 3 просвистят еще быстрее
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Эмили
- Модератор
Марин, мы с 3-х лет начинали к школе готовиться. Занимались с психологом, в школу раннего развития ходили, и гувернантка была учителем начальных классов. По результатам тестирования в д/с Сонечку сразу в гимназию зачислили. А в старших классах без проблем поступила в лицей. Адаптация в гимназии прошла легко, училась без проблем, общение с детьми и учителями тоже.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Марин, у нас под носом школа, куда деток берут в 5 (!) лет
Они первые 2 года учатся в режиме школа-сад, т.е. у них занятия есть пару часов в день. а всё остальное как в дет.саду.
Только деньги другие
А ты говоришь 3 года
Смотря, какая школа у вас
Они первые 2 года учатся в режиме школа-сад, т.е. у них занятия есть пару часов в день. а всё остальное как в дет.саду.
Только деньги другие
А ты говоришь 3 года
Смотря, какая школа у вас
- Marine
- Впервые замужем
Рядом с домом 3 школы - 2 простые, одна типа гимназия, в которую только по экзамену. У мужа там сын от предыдущего брака учится, каких-то особенностей в нем по этому поводу не замечаю. Мимо школы вчера проходила - на крыльце после последнего звонка сидели такие же чмори, как и на крыльце любой другой школы. Вот я и задумалась, а так ли все там гимназично? А еще у меня огромный комплекс, что я не смогу помочь со школой своим детям, мне в свое время просто повезло, я проскочила и в школе и в институте на какой-то харизме и способности к языкам, но для сегодняшней школы этого недостаточно! А я даже таблицу умножения не помню
- Krevetka
- Спелая ягодка
Марин, мы начали ходить на подготовку к школе с 5 лет. Один год в местный "дворец пионеров", а второй год - при школе (правда поступала потом дочка в другую)Marine писал(а):Я вот уже всю голову себе измотала - в какую школу Аню отдать? А самое главное, как к этой школе готовиться? На детский сад надежды никакой, вряд ли там что-то заложат, в 1й класс теперь везде надо сдавать какой-то экзамен, развивалок неигровых у нас в городе, насколько я знаю, нет. Как действовать? Муж велел еще пару лет к нему с этим вопросом не приставать, а мне не спится иногда, 3 года пролетели незаметно, еще 3 просвистят еще быстрее
да, очень важно, чтоб у ребенка не было логопедических проблем. Если есть, то сперва хорошо бы с логопедом заниматься
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
а как влияют логопедические проблемы..?
и что подразумевается? когда ребенок плохо говорит?
и что подразумевается? когда ребенок плохо говорит?
- Marine
- Впервые замужем
На логопедические проверяют к 4м годам в саду. Сестра мужа рассказала, как с ее сыном в логопедической группе занимались - почище любой развивалки! В школу ребенок пошел, умея читать, считать, много всего наизусть знал. Я грешным делом уже хочу, чтобы Аня попала в такую группу Сама не знаю как проверить на наличие логопедических проблем - букву Р не говорит ни в словах, ни отдельно, есть кое-какое жюжжание, но в целом чисто, не картавит
- Krevetka
- Спелая ягодка
Логопеды бывают при детских поликлиниках, а еще при детских стоматологиях. Это не всегда явно и их не всегда видно в расписании. Можешь узнать в своей местной поликлинике, нет ли у них такого, с какого возраста принимают. Если бывают проблемы в уздечках разных, то их рассекает стоматолог-хирург.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00