Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Lимончиk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 741 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение Lимончиk

Дваждымама,я вот сама,хоть убейся,не понимаю,какая вообще суть знания нахождения у детей глазок-носиков-ротиков :think: Ну.типа,если они в год не будут этого знать и показывать,то они никогда не узнают,где носик,глазки и ротик?Да ерунда какая то...Я своих этому даже и не учу...Алису вот учила пирамидку собирать-это считаю нужным,развивает логическое мышление.Уже все полностью по размерам собирает :trollsmile: Причем показывала какое то время,потом перестала,так она сама любит засесть с пирамидкой,и ковыряется.Если бы Тимохин не мешал,было бы вообще замечательно...Ему пирамидку всего пару раз показала-не пошло,бросила...Щас смотрит,как сестра собирает,и сам тоже пытается-одно кольцо уже одевает.Кубики тоже Алиса уже 2 ставит,третий пытается,Тимофей только рушит,да и ладно :) Алиса все отдает,что попросишь,а Тим начинает убегать-ессно,разные характеры...Как можно сказать,что кто то недоразвитый...
Млять,нам тоже как то гастроэнтеролог поставила диагноз-отстающий в развитии-из-за того,что Тимофей сел в 8 мес,а не в 6,как должен!!!!!!!был...Наверно ей(гастроэнтерологу)он был должен...Вендетта просто какая то :loudlaff:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан

Сообщение Lимончиk

Катюня@ писал(а): Девочки, мои тоже на полу валяются, бьются в истерике если что-то нельзя. Я где-то читала, что не надо давать детям запрещённые предметы, ну например дал телефон для того чтобы ре успокоился, а потом через 2 минуты забрал, т.к начинают нажимать кнопочки или просто облизывать его.
Malecha писал(а):) У нас, кстати вот это валяние на полу тоже появилось.... что то отберешь, тут же из полного благодушия сразу на пол, причем либо в плоскость, либо обнимание и облизыание пола несчастным ребенком.. и лежит как сиротинушка на полу и воет....
Оооо,у нас тоже истерики в полном ходу :trollsmile: Чуть что не дашь,так тоже сразу лицом в пол,и ор до визга...И да,если не обращать внимания.и лучше чем-нить отвлечь(но не тем предметом,которого домогаются)истерика быстро затыкается,и все счастливы,все смеются :trollsmile: :loudlaff:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Катюня@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

А мы учились глазки, носики, ушки на мягких игрушках показывать. Быстро научились. На себе даже не пыталась учить показывать. Сейчас знай-знай показывают на себе или друг дружке, так я всё боюсь уши оторвут. :trollsmile:

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

_http://m.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701481#comments

Девочки, нашла на бэбиблоге примерное меню для деток 1.3 года. Много рецептиков. Кому интересно потитайте.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Ещё хотела узнать, кто-нибудь заказывает деткам одежду из финки. К нам вчера знакомая приезжала из Питера, говорит может сделать заказ и переслать по почте. Есть какой-то сайт где можно посмотреть вещи?

Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Катюня,спасибо за рецептики :happyclapping: !А то я уже голову сломала,чем кормить своих,такие гурманы,блин,стали :trollsmile:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Катюня, АринаАА спасибо вам за советы про мазилки при сухой кожице!!! У нас вроде получше, я уже думаю может это и не алергия была, а просто кожица от мытья пересохла :think: я ж ничем не мазала... краснота во всяком случа ушла почти, а шершавки немного поменьше. Мне кажется алергия за день не исчезла бы. Правда, смесь я все таки с перепугу вернула двойку. Вот и молока еще не пробовали, а мама страху уже натерпелась.

Дваждымама, конечно за столики наверное никто не сажает, чтоб глазки учить. Так, на ходу все.

Катюнечка, за рецепты такие найденные тебе респект и уважуха obnimalka :inlove: Все просто, а голову ломать не надо

Девочки, а вы деткам ручки фломастеры уже давали? Может им рисовать пора каляки-маляки свои?

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Малеча мои давно рисуют даю восковые мелки мелкие обычные летом на улице без них гулять не ходила еще маркеры на водной основе салфеткой стираются с доски белой ручкой конечно тоже рисуют если достанут
Люблю и благодарю
Дваждымама
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

Lимончиk писал(а):Дваждымама,я вот сама,хоть убейся,не понимаю,какая вообще суть знания нахождения у детей глазок-носиков-ротиков :think: Ну.типа,если они в год не будут этого знать и показывать,то они никогда не узнают,где носик,глазки и ротик?Да ерунда какая то...Я своих этому даже и не учу...Алису вот учила пирамидку собирать-это считаю нужным,развивает логическое мышление.Уже все полностью по размерам собирает :trollsmile: Причем показывала какое то время,потом перестала,так она сама любит засесть с пирамидкой,и ковыряется.Если бы Тимохин не мешал,было бы вообще замечательно...Ему пирамидку всего пару раз показала-не пошло,бросила...Щас смотрит,как сестра собирает,и сам тоже пытается-одно кольцо уже одевает.Кубики тоже Алиса уже 2 ставит,третий пытается,Тимофей только рушит,да и ладно :) Алиса все отдает,что попросишь,а Тим начинает убегать-ессно,разные характеры...Как можно сказать,что кто то недоразвитый...
Млять,нам тоже как то гастроэнтеролог поставила диагноз-отстающий в развитии-из-за того,что Тимофей сел в 8 мес,а не в 6,как должен!!!!!!!был...Наверно ей(гастроэнтерологу)он был должен...Вендетта просто какая то :loudlaff:
Прямо не узкие специалисты,а швец, жнец и на трубе дудец.

Lимончиk, а как ты учила именно по размеру собирать? Мои стараются даже больше колечек надеть, чем нужно, но в разнобой. Кубики Рома ставит один на другой, третий пока нет, а Кирилл вообще интереса к ним не проявляет. Еще сортер пробуем самый простой. Но, т.к. фигурки от сортера почти никогда не хотят лезть в ту ячейку, в которую пихают, они в коробке находят более мелкие игрушки и их туда запихивают. :laughing: Еще могут поднять крышку от сортера и все аккуратненько внутрь сложить :loudlaff: Еще мои ничего не отдают, если попросишь. Вообще на любое обращение пытаются срулить, чтобы не приставали. Любимая игра у нас прятки за занавеской и догонялки. В это могут играть целыми днями. Только маме быстро надоедает. :trollsmile:
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Катюня@ писал(а):_http://m.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701481#comments

Девочки, нашла на бэбиблоге примерное меню для деток 1.3 года. Много рецептиков. Кому интересно потитайте.
Катюня@, огромное спасибо! Очень полезно!
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Катюня@ писал(а):Ещё хотела узнать, кто-нибудь заказывает деткам одежду из финки. К нам вчера знакомая приезжала из Питера, говорит может сделать заказ и переслать по почте. Есть какой-то сайт где можно посмотреть вещи?
Я в Финку раньше сама ездила за покупками. Для малышни, правда, ни разу там не покупала. Когда ездила, детей еще не было, я теперь все никак не соберусь. Да и мальчишек тащить с собой не охота, а оставить пока не с кем. Мои носят финские зимние комбезы Kerry. Еще ни разу не было, чтобы замерзли. Еще очень популярна Reima, но это одежда похолоднее, т.к. рассчитана на активно двигающихся детей. А через инет заказывала краги зимние. Естественно, получаетя дороже, чем самой там покупать, но гораздо дешевле, чем у нас. Ссылки кину в личку.
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Дваждымама,у нас пирамидка Фишер Прайс,там колышек не ровный,а к низу расширяется.И соответственно у колечек разные дырки.Поэтому и полегче собрать по размерам :trollsmile:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Lимончиk писал(а):Дваждымама,у нас пирамидка Фишер Прайс,там колышек не ровный,а к низу расширяется.И соответственно у колечек разные дырки.Поэтому и полегче собрать по размерам :trollsmile:
И у нас тоже :happyclapping: Но мои вредины с начала красное наденут. Оно наверху застрянет, а потом удивляются, почему больше колечки не налезают :loudlaff:
olga134
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Lимончиk писал(а):Дваждымама,у нас пирамидка Фишер Прайс,там колышек не ровный,а к низу расширяется.И соответственно у колечек разные дырки.Поэтому и полегче собрать по размерам :trollsmile:
У нас и такая есть пирамидка, да еще две с ровным колышком....мои умудряются ассорти из пирамидок сделать :laughing: :laughing: , а еще вместо колышка иногда используют стопу :laughing: , папа показал, что сидя туда можно по колечку нацепить :trollsmile:
Малеча, я вместо ручек и т.д. выдаю доски с ручками....такие специальные, что потом вытираешь каляки бегунком, удобно очень....обои целы, и дети при деле :trollsmile:
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Мои, когда им сушки погрызть даешь, пальчик выставляют указательный, типа надень. Тоже, видимо, пирамидку собирают :trollsmile:

Я своим пыталась пару недель назад карандашики в руки дать и их рукой каляку нарисовать. Ни в какую. А мне казалось, такое деткам только дай, потом не отогнать будет figase
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Всем привет. :trollsmile:
Рецептики и самой понравились. Мы недавно решили омлет попробывать. Так Матвей беееее делал, а Настя даже рот не открыла. Вчера сварила супчик с вермишелькой. Раньше лук и морковь сразу в бульон закидывала, а тут на сковородке на масле с водичкой обжарила, очень вкусно получилось. Покушали с удовольствием и больше обычного. Теперь планирую борщ или щи сварить.

Дваждымама, спасибо за ссылочки. Буду изучать. Как говорится, готовь сани летом. :flowerfacepink:
А вы какой размер комбезов в эту зиму носите? Слитные? Мы Матвею взяли 80, раздельный. Он в нём не поворотливый. Пожалела, что слитник не взяла. У Насти слитный, так быстро одел, два замочка застегнул и готово.
Как мальчишки себя чувствуют?

Оля, мои тоже кольца от пирамидки на ноги одевают и ходить так пытаются. Придумали сами.

Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Ну вот, а мы пирамидки все тока грызем и разбираем тааак, что это уже и не пирамидка вовсе, а набор запчастей к пирамидке :loudlaff: Зато мы стали пытаться сандали на ноги натаскивать сами и носки :trollsmile: получается не особо, больше тыкаются, но понимают, что сандали лучше на ноги, а не на голову, а недавно стащили у бабушки шапку и давай примерять, красоваться :loudlaff: :loudlaff: , сначала себе, а потом сестричке на голову :loudlaff:

Дваждымама, мы прятки-догонялки за шторами тоже сильно уважаем, только я стараюсь в эти игры не вмешиваться, пока шторы висят и немного отдохнуть в эти минуты :trollsmile:

Оля, за идею с досточками спасибо! И ведь сколько раз видела их в продаже и хотела ж купить, но все как то казалось, что рано, а теперь пойду искать :obnimalka:

Девули, меня вот мысля какая посещает, а вы деткам бутылочки и соски еще стерелизуете? Вот мои облизываю пол везде и на кухне в том числе, грызут краску на подоконнике и на балконной двери(мы полюбили залазить на приступочек и пялиться в окошко, заодно грызть дверь для релакса :loudlaff: ) и т.д., а я им бутылочки под смесь стерелизую... Может ну его нафиг тот стерелизатор, а достаточно помыть и обдать кипяченной водичкой? :think:

[/size]
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,вот здесь разные хорошие рецептики от девочек
_http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f= ... #p11657804
Gagusya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГП им.Кулакова, Сеченовка, Арт-эко, Мать и дитя, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед (Смирнова А.А.)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gagusya

Malecha писал(а): Девули, меня вот мысля какая посещает, а вы деткам бутылочки и соски еще стерелизуете? Вот мои облизываю пол везде и на кухне в том числе, грызут краску на подоконнике и на балконной двери(мы полюбили залазить на приступочек и пялиться в окошко, заодно грызть дверь для релакса :loudlaff: ) и т.д., а я им бутылочки под смесь стерелизую... Может ну его нафиг тот стерелизатор, а достаточно помыть и обдать кипяченной водичкой? :think:
Malecha, мы бутылки где-то с 9 месяцев уже не стерилизуем, по той же причине, они все равно уже везде лазят, все облизывают и избежать этого невозможно, я все бутылки мою со средством и вывешиваю на специальную сушку для бутылок и сосок.
хгч:12дпп-137, 14дпп-287, 16дпп-637
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Катюня@ писал(а): Дваждымама, спасибо за ссылочки. Буду изучать. Как говорится, готовь сани летом. :flowerfacepink:
А вы какой размер комбезов в эту зиму носите? Слитные? Мы Матвею взяли 80, раздельный. Он в нём не поворотливый. Пожалела, что слитник не взяла. У Насти слитный, так быстро одел, два замочка застегнул и готово.
Как мальчишки себя чувствуют?
Катюня@, у нас полукомбез+куртка. Муж был принципиально против слитного, ему не нравится. Размер 80 (большемерит +6). На штанишках пуговки на лямках переставила, ходят нормально. Куртки великоваты, но т.к. я от прогулок ножками в одиночку пока отказалась, меня это не сильно волнует, а спать им все равно. Мне кажется, есть даже шанс в следующую зиму эти комплекты потаскать. Хотя загадывать трудно, мои уже по 81 см.
В прошлом году вот помню, очень мучилась одевать своих на прогулку. Они все время плакали. А сейчас вспоминаю, как сказку. Мальчишки совсем маленькие. В начале даже ручки в рукава не запихивала, и так помещались. Вот это красота была: молнию застегнул и деть одет. А сейчас с меня за эти пол часа одевания семь потов сходит.

Парни чувствуют себя нормально. Второй день гуляем. Только редкий остаточный кашель иногда напоминает, что болели. Врач сказал, что пару недель так может быть. Вот только странно,что они стали больше мерзнуть на улице. Сейчас у нас днем -2. Раньше я в такую погоду под верхнюю одежду одевала им только бодики трикотажные с длинным рукавом и колготки. Всегда возвращались домой теплые. Сейчас в первый день решила на всякий случай флисовые кофты поддеть.По возвращении ручки прохладные. Вот почему так стало, пока не пойму? Может они еще не полностью восстановились?
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Malecha писал(а): Девули, меня вот мысля какая посещает, а вы деткам бутылочки и соски еще стерелизуете? Вот мои облизываю пол везде и на кухне в том числе, грызут краску на подоконнике и на балконной двери(мы полюбили залазить на приступочек и пялиться в окошко, заодно грызть дверь для релакса :loudlaff: ) и т.д., а я им бутылочки под смесь стерелизую... Может ну его нафиг тот стерелизатор, а достаточно помыть и обдать кипяченной водичкой? :think:
Мы перестали все стерилизовать, когда начали вводить прикорм. Сейчас детскую посуду мою, как взрослую. Соски мою под проточной водой и раз в день кипятком обдаю, т.к. мои в порыве страсти могут и об коврик входной обтереть. Но и это ошпаривание не считаю особо нужным. Они, пока я не вижу, эти соски по многу раз на пол могут уронить, поднять и в рот сунуть. И тут хоть обстерилизуйся. А Кирилл вчера тихонько вышел в прихожую, лег на кафельный пол и облизал его. За тем его и застукала. Вот чего ему это в голову пришло? :laughing:
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Малеча, я очень давно поильники-соски-бутылочки просто промываю водой, иногда со средством. Иногда обдаю кипятком.....не чаще, чем раз в две недели....соски почаще может быть.
Смысла в стерилизации не вижу....облизываем тоже и пол, и обувь, т.д. :-D
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Малеча, я месяцев с 6 не стерилизую бутылки. Иногда сОски кипячу, но и в этом уже смысла нет. Могут сразу на пол бросить и тут же в рот запихнуть.

Дваждымама,я тоже вспоминаю время малипусек, завернул в одеялко и готово. Я на выписку даже комбезы не покупала. А сейчас пока памперс оденешь весь взмокнешь, а про улицу вообще молчу.

Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Лимончик, поздравляю вас с годиком!!!! Алисочке и Тимоше желаю расти здоровенькими, замечательно прекрасными детками, во всех отношениях! А их маме сил и терпения, чтобы радоваться каждому новому дню со своими солнышками!!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Lимончиk,поздравляем Алису и Тимофея с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем здоровья,много улыбок и счастья.

Последний раз редактировалось anna25776 08 фев 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума

Catsvill
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС, ЭКО-Содействие
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Catsvill

Лимончик, с годовасием!!!!!! :maracas: :rabbitswinging: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :support:

Pupsan
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
Где было удачное ЭКО: Поколение Next, Козлова АЮ
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Pupsan

Лимончик! С годиком Вас!!!! :happydance:

Девочки! Мы на СВ, пьем смесь из бутылочки медела с соской Калма. Сын из этой соски выпивает меньше нормы указанной на банке. Купила соски к этим бутылкам обычные , не калму, размер м, сына сегодня перестал есть на 50 граммах из калмы, я одела обычную соску и он доел бутылочку до конца!!!
Вопросик, когда переходят на обычные соски? Или все кормят смесью из тех же противоколиковых и более трудных для сосания все время пока малыши едят смесь?
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Lимончиk, самые искренние поздравления с праздником малышам - именинникам и счастливым родителям! :obnimalka:
Pupsan писал(а): Девочки! Мы на СВ, пьем смесь из бутылочки медела с соской Калма. Сын из этой соски выпивает меньше нормы указанной на банке. Купила соски к этим бутылкам обычные , не калму, размер м, сына сегодня перестал есть на 50 граммах из калмы, я одела обычную соску и он доел бутылочку до конца!!!
Вопросик, когда переходят на обычные соски? Или все кормят смесью из тех же противоколиковых и более трудных для сосания все время пока малыши едят смесь?
У нас с Кириллом в начале были большие проблемы с кормлением. Грудь он вообще так и не взял. Из больницы долго не выписывали, т.к. не хотел учиться из соски есть. Я плакала почти на каждом кормлении в палате, т.к. за час он и половины мог не съесть из 50 мл. А больше часа кормить не разрешали. На выписку мне домой выдали горсть советских сосок. Типа они мягче и дырку ножницами можно большую проковырять. В итоге в первое же кормление дома сынок спокойно нормально поел из обычного авентовского рожка и такой же обычной авентовской соски. Вообще без проблем. С коликами мы хлебнули по полной с ним. До 4 месяцев каждый вечер слушали концерты с семи до часу ночи. Перепробовали все. И никакие противоколиковые бутылочки и соски нам не помогли. Это я к тому, что просто нужно подобрать ребенку соску такую, из которой ему будет комфортно есть и не парится. ИМХО противоколиковые соски и рожки - маркетинговый ход и не более.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Malecha я тоже долго стерилизовала,до вашего возраста точно,но скорее по привычке :trollsmile: А потом стерилизатор упал на пол неудачно и откололся кусочек от него ( у нас авент был электрический) выкинула и больше не стирилизую :trollsmile:
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Спасибо девочки!!! Анютка, мой стерелизатор пока не падал)))) но он у меня еще и пароваркой работать может, так что чаши поменяла и вуа ля!!! А стерелизация да, это по привычке, уже видать втянулась.... Уже 3 дня без нее живу... ляпота....

Pupsan, у меня девченки до сих пор пью из разных сосок. Началось это практически с рождения. Просто одна по природе своей сосунок, а вторая ленится сосать. Одна пьет до сих пор с соски авентовской, что покупали с рождения и просто усасывается, а вторая тугую авентовскую не признает и пьет только с кэнпуловских, да еще, чтоб дырочка побольше была. Короче, надо просто подобрать ту соску, с которой ребенку будет удобно

[/size]
Pupsan
Задорная первоклашка

Сообщение Pupsan

Дваждымама, Малеча, спасибо дорогие!
Просто сына как из легкой попьет- бывает молочко потом через полчасика выпустит из себя чайную ложечку если ножками например дрыгает. С соской калма этого практически не было. Но зато он кушать лучше с легкой соской стал, так что наверное я так и сделаю- пусть пьют из разных, зато сына сыт будет. А то сестра его тяжелее на полкило!!!

А долго надо малышей поднимать для срыгивания? Пока не сидя пьют? Где граница?

Девочки, еще пристану с вопросами:
- не за горами прикорм, говорят месяцев с 4,5. У меня стоит без дела подогреватель. Он на одну бутыль, высокий. Он мне пригодится? Баночки там греют? А как на двоих Вы грели? Там же на одну бутылку.. Удобно по очереди? Или проще какие то другие способы подогрева?

- малыши начинают во сне просовывать ручки в решетку кроватки, я ее бампером не закрывала. Мне удобно было их с диванчика ночью видеть . Вы закрывали решетку бампером когда дети начинают вертеться? Или ничего страшного?
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Pupsan,а чего так рано прикорм планируете начать? Мы на ИВ и начали в 5.5. Вообще рекомендуют с 6 мес начинать.
У меня тоже был подогреватель...простоял без надобности...я сначало прям в баночках грела а потом когда объём увеличивался в тарелочку перекладывала. Я грела в микроволновке.
Бортки на кровать сделали когда научились активно вертеться по кругу и переворачиваться. У Насти один раз ножка застряла между прутьев и она вытащить не могла. После этого сразу сделали. А тоже было удобно не вставая с постели смотреть за детками. :pinkglasses: :pinkglasses:

Матвей у нас срыгивал месяцев до 7,но его лучше было столбиком не держать а оставить спокойно полежать в кроватке. Если сразу взяли на ручки то фонтан обеспечен. А Настя практически никогда не срыгивала. После еды срвзу на живот переворачивалась (с 3.5-4 мес).

Pupsan
Задорная первоклашка

Сообщение Pupsan

Катюня, спасибо за опыт! Мы на СВ , у нас с подругой один пед платный. У нее старше сын, они правда на ИВ, он им ввел с 4,5, подумала может и нам так скажет, хотя не факт.
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Мне разобраться с прикормом очень помогла вот эта ссылочка. Всё хорошо и доступно написано.Кое-что делала по своему.Будет время почитай.

__www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49

Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Лимончик, с годовасием вас!!! Пусть детки растут здоровыми, счастливыми, и приносят родителям только радость! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru