1, 2, 3... Подрастают малыши!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
Окси, как сынок?
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
Мокшаночка, несмотря на то, что с детьми помогает и бабушка, и муж, эмоциональное выгорание, мне тоже знакомо.
Грешу тем, что кричу на детей, но очень активно борюсь с собой, потому что стала видеть негативные последствия этого в наших отношениях (. Я почувствовала трещину в той самой привязанности, и стало невыносимо больно. Теперь стараюсь держать свои эмоции в узде, хотя очень непросто, с учётом сложного возрастного периода.
Грешу тем, что кричу на детей, но очень активно борюсь с собой, потому что стала видеть негативные последствия этого в наших отношениях (. Я почувствовала трещину в той самой привязанности, и стало невыносимо больно. Теперь стараюсь держать свои эмоции в узде, хотя очень непросто, с учётом сложного возрастного периода.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
-
- Трудный подросток
Лонни, ещё бы спали дети ночью. Я все-таки пришла к выводу, что нужен отдых друг от друга. Дети, как батарейки, энергию просто высасывают из мамы. Особенно, когда болеют. А эта беда у нас постоянно. Нужно извне подпитываться положительными эмоциями. В этот раз я просто поставила перед фактом мужа и родных, что уезжаю к подругам, собрала вещи и стартанула в чужие дали. Аню ночью рвало после моего уезда, свекровь в панике скорую вызывать собралась, и Юрочка с утра истерики закатывал, в общем дети показали атас. А то, а чё? Играют они, и играют. Ничто так не вразумляет, как собственная шкура.
Лонни, у меня детьми никто кроме меня фактически не занимается, поэтому независимо от того, что ору на них, дети все равно за мной, как хвостики. Особенно сын. Я раньше загонялась по поводу того, что срываюсь на деток, а сейчас просто поняла, это сбой нервной системы. Это не просто характер поганый такой. Это уже идёт психосоматика какая-то. Погоня за детьми, тяжёлая беременность, качели в семье, ПОСТОЯННЫЙ недосып и вот результат. Беречь себя надо и жалеть. Лонни, ты их любишь больше всех на свете. И никто их так любить не будет. И дети это чувствуют. Это не трещина в отношениях. Это, как ты описываешь, у детей период такой. Я не ни в коем случае не оправдываю своё поведение, но пока по другому очень сложно. И если ещё я буду постоянно ходить с грузом вины на душе, я, наверно, чекнусь...не знаю.
Лонни, у меня детьми никто кроме меня фактически не занимается, поэтому независимо от того, что ору на них, дети все равно за мной, как хвостики. Особенно сын. Я раньше загонялась по поводу того, что срываюсь на деток, а сейчас просто поняла, это сбой нервной системы. Это не просто характер поганый такой. Это уже идёт психосоматика какая-то. Погоня за детьми, тяжёлая беременность, качели в семье, ПОСТОЯННЫЙ недосып и вот результат. Беречь себя надо и жалеть. Лонни, ты их любишь больше всех на свете. И никто их так любить не будет. И дети это чувствуют. Это не трещина в отношениях. Это, как ты описываешь, у детей период такой. Я не ни в коем случае не оправдываю своё поведение, но пока по другому очень сложно. И если ещё я буду постоянно ходить с грузом вины на душе, я, наверно, чекнусь...не знаю.
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Мокшаночка, груз вины дал мне волшебный пендель пересмотреть свое отношение, я ведь тоже себя оправдывает хроническим недосып ом и усталостью, это все неправильно ((( у меня перед глазами пример сестры и ее методы воспитания, не хочу так ((( весь дом ее боится, лишь бы мама не орала, а дети врут сплошь и рядом, опять же, лишь бы мама не орала. А как они делают домашние задания (школьные), вообще весь подъезд знает и слышит((((
-
- Трудный подросток
Ей и мне лечиться надо. Или Бог так вразумить может, что мало не покажется. Я без шуток. Это не нормально, конечно. Это и есть мина замедленного действия...Лонни, спасибо, что откликаешься. Проблемы у нас похожие, только реагируем по-разному. Ты молодец, что взяла себя в руки.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Моим уже 3,5 года, а мы все равно перед сном смесь пьем
- когда не надо будет сами откажутся. Только раньше пили прям в кроватке, а теперь на кухне за столом, а потом идут зубы чистить. Причем пьют из бутылок с силиконовым поильником - каждый раз предлагаю в кружку налить, отказываются - видимо ритуал у них такой :loudlaff:
Молоко пить не хотят, говорят "Бееее". А по мне так смесь лучше - там витамины. И болеем мы мало, ттт.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Молоко пить не хотят, говорят "Бееее". А по мне так смесь лучше - там витамины. И болеем мы мало, ттт.
Последний раз редактировалось mamOlenushka 22 ноя 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Мокшаночка правильно пишешь - надо давать себе отдых.
Попробуй организовать своих домашних на помощь себе любимой. Даже если они будут хотя бы раз в неделю с малышами гулять без тебя пару часов - это уже поможет. Это я по себе сужу - у меня раз в неделю в выходной бабушки (двоюродные сестры моего папы) приезжают и гуляют. Очень выручает даже такой маленький отдых. А еще, конечно, же спасает детский сад. Как пошли даже в ГКП, где всего-то 3 часа и ты успеваешь только дойти до дома, позавтракать и уже надо обратно за ними идти, и то стало легче на много.
Попробуй организовать своих домашних на помощь себе любимой. Даже если они будут хотя бы раз в неделю с малышами гулять без тебя пару часов - это уже поможет. Это я по себе сужу - у меня раз в неделю в выходной бабушки (двоюродные сестры моего папы) приезжают и гуляют. Очень выручает даже такой маленький отдых. А еще, конечно, же спасает детский сад. Как пошли даже в ГКП, где всего-то 3 часа и ты успеваешь только дойти до дома, позавтракать и уже надо обратно за ними идти, и то стало легче на много.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Сколько у вас детей: 1
Мокшаночка
Опыт с двойней у меня шапочный, у подруги. И советов конечно четких нет. Я ток сказать, что стыдиться себя и этих эмоций не надо
не роботы мамы двоен, если уж меня с одним бывает колотит, то ваши нервишки ого-го насколько крепче. По мне так правильны твои слова: не гневи Бога. Лишь бы дети и ты будьте здоровые. Молодец, что выехала, развеялась. А про усталость говорю себе: ну хорошо выспавшаяся я, двольная, но без детей, да ну уж нет, без детей никуда, поползли дальше с синяками под глазами. Банальная конечно мысль и простая, но ведь не променяешь эту жизнь, на жизнь без них.
Опыт с двойней у меня шапочный, у подруги. И советов конечно четких нет. Я ток сказать, что стыдиться себя и этих эмоций не надо
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Мне сейчас намного проще быть с детьми одной! ( мы живём с родителями, дед днём дома, баба работает) и меня стали бесить не дети, а взрослые! Пока нет возможности разьехаться, вопрос времени. Я иногда тоже срываюсь, я кричу, я даю по жопе( но им не больно) а кричу я в основном когда взрослые дома. Когда мы в троем с детьми, у нас иддилия, мы гуляем спокойно. От меня не на шаг...бывают конечно заходы- спецом облизывают горки, качели. Лезут в грязь в лужи, лежат на земле... Я по жопе, ругаю. Все мамаши спокойны, я как шавка и бегаю и Кричу. Часто успокаиваются, нет- идём домой, не хотите по-хорошему сидите дома!
Как все приходят- начинается....это хочу, не буду! Дерутся, орут, лезут куда нельзя! Их невозможно успокоить! Все пытаются что то сделать, "пытаются", это меня бесит, что толку от кол-ва нянек нет. Даже хуже себя ведут. Не мне не отдохнуть, потому что дети тянут и все уставшие после работы, устают и дома. Вывод один- уходить нам с мужем отдыхать от детей. Стараемся раз в две недели, но не больно бабушка может уложить одна их( а я без проблем) не может толком накормить двоих. ( они балуются, бабушка их кормит с ложки, со мной едят сами) Вообщем мне проще и спокойной все самой. И это меня бесит! На кой тогда помощники!
Единственное ночью один сынок спит с бабушкой! Для меня это огромный плюс, я с одним не сплю...с двумя бы чекнулась
Как все приходят- начинается....это хочу, не буду! Дерутся, орут, лезут куда нельзя! Их невозможно успокоить! Все пытаются что то сделать, "пытаются", это меня бесит, что толку от кол-ва нянек нет. Даже хуже себя ведут. Не мне не отдохнуть, потому что дети тянут и все уставшие после работы, устают и дома. Вывод один- уходить нам с мужем отдыхать от детей. Стараемся раз в две недели, но не больно бабушка может уложить одна их( а я без проблем) не может толком накормить двоих. ( они балуются, бабушка их кормит с ложки, со мной едят сами) Вообщем мне проще и спокойной все самой. И это меня бесит! На кой тогда помощники!
Единственное ночью один сынок спит с бабушкой! Для меня это огромный плюс, я с одним не сплю...с двумя бы чекнулась
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ещё пару слов про компот...нашу насущную проблему.... С субботу не варю)))) ночью немного но пьёт воду! Две ночи уговаривала, рассказывала что испортился, отдала птичкам. Просыпается вроде меньше. Но сегодня каждый час мамкал((( вообщем боремся и жду когда спать будем всю ночь
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ещё меня не понимают взрослые, а что ты такая злая! А зачем ты двоих рожала, это вопрос меня совсем убивает. Че ты орешь? А потому что вы детей видете пару часов, а я 24 часа! И не кому это не понять, только нам девочки кто прошёл через все это.
Когда я в гневе, стараюсь думать, бог с этими грязными полами, перевернутыми чашками, испачканными обоями и порванными документами, ведь мы о детях так мечтали... И мы счастливы
Когда я в гневе, стараюсь думать, бог с этими грязными полами, перевернутыми чашками, испачканными обоями и порванными документами, ведь мы о детях так мечтали... И мы счастливы
- Буся80
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Гугуша привет. Как с двумя даже представить не могу. Про помощников согласна на все сто%. Я всегда одна. Когда бабушки без меня видимо нормально справляются. Но когда мы вместе, они тоже кормят из ложечки, и носят на руках без конца и на окнах сидят и с переключателем играют. В общем делают то, что я обычно запрещаю. И да я тоже очень злая. Благо таких вопросов не задают. Загрызла бы наверное. И это я с одним долгожданным самым любимым сыночком справиться порой не могу.
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Стыдно порой за своё поведение до слёз, обидно. Они такие беззащитные.
И мне одной проще, но видимо усталость накапливается. Я последний и единственный раз, выходила в свет летом ещё.
Видимо это ещё мои тараканы не могут мне позволить оставить сына с бабушкой.
И мне одной проще, но видимо усталость накапливается. Я последний и единственный раз, выходила в свет летом ещё.
Видимо это ещё мои тараканы не могут мне позволить оставить сына с бабушкой.
- Lonni
- Девица на выданье
Да, да, да, я тоже порой у себя спрашиваю, а хотела бы ты обратно, в ту жизнь, где свободного времени выше крыши, где можно спать хотя бы и по выходным, сколько хочется, но нет в той жизни детей....и ответ нет, не хотела бы. Тогда не ной и ползи дальше, говорю себе я)))
Мы сейчас на час полтора ходим в ГКП, я даже домой не езжу, т.к. полчаса в один конец, хожу по магазинам, и это кайф)))))
А про помощников согласна, поэтому когда дети с кем то из бабушек, меня нет, и наоборот, когда я есть, бабушек дома быть не должно, иначе будут взаимные недовольства.
Мы сейчас на час полтора ходим в ГКП, я даже домой не езжу, т.к. полчаса в один конец, хожу по магазинам, и это кайф)))))
А про помощников согласна, поэтому когда дети с кем то из бабушек, меня нет, и наоборот, когда я есть, бабушек дома быть не должно, иначе будут взаимные недовольства.
-
- Трудный подросток
Девочки, вы всё правильно написали: и про помощников, и про бездетную жизнь. А я снова еду к подруге. Свекровь в недоумении, думает, наверно, любовник завелся
Только мои родители с пониманием относятся. Я сейчас у папы с мамой, свекровь на день-два приезжает к внукам с другого района. А мне элементарно мозги в кучу собрать надо.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Мокшаночка, а твои родители не остаются с ними?
А ещё я Когда ухожу, места себе не нахожу...
Было такое, что внезапно после нашего ухода- темпа, понос или рвота. Как ж....й чуют дети, и нас не отпускают
А ещё я Когда ухожу, места себе не нахожу...
Было такое, что внезапно после нашего ухода- темпа, понос или рвота. Как ж....й чуют дети, и нас не отпускают
-
- Трудный подросток
Родители с ними с трудом справляются. Мама ещё к тому же работает. Но помощь сейчас колоссальная! Отец гуляет с детьми во дворе, пока я собираюсь на улицу и прибираюсь по дому. Пусть двадцать минут, но для меня это ощутимо. Ему тяжело, конечно, они за это время по уши в грязи успевают угваздаться. Он психовал первое время неимоверно. Сейчас смирился. Мама утром кашу сварит, на обед щи или котлеты, красота! Груз большой разделили на троих, но это временно...
Гугуша, у нас такая же история: понос, сопли, рвота. Оказывается, у многих так. Дети всё оч. остро переживают.
Гугуша, у нас такая же история: понос, сопли, рвота. Оказывается, у многих так. Дети всё оч. остро переживают.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Девочки, привет! Раньше думала, чего темка тухлая такая, а теперь понимаю, читать могу, а кто ж мне даст ответить то
Спасибо большое всем, кто отвечает! Вашим советы и опыт очень ценны! ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Девочки, про усталось, у меня бабушки приходящие, мне грех жаловаться, иногда думаю без них лучше, но когда начинаются психи, истерики, когда не могу одеть что б выйти гулять, как вчера, не сплю ночами, то понимаю, что без бабушек было б тяжко. Свекровь хоть уберет и накормит меня
мои есть нормально перестали, одно время сидели и сами ложками наворачивали, а теперь, видимо, не интересно уже, начались метания еды в стены, кормление друг друга, перекладывание еды из одной тарелки в другую, а потом на пол и тд, в рот попадает в лучшем случае каждая 10 ложка, а кормить их можно только в ванне, иначе только сами едят, желательно металлическими ложками. Так что едят только вечером в ванне по большому счету, а днем на хлебе и воде. А еще что б отдохнуть я могу закрыться с ними в комнате с их игрушками, они там чаще всего сами себя занимают, а я могу хоть лежать, периодически переключая их внимание с одного на другое, вот с лего могут и 40 минут сидеть, у сына что то получается, а дочь ему детальки сидит подает, приговаривая - «ня! », дочь может полчаса сидеть штаны натягивать и снимать или ботинки и ведь почти получается уже!
если выходим оттуда, начинается залезание куда нельзя, сын постоянно на руки просится, тк сверху виднее, что б стащить, скачут на диване и падают, если не успеваю ловить ну и тд и тп, сами знаете, чего я рассказываю
на детей пока не срывалась, злюсь, но потом думаю, фиг с ними со стенами, мож это будующие чемпионы мира по метанию чего-то, а я им палки в колеса
не хотят одеваться, ну не пойдем гулять сегодня, переживу и я и они, не едят? Ну хлеб то едят и не доходяги на вид. Папа наш забил на испорченные провода, закупил пачку запасных,
дает им тыкать куда не опасно, обязательно обсосут провод и папа себе новый вытаскивает. пытаюсь и «нельзя» дозировать, хоть и не слишком получается,а то если все нельзя, то это уже как то теряет смысл, особенно если у меня нельзя, а у бабушки можно.все, банда проснулась, а столько всего еще хотела написать![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Девочки, про усталось, у меня бабушки приходящие, мне грех жаловаться, иногда думаю без них лучше, но когда начинаются психи, истерики, когда не могу одеть что б выйти гулять, как вчера, не сплю ночами, то понимаю, что без бабушек было б тяжко. Свекровь хоть уберет и накормит меня
дает им тыкать куда не опасно, обязательно обсосут провод и папа себе новый вытаскивает. пытаюсь и «нельзя» дозировать, хоть и не слишком получается,а то если все нельзя, то это уже как то теряет смысл, особенно если у меня нельзя, а у бабушки можно.все, банда проснулась, а столько всего еще хотела написать
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Всем, привет!
Очень по6имаю про усталость и недосып. У меня вот появилась няня 2 раза в неделю по 4 часа, это мое время, делаю что хочу, ухожу из дома обязательно. Но все равно не спасает((( не знает что ли времени вместе с мужем, чтоб в кафе или Кино вместе сходить. У нас бабушек нет, в выхи только вдвоём.
Иногда тоже злюсь, прям капец, но все время себя одергиваю, я взрослая, а он ребёнок, он не по6имает, не специально орет или что-то хочет/не хочет. Щипаю себя, когда уже киплю.
И для меня совершенно не приемлемо физическое наказание, никакое. Поэтому понять шлепки по попе не могу, никак. Взрослый способен взять себя в руки, а двухлетка нет. Меня в детстве били родители несколько раз, и я помню, не забыла до сих пор и не простила. А самое первое воспоминание, как раз года 3, Мама отшлепала по сути ни за что, от усталости и злости, не стала объяснять или разговаривать со мной. До сих пор ей это припоминаю.
Очень по6имаю про усталость и недосып. У меня вот появилась няня 2 раза в неделю по 4 часа, это мое время, делаю что хочу, ухожу из дома обязательно. Но все равно не спасает((( не знает что ли времени вместе с мужем, чтоб в кафе или Кино вместе сходить. У нас бабушек нет, в выхи только вдвоём.
Иногда тоже злюсь, прям капец, но все время себя одергиваю, я взрослая, а он ребёнок, он не по6имает, не специально орет или что-то хочет/не хочет. Щипаю себя, когда уже киплю.
И для меня совершенно не приемлемо физическое наказание, никакое. Поэтому понять шлепки по попе не могу, никак. Взрослый способен взять себя в руки, а двухлетка нет. Меня в детстве били родители несколько раз, и я помню, не забыла до сих пор и не простила. А самое первое воспоминание, как раз года 3, Мама отшлепала по сути ни за что, от усталости и злости, не стала объяснять или разговаривать со мной. До сих пор ей это припоминаю.
10.11.2016 родилось мое чудо
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Всем привет,сто лет не писала,и читала давно,признаюсь,расстроена прочитанным.Дети растут,легче не становится.Все так же не спят ночами,плохо едят....на то они и дети.А виной всему мы и наши больные нервы.Мокшаночка,узнаю себя из твоих слов.
Vaccinio,завидую твоей выдержке,моя дочь не засыпает на ночь без шлепка по попе,это как спокойной ночи.Ну ждет она его прям,выпрашивает,после часовой возни и нытья,второй не нужно это.И рядом сижу,и ухожу,все то же самое.
Ночью не едим,не пьем,ттт,но плачет все та же старшенькая,зубы все вылезли,че ей надо,не знаю.
Чем старше становятся,тем больше от рук отбиваются,не признают слово "нельзя" вообще.
Vaccinio,завидую твоей выдержке,моя дочь не засыпает на ночь без шлепка по попе,это как спокойной ночи.Ну ждет она его прям,выпрашивает,после часовой возни и нытья,второй не нужно это.И рядом сижу,и ухожу,все то же самое.
Ночью не едим,не пьем,ттт,но плачет все та же старшенькая,зубы все вылезли,че ей надо,не знаю.
Чем старше становятся,тем больше от рук отбиваются,не признают слово "нельзя" вообще.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Ольга, привет! Я б все-таки сказала что мне легче, по кр мере относительно того периода, когла я ночами по 3 часа качала макса или по очереди их, когда они много ревели, когда болели животы. Я понимаю, что каждый день приносит что то ноаое, но пока из позитивного- вечерами почти перестала ставить в комнату видеоняню, тк до 12 ночи спят как сурки, а я могу какое то время потупить с мужем у телека с семечками
до сна мы минут 40 моемся, опять таки, не я держу их и бултыхаю по очереди, а они сидят и занимаются всякой фигней, типа набирают воду ложкой в стаканчики потом переливают в другие стаканчики или брызгаются со счастливым визгом, с прогулками тоже пока, ттт, нормально, доезжаем до детской площадки, там час-полтора гуляем, площадок летом понастроили кучу суперских, не знаю что б без них делала, мелким нравится там, не убегают, да и огорожено все хоть и маленьким, но заборчиком и достаточно безопасно, они и на горку сами и на карусельку, с качелей если слезают и их стукнет качелька, максимум синячок, покрытие прорезиненое, так что я не мечусь юлой от одного к другому, гуляем достаточно комфортно, потом в магазин, тоже не зудят особенно если сушку дать, днем можно играть, им все интересно, можно и мяч погонять и в прятки и машинки катать, у нас самокат с сидушкой и толокар, гоняют по квартире, тоже им не нужна в это время, если наклейки выдать, еще минут 30 руки свободны, так что проблема по большому счету только с укладываеием, тогда они явно уже капризничают, превращаясь из адекватных детей в маленьких монстриков и с едой, ну тут мои страхи оставить голодными, им опять весело, еду покидал, попрыгал на ней, пока мама за совком ходила и дальше играть. Ну и ночью мы едим, хнычем, вот пока пишу, сына накормила, но хнычет дальше, глаза закрыты, опять зубы что ль, сижу качаю, обычно ложусь, его обнимаю, затихает, потом либо сам отползает, либо я перекладываю. Каждые выходные куда-то ездим, им все интересно, а у меня нет проблем с укладыванием, вырубаются в машине минут за 5 и пока едем, гарантированно спят. Ну а если зубы, то несколько дней треша, ни мазать не дают, ни свечку вставить, потом вроде опять все более-менее ![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Да, девочки, я не представляю какой это труд когда малышей двое! Здесь-то уже на одного начинаешь ругаться когда с ума сходит. Но конечно огромный плюс, что с тобой всегда рядом дружбан с которым можно полхаты разгромить)
наш практически один не играет, а если в поле зрения есть папа, то тот вообще не имеет права покидать игровую зону. Я еще могу ему или игру какую-то, или задание выдать на 5 минут и выскочить из комнаты. То ли период такой, то ли приучили так. В туалет пойдешь так он сзади. Хорошо хоть пока соглашается по дому что-то помогать: белье с машинки носит по 1 носку, я развешиваю, посуду мою - стоит брызгается своей губкой, веник детский с совком купила ему...
Мультики мы редко включаем, раз наверно в неделю, но вот их он с удовольствием посмотрит один)
наш практически один не играет, а если в поле зрения есть папа, то тот вообще не имеет права покидать игровую зону. Я еще могу ему или игру какую-то, или задание выдать на 5 минут и выскочить из комнаты. То ли период такой, то ли приучили так. В туалет пойдешь так он сзади. Хорошо хоть пока соглашается по дому что-то помогать: белье с машинки носит по 1 носку, я развешиваю, посуду мою - стоит брызгается своей губкой, веник детский с совком купила ему...
Мультики мы редко включаем, раз наверно в неделю, но вот их он с удовольствием посмотрит один)
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
-
- Трудный подросток
Бассинио, бить детей однозначно нельзя! Это все не от совсем нормальной головы. Помимо правильно расставленных жизненных приоритетов и подавления собственного эгоизма, есть ещё банальный недосып. Людей раньше с ума сводили, просто лишая их нормального сна. Я уверена, что Вы все же периодически высыпаетесь. Я нет. И так третий год, изо дня в день. От силы можно насчитать десять-пятнадцать ночей, когда я нормально спала. Нормально для меня - это значит лечь в 12 ночи, разок встать в три часа и потом спать до семи утра. И в больницах сколько я с ними была. Я не жалуюсь. Я просто об,ясняю, что сломить постоянными стрессами можно даже железную нервную систему. Сюда ещё можно отнести предательство самого родного человека и подозрение на рассеянный склероз. У меня тоже сердце кровью обливается, когда гнев проходит. И каждую ночь я прошу прощения у своих детей. Маленьких и беззащитных. Но наступает утро и все по новой. Я конечно сейчас работаю над собой, когда совсем трындец, ухожу в другую комнату, остываю. За порванные обои и раз рисованный пол не обижаю детей. Влетает за кочевряжки во время еды, за то, что газовую плиту сын включает, за то, что носятся, как лошади в час ночи по комнате, за то, что днём одна укладывается спать, а второй ляжет только тогда, когда первая проснется. И причём будет орать во весь голос и пытаться разбудить. А то что срач дома, да и хрен бы с ним.
-
- Трудный подросток
Девочки, я ни в коем случае не оправдываю своё скотское поведение! Просто одно навалилось на другое, дала слабину, пошла более простым путём, подавляя волю своих кровиночек. Стыдно и жутко стало сейчас. Но что-то надо решать с недосыпом. Сестра предложила вариант уходить из дома под выходные, отсыпаться в пятницу у неё, в субботу вечером домой к детям. Это если муж не дежурит по пятницам и субботам. Так будет лучше для всех.
- olechka2011
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девочки всем привет.
Отмечусь и я. Меня вызвали на работу, с детьми сидит свекровь. С ней девочки просто идеальны: слушаются, играют, едят и спят по часам (с бабушкой не забалуешь). Когда мы с мужем дома начинается: беготня крики, прям вопли. Мы днем не спим, едим плохо. Гуляем нормально. С засыпанием по ночам-мы засыпаем с бутылкой с кефиром. (Не знаю как отучить) Одна спит с нами ни в какую в кроватку не хочет. При том засыпает начинаешь перекладывать просыпается и начинается скандал. Спим ттт всю ночь. Из наказаний у нас распространено в угол. Меня игнорят по полной
, все папа и папа, даже штаны одеть- папа! Иногда обидно.
, но ничего как-нибудь переживем.
Отмечусь и я. Меня вызвали на работу, с детьми сидит свекровь. С ней девочки просто идеальны: слушаются, играют, едят и спят по часам (с бабушкой не забалуешь). Когда мы с мужем дома начинается: беготня крики, прям вопли. Мы днем не спим, едим плохо. Гуляем нормально. С засыпанием по ночам-мы засыпаем с бутылкой с кефиром. (Не знаю как отучить) Одна спит с нами ни в какую в кроватку не хочет. При том засыпает начинаешь перекладывать просыпается и начинается скандал. Спим ттт всю ночь. Из наказаний у нас распространено в угол. Меня игнорят по полной
![wall :wall:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/wall.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Муся,да,купать легко сейчас,сами сидят,водичку переливают,гулять-когда как,чаще по очереди на руках,спасибо,что не вместе.По лестнице все так же таскаю,вниз еще можем спуститься,наверх тащу их и пакет с магазина,кг 30 итого.Слава Богу,третий этаж!Одевать,не мне вам рассказывать каково.
Укладывать на ночь,то еще удовольствие,одна вчера с 21:30 уснула в 23:00 ровно,и то уже со мной на кровати.Какие уж там киношки потом,бегом мыться и спать самой,неизвестно какая ночь будет....Легче немного,наврала я :loudlaff:
Укладывать на ночь,то еще удовольствие,одна вчера с 21:30 уснула в 23:00 ровно,и то уже со мной на кровати.Какие уж там киношки потом,бегом мыться и спать самой,неизвестно какая ночь будет....Легче немного,наврала я :loudlaff:
- olechka2011
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Мокшаночка, это надо пережить, у меня подруга сидит дома с двумя погодками, дома никто не помогает ей без детей не выйти никуда, с мужем полный разлад, да и когда более или менее нормально было он никогда ей не помогал. По всем делам она мотается только с детьми. Сын по ночам спал мало,а днем не давала спать дочь. Легче стало только когда они пошли в садик. До этого пила валерьяну и успокаивающие пачками.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Отличный выход, нужно так и делать.мокшаночка писал(а):Девочки, я ни в коем случае не оправдываю своё скотское поведение! Просто одно навалилось на другое, дала слабину, пошла более простым путём, подавляя волю своих кровиночек. Стыдно и жутко стало сейчас. Но что-то надо решать с недосыпом. Сестра предложила вариант уходить из дома под выходные, отсыпаться в пятницу у неё, в субботу вечером домой к детям. Это если муж не дежурит по пятницам и субботам. Так будет лучше для всех.
У Петрановской есть отличное видео МАМА НА НУЛЕ, про эмоциональное выгорание. Смотреть не только мамам нужно, но и папам с бабушками.
Про сон очень понимаю, не сплю нормально с начала марта, как 4 мес стукнуло(((. Все равно 3 разв просыпается ночью(((. Редко когда 2. Вот, сокращаю ночные кормления, у нас гв, не даю до 4 утра, пока похнычет и спать укладывается, правда рядом, в своей после часа ночи отказывается спать.
Последний раз редактировалось vaccinio 23 ноя 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Прочитала тут, что аппетит портится после года из-за того, что у ребёнка уже появляются вкусовые пристрастия, а вот сказать он об этом не может.
Ну и капризы в этот период связаны с тем, что он уже четко знает что хочет, а взрослый его не понимает и по-прежнему все решает за него.
Ну и капризы в этот период связаны с тем, что он уже четко знает что хочет, а взрослый его не понимает и по-прежнему все решает за него.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Да,они уже не хотят кашу утром,и я это понимаю,но не могу дать,что они хотят,ту же печеньку,например.Отсюда истерика у ребенка.vaccinio писал(а):Прочитала тут, что аппетит портится после года из-за того, что у ребёнка уже появляются вкусовые пристрастия, а вот сказать он об этом не может.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ольга,друх! Приветище! Так же не спите как и мы!?))))
Мы от компота отошли. Но также сто раз просыпается поорать!
Честно думала, все дети как дети, а мои ток не спят! Оказывается вон че!
Мокшаночка вы в сад не ходите?
Мы от компота отошли. Но также сто раз просыпается поорать!
Честно думала, все дети как дети, а мои ток не спят! Оказывается вон че!
Мокшаночка вы в сад не ходите?
- Гугуша1987
- Девица на выданье
По поводу завтрака, мы тоже стали отказываться от каш, я в 9 даю печеньку, или бублик, с чаем. Вообщем то что они хотят. Идем на улицу в 11 например. После улицы метут кашу или лапшу молочную, за обеде щеки! Т.е и я довольна что поели( пусть позже) и они не истерят- дай вредную печенку - на
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Гугуша,привет,не спит одна,вторая с рождения до сих пор несколько ночей только бывало не спала,прям тыщу раз хочется сказать тьфу,тьфу,тьфу.
Это моя Аринка дает мне проср...ся
нигде спуску не дает.Кстати,хорошая идея,кашу или молочную лапшу после улицы,попробую,а потом суп после сна или второе можно.
Это моя Аринка дает мне проср...ся
- vaccinio
- Спелая ягодка
а я тут занимаюсь составлением примерного меню для ребенка, мне так проще, когда есть перечень блюд, которые можно готовить.
вот нашла https://drive.google.com/file/d/0Bz_8iauYSsWpT0JjSk1vR1JsNlk/view может кому пригодится, написано, что с года
изучаю и думаю какие можно заготовки сделать, чтоб жизнь облегчить.
вот например мясо у меня в шариках заранее приготовлено и наморожено, поняла, что так же можно картошку отварить, натереть и заморозить - считай для запеканки все есть. что еще можно? др овощи у меня либо на пару приготовлены и заморожены, либо они быстро в микроволновке варятся
может есть у кого какие еще советы?
вот нашла https://drive.google.com/file/d/0Bz_8iauYSsWpT0JjSk1vR1JsNlk/view может кому пригодится, написано, что с года
изучаю и думаю какие можно заготовки сделать, чтоб жизнь облегчить.
вот например мясо у меня в шариках заранее приготовлено и наморожено, поняла, что так же можно картошку отварить, натереть и заморозить - считай для запеканки все есть. что еще можно? др овощи у меня либо на пару приготовлены и заморожены, либо они быстро в микроволновке варятся
может есть у кого какие еще советы?
- Oxi25
- Трудный подросток
Привет девочки!
Мокшаночка, милая, не кори себя, у детей есть только ты и все равно они тебя обожают. Выход отсыпаться хоть раз в неделю - замечательный, через месяц тебе станет легче. Только бы себя не съесть за то что ты мол детей бросила и дрыхнешь, да?![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Мокшаночка, милая, не кори себя, у детей есть только ты и все равно они тебя обожают. Выход отсыпаться хоть раз в неделю - замечательный, через месяц тебе станет легче. Только бы себя не съесть за то что ты мол детей бросила и дрыхнешь, да?
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00