1, 2, 3... Подрастают малыши!

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Martysh_spb
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 101 раз

Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Martysh_spb

Всем привет!!! :privet2: Девочки помогите советом, а то я уже весь мозг сломала :wall: какой комбез брать на зиму 80р или 86р. Хочу через интернет Ленник из новой коллекции. Дело в том, что хочется конечно чтоб и на следующий год поносить.. Но вот есть ли смысл? Нам сейчас 11 месяцев 76 см. Год будет 1 ноября ( как раз начало зимы) Боюсь что если сильно на вырост взять мы в этом году будем тонуть, а на следующий не влезем т.к. для двух годовасиков уже 92 нужен. Вот думаю может взять подходящий нам сейчас плюс там идет запас в нем и до конца зимы нам хватит. Это будет 80р. и не компостировать голову? Муж говорит 86 :think: Что делать :help:
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Мартиш, они бегают уже у тебя? Я своим брала прошлой зимой 92, нам было получается 9-11 месяцев, в зимние месяцы имеется ввиду. Но мы в коляске тогда лежали либо сидели, поэтому подвернутые рукава и штаны никого не смущали. Весной отстегнули мех и продолжили гулять в них и даже топали сами потихоньку. Зато сейчас нам 1,6 и мы собираемся проходить в этих же комбезах всю зиму. Я к чему все это, по мне не страшно, если ребёнок в 11 месяцев чуть утонет в комбезе, ему ж ещё с горок особо не кататься и по колено в сугроб не залазить. Я б на вырост брала!
Лучистая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Лучистая

Муся14, в вашем возрасте мы никуда особо не ездили, а потом как все, наверное - ВДНХ (там пользуется популярностью небольшой фонтан с камешками вокруг - бросали в воду), зоопарк (особо не впечатлил), музей паровозов на Рижском вокзале (в один паровоз даже можно забраться), собираемся посмотреть технику и полазить по ней у музея вооруженных сил (недалеко от театра советской армии)
Сынок родился 18.08.2014
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Лучистая, спасибо! Вот музей паровозов думаю точно всем интересно будет, папа поездовщиком в детстве хотел стать и до сих пор не равнодушен к поездам, а мелким нравится все, что с колесами :trollsmile:
Мы практически с рождения тусим, в месяц поехали на полигон алабино на выставку Армия 2016, ничего лучше я придумать не смогла :trollsmile: ну и дальше потихоньку практически каждые выходные куда-то ездим, но если раньше детям практически все равно было куда ехать, глазели на все, то теперь приходится выбирать культурную программу под них. А в океонариуме в крокусе кто-то был?
Martysh_spb
Задорная первоклашка

Сообщение Martysh_spb

Спасибо! Уже заказала 86)) Ребенок спокойный, к тому же еще не топаем. А постоять и поковырять в снегу лопаткой сможем и в большом комбезе ;)
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Муся, мы были в океанариуме, когда детям было почти два года, осилили только один зал, детям понравилось и взрослым тоже, дальше уже все подустали
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Unita
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Unita

Мартиш, а 86 с плюсом или без? На следующий год вам уже 2 года будет. Нам сейчас 1,5 года, рост 85 см. На зиму куплен 86(+6). И уже осенью такой размер носим. Просто 86 без плюса мал уже.
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Martysh_spb, у нас были комплекты - куртка, полукомбинезон . В сентябре были 81 см, на следующий год в сентябре 92 см. В первую зиму ходили в 86 размере - большой был (куртка большая, комбез нормальный), в следующую зиму штаны (комбез) уже были короткие, куртка более-менее. Но его продала, т.к. был куплен комплект 98 размера, который оказался как раз- не смотрелся большим. Кстати, керри хорошо продается на авито, т.е. в итоге будет потрачено на одежду меньше.
Сынок родился 18.08.2014
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Девочки, как у вас дела с коровьим молоком?
Предполагалось, что с трех лет откажемся от смеси (нутрилон 4) и будем пить просто молоко. Попробовал - выплюнул (предлагала несколько раз). Смесь тоже практически перестал пить - выпьет мл 90 и все. Творог едим, кефир/биолакт пьем каждый день. Вот теперь в раздумьях - смесь перестать давать (надоела уже, да еще это пальмовое масло, читала, что на усвоение кальция оно не очень влияет), попробовать смесь без пальмового масла, заменить кефиром (тогда будет 400 мл кефира в день- много, наверное) или вообще не давать молоко с утра.
Сынок родился 18.08.2014
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

Лучистая, у нас молоко только в каше на завтрак, смесь не пьем с нового года (пили ночью), просто так не даю молоко или смесь, только на полдник кефир (ряженку, биолакт) или творог
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Муся, мы в конюшню/конный клуб пару раз ездили. Хотела дочке лошадок показать. Он у нас на опушке леса, на природе)). Дочке понравилось. Первый раз визжала от восторга даже. Там еще гуси/индюки за решеткой гуляли плюс собаки, кошки и пони)). Почти контактный зоопарк получился. На пони самой было очень смешно смотреть - такой мультяшный (по характеру) персонаж :loudlaff:

Еще случайно обнаружила детский развлекательный центр недалеко. Он проще и дешевле замании, но и этим лучше - без музыки и шума. Думаю, стоит мам в округе пораспрашивать - что-нибудь новое точно подскажут.

Я тоже буду рада новым подсказкам)) У нас полно вокруг детских площадок, и у дочки сложилась вроде программа прогулок (есть любимые горки, качельки и т.п.), но хочется разнообразить процесс. И ребенок явно к какому-то игровому взаимодействию со сверстниками тянется.
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

По поводу развлечений. Посмотрите контактную деревню в совхозе им. Ленина. Это где то три километра по каширке за мкад. Там часть мероприятия проходит на улице, часть в избе. Туда можно с 1,5 лет точно. Но чем старше тем интереснее. Там же, в этом совхозе есть сказочная детская площадка. Очень большая и разнообразная. Летом туда даже очередь была на вход.

Еще в 80 км по Калужскому шоссе есть замечательный "Парк Птиц". Там не одни птицы, есть и животные. Лучше посещать в теплое время года. Под открытым небом.

В театре дедушки Дурова есть несколько спектаклей для детей от 1,5 лет. Сцена маленькая. На сцене животные. Мы были в 2 на Репке. Понравилось.

Еще есть в Москве дельфинарий, на севере. Нам дельфины очень нра.
Martysh_spb
Задорная первоклашка

Сообщение Martysh_spb

Unita писал(а):Мартиш, а 86 с плюсом или без? На следующий год вам уже 2 года будет. Нам сейчас 1,5 года, рост 85 см. На зиму куплен 86(+6). И уже осенью такой размер носим. Просто 86 без плюса мал уже.
Да, Ленни хочу, они 86(+6) идут. Получается что до роста 92 его должно точно хватить. Почитала, что 92 см это средний рост мальчика в 2.6г. так что на следующий год еще поносим ;) :happydance:

Девочки, спасибо за ответы :) :flowerfacepink:
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, вот из ближайшего, мож пойдем еще на ВДНХ, выставка золотая осень были там в прошлом году, когла мелким было 2 мес, нам казалось, что им понравилось :loudlaff: там много всяких домашних животных, как раньше на ВДНХ были типа самый большой хряк на деревне :trollsmile: тоже практически контактный зоопарк, если не говорить, что рядом колбаска продается из этих коровок, то детям должно понравиться :trollsmile: ну а взрослые могут затариться продуктами от производителя, муж потом еще долго питался тушенкой из оленины
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Если вдруг кто в грецию планирует в следующем году, то у авиакомпании Ellinair есть билеты по очень хорошим для лета ценам: из Москвы в Салоники от 9800₽, на Крит 12500₽ туда-обратно! Прямые рейсы на разные даты в июле и августе.
Очень здорово мы отдохнули в этом году в греции, но не люблю в одно и тоже место ездить 2 раза, так что если кому надо, могу поделиться контактами дачного домика с участком практически на берегу моря. Очень удобно, когда дети все время на улице, где все огорожено и безопасно для детей, а до моря дети могут дойти пешком, нам даже наши коляски не пригодились ни разу.
cнеgурочкa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение cнеgурочкa

Девочки,а что есть в замани из развлекух детских?и детей там много?А то у нас под окнами этот центр,а я ни разу не ходила думала там для летей лет от 5ти.Гуляем мы на полшадках дтских там где деток нет или большие....в нашем районе дикие какие то .. дерутся за игрушки и толкаются,камнями кидаются,а мамы не видят ...Вот если я делаю замечание ребенку за то что он пнул ногой моего ребенка или толкнул и она упала затылком ...то у маммы истерика,что я обижаю ее ребенка.Хотя я свою с самого младенчества приучила чужое не трогать и ей даже в голову не приходет взятьчужую игруху.И свои не выносим из за того что подлетают и из рук вырывают. Это везде так???
В общем мы выбираем для прогулок пустые площадки,ходим на озеро уток кормить или смотрим на машины и автобусы,тракторы и прочую уборочную технику.
[/url]
cнеgурочкa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение cнеgурочкa

И еще у меня вопрос: покупая зимнюю обувь какой запас лучше? Мы сейчас носим 19-20 ..сапожки брать 22-23 или больше ..ну чтоб свободно и чтоб если что носочек подьеть? В прошлом году не заморачиваласьтак по любому меньше 21 нет.
[/url]
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Снегурочка, у нас не так, мне мамки сказали еще когла беременная была, на площадке все игрушки общие, по этому принципу и прожили наше первое лето на площадках, выходим с горой своих, но в них не играем, как правило, играем в чужие, я обычно своим говорю, это не наши, но в ответ всегда слышала- берите, играйте. Все мамы попадались вежливые и культурные, даже если плохо говорят на русском, у нас в новой москве полный интернационал :trollsmile: только одна девочка лет 5- гроза мелких, то с качелей специально сшибет кого-то ногой, то игрушки за забор повыкидывает так что не достать, подойдет, стукнет, отберет, ее ругают взрослые, но что с нее взять, она гуляет одна всегда, как говорит папы у нее нет, мама работает, путевку в дет сад не дают...
В замании у нас есть игровая зона для самых маленьких, там и типа батута что то, бассейн с шариками, горка, каруселька, домики, куча всяких штук на стенах- типа пианинки и счеты и тд, а взрослым тут же поесть можно столы стоят, но с нашей двойней нам пока это не удалось сделать ни разу :trollsmile: В выходные у нас там очень много детей, мы в будни ходим, так и дешевле.
С обувью тоже не знаю что делать, у нас тоже 20, как мерить зиму??? Там же и примнется все в процессе носки и носочки или тупо 22 взять и вернуть если по квартире не удобно ходить будет? И дорого все, вот про демары отзывы читаю, самая демократичная цена
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Девочки, спасибо за идеи для прогулок!
+1 к думам о размере зимней обуви.
Тоже носим 20-21 сейчас. Надо все примерять. Размер от марки еще зависит, насколько я поняла. Носили кроссовки 20 - свободно, а взяла демисезонные 21-го размера - еле влезаем figase.
Зиму буду брать 21-22;)) Нам до весны еще в них бегать))
Kuoma мне раскритиковали. Сказали ножки в них подмерзают. Демары лучше. А еще лучше валенки с галошами))
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

У нас прошлой осенью был 20 размер, зимние взяла 22.
В итоге в феврале-марте на толстый носок мы одеть их уже не могли, благо отдали нам 23 размера две пары сапог, в них и дохаживали зиму.
Про площадки, я тоже своим говорю - чужое, не берите, но все мамы говорят - берите, играйте. Поэтому мы играем в чужое, в наши игрушки играют другие детки. В 95% случаев проблем не бывает. Сейчас уже редко играем в песочнице, в основном беговел или горки, поэтому такие проблемы в принципе очень редко возникают. Да и все лето были на даче, сами по себе)
Флорик
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение Флорик

Лонни а вы сразу на двухколесный беговел сели? Или сначала на трехколесный? Долго учились?

Прошлой осенью был размер туфелек-19, брала кожаные на меху и валенки ( все котофей) 22 размера. Хватило до весны.
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

Флорик, нам отдали двухколесный. Все лето на даче он был и не пользовался спросом, и вот где то в конце августа Гриша воспылал к нему страстью, сначала просто ходил с беговел между ног, потом потихоньку стал ездить, теперь гоняет так, что я за ним реально бегу. И глядя на все это Саша тоже заинтересовался, пока медленно катается, но на этой неделе купили второй, иначе ссоры и скандалы. У нас кеттлер. Я честно говоря трехколесных беговеловов не видела.
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Могу еще разрекламировать Бабушкинский парк в СВАО: фонтаны (вечером с подсветкой"танцующие" под классическую музыку)- сейчас может уже их нет, аттракционы детские (штук 10- колесо обозрения, карусели, поезд и т.д), белки и фазаны, детская площадка, прокат электромобилей, батуты, зеленый театр с выступлениями разных коллективов, в т.ч. детских, премьерами фильмов, детские конкурсы и т.д (афиша на сайте). Зимой еще была горка с прокатом тюбингов, каток заливали. По выходным и иногда по будням над дорожками играет классическая музыка или детские мелодии.

Про обувь - сначала читаю отзывы про обувь, например на WB. В отзывах пишут какая реальная длина стельки и на какой размер ноги хорошо садится. Потом в другом месте, где подешевле, покупаю.

Детская площадка - опасное место :trollsmile: Даже пришлось драться - мне (не я первая начинала), попались неадекваты совсем. Плохо, что ребенок все видел и слышал, что нам говорили.

Мы тоже фанаты беговела, самокат забросил. Учились несколько недель каждый день, в начале сложно - нужно поддерживать, чтобы не заваливался на бок, зато потом красота.
Сынок родился 18.08.2014
*Земляничка*
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
Где было удачное ЭКО: Белгород ВРТ
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение *Земляничка*

Добрый вечер девочки! Не знала куда написать решила , что тут озвучу свой вопрос. Прошу совета расскажу свою историю , мы с мужем прожили в браке 18 лет и все пытались завести ребенка и вот после 6 попыток у нас родилась дочка Анечка которой скоро будет 4 годика. В прошлом году муж стал крестным у мальчика которому исполняется годик в этом году у них день рождение в будний день и они хотят перенести его на субботу , а в субботу у наше дочки день рождения ей будет 4, и она его очень ждет приглашает подружек и ждет подарков, что придут ее крестные с подарками соответственно я не хочу ехать на годик до кумовьев, а ехать 200км в одну сторону так как у нас у самих дома праздник , муж тоже в растерян, кумовья в обиде что годик раз жизни и нам можно перенести свой день рождения . Посоветуйте как бы вы поступили , поехали или остались дома буду рада за помощь в этой ситуации.
RS. Из всей нашей семьи у одной дочки нет вопросов она считает дни , когда наступит ее праздник день варенья.
http://lines.photo-manual.ru/type25.html]
Копилочка волшебных чихов : АППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя заразное весь день чихающее!!! от t@tk@, АААППЧХХИ на тебя заразное беременное от N@t@lya, ААППЧЧЧХХХИИИ на тебя мамское годовалое бритое налысо и счастливое от ZlatKa
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Земляничка
Я за друзей и близких, с которыми можно найти компромисс))) а вам неудобно к ним сьездить в будеий день, а свой др отпраздновать так как надо вам? Или вообще поехать к ним в воскресенье?! Вы поди не потребуете накрывать вам отдельный шикарный стол, а хорошо посидеть можно и за чаем с тортом
4 года кстати тож раз в жизни)) и вообще годовалый малыш не запомнит собравшихся))
Забавно, когда люди на такое обижаются, а ты выкручивайся. И почему вы должны задвинуть др своей дочери?? Она-то понимает и ждет праздник

ПМЦ

Сообщение Флорик

Лонни, а какая у вас модель беговела? Что то я запуталась в них. И какой у рост у твоих мальчиков?
*Земляничка*
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
Где было удачное ЭКО: Белгород ВРТ
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение *Земляничка*

Дукат я сразу предложила , что давайте приедем в тот день когда др подстрижем, посидим и поедим домой и конечно пригласила их к нам к дочке на 4 годика при том что их старшей пять с половиной и она с моей хорошо ладит не соглашаются. Но пока меня сомнения терзали , муж с работы приехал купил фейерверк дочка очень просит значит не собирается ни куда ехать ,а то собирался один ехать.
http://lines.photo-manual.ru/type25.html]
Копилочка волшебных чихов : АППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя заразное весь день чихающее!!! от t@tk@, АААППЧХХИ на тебя заразное беременное от N@t@lya, ААППЧЧЧХХХИИИ на тебя мамское годовалое бритое налысо и счастливое от ZlatKa
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Отпишусь, мож кому пригодится, были сегодня в океанариуме в крокусе. Кажется, детям понравилось, хотя макс с середины экспозиции переключился на люки в полу, пожарные шкафы и прочие открывающиеся вещи, но когда дошли до обезьян, макс опять повизгивал от восторга. Настя обстоятельно осматривала все- рыб, черепах, пингвинов, во что то особенно интересное тыкала пальчиком, привлекая наше внимание. Сходили только на морскую часть, хватило выше крыши, сели в машину, сразу уснули от избытка эмоций. Припарковались на парковке вегаса, -2 этаж, парковка теплая, по кр мере сейчас можно было оставить все куртки в машине, коляску тоже надо было не вытаскивать, там дети ходили сами, половина аквариумов до пола и мелким было очень удобно смотреть, бегали от одного к другому сами, на остальные пригодилось приподнимать их, коляску оставили у турникетов, при этом перли ее туда по 2 эскалаторам. Цена 1 экспозиции в выходные 900 р со взрослого, детям мелким бесплатно.
Lonni
Девица на выданье

Сообщение Lonni

Флорик, у нас беговел kettler speedy 10.
Рост 87 и 89 см у детей.

В океанариуме мы когда были, коляски местами таки были нужны, наши ленивцы к концу устали, и ножками ходить уже не хотели, но у нас на эти случаи две трости, таскать их с собой не проблема.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Lonni писал(а): В океанариуме мы когда были, коляски местами таки были нужны, наши ленивцы к концу устали, и ножками ходить уже не хотели, но у нас на эти случаи две трости, таскать их с собой не проблема.
Моих сейчас в коляску фиг запихнешь, только с чем то вкусным, когда на момент отвлекутся. Если устали, на руки просятся, так что прем и детей и коляски, брали 2 трости в отпуск, так и таскали их всю дорогу сложенными. Надеюсь, этот период пройдет
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, вот еще вариант, сестра очень рекомендует, практически с 0+ ходили с дочкой на концерты, а у нас папа не любит все эти театры и концерты, а я одна с двумя не справлюсь :wall:
Лучистая
Девица на выданье

Сообщение Лучистая

Да, в коляску у нас тоже не хотел садиться. В возрасте после двух спасал самокат - встает на него и катишь куда надо - по крайней мере лучше чем всю дорогу (например, гуляя по ВДНХ) на руках нести. На беговеле, если долго гуляем, тоже устает, кому-то приходится нести ребенка, кому-то беговел.
Сынок родился 18.08.2014
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Что-то у нас с едой фигня какая то, то кусочки едим, то пюрешку, какой то переходный период, варю суп, вытаскиваю овощи, мясо и часть в блендер и дальше как пойдет, но что то дальше супа с мясом, рыбой, добавлением желтков потом в пюре, каш пакетных и обычных на детском молоке, творожка и агуши фантазия у меня не идет. Нам 1,2. Что можно и вкусно и маме не долго готовить? что б я в детский сон и приготовить и убрать и сама поесть успевала? Фрукты не уважаем, иногда кусочек банана могут сьесть, а вот хлеб, сушки, печеньки готовы есть весь день. Свекровь настоятельно рекомендует заморскую картошку заменить исконно русской репой :trollsmile: кто дает?
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Муся14
У самой не густо из-за аллергии с рационом, но например в пароварке : тефтелька из индейки или кролика с рисом, и овощи:кабачок, тыква, цветная капуста, перец, любые вообщем

Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Муся, я котлеты наморозила из индейки, говядины, курицы, их в мультиварку с овощами разными-едят, суп-лапшу с курицей очень любят. Вообще любые супы уважают, тоже в мультиварке варю. Омлет иногда делаю. Можно макароны с фаршем, если уже хорошо жуют
Ответить

Рейтинг@Mail.ru