Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.
-
- Спелая ягодка
Re: Жизнь с детьми нипадеццки
Дениз, Беливер, Креветочка,
спасибо
как-то все налаживается потихоньку. Стараюсь ее почаще выводить. Она дома почти не гадит. Уже две ночи подряд перетерпела без приключений. Днями, правда, бывают осечки. Но она словно угадав наши чаянья переключилась с гостиной на прихожую, там временно (третий год ) лежит дешевый ковролин на резиновой основе, который все собирались заменить. Теперь точно заменим.
послеродовая депрессия прошла. вчера у меня нос зачесался. Поймала себя на мысли, что даже если у меня алергия, с собакой этой не расстанусь. Но зря волновалась. Это не алергия, это к выпивке было
спасибо
как-то все налаживается потихоньку. Стараюсь ее почаще выводить. Она дома почти не гадит. Уже две ночи подряд перетерпела без приключений. Днями, правда, бывают осечки. Но она словно угадав наши чаянья переключилась с гостиной на прихожую, там временно (третий год ) лежит дешевый ковролин на резиновой основе, который все собирались заменить. Теперь точно заменим.
послеродовая депрессия прошла. вчера у меня нос зачесался. Поймала себя на мысли, что даже если у меня алергия, с собакой этой не расстанусь. Но зря волновалась. Это не алергия, это к выпивке было
- Танистая
- Девица на выданье
Девы, вот такой насущный вопрос у меня назрел...
Я боюсь водить машину. Очень хочу, знаю-надо(права получила в апреле сего года), поехать на развивалки, в поликлинику, но все время откладываю, как предствалю все...Одна за рулем не могу.
Учить меня не кому и времени нет, только сел и поехал.
Я боюсь водить машину. Очень хочу, знаю-надо(права получила в апреле сего года), поехать на развивалки, в поликлинику, но все время откладываю, как предствалю все...Одна за рулем не могу.
-
- Девица на выданье
Так надо сесть и поехать Лучше для начала в выходной, чтобы машин немного было. Не боИсь! Ты справишься! Особенно если надо.Танистая писал(а):Девы, вот такой насущный вопрос у меня назрел...
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Танистая, только с опытом придет уверенность Садись и едь. Подругому никак. Чем больше ты будешь за рулем тем уверенней будешь ездить. И через какое то время ( у меня это было 6 мес.) заметишь, что едишь на автопилоте и думаешь о чем то другом, а не о дороге Не боись
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Танистая, я так же год назад. Но у нас в семье права только у меня. Машину купили сразу, как только получила их и, хочешь-не хочешь, приходилось ездить, пинками. Сначала одна, потом с мужем, кстати, если кто-то вменяемый рядом - намного легче, да еще в кач=ве штурмана. Плюс, мы с ним чаще в Москву ездили, чем по области. С Васей я рискнула ехать только после того, как накатала км 500 по Москве.
Мой совет - не затягивайте, чем раньше после автошколы начинаешь ездить, тем лучше. Сначала одна по району, потом подальше и подальше. Некоторые, знаю, платно на своих машинах с инструкторами ездят.
Повесьте на машину восклицательный знак (многие пренебрегают), но, реально, подавляющее большинство водителей лояльно относятся к новичкам, только не туфлю
Мой совет - не затягивайте, чем раньше после автошколы начинаешь ездить, тем лучше. Сначала одна по району, потом подальше и подальше. Некоторые, знаю, платно на своих машинах с инструкторами ездят.
Повесьте на машину восклицательный знак (многие пренебрегают), но, реально, подавляющее большинство водителей лояльно относятся к новичкам, только не туфлю
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Кладовка, с пополнением! Шерри, ну очень красивое имя!
Про деревянный пол. Мы живём в доме Викторианского периода, ему 160 лет, пол у нас деревянный, был застелен жутким ковролином. Мы его сразу отодрали, нам поцеклевали пол и покрыли лаком, теперь как новый, не смотря на свой приличный возраст. Так вот, в некоторых местах, в спальне на полу после его очистки появились ярко-жёлтые пятна. Нам мастера объяснили, что это либо кошечки, либо собачки тут писали. В моче есть хим. компоненрты, которые вступают в реакцию с древесиной и образуется ярко-жёлтый пигмент. У предыдущих хозяев дома были и кошка и собака, ну и Тасик неоднократно свои метки оставлял . Хорошо, что эти все пятна не видно под кроватью...
Танистая, мы с мужем одновременно учились вождению, я первой сдала на права и мне через неделю после сдачи теста пришлось переганять купленную нами машину из соседнего города. Было очень страшно, но другого выхода не было, т.е. нужда заставила... Я правда взяла много уроков с инструктором - где-то 50 часов отъездила.
Про деревянный пол. Мы живём в доме Викторианского периода, ему 160 лет, пол у нас деревянный, был застелен жутким ковролином. Мы его сразу отодрали, нам поцеклевали пол и покрыли лаком, теперь как новый, не смотря на свой приличный возраст. Так вот, в некоторых местах, в спальне на полу после его очистки появились ярко-жёлтые пятна. Нам мастера объяснили, что это либо кошечки, либо собачки тут писали. В моче есть хим. компоненрты, которые вступают в реакцию с древесиной и образуется ярко-жёлтый пигмент. У предыдущих хозяев дома были и кошка и собака, ну и Тасик неоднократно свои метки оставлял . Хорошо, что эти все пятна не видно под кроватью...
Танистая, мы с мужем одновременно учились вождению, я первой сдала на права и мне через неделю после сдачи теста пришлось переганять купленную нами машину из соседнего города. Было очень страшно, но другого выхода не было, т.е. нужда заставила... Я правда взяла много уроков с инструктором - где-то 50 часов отъездила.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Танистая, помнится, меня жутко раздражало, когда кто-то ехал рядом и постоянно комментировал что-то. Любила ездить рано утром, и машин мало, и светло, но одна, чтобы сосредоточится на дороге, без отвлекающих моментов
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Моя подруга, очень ответственный человек, когда поняла, что ездить придётся, сделала так: с ней вместе ездил каждый день инструктор. Не уроки, а именно, как сопровождение. До тех пор, пока не пришла уверенность. А она долго не приходила.Танистая писал(а):Девы, вот такой насущный вопрос у меня назрел...
Это конечно, перебор, но тоже вариант.
Затягивать не стоит. Я 16 лет назад после автошколы вообще никакого желания ездить не испытывала. Хотя на права сдала сама, с первого раза. Так прошло года два. Потом, когда в одночасье пришла необходимость, я была не готова к такому повороту. Я попросту всё забыла. Тогда, уже с правами, я частным образом взяла ещё уроков 10 на машине, с тем же инструктором из автошколы. В одну из поездок ему приспичило подвезти гаишника куда-то. Он меня спрашивает: тебе всё равно куда ехать? Мне было всё равно, и мы поехали за бойцом. Оказался тот же самый инспектор, кому я сдавала вождение. Меня он, конечно, не узнал. Катались мы тогда с ним на учебной машине по базам, выпивку и еду покупали на какое-то мероприятие. Тогда магазинов путёвых не было ещё. Когда доехали, он мне так довольно говорит: ну, считай, что сдала. Приходи за правами. Хотела ему сказать, да решила, что за идиотку примет.
-
- Спелая ягодка
Крольчонок, спасибо:)Baby Rabbit писал(а):Кладовка, с пополнением! Шерри, ну очень красивое имя!
девушка, кстати, тоже очень красивая.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Танистая, значит надо сесть и поехать! Пока с тобой кто-то будет рядом, ты не будешь чувствовать себя уверенно. Всегда будет кто-то, на кого можно перевалить часть ответственности )) Если ты не умеешь водить (наличие прав и умение водить не одно и то же ) то да, хорошо бы покататься с инструктором дополнительно. Если ты водишь, то надо выезжать самой. Хоть до ближайшего магазина, но одной.
-
- Спелая ягодка
+1000Krevetka писал(а):Танистая, значит надо сесть и поехать! Пока с тобой кто-то будет рядом, ты не будешь чувствовать себя уверенно. Всегда будет кто-то, на кого можно перевалить часть ответственности )) Если ты не умеешь водить (наличие прав и умение водить не одно и то же ) то да, хорошо бы покататься с инструктором дополнительно. Если ты водишь, то надо выезжать самой. Хоть до ближайшего магазина, но одной.
-
- Впервые замужем
Танистая, девушки правЫ! Только сесть и ехать, желательно самой. ЗЫ я первое время ездила в абсолютной тишине, судорожно вцепившись в руль и пытаясь заглянуть за капот меня даже звук работающего кондиционера отвлекал От страха можно избавиться только наездив опыт, так что не боИсь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Krevetka
- Спелая ягодка
я тоже первое время ездила в тишине, меня музыка отвлекала страшно )) Теперь ездим под детское радио
- Div
- Администратор
Меня наоборот инструктор приучил к музыке и разговорам в машине. Первое время очень музыки не хватало. А сейчас Вася мультики смотрит, а я аудиокнижки слушаю.
- Танистая
- Девица на выданье
Девы, пасиб
Согласна со всеми, вот все все понимаю...И водить кое как могу.(сдала же сама на права с 1 раза),
но как представлю гарцующих мачо(или чмо? ) которые права купили, да еще и сигналить мне будут , ты чё типа тупишь, блондинка? tapok
Руки опускаются)))
Уже подумала по микрорайону хоть проезжать каждый вечер.
Дело в том, что машина у нас одна(мужа) и если я поцарапаю)))))......
Думаю может купить себе хлам какой для первого времени?
Согласна со всеми, вот все все понимаю...И водить кое как могу.(сдала же сама на права с 1 раза),
но как представлю гарцующих мачо(или чмо? ) которые права купили, да еще и сигналить мне будут , ты чё типа тупишь, блондинка? tapok
Руки опускаются)))
Уже подумала по микрорайону хоть проезжать каждый вечер.
Дело в том, что машина у нас одна(мужа) и если я поцарапаю)))))......
Думаю может купить себе хлам какой для первого времени?
- irenchik
- Впервые замужем
Танистая, совет №1 - забить на мачо. Совет №2 - ездить в правом ряду и медленно, и фиг кто предъявит. Совет №3, думаю, сама знаешь - повесить значок У, но не в коем случае не чайник, туфлю и пр - обратный эффект будет.
Ну и я еще несколько раз перед выездом в "большой путь" поездила с приятелем-водителем, он меня критиковал, но не орал, а реально помогал - мне 2 раз с ним хватило, чтоб малость пообвыкнуться.
В "большом пути" на работу я все равно умудрилась как-то разбить фонарь , но это фигня была!
ну и % нормальных людей все равно больше! я когда вижу "У", держусь дальше или перестраиваюсь
Ну и я еще несколько раз перед выездом в "большой путь" поездила с приятелем-водителем, он меня критиковал, но не орал, а реально помогал - мне 2 раз с ним хватило, чтоб малость пообвыкнуться.
В "большом пути" на работу я все равно умудрилась как-то разбить фонарь , но это фигня была!
ну и % нормальных людей все равно больше! я когда вижу "У", держусь дальше или перестраиваюсь
- Танистая
- Девица на выданье
Иренчик, спасибо))) Советы приняла к сведению, а на последнюю фразу одна надеждаirenchik писал(а):
Т.к. я бы тоже держалась подальше от "У"
- Эмили
- Модератор
Танистая, думаешь, муж из-за железяки ругаться будет? Предложи по КАСКО застраховать. Удачи на дороге!
- Танистая
- Девица на выданье
Эмили, ага, будет еще как)))Он у меня очень большой аккуратист и педант)))Эмили писал(а):Танистая, думаешь, муж из-за железяки ругаться будет? Предложи по КАСКО застраховать. Удачи на дороге!
- Эмили
- Модератор
Танистая, у меня такой же Потому бережёт свои нервы-всё застраховано от всего
-
- Впервые замужем
Танистая, могу тебя еще утешить тем, что пока ты будешь наезжать опыт, ты будешь оооочень осторожным водителем. Я влетела в зад другой машине, когда уже типа перестала бояться
Эмили, у меня нулевая франшиза по всем рискам, но для моего мужа любая царапина, и даже не на его, а на моей машине - как серпом по Фаберже. Ну очень нервничает :-P
Эмили, у меня нулевая франшиза по всем рискам, но для моего мужа любая царапина, и даже не на его, а на моей машине - как серпом по Фаберже. Ну очень нервничает :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- irenchik
- Впервые замужем
я нервничаю только когда машина совсем новая еще, из салона..А вот ща моей очередной уже 3 года стукнуло, так я уже год езжу с поцарапанной дверью и помятым бампером - все время до страховой не доходит - и совершенно спокойна!
-
- Впервые замужем
Иренчик, 100%. Я нервно реагирую до первой царапины, а потом, если не влияет на тактико-технические характеристики, езжу. У нас, со времен начала кризиса получение выплат по страховке тот еще геморройirenchik писал(а):я нервничаю только когда машина совсем новая еще, из салона..А вот ща моей очередной уже 3 года стукнуло, так я уже год езжу с поцарапанной дверью и помятым бампером - все время до страховой не доходит - и совершенно спокойна!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Танистая
- Девица на выданье
я на свою так же реагировала бы)))Believer писал(а):Иренчик, 100%. Я нервно реагирую до первой царапины, а потом, если не влияет на тактико-технические характеристики, езжу. У нас, со времен начала кризиса получение выплат по страховке тот еще геморройirenchik писал(а):я нервничаю только когда машина совсем новая еще, из салона..А вот ща моей очередной уже 3 года стукнуло, так я уже год езжу с поцарапанной дверью и помятым бампером - все время до страховой не доходит - и совершенно спокойна!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Меня поначалу тоже жутко раздражало, если кто-то умничал и давал мне советы. Мой совет, лучше ездить одной. Лучше без мужа, так как у меня был обратный эффект, он на малейшее что-то нетак, матерился и ругался, а когда я случайно наехала на бордюр вобще сказал ,что мне только на гужевой повозке ездить. Я и сейчас когда сажусь за руль, и если он рядом, мы сразу договоариваемся что он будет молчать всю дорогу. Так мне спокойнее.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
А я вообще не могу с мужем в одной машине ездить, особенно если я за рулем. Он постоянно за руль хватается и пытается скорость переключить И бубнит типа: " не втом ряду я еду", и "слишком быстро-угробить его хочу" и "давай обгоняй-че тащишся". Короче пипец какой то
- TIMKA
- Трудный подросток
Лина, ох, чую я, что мой муж так же мне будет говорить tapok ( я только собираюсь на права учиться), так что планирую сначала с подружкой какой-нибудь кататься
Танистая, я тебе как человек- ещенеавтомобилист скажу, что себе уже присматриваю какую-нибудь недорогую, но новую машину, чтобы муж лишний раз не и сам не дергался и меня не дергал из-за каких-то царапин-вмятин, я-то к ним вполне спокойно отношусь, подумаешь машину поцарапали, главное чтоб все живы-здоровы
Танистая, я тебе как человек- ещенеавтомобилист скажу, что себе уже присматриваю какую-нибудь недорогую, но новую машину, чтобы муж лишний раз не и сам не дергался и меня не дергал из-за каких-то царапин-вмятин, я-то к ним вполне спокойно отношусь, подумаешь машину поцарапали, главное чтоб все живы-здоровы
- Танистая
- Девица на выданье
Тимка, недорогую но новую это например?
Я что то уже склоняюсь убить "девятку" года так 1995го
Я что то уже склоняюсь убить "девятку" года так 1995го
-
- Веселая дошкольница
Девочки, правильно вы мыслите, сначала лучше на старенькой покататься и недорогой, но все таки достаточно оснащенной , чтоб подушек безопасности было побольше, на всякий случай. Мы приобрели для меня пежо 206 вначале, новую ( потом пожалела что б/у не взяла) короче в первый же выезд я поцарапала ее о стену в гараже ( ну не учили меня блин в автошколе в гараж въезжать) муж кипел Зато потом я оторвалась, когда у него через неделю, перевернулся 25-литровый бидон с машинным маслом и залил весь багажник :-P
- Танистая
- Девица на выданье
Вот и смущает меня в советском автопроме отсутствие гидроусилителя руля и подущек безопаасности...
- *natali*
- Спелая ягодка
Танистая, не дрейфь! Я, как тока права получила(сама, без подвязок) сразу села за мужнин авто, по очереди ездили. Вопли мужа в пассажирском сиденье рядом с женой за рулем всем знакомы не понаслышке. После нашей общей машинки я села за руль новенького Тигуана. И за 4 года водительского стажа еще никуда не въехала и в меня никто не въехал. :-P
Последний раз редактировалось *natali* 08 окт 2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Танистая писал(а):Вот и смущает меня в советском автопроме отсутствие гидроусилителя руля и подущек безопаасности...
А ещё отсутствие коробки автомат..... tapok tapok tapok на механике ОЧ тяжело, особенно на светофорах и перекрёстках, да и по городу тащиться в час по чайной ложки когда пробки. НЕЕЕЕЕЕЕ Я ТОЛЬКО ЗА АВТОМАТ!!!!! support
- TIMKA
- Трудный подросток
Нееее, на российской я точно не смогу, как-то давно пробовала на шестерке покататься с другом, так потом руки болели, хотя экзамены некоторым приходиться на отечественных машинах сдавать Я рассматриваю варианты Дэу нексия, Хендай акцент или гетц или Киа, в общем, чтобы уложиться до 350тыс, в крайнем случае возьму 2008-09. Честно говоря я сначала исхожу из ценовой категории, а потом уже пытаюсь вникунуть в детали, но еще пока полный чайник в устройстве авто
Насчет коробки автомат, полностью согласна с Prada77, я еще из-за этого не хочу на мужниной машине.
Насчет коробки автомат, полностью согласна с Prada77, я еще из-за этого не хочу на мужниной машине.
-
- Веселая дошкольница
Никогда не ездила на автомате, а что действительно настолько лучше? Я кстати была удивлена, но во Франции практически никто не ездит на автомате, здесь автомат это для инвалидов и стариков.
-
- Веселая дошкольница
Девочки а лучше всего не гидроусилитель а електроусилитель ( не знаю правда правильно ли назвала по русски) руль поворачивается с помощью мизинчика, никаких усилий, парковаться в такой машине одно наслаждение - реагирует на малейшее движение руки, у меня в автошколе такой был пару раз, в пежо 207.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00