1, 2, 3... Подрастают малыши!

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Re: Зима на дворе, весело малышне ! (1-2(3))

Сообщение Муся14

Девочки, мож кому надо, у ютэйр распродажа опять
Москва-Казань 700₽ (1400₽ туда-обратно)
Москва-Самара 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-Ростов 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-Н. Новгород 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-Сочи 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-СПб 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-Краснодар 900₽ (1800₽ туда-обратно)
Москва-Минеральные Воды 1100₽ (2100₽ туда-обратно)
Москва-Махачкала 1300₽ (2600₽ туда-обратно)
Москва-Мурманск 1300₽ (2600₽ туда-обратно)
Москва-Белгород 1500₽ (3000₽ туда-обратно)
Последний раз редактировалось Муся14 01 дек 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

HappyMay, лс
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Что то у меня сегодня туристическое настроение, видимо, погода спсобствует :wall:
Завтра в италию можно было б улететь
Москва — Италия, Римини от 4700₽
Даты
2 декабря — 9 декабря
Что включено
— Прямой перелет чартером а/к Россия
— Проживание (размещение в 2-местном номере)
— Завтрак
— Групповой трансфер
— Медицинская страховка
Буся80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Девочки привет! Я с вопросами. Нам 1.6 рост 92 вес 12-13. Какими пропорциями вы кормите детей? Мне кажется я перекармливаю. Съедает почти взрослую порцию. Если дать меньше, то будет голодным и будет просить ещё. И ещё девочки, даете ли вы кисель и какао? Если да, то какие и как часто. Буду очень признательна за ответы. Спасибо. [BOUQUET]
Всем здоровья!
Гугуша1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

Буся, да вы гиганты) мы такие, в 2,2 смотрятся не крупно. Один на кг меньше. Я даю кисель, варю сама с ягод и крахмала. Какао редко, но давала Несквик. Мои оч плохо едят, завидую)
Что ты сделаешь, если он просит? Оставишь голодным? Корми сколько надо ему. Не отбирать же
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Ого, Буся!!!! Мы 88 и 12 кг. Сын тоже покушать любит, все предложенное съедает. Если просит-даю конечно. Дочка, как наестся, так плеваться едой начинает, она поменьше весом. Конечно досыта кормить нужно. Кисель я давала пару раз, тоже из ягод свареный и крахмала. Но они не впечатлились особо, больше не делала. А какао не давала, чай только слабый.
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Мы такие в 2.6))))) но мы мелкие
Кисель делала - не прониклись, какао не даю и вообще ничего из шоколада.
Порции на одного - каша на стакане жидкости, суп 2 половника, мясо - 1 взрослая котлета, или 1 куриная голень например.
Но, не факт, что они это съедят. Иногда остаётся, иногда добавки просят.

Встречный вопрос, девочки, сколько дети у вас хлеба едят? У меня Саша стал его фанатом, просит на все приемы пищи, стала давать на завтрак и обед, но он и с колтетой с кашей требует. Если дать - так одним хлебом и наестся....
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Буся80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Знала что удивитесь нашим размерам)))) весь в папу он у нас 1.92 педиатр вообще не парится, я говорит вашего папу видела так что вопросов нет)))

Ой вы ягоды и крахмал отдельно. А я купила обычный кисель русский продукт. Такой наверное ему рано давать.
Лонни вот и мы про два половника съедаем и плюс мясо любит. Кашу признает только гречневую в любых количествах.
Про хлеб: обожает хлеб. Была бы его воля, весь день ел бы корочки. Если вместе покупаем хлеб, кричит Бука бука дай))) даю кусочек.
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Наши с полгода назад,просили всегда как видили хлеб. Я тоже отрывала корочку, грызли. Сейчас не нужен им особо. Но на обед, у нас традиция супчик с сухарями! Без них суп не будут есть. А так и не даю хлеб, если дам то еда и не пойдёт вообще, хлебом наедятся.
А мы Орем ночами, теперь и без компота. Просто орет также раза 4-5 за ночь. Думала без компоста будет спать! Ага счас((((
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Наверное, все дети хлеб любят. Мои тоже и хлеб, и булки, и сухари. Сладкие только булки стараюсь не давать, а так даю в перекус с кефиром.
Oxi25
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oxi25

Гугуша, а ты глицин не пробовала давать? 1 таблетка перед сном. Решило нам в свое время проблему за 3 дня.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, а я смирилась, что мы перестали днем дома спать и я лишилась 2 часов свободного времени, что я теперь не могу сходить в туалет хоть раз с закрытой дверью, не могу сидя поесть, надеюсь временно, вторую неделю гуляю, начала искать в этом плюсы, не надо бегать за детьми напяливая варежки, переживать что промокли насквозь, носить с собой тряпки и протирать от растаявшего снега горки и качели, а сегодня нашла кафешку, где за 120р кормят очень классным борщом с мясом и сметаной, сегодня померзла и зашла к ним поесть побыстрому, что б не вспотели, еще и пирожком с картошкой только из печки закусила, жизнь прям новыми красками заиграла :trollsmile: вопрос в том, не будут ли зимой мерзнуть ноги у спящих? Надо ли конверты покупать, если да, то какие? Что-то на авито посмотрела, маленькие они все какие-то. Под спину кладу меховые подстилки, укрываю шерстяным пледом, мож нормально? Или только опытным путем можно понять, трогая ноги дома? Кто гулял зимой со спящими?
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Я глицин давала, мертвому припарка)))
Oxi25
Трудный подросток

Сообщение Oxi25

Гугуш, у нас было 2 неадекватных периода. В первом помог глицин - на второй день буквально. Я была в шоке. Во второй неадекватный период нас спас дормикинд. Но он через неделю начинает действовать и нужно четко соблюдать время и количество приемов, иначе действие слабее.
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Лонни, а если вот они у тебя большую котлету съедают или голень то ведь еще и на гарнир что то едят?
У меня получается дочка вообще мало так ест по сравнению с вами. Если суп то примерно половник небольшой. Если брать котлеты, то я ей леплю небольшие, ну наверно треть нашей. Ну и овощи к котлете. Общий объем все тот же один половник. Больше не съедает. Последнее время и эти порции я ей запихиваю, совсем аппетит потеряла. Она у меня маленькая и худенькая.

Девочки, у всех детки так много едят, или у кого поменьше?

Гугуша, а когда кричит то просыпается или это во сне? Ты к нему подходишь успокаиваешь или сам успокаивается?
Флорик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Флорик

Муся, конверты действительно все маленькие, они ведь для новорожденных идут. И если у тебя уже есть меховая подстилка, то нет смысла покупать. Может лучше посмотреть какие нибудь мягкие меховые сапожки, из замши. Поняла наверно что я имею ввиду. Хотя мне кажется что накрывать шерстяным одеялом вполне достаточно. Но действитель только опытным путем можно понять. Моя дочка спала зимой на улице в коляске. Но это было в первую зиму, в возрасте полугода, но это другое дело, она была в мешке комбинезоне.
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Флорик, да, котлета или голень (если детская котлета, то по две) плюс гарнир, каша или овощи на пару. Овощей они могут съесть упаковку (фасовка фабричная, замороженные овощи) на двоих за раз, ну я их во время готовки маслом сбрызгиваю и приправой - мельница для салата, очень вкусно, сама доедаю за ними если остаётся)
Ну вот последние несколько недель дети отказываются от ужинов, съедают несколько ложек и все((( вчера Саша в очередной раз пошел спать голодным(((
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Муся, а если валенки самокатанные на шерстяной носочек надеть? У нас был такой период, когда дети зимой днём на улице спали. Под низ конверт из овчины (у нас передняя и задняя часть отстегиваются "Тевтония"), сверху укутывала либо пледом шерстяным либо каждого пуховым платком большим. И сверху накидку от коляски. Но у меня поддева была шерстяная и комбезы под верхнюю одежду полушерстяные, на голову шерстяные шапки-шлемы. Ни потели, ни мерзли. До этого в хлопок одевала, вспотевшие постоянно были. По валенкам. У нас фабричные Фома. А в самовалке ещё лучше будет. По себе знаю. Пришлось изрядно потратиться, но зато я была спокойна за детей.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Флорик, кроватка стоит рядом со мной. Он с закрытыми глазами или Кричит мамааа или просто орет. Он отвечает на мои вопросы))) чето болит? Нет. Что то хочешь? Да,нет. Я качаю кровать пока не перестанет орать. На руки не беру, побывала, ещё хуже. С нами не спит.
Глицин давала курсами, не помогает. Дентокинд ещё если попробовать, но он почему то редко у нас бывает. Давала на первом году жизни, тоже по-моему не особо помогал. Oxi, Сколько раз в день давала? Там написано до 6 р можно.
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

На улице спали только на первом году жизни. Сейчас только дома. Даже сами просятся спать иногда, когда хотят. Спать стали 1,5-2 ч наверно после полутора лет. Помница, раньше по 30 мин спали и был ад, один вставал, когда второго только уложишь. А сейчас стало гораздо легче! Тьфу тьфу тыщу раз
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Гугуша,а у нас еще круче стало,третью ночь просыпается в 1:30-2 ночи и не спит до 4-5 утра,может ныть,может молча лежать,с открытыми глазами,может дремать,видно хочет уснуть,а не может,начинает психовать,вчера уже на кухне тусили.Это что вот....зубов 16,я так понимаю,что покп это все,что должны вылезти.У невролога на прошлой неделе были,назначила магне в6,пьем.Потом пантогам,насчет негоне знаю,давать или нет.
Муся,мы тоже в самовалках валенках спали,тепло.И этой зимой будем обувать
Oxi25
Трудный подросток

Сообщение Oxi25

Оль, зубов к 2-2,5 годам должно быть 20, ждите еще 4 штуки.

Гугуша, ДЕНТОокинд нас реально спасал во время зубов или когда-непойми-чего-то-ли-болит-то-ли-еще-что-беспокоит - до 6 таблеток в день, можно давать каждый час, в самые наисложнейшие времена больше 4х не давали, вопрос решался. . Но я тебе про ДОРМИкинд писала, по 1 таблетке 4!!! раза в день за полчаса до еды, 4!!! недели. Только при таком строгом соблюдении у нас был эффект. Он именно со сном проблемы решал.
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Охi, Дормикинд, не давала, почитаю
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки, спасибо за советы про сон на улице, мама как раз позвонила, сказала валенки купила, так что мож и без конверта обойдемся.
Сегодня с утра наткнулась на сообщение на форуме нашего района о домашнем обучении школьников, помню была беременная, мне про это однокласница говорила, старшей у нее 15, младшей 4, так вот пройдя школу со старшей, для младшей она мечтает о домашнем обучении, я тогда подумала- какая дурь! А сегодня что-то мне эта мысль покоя не дает. Никто никогда об этом не задумывался? Ни у кого примеров нет? Помню у меня в классе числился мальчик с дцп, учителя к нему домой ходили, а мы его жалели, не из за болезни, а что он лишен коллектива, что его гарантированно спросят, что нельзя спрятаться за спину одноклассника. Но сейчас меня посещают несколько иные мысли по этому поводу. Что вы думаете?
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Муся, а почему вдруг такие мысли про школу? :) Вам до нее еще далеко.
Мне тоже очень интересно, почему у людей возникают мысли о домашнем обучении и как они себе это представляют. Я реальных примеров не знаю.
Я что имею сказать по поводу школы - у меня старший пошел в этом году в первый класс. Да, школа сильно изменилась с тех пор как я в нее ходила, тяжелее стало намного, притом что первый класс это еще цветочки. Всякие новые методики, новая программа и прочее, не знаю насколько все это нужно и эффективно, время покажет. В целом же подход к обучению мне как раньше не нравился, так он мне не нравится и теперь. И наверно дома учиться это будет эффективнее, но, но, но... во-первых, как это реально организовать??? К здоровому ребенку никто за бесплатно ходить домой его учить не будет, это что, репетиторов нанимать по каждому предмету?? Это ж охренеть сколько стоить будет. Может я конечно что-то не знаю, и есть какие-то варианты, но я не слышала.
Во-вторых, в школе все-таки есть много плюсов. Например у нас кормят детей, за символические деньги, как в садике, завтраками и обедами. Нормально кормят, мой ест. И это для меня очень здорово, экономия времени и денег, потому что я сижу с малышом и себе-то не успеваю приготовить, (впрочем если бы я работала, было бы тоже самое), а он же привык еще в саду - каждый день новый обед, новый суп и второе. Я если приготовлю, то только суп и один на всю неделю, а его это не устраивает. Так школа меня здорово выручает.
В-третьих конечно коллектив. Это мега важно. Если ребенок учится дома, где он будет общаться со сверстниками и заводить друзей? Вот мой уже подружился, в эту субботу идет на день рождения к однокласснику. Кто б его пригласил на день рождения если бы он учился дома? Да, можно ходить на секции, но секция это что, часик отзанимался и ушел, возможности подружиться гораздо меньше. Потом в школе же не только учеба, там много внеклассной деятельности, всякие утренники-праздники, совместные экскурсии, лекции, лагеря на каникулах. Мне это нравится даже не потому что это прям сильно развивает моего ребенка, а потому что это дополнительная возможность ему пообщаться со сверстниками. И опять же, у меня сейчас нет возможности особо с ним куда-то ездить из-за маленького, а в школе у них каждый месяц какая-то экскурсия. Да и не поехал бы он с родителями, сказал бы, скучно, а с классом с удовольствием.
А теперь представьте, что ребенок, находящийся на домашнем обучении, поехал летом в лагерь. А там дети, они же что, трындят очень много про школу, это огромная часть их жизни и большое количество общих тем для разговора. А он один такой, не ходит в школу. И каждый (КАЖДЫЙ!) будет делать круглые глаза и спрашивать его - почему ты не ходишь в школу? Ты что, больной? И каждому объяснять и быть белой вороной. Мне кажется, если вы не планируете чтобы ваш ребенок общался только с такими же, на домашнем обучении, так лучше не делать.
И еще все-таки про обучение. Учителя в школе заинтересованы в том, чтобы ее ученики хорошо сдали ЕГЭ и поступили в хорошие вузы, потому что это повышает рейтинг школы. А в чем заинтересованы учителя при домашнем обучении, я не знаю. И что за программу они дают. Ведь цель это все таки егэ и вуз. Да, по-хорошему цель должна быть получение глубоких знаний, но такова жизнь. Да, программа кривая, да, в школе больше натаскивание к экзамену чем обучение, учителям это может тоже не нравится, но выбора у них нет. В школе я по крайней мере уверена что мы идем верной дорогой к вузу. Так мне кажется сейчас. Посмотрим что будет дальше.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Фейхоа
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Муся14,
Есть большие теплые конверты. Например leader kids на овчине длиной 108 см кажется, до 3 лет он. Он трансформер, верх можно отстегивать и тд. Покупала своему на год, тк гулял плохо и все мерз.

Гугуша,
И мой также орет по ночам, 2-3 раза минимум. И все мы перепили - и глицин (правда по полтаблетки по инструкции), и дормикинд, и сироп эдас...Всегда орет. Не орет так хнычет, ползает. Я уже смирилась. Чаще просто шиплю в ответ, помогает. Не пошипишь так еще больше разорется, может вскочить и прыгать у бортика и истерить. Тогда приходися вставать и укладывать. И в валерьянка я его купала перед сном. Не берет ничего.
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Юлдашева Ольга

Фейхоа,это ж вам двп с лишним уже,и как ты спишь?или не спишь двп года? :doktor2: А я всё думаю,повзрослеют,поумнеют...
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Я про домашнее обучение не думаю, а вот про откладывание на частную школу мы с мужем задумались. У наших друзей дочь ходит в частную школу. Перевели туда в 8 класс. Ну там совсем другой подход и уровень, как и цена всего этого :mouse:

А Школа, ну она отстала уже от современного темпа жизни, натаскивание детей на ЕГЭ меня просто раздражает, ну и Школа это не про развитие индивидуальности или креативности, а это те качества, которые сейчас очень нужны.

Но это коллектив, друзья, конкуренция все это большие плюсы.
10.11.2016 родилось мое чудо
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Думала тоже про частную школу.. потому что да, обычная школа это то место где желание учиться в ребенке убивают напрочь. Так было раньше, так есть и сейчас. Но насчет частной нет уверенности что это лучше. Как платные врачи бывают хуже бесплатных, так и учителя - не всегда за деньги лучше. Может оказаться просто выкачиванием денег.
Да, другой подход, никто не прессует детей и родителей как в обычной школе, все милые, довольные, доброжелательные, развивают личность и т.д. Ну а егэ-то никто не отменял. Не получится ли на выходе милый и довольный ребенок, не способный сдать егэ? Такой вариант меня тоже не устраивает. Отзывы противоречивые про частные школы. Я не все изучала, те что у нас поблизости. Кто-то пишет, что программа там намного слабее, что туда идут дети, скажем так, с проблемами, которые не могут учиться в обычной школе. В общем, вопросов много.
Потом немаловажный момент - сейчас ребенок находится в своей среде, то есть учится с детьми таких же родителей как мы - средний класс. Допустим у нас есть деньги на частную школу, но мы никакие не олигархи и т.д. Не окажется ли он в частной школе с детьми более богатых родителей, мажоров с соответствующими замашками, и будет чувствовать себя некомфортно? В общем пока мы сделали выбор не в пользу частной школы, потом посмотрим.. может быть просто эти деньги пустить на репетиторов по конкретным предметам, когда уже выберем институт? И так будет эффективнее..
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

А я понимаю, что мы не потянем частную с двумя. Вот рядом с нами, по описанию мне все очень нравится. 110-140 тыс рублей в месяц на одного :mouse: https://letovo.ru тут никаких органов не хватит, что б продать и выучить детей. У брата 3 дочери, он человек не бедный, у жены очень приличная зп по меркам москвы. старшая в частной школе, младших не собираются отдавать, лучше по трешке в москве девчонкам купят.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся14 писал(а):А я понимаю, что мы не потянем частную с двумя. Вот рядом с нами, по описанию мне все очень нравится. 110-140 тыс рублей в месяц на одного :mouse: https://letovo.ru тут никаких органов не хватит, что б продать и выучить детей. У брата 3 дочери, он человек не бедный, у жены очень приличная зп по меркам москвы. старшая в частной школе, младших не собираются отдавать, лучше по трешке в москве девчонкам купят.
Имеет смысл отдавать в средней, с самого начала не потянуть никак

А что касается уровня, то вот у наших друзей ребёнок ходит, они отказались от репетиторов, тк уровень образования высокий, маленькие группы, не классы, по 5-6 человек, всегда спрашивают. Очень сильные языки, в рамках обучения языкам сдают и теэлф по англ и аналогичные экзамены по др языкам. В школе к ним тоже готовят. Ну и там все поделены по уровню знаний, нет такого, что из-за отстающего тормозит учебный процесс. Друзья очень довольны.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Посмотрела это летово, там как раз с 7 класса берут, раньше действительно смысла нет. Но там конечно помимо денег еще нехилые экзамены надо сдать чтобы поступить, выше среднего школьного уровня. Это надо будет с репетиторами заниматься, чтобы туда поступить :-D . Будем думать короче.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Anya77, видимо, если раньше разговоры о школе меня не слишком интересовали, то теперь все примеряю на себя, если раньше я знала, что дети идут в сад, школу, институт, то теперь я понимаю, что существуют варианты и если я приму какое то решение, то мне уже сейчас надо начинать копить деньги или глубоко изучать вопрос, например, домашнего обучения, искать единомышленников, а в голове рой мыслей, когда первоклашке, высказавшей свое мнение учитель говорит, а будешь умничать, выйдешь в коридор, когда у подружки сын отличник после 7или 8 класса поступил в колледж, кажется, при мифи, теперь 3- их мечта, как выяснилось и 2 нормальная оценка, плохая-это 0 :) и она после работы сидит с ним до 2-3 часов ночи помогает учиться, что б не выгнали, так чему ж его раньше учили, что он отличник был? У другой дочь отличница в 15 лет отказывается ходить в школу, говорит, не убьете и на поводке не отведете. Что там не так- не понятно, в общем если речь идет о школе почему то один негатив :(. Девочки, у меня муж химик и только встретившись с ним я поняла, какая это интересная наука, он может часами чего-то мне рассказыаать и не лень ему начинать с азов каждый раз, а я все время думаю, как повезло детям с нашим папой, ему не только химия интересна, физика, математика, астрономия,биология и еще куча всего, вы будете смеяться, но я детей укладываю и мы грызть семечки и смотрим, например, лекции на английском про черные дыры, антиматерию и тд :loudlaff: для него это норма, еще его дедушка отдыхал вечерами, решая дифференциальные уравнения :trollsmile: Я очень надеюсь, что детям тоже все будет интересно и никакая учительница не сможет убить этот интерес, ведь это самое главное- жажда знаний, а если ее убить в начальной школе, то потом бесполезно уже наверно будет платить за образование.
Это я сегодня 2 часа гуляла со спящими, заняться больше нечем было, кроме как думать о чем-то :trollsmile:
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Муся, я тоже много думала в свое время, когда старший был еще маленький, и тоже слышала много негатива про школу, и сама помню практически только плохое в плане обучения, вообще потерянные годы жизни, можно было столькому интересному и нужному научиться за это время... Тоже думала, как же его отдавать в школу, но вот говорю реальных альтернатив не нашла.. пошли в школу, лучшую из тех что были поблизости, потому что возить куда-то далеко такого маленького не вариант, он и так устает.
Что с программой сейчас творится не пойму, почему действительно отличники переходя в другую школу становятся двоечниками, тоже знаю такие случаи, неужели программы так сильно отличаются? Надо будет как-нибудь сесть и углубиться в этот вопрос. Вообще так оглядываясь назад, я бы не сказала что программа уж очень сложная, была по крайней мере в мое время. Она просто какая-то очень растянутая была, много времени на всякую фигню уходило, плюс учителей умеющих действительно преподавать очень мало. И из-за того, что каждый день 7-8 разных уроков, у детей постоянно каша в голове и они не успевают толком ни в чем разобраться. Я бы сократила количество предметов, потому что ну в самом деле невозможно все это удержать в голове. А сейчас их только увеличивают, чего только не навводили. А так по сути-то ничего сложного, я когда поступила в институт, нам по-моему за первые две лекции весь школьный курс физики и математики заново объяснили гораздо понятнее. Просто модель преподавания какая-то дурацкая в школе, но другой нету к сожалению.
И как мотивировать ребенка учиться я тоже не знаю, надо будет думать об этом. Ну и про переходный возраст тоже не надо забывать, в определенный период просто крышу сносит у них, особенно у мальчиков, и они ничего не воспринимают, тут может и не школа виновата.. Какой-то период нужно будет просто давить родительским авторитетом и держать все на контроле. А вообще заставлять приходится уже с первого класса, программа очень тяжелая. Тяжелее чем у нас была. Вот и думаешь, как лучше - отдать в школу послабее чтобы в начальной школе не напрягали сильно и не отбить тягу к знаниям, но тогда он может сильно отстать к средней школе и потом будет тяжело, или сразу в сильную, чтобы привыкал к нагрузкам.. А вообще желание учится убивается в любой школе самим форматом - мало объясняют, много спрашивают, постоянно требуют, задают, вызывают к доске, ругают, запугивают, жесткая дисциплина, все должны сидеть смирно и т.д. Дети в таком стрессе пребывают что я поражаюсь как они вообще чему-то учатся. Но как по-другому, я не знаю.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся, мы с тобой прям про одно думаем. Мы летом даже вокруг одной школы ходили с мужем, смотрели что за территория.

Я вот в школе была ботаном, но ни Мама ни Папа ни при чем, сама любили читать, изучать, в библиотеку ходить.

Школу я только хорошо вспоминаю, были хорошие учителя, почти все. Как только у учителя есть эмпатия и он кладывается - все совсем по другому. Но много ли таких?

Ну и как привить любовь к развитию и учебе, это сейчас задача родителя. Мы с мужем очень любим учиться :trollsmile: только время и деньги на это подавай. У обоих по два серьезных универа за плечами, сейчас муж в сколково, говорит и мне нужно, что там сознание переворачивается. Вот как-то это надо и ребёнку передать. Чтобы он понимал, что вкладываться в это нужно. Но так не все думают. Некоторые наши друзья у виска крутят что мы тратимся на это :drugoe:

На сайте большая медведица есть анонс курса лекций ИГРЫ РАЗУМА, там как раз тема обучения с интересом поднимается. Одна вводная лекция бесплатная, остальные за плату. Я вводную послушала, ну не со всем согласна. Вот думаю купить ли остальные.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru