Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):Шула, или вот http://www.zooclub.ru/dogs/95.shtml
Думаю, надо посмотреть в глаза пёсику, а там и с именем определяться :)
Эмили, спасибо за вырцчалочку. Но у нас примерно такой же список в голове вертится, а как раз хочется уйти от иностранных женских имен - Шарлиз, Ширли, шейла... скучно...
из креативных там только Шкварка. Мужу моему вкатило, если он придумает хотя бы пару уменьшительных имен, которые дети смогут выговорить, я с ним соглашусь ;)

а насчет "посмотреть в глаза". Смотрела я в глаза. ничего на "Ш" в голову не пришло. Разве что "Шарик", но это для кобеля.
Так про детей говорят, мол "посмотришь в глаза, и сразу поймешь, что это Лиза (Саша, Эмма...). Ноя не очень верю. как вспомню, как моих детей нарекали. [lol]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Пишу то, что приходит в голову :) Типа brainstorming :)
Шэрон (в обиходе и Шерри в честь вашего напитка можно звать), Шакира (а вдруг вам понравится :) ), Шаттл (уменьшительное Шати), ну Шрек наверное не буду предлагать :-D , Шэнон, .... Если еще что-то придет в голову, напишу
Чипка,
obnimalka
мне Шрек тоже нравится. Но, типа, девочка :)
Шэннон - ее сестру назвали
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

кладовка,
как дочку Б. Питта и А. Джули Шайло, можно и второе имя добавить ;) [lol]
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Shell как вариант и со смыслом, однако. Поздравляю! Давно на ретриверов посматриваю - они такие славные, но не решаюсь пока даже на кошку. А пса, который у нас прежде был точно так же по телефону с календаря нашли :-D
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки,
спасибо за участие!
мне как раз хочется избежать ассоциаций (Шарлиз - Тэрон, Ширли - Маклейн и т.п.) И вообще, охота, русское слово использовать в имени. "Шкварка" запала в душу:) Хотя в этом случае ее голландскую фамилию придется менять на МЭДЖИК МАШРУМС.
может, кто знает цветок на Ш или какое-нить географическое название :think:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

В Вене бывшая королевская резиденция называется Шенбрунн о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кладовка, може Шура, от полного Александра, Шукля, Шадра, Шарка, Шутиха о;)

LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Кладовка, "Шуя"- река в Карелии :) Очень порожистая.
Открой в инете словарь энциклопедический и посмотри что есть на букву "Ш".
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

кладовка,как судно назовёшь, так и поплывёт! ;) Покажи красавицу?

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

LinaN писал(а):Кладовка, Открой в инете словарь энциклопедический и посмотри что есть на букву "Ш".
читала я словарь... не разбежишься. самое звучное, что годится на кличку собаке - Шайба.
Эмили писал(а):кладовка,как судно назовёшь, так и поплывёт! ;) Покажи красавицу?
полный кризис с названием судна :( хочется что-то простое и русское, чтобы на язык легко ложилось. Но не могу придумать такого слова. Можно, конечно, назвать ее типа Шуазель Агнес Роялти плюс фамилия (или как там это у них называется), а в обиходе звать Жучкой :think: но не хотелось бы.
Эмили, нету у меня фотки. она ж еще с мамкой живет, маленькая совсем. да и я не спешу забирать. Хочется, чем позже, тем лучше. Мы еще в отпуск намылились в сентябре. не с кем оставить будет. так что она еще долго у мамы пробудет, фотка будет не скоро. Да и будет ли она "красавица" - тоже вопрос. Мы просили по характеру отобрать, самую спокойную в помете. Я ее навестила на днях. Сердце не екнуло, "О, это МОЯ СОБАКА!" о;)
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

из растений на "Ш" знаю Шеффлера и Шлюмбергера (декабрист) :-D , не буду писать о шалфее и шизантусе :)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танюш-Кладовочка! Мою бульдожку зовут Шерри! Но она шилопопая такая и имя ей это очень подходит! ))))))))) Еще мне нарвится Шетти, Шенни и Шекки! Но это все произвольные! о;) Про "Шакиру" мы тоже думали! ;) А брата нашего как раз Шреком величают! [lol]
А первая собака у меня была - пудель (мальчик)! Так нам тоже "повезло" с буквой. ;) Нужно было назвать на "Ч". Кроме Чарли ...... ничего в голову не приходило! Но тут я вспомнила, что в детстве читала книгу то ли про собаку, то ли про волка (сейчас уже не помню). Так его звали "ЧИНК". Так и назвали своего пса.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Шкода
Шилла-Шиншилла

но мне реально понравилась Шкварка obnimalka
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Хорошая собачка! :-D Кто-то ж научил!!!! tapok
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Кладовка, назвать можно, как угодно, по паспорту, а дома звать, как хочется. Не обязательно на Ш.
Шоколадка и Шалунья.

Моих фоксов зовут Галадриэль фон Юнглингсгоф (дома Мишелька), а у младшенького вообще сложное испанское имя, начинается с Ганадор... Дома зовут Трюфель. Оба домашних имени были придуманы сразу, еще до утверждения паспортных.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Кладовка, если хочешь что-то руское и необычное, то Шароны и Шаноны отпадают. А как насчёт Шайка или Шайба, ласково-уменьшительное Шая :)

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Или Шейла, только это не совсем русское о;)

Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Шушара (шуша) или Шило :-D

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Шарлотка
Шармель
Шанель № 5 :)

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Шушундра confusion ;)
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Krevetka писал(а): Шанель № 5 :)
по номеру клейма она была бы Шанель № 55 :)

Девочки, спасибо за ваши придумки!
муж сказал: "Шерри". правда, оригинально?

я сильно мандражирую по поводу собаки. не готова совсем .
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Не мандражируй, собака это классно support У меня маленькая собачка, по имени Фроська, 8 кг, смесь терьера и баллонки(вроде так о;) )
У меня, когда у Дениса проблемы с собакой появились (он её бил, а она его прикусывала), то мама с тёткой начали уговаривать её отдать или усыпить figase Я восстала на борьбу, не в жизнь не отдам, это ж моя доченькая, у неё же глаза в душу заглядывают и так доверительно смотрят. А теперь они с Динькой лучшие друзья, воюют в основном за маму или бабу :)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Девочки, разъясните кто сталкивался. Сосед сверху (все соседи плохие, но те, которые сверху-хуже) сдает квартиру. Живет табун парней (узбеки по моему, чисто визуально) и девица. Работают похоже посменно и живут посменно. Топят по черному неделю. до этого подтапливали. И так ходили говорили, сантехника вызывали официально, он им предписание обещал выдать, на исправление.
Короче когда начало подтапливать не только туалет, но и коридор и кусок кухни неделя беспрерывных скандалов сделала свое дело. Хозяин таки соизволил связаться с нами и сантехником. Вроде в среду будут латать их трубы. У меня ощущение, что там надо не варить, а менять, особливо в перекрытии. ЖЭК менять не будет, хозяин платить за это не собирается.
На вопрос о возмещении убытков, сказал подавайте в суд. Завтра вызываю техника и фиксирую сыпящиеся потолки.
Вопросы следующие:
1) Где искать оценщиков убытков
2) Имеет ли смысл подавать в суд? В смысле расходы на юрсопровождение , могут перекрыть весь "доход" а то и превысят его. Проигравшая сторона возмещает судебные издержки, но адвокаты(или юристы как это там происходит пока не знаю) это все равно моя статья расходов?
3) Есть подозрение, что мужик сам адвокат, и дело я проиграю, вроде в разговорах идет подтекст, мол ваша зарегистрированная заявка лежит неделю никто ничего не делал ЖЭК виноват. Я так понимаю если дело повернется таким ребром мне не светит ничего и надо с ЖЭКом отдельно судиться?
4) Есть ли в Питере у кого юрист, готовый взяться за это в моем понимании непростое дело, и желательно довести его до конца. Уже в принципе даже не бабло интересует, а наказать и заставить следить за жильем. Ибо есть подозрение что "заплаты" на наших старых гнилых трубах погоды не сделают, а рано или поздно нас опять зальют, и всем будет насрать.
5) Как попортить кровь жильцам, они смотряк сц...ки в глаза и говорят намс мол нас...ть, мы деньги платим хозяину и все. Утверждают что живут по договору и гражданство имеют РФ. Может накатать в милицию заяву, чтобы проверили кто живет и на основании чего, а в ЖЭК тоже, ибо прописан 1, а пользуют воду и проч человек 5-6.

Вообще сегодня с утра аж трясло от этих разборок, чуешь, что ноги об тебя вытирают, а сделать ничего не можешь.
Сходила сегодня. Подняла национальный вопрос, я дико толерантный человек, рассказывала про то что они свиньи. Мало того что турнули кучу народу (может не они а их родня, знакомые....) со своей исторической родины (а моей фактической), теперь тут мне с детем жить не дают. Самой стыдно, но как еще я могу воздействовать на хотя бы чувства людей, знаю что не права, но прямо волна из меня, территорию что ли свою защищаю. Появлялись мысли до смешного: нациков каких-нить поднять-потравить соседушек. Задвинула их глубоко в себя, но сам факт :-\ .

Кидайте в меня тапками, готовченко. Но вопросы по поводу затопа прошу озвучить, кто в курсе.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Алиса+,план действий примерно таков-зафиксировать факт потопа-вызвать председателя/представителя тсж-указать факт затопления,с подробным описанием повреждений.вызвать работника фирмы,занимающейся отделкой,составить смету на ремонт-материалы,объем работы,заверить печатью фирмы.для суда-фото и видеосъемка затопленного объекта. В милицию-проверить регистрацию(живет толпа,шумят,матерятся,пьянствуют и т.д),в налоговую(соседи сдают жилье ). По суду-если потоп по вине соседей-возмещают ущерб+судебные издержки.если по вине застройщика дома(накосячили при строительстве,неправильный монтаж,не те трубы)-возмещает застройщик,в срок не более 3х лет от момента сдачи дома в эксплуатацию(срок гарантии на случай обнаружения постстроительных косяков),или же за счет средств тсж. Примерно так. А вообще к юристу надо,он подскажет.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гавана писал(а):Алиса+,план действий примерно таков-зафиксировать факт потопа-вызвать председателя/представителя тсж-указать факт затопления,с подробным описанием повреждений.вызвать работника фирмы,занимающейся отделкой,составить смету на ремонт-материалы,объем работы,заверить печатью фирмы.для суда-фото и видеосъемка затопленного объекта. В милицию-проверить регистрацию(живет толпа,шумят,матерятся,пьянствуют и т.д),в налоговую(соседи сдают жилье ). По суду-если потоп по вине соседей-возмещают ущерб+судебные издержки.если по вине застройщика дома(накосячили при строительстве,неправильный монтаж,не те трубы)-возмещает застройщик,в срок не более 3х лет от момента сдачи дома в эксплуатацию(срок гарантии на случай обнаружения постстроительных косяков),или же за счет средств тсж. Примерно так. А вообще к юристу надо,он подскажет.
Спасибо, Гавана, ты у нас на все руки от скуки.
У нас нет ТСЖ, старый дом (25 лет) половинга собственников сдает, ТСЖ оказалось нереальным.
Факт затопления пытаюсь зафиксировать вызвавши техника из ЖЭКа. Супер" Грят пока аварийка воду не отключит никто к вам не пойдет.
Не вопорос, вызываю аварийку, приходит мужик и говорит, чего вы вообще добиваетесь, неделю течет и еще потечет немного, вроде завтра трубу заварить собираются, отключать не буду.
А я не зверею. у нас есть в городе (Питерцы- секите) служба с телефоном 004 , не знаю как оно полностью называется, но туда можно звонить с жалобами на обслуживающие фирмы, обещали прислать свою бригаду и отключить нах стояк. Нехай до завтра все сидят без воды. Отключат, пойду опять с техником ругаться. Короче они не хотят фиксировать протечку, но я их доконаю.
Радость в том, что если они завтра залатают, то протечку и вообще не зафиксировать, трубы новые, чему там течь?

Узбеки, блин. да они тихие, в этом весь пипс, я может того, но как напраслину наводить, да и соседей опросят, а после тех наркоманов, которых мы выселили из этой же квартиры 3 года назад, опять боятся что-нибудь невнятное схлопотать.

Кстати в 004 сказали, что если трубы вертикальные, к соседу вопросов быть не может. Это общедомовое имущество и неисправности должна исправлять управляющая компания.
Короче судиться надо с ЖЭКом, а это вообще ...опа, именно поэтому их надо душить сегодня. Дурдом. Сижу бешусь второй день!

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Самое верное - искать знакомого юриста в страховой компании. Для компетентных рекомендаций.
моё видение седующее:
Дирекция единого заказика - управляющая компания официально. Техника-смотрителя прислать для фиксации факта протечки обязана. Кстати, без такого акта даже страховая убытки не возмещает. Письменные заявления нужно подать в ДЕЗ. Далее - независимая экспертиза. Кто её делает - нужно узнать.
и Гавана очень правильно сказала: письмо в налоговую о сдаче квартиры и заявление в милицию о подозрительных лицах без регистрации - ваще чудненько.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кладовка, ну, учитывая, то собачку звать на улице придётся...
Шайба - как-то слишком звучно:))) [lol]
У моей подруги бы пёсик по имени Шнапс. Помню, звать его был конфуз иногда.
Ещё собак по имени Шани был знакомый. Хорошее имя.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Алиса, напиши Мамаше в личку, она скажет, как и что надо грамотно оформить и т.д.

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Алиса+,писала два раза,от жары техника вырубается. Кратко-самый простой вариант,договориться с хозяевами квартиры. Узнать номер,позвонить,сказать,что их квартиранты вас затопили. Пригласить к себе,показать. Взять расписку,что обязуются провести ремонт,и в какие сроки. Если будут быковать-стукнуть в милицию,и в налоговую. Там штрафы-проще ремонт сделать.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кстати, в нашей ДЕЗ работают редкой гадостности бабищи. Возможно, что с ними нужно вести себя тоже определённо:)))) Здесь, конечно, нужна правильная консультация. [lol] [lol] [lol]
Ваня родился 30.09.2008
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гыг, по совету своего гинеколога, когда доконала всех и вся самостоятельно и без толку. Администрация города(приемная) , администрация района (со ссылкой на город), дальше штук 10 телефонов от одного к другому, но со ссылкой на те самые администрации, звонок начальнику нашего РЭУ, она после ссылки на администрацию, звонит в наш ЖЭК, опа, в пятницу идут снимать следы протечки. В ЖЭК вечером фиксануть это дело в журнале уже маменька ходила. Я с головной болью уже никак не могла.

Гавана, хозяин нас послал с разговорами, еще в понедельник, сказал хотите возмещения, идите в суд.
Сегодня мне объяснили, что вертикальные трубы, он (хозяин) не при делах, это общедомовые территории и только ЖЭК (видать аналог Московского ДЕЗ) за них отвечает и следы протечки они должны устранять. Они видно тоже в курсе, из-за чего и произошел весь сыр-бор.
Лол, подозреваю что дирекция единого заказчика, это чисто московская фишка. У нас тока управляющая компания.
Кста , несколько дней плююсь и собираюсь линять из этой страны(эка нервишки разыгрались) . Еще Лол чего-то на ту же тему как-то обмолвилась.
Лол, если не секрет, куда собрались-то? Мне вот лично ничего в голову окромя пресловутой Канады не приходит. Но у нас туда валят все знакомые подданые Белоруссии. А вот просто интересно, муж белорус, а я вовсе в РФ гражданством. Пристроят нас с детями паровозом, или как? Доконала меня эта протечка , то ли нервы лечить, то ли язык учить :-D .

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Алиса+ ЖЭК Вы победите dude
Алиса+ писал(а):...Доконала меня эта протечка , то ли нервы лечить, то ли язык учить :-D .
из разряда "вы не поверите" - на этот раз - я сама себе не верю - после последнего отдыха я тоже готова задуматься об эмиграции. Меня realно останавливает пример одногруппника - я помню как он собирал доки в Канаду, но еще реальнее я помню его рассуждения на тему кто он сейчас Здесь и кем бы он смог стать там...по сравнению - НИКЕМ.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Честно говоря, я думаю, что в Канаде тоже есть бюрократия, и вообще хорошо там, где нас нет. Но. Там хорошая экология и раздолье для детишек. Здесь я его и занять толком не могу. Город огромный, возить по бесконечным пробкам в приятное место я не хочу. Наглотаемся выхлопных газов. Алиса, я могу рассказать свою сагу про электросчётчик. Она не закончена, кстати. Мосэнергосбыт нужно добить, а меня ну тошнит от одного названия и времени нет совсем. И регистрация перепланировки квартиры ещё не закончена:) А уж история о гараже под домом достойна я уж не знаю, чего. На минутоку: по документам на стоянке перед домом, которая является одновременно крышей гаража, может стоять не более 5-и машин. А места там на 20. И все заняты, конечно. А потолок течёт. А если обращаться к строителям, то они читают документацию и говорят, что нарушаются требования эксплуатации. Ну и с машиноместатами города там тоже приятная история. Платить коммуналку город не хочет.
Вера, мне что здесь, что там всё заново надо начинать. Но там интереснее хотя бы потому, что это - не у нас. Да и у папы нашего идёт кризис среднего возраста. Накрыло его под сороковник. Безработные мы, но с имуществом. Если мы его реализуем, то сможем жить и там. Будем искать рабочий проект для инвестиций. Если инвестировать в экономику, создать рабочие места, то можно получить гражданство значительно проще.
ЧТо-то подобное предлагается в швейцарии, но туда меня не тянет почему-то. Слишком чопорно для меня. Люблю попроще. Но время покажет.
Конечно, можно сделать свою развивалку для детишек недалеко от дома, но мысль о бесконеных взятках всем подряд меня останваливает. А ведь есть и знакомых куча по первому образованию и опыт родственников, которые создали центр матери и ребенка в российском крупном городе. Там тоже кино и немцы. Сколько раз их наши чиновники подставить пытались, выдаивали деньги. Противно всё это. Гадко. Не хочу я общаться ни с кем из представителей властных структур нашего государства.
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

LOL писал(а):Кладовка, ну, учитывая, то собачку звать на улице придётся...
Шайба - как-то слишком звучно:))) [lol]
У моей подруги бы пёсик по имени Шнапс. Помню, звать его был конфуз иногда.
Ещё собак по имени Шани был знакомый. Хорошее имя.
Лол, у меня деревенская собака будет. Ни одного собачника в округе. я ее реально Шкваркой назвать могу, и мне перед людЯми не будет стыдно (при отсутствии людей). Но дети Шкварку не осилят :)

девочки, как же мне страшно из-за этой собаки!!! буквально на выходных решила пасануть, но тут дети мои на конюшне в очередной раз гонялись за тамошними обитателями - собакой и кошкой. И Боря аж рычал, когда пытался догнать огромного дога и все время норовил его погладить... сердце дрогнуло!

Алиса+,
ты уж прости, что пока у тебя таке страсти горят, я тут с собакой лезу. Ты ж понимаешь - у кого что болит... А с ДЭЗами я не помощник - я обычно заливающая сторона. Последний раз, когда добрые люди, проживающие в квартире моего мужа, залили соседку снизу, ремонт антикварного рояля по неформальному со обошелся в десятку баксов. лучше бы в суда подали и с моей копеечной зарплаты 10 лет вычтали :( Но уж больно соседка душевная. Она нам зато диск подарила с записями своей фортепианной игры на этом самом рояле. Самый дорогой дск в Европе, однако :)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru