Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение annutka35

Малеча, я думала одна замки вешаю :laughing: Всякие приблуды типа детских за щелок и липучек мои открывают на раз! При чем даже если высоко наклеено они просто берут и вместе снизу дверцу шкафа тянут так что все это отрывается :angry: я уже гигантские шпингалеты привинчивала на дверцы и что ты думаешь? Они с такой силой тянут что выворачивают железный шпингалет!!!! :help: У меня реально выход только за ки амбарные уже повесить, остальное отрывают, блин, они капец какие сильные, я уже боюсь когда они вдвоем на меня лезут :vermin:
Катюня@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

Всем привет. :flowerfacepink:
Про горшки: мои знают где стоит, приносят если прошу, знают что надо снимать штанишки, садятся, сидят две минуты, встают и деалют свои дела в штаны. Настя посидит встаёт и говорит ВСЁ, хотя ничего не сделала. Жду когда сами додумаются зачем горшок нужен. :trollsmile: kabanda,а твои в каком возрасте начали ходить в горшочек?

Tsunada, мои тоже постоянно шкодничают и дома бардак. Я иногда плюну на всё и убираю вечером когда спать уложу. Все хорошие вещи переложила на верхние полки а что не жалко пусть таскают, лишь бы молчали.
На подоконник постоянно пытаются залезть. У нас легко это сделать. Диван стоит у окна. Стулья убираю. Научились дверь входную открывать теперь надо на ключ закрываться. Короче покой нам только снится и порядок в доме тоже.

Milllka, мне дексаметазон в 26 нед проставили. Была угроза. Единственное, что я заметила, в день когда ставили дети мало шевелились, но на следующий день всё было нормально.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Катюня@ писал(а): kabanda,а твои в каком возрасте начали ходить в горшочек?

.
В 1.5 года ребенок сам сел на горшок, взял его и понес выливать в унитаз :trollsmile: Через 2 недели и вторая подтянулась.
Но они у меня практически не просятся ((( т.е. горшок есть - сама схожу, горшка нет, значит не схожу и не предупрежу. Сейчас постоянно спрашиваю не хотите ли писать, тогда еще можно как-то контролировать... Но дома мы без подгузника, как только подгузник надет - полный игнор горшка!
В последнее время мы часто по гостям или гуляем и что-то хуже стало, правда днем, если не лень, то кладу в трусах спать. Но тут надо как проснуться - сразу высадить, а я бывает пропускаю эту минуту и чп возникает
Нам не пристало падать духом

Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Анютка, ты меня пугаешь!!! Я все надеялась, что у них к 1г. и 10мес. мозг какой то вырастет :trollsmile: и лезть и ломать все меньше будут.
Катюня, у нас та же фигня и с входной дверью. Тоже научились открывать, только еще и научились ключ во входную дверь вставлять и вынимать, и еще провернуть ключ в замке пытаются figase . Вот жду, когда они поймут какой ключ куда вставлять...
kabanda, вот вспоминаю ваш оторваный плинтус целый день и улыбаюсь, хотя тебе думаю не очень смешно :obnimalka:

Девочки, а с чего вообще начинать приучение к горшку? Ну я знаю, что после побудки они утром к примеру какают, но это в интервале минут 40 от просыпания и все это время они носятся как ненормальные-энергия бьет через край! Какой там посидеть где то даже минут 5-4-3-2.... И как к ним подходить с этим вопросом???????????

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Мои дома ходят в трусиках/штанишках памперс только на сон и улицу. Иногда могут долго не писать. Сажу на горшок, даю водички попить, планшет в руки. Могут долго сидеть, но нельзя же долго сидеть....короче мы в режиме ожидания.

Девочки, понимаю что все дети разные, но сколько у вас дети спят дневной сон? Если не трудно напишите режим? И ещё кто-нибудь делает запеканки, сырники или что-нибудь вкусненькое деткам, напишите рецептик.

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Milllka писал(а): Нам 26 неделек, не шили, пессарий не ставили и ставить для подстраховки не соглашаются.
Предложили уколоть дексаметазон. .
мне пессарий поставили в 28 неделек, т.к. резко шейка укоротилась. Ничего не кололи
Malecha писал(а): kabanda, вот вспоминаю ваш оторваный плинтус целый день и улыбаюсь, хотя тебе думаю не очень смешно :obnimalka:

Девочки, а с чего вообще начинать приучение к горшку? Ну я знаю, что после побудки они утром к примеру какают, но это в интервале минут 40 от просыпания и все это время они носятся как ненормальные-энергия бьет через край! Какой там посидеть где то даже минут 5-4-3-2.... И как к ним подходить с этим вопросом???????????
да с плинтусом смешно, я сама долго смеялась.

я лентяйка, поэтому не высаживала прямо на горшок каждую минуту. Но у нас был четкий режим покакушек и я высаживала их на большие дела, а на пописать как пойдет. Или бывало одна пописает на пол, я вторую тут же сажаю и она в горшочек писала. Как-то само собой пошло. Если они носятся, то я даже и не старалась усадить - все равно не проканает

Катюня@ писал(а): Девочки, понимаю что все дети разные, но сколько у вас дети спят дневной сон? Если не трудно напишите режим? И ещё кто-нибудь делает запеканки, сырники или что-нибудь вкусненькое деткам, напишите рецептик.
в среднем 1.5 часа спим днем
последние 2 недели вставали в 9, сейчас опять в 8.
дневной сон в 13-00 или 14-00. Тут было, что не укладывались они вообще (кошмаррр)
на ночь стали укладываться теперь ближе к 10, раньше в 9 уже дрыхли

пока писала, дочь взяла ключи и закрыла дверь изнутри :help: вот эту бы энергию в нужное русло бы.....

annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Режим попозже напишу.А вот рецепте супер

400 гр творога, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны или йогурта без добавок, 4-5 ст.ложки муки (смотрю по консстенции), щепотка соли и соды, сахар по вкусу, 1 яблоко и изюм, можно еще добавить корицу или ванилин. Тесто делаю блендером что бы была однородная масса без комочков, потом туда добавляю мелконарезанные яблоки и изюм, смешиваю и в мультиварку на режим выпечка на 45 мин.
Больше даже похоже на чизкейк чем на запеканку, особенно когда постоит в холодильнике.
olga134
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Malecha писал(а):Девочки, а с чего вообще начинать приучение к горшку? Ну я знаю, что после побудки они утром к примеру какают, но это в интервале минут 40 от просыпания и все это время они носятся как ненормальные-энергия бьет через край! Какой там посидеть где то даже минут 5-4-3-2.... И как к ним подходить с этим вопросом???????????
У нас прогресс....Натуля с неделю-две поняла для чего горшок. Стоят они давно на виду, а сидеть категорически отказывалась в отличии от Маши. А тут бабуля подарила пупса, которого из бутылочки поишь и он писает, вместе поили и сажали на горшочек, потом руками проверяли лужу в горшке :trollsmile:
Буквально через пару-тройку дней Наталья стала садиться на горшок, писать чуть-чуть, проверять руками :laughing: , мы ей хлопаем вах-вах какая молодец :trollsmile: ......и так может продолжаться до десяти раз :vermin: Теперь уже спрашиваю ее хочешь писать...она бежит к горшку, снимает трусы или памп и писает. По большому пока никак.
Маша не поймет еще, как нужно писать, терпеть и т.д. Делает дела, если посажу вовремя.
Катюня@ писал(а):Девочки, понимаю что все дети разные, но сколько у вас дети спят дневной сон? Если не трудно напишите режим? И ещё кто-нибудь делает запеканки, сырники или что-нибудь вкусненькое деткам, напишите рецептик.
Подъем 07-00 - 07-30
Гуляем с 11-00 до 12-30
Сон 13-00 на 1,5-2ч.
Гуляем с 17-30 до 19-30
Сон 21-00, к 21-30 засыпаем
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Milllka писал(а):Мамочки, подскажите, всё думаю а решить не могу help
Нам 26 неделек, не шили, пессарий не ставили и ставить для подстраховки не соглашаются.
Предложили уколоть дексаметазон. Для подстраховки. С одной стороны пока все нормально и нет в нем надобности, а с другой кто как не вы знаете как все резко может поменяться.
Колоть или не колоть, вот в чем вопрос :think:
Шейка твердая, была 40-43 мм, в последнее узи 37, но это другой врач на другом аппарате. Следующее узи в понедельник, посмотрим что там. И надо будет уже решиться к этому времени.
Про дексаметазон ничего особо не знаю, наверняка у него есть и минусы, и побочка какая-нибудь...
Пессарий - это лишний рассадник микробов/инфекций. Если с шейкой все хорошо, правильно врачи не ставят.
Мне декс кололи в 28 недель, но шейка была меньше 30 уже, приоткрывалась периодически, на магнезии опять закрывалась ттт. Мне ни пессарий, ни швы не наложили (предлежание обеих плацент), только магнезию капали курсами и все.
Думай сама, но для профилактики декс зачем????? Препарат серьезный все-таки, а у тебя все хорошо вроде судя по данному посту.
Удачи!!!! obnimalka
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Оля, спасибо за режим. Вот мы тоже близки к нему, только с гулек раньше приходим. У меня только один вопрос, вернее два, когда кушают дети и когда кушают родители?

Анюта, классная запеканка, звучит аппетитно!!!!!!!! Девочки, а когда вообще можно жареное деткам давать, я имею в виду сырники, оладьи? Или только на пару готовить это? И еще, вопрос для дикого(меня) человека, а вот сырники из мульти это считается как жареное? А то аппарат мне купили (мультю), а вот освоить его времени не нахожу.

Мои дотянулись до стула, а оттуда до стола с компом... :help: и куда его прятать? на потолок? не хочется ведь все время отключать и прятать куда то......

[/size]
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Малеча в вашем возрасте я сырники уже давала, делала на сковородке просто старалась сильно не зажаривать.
Режим: у нас сбит из за переезда , время стало на 2 часа раньше , так что зависит от времени когда встали, если встаем в пол шестого - шесть то такой
6 подъем и смесь едим
9 едим кашу
10 - 12 сон
13:30 обед
14 - 16-17 гуляем
17-18 второй сон
18:30 полдник
21 смесь ( редко кашу, отказываются т к жарко я думаю)
21:30 сон
Если встали позже
7-7:30 подъем и смесь
10-10:30 каша
14 обед
14- 16 сон
16-18:30 гуляем
18:30 полдник
21:00 смесь
21:30 сон
Но все относительно, т к могут попасть рано, а на второй сон не лечь, а могут и 3,5 часа проспать )
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

annutka35,спасибо за рецептик и режим. :obnimalka: Мы спим два сна. Тут пробывала перевести на один,т.к на второй два дня не могли улечься. Первый день проспали 3 часа. На второй день поспали 1 час и еле дотянули до 21.30. Хорошо хоть ночью перестали кушать. Ура Ура. :trollsmile:

olga134,спасибо за режим. :flowerfacepink:

Malecha,мы купили планшет. Его хоть спрятать можно. Комп тоже включить не могу,только когда спят это можно сделать.

Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Катюня, так вот и я только с планшета и лажу в инет :happyclapping:
Анюта, спасибо!!!!
У меня получается пока такой режим:
Подъем одна в 7-7.30, вторая в 7.30-8
завтрак 9.30
гульки 10.40-11.45 (примерно), гуляем без коляски ножками, больше я редко выдерживаю
обед 12.15
сон 12.40(13) до 15-15.30
полдник 16
гульки 16.30(17)-18.30
перекус дома в 19(это моя попытка поужинать самой и их чем то занять)
ужин 20.15-20.30
смесь на ночь около 21.45-22

Когда кушать самой я не знаю пока :( , все остальное время занято их мытьем, отловом и переодеванием

Сегодня доця порадовала... Я пока второй попку мыла в ванной, второе дите осталось само в комнате. На днях освоили залазание а стул. Одной объясняю, что на стуле сидят, а не стоят и иногда это доходит, второй, что говорю, что нет. Без толку пока. Только ногами. И вот выхожу я из ванной с дитем на руках, картина: стоит мое второе дите ножками на столе, ровненько так, красивенько, ножками на лежащем на столе ноутбуке figase и вижу я как летят в сторону мышка и бабушкины очки, которые она тщательно от них прячет...
Дите почему то возмутилось, когда я с криками "Банзай!" бросилась его стаскивать с ноута.... высота стола мне по пояс... Вот так мы помылись...
Комп, кстати, работает.... пока...ттт... :doktor2:

[/size]
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Снежка термопот это чтобы вода нужной температуры всегда была? Я проще делала и делаю, у меня в термосе всегда кипяток и в кувшине холодная кипяченая вода, в бутылочке смешиваю до нужной температуры и разводу смесь.
Олька190682
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Ань, я так же делала. Сейчас уже мы без смеси, поэтому надоевшие термос с кувшином, занимающие кучу места на столе, убрала наконец-то на фиг.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Снежка81 писал(а):
annutka35 писал(а):Снежка термопот это чтобы вода нужной температуры всегда была? Я проще делала и делаю, у меня в термосе всегда кипяток и в кувшине холодная кипяченая вода, в бутылочке смешиваю до нужной температуры и разводу смесь.
Да, чтобы поддерживать темпу 40 градусов, а так ведь не понятно как смешивать не разобрать какая температура будет в бутылочке или вы на глазок?
Мы едим по 220 на ночь , я наливаю 60 мл кипятка и до 220 холодной, на бутылке же ризки есть, посмотришь в какой пропорции вам смешивать, а проверять , капнешь на тыльную сторону запястья если не горячее и не холодное значит самое оно ;)
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Снежка81 писал(а):Девочки, привет! Я еще не мамочка, но постучусь к вам в домик! :happyclapping:

У меня вопросик, помогите пожалуйста!!!
Хотим купить термопот для разведения смеси, ГВ не будет у нас..

Может кто пользовался? Какой фирмы покупали? посоветуйте!!! Спасибо!
Это вещь! У меня не было, о чем жалею. Был термос с кипятком, чтоб чайник ночью не включать, а быстренько разводить с холодной. А у сестры есть и это ОЧЕНЬ удобно. Конечно можно и без него обойтись, но эта вещь облегчает жизнь (ИМХО)
У нее кажется типа фирмы скарлет (если не путаю)
А в рд, где я рожала, был Сименс - крутая штуковина! Единственное, если там вода закончилась, то очень долго ждать приходится когда по новой вскипятится.
Malecha писал(а): когда кушают дети и когда кушают родители?
мы уже давно сняли со стульчиков столики (у нас ИКЕА), подвинули их к нашему и едим все за одним столом. Конечно иногда, когда не в настроении, то приходится подкармливать или кормить даже, но зато пока жуют, можно и самой поесть.
У бабушки для них отдельный маленькие стол и маленькие стульчики. Я накладываю им и себе и сажусь к ним за стол, тогда все едят сами

olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Оля, спасибо за режим. Вот мы тоже близки к нему, только с гулек раньше приходим. У меня только один вопрос, вернее два, когда кушают дети и когда кушают родители?
Покормила детей, дала после кусочек сыра, яблока и т.д. в стульчиках, сама ем сижу тут же, правда отворачиваюсь от детей, дабы они не видели мою еду :trollsmile: , иначе попрошайничают. Иногда дети поели и потопали по дому тусить-играть, тоже кушаю. А у бабушки стульчики к столу пододвигаем и едим с общего стола ;)
Дваждымама
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

Malecha писал(а): Катюня, у нас та же фигня и с входной дверью. Тоже научились открывать, только еще и научились ключ во входную дверь вставлять и вынимать, и еще провернуть ключ в замке пытаются figase . Вот жду, когда они поймут какой ключ куда вставлять...
Мои ключи пихают в розетки (благо защищены), т.к. до входной двери не достать. И еще научились открывать замки в сан узлы, даже если закрыто изнутри. Так что теперь никакой возможности от них спрятаться :laughing:

Катюня@ писал(а): Девочки, понимаю что все дети разные, но сколько у вас дети спят дневной сон? Если не трудно напишите режим?
Катюня@, мои спят около 2-2,5 часов днем.
Режим такой:
8.00 подъем, 9.00 завтрак, 13.00 обед, 14.00-16.00 (16.30) сон, 17.00 полдник, 18.00-20.00 прогулка, 20.30 ужин, 21.00 купание и по кроватям, 22.00 отбой.

Malecha писал(а): Когда кушать самой я не знаю пока :( , все остальное время занято их мытьем, отловом и переодеванием
Malecha, я ем сразу после детей. Т.е. их покормила, по вкусняшке в зубы или включаю мультик Тини лав (это единственное, что смотрят) и сама быстро есть. Если отвлечь не удается, то выпускаю из-за стола и тогда ем как боевая лошадь стоя и приговаривая: "Мальчики, дайте маме покушать!" :loudlaff:

Снежка81 писал(а):Девочки, привет! Я еще не мамочка, но постучусь к вам в домик! :happyclapping:

У меня вопросик, помогите пожалуйста!!!
Хотим купить термопот для разведения смеси, ГВ не будет у нас..

Может кто пользовался? Какой фирмы покупали? посоветуйте!!! Спасибо!
Снежка81, у меня всегда был в запасе холодный кипяток + чайник с горячим. Для того, чтобы определиться, сколько холодной и горячей воды лить, нужно всего один раз потренироваться. ;)
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Дваждымама, вот-вот эта боевая лошадь у меня и выходит почти всегда! :loudlaff: Только твоя фраза у меня так звучит "Девочки, дайте маме покушать!". А есть вместе особо не получается пока, стульчики не придвинешь к столу-кухня маленькая :( , да и не едят пока сами-так немного подъедятся и балуются едой, а вкусняшки да, есть готовы.... И сразу после них не особо получается, т.к. их покормишь, выпустишь в пампасы бегать и себе побыстрому хоть разогреть надо, а как садится кушать готово, они уже тут как тут, готовы висеть на моей голове. В общем, толстые откормленные эгоисты на моей худенькой шейке :laughing: Сейчас пытаюсь их сажать в стулья пока едим сами, пока прокатывает, но надо все время думать чем их занять :think:

Девочки, а кто нибудь ходил с малышами уже в детские развлекательные центры? горки, сухие бассейны, домики и т.д Думаю им будет интересно, но вот как их домой потом забрать-не представляю :think:

[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Malecha, я ем когда дети спят. Чай или кофе могу попить дав им в руки печенье,яблоко,сыр,даю не сразу всё а по маленьку. Еду дома могу пережить. А вот если гости пришли или мы идём в гости,тут начинается шоу. Дети с голодными глазами к столу и готовы кушать всё что дают и могут сами достать. Мне даже не удобно становится,подумают мать не кормит. Едим то мы хорошо и весим прилично (13 и 12кг). Или Настя на улице может подойти к кому-нибудь,кто ест и встать смотреть в рот. И не оттащишь,приходится уезжать из этого места.

Мои начали активно просить ложки когда я их кормлю. Сегодня выдала по ложке и чашке с кашей. Уделались все,всё вокруг и меня. У Матвея хорошо полдучается,но после нескольких ложек начинает баловаться. А Настя зачерпнёт и второй рукой ложку придерживает и в рот отправляет. У неё лучше руками получается кушать. Эх,надо какие-то нагрудники большие покупать.
Последний раз редактировалось Катюня@ 13 май 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Катюня@ писал(а):Malecha, я ем когда дети спят. Чай или кофе могу попить дав им в руки печенье,яблоко,сыр.

Мои начали активно просить ложки когда я их кормлю. Сегодня выдала по ложке и чашке с кашей. Уделались все,всё вокруг и меня. У Матвея хорошо полдучается,но после нескольких ложек начинает баловаться. А Настя зачерпнёт и второй рукой ложку придерживает и в рот отправляет. У неё лучше руками получается кушать. Эх,надо какие-то нагрудники большие покупать.
Катюня@, мы купили непромокаемые халаты для рисования. В них полностью закрыта рука до кисти, живот и бока. И все равно при переодевании крошки в памперсе можно найти при том, что дети в бодиках и штанишках :laughing:

Malecha писал(а): Девочки, а кто нибудь ходил с малышами уже в детские развлекательные центры? горки, сухие бассейны, домики и т.д Думаю им будет интересно, но вот как их домой потом забрать-не представляю :think:
Мы несколько раз были в торговых центрах с детскими площадками. Горки и домики любят. Раз попробовали сухой бассейн. Хватило на 5 минут от силы, потом шары начали выкидывать оттуда. Но там за детьми нужно еще больше следить, чем на улице. Старших детей много и носятся они как лоси.
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Малеча, читаю тебя и улыбаюсь :trollsmile: Какое взросление мозга в 1,10?? Тут самое интересное только начинается. Самые вредные умелки проявляются+капризы, если эти умелки пресекаются на корню :trollsmile: Так что, не расслабляться!!!
Насчет еды. Я уже давно мучаюсь вопросом, когда есть самой?? Когда совсем туго было, не ела практически. Зато круто похудела, аж до 43 кг. Потом стала придумывать всякие хитрости. Утром сначала кормлю их, потом высаживаю на горшки перед компом с мультиками. 5-10 минут есть. Но для этого надо заранее все приготовить. Тогда успеваю попить кофе с бутербродом. Раньше хорошо спасало, сейчас уже и мультики надоели. Тогда даю со стола вкусняшки в виде сыра, батона. Частенько кушаю, с одним на руках и висящим внизу вторым. Еще научилась кушать стоя. Так хотя бы изо рта не вытаскивают)))). Обедаю во время дневного сна. Вот это единственная еда в удовольствие, не спеша. Ужинаем вместе. Кормлю их и ем сама. Если очень хочется спокойно поесть за ужином, или гости, сажаю в стулья, даю макароны и спокойно ужинаю. Макароны мы очень любим и можем есть их руками минут 20. Вот как-то так. Может, кто-то еще идеи подкинет.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Желчик, вот ты меня всегда окрыляла надеждой!!! Вот Я ХОЧУ ВЕРИТЬ, что мозг вырастает к 1,10! :laughing: Иначе ж совсем не как....
Катюня, вот и мы не худые. Мы на месяц вас меньше, а уже эти боровы мелкие перевалили за 13кг... Вот я особо и не приветствую ихние перекусы. Так что как то борюсь. И еда уж очень похожа на вашу. Может у нас общие дети :think:

Дваждымама, у нас есть развлекаловка для деток от 1,5 до 4 и там часто никого нет, особенно в будние дни днем.. Вот я и соблазняюсь...а про сухой бассейн я тоже думала-кто мячики то собирать будет? :loudlaff:

[/size]
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Malecha писал(а): Дваждымама, у нас есть развлекаловка для деток от 1,5 до 4 и там часто никого нет, особенно в будние дни днем.. Вот я и соблазняюсь...а про сухой бассейн я тоже думала-кто мячики то собирать будет? :loudlaff:
Malecha, у нас дома куплено 200 шаров, мы из манежа хотели сделать сухой бассейн. С начала я думала, что шаров мало. А теперь после ежедневно по стопясяттыщ раз собранных по всей квартире шаров, я думаю, что моговато :loudlaff:
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

А я так ем: сначала их кормлю, потом себе готовлю все и режу на тарелку огурчик кусочками, яблочко, грушу, что есть короче. Сажусь есть , тарелку рядом ставлю, они приходят я или сама им даю, или тарелочку на край ставлю и они ковыряются, выбирают сами, я только смотрю чтоб тарелку не стащили. Поесть успеваю :trollsmile:
Дваждымама
Веселая дошкольница

Сообщение Дваждымама

Девочки, а вы своим деткам разрешаете есть вне кухни?
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Дваждымама писал(а):Девочки, а вы своим деткам разрешаете есть вне кухни?
Печеньки с яблоками да. Сейчас еще жара, вообще плохо едят, поэтому иногда могу в зале прокормить, не в стульчиках. Лишь бы что то съели.
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Дваждымама писал(а):Девочки, а вы своим деткам разрешаете есть вне кухни?
У нас такие маленькие кухни, что даже один стульчик не поставить, поэтому едим в зале. А с печеньками и фруктами передвигаются по всей квартире. Может и не правильно,но что делать....пока так...

Арбузинка
Трудный подросток
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Арбузинка

Девочки всем привет!!!! :happyclapping: :inlove: :kissinglips:
У меня вопросик, подскажжите с какого возраста нужно деток приучать к горшку?
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Привет всем :)

Про еду. Я мать ехидна, детей не кормлю сами едят уже давно, с года примерно. Что поели, то поели, а не поели, значит не голодные. Успешно орудуют и вилкой и ложкой. Едят за общим столом с нами. Так что проблем поесть нет вообще. Когда поели сами слезают и идут играть.

К горшку не приучала рано. Старшая стала ходить на горшок в 1.9, когда этим было примерно столько же, я достала горшки и объяснила суть. Неделя ушла на все про все. Правда дочка молодец, все дела делает в горшок, а вот сын поросенок, какает пока в штаны.

Режим дня.

Подъем в 7 утра, примерно. Могут раньше проснуться, могут чуть позже.
Где-то в течении часа завтрак.
Потом часов до 10 играют дома.
в 10-10.30 выходим на прогулку.
потом обед
в 12-12.30 сон и до 13.30-15.00 как повезет
потом зависит от того что нужно делать и какая погода, либо идем на улицу, либо дома, либо по делам.
ужин где-то в 17.00-18.00
дальше либо дома, либо гулять.
Спасть в 20.00 перед сном получают либо молоко либо кашу, зависит от того как ели ужин
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

МышЪ, привет! Может ты и мать-ехидна, но судя по всему и мама неплохая и детки молодцы! :happyclapping:
За режим -спасибо!

Девочки, вот скажите, как лучше детей приучить засыпать самостоятельно? С чего начать? С учетом, что их двое и они все таки могут мешать друг другу заснуть. Они у меня засыпают сейчас на руках, днем под бутылочку с водичкой, вечером под смесь с соски. Заснут на руках, я перекладываю в кроватки.Укладываем двоих одновременно, либо с мамой либо с мужем. Время на укладку минут 15. В принципе быстро, но хочется большей их самостоятельности... Или не стоит спешить и они сами рано или поздно откажутся и от бутылок с водичкой днем и от смеси на ночь с моих рук????????? :think:

И еще, ПРО МОЛОКО. Я тут начала его давать, пока половинное. Как долго дают половинное и когда переходят к обычному молоку , без разбавления? Боюсь аллергии, как быстро она может проявится? И еще, вот у одной девули все нормально, у другой после покаков, особенно, если я сразу не замечу и не поменяю памп, то на попке может проявляться раздражение, помажу судокремом-оно проходит. Может такая реакция на молоко быть или это что то другое?

[/size]
Катюня@
Девица на выданье

Сообщение Катюня@

Malecha, я после года стала приучать засыпать самостоятельно. Днём получилось быстро...я их укладывала в кроватки...выходила и закрывала дверь...если плакали или теряли соски...заходила...давала соску, гладила, укладывала и опять выходила. Могли и поплакать или просто бесились в кроватках, но в итоге засыпали. Настя засыпала быстро, а Матвей мог и дальше беситься..тогда я качала его в кровати..на ручки не брала. С ночным сном было труднее...если я выходила, то начинали просто орать..я ставила стул к кроватке и сидела гладила по спинке...встающего на ножки укладывала обратно..если так не получалось, то качала в кроватках...у нас с маятником. Потом мне надоело качать кроватки и я стала делать так...укладывала в кровати, ложилась сама и делала вид что сплю, конечно вставали, пытались со мной поговорить, но я им объясняла, что мама спи и детям спать надо, собачки бай бай и т.д. на каждый этап уходило неделя полторы, тут главное настрой и желание самой мамы. Сейчас режим меняется (переходим на один сон) и к вечеру они просто падают от усталости, часто засыпают с бутылкой молока.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru