Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
И я послушаю
У нас тоже шезлонг не в почете (крутиться надо!), коврик еще куда ни шло (на полчасика занять можно). Видела в прокате игровой турник (так кажется) там жесткая дуга с игрушками, и ногами еще по каким-то клавишам стучать можно, вот думаю взять на недельку. От идеи с рюкзаком отказалась, делами (готовкой, уборкой) заниматься не смогу, кушать тоже не безопасно, и перед компом не посидишь.
И так и ходим: от кровати до пеленального столика, до коврика, до дивана с киской . Вот думаю: прогулку что-ли собрать , да ездить, пол бы не покорябать.
Вот девочки про стульчик писали, мол, детям нравится. Еще чуть-чуть и соглашусь 19 штук за него выложить.
У нас тоже шезлонг не в почете (крутиться надо!), коврик еще куда ни шло (на полчасика занять можно). Видела в прокате игровой турник (так кажется) там жесткая дуга с игрушками, и ногами еще по каким-то клавишам стучать можно, вот думаю взять на недельку. От идеи с рюкзаком отказалась, делами (готовкой, уборкой) заниматься не смогу, кушать тоже не безопасно, и перед компом не посидишь.
И так и ходим: от кровати до пеленального столика, до коврика, до дивана с киской . Вот думаю: прогулку что-ли собрать , да ездить, пол бы не покорябать.
Вот девочки про стульчик писали, мол, детям нравится. Еще чуть-чуть и соглашусь 19 штук за него выложить.
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Я вот думаю, какая ребёнку разница, где именно НЕ ЛЕЖАТЬ ей именно ходить надо, на все глядетьLysa писал(а):И я послушаю
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Я не знаю нравится ли он ему, прям долго пока не тусит там. Но мне ниавится однозначно)))) положил и покатил по квартире. Ну а потом по назначению использовать. Друзь до 4,5 лет ребенка сажали в него. Но мож его тож на прокат взять, а то вдруг не пойдет Веруне.Lysa писал(а):И я послушаю
10.11.2016 родилось мое чудо
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Нас коврик долго выручал, долго в нём играли,игрухи меняли. На кухне, когда кушали клали в стул в полулежачее, ну и шарик гелевый к ножке привязывали в виде животного, но к 5 месяцам уже надоело
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Juner
- Девица на выданье
Блин, у нас коврик вообще е без дела лежит, в нем ей не хочется лежать, никакие игрушки не нужныyulyubob писал(а):Нас коврик долго выручал, долго в нём играли,игрухи меняли. На кухне, когда кушали клали в стул в полулежачее, ну и шарик гелевый к ножке привязывали в виде животного, но к 5 месяцам уже надоело
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
ТаняМама, большое спасибо за ответ. А как долго давать Динолак?
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
ИринаКурск, опыт коллективный такой:
даёшь две недели, стул должен нормализоваться. Потом снижаешь постепенно дозу, потом через день можно, вобщем не резко. Смотришь что с какахами. Я максимально до 5 дней какашки ждала(((( Если нет, то ставила свечу глицериновую и на следующий день опять динолак.
И так мы жили с 1,5 месяцев до 3,5.
Отменяла - сракать переставал, снова пили((( А потом возраст победил! С 3,5 месяцев до 5 мес глицериновую свечу три раза ставила только, сам какал, но не стабильно, то ежедневно, то на 3-4 день. А потом кабачок завели в прикорм и усееее))))
Лучше именно динолак, а не дюфалак. В первом помимо лактулозы добавлен семитикон (от газиков который).
Знаю, что многие считают неправильным и вредным прибегать к помощи таких слабительных, но во первых мне его назначила наш главный внештатный гастроэнтеролог области, да и девочек полно знаю кто на нем сидел.
Во вторых, как грится, сама не покакай, потом поймешь))) И уж это лучше чем ежедневно газоотводка (нам уже не помогало) и свечи.
Ой, Ир, а с двумя я воооообще не представляю(((( Двое и без каках....
Держись!!!!!
даёшь две недели, стул должен нормализоваться. Потом снижаешь постепенно дозу, потом через день можно, вобщем не резко. Смотришь что с какахами. Я максимально до 5 дней какашки ждала(((( Если нет, то ставила свечу глицериновую и на следующий день опять динолак.
И так мы жили с 1,5 месяцев до 3,5.
Отменяла - сракать переставал, снова пили((( А потом возраст победил! С 3,5 месяцев до 5 мес глицериновую свечу три раза ставила только, сам какал, но не стабильно, то ежедневно, то на 3-4 день. А потом кабачок завели в прикорм и усееее))))
Лучше именно динолак, а не дюфалак. В первом помимо лактулозы добавлен семитикон (от газиков который).
Знаю, что многие считают неправильным и вредным прибегать к помощи таких слабительных, но во первых мне его назначила наш главный внештатный гастроэнтеролог области, да и девочек полно знаю кто на нем сидел.
Во вторых, как грится, сама не покакай, потом поймешь))) И уж это лучше чем ежедневно газоотводка (нам уже не помогало) и свечи.
Ой, Ир, а с двумя я воооообще не представляю(((( Двое и без каках....
Держись!!!!!
- Елена 86
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Девочки,можно я поплачусь?это просто трындец. В след. Понедельник у нас должна быть операция по удалению кисты под язычком. Стали собирать анализы на той неделе и вот сегодня. Недавно была рвота у сына ночью. Но врача я не вызывала. меегодня сдали вмю кровушку и вот вечером у нас 37,4. Я в шоке. Направление нам пед. Я так понимаю не даст. Или не говорить ему про рвота? И если темпа будет -то операцию отложат наверное? А мы три месяца ждем очереди,хоть и платно. Вот прям напасти какие то. Еще и я прибрлели.горло
- Juner
- Девица на выданье
Ты, главное, не паникуй, это главный враг сейчас. Сама подумай - ну какая операция на ослабленный рвотой и температурой организм? Это ж какие побочки можно получить! Нагрузка на сердце и вообще. Попробуй узнать, кто там после вас в очереди, может получится поменяться? И если ты сама болеешь тоже не рекомендуется. Даже прививки ставить не стоит, когда дома кто то приболел. Поправляйтесь!Елена 86 писал(а):Девочки,можно я поплачусь?это просто трындец. В след. Понедельник у нас должна быть операция по удалению кисты под язычком. Стали собирать анализы на той неделе и вот сегодня. Недавно была рвота у сына ночью. Но врача я не вызывала. меегодня сдали вмю кровушку и вот вечером у нас 37,4. Я в шоке. Направление нам пед. Я так понимаю не даст. Или не говорить ему про рвота? И если темпа будет -то операцию отложат наверное? А мы три месяца ждем очереди,хоть и платно. Вот прям напасти какие то. Еще и я прибрлели.горло
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
ТаняМама, огромное спасибо за такую подробную консультацию Буду пробовать!
Девчонки, попыталась приложить к груди спустя месяц перерыва. Ну что, берут, немного сосут и тут же злятся, что не льется как из бутылочки. Видимо дохлый номер теперь уже.
У сына сейчас опять полезли прыщи на лице на этом нутрилон пепти гастро у меня скоро крыша поедет от этих смесей.
Теперь вобще о другом хотела написать.
У меня было кесарево. Прошло 2.5 мес. Была у гинеколога, она сказала все норм, но провела осмотр на кресле вручную так сказать. Сегодня я съездила на узи лично для себя. Узист написала в заключении:
- хронический эндометрит
- хронический цервицит
Сказала пока лечить ничего не надо, повторить узи через 3-4 месяца.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас сталкивался с такими диагнозами? Лечили?
Самое удивительное для меня, что до этого я таких диагнозов раньше не имела.
Депрессую весь вечер
Может подскажете что-то, буду очень благодарна.
И вобще, какой-то депресняк атакует. Вроде все хорошо, но выть охота.
Девчонки, попыталась приложить к груди спустя месяц перерыва. Ну что, берут, немного сосут и тут же злятся, что не льется как из бутылочки. Видимо дохлый номер теперь уже.
У сына сейчас опять полезли прыщи на лице на этом нутрилон пепти гастро у меня скоро крыша поедет от этих смесей.
Теперь вобще о другом хотела написать.
У меня было кесарево. Прошло 2.5 мес. Была у гинеколога, она сказала все норм, но провела осмотр на кресле вручную так сказать. Сегодня я съездила на узи лично для себя. Узист написала в заключении:
- хронический эндометрит
- хронический цервицит
Сказала пока лечить ничего не надо, повторить узи через 3-4 месяца.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас сталкивался с такими диагнозами? Лечили?
Самое удивительное для меня, что до этого я таких диагнозов раньше не имела.
Депрессую весь вечер
Может подскажете что-то, буду очень благодарна.
И вобще, какой-то депресняк атакует. Вроде все хорошо, но выть охота.
- Juner
- Девица на выданье
Ирина, встряну) если ты сможешь вернуть хотя бы частично гв-это будет огромная победа! Пробуй, прикладывай, пусть злятся, психуют, все равно суй! Я в роддоме с помощью уверенности неонатолога смогла все же начать кормить грудью на 7 сутки. А то готова была уже руки опустить и продолжать из бутылочки кормить. У меня тоже кс, детку кормили с первого дня там. И глядишь, аллергии подотпустят.
А депрессуха - так это гормоны наши, родимые! Шалят, что поделать. Ничего, весна скоро, полегче станет морально. Мне, кстати, на УЗИ тоже всяких бяк написали. И все под вопросом, правда. И адэномиоз, и полип, и эндрметрит.... Я расстроилась тогда. Но у меня ещё круче-уже два цикла как месики пришли, не дали отдохнуть годик то
А депрессуха - так это гормоны наши, родимые! Шалят, что поделать. Ничего, весна скоро, полегче станет морально. Мне, кстати, на УЗИ тоже всяких бяк написали. И все под вопросом, правда. И адэномиоз, и полип, и эндрметрит.... Я расстроилась тогда. Но у меня ещё круче-уже два цикла как месики пришли, не дали отдохнуть годик то
- Lysa
- Девица на выданье
Ооооо, любимая тема (отвыкла уж)!
Эндометриты, цервициты и прочие -иты (воспаления то бишь) по УЗИ не ставят! Ох уж эти мне узисты (сказочники). Они могут заподозрить по некоторым признакам, что может быть... что-то такое... Эти диагнозы ставят только по биопсиям (по их результатам и лечат).
Острого состояния нет? Нормально себя в том районе чувствуешь? Ну и отложи в долгий ящик. Хронический эндометрит он вообще-то и не лечится. Так, глушится перед протоколом. Вот соберешься за следующим, там и смотреть будешь
Эндометриты, цервициты и прочие -иты (воспаления то бишь) по УЗИ не ставят! Ох уж эти мне узисты (сказочники). Они могут заподозрить по некоторым признакам, что может быть... что-то такое... Эти диагнозы ставят только по биопсиям (по их результатам и лечат).
Острого состояния нет? Нормально себя в том районе чувствуешь? Ну и отложи в долгий ящик. Хронический эндометрит он вообще-то и не лечится. Так, глушится перед протоколом. Вот соберешься за следующим, там и смотреть будешь
- Leo
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед,Генезис
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед,Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Елена 86,на фоне такого состояния операцию точно нельзя,перед наркозом есть нельзя,чтоб рвоты не было,потому что во время операции больной может ей захлебнуться.
А ты на фоне рвоты на операцию собралась,ты что?????Киста под языком-операция не жизненно важная,подождёт.
Девочки,по поводу развлечений,перекладывайте по разным приспособам,это возраст такой ни туда ни сюда,надо перетерпеть.И поносить немного можно,все чередовать.Между ними сны,еда,прогулки-так время и пройдёт.
Лиса,думаю этот тренажёр особо не спасёт,так же 5-10 минут времени.
А ты на фоне рвоты на операцию собралась,ты что?????Киста под языком-операция не жизненно важная,подождёт.
Девочки,по поводу развлечений,перекладывайте по разным приспособам,это возраст такой ни туда ни сюда,надо перетерпеть.И поносить немного можно,все чередовать.Между ними сны,еда,прогулки-так время и пройдёт.
-
- Трудный подросток
Мы в прогулке-трости по дому раскатываем. Доча тоже очень любит "гулять". Очень удобно! Она и засыпает там. На руках уже не натаскаешься. Ездили в гости, взяли с собой именно для этих целей, - ребенок зафиксирован, доволен, никуда не уползет))
-
- Трудный подросток
Елена, а вы не из Москвы? Если в Москве, то О2222 может подсказать, где оперативно ( во всех смыслах) кисты удаляютЕлена 86 писал(а):Девочки,можно я поплачусь?это просто трындец. В след. Понедельник у нас должна быть операция по удалению кисты под язычком. Стали собирать анализы на той неделе и вот сегодня. Недавно была рвота у сына ночью. Но врача я не вызывала. меегодня сдали вмю кровушку и вот вечером у нас 37,4. Я в шоке. Направление нам пед. Я так понимаю не даст. Или не говорить ему про рвота? И если темпа будет -то операцию отложат наверное? А мы три месяца ждем очереди,хоть и платно. Вот прям напасти какие то. Еще и я прибрлели.горло
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Ирина, я своих не кормила, видимо, не сильно старалась, груди нет,соски неправильные, молока мизер, вокруг все твердили, что двойню нереально выкормить, моя старенькая мама к которой мы поехали из рд, чтобы помогали слегла с больными ногами, так старалась помочь, что через пару дней ноги не выдержали нагрузки и вместо того, чтоб лежать и налаживать гв, я носилась с мамой по больницам, возила на процедуры, некому больше было, а таксист не доведет до кабинета. Но я пыталась сцеживаться по возможности, с животами были проблемы, смесь по глупости меняли, становилось только хуже, возвращали назад нан, потом завелся платный пед, сдали анализы, сказал переходить на безлактозный нан, стало гораздо лучше, продолжала сцеживаться по 10-20мл и давала как лекарство, пед говорил что это идеальный вариант, такой обьем дети переварят и что-то полезное детям перепадет все-таки. Хватило меня на 2 мес, я тогда уже одна с детьми была и выкроить 40 минут что б нацедить 10мл становилось все сложнее.
Что касается гинекологов, то мне как то наплевать теперь на диагнозы, я столько переживала во время протоколов, то полип мешает,то миомы растут, то еще что-то что может помешать протоколу, теперь вот ваще не парюсь! Сходила к Г в последний день страховки, так за результатами и не пошла.
И откуда у тебя время на депрессию??? Я думала у мам двоен ее не бывает Я вот сегодня смогла выползти погулять на солнышко, такое счастье, капучинку купила и даже выпить успела пока спали девочки, а еще видела мамочку, которая сидела на солнышке и читала! Помните мы тут хихикали что не бывает такого, ребенок сидячий дрых, мы с моими и в детский Мир сьездили, затарились, кофе купила, еду назад, а она все сидит, как?! Мои как проснулись, так давай вырываться на волю, я уж и веточки и цветочки прошлогодние и стаканчик из под кофе, чем только не отвлекала, так и погуляли, дети орут, я пляшу.
Что касается гинекологов, то мне как то наплевать теперь на диагнозы, я столько переживала во время протоколов, то полип мешает,то миомы растут, то еще что-то что может помешать протоколу, теперь вот ваще не парюсь! Сходила к Г в последний день страховки, так за результатами и не пошла.
И откуда у тебя время на депрессию??? Я думала у мам двоен ее не бывает Я вот сегодня смогла выползти погулять на солнышко, такое счастье, капучинку купила и даже выпить успела пока спали девочки, а еще видела мамочку, которая сидела на солнышке и читала! Помните мы тут хихикали что не бывает такого, ребенок сидячий дрых, мы с моими и в детский Мир сьездили, затарились, кофе купила, еду назад, а она все сидит, как?! Мои как проснулись, так давай вырываться на волю, я уж и веточки и цветочки прошлогодние и стаканчик из под кофе, чем только не отвлекала, так и погуляли, дети орут, я пляшу.
- Елена 86
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Елена, а вы не из Москвы? Если в Москве, то О2222 может подсказать, где оперативно ( во всех смыслах) кисты удаляют[/quote]
Нет, мы не из Москвы. А так я знаю да,мы переписывались с о2222 по поводу кисты. Эта операция хоть и не жизненно важная, но киста растет. Мешает сыну, он ее прикусывает уже. Сейчас померила темпа -вроде нет.Думаю может это все реакция на зубы. Чешет десна сильно при этом злится ужасно. Я конечно все скажу педиатру. Что она нам скажет. спасибо всем за разъяснения.
Нет, мы не из Москвы. А так я знаю да,мы переписывались с о2222 по поводу кисты. Эта операция хоть и не жизненно важная, но киста растет. Мешает сыну, он ее прикусывает уже. Сейчас померила темпа -вроде нет.Думаю может это все реакция на зубы. Чешет десна сильно при этом злится ужасно. Я конечно все скажу педиатру. Что она нам скажет. спасибо всем за разъяснения.
- Pepsi1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ЦПСиР, 17 РД
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Слоняш, да какие тут ссылочки? Это я для примера процитировала, ну типа, что не я придумываю все это ))) Просто забила в поисковик "можно ли ставить на ножки ребенка в таком-то возрасте" - ну там и сыпется)))Слоняш_35 писал(а):Пепси, спасибо!!! Я же с телефона, смайлы у меня буквами) захожу в 5 утра и чет не так прочитала видимо) не с той интонацией)) спасибо, буду ждать еще твои сообщения с ссылочками.
Я хотела про прикорм написать, но ни вчера, ни сейчас совсем нет сил...((( А ссылки на сайты, где мне больше всего понравилось, как подробно расписано, муж при прошлом "усовершенствовании" планшета снес))) Но много полезного можно почитать на экошке в разделе, где Вика Пятница про прикорм пишет. Может, я для себя и не все приняла, но в целом, на мой субъективный вкус, она много интересного подсказывает. Просто какие-то вещи под своего малыша и свою ситуацию корректируешь...
Смайлики у меня теперь не работают (муж очередной раз типа улучшил работу планшета - почти никакие сайты теперь не работают, а здесь без смайлов осталась), так что просто напишу - я по-доброму, без подкола и ничего негативного не имею ввиду)))
С развлечением младенца у нас тоже был ахтунг. У нас в принципе требовал ПОСТОЯННО с ним играть, развлекать и тетешкать. Немного спасал коврик (у нас с бортиками был). Ну и месяцев с пяти, когда коврик уже "начал в плечах поджимать", стала приучать к манежу (просто начиталась, что некоторые детки наотрез отказываются находиться в манеже - решила тихонько приучать). Так что потом спасались манежем (это очень актуально с точки зрения безопасности уже активно передвигающегося ребенка). Не могу сказать, что смогла прям приучить к манежу, но при острой необходимости на пять минут всегда можно было заточение организовать. А под хорошее настроение мог и минут 20 протусить там сам. У нас два манежа, оба итальянские крепыши. Наши типа Феи или другие легонькие не рассматривала - напугана случаями, что дети их переворачивали или они складывались самопроизвольно (в том числе мне это рассказывали из жизни, не интернет-страшилки).
А в остальном - мне кажется, Лео все верно описала.
-
- Трудный подросток
Спасибо за советы! Кукурузу уберу с сегодняшнего дня.
Елена, погуглите - 37,4 это норма для ребенка первого года жизни. Я после операции меряла и подпрыгивала от 37,4. Потом почитала и расслабилась
Киста, конечно, не жизненно важная операция, но я дольше одной недели этого не перенесла..... После операции мне полегчало хотя конечно наркозом лучше позже грузить, чем раньше. Елена, вы выяснили - какой у вас наркоз будет?
Елена, погуглите - 37,4 это норма для ребенка первого года жизни. Я после операции меряла и подпрыгивала от 37,4. Потом почитала и расслабилась
Киста, конечно, не жизненно важная операция, но я дольше одной недели этого не перенесла..... После операции мне полегчало хотя конечно наркозом лучше позже грузить, чем раньше. Елена, вы выяснили - какой у вас наркоз будет?
- Juner
- Девица на выданье
Девочки, вы водичкой поите деток? Дочь бутылочку не берет, вернее, жует её, не понимает, что сосать надо, из ложки поить-выливается все. Или достаточно значит ей жидкости в молоке грудном?
- Leo
- Девица на выданье
Девочки,я просто посоветовала,подробностей не знаю. Просто у кого что было,тот, того и боится,я своего еле спасла в 7 месяцев от рвоты с поносом,я теперь к этому очень внимательна,а кист у нас не было,мне кажется надо просто врачу все объяснить,а он уже примет решение насчёт операции.Моя сестра со своим малышом легла на операцию(грыжа паховая),померили температуру 37,2,отправили домой.
- Leo
- Девица на выданье
Джунер,вообще считается,что грудное молоко-это и еда и вода.Но я тоже из бутылочки детскую даю,не кипячу,максимум20 мл выпивает.Juner писал(а):Девочки, вы водичкой поите деток? Дочь бутылочку не берет, вернее, жует её, не понимает, что сосать надо, из ложки поить-выливается все. Или достаточно значит ей жидкости в молоке грудном?
- vaccinio
- Спелая ягодка
А я ещё купила эрго-рюкзак TinyLove. Вчера первый раз в него погрузила. Ну 10-15 мин выдержал он там. А мне кайф, спине прям хорошо в нем. Не чувствуется вес в 7 кг. Короче, я тут всеми гаджетами обложилась, пока без папы нашего и тестирую их.Leo писал(а):Елена 86,на фоне такого состояния операцию точно нельзя,перед наркозом есть нельзя,чтоб рвоты не было,потому что во время операции больной может ей захлебнуться.
Сразу прошу прощения за кучу опечаток. С планшета все время, вечно не туда нажму или этот умник сам слова заменит.
Последний раз редактировалось vaccinio 14 мар 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Как вариант из шприца. Но я не допаиваю. У нас с тобой примерно одного возраста малыши. У меня только ГВ. Может как жара начнётся, тогда стоит задуматься, чтоб влаги много не терял и не случилось обезвоживания.Juner писал(а):Девочки, вы водичкой поите деток? Дочь бутылочку не берет, вернее, жует её, не понимает, что сосать надо, из ложки поить-выливается все. Или достаточно значит ей жидкости в молоке грудном?
- Leo
- Девица на выданье
Бассинио,а я Babybjorn Miracle,там пишут,что от нуля,я своего сажаю,но он долго не сидит начинает капризничать,хотя он там не сидя,не понимаю.Подруга сказала рано.Все равно каждый день пытаюсь туда сажать,чтоб привыкал.И спине легче и руки свободны.
- Leo
- Девица на выданье
Девочки,я старшего вообще не поила,но когда у нас болезнь случилась с обезвоживанием,а он вообще не пил,никак,три недели под капельницами провели,я тогда решила,что если будет второй,буду к водичке приучать,мне ещё мама тогда говорила,что раньше всем воду давали,тогда я Ее культурно игнорировала,считая,что молоко то же питье .Сейчас пытаюсь давать,но тоже особо не идёт.Из шприца не пробовала пока.
- Мама-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4.5
- В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
- Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Я своего пою водичкой, но у нас дома жара, хоть и батареи перекрыты, у нас есть бутылочка маленькая на 80 мл, за день ее выпиваем, бывает и немного больше, еще в роддоме воду в шприце нам приносили по 10 мл, там тоже ужасная жарища была. А Комаровский пишет вроде до 100 мл в день должен выпивать ребенок воды. И вроде с введением в рацион воды у сына колик меньше стало, они вроде есть, но не с криками как раньше когда воду не давали. Может конечно совпадение. Воду даю фруто няня
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
- vaccinio
- Спелая ягодка
Мне и его должны дать. Муж с меня уже смеётся. Спрашивает есть ли ещё приспособления, которые я не купила. Я говорю суть, иди зарабатывайLeo писал(а):Бассинио,а я Babybjorn Miracle,там пишут,что от нуля,я своего сажаю,но он долго не сидит начинает капризничать,хотя он там не сидя,не понимаю.Подруга сказала рано.Все равно каждый день пытаюсь туда сажать,чтоб привыкал.И спине легче и руки свободны.
- Lysa
- Девица на выданье
Мне пед сказала водичку предлагать, а там как ребенок захочет. Мы пьем после купания с большим удовольствием (чуть-чуть, конечно), пьем из ложечки.
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Девочки я про воду. Мы пили и пьем с удовольствием. Нам в РД приносили в стаканчике с носиком и показывали как поить. Мой на вторые сутки в РД так орал, я даже с пом.кнопки вызвала медперсонал (была ночь) Водичкой попоили и сын успокоился. Помню говорили поить 30 мл. на 1 кг. веса. С тех пор и пьем с удовольствием, но больше всего любим чай с ромашкой))
Всем мамочкам и деткам здоровья!!! Болеющим - поскорее выздороветь и гулять на солнышко! (мы вот последние денечки в санках-коляске догуливаем, пока около дома снег ещё лежит). Дальше не знаю какую прогулочную купить не дорогую. Наша тяжеленная коляска трансформер классика б/у от родственников - колесо отвалилось)), да и боюсь мы сидя в одежке не уместимся в ней ужо)))
Девочки кто по старше не подскажете, велики детские трехколесные с длинной ручкой, планируем на лето купить. У них спинка регулируется в положение полулежа. Что то я в характеристиках так и не нашла или проглядела. Например у фирмы лексус страйк.
Всем мамочкам и деткам здоровья!!! Болеющим - поскорее выздороветь и гулять на солнышко! (мы вот последние денечки в санках-коляске догуливаем, пока около дома снег ещё лежит). Дальше не знаю какую прогулочную купить не дорогую. Наша тяжеленная коляска трансформер классика б/у от родственников - колесо отвалилось)), да и боюсь мы сидя в одежке не уместимся в ней ужо)))
Девочки кто по старше не подскажете, велики детские трехколесные с длинной ручкой, планируем на лето купить. У них спинка регулируется в положение полулежа. Что то я в характеристиках так и не нашла или проглядела. Например у фирмы лексус страйк.
- vaccinio
- Спелая ягодка
МНЕНИЕ ВРАЧА! Читаю Ее блог
Можно ли ребёнка высаживать в подушки?
#drshestakova_info
Старинный дедовский метод - научить побыстрее малыша сидеть самостоятельно - усадить в подушки. Так ли он безвреден? Ведь и ребёнок доволен, и мама спокойна.
Вопрос частый и актуальный. Основной родительский аргумент: "мой ребёнок не хочет лежать, кричит и ругается, пока его не посадишь". Поставьте себя на место малыша, никому не нравится лежать и смотреть в потолок, безусловно, он будет желать другого более интересного положения.
Теперь рассмотрим вопрос со стороны здоровья.
Когда ребёнок рождается, его мышцы имеют ещё очень рыхлую структуру и находятся в процессе развития. Костная структура также дозревает и окостеневает к определённому возрасту. Полное ее формирование завершается к 20-25 годам.
За первые два года форма и длинна позвоночного столба сильно меняется. Помимо этого сам позвоночник ещё находится в процессе созревания и абсолютно подвержен любому внешнему воздействию.
Мышцы и кости развиваются в разные промежутки по времени, причём костный скелет всегда опережает мышечный, что усложняет задачу и требует особого внимания.
Так, например, передняя продольная связка, которая располагается на уровне груди, завершает своё полное формирование и включается в процесс удержания грудного отдела позвоночника только после окончательного развития самого позвоночника. Поэтому неправильное положение тела в течение долгого времени ведёт к ее ещё большему перерастягиванию, а в дальнейшем к сложности удержанию ровной осанки. Не зря существуют физкульт-минутки.
Усаживание в подушки влечёт излишнее вытяжение поясничного отдела, наклон таза в таком вынужденном положении уменьшается, что в будущем влечёт за собой боковые искривления позвоночника. С такими деформациями работать сложнее всего.
Просто раннее высаживание без готовности к тому ребёнка ведёт к сутулости. Когда вы приходите к неврологу важным признаком является именно ровная осанка в положении сидя. При сидении "калачиком" наклон таза, наоборот, увеличивается, мышцы передней поверхности бедра сильно укорачиваются, а задней растягиваются, что в будущем ведёт к поясничной кривизне.
Существует множество видов неправильной осанки, важно понимать, что любая деформация формируется далеко не за один день. Соответсвенно и бороться с такими состояниями приходится долго и ежедневно.
Не торопите ребёнка побыстрее сесть, пусть каждый навык развивается своевременно.
Можно ли ребёнка высаживать в подушки?
#drshestakova_info
Старинный дедовский метод - научить побыстрее малыша сидеть самостоятельно - усадить в подушки. Так ли он безвреден? Ведь и ребёнок доволен, и мама спокойна.
Вопрос частый и актуальный. Основной родительский аргумент: "мой ребёнок не хочет лежать, кричит и ругается, пока его не посадишь". Поставьте себя на место малыша, никому не нравится лежать и смотреть в потолок, безусловно, он будет желать другого более интересного положения.
Теперь рассмотрим вопрос со стороны здоровья.
Когда ребёнок рождается, его мышцы имеют ещё очень рыхлую структуру и находятся в процессе развития. Костная структура также дозревает и окостеневает к определённому возрасту. Полное ее формирование завершается к 20-25 годам.
За первые два года форма и длинна позвоночного столба сильно меняется. Помимо этого сам позвоночник ещё находится в процессе созревания и абсолютно подвержен любому внешнему воздействию.
Мышцы и кости развиваются в разные промежутки по времени, причём костный скелет всегда опережает мышечный, что усложняет задачу и требует особого внимания.
Так, например, передняя продольная связка, которая располагается на уровне груди, завершает своё полное формирование и включается в процесс удержания грудного отдела позвоночника только после окончательного развития самого позвоночника. Поэтому неправильное положение тела в течение долгого времени ведёт к ее ещё большему перерастягиванию, а в дальнейшем к сложности удержанию ровной осанки. Не зря существуют физкульт-минутки.
Усаживание в подушки влечёт излишнее вытяжение поясничного отдела, наклон таза в таком вынужденном положении уменьшается, что в будущем влечёт за собой боковые искривления позвоночника. С такими деформациями работать сложнее всего.
Просто раннее высаживание без готовности к тому ребёнка ведёт к сутулости. Когда вы приходите к неврологу важным признаком является именно ровная осанка в положении сидя. При сидении "калачиком" наклон таза, наоборот, увеличивается, мышцы передней поверхности бедра сильно укорачиваются, а задней растягиваются, что в будущем ведёт к поясничной кривизне.
Существует множество видов неправильной осанки, важно понимать, что любая деформация формируется далеко не за один день. Соответсвенно и бороться с такими состояниями приходится долго и ежедневно.
Не торопите ребёнка побыстрее сесть, пусть каждый навык развивается своевременно.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Буся, я много искала велосипедов, ниразу не встречала с наклоном для сна))) мы купили велик для двойни, долго я его хотела, если смогу фотку кину.
Мои начали пить воду после года, и то в почёте, компот, чай, вода из ванны супер идёт)))
Мои начали пить воду после года, и то в почёте, компот, чай, вода из ванны супер идёт)))
- Juner
- Девица на выданье
:loudlaff:Гугуша1987 писал(а): Мои начали пить воду после года, и то в почёте, компот, чай, вода из ванны супер идёт)))
- Bob cat
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Тоесть стул жидкий, а спазм сходить не дает?Leo писал(а):Bob cat,чёт нас пробиотики вроде и закрепили,сегодня еле-еле с трубочкой сходили,НО стул реально жидкий.Буду Энтерол давать,посмотрю как изменится.У старшего реально улучшался на нем.
Стульчик скинула для тех кому он нравится и думают покупать ли.Я очень довольна.
У нас вот именно так бывает когда ее совсем раздувало на пробиотиках
В целом примадофилус нам похоже ни на что не влияет особо, после его приема ее стабильно раздувает как оягушонка и часов через 6-5 она обильно несколько раз какает саоей водичкой с небольшим количеством размазанных каках и пукает много
В обшем эффект-газы
И после конца жнтерофурила стул стал опять с большим количеством воды, ну так и остановился пока
Уже неделю едим примадофилус по пол чайной ложечки, ждем что будет дальше
В целом кип и энтерофурил улучшили состояние немного
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Гугуша, а мне так хочется чтобы с наклоном, чтобы сынок на улице по спал, а сидя не поспишь))Гугуша1987 писал(а):Буся, я много искала велосипедов, ниразу не встречала с наклоном для сна))) мы купили велик для двойни, долго я его хотела, если смогу фотку кину.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00