Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.
- Антоля
- Девица на выданье
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
Кладовка, назови Шалька. Вполне себе русское слово, благозвучное. А в паспорте можно Шелли, например, написать
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Впервые замужем
я не то что бы обычно - мне одного раза хватило. Страхую ответственность за причинение ущерба третьим лицам и за 1000 руб. год сплю спокойно. А толкнула меня история с пожаром у сестры - горел балкон и, не смотря на то, что виновное лицо установлено не было (с наибольшей вероятностью залетела непотушенная сигарета) соседям сверху выплатили примерно 10 тыс. $, снизу соседи тоже что-то высудили. Была бы страховка - судилась бы страховая и "знакомые" соседей в суде не смогли бы ТАК "помочь".кладовка писал(а):...- я обычно заливающая сторона.
- Фрейя
- Пока в пеленках
Кладовка, родственник назвал недавнюю подобрашку в саду Шельмой. Может, пригодится?
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Кладoвка мoжнo тeбя пoздравить сo скoрым пoпoлнeниeм в сeмьe у мeня турeцкиe имeна Шазиe - ни на кoгo нe пoхoжая,нeсравнeнная; Шeфика -ласкoвая; Шeхразат-Шахиризада
- TIMKA
- Трудный подросток
Девы, у меня, кажется начался кризис возрастной (в сентябре стукнет 33), и вот какие мысли меня стали посещать последнее время:
что-то я ничего не добилась в этой жизни
что-то все вокруг серое
хочется новизны - в карьере, отношениях с мужем( про мужа вообще отдельная история, но проблемы в парах, как я поняла, после рождения детей есть у многих), ВО ВСЕМ! Хочу изменений в жизни dai2
По этому поводу я даже решила поменять немного свою профессию( работаю зааптекой, хотя по образованию врач), даже собралась в ординатуру по лабораторной диагностике, правда на этот год уже опоздала, но на след год собираюсь пойти, и такие мысли меня одолевают-жуть, не слишком ли поздно менять все не поздно ли учиться? Представляю, как я там буду на семинарах с молодыми выпускниками чувствовать А смогу ли я? Но как подумаю про аптеку, аж тошно становится, ну никакого развития, ну ничего нового, хотя с другой стороны я всегда любила стабильность, а теперь...В общем не знаю, что делать Время на раздумья у меня до конца октября, пока будет прием документов в ординатуру...В аптеке пока не говорю ничего о своих планах, они меня раньше след сентября и не ждут, но тоже не хочется людей обижать...
Конечно, я понимаю, что ребенок изменил мою жизнь и, наверное, мое отношение к жизни, я понимаю, что это моя самая большая радость в жизни, но ведь есть другие грани, и почему-то на данный момент меня ничего не устраивает в них
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать
что-то я ничего не добилась в этой жизни
что-то все вокруг серое
хочется новизны - в карьере, отношениях с мужем( про мужа вообще отдельная история, но проблемы в парах, как я поняла, после рождения детей есть у многих), ВО ВСЕМ! Хочу изменений в жизни dai2
По этому поводу я даже решила поменять немного свою профессию( работаю зааптекой, хотя по образованию врач), даже собралась в ординатуру по лабораторной диагностике, правда на этот год уже опоздала, но на след год собираюсь пойти, и такие мысли меня одолевают-жуть, не слишком ли поздно менять все не поздно ли учиться? Представляю, как я там буду на семинарах с молодыми выпускниками чувствовать А смогу ли я? Но как подумаю про аптеку, аж тошно становится, ну никакого развития, ну ничего нового, хотя с другой стороны я всегда любила стабильность, а теперь...В общем не знаю, что делать Время на раздумья у меня до конца октября, пока будет прием документов в ординатуру...В аптеке пока не говорю ничего о своих планах, они меня раньше след сентября и не ждут, но тоже не хочется людей обижать...
Конечно, я понимаю, что ребенок изменил мою жизнь и, наверное, мое отношение к жизни, я понимаю, что это моя самая большая радость в жизни, но ведь есть другие грани, и почему-то на данный момент меня ничего не устраивает в них
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать
Когда не то Пифагор, не то Архимед (кто-то из греков, память моя совсем никакая) в свои 70 начал изучать геометрию и сидел чертил фигуры на песке, его спросили, своевременно ли? Он ответил: если не сейчас, то когда?
Ребёнку нужна мама с "гранями", факт. Не то чтоб с достижениями, просто довольная жизнью и динамично развивающаяся, хоть в макраме, хоть в карьере, хоть в сноубординге.
Ребёнку нужна мама с "гранями", факт. Не то чтоб с достижениями, просто довольная жизнью и динамично развивающаяся, хоть в макраме, хоть в карьере, хоть в сноубординге.
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Тимка, ну ты подумай у тебя ещё лет 25-30 продуктивной рабочей жизни, конечно же меняй профессию если тебе в аптеке надоело! 33 года - это вообще не возраст support . У меня подруга близкая тут в своих 35 сдаёт всякие экзамены, готовится к поступлению в университет, хочет быть стоматологом, сама по специальности эконимист... Её цель к 40 годам стать зубным врачом и потом 20-25 лет наслаждаться новой карьерой. Так что даже и не сомневайся, смело подавай документы!
- TIMKA
- Трудный подросток
Ириска, вот именно это меня, кажется, и начало наводить на мои революционные мысли. Может, если бы не было дочки, то и жила бы себе тихо-мирно, шла к своей цели-стать мамой, а сейчас как будто глаза открылись, сколько же всего упущено сколько вокруг всего интересного и какой мир, оказывается, большой, и все это мимо меня... Нет, ну бывает же такое*Iriska* писал(а):
Ребёнку нужна мама с "гранями", факт. Не то чтоб с достижениями, просто довольная жизнью и динамично развивающаяся
Но страх перед учебой присутствует, боюсь, что мозги закостенели, да еще муж не особо поддерживает в этой моей затее...И именно сейчас, когда нужна любая поддержка...
Крольчонок, спасибо! Да, цель...моя новая цель...до нее тоже предстоит теперь не короткий путь - 2 года ординатуры, потом еще 2-3 наработать опыт, охватить по максимуму все методики, и только тогда я смогу(как сейчас мне кажется) работать там, где захочу, а для этого надо будет оЧень постараться.
Дело в том еще, что я привыкла все делать хорошо, ну мания у меня такая, или лучше всех или никак( меня из-за этого в аптеке очень быстро продвинули), а тут страх, что не справлюсь Но с другой стороны сидеть на попе и ничего не делать, а потом жалеть об упущенном, наверно еще хуже
-
- Спелая ягодка
ТИМКА,
мой муж после рождения детей в 45 лет кардинально поменял сферу профессиональной деятельности. Ну, просто на 180 градусов все развернул, в момент, который всем казался ну самым неподходящим. И счастлив.
мой муж после рождения детей в 45 лет кардинально поменял сферу профессиональной деятельности. Ну, просто на 180 градусов все развернул, в момент, который всем казался ну самым неподходящим. И счастлив.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Тимка, ты же закончила мединститут, если там учёбу потянула, то 2 года ординатуры потянешь без проблем. 33 - это не 73, мозг ещё хорошо шарить должен, всё ты потянешь. И потом, раз ты выбрала это новое направление, то тебе будет учиться легко так как тебе это интересно и у тебя есть цель. Ну а если ты ещё и перфекционистка, то учиться будешь лучше всех в группе!
- Lisoveta
- Трудный подросток
Сестра мужа решила, станет стоматологом поступила учится в 35 в 42 закончила (тут в Канаде на врачей бесконечно учатся) и вот сейчас ей 45, два года как открыла собственную клинику и полна планов.Baby Rabbit писал(а): У меня подруга близкая тут в своих 35 сдаёт всякие экзамены, готовится к поступлению в университет, хочет быть стоматологом, сама по специальности эконимист... Её цель к 40 годам стать зубным врачом и потом 20-25 лет наслаждаться новой карьерой. Так что даже и не сомневайся, смело подавай документы!
- Тасяна
- Девица на выданье
СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЫСЛИ, ПО0МОЕМУ...TIMKA писал(а):Девы, у меня, кажется начался кризис возрастной (в сентябре стукнет 33):
помнится именно в таком возрасте я стала менять ориентацию (профессиональную, канешна ), тоже будучи доктором. Прошла 2 семестровые специализации, сидела за одной партой со своими же бывшими студентами, экзамены сдавала автоматом на отлично, естессно. И лекции тем же студентам читала наравше с преподами из ин-та усоверш-я. Теперь мне 45 и я серьезно думаю о новом этапе в профессии и карьере, потому как за 12 лет теперешнее поле перекопано вдоль и поперёк
Тимка, это у тебя деть подрос и появилось время и силы на мысли. И это правильно. Я вот с младшеньким 4 года вычухивалась (аккурат вчера праздновали). Конечно, и старшие держали в тонусе
Тимка, если ты внутри готова, то отбрось все страхи и вперёд!!!Я тебе даже маленько завидую, я вот трусиха
А ты относись к этому более буднично, как к обычному бытовому риску: да, может не получиться, ну потеряешь столько-то денег и чего-то ещё (честно, я даже не знаю, чего). Для таких случаев люди создают страховые фонды, говоря по-просту, заначки, и всё, вопрос закрыт.TIMKA писал(а): Но страх перед учебой присутствует, боюсь, что мозги закостенели, да еще муж не особо поддерживает в этой моей затее...И именно сейчас, когда нужна любая поддержка...
Понимаешь, то, о чём ты говоришь, было подвигом для советского человека, но в современном мире это норма, просто образ жизни, так к чему себя так накручивать?
И поверь, возможности никуда не денутся, даже если ты, скажем, ещё год посвятишь детёнышу, или сначала выйдешь на работу, или ещё как-нибудь. В конце концов, такого рода планирование - это тоже обычная часть жизни каждого человека.
Славик, 21.08.09.
- Танистая
- Девица на выданье
какая тема для обсуждения нужная! Тимка, ты молодец, а то я пока с мыслями собиралась))))
На самом деле проблема для меня очень актуальна, хочется ЧТО ТО менять. А что?
Последнее мое место работы нач.отдела продаж на оптово -производственной базе. Производили балконные конструкции, входные группы, вот я с дилерами и работала, да мужиками в цеху управляла))))В другом городе.
Теперь мы переехали. И надо все начинать сначала, то что было раньше уже не интересно, по профессии есссстно не вариант(первая учитель нач.классов, вторая универ с "красным" по спец.социальная работа, короче говоря обе профессии ниочем), и сейчас готова и учится и стремится, да не могу понять к чему? Вот такая беда. А вообще люблю все систематизировать и оптимизировать))))))
На самом деле ....я бы и работу поменяла и место жительства на более цивилизованное и ...мужа???
На самом деле проблема для меня очень актуальна, хочется ЧТО ТО менять. А что?
Последнее мое место работы нач.отдела продаж на оптово -производственной базе. Производили балконные конструкции, входные группы, вот я с дилерами и работала, да мужиками в цеху управляла))))В другом городе.
Теперь мы переехали. И надо все начинать сначала, то что было раньше уже не интересно, по профессии есссстно не вариант(первая учитель нач.классов, вторая универ с "красным" по спец.социальная работа, короче говоря обе профессии ниочем), и сейчас готова и учится и стремится, да не могу понять к чему? Вот такая беда. А вообще люблю все систематизировать и оптимизировать))))))
На самом деле ....я бы и работу поменяла и место жительства на более цивилизованное и ...мужа???
- TIMKA
- Трудный подросток
Девы, спасибо за примеры! Меня это, честно говоря, очень вдохновляет!
Тасяна, я начала думать о смене деятельности еще до рождения дочки, а теперь созрела, ведь в медицине столько горизонтов, можно все время учиться и всегда узнавать что-то и совершенствоваться, при этом и уровень зарплат, что немаловажно, вырос, а в аптеке... ну нет там развития, одна сплошная коммерция, что, впрочем, после института многие годы мне очень даже нравилось, а теперь захотелось чего-то большего...А ты молодец, я даже немного завидую твоему упорству. Малого твоего(извини, не знаю как зовут ) С прошедшим Днем рождения Здоровья и успехов во всем!
Ириска, да, я себя накручиваю, заначки-то нету, а мужниной зарплаты хватает только на оплату сьемной квартиры, еду и одежду какую-никакую, ни отдыха нормального, никаких баловств, хорошо еще одежек для дочки от сестры двоюродной навалом, и сейчас я год еще с ребенком буду сидеть, и потом еще 2 учиться, конечно, буду себе что-то искать на неполный рабочий день, тем более бабушка наша обещала уволиться и сидеть с детенышем.
Кстати, про ужасы нашего квартирного вопроса, там, где мы раньше жили в коммуналке и стояли в очереди на жилье, соседка заболела туберкулезом, мы, есссно, уехали и стали снимать, по идее должны были очередь быстро продвинуть, а выяснилось, что нас наооборот отодвинули еще на 4 года Вот, блин, уроды! Теперь бабушка бегает по жилищным комитетам, даже в мэрию на прием записалась, чтобы это вопрос выяснить. И теперь мы эту комнату ни сдать, ни продать не можем
Танистая, я тебя очень понимаю( и касательно мужа тоже , тоже люблю все оптимизировать, но как-то выбрала себе то, что интересно и может обеспечить нормальным заработком в будущем и сочетается с моей профессией, и потом чтобы совершенствоваться можно было, тут, главное выбрать, а потом уже варианты перебирать. Тебе, вообще, в той сфере не нравится? Если нет, то бери список из вакансий разных и представь каждую профессию в деле, а потом посмотри, где на кого и сколько учиться надо, потом по финансам смотри тоже, а потом уже в голове уложится и начинай действовать, вот у меня проблема в последнем, но, кажется я все уже решила, бум действовать
Тасяна, я начала думать о смене деятельности еще до рождения дочки, а теперь созрела, ведь в медицине столько горизонтов, можно все время учиться и всегда узнавать что-то и совершенствоваться, при этом и уровень зарплат, что немаловажно, вырос, а в аптеке... ну нет там развития, одна сплошная коммерция, что, впрочем, после института многие годы мне очень даже нравилось, а теперь захотелось чего-то большего...А ты молодец, я даже немного завидую твоему упорству. Малого твоего(извини, не знаю как зовут ) С прошедшим Днем рождения Здоровья и успехов во всем!
Дениз, да я тоже не люблю рисковать, но чувствую силы( и одновременно боюсь) и непреодолимую тягу в переменах dai2deniz1 писал(а):Тимка, если ты внутри готова, то отбрось все страхи и вперёд!!!Я тебе даже маленько завидую, я вот трусиха
Ириска, да, я себя накручиваю, заначки-то нету, а мужниной зарплаты хватает только на оплату сьемной квартиры, еду и одежду какую-никакую, ни отдыха нормального, никаких баловств, хорошо еще одежек для дочки от сестры двоюродной навалом, и сейчас я год еще с ребенком буду сидеть, и потом еще 2 учиться, конечно, буду себе что-то искать на неполный рабочий день, тем более бабушка наша обещала уволиться и сидеть с детенышем.
Кстати, про ужасы нашего квартирного вопроса, там, где мы раньше жили в коммуналке и стояли в очереди на жилье, соседка заболела туберкулезом, мы, есссно, уехали и стали снимать, по идее должны были очередь быстро продвинуть, а выяснилось, что нас наооборот отодвинули еще на 4 года Вот, блин, уроды! Теперь бабушка бегает по жилищным комитетам, даже в мэрию на прием записалась, чтобы это вопрос выяснить. И теперь мы эту комнату ни сдать, ни продать не можем
Танистая, я тебя очень понимаю( и касательно мужа тоже , тоже люблю все оптимизировать, но как-то выбрала себе то, что интересно и может обеспечить нормальным заработком в будущем и сочетается с моей профессией, и потом чтобы совершенствоваться можно было, тут, главное выбрать, а потом уже варианты перебирать. Тебе, вообще, в той сфере не нравится? Если нет, то бери список из вакансий разных и представь каждую профессию в деле, а потом посмотри, где на кого и сколько учиться надо, потом по финансам смотри тоже, а потом уже в голове уложится и начинай действовать, вот у меня проблема в последнем, но, кажется я все уже решила, бум действовать
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
А я вообще не могу жить без перемен, всё новое быстро осваивается, становится скучным и неинтересным, начинаю думать, чем бы заняться...Вот и теперь в голове мысля имеецца открыть рестроран в Бургасе. Но ещё не просчитывала, так, от скуки в голову взбрело
Но мне мало смены сфер деятельности, ещё смену места жительства подавай Муж смеётся, говорит, скоро и до него очередь дойдёт
Девы, это же так интересно-познавать новое! Желаю вам удачищи! Смелее, не бойтесь, главное-желание, всё получится!
Но мне мало смены сфер деятельности, ещё смену места жительства подавай Муж смеётся, говорит, скоро и до него очередь дойдёт
Девы, это же так интересно-познавать новое! Желаю вам удачищи! Смелее, не бойтесь, главное-желание, всё получится!
- TIMKA
- Трудный подросток
Эмили, я всегда поражалась твоей мобильности, здорово! А что касаемо бизнеса, так я заметила по опыту многих, что как только все налаживается, хочется чего-то другого, нового, к примеру, открыв одну аптеку,мой однокурсник, открыл и вторую, а теперь задумывается об открытии медцентра Я и сама думала о своей аптеке вначале, это не сложно технически, да и денег не так много надо, но их сейчас как собак нерезанных, конкуренция, подавление сетевыми монстрами, да и вообще вся эта кутерьма с бумажными документами, бррр
Так что пойду учиться, а там видно будет
Так что пойду учиться, а там видно будет
Ох уж этот квартирный вопросTIMKA писал(а):Кстати, про ужасы нашего квартирного вопроса, там, где мы раньше жили в коммуналке и стояли в очереди на жилье, соседка заболела туберкулезом, мы, есссно, уехали и стали снимать, по идее должны были очередь быстро продвинуть, а выяснилось, что нас наооборот отодвинули еще на 4 года Вот, блин, уроды! Теперь бабушка бегает по жилищным комитетам, даже в мэрию на прием записалась, чтобы это вопрос выяснить. И теперь мы эту комнату ни сдать, ни продать не можем
Тимка, мне после твоего разговора снится сон, что я Б., сижу с подругой и ломаю голову, как же я жить буду, а точнее на что, и вдруг подруга говорит:"Слушай, есть хорошая работа на дому и деньги хорошие".
Я проснулась и позвонила подруге, та ржёт , говорит:"Тест то сделала?"
Короче говоря, тихо шифером шурша, едет крыша не спеша
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Девочки,все активно во всех темках обсуждают детскую зимнюю одежду. А о себе кто-нибудь думает?!
Поделитесь впечатлениями,
1.кто покупал себе термо-белье и главное где? (Я в прошлом году слишком поздно собралась и так и не нашла своего размера в ближайших магазинах ),а в эту зиму не хочу мерзнуть
2.кто-нибудь носит всякие грации,полуграции,утягивающие трусики и прочее корректирующее белье? Поделитесь впечатлениями-как часто одеваете ,удобно,неудобно и т.д.А то я приглядела тут себе грацию и сижу думаю,насколько она мне нужна (хотя стилист еще весной сказала купить )
3.какой марки носите зимнюю обувь -интересует именно прогулки с детьми dai2
(короче решила я себя утеплить и принарядить ,пока не поздно )
1.кто покупал себе термо-белье и главное где? (Я в прошлом году слишком поздно собралась и так и не нашла своего размера в ближайших магазинах ),а в эту зиму не хочу мерзнуть
2.кто-нибудь носит всякие грации,полуграции,утягивающие трусики и прочее корректирующее белье? Поделитесь впечатлениями-как часто одеваете ,удобно,неудобно и т.д.А то я приглядела тут себе грацию и сижу думаю,насколько она мне нужна (хотя стилист еще весной сказала купить )
- Krevetka
- Спелая ягодка
TIMKA, а тебе разве ординатура нужна? Не первичная специализация (4 месяца которая длится)? Ты в РМАПО документы подаешь?
l-natall, ага, я тоже вижу, все для детей закупаются )) а о себе - ни слова. Термобелье я ни разу не покупала, может стоит и правда задуматься. Хотя я не фанат зимой гулять долго Вот штаны нужны будут типа горнолыжных.
l-natall, ага, я тоже вижу, все для детей закупаются )) а о себе - ни слова. Термобелье я ни разу не покупала, может стоит и правда задуматься. Хотя я не фанат зимой гулять долго Вот штаны нужны будут типа горнолыжных.
- женюсь
- Девица на выданье
И-натал, термо белье никогда не покупала ни чего сказать не могу. А вот утягивающее белье как то купила в созвездии красоты. Там утяжка от груди до колен. Натянула я это все на себя, Талия появилась, но все мое расплывшееся тело собралось в животе. И живот был такой что рожать надо прям со дня на день. Короче больше не одевала. Хотя похудела на 10 кг, нада еще раз попробовать.
Зимнюю одежду буду покупать зимой. Потому как хочу похудеть еще минимум на 10 кг. А в прошлую зиму присмотрела себе пальтишко из искусственной каракули. Вообще весчь и не дорого - 8000 руб хотели. Но не было моего размера. Так что надеюсь в этом году будет. У меня сейчас головная боль куда прошлогоднее пальто девать. Вообще прошлую зиму в пальто ходила. Нравятся мне они
Зимнюю обувь беру ту которая понравится. На марки не заморачиваюсь.
Зимнюю одежду буду покупать зимой. Потому как хочу похудеть еще минимум на 10 кг. А в прошлую зиму присмотрела себе пальтишко из искусственной каракули. Вообще весчь и не дорого - 8000 руб хотели. Но не было моего размера. Так что надеюсь в этом году будет. У меня сейчас головная боль куда прошлогоднее пальто девать. Вообще прошлую зиму в пальто ходила. Нравятся мне они
Зимнюю обувь беру ту которая понравится. На марки не заморачиваюсь.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- kuzechka
- Трудный подросток
Лучше всякого термобелья флисовая одежка. Это я проверила в прошлую холоднючую зиму. Олимпийка с горломl-natall писал(а):Девочки,все активно во всех темках обсуждают детскую зимнюю одежду. А о себе кто-нибудь думает?!
и штаны снаружи из плащевки+ синтепон тоненький, изнутри с флисовыми подштанниками купила в Спорт Мастере. На ноги ботинки Рикер из овчины мехом внутрь и шерстяной стелькой. Честно, при -30 у меня в этих одежках + пуховик самый обычный с капюшоном, по спине пот тек. Ни разу не замерзла.
Утягивающие трусики одеваю только под тонкое платье, когда живот надо припрятать. Это крайне редко. Бедра не спрячешь, а остальное вроде не требует. В грации сдохла бы сразу, наверное. Терпеть не могу, когда что-то давит.
- женюсь
- Девица на выданье
У меня тоже вопрос. В следующем месяце планируем заказать шкаф-купе. Вернее у нас наверное как гардеробная получится. На что следует обратить внимание. Там ведь наполняется все разными полочками, Чем удобно пользоваться?
- Гавана
- Трудный подросток
Женюсь,у нас 4х дверный шкаф-купе. В двух отделениях-верхняя и нижние полки,между ними-плательное отделение. В двух других-по 3 полки,и 3 глубоких ящика. Хотя лучше было бы по 4 ящика
- l-natall
- Заводная старушенция
Спасибо,призадумалась.женюсь писал(а):И-натал, И живот был такой что рожать надо прям со дня на день. Короче больше не одевала. Хотя похудела на 10 кг, нада еще раз попробовать.
У нас два шкафа-купе.Оба встроенные.Один получился двойной как бы,т.е. как бы большой шкаф с двумя дверями глубиной 60 см.плавно перешел в маленький тоже с двумя дверями,но глубиной уже кажется 45.(плясали от наличия места за дверью ),а второй более обычный трехдверный.
Мы с этими шкафами замучились фантазировать.Мы исходили из минимума места и необходимости впихнуть максимум в них.Вот кратко:
1.хорошо иметь не полочки,а хотя бы одну комодную секцию с выдвижными ящиками (хотя это сразу делает шкаф дороже).Причем хотя бы один ящик небольшой глубины,два средних,ну и один большой.Маленький для белья-очень удобно!Средние и большие для всего остального.Как правило продавцы-консультанты впаривают стандартные ящики одного размера Когда мы делали второй шкаф,муж сразу сказал,что хочет чтобы и у него ящички были
2.Если позволяет место,то штангу для вещей и расстояние от нее,чтобы можно было повесить платье,например.Если расстояние не позволяет,то чтобы рубашки входили точно.
3.Полки -самые оптимальные 25 см.-не так много напихаешь и удобно потом все это выгребать
3.Ну антресоль вверху 30-35 см.очень удобно хранить обувь в коробках.Да и вообще все,что не особо используется.
4.Если хочется стеклянные двери,то необязательно делать их в пол.можно сделать по центру,а низ и верх под дерево,тогда дешевле получится и не так заляпано будет руками детскими
5.Всякие украшения шкафа увеличивают его стоимость,так же как и матовое стекло муж мой пожелал ; tapok
6.Т.е. кратко -несколько выдвижных ящиков,полки и секция,где можно вещи повесить И не соглашаться сразу с замерщиком и продавцом,а сто раз подумать,т.к. вам потом этим шкафом пользоваться и радоваться.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Ответ самого мёрзнущего человека на форуме
Если кто не помнит, я летом в пуховичках хожу.
Флисовое бельё не заменяет термобельё.
Термобельё продаётся разного состава для разных нагрузок и целей носки. То бельё, которое продаётся в спортивных магазинах, обычно бывает только моделей для интенсивных спортивных нагрузок типа лыж. То есть оно не греет, только отводит влагу и не позволяет простудится при перепаде температур. Для прогулок с детьми надо брать такое, где в составе есть шерсть, двухслойное. Оно греет и к тому же отводит влагу, как и обычное. Я зимой без него не могу вообще выйти. Все мои члены семьи тоже теперь в белье ходят. Оно тонкое, можно под любую одежду одевать.
Из разных опробованных вариантов больше всего понравилось Guahoo, оно есть в Экстриме и в интернете. Брать надо по росту. Лучше мерить, так как оно возврату не подлежит, носится на голое тело. Я ношу модель Outdoor Heave. Флисовое там тоже есть, но мне не понравилос: греет меньше, выглядит толще. Эта шерстяная модель бывает с воротником-стойкой и с круглым вырезом.
Флисовое бельё не специализированных фирм - вообще намного более холодный вариант.
Если кто не помнит, я летом в пуховичках хожу.
Флисовое бельё не заменяет термобельё.
Термобельё продаётся разного состава для разных нагрузок и целей носки. То бельё, которое продаётся в спортивных магазинах, обычно бывает только моделей для интенсивных спортивных нагрузок типа лыж. То есть оно не греет, только отводит влагу и не позволяет простудится при перепаде температур. Для прогулок с детьми надо брать такое, где в составе есть шерсть, двухслойное. Оно греет и к тому же отводит влагу, как и обычное. Я зимой без него не могу вообще выйти. Все мои члены семьи тоже теперь в белье ходят. Оно тонкое, можно под любую одежду одевать.
Из разных опробованных вариантов больше всего понравилось Guahoo, оно есть в Экстриме и в интернете. Брать надо по росту. Лучше мерить, так как оно возврату не подлежит, носится на голое тело. Я ношу модель Outdoor Heave. Флисовое там тоже есть, но мне не понравилос: греет меньше, выглядит толще. Эта шерстяная модель бывает с воротником-стойкой и с круглым вырезом.
Флисовое бельё не специализированных фирм - вообще намного более холодный вариант.
- Krevetka
- Спелая ягодка
аурелия, Кузечка говорила не про белье флисовое, а такие курточки на молнии - типа олимпиек, с горлом. А про белье - спасибо, полезная информация.
- l-natall
- Заводная старушенция
- женюсь
- Девица на выданье
И-натал, спасибо за советы . У меня вообще мысль сделать внутри 4 секции для каждого члена семьи. Как думаешь дурная затея?
- Гавана
- Трудный подросток
Женюсь,мы дочери отдельно шкаф купили-для верхней одежды,платьев,костюмчиков. Как-то в шкаф все не входит вроде и вещей мало,и постельное в комоде.. Одна жила,все в шкаф входило,на двоих-тесновато,втроем-нереально.
- женюсь
- Девица на выданье
Гавана, а у нас вообще пипец. Мебелью еще не разжились а вещей все больше и больше становится. Все маленькое стараюсь раздать, но новое появляется быстрее. Очень много вещей нам отдали. Вот Айскрим спрашивала сколько в зиму надо вещей, от любопытства сунулась в наши вещи, так вот их у меня несколько коробок. Наверняка даже по одному разу надеть не успеем. Тут насчет непромакаек народ думает, а я Амину три раза за день смогу переодеть и еще на след. день вещи будут. Во как я нахапала . Но вот уже надоело вещи ото всюду выгребать. Из антресолей, из-под кровати, и т.п. Терпения больше нету. А в детскую шкаф обязательно прикуплю, но после огромного шкафа купе. Просто хочу чтобы в основном покупка шифонеров на нем и закончилась.
- kuzechka
- Трудный подросток
Женюсь, мы с мужем лет 8 назад как раз и занимались производством шкафов-купе. Были даже какое-то время дилерами MR.DOORS.
Что хочу сказать. Количество отделений будет зависеть от количества дверей. Ибо двери часть проема перекрывают всегда. Пример: если хочешь в шкафу на 3 двери сделать 4 отделения, то в одно из отделений придется лазить через узенькую щель. Ну это вам по месту менеджеры подскажут, когда ширина проема выяснится.
Глубина шкафа не должна быть меньше 45см. Это минимум для штанги. Иначе плечики с вещами будут задевать за двери. Торцевые вешала отметайте сразу. Не экономично и не удобно (только при необходимости, при маленькой глубине можно поставить).
Сильно облегчают конструкцию сотовые полки.
Ящики обязательно должны быть, хоть это и дорогое удовольствие.
Комбинированные двери (стекло или зеркало+дсп) отнюдь не дешевле цельно стеклянной. Ибо при ее изготовлении всегда кроится цельный лист+ еще соединительные молдинги.
И вообще, самое дорогое в купешнике- это фасад. Зеркала оптически расширяют пространство. Дети залапают- это факт. Мою каждый день. Особое внимание уделите самой системе раздвижных дверей. Есть такие "плюшевые" что двери при нажатии небольшои просто выпадают. Если двери будут из ДСП требуйте, чтобы толщина была не больше 8мм. Иначе будет очень тяжелой и прослужит недолго механизм и вывалится- мало не покажется. Был у нас в практике случай- Ре клиентки выдернул дверь из трека. Хорошо, в стену уперлась, а то бы прихлопнула, не дай Бог.
Оптимальная высота полок 35см. Длина отделения с полками не больше 70см (иначе при нагрузке могут провиснуть). Высота отделения для висячих вещей (со штангой) - 1,80м. Тогда даже длинные вещи не будут возиться по полу.
Что хочу сказать. Количество отделений будет зависеть от количества дверей. Ибо двери часть проема перекрывают всегда. Пример: если хочешь в шкафу на 3 двери сделать 4 отделения, то в одно из отделений придется лазить через узенькую щель. Ну это вам по месту менеджеры подскажут, когда ширина проема выяснится.
Глубина шкафа не должна быть меньше 45см. Это минимум для штанги. Иначе плечики с вещами будут задевать за двери. Торцевые вешала отметайте сразу. Не экономично и не удобно (только при необходимости, при маленькой глубине можно поставить).
Сильно облегчают конструкцию сотовые полки.
Ящики обязательно должны быть, хоть это и дорогое удовольствие.
Комбинированные двери (стекло или зеркало+дсп) отнюдь не дешевле цельно стеклянной. Ибо при ее изготовлении всегда кроится цельный лист+ еще соединительные молдинги.
И вообще, самое дорогое в купешнике- это фасад. Зеркала оптически расширяют пространство. Дети залапают- это факт. Мою каждый день. Особое внимание уделите самой системе раздвижных дверей. Есть такие "плюшевые" что двери при нажатии небольшои просто выпадают. Если двери будут из ДСП требуйте, чтобы толщина была не больше 8мм. Иначе будет очень тяжелой и прослужит недолго механизм и вывалится- мало не покажется. Был у нас в практике случай- Ре клиентки выдернул дверь из трека. Хорошо, в стену уперлась, а то бы прихлопнула, не дай Бог.
Оптимальная высота полок 35см. Длина отделения с полками не больше 70см (иначе при нагрузке могут провиснуть). Высота отделения для висячих вещей (со штангой) - 1,80м. Тогда даже длинные вещи не будут возиться по полу.
- женюсь
- Девица на выданье
Кузечка, спасибо за советы. вСе учту. Особено это. А то у меня Тагир в гневе может одной рукой стул с Аминой толкать, а другой кухонный стол двигать. А сегодня вообще железку из батареи выдернулkuzechka писал(а): Был у нас в практике случай- Ре клиентки выдернул дверь из трека. Хорошо, в стену уперлась, а то бы прихлопнула, не дай Бог.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00