Жизнь с детьми нипадеццки.Мамская болтушка.

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение Эмили

irenchik писал(а): Эмили, а у меня в отделе, прикинь, все мужуки, причем все неженатые!! Я уже стала подозревать, что у меня тут аура какая-то не такая..
Вот он, секрет твоей вечной молодости и красоты ;) [lol]
LOL писал(а):А у меня в дирекции работали 3-е мужиков. И не выдерживали никакого сравнения с деушками указанного тобою возраста. Я тоже за НАС голосую! Яж ежели надо - горы сверну, слона на скаку остановлю и прочее, причём не в качестве подвига, а на ежедневной долгосрочной основе.
Вот на то я и делаю ставки при приёме сотрудников [lol]

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

А я за мужские коллективы, мИне с ними (с мужчинами) комфортнее. И да, за женатых, они стабильнее и предсказуемее, не ускачут сразу после дорогущих тренингов, хотя это возможно специфика нашей отрасли, в телекоммуникациях народ балАваный, особенно технари с сертификатами, они на расхват :gun: Имхо, обычно женские коллективы, да еще за 40 - это террариум о;)
ЗЫ Лол, мда, что в России, что у нас, две беды, дураки и дороги, а если еще и дурак на дороге - просто ужас obnimalka
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Беливер, ага, специфика, им же с мужиками приходится работать, а они что дети малые [lol] Террариума никогда не было, все понимают, оскалив клыки,вылетят мигом, в свои лета на стабильную работу с нормальным заработком не так-то легко устроиться. Мужики мне не нравятся в силу своей значимости. Избалованные по менталитету женщинами в России, переносят значимость на работу. Да и проблемные вопросы женщина быстрее разрулит в разы своей дипломатичностью, хитростью и обаянием по отношению к партнёрам-мужчинам :-D

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У нас никогда террариума не было. До сих пор общаемся. Я уже 6 лет не работаю.
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Эмили писал(а):...по России денег в месяц тысяч 200 рэ выходило
Эмили, это на своих машинах или привлеченных?
женюсь писал(а): Я хочу полностью по возможности сменить свою профессию, до этого занималась сопровождением бух. программ, но все просто стоит поперек горла, хочу чего то нового
женюсь, вот это желание "нового" оч. часто бывает у мам, долго пробывших дома с детьми, не знаю почему, у меня тоже так было. А что именно в твоей специальности "стоит поперек горла"? по ней расценки в моём не богатом регионе 1000 руб/час. Удаленно. В любое время суток. Оч. востребовано. о;)
А логистика...логистика меня ой, как занимает :-D так занимает, что я даже не хочу начинать думать серьёзно в этом направлении :*-( у нас полный бардак с этим делом по всем фронтам :vermin: и на складе, и в организации перевозок и в отношении затрат на автотранспорт. Настолько всё х..во, что я даже не знаю, с какой стороны подступаться ко всему этому безобразию help . Форма переросла этап "дикого роста" и завоевания рынка, назрела необходимость анализа и планирования.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Vera писал(а):
В совокупности. Всего 60 фур, из них 20 своих.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Эмили писал(а):
Vera писал(а):
В совокупности. Всего 60 фур, из них 20 своих.
женюсь, я этот вопрос Эмили спец. для тебя задала - 200 в этой ситуации даже как бы и з/п то не корректно называть. Эмили, а амортизацию своих ты минусовала? (часто встречала, что собственники в УУ амортизацию в расходах не считают)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

В женских коллективах всегда террариум, и не зависимо от возраста. ИМХО.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Я Б В СТРОИТЕЛИ ПОШЁЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ [lol] [lol] [lol]

Хорошо вы тут живёте о;) Весело. Ещё какие-то половые различия коллег и сотрудников успеваете замечать о;)
У меня на работе периодически (вот сегодня, к примеру) имеется такой жесткий секс со стороны внешних структур, что мне просто некогда задумываться, какого пола сотрудники вообще [lol] . Они у меня бесполые рабочие товарищи [lol]

Про резюме. Оно должно быть кратким (не надо перечислять все курсы кройки и шитья, которые удалось закончить, и все подработки, на которых удалось поработать), и из него должно быть видно, что та вакансия, на которую ты претендуешь, находится ровно на одну ступеньку (НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ) выше, чем то место, где ты работала до этого. Ступеньки измеряются содержанием, условиями и перспективами работы, а также зарплатой.
В случае декрета могут быть какие-то вариации. Например, если ты претендуешь на более низкую вакансию, то в обычной ситуации тебе скорее всего откажут, а в последекретной могут списать на то, что ты хочешь уделять больше времени детям, а не карьере, и взять на работу.
Если же ты претендуешь на вакансию, имея опыт работы в другой деятельности, то тебе скорее всего предложат начать с самой низшей ступени, даже если в своей области у тебя была высокая квалификация. Но, поскольку в этом случае произойдёт переход (довольно сильный) на более низкую ступень, то тебе скорее откажут и в этом, потому что - см выше. Увы, увы, но для состоявшихся людей сменить вид деятельности часто сложнее, чем для выпускников чего-нибудь без опыта работы. Для этого нужны веские причины, и практичнее всё же делать последовательную карьеру.

Ещё советы по профориентации ;) ?
В первую очередь обратить внимание на то, подходит ли тебе корпоративная культура конкретной организации (при этом они в первую очередь будут смотреть на то же самое, а именно, впишешься ли ты в их корпоративную культуру, и это будет важнее всех твоих опытов работы и образований). Лучше сделать это сразу, потому что поменять квалификацию и образование хоть и сложно, но можно, но изменить собственные ценности и ценности организации - никогда и ни за что.
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

irenchik писал(а):Да, там есть Canton Road - выходишь на нее, и можно пропасть на несколько суток ;) Там все бутики. Все это объединено разными торговыми центрами, например Gateway Arcade и Ocean Terminal. Если ты вход в саму Аркаду не заметишь, ориентируйся на любой Шанель, например, а из него можно уже перейти в торговый центр.
Спасибо! obnimalka
женюсь писал(а): Да и в принципе я люблю работать с отдачей на все 100 и более процентов.
Хотя :think: не видеть детей из-за цейнтнотов :think:
Короче буду думать.
Женюсь, мне кажется, что логистика и маленькие дети совсем не совместимы в начале карьеры.
Логистика - такая сфера, где замена человека на больничном практически не возможна. В отличие от продажников и экономистов.
У любого логиста довольно узкая сфера деятельности, и даже сотрудники его же отдела не в состоянии его заменить. А от слаженной работы логистов напрямую зависит стабильность компании.
У меня у мужа в компании все логисты- либо мужчины, либо женщины с подросшими детьми и надежными тылами, готовыми принять заболевшего ре.
В общем, именно в этой сфере очень не поощряется отсутствие на рабочем месте по любой причине. ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а): мне кажется, что логистика и маленькие дети совсем не совместимы в начале карьеры.
Ой, фиг с ней, с логистикой, чур я делаю карьеру в сфере производства детей :-D
Какая круть, как мне нравится эта формулировка obnimalka
А то меня всегда так угнетали все эти материнские названия, причём именно названия, по сути оказалось всё очень даже thumbsup (правда, после ребёнкиных 2-х лет confusion [lol] ), а тут - карьера :-D
Аурелия, где ж ты раньше была? ;)
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а): Аурелия, где ж ты раньше была? ;)
Раньше я была логистом. Поэтому я всегда была на рабочем месте. :-D
Совсем не дома и совсем без детей.
Про детей даже подумать некогда было.
Тем более, сделать их [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):
aurelia писал(а): мне кажется, что логистика и маленькие дети совсем не совместимы в начале карьеры.
А то меня всегда так угнетали все эти материнские названия, причём именно названия, по сути оказалось всё очень даже thumbsup (правда, после ребёнкиных 2-х лет confusion [lol] ), а тут - карьера :-D
Перечитала себя. Не очень поняла, что я хотела сказать.
Перечитала тебя. Вообще не поняла, что ты хотела сказать.
Решила пойти спать.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

aurelia писал(а):
*Iriska* писал(а):
Перечитала себя. Не очень поняла, что я хотела сказать.
Перечитала тебя. Вообще не поняла, что ты хотела сказать.
Решила пойти спать.
:-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лол, посоветую, набраться терпения. Если б ты летела одна, посоветовала бы тебе вина хорошего и беруши в уши. А с ребенком - это работа. В полетах мало приятного, а уж с детьми вообще :vermin: Мечтаю о собственном трансатлантическом самолете. :-D

Ну а так стандартное: одежда без ремней, обувь легко снимающаяся, косметика, парфюмерия и зубная паста не больше 100 мл. Остальное в багаж. Маникюрные пренадлежности тоже в багаж.

В городе пересадки, поторопитесь, не опоздайте на самолет, там обычно черт ногу сломит на регистрации, и толпа людей атакует единичных работников всегда (я про Амстердам, в др. европейских городах ситуция не лучше).
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

[quote="Vera Эмили, а амортизацию своих ты минусовала? (часто встречала, что собственники в УУ амортизацию в расходах не считают)[/quote]
Обязательно!!!

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

aurelia писал(а): Логистика - такая сфера, где замена человека на больничном практически не возможна. В отличие от продажников и экономистов.
У любого логиста довольно узкая сфера деятельности, и даже сотрудники его же отдела не в состоянии его заменить. А от слаженной работы логистов напрямую зависит стабильность компании.
+100 обычно каждое направление "завязано" на конкретного человека.

Уважаемые логисты help помогите НЕлогисту, пожалуйста - что можно почитать на эту тему, чтобы создать для себя общую картину. Меня интересует управление запасами в оптовой торговле, анализ оборачиваемости, оптимизация ассортимента, т.п.; и контроль затрат на автотранспорт.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Вера, посмотри, что конкретно тебе надо http://www.forum.logists.by/ http://www.logist.ru/
То, что ты хочешь почитать, в одной-двух книгах не найдёшь, а общую картину в форуме увидишь.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Цыплёнокцыпа, у нас как раз пересадка в амстердаме:( И рейс через 3 часа после прилёта.
Прощай, мои нервы. Но у нас папа обычно спокоен, как танк. Ване, вроде, тоже движуха нравится.
Ещё боюсь, как бы не заболел перед отлётом. Лекарства какие-нить брать в самолёт можно?
Нужно будет купить складой горшок. С ним пустят в самолёт?
И я ещё ювелирку купила в подарок - её куда, в багаж лучше, или декларировать и предъявлять?
:vermin:
Ваня родился 30.09.2008
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

LOL,
для Амстердама 3 часа оптимально! Или мне так повезло. У меня пересадка в Амстердаме была через 40 минут. А там аэропорт такой длинный, и мне пришлось в прямом смысле бежать 30 минут, чтобы успеть. А назад так вообще самолет опоздал, но хорошо, что рейс задержали.
Ювелирку я бы взяла в ручную кладь, а то вдруг потеряют багаж.
Лекарства всегда брала с собой, никаких претензий никогда не было, просто перед тем как багаж просвечивали, я предупреждала, что у меня лекарства в жидкой форме для детей. Я даже с собой в последний раз пару пакетиков сока и бутылочку воды взяла. Но у меня Максим такой, если не получит свой сок в течении 3 секунд, потом будет истерика на час, а то и больше. Немцы попросили в следущий раз жидкость не брать с собой, сказали, что дети уже большие. А испанцы даже не дослушали, когда я пыталась им объяснить, что у меня сок с собой, и даже не проверяли содержимое моей сумки, как это сделали немцы.
Но голландцы в Амстердаме хуже немцев - они тогда на моих глазах вылили из термоса воду для 9-месячного ребенка, мама потом просила стюардесс дать ей теплую воду, чтобы смесь развести. В общем будь готова.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Vera, я посмотрю название книг по управлению запасами - забыла за давностью лет и не особой нужностью - у нас же маркетинг этим рулит, и довольно херовато, надо сказать...

Аурелия, так мы с тобой коллеги!!! obnimalka

Эмили, Женюсь, ну про логистику и детей - я работаю в этом 12 лет и в общем ни в декрете не была, ни на больничном ни разу, за исключением сохранения с 1м ребенком, которого я и потеряла потому, что мне НАДО было работать в то время, когда надо было лежать в РД горизонтально...Так что можно, конечно, совмещать, но без ущерба это не получится..Особенно на начальных этапах. Когда я работала одна, да даже когда был уже помощник, нас реально некем было заменить. Стоит у тебя машина грузится в Европе - ты ОБЯЗАН сидеть на работе до конца загрузки, ждать документы, чтобы все проверить и сделать новые документы, с которыми эта машина пересечет границу и по которым будут начисляться платежи..Вопросы у таможни, корректировки стоимости - милости просим, подъезжай в любое время суток на таможню, которая, как водится в области, а не в Москве..Дела посерьезнее - вперед в таможенные органы с "уговорами". Веселое время было, короче :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Believer писал(а):А я за мужские коллективы, мИне с ними (с мужчинами) комфортнее. И да, за женатых, они стабильнее и предсказуемее, не ускачут сразу после дорогущих тренингов, хотя это возможно специфика нашей отрасли, в телекоммуникациях народ балАваный, особенно технари с сертификатами, они на расхват :gun: Имхо, обычно женские коллективы, да еще за 40 - это террариум о;)
Мне тоже с мужчинами всегда комфортнее, потому как склад характера такой. Я как зайду в бухгалтерию или в региональный отдел, где деушки у нас сидят, через 5 минут охота сбежать роняя тапки.

Ириска, я бы тоже с удовольствием продолжила карьеру в воспроизводстве детей [lol] но чего-то для этого не хватает..То ли фертильности, то ли партнера.. confusion
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irenchik писал(а):Vera, я посмотрю название книг по управлению запасами - забыла за давностью лет и не особой нужностью - у нас же маркетинг этим рулит, и довольно херовато, надо сказать...:)
irenchik писал(а): Эмили, Женюсь, ну про логистику и детей - я работаю в этом 12 лет и в общем ни в декрете не была, ни на больничном ни разу, за исключением сохранения с 1м ребенком, которого я и потеряла потому, что мне НАДО было работать в то время, когда надо было лежать в РД горизонтально...Так что можно, конечно, совмещать, но без ущерба это не получится..Особенно на начальных этапах. Когда я работала одна, да даже когда был уже помощник, нас реально некем было заменить. Стоит у тебя машина грузится в Европе - ты ОБЯЗАН сидеть на работе до конца загрузки, ждать документы, чтобы все проверить и сделать новые документы, с которыми эта машина пересечет границу и по которым будут начисляться платежи..Вопросы у таможни, корректировки стоимости - милости просим, подъезжай в любое время суток на таможню, которая, как водится в области, а не в Москве..Дела посерьезнее - вперед в таможенные органы с "уговорами". Веселое время было, короче :)
быть "незаменимым" имеет свои "-" :-\ не только "+" я тож с мазнёй на 16 нед. врачу говорила что мне нада на работу confusion (саморедукция одного из двойни была) и у меня вместо дневного стационара был "ночной стационар" - утром я уезжала на работу, а вечером возвращалась в больницу. Но на этом все мои "трудовые подвиги" закончились.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

LOL писал(а):Цыплёнокцыпа, у нас как раз пересадка в амстердаме:( И рейс через 3 часа после прилёта.
Прощай, мои нервы. Но у нас папа обычно спокоен, как танк. Ване, вроде, тоже движуха нравится.
Ещё боюсь, как бы не заболел перед отлётом. Лекарства какие-нить брать в самолёт можно?
Нужно будет купить складой горшок. С ним пустят в самолёт?
И я ещё ювелирку купила в подарок - её куда, в багаж лучше, или декларировать и предъявлять?
:vermin:
Я в самолет всегда беру капли в нос сосудосуживающие, отипакс, таблетки от головной боли. С горшком конечно пустят. Про ювелирку точно не знаю, но не в багаж однозначно, все ценное при себе. А вообще, я б на себя надела, типа моё, в этом лечу о;)

[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Вер, ты по английски моГешь? Если да, то мне вот этот ресурс нра http://www.mmh.com

А поблизости от вашей деревни нет никакого достойного учебного заведения с МВА программами? У них обычно бывают хорошие краткосрочные курсы на разные темы, в том числе и логистика
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а):Вер, ты по английски моГешь? Если да, то мне вот этот ресурс нра http://www.mmh.com
сложно confusion :(
Believer писал(а): А поблизости от вашей деревни нет никакого достойного учебного заведения с МВА программами? У них обычно бывают хорошие краткосрочные курсы на разные темы, в том числе и логистика
есть, только куда кинуться - на курсы МБА или в карьеру "воспроизводства детей" :) Зато подумала руководителя филиала на курсы отправить :think:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Vera писал(а):куда кинуться - на курсы МБА или в карьеру "воспроизводства детей" :think:
Так одно другому не помешает, особенно после полугода Ре, система обучения обычно модульная, так сказать без отрыва от производства :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Креветка, спасибо! А сок, консервы детские можно взять? С украшениями вряд ли получится:( у меня там детский и взрослый комплекты. Всё вместе как-то странненько, да и бирки не хочется отрывать.
Я сейчас быра стараюсь подтянуть англ. язык. И он мне тааак нравится. Так всё логично. Я не знаю, как учат русский. Чёрт ногу сломит.
Ваня родился 30.09.2008
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

LOL писал(а):Креветка, спасибо! А сок, консервы детские можно взять?
да, детское питание можно общим объемом 1 л в нескольких баночках-упаковках, каждая не больше 250 мл. Ну и фрукты всякие, печеньки. А воду питьевую всегда попросить можно. Кружечку свою удобно брать, из пластиковых стаканчиков неудобно пить

ЛОЛ, а ты как английский подтягиваешь, сама?

[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Креветка, спасибо за ответ!
Да, англ. - сама. При наличии такого кол-ва интернет-ресурсов я даже не думала о курсах. Ну ещё муж помогает. То есть может проверить и есть, с кем поговорить. С ним комфортно.
Ваня родился 30.09.2008
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ха-ха, и я английский подтягиваю :-D
Не открыть ли нам в похудательном топе филиал любителей иностранных языков ;) ?
Они там животы подтягивают, мы - языки [lol]

Если серьёзно, то как можно делать это не самой? о;) Говорить-то самой в итоге [lol]
Я страшно довольна, я теперь люблю автомобильные пробки и вообще всякие бытовые пожиратели времени: чем больше пробок, тем больше языка ;) Когда у Н.Замяткина (миллион раз ссылку давала) читала, что языку нужно посвящать 3 часа в день (без выходных) - думала нереально. Реально! Ну, не 3, но 1-2 часа выходит каждый день легко! Чистка зубов, одевание/раздевание, очереди, транспорт и разное другое ожидание, рутинная работа (в офисе или готовка еды) - всё идёт в дело :-D
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

наверное, мне тоже надо взять на заметку - все равно по утрам стала на работу ездит по полтора часа :gun: так хоть с пользой буду..
[/ur
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Так я тоже, в общем, от пробок плясала, но главным фактором стал тренажерный зал [lol]
Ну не мог мой мозг выдержать часа убитого на тренажерах времени ]:> , с одновременным вливанием в него, мозг, того, что там называется музыкой ]:>
Наушники надо покупать типа "затычки", в каждом брэнде есть такие, есть даже с шумопонижающей функцией -но это уже перебор.
Записываем в телефон и на CD (в машину) диалоги...
Диалоги должны быть нормальными, неадаптированными и сразу из конца курса, чтоб осмысленность в них была, и типичная для разговорной речи грамматика. Я брала из курсов Ehglish Gold, Espanol de Oro и прочих "золотых", там на любой язык есть, включая китайский.
Один и тот же диалог на 30-50 секунд, без пауз и посторонних звуков (всё это выкидывается в процессе подготовки записи) записываем ПОДРЯД 60-120 раз, чтобы в итоге получалось час звучания. Готовить запись придётся обязательно, потому что готовых курсов, пригодных для изучения иностранных языков, в природе не существует. По этой причине записи лучше покупать на mp3.

В общем, слушаем ЭТО по 3 часа в день до тех пор, пока на слух не будем различать все нюансы произношения. Далее всё это произносим вслух, разумеется, без русского акцента и с правильной интонацией. Громко, почти на крике (тем и хорош автомобиль ;) )
Технология постановки произношения на примере фразы "на пошехонье всё было тихо". Начиная с ударного слога, достраиваем фразу:
ти - тиха - латиха - былатиха - сёбылатиха = "всё было тихо"
Затем первую часть: хо - хони - шехони - пашехони - напашихони = "на пошехонье"
Затем соединяем. Итого на проговаривание диалога ещё неделя [lol]

Так рекомендует автор. Но лично моё ноу-хау, после дня-другого слушания всего диалога, я записываю отдельные фразы из него (наиболее трудные), тоже зацикливая их по 50-100 раз. Отработав фразы по отдельности, соединяю обратно в диалог.

В течение 3-6 месяцев рекомендуется отработать 30-50 диалогов (на первые диалоги может уходить по 2-3 недели на каждый), затем ещё месяц-другой начитывать эти диалоги ВСЛУХ последовательно один за другим. Затем чтение без словаря ДЛИННЫХ произведений (не меньше 300-500 страниц в каждом), потому что лексика, грамматика и контекст одного произведения из 500 страниц - это один набор, и это проще, чем 50 наборов лексики и грамматики в 50 произведениях из 10 страниц. Таких произведений нужно прочитать 3-5 тыс страниц, без словаря, поэтому пойдёт быстро. Читать рекомендуют неадаптированную литературу и главное, только ту, которая интересна, иначе уснёшь.
Затем общение с носителями языка. Итого, по оценкам автора, человек обычно за год выходит на владение языком на уровне бытового общения, газет и телепередач.
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

хмм...такая методика для меня безусловна нова..англ.учился в спецшколе, чех в универе и стране проживания, эспаньол в группе и огромным желанием, дойч с преподом и без желания..В конечном итоге дойч страдает больше всех от моей нелюбви..ну попробую изгадить себе дорогу на работу дополнительно еще и немецкими диалогами..

забавно, как будет выглядеть выкрикивание диалогов в тренажерном зале?... о;)
[/ur
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irenchik писал(а): забавно, как будет выглядеть выкрикивание диалогов в тренажерном зале?... о;)
Иренчик, а ты под Рамштайна занимайся :-D
А мне критично говорить на языке, как только собеседников нет, усе, я могу обчитаться или обслушаться, нет разговорной практики - и я как собака, все понимаю, а ответить не могу о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Ответить

Рейтинг@Mail.ru