Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение Vera

LOL писал(а): ЧИтаю тут новости - ржунимагу http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 2F95101%2F
гы-ы-ы-ы, тема дня, однако. ""От двух..."" её тоже обсуждают :-D
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ирэнчик, я уже не знаю, кем хочу стать. [lol] о;) гы... Скоро на пенсию:)
Теперь армия будет играть вместе с нами:)))
А помнишь ракетки и обмундирование yonex? Я перестала играть потому, что после 3-й партии ужасно краснела. Очень стеснялась. Лёгкой атлетикой перестала заниматься по этой же причине. Только утром бегала, чтоб никто не видел:) Мой спорт - шашки, шахматы. Бильярд вот:))) Бильярд - не шахматы, в нём думать надо.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Vera писал(а):
LOL писал(а): ЧИтаю тут новости - ржунимагу http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 2F95101%2F
гы-ы-ы-ы, тема дня, однако. ""От двух..."" её тоже обсуждают :-D
Я очень люблю бадминтон.
Ваня родился 30.09.2008
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

irenchik писал(а):
женюсь писал(а):
Vera писал(а):женюсь, а на какую должность то претендовать будешь?
Ой Вер, это мой больной вопрос. Я хочу полностью по возможности сменить свою профессию, до этого занималась сопровождением бух. программ, но все просто стоит поперек горла, хочу чего то нового и вот вся в думах кому я буду нужна в свои тридцать с хвостиком лет, без особого опыта работы в новой сфере.
Почему то меня привлекает сфера логистики, но я до конца не могу понять что это за зверь такой. :-D
Гы..Женюсь, как логистик нелогистику - тебе не советую.
:-D Понятно :-D
Ну а если серьезно. Иренчик, какие минусы и плюсы профессии для мамы двоих детей?
Какие требования обычно к логистам, какие личные навыки да и профессиональные должны быть?
help Расскажи пожалуйста
Сыночек и дочка. Январь 2009.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Женюсь, это такая..обширная тема. Во-первых, я не знаю, что ты понимаешь под логистикой. Т.е. ты для себя какой функционал представляешь в этой должности? Проектирование складов - логистика. И диспетчер по транспорту - тоже типа логистика.

Требования..ну скажем так, как управленец в этой области я могу сказать, что очень важен порядок в мозгах и на рабочем столе ;) Да, без смеха. Люди с логическим в общем складом ума, особенно чем ближе к цифрам и расчетам. Педанты.
я сама лично не такая [lol] поэтому у меня все сотрудники скрупулезные.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irenchik писал(а):Люди с логическим в общем складом ума, особенно чем ближе к цифрам и расчетам. Педанты. я сама лично не такая [lol] поэтому у меня все сотрудники скрупулезные.
thumbsup аналогично ;)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

irenchik писал(а): Это я, видать, была! Там можно прежде всего суперические пошопиться confusion В этом отношение ГК - мое любимое место на земле. Также - наесться морепродуктов до отвала! Также - съездить с обзорной экскурсией, пару дней точно займет! На море - там есть курорт, называется Gold Coast

http://www.sino-hotels.com/Hong_Kong_Go ... fault.aspx

Китайцы нам его оченно хвалили, цены там вообще какие-то смешнецкие.
Иренчик, спасибо!
Отель посмотрю, с морепродуктами справлюсь. :-D
А какой там шоппинг? Есть какая-то улица торговая или центры крупные?
Пожалуйста, посоветуй! А то времени не так много будет, чтобы сориентироваться help
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Да, там есть Canton Road - выходишь на нее, и можно пропасть на несколько суток ;) Там все бутики. Все это объединено разными торговыми центрами, например Gateway Arcade и Ocean Terminal. Если ты вход в саму Аркаду не заметишь, ориентируйся на любой Шанель, например, а из него можно уже перейти в торговый центр.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Почему то в моем понимании логистика - это организация грузоперевозок с минимальными затратами и высокой отдачей. К складам я как то более ровно дышу [lol] [lol] . Хотелось бы если честно идти работать не диспетчером, а именно логистом, только вот не знаю а какие требования выдвигаются таким людям. Что надо знать то?
Ну и непротив confusion бы была занять потом управляющую должность ;) .
А логический склад ума вроде присутствует, опыт управления людьми есть.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

женюсь писал(а):Почему то в моем понимании логистика - это организация грузоперевозок с минимальными затратами и высокой отдачей. К складам я как то более ровно дышу [lol] [lol] . Хотелось бы если честно идти работать не диспетчером, а именно логистом, только вот не знаю а какие требования выдвигаются таким людям. Что надо знать то?
Ну и непротив confusion бы была занять потом управляющую должность ;) .
А логический склад ума вроде присутствует, опыт управления людьми есть.
Женюсь, у меня знакомая "обслуживает" дальнобойщиков. Как раз организовывает грузоперевозки, в сети есть много порталов, на которых размещаются объявления о попутных грузах, а все рыцари дороги компьютером не владеют, и она за определенный процент ищет для них попутные грузы. Вот тебе организация грузоперевозок с минимальными затратами и высокой отдачей ;) Сверхприбылей там правда нет :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Гы:))) Женюсь, грузоперевозки - это всего лишь часть ея, логистики то бишь, т.к. логистика призвана минимизировать издержки по всей цепочке товародвижения. А оно, движение товара, оканчивается лишь у конечного потребителя. А кроме них (перевозок) там еще много чего, и склады, и таможня, и сертификация краем...
таки еще раз, что в твоем понятии логист? вот у меня тут в шаговой доступности сидят 3 человека, и они все логисты, и все заняты своей частью работы. И на складе еще отдел есть, и он тоже занят своей частью.
[/ur
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Believer писал(а):
Женюсь, у меня знакомая "обслуживает" дальнобойщиков. :)

я, грешным делом, подумала, шо ЭТО теперь тоже входит в логистику [lol]
[/ur
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irenchik писал(а):
Believer писал(а):
Женюсь, у меня знакомая "обслуживает" дальнобойщиков. :)

я, грешным делом, подумала, шо ЭТО теперь тоже входит в логистику [lol]
Иренчик, к сожалению вот ЭТО в логистику не входит;
Женюсь, а еще, не поверишь, у меня в конторе, ведущий специалист по логистике занимается взвешиванием коробок с мобильными телефонами :-D он отвечает за склад абонентского оборудования, и взвешивание наиболее быстрый способ проверить комплектность [lol]
ЗЫ и тендерный комитет, который организовывает и проводит все закупки, тоже логисты о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну у нас, к соже, закупками руководит маркетинг..А мы как бэ обслуживаем их. Но "тендерным комитетом" я тоже выступаю, правда, это касается только строительства складов и поиска подрядчиков.
[/ur
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Да, поиск подрядных организаций для проведения ремонтно-строительных работ, контроль качества и объема выполненных работ эт тоже логисты, ну и АТП - это тоже отдел логистики, от замены резины и расхода бензина, до обновления автопарка :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Женюсь, а нервов хватит??? И ещё, логистом с малышнёй трудно справляться будет, тем более руководителем :vermin: И тем более с грузоперевозками :vermin: :vermin: :vermin: Может что-нибудь поспокойней выберешь, пока подрастут? Тоже думаю, чем бы в Польше заняться :think: Дома сидеть с детьми-не про меня confusion

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну девы, для того, чтобы стать руководителем в этой области, нужно иметь профильное все-таки образование, честно гря. Да и с бОльшей радостью в нашу область берут мужчин. Я и сама сексистка - принципиально только м. набирала.
[/ur
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

irenchik писал(а):Гы:))) Женюсь, грузоперевозки - это всего лишь часть ея, логистики то бишь, т.к. логистика призвана минимизировать издержки по всей цепочке товародвижения. А оно, движение товара, оканчивается лишь у конечного потребителя. А кроме них (перевозок) там еще много чего, и склады, и таможня, и сертификация краем...
таки еще раз, что в твоем понятии логист? вот у меня тут в шаговой доступности сидят 3 человека, и они все логисты, и все заняты своей частью работы. И на складе еще отдел есть, и он тоже занят своей частью.
Иренчик, читаю и понимаю, что ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ dai2 dai2 dai2 dai2
Все такое новое и интересное. Прсто я покуда была в декрете и думала о житье бытье поняла что для меня самое близкое занятие это именно организация процесса (читай доставка товара до конечного потребителя). Все же поорганизовывать мне в удовольствие. А всякого рода сложности меня не пугают. Да еще если и деньги платят, так почему бы и нет.
Ой щас понаглею. а у вас в Самаре филиала нет? Может люди нужны? [lol] [lol] confusion confusion

Эмили, вопрос у нас сейчас стоит остро. Надо срочно искать работу и я еще не знаю где и что найду. Я сомневаюсь что меня возьмут на руководящие должности без знания темы, но попробовать ведь можно.

Беливер, я сверхприбылей не жду и не хочу. Мне бы пока и небольшой зарплаты бы хватило.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Иренчик, а я наоборот, девушек, вернее, девушек постарше. В них нет разгильдяйства, ответственные, строгие где надо, с мужчинами легко договориться могут ;) [lol]

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

irenchik писал(а):ну девы, для того, чтобы стать руководителем в этой области, нужно иметь профильное все-таки образование, честно гря. Да и с бОльшей радостью в нашу область берут мужчин. Я и сама сексистка - принципиально только м. набирала.
Какое профильное образование?
Ну ведь тебя ж тоже в свое время кто-то взял на работу? или это только твой бизнес?
Но согласна, прям как в теме детсада, что попы вытирать лучше женщинам, а грузоперевозками заниматься мужчинам. Неужели ниши для женщин нету?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если вдруг кто стоял в пробке на вернадского днём:) Затык - м. пр-т Вернадского, так ведь это была я с Ваней и автобус, который снёс нашей машинке боковое зеркало и оцарапал дверь своей кормой на развороте:))) Он виноват даже без группы разбора.
Остался недоволен, клялся Аллахом, что встретит на дороге ещё раз - протаранит. Камикадзе, прям, или Гастелло. Я ещё не поняла.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У меня двоюродный брат занимается логистикой в сфере IT. Вот его статья:)
http://www.pwc.ru/ru/center-technology- ... slug.jhtml
Я вся така за него гордая:)
Образование - стали и сплавов (ИТ) и высшая школа экономики.
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Женюсь, только Казань-Екат-Новосиб-Питер- Р-н-Д.
ну дык если так хоцца - дерзай! Иди сначала в подмастерья, а попутно учись..Только придется сильно выбирать между детьми и работой..Ну, короче, на меня можно посмотреть :-\

Женюсь, я пришла сюда в 1999, не то что подмастерьем, а вообще секретарем..ибо в кризис меня экономистом-международником после диплома никто не горел желанием брать по профилю..невзирая на 3 на тот момент языка и даже опыт работы, правда, в контрактной сфере..Потом, когда очередной логист не оправдал, меня "кинули на амбразуру"..вот я и стала ее закрывать, поучилась на курсах - тогда их почти не было..Потом, через 3 года, когда уже у меня появился один чел в подчинении, поучилась в Высшей Школе Экономики на междун.сертификат ELA. Ну и вот я уже 12 лет в этом.

Эмили, а у меня в отделе, прикинь, все мужуки, причем все неженатые!! Я уже стала подозревать, что у меня тут аура какая-то не такая..

Боже, ЛОЛ, вы хоть не испугались? я так всегда боюсь, когда рулю с детьми по магистралям... :*-(
[/ur
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL писал(а):У меня двоюродный брат занимается логистикой в сфере IT. Вот его статья:)
http://www.pwc.ru/ru/center-technology- ... slug.jhtml
Я вся така за него гордая:)
Образование - стали и сплавов (ИТ) и высшая школа экономики.
Лол, а твой брат - это Василий? у мине такое ощущение, что я его в ВШЭ встречала..Просто, как оказалось, у логистов оченно узкий круг, и они почти все из ВШЭ..
[/ur
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Лол, ужас какой figase как Ваня???? Всё ок?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

[quote="женюсь
Какое профильное образование??[/quote]
Факультет менеджмента, специализация маркетинг у меня, ещё есть юридическое. Трудилась 12 лет директором по маркетингу на предприятии, сам отдел логистики был в моём ведомстве. Занималась грузоперевозками, парк-60 авто, по России рулила я(уже сидя в декрете с Владом), международными муж. Нервы нужны железные, времени ноль, телефон звонит круглосуточно. С семьёй практически не совместимый бизнес. В итоге муж свернул эту ветку, по России денег в месяц тысяч 200 рэ выходило, маловато, международные 350-500тыс.рэ, но заморочек больше(таможня, перегрузы, регламент и т.д.).Далее решила я заняться недвижимостью.Та же логистика. Денег 200-300тыс в месяц выходило, но я дома не бывала, муж с Владей постоянно был, злился. Потом переехали. Теперь вот сижу дома и чахну. Муж бизнесом рулит через интернет, у него остались контракты с крупными компаниями, обслуживает их, даёт фуры для перевозки грузов, привлечённые, свои распродал, к счастью.
Лол, деть испугался? Как сама?

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Я думаю, что женюсь надо поискать компанию, где требования не супер большие. Например часто требуются сотрудник со следующими обязанностями: оптимизация процессов доставки; планирование, организация и координация перевозок; работа с первичной документацией. Звучит важно, на самом деле достаточно простые обязанности за не большие деньги. Зарплата будет не супер высокая, но это позволит войти в интересующую профессию и для себя решить: надо оно или нет.
А что касается резюме, то тут я бы искала интересующие меня вакансии, внимательно читала требования к кандидату, переписывала бы это всё под себя, ну и разумеется обратила бы внимание потенциального работодателя, какая я была звезда на прежнем месте: оптимизировала то-то;, наладила документооборот там-то и т.д.
Конечно плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом, но на первых порах я бы не питала иллюзий быстро продвинутся по карьерной лестнице. Всему своё время.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Эмили, Ирэнчик obnimalka Ване вообще всё понравилось:) Но потом папа подъехал, забрал его. Я была уже спокойнее. Но очень переживала за народ в пробке. Очень неловко:(

Да, мой брат - Василий. Ванин крёстный по совместительству. Скоро будут на рыбалку вместе ездить:)
Ваня родился 30.09.2008
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Лол, ты как? Как Ваня? Ужасть. Я ю этому козлу глаз на жопу бы натянула. ]:>
Эмили, у меня тоже менеджмент, поступала на ИТ в экономике, но из-за того что народ туда не пошел закончила образование со специальностью менеджер.
Зарплата в 200 т.р которую ты считаешь маленькой мне бы за глаза хватило :-P . И сейчас у меня муж работает за копейки. Я даже уже бросила считать сколько он домой приносит.
А нервы они не восстанавливаюится. а свои я уже наврное в свое время вытрепала. Так что выдержка имеется.
Да и в принципе я люблю работать с отдачей на все 100 и более процентов.
Хотя :think: не видеть детей из-за цейнтнотов :think:
Короче буду думать.

Лол, пробежалась по статье, и что-то грустно стало. Скажи вот у тебя брат этим занимается? Клиенты есть? и кто они?
Вот я знаю какие бухгалтера в бюджете работают и в деревне, о каких облачных технологиях можно говорить если некоторые до сих пор на бумаге бух-ю ведут или в Экселе, а интернет :-\ :-\ такого качества.
Один раз прикол мне рассказывали. Путин будучи президентом приезжал в Волжский Утес, там в школе по президентской программе устанавливали тарелки спутниковые. Установить установили, а деньги на оплату интернета должен был выделить муниципалитет. Деньги он ессно не выделил а отчитаться надо было как работает интернет. Так вот они "Скачивали" интернетовские страницы и "устанавливали" их на компьютер.А потом показывали какой то комиссии. Вот убей не помню был там нынешний премьер или нет.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ну з.п. поначалу будет не 200, а раз в 10 меньше..Но всякий путь начинается с первого шага! Так что дерзай! ;)

в регионах логистика, конечно, гораздо менее автоматизирована, чем в столице - факт..
[/ur
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Женюсь, брат работает в сфере консалтинга. Клиенты есть у его работодателя - PricewaterhouseCoopers.

да... к слову говоря, я и натянула, вобщем-то confusion
Последний раз редактировалось LOL 14 ноя 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

женюсь писал(а): Эмили, у меня тоже менеджмент, поступала на ИТ в экономике, но из-за того что народ туда не пошел закончила образование со специальностью менеджер.
Зарплата в 200 т.р которую ты считаешь маленькой мне бы за глаза хватило :-P . И сейчас у меня муж работает за копейки. Я даже уже бросила считать сколько он домой приносит.
А нервы они не восстанавливаюится. а свои я уже наврное в свое время вытрепала. Так что выдержка имеется.
Да и в принципе я люблю работать с отдачей на все 100 и более процентов.
Хотя :think: не видеть детей из-за цейнтнотов :think:
Короче буду думать.
Так 200тыс. два года назад, сейчас, после кризиса, когда сплошные неплатежи и кидняки, оставшиеся в грузоперевозках жалуются, что десятку из одного кармана берут, в другую перекладывают,малые заработки,а нервы те же. И ещё, у нас вся прибыль нам шла, наёмные сотрудники 30-40 тыс. всего получали в других компаниях интересовалась, а пахали в крглосуточном режиме, специфика такова. Мы потому и приняли решение именно грузоперевозки реорганизовать, авто продали, под оставшиеся контракты машины привлекаются чужие,постоянные, проверенных перевозчиков, берётся за это определённый процент, типа диспетчерских, расчёты через банк-клиент с фирмами, наша комиссия на пластиковую карту. Сиди себе дома и считай прибыль, без головняков. А то, что хочешь ты :vermin: :vermin:
Женюсь, у мужа есть ещё пару веток такого "ленивого" бизнеса, но это в личку, если интересно.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Как я понимаю, Женюсь, получить представление о логистике можно на каких-нить семинарах. Мой брат устраивался на все места своей работы не по знакомству, а на общих условиях. То есть рассылал резюме, собеседовался, где-то не нравились проекты, где-то, видимо,он не нравился. Я к чему? К тому, что можно на собеседованиях уже понять, что к чему, и что вообще тебе нужно от работы. То есть мои намерения в этой области именно такие. В будущем.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лол, у меня подход такой, пока в деле не увижу, контракт не заключаю с сотрудником. Мне мозги нужны, не семинары. Главные критерии при приёме-восприятие инфы с первого раза, обучаемость. Всё. Даже медведей учат на великах ездить, человека разумного тоже обучить можно, если есть извилины в голове. Потому я отдавала предпочтение именно 30-45-летним девушкам, отличающимся живостью ума, обучала их и имела преданных компании сотрудников, стремящихся к совершенству, и отсутствие текучки. И ещё, обычно у них дети взрослые, с больничными проблем нет, да и мне с ровестниками работать легче, понимание с полуслова.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А у меня в дирекции работали 3-е мужиков. И не выдерживали никакого сравнения с деушками указанного тобою возраста. Я тоже за НАС голосую! Яж ежели надо - горы сверну, слона на скаку остановлю и прочее, причём не в качестве подвига, а на ежедневной долгосрочной основе.
Ваня родился 30.09.2008
Ответить

Рейтинг@Mail.ru