Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение annutka35

Я ,кстати, не помню писала или нет.У меня дети полностью меня скопировали.Я по гороскопу близнец и год дракона,и они тоже.Так еще я должна была в августе родится,а родилась 21 июня,раньше срока,и они должны были родится 20 августа по ПДР ,а родились 13 июня :trollsmile: чуток до мамкиного дня рождения не дотянули :trollsmile:
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

annutka35 писал(а):
obnimalka И правда нас уже целая банда :trollsmile: :inlove:И все мальчишки :inlove:
неа, у меня дамы :trollsmile:
annutka35 писал(а):Я ,кстати, не помню писала или нет.У меня дети полностью меня скопировали.Я по гороскопу близнец и год дракона,и они тоже.Так еще я должна была в августе родится,а родилась 21 июня,раньше срока,и они должны были родится 20 августа по ПДР ,а родились 13 июня :trollsmile: чуток до мамкиного дня рождения не дотянули :trollsmile:

ОГО!!! а мы должны были 13 июня родиться, но я уже не смогла терпеть )
Нам не пристало падать духом

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

annutka35 писал(а):
obnimalka И правда нас уже целая банда :trollsmile: :inlove:И все мальчишки :inlove:
annutka35 писал(а):Я ,кстати, не помню писала или нет.У меня дети полностью меня скопировали.Я по гороскопу близнец и год дракона,и они тоже.Так еще я должна была в августе родится,а родилась 21 июня,раньше срока,и они должны были родится 20 августа по ПДР ,а родились 13 июня :trollsmile: чуток до мамкиного дня рождения не дотянули :trollsmile:

ОГО!!! а мы должны были 13 июня родиться, но я уже не смогла терпеть )

Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Malecha

Ой, Светик, может ты и права. У меня Ариша, если все хорошо и она выспалась и правда может проснувшись полежать, потолок посмотреть, может если какие то игрухи положить да водичку, то и еще подольше полежит. Полинка та скорее вскакивает, а если игруху видит, то сразу гикать и гакать начинает, смеется громко от радости, что с любимым медведем встретилась, ну и будит Аринку. А Полинка у меня всегда раньше просыпается, вот и приходится ее хватать сразу и тащить в другую комнату гикать, чтоб вторая поспать еще могла хоть полчасика. А с детьми, да, я в одной комнате сплю и вскакиваю сразу и бегу. Для меня это как самооборона :laughing: , так как если ночью не прибегу, то могут развошкаться и совсем проснуться, ходи их потом укачивай. Утром уже не бегу,(6 утра для меня еще не утро поэтому еще бегу) а просто лежу и шиплю как змея из своей кровати. Плохо еще то, что у нас кровати еще как качалки стоят, их можно сделать, чтоб стояли жестко, но я их ночью иногда подкачиваю и они быстренько засыпают. Вообще, под ножки кровати кладу стопоры, но девченки таак прыгают в кроватях, что все мои стопоры разъезжаются в разные стороны. Поэтому даже не представляю КАК их можно было бы оставить ОДНИХ засыпать в кровати.

Катюня, вот по доброму завидую вашему сну и живу надеждой на детскую сознательность. А муж у меня такой же. Где ляжет, там может моментально заснуть. Говорит его этому армия научила. А я ему всегда завидовала-он спит, а я как дура могу лежать и потолки изучать

Они ж у меня сегодня снова в стульях заснули перед завтраком, но я тут уже по правде говоря, сама их к этому подтолкнула. Они поспали минут 20 в стульях, потом позавтракали таки, побесились, пообедали и пошли гулять с папой и спать. Сейчас пришли, одна полчаса носится, вторая дрыхнет никак не проснется. Получилось типа одного сна

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

kabanda писал(а): annutka35 писал(а):

О!!!Вот я тормоз confusion мне почему то показалось мальчики,сори confusion
малышка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Срочно ищем двух девченок близняшек дракончиков :trollsmile:

А зовут меня Аня....
Gagusya
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГП им.Кулакова, Сеченовка, Арт-эко, Мать и дитя, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед (Смирнова А.А.)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gagusya

малышка80 писал(а):Срочно ищем двух девченок близняшек дракончиков :trollsmile:
Мы девчонки дракончики :trollsmile: и я у них мама-Дракончик :trollsmile:
хгч:12дпп-137, 14дпп-287, 16дпп-637
Milllka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Ой, девочки, спасибо вам всем за ответы, советы и поддержку!
Не ожидала даже что столько человек мне ответят :flowerfacepink: Такие вы тут добрые и отзывчивые :inlove:
Я понервничала, поплакала, подумала, настроилась и готова давать всем отпор!
Главное что мы счастливы! Больше буду о двойняшечках думать, тем более они кажется потихоньку уже начинают меня изнутри щекотать, вроде как шевелюшки первые)) Теперь целыми днями то и дело "прислушиваюсь", сосредотачиваюсь на ощущениях, сижу со взглядом вникуда и придурковатой улыбкой))) И пусть весь мир подождет!)))
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Малеча, конечно успокою :obnimalka: Мы так рано где-то 2 месяца вставали. Потом плавно на 6.00 перешли, потом 6.30 и т.д. Но 8.00 - это наш предел. Точно запомнила, т.к. этот ранний подъем пришелся на поездку к свекрам, в Украину. А т.к. время на час назад, то мы сразу предупредили бабушку и дедушку, что вставать надо будет в 4.00. Они как-то расстроились :trollsmile: Но ничего, справились. После нашего отъезда потом долго еще в 4.00 вставали по привычке :trollsmile: Сейчас мы спим до 7.00-8.00. Но это не значит, что вот легли в 21.00 и спим до 8.00. В 12-2.00 кушает один, потом второй, потом в 4-5 просыпается кто-то, берем в кровать к себе, усыпляем, потом - другого и т.д. Поэтому и получается, что в кровати до 8.00. А так можно было бы и в 4, и в 5 утро начинать. Они как просыпаются, сразу на ноги встают и из кроватей вылезать пытаются. До 8.00 пытаюсь усыпить, или хотя бы, чтобы один другого не разбудил. о том, чтобы поспать часов 6-7 ночью пока только мечтаю...
Светик, а вы утром памперсы не меняете сразу? А горшки не пробуете? В принципе, удобно так, как ты пишешь, но меня смущает полный-полный памперс с ночи. Кажется, что им неудобно в нем долго лежать. Стараюсь сразу в ванную: зубки чистить, попки подмыть, личики умыть. Переодену, а потом уже отпускаю играть. А сама завтрак готовлю. Умываемся мы вместе в ванной.

Ванечкино сердце здоровое!!!
малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Вот и еще близняшки:-):-):-)

А зовут меня Аня....
Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Желчик смущает, бывает мокрющие но я часто меняю их ночью или под утро во сне, когда сама иду пипи, или ничего страшного если 30 мин они побудут еще мокрые.А бывает просто сильно тяжелый но не мокрые, но пойму от чего зависит, уже и бодики не застегиваю и памы одеваю на размер больше, бывает норма а бывает нет.
Седня мы тоже не спали с 2-5 утра ныли и ныли -видно выспались))))
[/url]
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Желчик, Светик! Ну вот зачем вы так со мной!!!!???? Я тут искренне верю, что пусть не к 1,4, а уж к 1,8 годам я точну посплю ночью часов 6-7.

Сегодня были у хирурга и невролога. Дети оказались дикими :trollsmile: Они ж посторонних редко видят. А сегодня их еще и нащупались. Так они там наревелись вволю. Будто их там есть собирались. Светик, попали к твоей Качановой. Дети после посещения врачей дома уже с ума посходили. Уже час носятся по дому, ржут, бегают друг за дружкой, обнимаются-зажимаются по углам. В общем, стоит хохот и гогот..... А могли бы спать.... :laughing:

[/size]
Катюня@
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

Светик, хорошо что можешь памперс поменять спящим, а мои просыпаются сразу. Если едим два раза за ночь, то утром полнющий памперс и иногда бывают протечки.

У меня сегодня Настя ночью расплакалась. Взяла на ручки и слышу прям в животике урчит. Думаю, наверное голодная, пошла бутылочку делать, прихожу а у неё рвотные позывы. Схватила её а она прям давится и кашляет. Я испугалась, бутылку боюсь давать вдруг вырвет. Подержала её, через минут 15 всё прошло, дала бутылочук, поела и спать улеглась. Может правда голодная была. Мы вечером кашу на молоке едим. Да и частенько она ночью вообще не ест. Что это было?
У меня иногда так бывает, чтопрям сильно кушать захочу и до тошноты (простите за подробности), кyсочек чeго-нибудь закину или водички попью и проходит.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Девочки, а напомните мне,пожалста, питьевой магне В6 его с водичкой дают или так???

[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

А ещё мы научились залазить на кухонный диван и оттуда на подоконник. Конечно молодцы, но меня это не радует.

Девочки, расскажите как учите не лезть к запрещённым предметам. Особенно к плите. Ругать мне кажется беспоезно, не поймут. Объяснять по сто раз. :help:

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Дваждымама
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

Катюня@ писал(а):А ещё мы научились залазить на кухонный диван и оттуда на подоконник. Конечно молодцы, но меня это не радует.

Девочки, расскажите как учите не лезть к запрещённым предметам. Особенно к плите. Ругать мне кажется бесполезно, не поймут. Объяснять по сто раз. :help:
Катюня@, как я тебя понимаю. Только и бегаю за ними целый день, как цепная собака, гоняю от плиты, подоконников и кладовки. Искали специальную защиту на плиту, что-то не найти. Тоже не знаю, что делать. Одна надежда, что потеряют интерес, перерастут. Раньше любили цветочные горшки на себя опрокидывать. Пришлось от части цветов избавится, остальные убрать повыше. Сейчас замечаю, что интерес угас как-то. Сегодня вернула один цветок на прежнее место для эксперимента.

А еще хочу поплакаться. Сил моих уже нет эти зубы ждать. Лезут не по одному месяцу. Вот вроде уже и видно его под кожицей, а все никак не проклюнется. Вчера не успели купить сушек. Сегодня такой ор стоял по квартире весь день, пока муж вечером не пришел с работы и не принес сушек. Почему-то грызунки у нас не пошли. Только сушки и деревянный пистолет. А еще мой палец сегодня пытались укусить. Больно однако. :( Девочки, какими вы лекарствами зубки обезболиваете? Нам бы такое, чтобы можно было пользоваться долго. А то вибуркол, нам педиатр долго не разрешает,10 дней, потом неделя перерыв, а в эту неделе, хоть удавись. Да и он Кириллу хорошо помогает, а Роме нет. Мазалки всякие моим, что слону дробина :help:
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
Светик Т
Девица на выданье

Сообщение Светик Т

Малеча и как она тебе? Магний не помню как мы пили не буду говорить.
Мы седня с 7 утра ноем и ноем и вообще руки трусяться от таких дней. Стали привыкать засыпать в кроватях у нас, что то мне это не нравиться. Сделала взрослый ужин макароны с мясом, Алина поела -Кристина измазалась сама,меня и всю кухню и орет и орет и орет.ух и денек.
Дважды МАма может вам что то поппить? у нас тоже долго лезли нам назначили кальцид- за месяц наверное вылезло по 4-6 сразу.
[/url]
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Malecha писал(а):Желчик, Светик! Ну вот зачем вы так со мной!!!!???? Я тут искренне верю, что пусть не к 1,4, а уж к 1,8 годам я точну посплю ночью часов 6-7.

Сегодня были у хирурга и невролога. Дети оказались дикими :trollsmile: Они ж посторонних редко видят. А сегодня их еще и нащупались. Так они там наревелись вволю. Будто их там есть собирались. Светик, попали к твоей Качановой. Дети после посещения врачей дома уже с ума посходили. Уже час носятся по дому, ржут, бегают друг за дружкой, обнимаются-зажимаются по углам. В общем, стоит хохот и гогот..... А могли бы спать.... :laughing:
:loudlaff: Малеча,через неделю нам 1,8,а ночной сон так и не пришел непрерывный,с полночи с родителями спим и компот глушим.Так что держись друх! obnimalka
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Дваждымама писал(а):
Катюня@, как я тебя понимаю. Только и бегаю за ними целый день, как цепная собака, гоняю от плиты, подоконников и кладовки. Искали специальную защиту на плиту, что-то не найти. Тоже не знаю, что делать. Одна надежда, что потеряют интерес, перерастут. Раньше любили цветочные горшки на себя опрокидывать. Пришлось от части цветов избавится, остальные убрать повыше. Сейчас замечаю, что интерес угас как-то. Сегодня вернула один цветок на прежнее место для эксперимента.

А еще хочу поплакаться. Сил моих уже нет эти зубы ждать. Лезут не по одному месяцу. Вот вроде уже и видно его под кожицей, а все никак не проклюнется. Вчера не успели купить сушек. Сегодня такой ор стоял по квартире весь день, пока муж вечером не пришел с работы и не принес сушек. Почему-то грызунки у нас не пошли. Только сушки и деревянный пистолет. А еще мой палец сегодня пытались укусить. Больно однако. :( Девочки, какими вы лекарствами зубки обезболиваете? Нам бы такое, чтобы можно было пользоваться долго. А то вибуркол, нам педиатр долго не разрешает,10 дней, потом неделя перерыв, а в эту неделе, хоть удавись. Да и он Кириллу хорошо помогает, а Роме нет. Мазалки всякие моим, что слону дробина :help:
У нас тоже всегда так зубы подолгу лезли,когда совсем невмоготу давала Нурофен,мазала Калгелем,Вибуркол нам не помогал.Терпите,скоро вылезут.Цветы,это наше все,интерес потом снова возвращается,уже половину раздала,что-то пересадила после выкарчевывания,ну а рыхление почти каждый день
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Alekca, мы недели две назад еще и землицы поели. :angry:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Катюня@ писал(а):А ещё мы научились залазить на кухонный диван и оттуда на подоконник. Конечно молодцы, но меня это не радует.

Девочки, расскажите как учите не лезть к запрещённым предметам. Особенно к плите. Ругать мне кажется беспоезно, не поймут. Объяснять по сто раз. :help:
по началу у нас была игрушка, которую они боялись, мы ее ставили там, где не хотели, чтоб лазали. Когда страх прошел, они уже поумнели. Вообще я строго говорю нельзя. Сейчас, если муж оставляет где-то телефон, они в него не тыкаются, как в мой, а тут же тащат нам со словами "Папи" (папин)
А на подоконник мои тоже лазали, пришлось отодвигать диван, пока интерес не пропал
Дваждымама писал(а):
А еще хочу поплакаться. Сил моих уже нет эти зубы ждать. Лезут не по одному месяцу. :
у нас такая же беда! Кальций нам прописан для другого, для скорости зубов он нам точно не помогает совсем. Столько же ждем

Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Про зубы... не могу никак сосчитать сколько зубов у Полинки лезет...сперва видела 4, потом 5, потом 6, сейчас похоже еще 2 или 1 уже не пойму увидела, но штук 7 за раз...причем одни вылезли, другие наметились...а с учетом, что они все таки задние и большие, то каждый зуб такой сразу в трех точках пробивается+4клыка сразу... figase каайфуем!!!!
А вот у Аринки, было 7,вылез 8й... едят одинаково, пьют одинаково, кальций и другие витамины одинаково...а зубы по разному... да и родничок у зубастой Плинки почти закрыт, а у Ариши нет пока... вот и пойми их...

Про цветы... тоже уважаем попереворачивать и пальчиками землицу взрыхлить... часть цветов живт уже на балконе...не важно, что зима... им или выживать с детьми или в холоде... пусть как то тоже борятся... часть цветов вверху... но вверху уже места СОВСЕМ нет! а детки все выше и выше лезут...

Про печку... только мои вопли и битье по рукам... помогает не особо... правда замки на дверцы на кухне помогают, интерес угасает... но вот кааааак же с ними, с этими замками, мне удобно :help: удобно более менее только с пеналом, туда повесила замок-липучку, но он держится только потому, что закреплен высоко... а защиты на углы хватает часа на 2 :( потом ее отрывают-отгрызают и снова бошками стукаются :(

Светик, про врача... Врач в принципе понравилась, пожурила, что мы мечемся то к одному невропатологу, то к другому... как объяснить попроще, что мы во-первых у того, кто нас принимает... во-вторых,мы не ходили каждый месяц в поликлинику до года, как в принципе, положено, потому как добраться не всегда можем.. А так все доступно рассказала, Аринке назначила пикамилон от повышенного внутричерепного давления. Девочки, кому нибудь деткам назначали пикамилон? Что это за зверь?
а еще, девочки, вот скажите, почему многим врачи рассказывают про кислородное внутриутробное голодание? Вот почему, проведя по больницам большую часть беременности мне тогда никто об этом не говорил, а сейчас, после рждения, говорят? figase У меня ощущение, что у врачей традиция такая...

[/size]
Светик Т
Девица на выданье

Сообщение Светик Т

у меня на доплере показывало что у первой девочки кислородное голодание, незнакю как видно им но в бумажке записано- капала актовегин и липин неделю кажеться- переделала доплер все стало ок, типа из за того что девченки большие и им мало места было как то давили друг на друга. Потом на узи у нервика в 5 она меня спрашивала типа было у Кристины и из за этого у нее повышеное. мы пили пикамилон и еще пантокальцин как то по схеме.Я доверилась ей и пила что она назначила, потому как в 5 -ой нам вообще назначили уколы и врачиха меня напугала так сильно-фу страшно вспомнить.
Незнаю как сейчас бывает кажеться что дети идеальные, а бывает что Кристина гиперактивная, она так бесится на стульке дл ед что страшно смотреть.ранее билась головой об зеркало, теперь мулька сесть на машинку и откинуться назад-вот думаю это вообще нормальное поведение? А Алина бывает мне кажеться грустной и такая любит папу сил нет, видит его и все только он должен ее одвевать, кормить и держаться за него.И может открывать закрывать что то долго-ну как долго мин.10-15- тоже думаю нормально ли? Муж в детсвте часами мог сидеть и что то складывать мама говорит-вырос тихоней.
[/url]
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Вот и у нас очень все похоже. Сейчас переодевала их на ночь и не смогла удержаться, чтоб не пожаловаться хоть кому нибудь! Сняла с Ариши бодик, а у нее снова спина покусана!, причем покусана прям с ссадинами :*-( Т.е. Полинка ее не просто укусила, а именно грызанула и сегодня кажется раз в 3й, это то что оставило отпечатки с синяками и ссадинами. До этого тоже кусала, но гораздо реже, а сейчас разошлась! ]:> Сказать, что она Аринку не любит, я бы не сказала. Они играются-гоняются друг за другом, целуются-обнимаются, ручки друг к другу тянут. А укусить может либо во время игры, либо когда пытается что то отобрать. А отобрать она пытается постоянно! Чтобы Арина не взяла в руки, Полине надо отобрать. Она это тут же может бросить, особенно если у Аринки в руках что то новое появится. Полина все бросает и снова отбирает. А Аринка пищит, ревет, визжит, иногда пытается отвернуться со своей игрушкой или отодвинуться, убежать, вывернуться, но Полина все равно нападает и отбирает и тут же садится спокойно-удовлетворенная играться добычей! А у Аринки выработалась привычка плакать и бежать жаловаться! У нее даже нету любимой игрушки, как у Полинки, потому как та все отберет. Полинка себе выбрала мишку одного и носится с ним и целуется и засыпает только с ним, а у Арины я даже такой игрушки не представляю. Она в принципе очень ласковый ребенок. Любит поцеловаться, пообниматься. А у Полинки этого нет. Она как то кажется больше сама по себе. Ей иногда хочется ласки, она прийдет поластиться, на ручки попроситься, посидит 5 мин и вырывается бежать. А Ариша готова часами сидеть на руках и сверху смотреть на жизнь. Вот что это? Ревность? Так таскаю, обнимаю, целую обеих одинаково. Есть только одно, засыпает на руках у меня всегда Арина, Полинку укладывает либо папа либо бабушка. Так Арину кроме меня уложить не может никто и раньше не мог, я только терпением своим брала ее, вот и привыкла она. Может ревность из-за этого. Но что делать с этим грызением Аринкиного тела не знаю! Стыдно сейчас даже к врачу идти, еще скажут, что я ребенка бью! Столько синяков на ней! Наболело... :*-( :help:

[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Malecha писал(а): Про печку... только мои вопли и битье по рукам... помогает не особо... правда замки на дверцы на кухне помогают, интерес угасает... но вот кааааак же с ними, с этими замками, мне удобно :help: удобно более менее только с пеналом, туда повесила замок-липучку, но он держится только потому, что закреплен высоко... а защиты на углы хватает часа на 2 :( потом ее отрывают-отгрызают и снова бошками стукаются :(
Когда я устаю по хорошему уговаривать и объяснять,что нельзя трогать печку,залезать на диван....просто перекрываю выход в коридор и кухню и мы тусуемся в зале,но тогда и я сижу с ними. Если только переступила через перегородку ор стоит на всю квартиру. Когда будут играть одни. :help:

Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Что-то тишина у нас. :privet2:

Девочки, у нас какая-то патологическая любовь к сОскам. Готовы ходить с ними во рту целый день. Просят и если не даю орут прям. Как потом отучаться будем. :baby2: :baby2:

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Катюня@ писал(а):Что-то тишина у нас. :privet2:

Девочки, у нас какая-то патологическая любовь к сОскам. Готовы ходить с ними во рту целый день. Просят и если не даю орут прям. Как потом отучаться будем. :baby2: :baby2:
И у нас тоже :trollsmile: я пока и не думаю, я одна с ними, без сосок я свихнусь от ора! Вот летом поеду к родителям там хоть помощь, вот тогда и буду сосками и горшком заморачиваться.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

я вообще не представляю как это сделать. Нам с мужем уже кажется, что они в школу с сосками пойдут )))
Надеюсь, что зубы вылезут и будет проще
А на улице постоянно нам говорят: "Такие большие уже, а все с сосками". АААААААА ]:>

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Malecha писал(а):Сняла с Ариши бодик, а у нее снова спина покусана!, причем покусана прям с ссадинами :*-( Т.е. Полинка ее не просто укусила, а именно грызанула и сегодня кажется раз в 3й, это то что оставило отпечатки с синяками и ссадинами.
моя одна тоже кусает сестру. Вторая не отвечала, сейчас начала отвечать в виде толчков и дерет волосы. Укусов стало меньше! :trollsmile:

olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Я стала днем ограничивать соски.....если уж разорутся сильно, то даю....и на улицу ходим без них :trollsmile: , вроде привыкают :trollsmile:
Малеча, мои ттт друг друга не кусают....зато недавно стали меня кусать :help: , причем повторяют друг за другом :help: ....я иногда даже по губам даю :( , просто невыносимо больно :help:
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

А мы вот вообще без сосок живем.... даже не знаю, хорошо это или плохо... отучать, вроде, не от чего, но с сосками думаю было бы в доме намного спокойнее

У нас очередное ЧП. Полина укусила за нос Арину. Причем я даже не поняла сначала, что произошло, мирно играли, баловались, вдруг ор. Взяла Аринку успокаивать, а она продолжает реветь, а потом смотрю весь носик в крови! Промыла перекисью вроде ранка маленькая, но видно глубокая, вот и кровило. А через пару часов прояснилось. Нос опух и отпечатки зубов проступили ]:> .И наказывать смысла через 2 часа уже нет, да и как накажешь то???!!! Ну наорала на нее сразу, по рукам-по попе шлепнула, потому как по Аринке видно было, что ей ну очень больно. А что еще дебоширке сделаешь?? И Аринка вроде отбивается, но там без вариантов и ходит уже вся синяя, на ней уже заживать не успевает!. Меня как то Полинка укусила, так действительно, ну ОЧЕНЬ больно, я от неожиданности ее даже пультом телевизионным стукнула, хорошо, хоть не сильно, т.к. сама испугалась. А Аринку прям до слез жалко. Может где то детского психолога поискать, хотя ЧТО он может предложить в этом возрасте, даже не знаю.... Разве поговорить по душам с Полиной figase

[/size]
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Malecha, прямо даже не знаю, что посоветовать :( У нас в основном Кирилл все отбирает у Ромы, до укусов и толчков дело доходит очень редко. Самое удивительное, что Рома физически сильнее и по умелкам Кирюшу опережает, а вот постоять за себя не может, сразу в слезы и все. Мы у невролога спрашивали, она сказала, что конкуренция будет только усиливаться (мол, готовьтесь figase ), но ничего конкретного не посоветовала.

Светик Т, как вы кальцид принимали? Долго?
okskii
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей
Где было удачное ЭКО: Иваново
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение okskii

Девочки, привет :obnimalka:

Прям случайно забрела и что я раньше не заходила :laughing:

Так интересно. Теперь я с вами.
Я ВЕРЮ В ЧУДО!

[http://chudetstvo.ru/]

Ксюшенька Седова станет здоровой!!!!!

У Гусочкиного Тимоши все будет хорошо!!!!

Господи,спасибо!
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Малеча у Аленушки 81 кусала дочка сыночка, не знаю как она решила проблему, попробуй ей в личку написать .Причем тоже сильно и постоянно кусала.
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

okskii писал(а):Девочки, привет :obnimalka:

Прям случайно забрела и что я раньше не заходила :laughing:

Так интересно. Теперь я с вами.