Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение Мамаша

TIMKA писал(а):Нееее, на российской я точно не смогу, как-то давно пробовала на шестерке покататься с другом, так потом руки болели, хотя экзамены некоторым приходиться на отечественных машинах сдавать :think: Я рассматриваю варианты Дэу нексия, Хендай акцент или гетц или Киа, в общем, чтобы уложиться до 350тыс, в крайнем случае возьму 2008-09. Честно говоря я сначала исхожу из ценовой категории, а потом уже пытаюсь вникунуть в детали, но еще пока полный чайник в устройстве авто confusion
Насчет коробки автомат, полностью согласна с Prada77, я еще из-за этого не хочу на мужниной машине.
уж лучше Гетц, маленькая и маневренная машинка и лучше взять бу.. новую аднозначно уделаешь ))

а вот еще анекдот вспомнился в тему:

"Звонок мужу:
- Дорогой, ты меня любишь???
- что с машиной, с@@@ка???????????????????"

[lol]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Мамаша писал(а): а вот еще анекдот вспомнился в тему:

"Звонок мужу:
- Дорогой, ты меня любишь???
- что с машиной, с@@@ка???????????????????"

[lol]
:-D :-D :-D расскажу завтра подруге, вот вместе поржём support
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Какие вы привередливые! [lol] я вот училась водить на кондовой такой шестере [lol] а потом первой моей машиной стала вишневая не девятка, правда, но восьмерка, которая постоянно кипела figase и мне часто приходилось вставать и доливать водичку в двигло..мда..Но самое забавное, что за первый год моей езды я ее даже не поцарапала! Кроме зеленой краски от забора на бампере никаких повреждений!
После нее моя первая мазда была просто верхом конструкторской мысли..! И да, я долго ездила на механике, причем типа даже принципиально..И даже крайнюю свою машину хотела мех., но ее не делают на механике..И знаете, я оченно оценила автомат и думаю, что вряд ли уже пересяду на механику. :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Ой, Иренчик, как все похоже, первая у меня был Москвич 2141. правда с шестерошным жигулевским двигателем и перламутрового цвета. Летал, как ласточка. Я просто жила в машине, даже в булочную рядом с домом. и тоже из принципа ездила долго на механике. А теперь уже с автомата и пересаживаться не хочу. А ведь ездили круглый год на летней резине и ничего. Помню первую зиму отъездила и поняла, что могу расслабиться за рулем.
Когда я начинала учиться меня родители отправили на курсы в ДОСАФ, так я там начинала на ЗИЛе 130 8-) . Передачи включала двумя руками, руль нифиХа не крутился. Потом по просьбе инструктора, ребята из гаража все подрегулировали и так мне нравилось на нем ездить. Потом долго к легковой привыкала.
Муж у меня помешан на порядке (((((: почему то это касается только машин. Дома ему как то все равно, а в машине, не дай бог ребенок пакетик от сока оставит. Очень расстраивается. Причем не зависимо его машина или мой. Везде должен быть идеальный порядок. Занудяк, блин.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

ДА.....автомат -вещь хорошая, как ни крути... Зачем же от такого удобства и комфорта по своей воле отказываться????? figase :think:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Я еще рассматриваю ниссан марч, тойоту витц и мицубиси колт))))
Но у них руль у всех правый.
А если левый руль искать то уже дороговато.
Левый руль+АКПП уже дороговато,, правда хочу брать не новую.
А нрпвятся мне пежучки)))

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Танистая писал(а):Я еще рассматриваю ниссан марч, тойоту витц и мицубиси колт))))
Но у них руль у всех правый.
А если левый руль искать то уже дороговато.
Левый руль+АКПП уже дороговато,, правда хочу брать не новую.
А нрпвятся мне пежучки)))
Кольт с их типа автоматом - не бери, там какая-то роботонизированная механика, т.е. педали все-равно две. Глючит он, не пАдеЦки глючит :gun:
ЗЫ вспомнила про мужей. Я, когда была беременной попала в ДТП. Гололед, холод собачий, пробка жуткая, ГАИ сказало в течении часа подъедут. Звоню мужу, чтобы приехал, я еще и в туалет хотела жутко confusion Я: Дорогой, я в аварию попала. М: Ой, я сейчас так занят, так занят. Давай по позже? figase Я: Ок, я могу попросить эту девушку въехать в меня еще раз.Так когда тебе будет удобно? 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Хорошая машинка Матиз, как раз для начинающих. 0:-)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

PRADA77 писал(а):Хорошая машинка Матиз, как раз для начинающих. 0:-)
Как по мне, Матиз и "Иже с ним" это капсула смерти о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Беливер, почему?
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

PRADA77 писал(а):ДА.....автомат -вещь хорошая, как ни крути... Зачем же от такого удобства и комфорта по своей воле отказываться????? figase :think:
PRADA, так никто и не отказывается 8-) . Когда начинала водить автоматов особо не было, а потом с мех коробкой, особенно на скользкой дороге управляемость лучше. Это теперь в машинах всякие там датчики курсовой устойчивости, АБС и иже с ним. А тогда ((((: помню брат купил жене форд с автоматом и выехал на скользкую дорогу и долго искал дерево, о которое тормозить, потом правда к бордюру причалил удачно. А на механике можно коробкой регулировать движение машины. ТАк что с механики на автомат тоже сложно пересесть, правда чисто психологически ;) . Зато уж если надо, то и механика не проблема. На отдыхе например, нам всегда машины с ручкой попадались.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

мне почему то так же кажется, плохой металл,Дэу - некачественная сборка, я краш тесты смотрела, сминается в лепеху.
Беливер, от Кольта отговорила)))

LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

А я хочу Бентли. И чтоб заводилась, как в фильме 2012, от голоса :-D
Моя первая машина была "десятка", потом еще"десятка", а теперь "пыж". Но он мене по наследству от мужа достался.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

TIMKA писал(а):Беливер, почему?
ну строго говоря, потому что чем больше машина, тем она безопаснее..Я вот хочу в след.году менять, но на тот внедорожник, что нра, жалковато денег. Есть опция взять седан, но я уже чисто психологически не могу пересесть с 4х4 на седан, особенно с детьми, именно из-за вопроса безопасности..Помните, у Гришковца (за точность не поручусь) "Рядом с тобой в потоке всегда едет твоя смерть"...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

вот вы запревередничали )) и автомат нужен, и ГУР, и чтоб иномарка :)

У меня в этом году зимой при покупке машины был на самом деле только один критерий (кроме цены ;) ) - это кондей. Механическая коробка - не проблема, и на светофорах, и в пробках, чуток приноровиться - и вперед. Наоборот, чувствуешь, что это ты машину водишь, а он она тебя везет )) В итогу купили автомат о;) Так уж совпало, что звезды сошлись, и все меня устроило именно в этой машинке. Взяли не новую, годовасика. И еще я энное количество времени дергала то правой рукой, то левой ногой :)

Танистая - дэу - отличная машина. Она неспешная, она не пацанская гоночная, в ней попасть в серьезную аварию сложно. Она надежная, по крайней мере старой сборки, проблем с ней вообще никаких. И в обслуживании недорога. И вообще, новичку, осторожному, попасть в аварию сложнее, чем человеку, который думает, что он уже все знает и все умеет. И расслабляется. Проблемой новичка остается парковка, выезды из узких мест, развороты.

[/url]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Б/у иномарка с коробкой автомат - это такой "КОТИЩЕ в мешке"!!! Врагу не посоветую! Ремонт этой коробки может стоить несколько десятков тыс. рублей. Если еще возьмутся.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

А насчет Матизов, Гетцев и иже с ними- они довольно хороши, чтобы ездить на работу даме. Но, сажать сзади Ре-я бы не стала. Осторожность начинающих, конечно, известна, но полно дебилов, которые любят тормозить под зад. Впереди зима. А у этих машинок от спинки заднего сиденья до улицы сантиметров 40. Вломится кто-нибудь, не дай Бог! Т,т,т!!!
Уж лучше сзади иметь багажник поприличней. Хоть Хюндай Акцент. По деньгам вполне будет. Кста, у меня был. Рабочая лошадка, только в обслуге неоправданно дорог.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

kuzechka писал(а):Б/у иномарка с коробкой автомат - это такой "КОТИЩЕ в мешке"!!! Врагу не посоветую! Ремонт этой коробки может стоить несколько десятков тыс. рублей. Если еще возьмутся.
Ой, Кузечка, я когда первый Вольво ХС90 покупала, послушала папу: "Зачем покупать новый, покупай подержанный при выезде из салона машина 30% стоимости теряет". Купила, в очень хорошем состоянии. Мне потом 2 тыс. не наших денег ремонт коробки стоил ]:> . Теперь покупаю только новые машины о;) (((:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Puha (Николка 05.11.08) во, во! У меня подруга по этой дорожке ходила. За ремонт коробки фольксваген бора 5 летнего отдала около 45 тыс. да еще металась по сервисам- умоляла взяться, ждала детали месяца 2. А мотивация была ровно такая же, как у твоего папы. ;)
Кста, машина была в отличном состоянии, 1 хозяин.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Тимка, по тем причинам, которые Иренчик и Кузечка перечислили. Ну и еще, ИМХО, их собирают то ли у нас, то ли у вас, то ли еще где на постсоветском пространстве, а я не верю в существование отдела контроля качества на этих заводах :-P
ЗЫ А я согласна с папой Пухи о;) машина же годичная еще на гарантии, т.е. Все что могло отвадиться - уже отвадилось, и обслуживается на авторизированном сервисе, там можно узнать о " прошлом" машины, гарантийных случаях, и вообще ремонтах.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Я в принципе тоже согласна, но есть нюансы. Моя машина была новая модель и из самой первой партии в России. Потому за первый год там могло не все далеко выявиться. Но, СБ, ничего за 3 года не произошло, только расходники. И я реально не знаю, че надо творить с коробкой, чтоб ее, допустим, на 50-60тыс уже пришлось перебирать figase
[/ur
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Believer писал(а):ЗЫ А я согласна с папой Пухи о;) машина же годичная еще на гарантии, т.е. Все что могло отвадиться - уже отвадилось, и обслуживается на авторизированном сервисе, там можно узнать о " прошлом" машины, гарантийных случаях, и вообще ремонтах.
Believer, я покупала у авторизованного дилера, причем и первый хозяин там же покупал, и там же обслуживал. Всю историю в компе показали. Даже резину там менял. Но опыт есть опыт.
Иренчик, как я поняла это как раз один из первых выпусков и там какое то несовпадение мощности двигателя и коробки, короче в следующих модификациях они это устранили. У меня уже третья такая, проблем нет, но и коробки они стали ставить другие. А сломалась она как раз через год после приобретения, как гарантия закончилась. Так что с подержанной машиной всегда "КОт в мешке", если только не у близких знакомых покупаешь.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Иренчик, мне кажется, что проблемами чревата покупка либо машины в которой установлено новейшее достижениие инженерной мысли типа как вариатор на Митсубиши эволюшн, либо когда машина уже " хорошо б/у" , а если на качественной машинке, хороший стандартный автомат, варум нихт :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Пух, а ты ей довольна? я просто оченно хочу х5, но оно, заразо, дорогое...думаю, как об альтернативе о хс90...
[/ur
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irenchik писал(а):... потому что чем больше машина, тем она безопаснее...
к сожалению именно так.

и отчего у нас до сих пор авто темы не было 0:-) надо выделять.

А я училась, но за руль никак пока не хочу - мне отдельную дорогу, пожалуйста.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irenchik писал(а):Пух, а ты ей довольна? я просто оченно хочу х5, но оно, заразо, дорогое...думаю, как об альтернативе о хс90...
А Аккура? Или еще сейчас новая хонда появилась, красивая тоже о;) И точно дешевле гордости баварского автопрома
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

НетЬ. чего-то я все на японцах езжу, захотелось очень европейца..Пока для меня красивше х5 ничего нету..ну разве х6 :)
еще мне нра A5 или А6, но я написала, на седане стремаюсь уже...
[/ur
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irenchik писал(а):НетЬ. чего-то я все на японцах езжу, захотелось очень европейца..Пока для меня красивше х5 ничего нету..ну разве х6 :)
еще мне нра A5 или А6, но я написала, на седане стремаюсь уже...
Нуууу, Х6 стоит как самолет
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

так и х5 тож..как мини-самолет..вот я думаю. На юзаных уже отвыкла, а новую жаба душит. а потом я еще оч.боюсь, что из нее меня могут как минимум выкинуть запросто.
[/ur
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

irenchik писал(а):Пух, а ты ей довольна? я просто оченно хочу х5, но оно, заразо, дорогое...думаю, как об альтернативе о хс90...
Иренчик. очень довольна и по комфорту. и по безопасности, и по легкости управления. У меня уже третья ХС90, у мужа S80. И вообще семья ездит в основном на Вольво. Но они тоже сильно подорожали.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

irenchik писал(а):так и х5 тож..как мини-самолет..вот я думаю. На юзаных уже отвыкла, а новую жаба душит. а потом я еще оч.боюсь, что из нее меня могут как минимум выкинуть запросто.
вот это точно!!!И если брать не новую то можно попасть именно на такой в бывшем автомобиль.А еще у них ходовая не оч,боится луж!Ну это так чтоб вроде как себя отговорить от нее
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

А мне кажется, что любую машину перед покупкой обязательно на тест-драйв надо брать. Лучше на длительный.

Иренчик, XC-90 специфическая машина, как и все Вольво. Я только по великому принуждению могу в ней ездить. У меня у мужа она, до этого у него XC-70 ,тоже для любителей.
Но есть одно но: на своей машине я детей не могу возить, хотя и думаю, что вряд ли она менее безопасная, чем Вольво, а может, и ещё безопаснее :think: А на 70 мы попали в страшную аварию, не по нашей вине. Машина восстановлению не подлежала, а мы отделались сильным испугом. Теперь дети ездят на Вольво с мужем.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Забыла сказать, что эта авария так впечатлила наших родных и знакомых, что потом многие в течение года купили тоже 70-е. Мой брат теперь тоже ярый сторонник Вольво. [lol] И что странно, гайцы крайне редко проверяют документы и останавливают Вольво. Что тоже моему брату очень нра.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А мне х5 не нра. :think: Пацанский какой-то. Вот х6 - дааа, весчь! Q5 вроде тоже хорош для девушки. о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Мне х5 тоже нравится, красивый и агрессивный, что немаловажно на дорогах, тем более для женщин за рулем.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru