По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
джой
Трудный подросток

Re: По второму кругу

Сообщение джой

Антоля писал(а) пт, 13 марта 2009 16:46
А вовобще-то мне вторая бенременность значительно тяжелее дается, и отеки пошли, и давление повышается, и самочувствие хреновое . ..

Антоля, у организма резервы не безграничны, я даже статейку читала на эту тему. Нам еще топать и топать, но самочуствие так себе... Прошлую беременность как осиновый куст протряслась, а сейчас и трястись сил нет (хоть какой-то плюс )

Пятница, нафик-нафик все магазины, неужто родня не подмогнет в такой ситуации? Держитесь, не болейте!
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Джой, самое молодое пузико здесь - я:)Я просто результатов узи жду в пятницу, чтобы выяснить, сколько там в этом пузике. Ну и потом, у меня ж не чудо-беременность, а опять эко.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Элаан писал(а) вс, 15 марта 2009 02:23
Джой, самое молодое пузико здесь - я:)Я просто результатов узи жду в пятницу, чтобы выяснить, сколько там в этом пузике. Ну и потом, у меня ж не чудо-беременность, а опять эко.

ВАУ! Ура! Поздравляю! Дай Бог, чтобы все было нормально!

Может, и я скоро решусь на второе ЭКО?
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Олька, присоединяйся:)Второе эко не страшнее первого.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вторые ЭКО-дети, а может быть и третьи.

Сообщение Vera

Levi писал(а) сб, 28 февраля 2009 02:02
Девы! А какой минимальный скрок до 2-й Б после КС?

Моя докторица ругается что не менее 2 лет

а кто какие обследования проводил (собирается) перед протоколом после КС? Я вот здесь http://akusherstvo.policlinica.ru/born15_1.html начиталась...

Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография –... Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – ... через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Re: Вторые ЭКО-дети, а может быть и третьи.

Сообщение Мария-Луиза

Я спрашивала у репродуктологов как подготовиться к новому протоколу после кесарева.

Мне порекомендовали сделать гистероскопию , посмотреть шов изнутри так сказать. И доплера, для уточнения восстановился ли коровоток в зоне рубца на матке.

Что я и собираюсь сделать летом.

А еще я все время немного занимаюсь физкультурой и надеюсь что отчасти это поможет восстановить кровообращение в зоне рубца.

Кроме того мне кажется банальная фолиевая тоже не повредит.

Наверное каждый принимал ее в стадии протокола и как подготовку к будущим попыткам.
Старость меня дома не застанет....
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Я в курсе) Я спрашивала про тех кто конспирируется) Думаю, что повторных беременностей гораздо больше, чем людей здесь отметившихся. Вот и взываю
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

леди писал(а) сб, 14 марта 2009 13:56
Девочки кто пользуеться японскими подгузниками.Я беру тут дешевле http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,6

Здесь дорого! Для сравнения, трусики Merries, которые на подгузникофф стоят 999 руб, в СП на еве стоят 840 руб.
юляша(Софья 30.05.2008)
Только зачали

Сообщение юляша(Софья 30.05.2008)

О как!Я не знала.Хотя там и зарегистрирована.А как их там покупать?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Прошу прощения за ОФФ, а здесь, где я нахожусь,наш размер Памперсы-трусики стоят 980 руб., а мерриесы - 1300!
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Девочки дорогие, слежу за топиком давно и хочу пожелать всем легких и своевременных родов!!

А также здоровья первым деткам

Ну и конечно же очень хочется оказаться в ваших рядах с ДЕВОЧКОЙ (моя мечта !!) в пузике!

Вы все просто МОЛОДЦЫ!!!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

юляша писал(а) вт, 17 марта 2009 12:35
О как!Я не знала.Хотя там и зарегистрирована.А как их там покупать?

В разделе "Клубные интересы" заходишь в темку "Детские товары (разное)". Там несколько девочек продают японские подгузники. Цены у всех разные! Я брала у "Японские подгузники,ЮЗАО, ЗАО, Одинцово". В первых нескольких сообщениях организатор пишет условия закупки. Цена за упаковку, ее (организатора) процент сверху (10 или 15%), как заказать (обычно и-мейл ей присылаешь), как забирать (по выходным встречи устраивают в разных концах г.Москвы). Плюс полезно почитать то, что орг в других сообщениях серым шрифтом пишет, там могут быть изменения цен, встречи и т.п.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Да, затишье. Вроде ничего не происходит, писать нечего. Сегодня была у врача, все в порядке, слава Богу, а больше и новостей-то нет. Мне интересно: а когда ребенок поймет, что у него будет братик или сестричка? В нашем возрасте должен уже, или я многого требую?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Мне кажется, что моя осознает, конечно на своем уровне, но по нескольку раз за день трогает животик, называет его пузик а когда спрашиваешь, кто там -отвечает что братик. И очень стали популярны стихи Барто про младшего брата

Что-то от Вики нашей давно нет рассказов, видимо совсем ей не до нас

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Видимо девочки более сообразительнее мальчиков. Моему вообще по фигу. Единственное, когда я спрашиваю, где у мамы деть, он на живот показывает. И все. Зато стал сам проситься на горшок, для меня сейчас это важнее!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Джин, а ест он у тебя сам? И что вы едите обычно?

я кормлю... и пока не готова отирать кухню каждый прием пищи. Может конечно съесть макароны сама, но суп или кашу -нереально.

С горшком у нас тоже решен вопрос

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Он может есть сам, но только салат или фруктовый десерт, но это так доооооооооооооолго... У меня не хватает терпения, я все оттягиваю этот момент, куда он денется А едим, даже и не скажу сразу, в общем, "человеческую" пищу, только мясо до сих пор перетираю, т.к. зубов пока маловато.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Ой, девочки... Мне уже 31 марта на кесарево. А я боюсь . Что-то нервы не могу успокоить никак. Антошка, я надеюсь, понимает. Тут на днях нашел погремушки (парочку любимых игрушек его оставила на всякий случай - вот и пригодились ) - и спрашивает - это для маленького мальчика? Я говорю - да. Он говорит - ну я немножко поиграю, он ведь еще не родился ? С горшком мы решили наполовину (писаем стабильно, а вот покаки - никак, требуем памперс ). Сам не ест, хотя умеет. Но просит, чтобы его кормили. Кормлю, мне (пока) не трудно. Зато сам засыпает и днем, и вечером.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ой, скоро уже! Как быстро время летит! Мой тоже сам засыпает, единственное - пока с бутылкой, я чуть-чуть туда наливаю, днем компот, вечером - йогурт. И ночью может проснуться кефир попить. Доктор говорит, что нельзя, но я не вижу в этом ничего плохого, это же не сладко!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Антоля писал(а) чт, 26 марта 2009 17:54
Ой, девочки... Мне уже 31 марта на кесарево. А я боюсь .

Не боись, Оль.

Давай, с Богом!

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Все будт путем, Пробирка зажимает кулаки и усиленно плюется-ТТТ
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Оля, мы все за тебя держим кулачки!

А в унитаз какать вы не пробовали с сидением детским?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Антоля, вах, осталось совсем чуть уже, надо же!!!

Представляю, как страшно, у меня в это период сердце постоянно замирало, жуть! Весь страх проходит только в операционной, когда эпидуралку сделают А как только ляльку вынут - ваще красота А до этого момента ну никак не получалось успокоиться, хоть тресни! Я Персен-форте оп 2 штуки 2 раза в день пила и нифига.

Держись, жди часа "Х" и бойся, тебе положено

Девочки, спасибо за поддержку и за наводку покупать всё по инету, меня даже в голову не пришло, хотя я раньше заказывала по телефону из седьмого континента. В магазин я всё таки с ними обеими ходила - это трудно, Милану приходится контролировать постоянно, чтобы лишнего не брала с полок, а Ксюша орать начинает вскоре, так как упаривается в тёплых одёжках быстро. А я от этой суеты похожа на обезьяну из мультика. Щас муж выздоровел и ездит за покупками сам, но я всё равно хочу зарегистрироваться где-нить на всякий случай. на одном из сайтов попросили для регистрации номер карты того, кто порекомендовал. Когда снова буду регистрироваться обращусь к вам, ладно?

А у нас теперь болеют Милаша и Ксюша, заразились не от папы. Милаша играла со своей двоюр.сестрой (живёт с нами), она ходит в детсад и болеет каждые 2-3 недели. Я дала слабину, они поиграли вместе (раньше старалась строго изолировать по настоятельному совету врачей в роддоме), целовались пол-дня, потом заболела сестра, через день Милаша, и ещё через день Ксюшка. Теперь все лечимся.

Девочки - Юля и Аня - поздравляю, что у вас всё хорошо с вашими "эмбрионами" (это мой муж так называет всех детей в пузе, причём на любом сроке беременности. Я перед родами от врача выходу, а он у меня спрашивает:"Ну как там наш эмбрион?" ). А когда у вас ПДР?

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Девочки, милые, спасибо вам за теплые слова и за поддержку . Сегодня с мужем окончательно собрали кроватку и автокресло, сумки тоже собраны, все вроде готово. Нервы натянуты, мне кажется, что с Антошкой я так не волновалась (вот оно знание , меньше знаешь - крепче спишь). Антону сегодня говорила, что я уеду за мальчиком на несколько дней, что с ним останется папа, и бабушка, и Ира (няня). А он - ну не надо уезжать, я буду переживать .

Юль, по поводу покаков - взрослый унитаз его вообще не интересует, это какой-то психологический уже момент - ему именно надо какать стоя в памперс, при этом он прячется за занавеской. Сидя - никак. Ну я надеюсь, со временем и это преодолеем. Всем повторно-беременюшкам желаю успешно доходить до срока и благополучных родов. И чудо-беременностей нашим эко-мамочкам!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Олечка, удачи!
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Антоля удачи тебе большущей!

Главное это позитивный настрой ! Ведь ты скоро обнимишь своего сыночка
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Всем привет!

Антоля - держим кулачки за вас!Кстати про мальчиков, прячущихся для покака за шторку слышу не первый раз. У него запоры бывают?

Для меня горшок пока не принципиален, да и не готовы они, я читала версию-проверку такую: если ребёнок просыпается после дневного сна в мокром памперсе, то ешё рано приучать. У нас мокрый. Хотя горшки с октября время от времени достаём. Одна если попросить может пописать, но сама на горшок не просится. А вот кушать тут я за самостоятельность - да, грязненько. зато сами! А я в это время сама ням-ням делаю или посуду мою.

Старлен - я в прошлую беременность мучалась со схватками и в эту похоже опять началось... Ты пила что-нибудь? Так я боюсь , сейчас намного сложнее всё и в больницу совсем не хочется загреметь...

Девочки, кто принимал Магне В6 - какая дозировка и срок приёма? Думаю может заказать, хоть какая-то поддержка будет.

Пятница, выздоравливайте!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас нормально писает и какает на горшок, сиденье на унитаз есть, но мы им не пользуемся, ведь его надо подсаживать, а я стараюсь все-таки лишний раз не поднимать. Памперсы-трусы одеваем пока на прогулку и на сон, конечно, они мокрые потом, но тем не менее дома просится на горшок осознанно, особенно нравится выливать потом за собой
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

У нас с покаками вообще не очень - какаем редко, раз в два дня, а то и в три, правда запором это не назвать, каки обычные, ни твердые, ни мягкие. Но из-за такого режима очень трудно подловить, поэтому с приучением у нас плоховато. Днем спим уже давно без памперса, обычно просыпаемся сухими, проколы редки (вот сегодня, например ). На улицу и на ночной сон в памперсах.

Пятничка, поправляйтесь скорее . Хотела у тебя спросить, ты Ксюше гепатитную прививку в роддоме делала? Стоит ли ее делать именно в роддоме? Как это сочетается с возможной затяжной желтушкой? С другой стороны, вдруг потребуется переливание? Что-то я озадачилась
Ledy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Антоля, удачных тебе родов!!! Чтоб все прошло благополучно!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru