1, 2, 3... Подрастают малыши!
- Буся80
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Веснуша привет! Я уже тоже говорю, шлем куплю. Будем везде в нём ходить))
Я согласна про горшок с двух лет. Мой много всего понимает, но вот горшок как то мимо нас пока. )
Я согласна про горшок с двух лет. Мой много всего понимает, но вот горшок как то мимо нас пока. )
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
про горшок. До 2-х практически не ходили на горшок, хотя у няни вроде и присаживались, но неохотно. Как пошли в ясли в 2.3-буквально за неделю приучились к горшку.Но мы до сих пор спим в памперсах-я стирать не хочу) Если Леша практически всегда встает сухой-и в обед и после ночи, то Настя с полным памперсом.
В яслях днем спят в трусиках-ну может раз в неделю забираю ее мокрые. Лешины раз в месяц. Сама специально не учила-в яслях за компанию со всеми научились сами-теперь бегут на горшок как приспичит. Какают только на горшок-про это дело в памперс мы давно забыли.
Леша с год назад у нас тоже пытался падать и орать-мы просто не обращали внимания-отворачивались и начинали заниматься чем-нибудь интересным, рассказывая что мы делаем-чаще всего любопытство побеждало, вставал, подходил и в итоге включался в процесс.
Но мы никогда не делали того, чего он пытался добиться таким образом. Как-то быстро отучился
Да и еще-я категорически против мультиков с горшком и едой - эти процессы у нас проходят безо всяких развлечений)
В яслях днем спят в трусиках-ну может раз в неделю забираю ее мокрые. Лешины раз в месяц. Сама специально не учила-в яслях за компанию со всеми научились сами-теперь бегут на горшок как приспичит. Какают только на горшок-про это дело в памперс мы давно забыли.
Леша с год назад у нас тоже пытался падать и орать-мы просто не обращали внимания-отворачивались и начинали заниматься чем-нибудь интересным, рассказывая что мы делаем-чаще всего любопытство побеждало, вставал, подходил и в итоге включался в процесс.
Но мы никогда не делали того, чего он пытался добиться таким образом. Как-то быстро отучился
Да и еще-я категорически против мультиков с горшком и едой - эти процессы у нас проходят безо всяких развлечений)
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
- Сколько у вас детей: 2
Девчата, привет!
Нам 18го исполнился годик, так что мы к вам Принимайте новеньких )))
Всем деткам доброго здоровья и отличного настроения!
Нам 18го исполнился годик, так что мы к вам Принимайте новеньких )))
Всем деткам доброго здоровья и отличного настроения!
- Ирина лаиди
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им.Кулакова
Москва ул. Опарина - Где было удачное ЭКО: все получилось у Мишиевой Н.Г.!!!
Девочки, всем доброй ночи! Захожу редко, наверное много раз обсуждали книги Школу 7 гномов, действительно это может занять ребенка?, как ваши дети реагировали?
Нам в ноябре 1 год и 3 месяца будет, книжек вроде хватает, познавательные для самых маленьких, сказки, ну и классика стихи Барто, Чуковского и тд, но мы все тянем на зуб, многие книги обгрызаны , если я ненадолго отвлекусь.
Боюсь, что Школу гномов будет ждать сия участь, если кто покупал, там тоненькие страницы? А то жаль, ведь все разорвет, проходили, у нас теперь все книги плотные, большеформатные , например, Золотой ключик, пока убрала, там качество бумаги великолепное, но пока рвет, не даю. Поделитесь опытом пожалуйста!
Настя - сластена, поздравляю с годиком!
Нам в ноябре 1 год и 3 месяца будет, книжек вроде хватает, познавательные для самых маленьких, сказки, ну и классика стихи Барто, Чуковского и тд, но мы все тянем на зуб, многие книги обгрызаны , если я ненадолго отвлекусь.
Боюсь, что Школу гномов будет ждать сия участь, если кто покупал, там тоненькие страницы? А то жаль, ведь все разорвет, проходили, у нас теперь все книги плотные, большеформатные , например, Золотой ключик, пока убрала, там качество бумаги великолепное, но пока рвет, не даю. Поделитесь опытом пожалуйста!
Настя - сластена, поздравляю с годиком!
10ДПП-123 поехали! 14ДПП-1062, 17ДПП-4680, 24ДПП-31675, 30ДПП-105465, СБ+!
08.08.2016 года родилась моя милая доченька!
Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
08.08.2016 года родилась моя милая доченька!
Господи! на все воля Твоя святая! Благодарю за все!!! Чудо случилось!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Я в 1,7 купила горшок и сняла памперсы. Только на ночь и гулять. Две недели не могла ее заставить даже сесть на горшок. Через две недели села, книжкой развлекала пока не пописала. Потом пошли в унитаз выливать, мыть. Так ей все это дело понравилось что стала через пять минут садиться и выдавливать капли вот с тех пор сразу хорошо стала ходить и проситься. Сейчас почти 2,4 памперсы только на сон. Днем иногда писает, а ночью полный памперс.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Настена-сластена добро пожаловать.
Книжки мы перестали рвать в 1,5 года. Нужно подождать. 7 гномов я не покупала.
Книжки мы перестали рвать в 1,5 года. Нужно подождать. 7 гномов я не покупала.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Мы ещё подъедаем в 1.7 книжки, но уже не так как раньше. Некоторые с интересом рассматриваем
- Настена-сластена
- Впервые замужем
А я все думаю, когда мы перестанем бумагу лопать? Ей без разницы, что это.. книга, коробка, наклейка.. если не получается грызть, она соскребает бумагу нижними зубами. Устала уже изо рта выковыривать все это. Книги уже стараюсь не давать, хотя надо же наверное с ней читать уже давно. На толстые картонные книги смотреть страшно, во что их превратила
- Лучистая
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама-1, Мать и дитя-9
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Насчет горшка - сняла памперсы дома в 1,8 где-то, научились за два дня. А на улице и на сон отказались через год где-то, т.к. не хотелось, чтобы дитё мерзло в ночи или на морозе. Готовились к горшку след образом - после сна сразу на горшок, обычно после сна хочется писать - получалось- хвалить и рассказывать, что скоро так будешь писать, т.к. уже взрослый совсем.
Настена-сластена, если рвет книжки, то и 7 гномов тоже порвет, конечно. Листы не самые тонкие, но рвутся без проблем. Наверное, попозже можно будет к этому вернуться. Мы занимаемся, нам нравится. Некоторые книжки, правда, игнорим, а некоторые хиты.
Настена-сластена, если рвет книжки, то и 7 гномов тоже порвет, конечно. Листы не самые тонкие, но рвутся без проблем. Наверное, попозже можно будет к этому вернуться. Мы занимаемся, нам нравится. Некоторые книжки, правда, игнорим, а некоторые хиты.
Сынок родился 18.08.2014
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, привет! У кого-то левши есть? Стала замечать, что сын чаще левой рукой как основной орудует, ложка только в левой, хотя, иногда ложку держит в левой, а ест правой рукой, сушку протягиваю, он левой берет. Что это? Я не показала не обьяснила или левша? Есть какие то рекомендации что делать в этом случае? Я так понимаю никто не переучивает, но вдруг это мой косяк или ему все равно и стоит быть более настойчивой, чтоб правой орудовал и ему потом жилось легче в мире правшей?
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Муся, у меня один похоже левша. Тоже все левой рукой в основном берет/делает. Я конечно всегда предлагаю в правую, иногда перекладывает, иногда нет.
Я сама левша, переученная правда, пишу правой, все остальное левой. Против природы идти не буду, как уж у него сложится.
Я сама левша, переученная правда, пишу правой, все остальное левой. Против природы идти не буду, как уж у него сложится.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Oxi25
- Трудный подросток
Мой кушает и рисует правой рукой, все остальное делает левой. Я тоже. Против природы не попру, переучивать не будем.
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Я сама левша. Семейство начинает причитать, если вдруг Макс берёт что-то в левую руку.
Конечно я бы не хотела чтобы он был левшой, но переучивать точно не буду, стараемся давать все в правую, а он как-то обеими орудует пока. На развивашках педагог сказала, что это хорошо, что ребёнок оба полушария развивает. Ну не знаю, поживем увидим
Конечно я бы не хотела чтобы он был левшой, но переучивать точно не буду, стараемся давать все в правую, а он как-то обеими орудует пока. На развивашках педагог сказала, что это хорошо, что ребёнок оба полушария развивает. Ну не знаю, поживем увидим
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Девочки, у меня сын тоже левой рукой все пытается делать. Я особо его не насилую. Это зависит от полушария мозга, педагог права. Значит есть творческие задатки.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
-
- Задорная первоклашка
Кстати еще о развивашках. Кто когда и куда начал ходить, какую цель приследовали, когда отдавали детей, оправдались ли ожидания и нравилось ли деткам?
Многие подружки говорят, что цель была социализация, общение с другими детками, но моим и вдвоем не плохо, а каждый день на площадке они вылезают из коляски и идут с другими детьми тусить, подходят, помашут, в лицо заглянут и говорят- ку-ку
Хотела с полутора лет на английский в игровой форме начать водить, тут мнения разделились, одни говорят пока не говорят смысле нет, другие говорят самое время.
Многие подружки говорят, что цель была социализация, общение с другими детками, но моим и вдвоем не плохо, а каждый день на площадке они вылезают из коляски и идут с другими детьми тусить, подходят, помашут, в лицо заглянут и говорят- ку-ку
Хотела с полутора лет на английский в игровой форме начать водить, тут мнения разделились, одни говорят пока не говорят смысле нет, другие говорят самое время.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Мы с переменным успехом ходим с двух лет на раннее развитие. Цель - именно социализация, хотя по факту с другими детьми они там мало общаются, так как на занятиях дети с мама и и общение в основном с мама ми же.
С переменным успехом потому что начали ходить весной, походили месяца полтора потом жестоко заболели, сделали перерыв на лето. Теперь снова ходим, один нормально, второй протестует. Может ещё не втянулся, так как это уже второй клуб с осени...посмотрим.
Я за социализацию, но у меня есть причины - мои не говорят. А так бы может быть и не настаивала, дома мы в принципе делаем все тоже самое.
С переменным успехом потому что начали ходить весной, походили месяца полтора потом жестоко заболели, сделали перерыв на лето. Теперь снова ходим, один нормально, второй протестует. Может ещё не втянулся, так как это уже второй клуб с осени...посмотрим.
Я за социализацию, но у меня есть причины - мои не говорят. А так бы может быть и не настаивала, дома мы в принципе делаем все тоже самое.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Всем привет. Мы с 2 лет ходили на развивашки. Это было занятие по сказке - каждый раз разная сказка. Мне нравилось что мы и сказку узнаем, и с детьми она общается, и вместе все делать учится, дисциплина, учится слушать преподавателя, ну и поделку мы делали, и всякие задания на моторику и другие.
Английский тоже в 2 попробовали - ребенок убегал, не все слушал, и я поняла что смысла нет так рано. Если дома сами можете общаться - то можно, а так за что деньги платить не понятно. Ребенок не разговаривал еще толком. Слова не повторял. Зато теперь начали в 3 заниматься (дома, песенки слушаем, уроки Хелен Дорон, лэпбуки делаем) - результат заметен. Дочка песенки напевает, слова повторяет.
А на занятия мы пошли на гимнастику. Развивашки уже на мой взгляд не нужны в три (дома лучше заниматься), а вот спорт это вещь полезная. дома так не поскачешь. И дисциплина опять же.
Английский тоже в 2 попробовали - ребенок убегал, не все слушал, и я поняла что смысла нет так рано. Если дома сами можете общаться - то можно, а так за что деньги платить не понятно. Ребенок не разговаривал еще толком. Слова не повторял. Зато теперь начали в 3 заниматься (дома, песенки слушаем, уроки Хелен Дорон, лэпбуки делаем) - результат заметен. Дочка песенки напевает, слова повторяет.
А на занятия мы пошли на гимнастику. Развивашки уже на мой взгляд не нужны в три (дома лучше заниматься), а вот спорт это вещь полезная. дома так не поскачешь. И дисциплина опять же.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Мы в полтора пошли, тоже тут вопрос задавала)))) ходим пока только два месяца, но детям нравится. У нас цель-смена обстановки, общение с другими детьми и с другими тётями, чтобы в саду на будущий год это не было неожиданностью. Не сказать, чтобы прям вот хорошо занимались, отвлекаются на игрушки конечно, но в целом неплохо. Ну и на речь хочу повлиять, мы в основном мама, папа, мяу и муууу говорим. Всё остальное маловразумительно, хотя может я много от детей хочу.
Но, повторюсь, ходят с удовольствием.
Но, повторюсь, ходят с удовольствием.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за ответы. У меня задача наверно скорее от непогоды спрятаться, мне кажется в морозы долго не погуляешь, а тут будет повод выйти. Вот сегодня весь день дома, дети закисли уже, хорошо новый набор лего скрасил серые будни, но завтра он уже не будет так интересен, а дождь на неделю обещают
- Настена-сластена
- Впервые замужем
А мы на четверг записались на пробное занятие в развивайку. Посмотрим, как пойдет. Я реально не знаю, чем её занять дома. Там может научат..
-
- Задорная первоклашка
Как сходили?Настена-сластена писал(а):А мы на четверг записались на пробное занятие в развивайку. Посмотрим, как пойдет. Я реально не знаю, чем её занять дома. Там может научат..
Мы сегодня в беби клуб зашли просто посмотреть, все понравилось, кроме цены на двоих за час выходит около 2 тыс, нам дороговато. Нас очень тепло встретили, помогли коляску затащить, детей раздеть, а когла я сказала что дорого, назад запихнуть детей в одежду, коляску и тд никто уже не помогал, в итоге в тесном предбаннике, который на 90% был занят нашей коляской я пыталась одеть орущих детей, которые категорически отказывались садиться в коляску, так полураздетых и вытащила, сама потом в бахилах почти до дома шла В общем мелочь, а осадочек остался. Будем дальше исследовать окрестности.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки всем привет!
Отмечусь здесь, тк нам годик через неделю.
Я сразу с вопросом (тему не читала всю). Сегодня были у педа, хочу начать вакцинацию. У нас только бцж. Вот он мне сказал, что сначала манту, а потом уже пена косимых и тп. И типа, первая должна быть именно манту, а потом можете и кровь сдавать и всякие др альтернативные способы.
А у меня вот прям на слово манту неприятие, ну какой—то древнючий метод с линейкой.
Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Никак не решу с этой манту
Отмечусь здесь, тк нам годик через неделю.
Я сразу с вопросом (тему не читала всю). Сегодня были у педа, хочу начать вакцинацию. У нас только бцж. Вот он мне сказал, что сначала манту, а потом уже пена косимых и тп. И типа, первая должна быть именно манту, а потом можете и кровь сдавать и всякие др альтернативные способы.
А у меня вот прям на слово манту неприятие, ну какой—то древнючий метод с линейкой.
Девочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Никак не решу с этой манту
10.11.2016 родилось мое чудо
- Lonni
- Девица на выданье
У вообще не было прививок до года. Все тоже самое, сначала Манту, потом бцж. Потом у нас получился перерыв в год, потом снова Манту, а следом уже пентаксим. Иначе как я поняла никак, есть ещё правда аналог Манту, диаскин тест вроде
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я про него спросила. Сказал, что первая манту делается, а потом что хотите можете.Lonni писал(а):У вообще не было прививок до года. Все тоже самое, сначала Манту, потом бцж. Потом у нас получился перерыв в год, потом снова Манту, а следом уже пентаксим. Иначе как я поняла никак, есть ещё правда аналог Манту, диаскин тест вроде
-
- Задорная первоклашка
И я послушаю
vaccinio, у меня все аналогично! Вот 3 месяца уже думаю как быть, тоже в год думала как минимум пентаксим сделаю и затормозила. Сестра говорит, что по ДМС ей сделали без манту 4 года назад, тоже сначала настаивали, но получив категорический отказ, смирились и проводили вакцинацию без манту.
Звонила в платную около дома, там говорят, что до 7 лет по рекомендации минздрава манту, потом что хотите.
vaccinio, у меня все аналогично! Вот 3 месяца уже думаю как быть, тоже в год думала как минимум пентаксим сделаю и затормозила. Сестра говорит, что по ДМС ей сделали без манту 4 года назад, тоже сначала настаивали, но получив категорический отказ, смирились и проводили вакцинацию без манту.
Звонила в платную около дома, там говорят, что до 7 лет по рекомендации минздрава манту, потом что хотите.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Vaccinio
Мой тож ток с бцж. Сходили в поликлинику сделали манту, я к ней спокойна. Ток долго след не проходит, а так в норме она.
Надо начинать прививаться: но то сопли на зубы, то на сгибах рук, ног аллергия, атопический дерматит педша говорит, вот жду не понять чего...
Мой тож ток с бцж. Сходили в поликлинику сделали манту, я к ней спокойна. Ток долго след не проходит, а так в норме она.
Надо начинать прививаться: но то сопли на зубы, то на сгибах рук, ног аллергия, атопический дерматит педша говорит, вот жду не понять чего...
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
А зачем манту бояться? Это даже не прививка. Это проверка. Нет ли заболевания туберкулезом. Я считаю что делать ее нужно.
А сначала ее советуют потому, что после прививки (акдс или пентаксим) долго нельзя делать эту манту, а потом ведь повторные акдс будут, и получится, что манту надолго отложат, а зачем?
А сначала ее советуют потому, что после прививки (акдс или пентаксим) долго нельзя делать эту манту, а потом ведь повторные акдс будут, и получится, что манту надолго отложат, а зачем?
-
- Задорная первоклашка
Лягушонка, в том то и дело, что это не прививка,с ней ты хоть понимаешь, ради чего рискуешь, а тут ты доказываешь, что ты не болен, но при этом в организм что-то вводят, у меня муж химик, возможно, это влиет на то, что я всего боюсь, возможно, после стольких лет хожднний по врачам я поняла, что они далеко не боги и очень часто ошибаются, а я теперь отвечаю за 2 столь долгожданных детских организма и я лучше перебдю, переплачу, но по возможности постараюсь их обезопасить, пусть и риск минимален, но настораживает, что якобы безопасная манту вызывает столько дискуссий в сети и вот цитата с первого попавшегося сайта. а вдруг тут есть хоть доля правды?
Влияние манту на организм ребенка:
Влияние на генетический материал. Распространенное осложнение пробы манту –
расхождение хромосом во время деления клеток. Является следствием аллергической реакции, которая может быть вызвана туберкулином.
Аллергия. Реакция может возникнуть из-за аллергии, в то время, как специалист интерпретирует ее, как признак туберкулеза у ребенка. Наличие аллергии – одно из главных противопоказаний к проведению пробы манту.
Чувствительность. Детский организм куда более чувствителен к различным фармацевтическим средствам, чем организм взрослых. Из-за этого вероятность побочных явлений значительно увеличивается.
Влияние на репродуктивный аппарат. В состав вещества, которое вводиться во время пробы, входит фенол. Он может вызвать дисфункцию половых органов, а также на другие системы органов человека.
Заболевания крови. Проведение пробы манту может вызвать резкое снижение количества тромбоцитов в крови. Встречается довольно редко, однако считается наиболее опасным побочным эффектом процедуры.
Анафилактический шок. Следствие употребления лекарственных средств, направленных на лечения туберкулеза тогда, когда ребенок не является больным. Может привести к летальному исходу или непоправимому вреду для здоровь
Влияние манту на организм ребенка:
Влияние на генетический материал. Распространенное осложнение пробы манту –
расхождение хромосом во время деления клеток. Является следствием аллергической реакции, которая может быть вызвана туберкулином.
Аллергия. Реакция может возникнуть из-за аллергии, в то время, как специалист интерпретирует ее, как признак туберкулеза у ребенка. Наличие аллергии – одно из главных противопоказаний к проведению пробы манту.
Чувствительность. Детский организм куда более чувствителен к различным фармацевтическим средствам, чем организм взрослых. Из-за этого вероятность побочных явлений значительно увеличивается.
Влияние на репродуктивный аппарат. В состав вещества, которое вводиться во время пробы, входит фенол. Он может вызвать дисфункцию половых органов, а также на другие системы органов человека.
Заболевания крови. Проведение пробы манту может вызвать резкое снижение количества тромбоцитов в крови. Встречается довольно редко, однако считается наиболее опасным побочным эффектом процедуры.
Анафилактический шок. Следствие употребления лекарственных средств, направленных на лечения туберкулеза тогда, когда ребенок не является больным. Может привести к летальному исходу или непоправимому вреду для здоровь
- Настена-сластена
- Впервые замужем
У нас все прививки до года сделаны. В год, как и всем, сказали делать Манту. Сделали. Дальше ККП уже на очереди.
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Муся, вот это цена! Ну, Москва, одним словом.
У нас пробное занятие 250 руб, если брать абонемент, 200 руб. Я пока не заморачивайся с выбором, пошли в ту, что во дворе дома бабушки и дедушки. Мне понравилось, дочь тоже была заинтересована. Для тех, кто посещает занятия, час в игровой комнате бесплатно.
На занятии мы водили хоровод, обозначали действиями песенку, играли в пальчиковые игры, изучали предметы, перебирали разную мелочевку типа макарон, бусин, камешков и т.д., ходили/ползали по разным поверхностям, лепили, катали тесто и сделали из него подарок для бабули. Все, что вспомнила. Группа у нас из 6 детей, категории 1-1.5 года
У нас пробное занятие 250 руб, если брать абонемент, 200 руб. Я пока не заморачивайся с выбором, пошли в ту, что во дворе дома бабушки и дедушки. Мне понравилось, дочь тоже была заинтересована. Для тех, кто посещает занятия, час в игровой комнате бесплатно.
На занятии мы водили хоровод, обозначали действиями песенку, играли в пальчиковые игры, изучали предметы, перебирали разную мелочевку типа макарон, бусин, камешков и т.д., ходили/ползали по разным поверхностям, лепили, катали тесто и сделали из него подарок для бабули. Все, что вспомнила. Группа у нас из 6 детей, категории 1-1.5 года
- vaccinio
- Спелая ягодка
Ну меня лично смущает диагностика при помощи линейки в то время, как искусственный интеллект разрабатывают и первые бои роботов прошли. И это не сарказм.Лягушонка писал(а):А зачем манту бояться? Это даже не прививка. Это проверка. Нет ли заболевания туберкулезом. Я считаю что делать ее нужно.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
Девочки,поделитесь контактами хорошего аллерголога в Москве.
кото с таким сталкивался?чем спаслись?изначально реакция на подгузники памперс пошла.
Ребенку 1,5 мес вся промежность как мясо сырое ..кремы на основе цинка и бепантен не помогли,купание в травах тоже
кото с таким сталкивался?чем спаслись?изначально реакция на подгузники памперс пошла.
Ребенку 1,5 мес вся промежность как мясо сырое ..кремы на основе цинка и бепантен не помогли,купание в травах тоже
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Девочки, привет. Я совсем из стареньких. Со старшей дочкой сидела на пробирке. Я провизор.Oxi25 писал(а):Врач не знает, симптомов коме температуры нет - сегодня к вечеру только маленькие пузырьки под губой - герпес???Лучистая писал(а):Oxi25, а что врач говорит - ОРВИ?
....
А почему парацетомол в свечах даешь, почему не в сиропе? При резком подъеме температуре свечи не успеют помочь. Как чувствуешь, что руки холодеют давать жаропонижающее - не ждать слишком высокой температуры - выше 39.
Выздоравливайте, жалко малыша
В сиропе нурофен 7 мл вечером сегодня дала при 38,6 - через час - 39,1 - не подействовал ВООБЩЕ. И в последнее время нурофен как-то вообще очень плохо снижает температуру - медленно, часа через полтора только и не до 36 совсем, может привыкание какое-то есть? Флакон открыт в середине августа.
Сидим на цефеконе в свечах. Не знаю что еще из сиропов можно? Я знаю только нурофен сироп и свечи, и цефекон свечи. Все.
Что хочу сказать про жаропонижающие. При высокой температуре они не должны снижать до 36. Если на градус снижается, то препарат работает. Комароского посмотрите, очень подробно объясняет. По поводу нурофена, часто бывают подделки и аллергии. Можно взять ибуфен в сиропе. Тот же нурофен только наш. Если тело горячее, а конечности холодные, обязательно полтаблетки папаверина ( дротоверина, но-швы), чтобы снять спазм. Параллельно обтираем тряпочкой, смоченной тёплой!!! Водой. Реально на градус падает. Не кутаем в одеяло, шерстяные носки. Даём много пить любой теплой жидкости. Организм должен потеть.
Если ни нурофен ( ибупрофен), ни цефекон( он же парацетамол) не помогают. В крайнем случае при темпы выше 39 суспензия Нимулид только с 2 лет. Сбивает хорошо и надолго, но небезопасен в отличие первых двух препаратов. В аптечке должен быть. Раз в полгода дать можно. Ещё вещь литика ( в одном шприце 0,5 анальгина, 0,5 папаверина, 0,5 димедрол),которую колют со скорой. Дома иметь. Ее можно в таблетках, раскрошить и смешать в один порошок. Но пропорции уточнить у своего доктора в зависимости от возраста/веса. После 4 лет таблетки ибуклин детский можно. Сейчас только ими и пользуемся.
Детишкам не болеть
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Olgus
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Марку памперса сменили уже, наверное... нет улучшения?cнеgурочкa писал(а):Девочки,поделитесь контактами хорошего аллерголога в Москве.
У нас было один раз сильное покраснение... не знаю точно причину. Дня два оставляли голопопить чаше и дольше, мазали поочередно судокремом и бепантеном, перешли с трусиков снова на подгузники, сильное покраснение прошло за 1,5 дня, совсем исчезло дня через 2,5-3.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Как своевременно советы, у сына 39,2 без соплей и кашля
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00