Двойное счастье - часть 7
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 7
Дваждымама мои за ручку вообще не ходят! Сразу вырывают! Дают сами ручку только если очень высоко им залезть или слезть, но и то не всегда. Меня тоже каждый раз трясет перед про гулкой! Так еще все дети как дети, а мои бегом или в лужу или кучу сухих листьев или еще в какую грязуку! Сил нет уже!
Малеча я не отучала от ночных кормлений. Вода у нас тоже не прокатывала, пока не поедят вошкались. Потом ночью сами перестали просыпаться, но утром часов в 5-6 до сих пор едят. Я не парюсь, мы худышки, хотят - пусть едят.
Малеча я не отучала от ночных кормлений. Вода у нас тоже не прокатывала, пока не поедят вошкались. Потом ночью сами перестали просыпаться, но утром часов в 5-6 до сих пор едят. Я не парюсь, мы худышки, хотят - пусть едят.
- kabanda
- Девица на выданье
Дваждымама
мы тоже почти не ходим за руку, можем пройтись недолго. Правда младшая может пройтись за руку подольше, если не хочет, то я ей говорю, держись за этот пальчик, потом за тот, мы перебираем все пальцы, она может на что-то отвлечься так можем и дойти из пункта А в пункт Б.
Одна я гуляю только с коляской! Хоть они уже там почти не сидят, поэтому в коляске всегда хлебцы )))
А вообще они охотнее дают руки бабушкам. Вот с моей мамой они гуляли почти час - прогуливаясь за руку, у меня так не выходит
Малеча
я водичку давала или соску когда просыпались ночью. Правда мы рано закончили есть по ночам.
мы тоже почти не ходим за руку, можем пройтись недолго. Правда младшая может пройтись за руку подольше, если не хочет, то я ей говорю, держись за этот пальчик, потом за тот, мы перебираем все пальцы, она может на что-то отвлечься так можем и дойти из пункта А в пункт Б.
Одна я гуляю только с коляской! Хоть они уже там почти не сидят, поэтому в коляске всегда хлебцы )))
А вообще они охотнее дают руки бабушкам. Вот с моей мамой они гуляли почти час - прогуливаясь за руку, у меня так не выходит
Малеча
я водичку давала или соску когда просыпались ночью. Правда мы рано закончили есть по ночам.
- _Averina_
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
- Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
Девочки, а как ножки свои сохраняли во второй половине беременности? У меня сейчас ступни болят (двоих вынашиваю) и голени. Отеков нет, вроде. Просто болит.
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
До 1,5 лет мы гуляли в сон. А сейчас у нас проблема как раз дойти из пункта А в пункт Б. В парке и на площадке они естественно носятся, где хотят. А в коляске один ездит нормально, второго просто не усадить. Вот сегодня согласился ехать только когда дали жевать французский багет (это наш новый хит у детей).МышЪ писал(а): А до этого как ты с ними гуляла? Я своих никак не приучала. Просто как пошли ногами, так гуляем без всяких колясок. По началу у них не сильно получалось разбегаться, если опасность, то брала за руки. Сейчас уже понимают, что дорога, машины это опасно и сами бегут ко мне. Животных тоже боятся. В общем не разбегаются или в крайнем случае могут растянуться по дороге. Но мы гуляем только там где максимально безопасно, только пешеходные зоны.
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Девочки привет ! у нас двойня , будут мальчуганы! Срок18 неделек , постепенно начинаю готовиться! Возникает много вопросов , про кроватки отдельную тему не нашла ! Может здесь подскажут какие 1)кроватки брать с маятником, качалкой , на колесиках ! 2)И как их поставить ? Рядышком друг с другом?комната у нас не понятная , не получается ни как поставить 3) для двойни всего покупать по два? Я имею ввиду стульчики для кормления , развивающие коврики? И т.д.
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Привет! С мальчишками вас! У нас тоже мальчики. Кроватки у нас с маятниками были, стояли углом, одна вдоль одной стены, а другая торцом к ней вдоль второй стены. Стульчика для кормления было два, развивающий коврик был один но большой, знаю у многих по два коврика было.Luckykot писал(а):Девочки привет ! у нас двойня , будут мальчуганы! Срок18 неделек , постепенно начинаю готовиться! Возникает много вопросов , про кроватки отдельную тему не нашла ! Может здесь подскажут какие 1)кроватки брать с маятником, качалкой , на колесиках ! 2)И как их поставить ? Рядышком друг с другом?комната у нас не понятная , не получается ни как поставить 3) для двойни всего покупать по два? Я имею ввиду стульчики для кормления , развивающие коврики? И т.д.
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
У нас кроватки обычные, без маятника, коврик развивающий был один. Стульчиков для кормления, конечно, два.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
всем привет.
я всегда гуляю одна. в прошлом году гуляли с коляской выпускала на безопасной территории типа школьного двора или парка, разбегались в зоне видимости, пыталась отвлекать, одного спрашивала где второй, чтобы их соединить, в коляске всегда печенье. зимой стала выходить сначала с санками потом без них, особо зимой не бегали, заметила, что на знакомой территории ведут себя увереннее, могут побежать вперед, но с дорогами ттт нормально, не выбегают знают брррр машины. после зимы гуляем без коляски, руки дают и ходят долго, сама не заметила как это получилось
я всегда гуляю одна. в прошлом году гуляли с коляской выпускала на безопасной территории типа школьного двора или парка, разбегались в зоне видимости, пыталась отвлекать, одного спрашивала где второй, чтобы их соединить, в коляске всегда печенье. зимой стала выходить сначала с санками потом без них, особо зимой не бегали, заметила, что на знакомой территории ведут себя увереннее, могут побежать вперед, но с дорогами ттт нормально, не выбегают знают брррр машины. после зимы гуляем без коляски, руки дают и ходят долго, сама не заметила как это получилось
- AirinAA
- Девица на выданье
кроватка месяцев до 3 была одна, одна с маятником, вторая простая, стоят буквой г, коврик был один большой, и стульчик один, кормила по очереди.около 1,5 купила икеевские стол стульчики, сидят нормально.
- AirinAA
- Девица на выданье
кстати с игрушками тоже в основном по одному экземпляру или однотипные
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, ЭС
Девочки, добрый день! Подскажите, был ли у кого-нибудь при двойне маленький рост хгч? У меня на 25 дпп хгч 12 120, на 20 дпп был 3795. Очень переживаю, что маленький. Первое узи было на 21 дпп, увидели 2 пя 0,61 и 0,64 см.
- Олька190682
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Посмотри в моей подписи, у меня маленький ХГЧ был, ничего, все будет хорошо!!!AngelMarusya писал(а):Девочки, добрый день! Подскажите, был ли у кого-нибудь при двойне маленький рост хгч? У меня на 25 дпп хгч 12 120, на 20 дпп был 3795. Очень переживаю, что маленький. Первое узи было на 21 дпп, увидели 2 пя 0,61 и 0,64 см.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, ЭС
Спасибо! А позднее 13 дпп ты больше не сдавала?Олька190682 писал(а):Посмотри в моей подписи, у меня маленький ХГЧ был, ничего, все будет хорошо!!!AngelMarusya писал(а):Девочки, добрый день! Подскажите, был ли у кого-нибудь при двойне маленький рост хгч? У меня на 25 дпп хгч 12 120, на 20 дпп был 3795. Очень переживаю, что маленький. Первое узи было на 21 дпп, увидели 2 пя 0,61 и 0,64 см.
- Олька190682
- Спелая ягодка
Не сдавала.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- kabanda
- Девица на выданье
привет!Luckykot писал(а):Девочки привет ! у нас двойня , будут мальчуганы! Срок18 неделек , постепенно начинаю готовиться! Возникает много вопросов , про кроватки отдельную тему не нашла ! Может здесь подскажут какие 1)кроватки брать с маятником, качалкой , на колесиках ! 2)И как их поставить ? Рядышком друг с другом?комната у нас не понятная , не получается ни как поставить 3) для двойни всего покупать по два? Я имею ввиду стульчики для кормления , развивающие коврики? И т.д.
У всех всё по-разному, конечно. Кроватки у меня стоят параллельно, между ними комод. Это спасение, они очень мешают порой друг другу заснуть, были бы рядом, то наверна игрались пока не упадут. Хотя в свое время медсестра уверяла, что надо обязательно рядышком.
Оч пожалела, что мы не купили маятники, т.к. удобно укладывать одновременно, когда малявки. Но у некоторых детки совсем не хотят спать у себя или укладываются не качанием.
До 3 мес спали в одной кроватке
Мы стульчик сначала купили 1, попробовали... понравился,купили второй. И так практически со всеми вещами, в том числе со слингами.
Коврик был 1
Легкой тебе беременности и чтоб в срок!
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Кроватки у нас были обычные, стояли параллельно (между пеленальный столик). Когда нужно было укачать одновременно двоих, я перекладывала в коляску. Ковриков у нас было два, но разные. Мы постоянно меняли для разнообразия. Большей популярностью пользовался с музыкой и огоньками. Дети, как завороженные на них таращились. Под конец я эту мелодию уже ненавидела. Стульчиков для кормления два. А игрушки мы по одной всегда покупаем. Все надеемся, что они научатся играть по очереди и делиться друг с другом :loudlaff:Luckykot писал(а):Девочки привет ! у нас двойня , будут мальчуганы! Срок18 неделек , постепенно начинаю готовиться! Возникает много вопросов , про кроватки отдельную тему не нашла ! Может здесь подскажут какие 1)кроватки брать с маятником, качалкой , на колесиках ! 2)И как их поставить ? Рядышком друг с другом?комната у нас не понятная , не получается ни как поставить 3) для двойни всего покупать по два? Я имею ввиду стульчики для кормления , развивающие коврики? И т.д.
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
- AirinAA
- Девица на выданье
у нас игрушки по одной, я им постоянно твержу по очереди, пока с другой игрушкой поиграй, попроси, не отбирай.
что то есть однотипное, различают твое мое.
что то есть однотипное, различают твое мое.
- annutka35
- Заводная старушенция
Кабанда с двухлетием вас! Сори что с опозданием Давай фотки именинников
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Анютка а тебя сегодня поздравлять!? По линейке не понятно :-)
С двухлетием мальчишек
С двухлетием мальчишек
- annutka35
- Заводная старушенция
Нет))) завтра)))А я вас не поздравила С двухлетием !! Как отмечали?малышка80 писал(а):Анютка а тебя сегодня поздравлять!? По линейке не понятно :-)
С двухлетием мальчишек
- Катюня@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Девочки, дети болеют. Сопли рекой, кашель был сухой...сейчас с мокротой....у Насти со вчерашнего дня темпа 38.5...сегодня 37.9, у матвея темпы нет. Уже неделю делаем ингаляции с лазолваном и минералкой, со вчерашнего дня виферон начали ставить. Кашляют особенно сильно когда спят. Что ещё сделать чтобы кашель вылечить? Может АБ уже надо пить? Врачи до понедельника отдыхают.
Малеча, у тебя детки сильно кашляли? Чем лечились? Что реально помогло?
Малеча, у тебя детки сильно кашляли? Чем лечились? Что реально помогло?
- малышка80
- Задорная первоклашка
Катюня нам от сильного кашля флюдитек помогал хорошо от насморка делала еще ингаляции просто с морской водой или просто с физраствором . Утром могу посмотреть что еще врач нам прописывал что делали а что нет.
О наночь антигистаминное попробуй дать типа супрастин кларитин но вам вроде его рано но я давала ввашем возрасте надо отек снять. Супрастин разминаешь полтаблетки и в чемнибудь сладком давай асть всеравно выплюнут часть проглотят лучше в предпоследний пиием пищи и в начале еды
О наночь антигистаминное попробуй дать типа супрастин кларитин но вам вроде его рано но я давала ввашем возрасте надо отек снять. Супрастин разминаешь полтаблетки и в чемнибудь сладком давай асть всеравно выплюнут часть проглотят лучше в предпоследний пиием пищи и в начале еды
- малышка80
- Задорная первоклашка
Анют да тихоотметили... шарики на весь потолок гуляли подружки-близняшки наши пришли подарков надарили мы тоже машинки прибамбасы для песочницы вообщем ничего особенного . Решили они пока еще не так все это оценивают постарше будут Что-то глобальней придумаем:-) а ну еще я на них целый день не ругалась
- Alekca
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, давно не была, времени совсем нет.
Кабанда,Малышка 80, Анютка с двухлетием вас! И малышам и мамам всем здоровья!
Кабанда,Малышка 80, Анютка с двухлетием вас! И малышам и мамам всем здоровья!
- Malecha
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки, мамы взрослых уже двухлеточек!!!! С днём рождения деток вас поздравляю!!! Деткам всем здоровья,мамам терпения!!!!
Особенно понравился подарок Малышки- мама целый день на них не ругалась)))))) Я сама так своих поздравляю, вот с днём защиты детей ТАК поздравляла-не ругалась целый день))))
Катюня, кашель у нас был тогда не очень наверное сильный, но ночью был сильнее и реально мешал спать. От лазолвана или от аскорила, кажется у нас была сильная аллергия. Кашель был дней 5, недели 3-4 потом лечили аллергию на сиропы. Ещё выписывали ингаляции с ампробене, с физраствором. Но мы не делали. Единственный минус ингаляции, что её надо знать когда делать, чтоб кашель не усилить. Чтобы от ингаляции мокрота не набухла и не застревала в бронхах. Нам реально помогмассаж. 3 сеанса и дети откашляли всю бяку. Массаж минут 30-40, дети когда как, то орали, то спали под него.
А мы тоже заболели. Вчера у одной темпа 38.8 и 39.2 ночью, а вторая вечером за температурила до 38.6
Особенно понравился подарок Малышки- мама целый день на них не ругалась)))))) Я сама так своих поздравляю, вот с днём защиты детей ТАК поздравляла-не ругалась целый день))))
Катюня, кашель у нас был тогда не очень наверное сильный, но ночью был сильнее и реально мешал спать. От лазолвана или от аскорила, кажется у нас была сильная аллергия. Кашель был дней 5, недели 3-4 потом лечили аллергию на сиропы. Ещё выписывали ингаляции с ампробене, с физраствором. Но мы не делали. Единственный минус ингаляции, что её надо знать когда делать, чтоб кашель не усилить. Чтобы от ингаляции мокрота не набухла и не застревала в бронхах. Нам реально помогмассаж. 3 сеанса и дети откашляли всю бяку. Массаж минут 30-40, дети когда как, то орали, то спали под него.
А мы тоже заболели. Вчера у одной темпа 38.8 и 39.2 ночью, а вторая вечером за температурила до 38.6
- annutka35
- Заводная старушенция
Девочки спасибо за поздравления! Тоже по стараюсь сегодня их не ругать :loudlaff:
Катюня, Малеча давайте выздоравлевайте!Мы тоже флюдитек от кашля пили, но его не позднее чем за три часа на ночь давайте, он сильно мокроты от хождение вызывает, чтоб ночью не кашляли.
Катюня, Малеча давайте выздоравлевайте!Мы тоже флюдитек от кашля пили, но его не позднее чем за три часа на ночь давайте, он сильно мокроты от хождение вызывает, чтоб ночью не кашляли.
- Катюня@
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за советы, а то я начала паниковать. Будем лечиться. У Насти вечером темпа выше 37.9 не поднималась, ночью не было и сейчас ТТТ нет...хоть бы пронесло. У нас вроде лето начинается. Сегодня жарко. Девочки, а вы гуляете с детками когда сопли и кашель? Я где-то читала что при температуре 37.5 можно гулять и купаться. А то мы сегодня вышли на улицу, а родственник чуть ли не у виска крутили, что дети же болеют.
Малеча, выздоравливайте.
И ещё вопрос....есть ли среди нас "зубастики" как мы...у Матвея 8 зубов, у Насти 11...из этих 11 три моляра только прорезались...очень медленно зубы растут. Может нам кальций попить? Творог едим...150 гр на двоих...мало?
Малеча, выздоравливайте.
И ещё вопрос....есть ли среди нас "зубастики" как мы...у Матвея 8 зубов, у Насти 11...из этих 11 три моляра только прорезались...очень медленно зубы растут. Может нам кальций попить? Творог едим...150 гр на двоих...мало?
- Катюня@
- Девица на выданье
annutka35, поздравлем мальчишек с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем вам весёлого настроеия, много улыбок и подарков!!!
- Malecha
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Катюня, у нас нас у одной 8 вылезло полностью, 2 моляра проклюнулись давно и застряли- не лезут.... У второй кажись было 16, причём вылезли где-то в год и месяц. Мы как раз тогда болели, а я только успевала зубки считать новые. Росло тогда сразу 8(!) зубов одновременно. Щас зубное затишье.., я так думаю, т.к. в рот меня не пускают. Вот тоже незнаю мне тоже надо переживать из за 8 зубов?¿??
У второй снова темпа, 38,8 . дите одно носится, другое вялое((((((((
Девочки, а вот при высокой темпе вы деток ночью укрываете? Вот мои щас спят в одних пампах и прикрыла их байковой пеленочкой. Совсем не укрыть не могу- совесть не позволяет. Я то сплю под одеялом... Темпа перед сном 38,1 и 37,8. В попах по свечке... И покашливает одно...
У второй снова темпа, 38,8 . дите одно носится, другое вялое((((((((
Девочки, а вот при высокой темпе вы деток ночью укрываете? Вот мои щас спят в одних пампах и прикрыла их байковой пеленочкой. Совсем не укрыть не могу- совесть не позволяет. Я то сплю под одеялом... Темпа перед сном 38,1 и 37,8. В попах по свечке... И покашливает одно...
- малышка80
- Задорная первоклашка
Про темпу и прочее не подскажу...
А вот по поводу зу бов у нас у одного 9 у другого 6 - вопрос а мне переживать?:-)
А вот по поводу зу бов у нас у одного 9 у другого 6 - вопрос а мне переживать?:-)
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Привет двойняшковые мамули!!!
Про зубы....у нас уже на двоих 29!!!!! У дочи шестнадцатый лезет и мы две недели не живем без нурофена!!! Вот я уже переживаю за ее печень. Сколько нам ещё на обезболивающих жить?! Прут эти зубы один за одним без перерыва с 5 месяцев!!!!
У сына восемь на верху, включая клыки и пять внизу......на подходе ещё молят нижний.....по мне чем медленнее вылезают зубки , тем спокойнее и безолезнее........со старшей зубки вылазили медленно, я даже не помню чтобы мы мучались. С этими я до конца жизни запомню зубки!!
Про зубы....у нас уже на двоих 29!!!!! У дочи шестнадцатый лезет и мы две недели не живем без нурофена!!! Вот я уже переживаю за ее печень. Сколько нам ещё на обезболивающих жить?! Прут эти зубы один за одним без перерыва с 5 месяцев!!!!
У сына восемь на верху, включая клыки и пять внизу......на подходе ещё молят нижний.....по мне чем медленнее вылезают зубки , тем спокойнее и безолезнее........со старшей зубки вылазили медленно, я даже не помню чтобы мы мучались. С этими я до конца жизни запомню зубки!!
Дваждымама писал(а):До 1,5 лет мы гуляли в сон. А сейчас у нас проблема как раз дойти из пункта А в пункт Б. В парке и на площадке они естественно носятся, где хотят. А в коляске один ездит нормально, второго просто не усадить. Вот сегодня согласился ехать только когда дали жевать французский багет (это наш новый хит у детей).МышЪ писал(а): А до этого как ты с ними гуляла? Я своих никак не приучала. Просто как пошли ногами, так гуляем без всяких колясок. По началу у них не сильно получалось разбегаться, если опасность, то брала за руки. Сейчас уже понимают, что дорога, машины это опасно и сами бегут ко мне. Животных тоже боятся. В общем не разбегаются или в крайнем случае могут растянуться по дороге. Но мы гуляем только там где максимально безопасно, только пешеходные зоны.
у нас когда такая проблема была, что нужно ехать, а не сидят, тоже давала что-то поживать. А научить за ручки, мне кажется, что нужно просто постоянно и нудно повторять, объяснять. У нас когда старшая мелкая была, мы долго жили в Хорватии, снимали апартаменты, так я ей постоянно твердила, не тронь чужое, так ей на подкорку все записалось. Вообще чужое не брала и не берет. А у мелких такого нет, так им по барабану мое- чужое
Luckykot писал(а):Девочки привет ! у нас двойня , будут мальчуганы! Срок18 неделек , постепенно начинаю готовиться! Возникает много вопросов , про кроватки отдельную тему не нашла ! Может здесь подскажут какие 1)кроватки брать с маятником, качалкой , на колесиках ! 2)И как их поставить ? Рядышком друг с другом?комната у нас не понятная , не получается ни как поставить 3) для двойни всего покупать по два? Я имею ввиду стульчики для кормления , развивающие коврики? И т.д.
Поздравляю с мальчишками!!!
У нас можно сказать, что вообще не было кроватки, спали со мной до 1 года и 11 месяцев Очень удобно было. Кроватка была одна, осталась от старшей, использовалась исключительно как манеж. Сейчас уже переселили в обычные кровати.
У нас что-то по два, что-то в одном экземпляре. Развивающих коврика было 2 разных, шезлонга было 2, коляски аж 4 двойняшковый танк для прогулок, двойняшковая прогулка для поездок, и 2 обычные коляски люльки большие для спанья на балконе, очень удобно было. Стульчиков для кормления 2, но у нас Tripp-trapp, его можно использовать с рождения и до бесконечности )) у нас старшая до сих пор на нем сидит за столом, а ей почти 7. Исключительно практичное приобретение. Правда мои в них сидели с момента, как сели самостоятельно. Машинок каталок 2 штуки, беговелов 2, самокатов 2, но скажем сортеры-пазлы-погремухи-игрухи это как правило у каждого, но разное, коляслок кукольных 2, кукол 2, магнитных досок для рисования 2, игрушки на веревке катать 6 штук, вообщем большие вещи по 2, мелкие в одном экземпляре. На годе подарили сыну машину, дочке коляску с куклой. Была драка за коляску и куклу, пришлось докупить сыну тоже.
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
Поздравляю с мальчишками!!!
У нас можно сказать, что вообще не было кроватки, спали со мной до 1 года и 11 месяцев Очень удобно было. Кроватка была одна, осталась от старшей, использовалась исключительно как манеж. Сейчас уже переселили в обычные кровати.
У нас что-то по два, что-то в одном экземпляре. Развивающих коврика было 2 разных, шезлонга было 2, коляски аж 4 двойняшковый танк для прогулок, двойняшковая прогулка для поездок, и 2 обычные коляски люльки большие для спанья на балконе, очень удобно было. Стульчиков для кормления 2, но у нас Tripp-trapp, его можно использовать с рождения и до бесконечности )) у нас старшая до сих пор на нем сидит за столом, а ей почти 7. Исключительно практичное приобретение. Правда мои в них сидели с момента, как сели самостоятельно. Машинок каталок 2 штуки, беговелов 2, самокатов 2, но скажем сортеры-пазлы-погремухи-игрухи это как правило у каждого, но разное, коляслок кукольных 2, кукол 2, магнитных досок для рисования 2, игрушки на веревке катать 6 штук, вообщем большие вещи по 2, мелкие в одном экземпляре. На годе подарили сыну машину, дочке коляску с куклой. Была драка за коляску и куклу, пришлось докупить сыну тоже.[/quote]
Спасибо большое за ответ ! у меня теперь вопрос про пеленальный столик -комод ? Нужен ли он ? А то мнения разделились , часть людей говорит что без него никак , что без него спине очень тяжко , вторые говорят что не нужен , что без полезное приобретение , что раньше такого не было и нормально все было и т.д. Вот я задумалась ! И еще так как у нас два мальчика (я понимаю конечно что кому как нравится , но все же) как вы думаете какие на выписку купить одеялами или конверты ? Одного цвета или разного? Девочки мамочки подскажите пож.!
У нас что-то по два, что-то в одном экземпляре. Развивающих коврика было 2 разных, шезлонга было 2, коляски аж 4 двойняшковый танк для прогулок, двойняшковая прогулка для поездок, и 2 обычные коляски люльки большие для спанья на балконе, очень удобно было. Стульчиков для кормления 2, но у нас Tripp-trapp, его можно использовать с рождения и до бесконечности )) у нас старшая до сих пор на нем сидит за столом, а ей почти 7. Исключительно практичное приобретение. Правда мои в них сидели с момента, как сели самостоятельно. Машинок каталок 2 штуки, беговелов 2, самокатов 2, но скажем сортеры-пазлы-погремухи-игрухи это как правило у каждого, но разное, коляслок кукольных 2, кукол 2, магнитных досок для рисования 2, игрушки на веревке катать 6 штук, вообщем большие вещи по 2, мелкие в одном экземпляре. На годе подарили сыну машину, дочке коляску с куклой. Была драка за коляску и куклу, пришлось докупить сыну тоже.[/quote]
Спасибо большое за ответ ! у меня теперь вопрос про пеленальный столик -комод ? Нужен ли он ? А то мнения разделились , часть людей говорит что без него никак , что без него спине очень тяжко , вторые говорят что не нужен , что без полезное приобретение , что раньше такого не было и нормально все было и т.д. Вот я задумалась ! И еще так как у нас два мальчика (я понимаю конечно что кому как нравится , но все же) как вы думаете какие на выписку купить одеялами или конверты ? Одного цвета или разного? Девочки мамочки подскажите пож.!
- annutka35
- Заводная старушенция
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00