Двойное счастье - часть 7
- Светик Т
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 7
ой Малеча почитала и смех и грех с этими детками! Как воспитывать? У меня Кристина любит обниматься и так обнимает Алину что душит ее и как ее научить ласковее???
ДваждыМама мы пили 1 месяц 2 раза в день в 1,1 зубы полезли один за одним, сделали перереыв 1,5 месяца и я решила еще попить месяц - у Алины 4 вылезло у Кристины 9, там и д3 и зима на улице и сама с ними пью.
ДваждыМама мы пили 1 месяц 2 раза в день в 1,1 зубы полезли один за одним, сделали перереыв 1,5 месяца и я решила еще попить месяц - у Алины 4 вылезло у Кристины 9, там и д3 и зима на улице и сама с ними пью.
- Катюня@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Малеча, у меня Матвей один раз Настю за щёчку укусил, да так хорошо, что отпечатки зубов долго держались. Она тоже заплакала сильно я понять не могу почему, а потом когда отпечатки проявились стало ясно. Ругать уже поздно было, не поймёт. Я думаю должны перерасти кусачки. А психолог мало чем поможет таким маленьким деткам. Моё мнение.
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
И правда.....че ето ты????? :loudlaff:okskii писал(а):Девочки, привет
Прям случайно забрела и что я раньше не заходила
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Хочу вас девочки обрадывать дочь перестала кусать сына ближе к д.р 2 года. Она физ. Его слабее, сын всегда мог легко отобрать игрушку, она в ответ кусала, могла просто так укусить от избытка чувств :heartsmile: объясняла ей постоянно, что нельзя кусать, пробывала кусать ее специально, а она только смеялась и еще просила , а потом все, перестала ттт
- Светик Т
- Девица на выданье
меня в детстве мальчик укусил в садике за щеку, до сих пор шрамик не видно если не присматриваться.Но надо следить за этими"букашками" :rabbitearshake: мы знаем уже а по попе- только в виде игры опять же.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИРГ
- Где было удачное ЭКО: ИРГ
Здравствуйте девочки, случайно забрела, а тут смотрю вопрос о сосках, который я недавно успешно решила. Сначала у меня сын при прорезывании зубов сгрызал соску и приходилось покупать новую, но где-то в 1,8 мы с мужем решили больше не покупать он повозмущался и смирился с тем что соска у него дырявая, но не бросил ее, но днем он ее не просил, а только ложился с ней спать. Тут у дочки пошли очередные зубы и она целыми днями до истерики требовала соску, тут сын присек что у сестры без дырки и каждый раз одбирал ее, чем вызывал жуткий ор на все квартиру. Мне это надоело и я прорезала маленькую дырочку в ее соске. Она ее в рот и выкидывает, говорит кака. Так мы прокапризнячили 1-2 дня и все прошло. Тем временем сын окончательно сгрыз соску, я просто не дала ее на сон, к удивоению он не сильно ее и просил. Вот так
- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Анютка, спасибо за совет! Спрошу обязательно!
Бакасик, 2 года это конечно хорошо, но нам бы дожить без особых жертв и разрушений! А то у меня уже ребенок цвета государственного флага-желто-синий, от старых и свежих синяков, а сейчас похоже хотят принять еще и российское гражданство - укусы стали сильнее и следы стали красно-бело-синие.... точно, что и смех и грех...
Катюня, вот тото ж и оно, что следы не сразу видны, или не всегда сразу, когда наказывать уже поздно... А психолог скорее мне скоро понадобиться, если так и дальше пойдет...
И ведь, что характерно, обе же не тихони, но одна более трусливая(Аринка), а другой море по колено (Полинка-кусачка). Меня обычно не кусают, а вот маму мою Аринка выбрала себе как объект, пытается ее покусать, но силенки, конечно, не те что у Полинки...
Бакасик, 2 года это конечно хорошо, но нам бы дожить без особых жертв и разрушений! А то у меня уже ребенок цвета государственного флага-желто-синий, от старых и свежих синяков, а сейчас похоже хотят принять еще и российское гражданство - укусы стали сильнее и следы стали красно-бело-синие.... точно, что и смех и грех...
Катюня, вот тото ж и оно, что следы не сразу видны, или не всегда сразу, когда наказывать уже поздно... А психолог скорее мне скоро понадобиться, если так и дальше пойдет...
И ведь, что характерно, обе же не тихони, но одна более трусливая(Аринка), а другой море по колено (Полинка-кусачка). Меня обычно не кусают, а вот маму мою Аринка выбрала себе как объект, пытается ее покусать, но силенки, конечно, не те что у Полинки...
- аленушка81
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки привет всем ,кто меня помнит,и кто не знает
Нет времени писать Тут глянула пару страниц,у всех бойцы смотрю растут :loudlaff: ,как мои орлы :loudlaff: ,я когда писала про бойни своих,мне отвечали что дети копируют поведение родителей
Мамульки,мои дерутся бывает капец ,Причем только как пару месяцев Матвей начал Амельки отвечать,до этого он громко-кричал ,переносил весь садизм сестры,не могу сказать что по мужски :loudlaff: ,сейчас он ее частенько,если она что то не отдала,толкается,бьет со всей дури по голове или за волосы,бедные ее 3 перышка :loudlaff: как они только выдерживают ,трепет ее,а она.....опять начала кусать брата с остервинением,т.е. если вцепилась,то попытается именно прокусить кожу.....,но есть и плюсы тоже,они и целуются и обнимаются......Вместе они играют оооооооочень редко,игры в виде догонялок,а так им по прежнему фиолетово друг на друга,только все больше появляется ревность ко мне,одна я с детьми гуляю с 1.3 годика,Амелька на улице умничка,а Матвей....через раз валяется на земле с крикам о помощи :loudlaff: ,причем он естественно сам не знаем.-какая же ему помочь нужна :loudlaff: ,короче я в ахриневшем дипрясснике :loudlaff:
Нет времени писать Тут глянула пару страниц,у всех бойцы смотрю растут :loudlaff: ,как мои орлы :loudlaff: ,я когда писала про бойни своих,мне отвечали что дети копируют поведение родителей
Мамульки,мои дерутся бывает капец ,Причем только как пару месяцев Матвей начал Амельки отвечать,до этого он громко-кричал ,переносил весь садизм сестры,не могу сказать что по мужски :loudlaff: ,сейчас он ее частенько,если она что то не отдала,толкается,бьет со всей дури по голове или за волосы,бедные ее 3 перышка :loudlaff: как они только выдерживают ,трепет ее,а она.....опять начала кусать брата с остервинением,т.е. если вцепилась,то попытается именно прокусить кожу.....,но есть и плюсы тоже,они и целуются и обнимаются......Вместе они играют оооооооочень редко,игры в виде догонялок,а так им по прежнему фиолетово друг на друга,только все больше появляется ревность ко мне,одна я с детьми гуляю с 1.3 годика,Амелька на улице умничка,а Матвей....через раз валяется на земле с крикам о помощи :loudlaff: ,причем он естественно сам не знаем.-какая же ему помочь нужна :loudlaff: ,короче я в ахриневшем дипрясснике :loudlaff:
- аленушка81
- Девица на выданье
- olga134
- Трудный подросток
Аленушка, как же не помним...еще как помним ваши бездонные глаза !!!! Мы правда в то время читателями были:)
Покажи своих красавчиков!!! Последний раз вас в 2-4 видела даааавненько.
Про подарки не подскажу, не доросли мы еще
А так вроде читала веларти дарят, да всякие кухни, пылесосы, мальчикам машины навороченные.
Покажи своих красавчиков!!! Последний раз вас в 2-4 видела даааавненько.
Про подарки не подскажу, не доросли мы еще
А так вроде читала веларти дарят, да всякие кухни, пылесосы, мальчикам машины навороченные.
- kabanda
- Девица на выданье
у нас любят очень мульт Свинка Пеппа, поэтому мы уже заказали игрушки этой свинки, платья со свинкой и я думаю о самокатах. Наш др как раз летом, да и в прошлом году они катались (брали на площадке у знакомых), не сами конечно, они держались, а я сзади стояла, отталкивалась и мы ездили так. Может им самим уже понравится, было бы неплохо.аленушка81 писал(а):Девочки я вообще зашла спросить Что будете дарить на 2 годика???
- lesia79
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Всем здравствуйте. Недавно я наконец стала мамой двойняшек Аннушки и Дениса. И у меня вопрос к опытным мамочкам( может эта тема поднималась и не раз) - как после кормления ГВ одновременно обоих малышей осушествить срыгивание? По одиночки получается, но двоих сразу как то ума не приложу.. спасибо если не пройдете мимо :lalala:
- Malecha
- Девица на выданье
Дааа, Аленушка! Оптимистический у тебя рассказ получился... Я тоже помню твоих малышей, на фото такие милашки и вовсе на бойцов не тянут. Про копирование родителей это явно психологи придумали. :loudlaff: У нас папа :loudlaff: оооочень часто в разъездах, так его не то что укусить, а и просто поругаться бывает проблема-попробуй дождись сначала
- аленушка81
- Девица на выданье
olga134 Мой комп накрыли здесь цензура ,поэтому назовем их редисками ,пираты скаты,зашифровали все фото и видео за 10 лет жизни :-P ,и потребовали бабло за расшифровку,отдала комп одному мальчику разумному,получилось восстановить 50%фото,видео ваще нет.Мы только сейчас с отпуска приехали,были у свекрови в Брян.облости,там не было желание особо то фоткать,но все ж-вот пару фоток свежих...А вообще я решила что с малыми к примеру за бугор поеду минимум когда им будет 3 года,это такая фигня с ними куда то мотаться Я просто без сил вернулась :-P
kabanda мои к мультам совсем ни как ,а о беговелах не думала?
esia79 не подскажу,мне помогала мама,один у меня рыгал,второй у мамы
Malecha :loudlaff: с двойняхами да и поругаться то некогда с суженным ,а порой ой как хочется подметить какой он внимательный,ласковый ,заботливый,да еще и с фантазией... ,ходит блин вечно тупит ,дочь орет к примеру,он ей вечно курочек показывает в окне,замахал с этими курицами ,ее в 1.2 годика у его матери впечатлили курицы,и здесь в Москве,суженный только этой фразой может отвлечь дете от ора,не понимая того что дочь давно допетрила что куриц в Москве за окном нет :loudlaff:
esia79 не подскажу,мне помогала мама,один у меня рыгал,второй у мамы
Malecha :loudlaff: с двойняхами да и поругаться то некогда с суженным ,а порой ой как хочется подметить какой он внимательный,ласковый ,заботливый,да еще и с фантазией... ,ходит блин вечно тупит ,дочь орет к примеру,он ей вечно курочек показывает в окне,замахал с этими курицами ,ее в 1.2 годика у его матери впечатлили курицы,и здесь в Москве,суженный только этой фразой может отвлечь дете от ора,не понимая того что дочь давно допетрила что куриц в Москве за окном нет :loudlaff:
- аленушка81
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось аленушка81 06 мар 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- olga134
- Трудный подросток
Леся79, мы не отрыгивали специально. Можешь в коляске(кроватке) немного изголовье поднять, т е ре будет лежать на ровной поверхности, но под углом(не знаю понятно ли объяснила, не путать с подушкой).
А вообще считается, что ребенок сам должен срыгивать, двигаясь.....почитай, я вроде на акев.ру читала, это сайт по гв, мне всвое время полезным оказался.
Аленушка, как же вы выросли!!!!! Вот время летит!!!!
А вообще считается, что ребенок сам должен срыгивать, двигаясь.....почитай, я вроде на акев.ру читала, это сайт по гв, мне всвое время полезным оказался.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Аленушка какие вы уже большие! Целый день вами любуюсь!Такие красавчики :kissinglips:
- Malecha
- Девица на выданье
Аленушка, вы и прям такие взрооослые уже!!!! И глазки все те же! Озерца прямо Такие дети не могут драться! Это ты наверное придумала :kissinglips:
Даже не вериться уже, что деткам нашим когда то было 2 или 3 месяца.... вообще плохо помню, хотя сейчас кажется, что времени больше было...или это так кажется...или просто научились с нашими детками управляться.... Я тут пока тебя искала забралась в темку ДС-часть 5 и наткнулась на свое же сообщение, где интересовалась-нужны ли детям шезлонги, нам тогда было 2 месяца.... вот дура тогда я была..... хотя тоже самое будет и через год... правду говорят, на первых детях родители учатся, а у нас такое шикарное двойное счастье для обучения!!!
Даже не вериться уже, что деткам нашим когда то было 2 или 3 месяца.... вообще плохо помню, хотя сейчас кажется, что времени больше было...или это так кажется...или просто научились с нашими детками управляться.... Я тут пока тебя искала забралась в темку ДС-часть 5 и наткнулась на свое же сообщение, где интересовалась-нужны ли детям шезлонги, нам тогда было 2 месяца.... вот дура тогда я была..... хотя тоже самое будет и через год... правду говорят, на первых детях родители учатся, а у нас такое шикарное двойное счастье для обучения!!!
- аленушка81
- Девица на выданье
- Alekca
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Давайте быть СЧАСТЛИВЫМИ
и самыми КРАСИВЫМИ!
А все заботы-просто ерунда!
Застенчивые и верные, строптивые и вредные,
Мы ЖЕНЩИНЫ! И это навсегда!!!
С праздником 8 Марта!
и самыми КРАСИВЫМИ!
А все заботы-просто ерунда!
Застенчивые и верные, строптивые и вредные,
Мы ЖЕНЩИНЫ! И это навсегда!!!
С праздником 8 Марта!
- Malecha
- Девица на выданье
Девочки, здравствуйте!
Если не тяжело, то напомните, пожалуйста, КАК ЧЕРЕДОВАТЬ ИБУПРОФЕН И ПАРАЦЕТОМОЛ, чтоб темпу высокую сбивать? А то у нас одним пока не получается сбить надолго, снова поднимается, до 38,9. А нам вообще не рекомендуется выше 38 из-за проблем с сердечком . У меня были ссылки на декабрьские темки, там много об этом говорили, а сейчас эти ссылки не работают, а я не догадалась себе в файлик сохранить. Напомните, пожалуйста, а то у нас вот такой "веселый"праздник получился....
Если не тяжело, то напомните, пожалуйста, КАК ЧЕРЕДОВАТЬ ИБУПРОФЕН И ПАРАЦЕТОМОЛ, чтоб темпу высокую сбивать? А то у нас одним пока не получается сбить надолго, снова поднимается, до 38,9. А нам вообще не рекомендуется выше 38 из-за проблем с сердечком . У меня были ссылки на декабрьские темки, там много об этом говорили, а сейчас эти ссылки не работают, а я не догадалась себе в файлик сохранить. Напомните, пожалуйста, а то у нас вот такой "веселый"праздник получился....
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Малеча нужно через раз, раз панадол например, раз нурофен. Если между приемом жаропонижающего больше 4 х часов проходит то можно одно и тоже давать, например я даю только нурофен, другие не сбивают нам.Но у меня раз часов в 6 получается в среднем.Выздоравливайте у меня Тим тоже болеет, под 39 третий день.
- Светик Т
- Девица на выданье
Малеча, Аня- Праздником Вас! И пусть ваши детки поскорее выздаравливает и никогда больше не делают такие "праздники" а я что то злая седня целый день, срываюсь на всех( мама, муж) может пмс? все раздражает и блин изза ситуации в стране вообще невесело и грустно
- Malecha
- Девица на выданье
Анютка, спасибо!
Девочки, т.е.если есть необходимость дать ЧАЩЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 4ЧАСА, то можно чередовать? А если ребенок выдерживает больше 4 часов, то можно одно и тоже? Я правильно поняла?
И еще, я сейчас малую раздела, она в пампе, легкой маечке и носочках. Вроде ей не холодно, мурашек нет. Я правильно сделала? Вторая по дому тусуется памп, бодик с коротким рукавов и тонкие колготы.
И еще, если обтирать водичкой для снижения темпы, то как правильно? Вода я так поняла, около 36градусов, наверное? И просто обтереть тельце? И как дальше,дать обсохнуть на воздухе или промокнуть пеленкой? А то вроде как просто, а вот как правильно не знаю((((
Светик, выключи телек, я уже давно на него психанула и не включаю. Стало спокойней жить, иначе просто страшно....
Девочки, т.е.если есть необходимость дать ЧАЩЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 4ЧАСА, то можно чередовать? А если ребенок выдерживает больше 4 часов, то можно одно и тоже? Я правильно поняла?
И еще, я сейчас малую раздела, она в пампе, легкой маечке и носочках. Вроде ей не холодно, мурашек нет. Я правильно сделала? Вторая по дому тусуется памп, бодик с коротким рукавов и тонкие колготы.
И еще, если обтирать водичкой для снижения темпы, то как правильно? Вода я так поняла, около 36градусов, наверное? И просто обтереть тельце? И как дальше,дать обсохнуть на воздухе или промокнуть пеленкой? А то вроде как просто, а вот как правильно не знаю((((
Светик, выключи телек, я уже давно на него психанула и не включаю. Стало спокойней жить, иначе просто страшно....
- kabanda
- Девица на выданье
думала, но у самокатов есть преимущество - компактность )))аленушка81 писал(а):
когда температура, сначала снимай подгузник! и следи чтобы конечности были теплые. Если ноги холодные, можно вплоть до шерстяных носочек надеть.Malecha писал(а): И еще, я сейчас малую раздела, она в пампе, легкой маечке и носочках. Вроде ей не холодно, мурашек нет. Я правильно сделала? Вторая по дому тусуется памп, бодик с коротким рукавов и тонкие колготы.
- Светик Т
- Девица на выданье
Малеча я обтираю теплой водой приятной к рукам, пам сними!!! одень трусики но что поделать пусть пописяют!, где вы простудились? ты даешь сиропы? свечки действуют дольше но медленней, может почередуй.А что у вас с сердцем? и когда холодные конечности то одевай, а когда теплые то не нужно и когда холодные то не помню точно но надо что то дать спазмоснимающее кажеться, капец вроде все помнишь когда надо все вылетает из головы!
- Malecha
- Девица на выданье
Светик, ну как откуда все? от мужчин... они ж у нас бесстрашные! это я боюсь заболеть и берегу себя, а им море по колено, типа "мне ничего е будет". Так и у нас. Второй раз в жизни болеем и второй раз источник-папа. Первый раз заболел, принес мне заразу и уехал в командировку, а я тут одна, больная с двумя детьми, и сейчас та же фигня почти. Только он заболел и с темпой был сослан к своей маме, а через день я заболела...И куда мне ссылаться?. В общем, он болел с телевизором, а я болела с темпой и детьми, одно дите не выдержало и сегодня заболело тоже, второе пока держалось, дай Бог, может еще продержится... И отправить дите здоровое некуда, потому как здесь все болеют:я, моя мама и теперь одна доця, и у него дома он больной и мама заболела Вот и скажи, кто виноват? Когда я говорила, что нефиг шататься-вылежись, то мне говорили, что он "лучше себя знает и ничего не будет". В общем, зла не хватает....
Девочки, я не представляю как без пампа, у нас и трусов то нет... Положила, короче медицинскую клеенку и одноразовую... посмотрим, какое болото получится....
А с сердечком...у малой впс, только я сейчас уже не очень понимаю какой, вроде самое-самое гадкое ушло, но что то еще есть, в общем, каждые 3 месяца мы на узи ездим, 1 апреля вот снова ехать, посмотрим, что скажут. А так и сиропы и врач сегодня послушал, просто все равно стремно....у нас такая темпа впервые и кашель и сопли, в общем ж..а..., а не 8марта получилась...
Девочки, я не представляю как без пампа, у нас и трусов то нет... Положила, короче медицинскую клеенку и одноразовую... посмотрим, какое болото получится....
А с сердечком...у малой впс, только я сейчас уже не очень понимаю какой, вроде самое-самое гадкое ушло, но что то еще есть, в общем, каждые 3 месяца мы на узи ездим, 1 апреля вот снова ехать, посмотрим, что скажут. А так и сиропы и врач сегодня послушал, просто все равно стремно....у нас такая темпа впервые и кашель и сопли, в общем ж..а..., а не 8марта получилась...
- Катюня@
- Девица на выданье
Девочки, всех с праздником!!! Деткам здоровья, мамам терпения.
Малеча, выздоравливайте . Я обтираю водичкой температуры тела 36.6, стараюсь сделать такую. Мне врач говорила, что надо обтирать чтобы водичка прям стекала. А скорая советовала намочить пелёнку и ре завернуть в неё на минутку. Ты рассчитала дозу жаропониж. Я нурофен даю 5мл, а цефекона на наш вес 1.5 свечки надо. А я одну только могу запихать половину выдавливают из себя. А если парацетамол то 7.5 мл надо. Это я давно рассчитывала. Посчитай для вашего веса.
А у нас вчера вселенская истерика была. Матвей спать не хотел укладываться. Орал пол часа. Перевозбудился за день что ли. Я так и не поняла, что это было. Зато ночью кормёжку проспал. Под утро чай попил. Сегодня попробую на один сон положить.
Анютка, вы тоже выздоравливайте.
Малеча, выздоравливайте . Я обтираю водичкой температуры тела 36.6, стараюсь сделать такую. Мне врач говорила, что надо обтирать чтобы водичка прям стекала. А скорая советовала намочить пелёнку и ре завернуть в неё на минутку. Ты рассчитала дозу жаропониж. Я нурофен даю 5мл, а цефекона на наш вес 1.5 свечки надо. А я одну только могу запихать половину выдавливают из себя. А если парацетамол то 7.5 мл надо. Это я давно рассчитывала. Посчитай для вашего веса.
А у нас вчера вселенская истерика была. Матвей спать не хотел укладываться. Орал пол часа. Перевозбудился за день что ли. Я так и не поняла, что это было. Зато ночью кормёжку проспал. Под утро чай попил. Сегодня попробую на один сон положить.
Анютка, вы тоже выздоравливайте.
- lesia79
- Только зачали
Спасибо за совет. Кроватки и коляску уже подняли- хоть одной проблемой меньше А остальные мамочки так же делают, может у кого еще припрятан совет-секрет .olga134 писал(а):Леся79, мы не отрыгивали специально. Можешь в коляске(кроватке) немного изголовье поднять, т е ре будет лежать на ровной поверхности, но под углом(не знаю понятно ли объяснила, не путать с подушкой).
- Катюня@
- Девица на выданье
А я , если честно, очень редко столбиком после кормления держала, носила. Мои практически всегда засыпали во время кормёжки, я не будила, себе дороже, потом укачивать замучаешься. Матвей очень редко воздух выпускал, да и срыгивал часто и долго. Если взяли после кормления столбиком то фонтан обеспечен.
А дочу, если мучал животик, то держала столбиком. Нам от колик очень помогал массаж животика.
А дочу, если мучал животик, то держала столбиком. Нам от колик очень помогал массаж животика.
- Катюня@
- Девица на выданье
Малеча, если ножки и ручки холодные, жаропониж не подействует. Я давала четвертинку но-шп
- lesia79
- Только зачали
Спасибо. А у нас еще проблема- мы любим во время еды какать и получается, что сразу после кормления надо мыть, а потом опять кормить и очень часто молока не хватает на этот докорм. У вас не так?Катюня@ писал(а):А я , если честно, очень редко столбиком после кормления держала, носила. Мои практически всегда засыпали во время кормёжки, я не будила, себе дороже, потом укачивать замучаешься. Матвей очень редко воздух выпускал, да и срыгивал часто и долго. Если взяли после кормления столбиком то фонтан обеспечен.
- Malecha
- Девица на выданье
Катюня, спасибо, за ручками-ножками слежу,но малая в носочках,т.к все таки бегает,а у нас пол холодный. Врачи вот тоже молодцы,ладно я инета начиталась и вчера уточнила про спазмолитик при холодных конечностях, но ни один врач за целый год нашей жизни САМ мне об этом не говорил. Будто мы все это сами должны знать. Катюня, а чего нурофена так много, вы сколько весите? Я считала для наших 11,5-12кг панадол около 7мл, а вот нурофен по правде говоря не считала...дала в первый день 2,5мл,но наверное маловато было...как то смотрела Комаровского,он говорил как расчитать, я даже записала, а вот куда не помню. В общем, если не трудно напиши,пожалста,как расчитать нурофен
У нас такой вселенский ор часто бывает в двух случаях, либо пить хотят, а не забыла дать водички, либо спать сильно хотят, но либо не даем, т.е.не укладываем, либо перебегали ши хотят спать, но не могут... Мои вот сегодня тоже в 6.50 проснулись, причем обе и болезная, и здоровая и усе. Сели пораньше покушать, болезная в ор и в отказ от еды, вторая поела с криками и воплями. Решила отпоить кричащего больного ребенка,а он из за стола рвется, орет, взяла на руки, напоила,а она вырубилась, пока эту укладывала, вторая в истерике там заходилась, потом в секунду замолчала. Захожу, а мама говорит, она прямо с ложкой тоже вырубилась, а сама вся гряяяязнючая от каши...пришлось как то салфетками оттереть и в койку тоже... вот дрыхнут в неурочное время уже второй час... а мама зато по инету шляется и сон внеплановый сторожит))))))
Леся, мы тоже столбиком держались не всегда. Была возможность-держали, если нет, то спали так. Вот про изголовье поднятое, узнала к стыду своему только сейчас, опять же никто из педов не говорил, а здесь тогда девочки это не обсуждали,а мне и в голову не приходило это спросить. Помню, когда впервые покормила дите ночью в кровати и не поднимала срыгнуть, ни памп поменять, так я себя чуть ли не преступницей чувствовала, зато дите тихо и быстро поело и продолжало дрыхнуть, т.к никто не приставал к нему. А то, тоже сначала сами будили, а потом сами же ходили укачивали. Горе-родители-дилетанты....
У нас такой вселенский ор часто бывает в двух случаях, либо пить хотят, а не забыла дать водички, либо спать сильно хотят, но либо не даем, т.е.не укладываем, либо перебегали ши хотят спать, но не могут... Мои вот сегодня тоже в 6.50 проснулись, причем обе и болезная, и здоровая и усе. Сели пораньше покушать, болезная в ор и в отказ от еды, вторая поела с криками и воплями. Решила отпоить кричащего больного ребенка,а он из за стола рвется, орет, взяла на руки, напоила,а она вырубилась, пока эту укладывала, вторая в истерике там заходилась, потом в секунду замолчала. Захожу, а мама говорит, она прямо с ложкой тоже вырубилась, а сама вся гряяяязнючая от каши...пришлось как то салфетками оттереть и в койку тоже... вот дрыхнут в неурочное время уже второй час... а мама зато по инету шляется и сон внеплановый сторожит))))))
Леся, мы тоже столбиком держались не всегда. Была возможность-держали, если нет, то спали так. Вот про изголовье поднятое, узнала к стыду своему только сейчас, опять же никто из педов не говорил, а здесь тогда девочки это не обсуждали,а мне и в голову не приходило это спросить. Помню, когда впервые покормила дите ночью в кровати и не поднимала срыгнуть, ни памп поменять, так я себя чуть ли не преступницей чувствовала, зато дите тихо и быстро поело и продолжало дрыхнуть, т.к никто не приставал к нему. А то, тоже сначала сами будили, а потом сами же ходили укачивали. Горе-родители-дилетанты....
- многомама
- Трудный подросток
Вот и кончились букеты,
Смс, звонки, конфеты,
Цветы, встречи, расставанья,
Поцелуи, пожеланья,
Вновь любимый на диване
И на Вас он ноль вниманья,
Сушнячок, лицо помято...
ДЕВОЧКИ, С 9 МАРТА !
Смс, звонки, конфеты,