Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Милана91 писал(а):Джунер, тут ещё вопрос в том, что мы засыпаем на груди только - это каждые 1.20 его кормить? Так-то мы по требованию кушаем. А, ну может ещё уснуть, когда качаю его в автолюльке - она дома щас у нас стоит.
Почему каждые 1,2? Вот ребёнок проснулся прошло 1-1,2 времени кормишь и спать. Он спит 1-1,5 часа. Не корми сразу как проснётся или для сна давай ту же не рудь из которой кормила и где молока мало.
10.11.2016 родилось мое чудо
Juner
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

Милана91 писал(а):Джунер, тут ещё вопрос в том, что мы засыпаем на груди только - это каждые 1.20 его кормить? Так-то мы по требованию кушаем. А, ну может ещё уснуть, когда качаю его в автолюльке - она дома щас у нас стоит.
У меня абсолютно так же было! Только с титей засыпала! Так и кормила, куда деваться. Но можно чуть схитрить иногда-давать опять ту же грудь, если боишься перекорма. Для нас переломным оказался момент, когда я заболела и начала принимать антибиотик. Муж наотрез отказался давать мне ребёнка кормить после таблетки сразу, только через пару часов. Укладывал сам-положит в кроватку и качает. Да, сначала покрикивала, кряхтела, но ведь засыпала! А я бы сама так не смогла, проявить настойчивость. Теперь пользуюсь плодами) попробуй, может и у тебя так получится :obnimalka:
Милана91
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Вачинио, ок, поняла. Ну груди я чередую каждые три часа, так что с этим не должно быть проблем. Судя по тому, что вы все написали - видимо, мы и правда чересчур устаём.
Сегодня планирую начать по два раза в день гулять. Кстати, можно уже больше полутора часов нам гулять на улице?
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

УНИТА спасибо за ответ, сынок пукает и плачет, ножки поджимает, причём часто после кормления мне кажется поэтому и отрыгивает часто, из за этого на животик редко выкладываю. Вообщем переживаний море
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Милана91
Девица на выданье

Сообщение Милана91

Джунер, выше писала уже - я груди чередую каждые три часа. Перекорма не боюсь, потому что все "лишнее" он выводит из организма) я, если честно, ни разу не слышала, чтобы на груди кто-то прям объелся)
Что касается укладывания мужем - у нас было так, когда засыпал не на груди, потому что я была с темпой и уже была не в состоянии успокоить ребёнка. Так же как-то приходилось из дома отлучаться на три часа почти - вот моя мама его укачивала. И ничего, все живы. Но я да... Не могу терпеть плач ребёнка, хочется сразу его успокоить.
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Милана91 писал(а):Вачинио, ок, поняла. Ну груди я чередую каждые три часа, так что с этим не должно быть проблем. Судя по тому, что вы все написали - видимо, мы и правда чересчур устаём.
Сегодня планирую начать по два раза в день гулять. Кстати, можно уже больше полутора часов нам гулять на улице?
Я тусуюсь столько, сколько он там спит. На балконе в +3 градуса спал по 3-3,5 часа. Так что если тебе и ему комфортно, то гуляйте, если погода позволяет.
Последний раз редактировалось vaccinio 15 мар 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ksania
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

Слоняш_35 писал(а):
Ksania писал(а): Девочки, а как долго надо давать вит Д и как определить его нехватку?
Мы живем в центрально-черноземном районе и мне педиатр сказала смело до мая давать по 1 капле. Но я посмотрю, если апрель будет теплый и солнечный, то не буду давать уже в апреле. Витамин Д назначают как профилактику рахита, так как при нехватке Д начинает неправильно усваиваться кальций. Признаки рахита - сильная потливость малыша, залысины на затылке, лягушачий животик. При сильных нарушениях там уже гораздо серьезные проявления рахита.
Спасибо за ответ, Слоняш)
Мама-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Juner писал(а):Причём у нас по вечерам, ровно в 8 часов, начинались колики, и мы орали криком :doktor2:
Естественно, пока они прекратятся, ребёнок не спит. И засыпали поздно.
у нас так же
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ksania писал(а):
Слоняш_35 писал(а):
Ksania писал(а): Девочки, а как долго надо давать вит Д и как определить его нехватку?
Мы живем в центрально-черноземном районе и мне педиатр сказала смело до мая давать по 1 капле. Но я посмотрю, если апрель будет теплый и солнечный, то не буду давать уже в апреле. Витамин Д назначают как профилактику рахита, так как при нехватке Д начинает неправильно усваиваться кальций. Признаки рахита - сильная потливость малыша, залысины на затылке, лягушачий животик. При сильных нарушениях там уже гораздо серьезные проявления рахита.
Спасибо за ответ, Слоняш)
Я читаю блог эндокринолога. Она рекомендует и летом принимать профилактическую дозу. Мол у нас крайне низкий уровень витамина Д.
Мне мои витаминам завтра вроде должны прийти.
София83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Vaccinio и Leo,у меня вопрос с пристрастием :trollsmile: расскажите подробней про эргорюкзаки.С какого возраста их можно,удобно ли и главное можно ли его приобрести без примерки???нам 3 месяца и мы тяжёлые... мечтаю об этом гаджете
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Мы седня гирудотерапию начали, пиявочки на Мишкину попу, и дойдем до шеи. Неврологи рекомендовали. Дед ругается, что я ищу чем бы дитя помучать :coffee:

Задорная первоклашка
Благодарил (а): 56 раз

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Unita

Светик, ох уж эти пуки. До сих пор пукать ночью сам не научился. А нам уже 11 месяцев. Спит, крутится, проснётся, плачет. Возьмёшь на ручки, пропукается и дальше спать. Это всё пережить надо) помочь можешь массажем по часовой стрелке по животику тёплой рукой или тёплую пелёнку, на фитбол на животик выкладывать и катать по тихоньку, тоже пропукаться помогает. Ещё к себе на живот его животиком можно класть, ему тепло и уютно будет, сверху одеяло, подогнуть под себя по бокам. Мы так под утро спали раньше. А срыгивают все понемножку, сколько то раз в день норма, после 4-х месяцев вроде проходит. Понятно, что все манипуляции с животиком не сразу после еды, минут через 40.
Leo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед,Генезис
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед,Генезис
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Leo

Милана,девочки правильно пишут,малыши часто сами уснуть не могут,а пора,просто через 1,5-2 часа качай ,усыпляй,не жди,когда сам уснет.Я только в этот раз поняла,что со старшим по ходу переутомление путала с газиками и пихала трубку.Он спать хочет-а я трубку в попу :mouse:
Нам в пн 3 мес,спим три сна с утра час,в обед 13-16,потом в 18 минут сорок,потом ещё перед купанием минут 20.В 21-30 уже стараюсь чтоб спал.
Последний раз редактировалось Leo 15 мар 2017, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Милана91
Девица на выданье

Сообщение Милана91

Лео, буду стараться.
Спасибо всем за советы obnimalka
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

София83 писал(а):Vaccinio и Leo,у меня вопрос с пристрастием :trollsmile: расскажите подробней про эргорюкзаки.С какого возраста их можно,удобно ли и главное можно ли его приобрести без примерки???нам 3 месяца и мы тяжёлые... мечтаю об этом гаджете
Я в них вообще не спец. Тут О2222 знает все про них. Она отписывалась в теме, поищи Ее сообщения. Я себе скопировала просто Ее пост:

Про эргорюкзаки. Мне кажется я продвинутая мама по этому вопросу :)

Носить лицом от себя нежелательно - слишком много новых впечатлений и некуда спрятаться от них ребенку. Плюс нефизиологично. Если сразу ребенок не садится в рюкзак, то можно приучить. Надо сажать сначала очень довольного ребенка минут на 5 постепенно увеличивая время. Можно поначалу просто одевать рюкзак на себя и носить его без ребенка, чтобы он пропах вами и воспринимался как часть мамы/мамина обычная одежда. Одеваются быстро и легко - с этим нет проблем.

Одно из правил правильного эрго рюкзака - ножки должны быть разведены и попа утоплена в ткань, колени выше попы.

Эргобэби неплохой выбор, но есть лучше и дешевле варианты. И в эргобэби годовалого ребенка уже тяжеловато будет носить. Мне (и очень многим с слинго сообществах) нравятся рюкзаки Алое - они есть разных размеров и на разный бюджет, хороши для тяжелых детей. Шьет их девушка из Воронежа (или типа того:)), прекрасно шьет и отличные рисунки наносит. Вот мой рюкзак (5 лет назад у нее шила). Можно в Яндексе набрать алое-слинг и найти ее сайт. Далее можно купить готовый или заказать абсолютно любой дизайн и размер. Думаю это понятно, что для ребенка 7 кг и для ребенка 13 кг требуется разные размеры :) более бюджетный вариант Карауш (в Москве). Эти рю будут лучше и дешевле эргобеби. А бебибьерн вообще вреден для ребенка.... Представьте вас так подвесить и лицом к миру повернуть, то есть и маминого лица не видно и не поспишь даже если захочешь..... И еще все рюкзаки не ранее 4х месяцев (чтобы там ни писал продавец), а лучше когда ребенок сядет. Для себя решила пока не сидит 10-15 минут можно, когда сядет - сколько угодно.

Я рюкзаками упакована на разные размеры :) и ССК у меня есть и шарфики. Сейчас еще шарфик хочу. Очень много инфы про рюкзаки и слинги ежедневно перечитываю

Вот пример рюкзака от Карауш. На первый взгляд это сложно под себя рюкзак шить, но вообще просто цвет скажите и тип ткани и она все подберет. Лучшая ткань для рю - шарфовая.
Leo
Девица на выданье

Сообщение Leo

Странно,о 2222 пишет ,что бебиберн вреден,лично я лицом к себе сажаю,пока минут на 5.Я в них тоже ничего не смыслю,но тоже думаю рано сажать не стоит,хотя пишут от 0,по отзывам многим нравится.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Leo писал(а):Странно,о 2222 пишет ,что бебиберн вреден,лично я лицом к себе сажаю,пока минут на 5.Я в них тоже ничего не смыслю,но тоже думаю рано сажать не стоит,хотя пишут от 0,по отзывам многим нравится.
Да у меня тоже от 0, но купила только сейчас.

А Алоэ я смотрела. Но для меня они очень пёстрые, даже самое нейтральное у них для меня слишком. Муж такое точно на аебя не оденет. Разве что только на заказ шить без картинок,рисунков и узорчиков. А вот кто любит красоту, тому Алоэ подойдут.

А бэбибьёрн я все равно возьму у друзей.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

УНИТА спасибо. Девочки кто на ИВ вы водичкой поите если да то сколько?
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Мамы, подскажите, пожалуйста, сколько раз в день положено кормить в 6 месяцев на ГВ?
Ирина Курск
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Ирина Курск

:flowerfacepink:
Девчонки, привет!
Сегодня сдали кровь сыну. Гемоглабин 98 и это при том, что даю 2 недели фолиевую кислоту по четверти 2 раза в сутки. До этого давала мальтофер. Гемоглабин был 97. Завтра буду стараться попасть к гематологу.
Лимфоциты 64 при норме до 38. Это что означает, воспаление?
Тромбоциты 338 при норме до 320. Что-то я переживаю.
Даже не знаю чем поднимать гемоглабин...

И еще хотела спросить у вас совета. Читала тут, что у многих из вас режим со сном даже в 2 мес. У нас так не получается судя по всему.
Вот утром спят до 6-7 утра. Требуют потом еды. Мы же на ИВ и кормим пока через каждые 3 часа. Только ночью по требованию.
После 6-7 утра кормим в 9-10 утра и так до вечера. В 21.00 купаем и кормим. Сын засыпает, дочь ждет следующего кормления в 12 ночи и потом еще может не спать. А сын сам просыпается часа в 4 утра. Прогулка у нас как правило с 15.30 до 17.00. На прогулке спят. Потом дома досыпают. В течение дня могут поспать. Надо выстраивать режим, да?
Девчонки, подскажите пожалуйста какой режим должен быть. Нам 2.5 мес. Буду очень благодарна  :inlove:
Leo
Девица на выданье

Сообщение Leo

Ирина Курск,по поводу режима,ещё рано.Если малышей что-то беспокоит,животики ,то вообще режима нет,у нас режим приблизительный,спать стараюсь уложить чтоб в 21-30 спал ,встаёт когда как, 8-30 10-00,смотря как ночью просыпается,если второй раз ест в 6, то встаёт около 9 утра,если в 7 ,то на час позже.Гуляем тоже в зависимости от пробуждения или в 12 выходим или в 13,на три часа.Плюс промежуточные сны,они вообще по-разному.
Leo
Девица на выданье

Сообщение Leo

И то я считаю,что у нас более менее режим есть,по крайней мере спланировать день могу точно,знаю ,что с 13 до 15 в любом случае он на улице.И в меня есть точно свободных два часа.
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Ирина курск, почитайте про физиологическое снижение гемоглобина у малышей. Не помню уже до какого возраста, потом он будет сам подниматься. Нам тоже педша в 2 или 3 месяца прописывала железо. А сын чуть ли не фантаном его срыгивал. Попали к заведующей, я объяснила ситуацию, она сказала, что сам он поднимется не фиг ребёнка пичкать. Я бросила давать. Через 1,5 месяца сдавали кровь к прививке, гемоглобин уже был пунктов на 15 больше. А педша такая говорит, ну можете ещё немного подавать) ага)
про остальные показатели ничего сказать не могу
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Ёлка зеленая
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Ёлка зеленая

Светик, я некоторое время давала бифидумбактерин доче, врач посоветовала - я послушалась.. Но очень недолго. Не скажу, что заметила какой-то супер эффект. Мы от газиков эспумизан бэби и укропную воду давали, + массажик животика + теплая пеленка. Газоотводная трубка была рядом, но мы ей так и не воспользовались.
Потом газики прошли, начался зеленый стул, понос.. Жкт формируется, это все временные явления, главное, чтобы ребенку было комфортно, не переживай!
Стала мамой 28.11.2016
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Елена86, надеюсь у вас все в порядке и операцию не нужно будет переносить. Хотела спросить, мясо не собираетесь кушать? Блин, думаю уже может начинать и боюсь. Чего ты мы ночью часто едим. Днем может не наедается.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Ksania
Трудный подросток

Сообщение Ksania

У нас (2,5 мес) режим уже налаживается и я тоже могу уже спланировать день! Чему несказанно рада, тьфу, тьфу! А вообще к какому возрасту устанавливается режим?
Одно могу сказать, декрет, это вторая работа, только начальника целуешь в попу))) давно читала это выражение в соцсети, теперь поняла, сказано в точку!!!!
Муся14
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Всем привет! Ольга, нам через пару дней 7 с половиной. У нас такая движуха началась! Макс дня 3 назад встал (он так и не переворачивается без острой необходимого, орет что б перевернула), Настя пыталась сидеть, сегодня тоже встала, не представляю, как детей, которые почувствовали себя крутыми наконец, можно уложить, если макса не держать, он лезет на шезлонг,на шкаф, кровать, стены, на все, что позволит ему держаться и пытается встать, Настя когда не сидит, тоже пытается, но в основном в кроватке. Папа наш сегодня не работал, собирал наконец шкаф, чтобы с пола все убрать. И 3 дня назад я что то под вечер ваще никакая была, сил укачивать и слушать нытье часами уже никаких не было, у меня уже тоже какой то страх начинался под вечер, легли мы, я их по разные стороны от себя положила и говорю, все мол, бобик сдох, что хотите, то и делайте, лежу, глаза прикрыла, бдю, но спина хоть отдыхает, дети начали беситься, скачут по мне, вокруг, прошло минут 10 настя ко мне под бок заползла, я ее по голове погладила, укрыла и она вырубилась, макс минут 30 скакал, потом лег на руку, я меньше минуты его покачала, он дрых уже. Третий день так засыпаем, подозреваю что физические нагрузки и эмоции за день их так вырубают к вечеру, я прям поверить своему счастью не могу, боюсь сглазить. ночью дрыхнут гораздо лучше,без 2-3 часовых гуляний которые у нас с 4 месяцев начались. Так что очередной раз убеждаюсь, что с режимом я бессильна, дети сами все строят, как я старалась научить засыпать без качаний, сколько ора слушали наши соседи и все зря, надеюсь, пришлось время и они сами будут спать. Но с совместным сном надо срочно заканчивать, это уже совсем небезопасно, обложила кровать одеялами, боюсь бортики уже не преграда, а трамплин. Еще б куда-то впихнуть вторую детскую кроватку. Ну не могла я после 5 пролетов планировать в новой квартире детскую, у нас ничего не расчитано на детей, даже вместо ванны бочка :loudlaff:
В 2 месяца я тоже парилась по поводу режима и сейчас понимаю, что зря, дети сами решили что и когда им надо, а укачивать как рекомендуют у меня просто не было возможности, если они не устанут настолько чтобы уснуть, то укачав одного второго я качала пока не просыпался первый и вот это было фигово, начинался полный рассинхрон до вечера. Если есть 2 пары рук, можно попробовать.
Ну и о своем, мож кому пригодится. победа стала летать в турцию, так что есть шанс за 2 тыс сгонять на море, а у ютэйр новый тариф без времени вылетает и дешево
билеты эконом-класса без багажа по тарифной опции «Лайт Открытый» доступны при перелетах из Москвы в Сочи, Белгород, Ереван, Грозный, Калининград, Краснодар, Самару, Казань, Санкт-Петербург, Махачкалу, Минеральные Воды, Минск, Сыктывкар, Сургут, Уфу и Ульяновск. Тариф также будет действовать по маршруту Сочи – Краснодар.примеры цен:
Москва-СПб 1000₽ (2000₽ туда-обратно)
Москва-Минеральные Воды 1000₽ (2000₽ туда-обратно)
Москва-Ростов 1200₽ (2400₽ туда-обратно)
Москва-Краснодар 1500 (3000₽ туда-обратно)
Москва-Белгород 1700 (3400₽ туда-обратно)
Москва-Самара 1800 (3600₽ туда-обратно)
Ksania
Трудный подросток

Сообщение Ksania

Вот это цены!!! Жаль нет Москва-Симферополь! В Крым собираемся, с малышом на самолете бы самое то!
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Елка спасибо, в том то и дело что сынок беспокойный, плачет , поэтому и переживаю
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Милана91
Девица на выданье

Сообщение Милана91

Доброе утро, девочки!
В общем вчера решила начать все ваши советы претворять в жизнь.
Итого получилось 4 сна днём у нас - около часа с утра, потом два часа на прогулке, дома минут сорок (половину спал на груди, другую - в кроватке), дальше на улице час и после улицы ещё час дома спал. Купание у нас таким образом сдвинулось вчера, искупала и сразу кормить на ночной сон. Тут он уже неохотно все это делал (в смысле засыпать), я решила вместе с ним лечь, потому что сама уже зомби. Крутился, вертелся, наверно, в начале десятого уснули мы. Проснулся в 12 часов (то есть три часа спал), а дальше пробуждение в 1.30, 3.00, 4.00, 4.30 и уже потом урывками вертелся. Где-то с шести и до семи утра он уже сладко спал на мне (так как беспокоил животик).
Девчонки, что скажете - мы вроде бы на верном пути? :flowerfacepink:
Конечно, частые просыпания ночью немного беспокоят меня.
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Ирина Курс, у нас тромбоциты в январе месяце были 510, сейчас 422 (при норме лабы 206-374), врач сказала типа это норм, ничего в этом страшного нет. Но мне все это покоя не дает. Может еще к другому доктору свожу. Хотя два доктора были одного мнения. Гемоглобин у нас сейчас 117, сказала низковатый, не критично, но стоит обратить внимание. Выписала мне пропить Мальтофер, мы на ГВ, попробую пока покушать говядину. Хотя мясо я ваще не ем, не знаю как получится у нас.

У нас закрылся родничок(нам 6,5), спросила у педши это плохо??? Рожу скривила, типа и не хорошо, и не плохо. Ну а я тут причем, я что ли его закрыла. Девочки, скажите свое мнение :think: Еще повертела лялю, сказала пока нам нельзя присаживаться, слабый позвонок и мышцы. На мячик выкладывать ее.

Сделали мы вчера второй Пентаксим, первый перенесли норм, ваще все как обычно была, после вчерашнего орет, беспокойная, и на месте укола покраснение как копеечка, буду наблюдать. Мы уже 69 см, и 8800. Спина моя дала о себе знать, защимило нерв, не могу разогнуться, вчера носила на руках со слезами, муж сделал массаж, вроде легче, но сегодня опять прям боль между лапатками. Девочки, какой мазью можно мазать при ГВ, ни кто не сталкивался. Понимаю, что надо чуть прекращать таскать ее, но наверное это у нас пока не пойдем. :mouse:
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
МамаКуси
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Пусик777, нам 6,5 и кормимся мы по требованию, а это стабильно 1,5-2 часа. Иногда бывает, что просто повисит на тите и ничего не ест. Едим мы только тогда когда засыпаем.
По режиму у нас:
в 6,30 подъем. В 8-8.30 - сон. Спит если на руках 1-1,5. Если положу на диван а сама рядом, то минут 15. Приходится опять брать на руки и подкачивать.
Потом в 11 сон. Тоже около часа.
Дальше сон в 14.00. Спим 1,5-2 часа.
Следующий в 17.-18.00. Около 40 мин, когда и час.
И вечерний стабильно 20.00.

Мне кажется утренний второй сон бы убрать, и сделать первый подольше (часа 2), но пока у меня нет ни сил, ни желания. Пока как идет так и идет. Не хочу заморачиваться.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Милана, меня дочь вообще всю ночь сосала - каждые 30-40 минут просыпалась лишь стоило грудь изо рта выпустить. За ночь просыпалась 7-20 раз. И так было пока от груди не отняла
Милана91
Девица на выданье

Сообщение Милана91

Бурундучок писал(а):Милана, меня дочь вообще всю ночь сосала - каждые 30-40 минут просыпалась лишь стоило грудь изо рта выпустить. За ночь просыпалась 7-20 раз. И так было пока от груди не отняла
Вот это даааа :mouse: у нас только недавно так началось, до этого 2-3 часа выдерживали. Ну мне не жалко, пусть будет на подсосе))) главное, чтобы все высыпались
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Ёлка зеленая

МамаКуси, у нас с рождения небольшой родничок, сейчас нам 3,5, а его уже нет почти. Два "сильно грамотных врача" (педиатр и невролог) заявили, что это плохо, что голова расти не будет, невролог даже диагноз под это дело поставить успела.. А вчера мы поехали в центр, где занимаются с проблемными детками и кто не по наслышке о патологиях знает. Выводы:
1. Родничок стали измерять в 90 из-за того, что многие детки рождались с гидроцефалией, и смотрели, чтобы родничок не был очень большим.
2. Родничок не влияет на рост головы и мозга. Череп растет за счет швов до 20 лет.
3. Сроки закрытия родничка индивидуальны, в норме - от 3 месяцев, но иногда и раньше.
4. Родничок служит своеобразным амортизатором при ударах головой и играет роль в терморегуляции, поэтому если он уже зарос, то нужно следить, чтобы дите не перегревалось и головой не билось, иначе могут быть негативные последствия, более серьезные, чем у других деток (но так мы все за детками следим).

Для укрепления мышц есть куча упражнений, педиатр, по хорошему, могла бы и на лфк отправить.. Там покажут, как правильно нужно заниматься. И плаванье в круге оч. полезно для спинки и шеи.
Стала мамой 28.11.2016
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru