Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Светли4ок

Vkysnyashka писал(а):
07 янв 2018, 02:57
Еще от кашля нам выписали сироп проспан и в ингалятор беродуал. Кто-нибудь сталкивался с такими лекарствами? А то мы к хорошему педиатру не попали, а этому я не особо доверяю. Просто не навредить бы отхаркивающим сиропом. Комаровский вроде как говорил, что их лучше не давать деткам. А у нас и так стридер-гортань сужена.
Привет. Сироп проспан это экстракт плюща. Детям с года. До года назначают геделикс в сиропе!! Это тоже плющ, но доза меньше, рассчитанная на грудных. Можно в качестве отхаркивающего маленьким деткам, это не те отхаркивающие, про которые Коморовский говорит. Мы пили месяц в 8. Помог. В принципе это единственный препарат от кашля, который вам можно.
Беродуал расширяет бронхи. Не заменимый в своём случае. Другой вопрос нужен ли он вам. Используют при сухом кашле.
Називин не надо каждые 2 часа капать! Вибрацил с года. С носом надо пережить 2-3 дня жестко, потом лучше. Промывать, отсасывать. Називин на ночь. И днем 1-2 раза.
Нормальное лечение назначил врач, слава богу антибиотики и противовирусные не назначил.
На твоём бы месте давала геделикс сироп, промывала и називин.
Ты напиши, кашель сухой-сухой, свист? Что врач сказала, когда слушала, что с дыханием?
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

[quote=VinniPugh post_id=15353147 time=1515347962 user_id=178926]
Путешествующие девочки, скажите, а где спят ваши дети? Апартаменты и отели с детской кроваткой не встречала, вернее видела детские кроватки но они не огорожены, просто маленькая кроватка без всяких бортиков. Понятно, что можно ребенка с собой положить в серединку большой кровати.... мы хотим в 1 годик поехать отдыхать и я чего то призадумалась над этим вопросом.
[/

Мы первый раз отдыхали в 5 мес дочкиных. Я клала на приставную кровать рядом с нашей, т к спали совместно с грудью. С другой стороны огораживала подушками. В 1,5 года просила кроватку детскую, давали обычную малвшковую с прутиками. Мы отдыхали на нашем чёрном.
Вариант ещё к стене придвинуть кровать и положить туда ребёнка. Между собой и стеной.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

karapus писал(а):
07 янв 2018, 20:15
Olgus,спасибо за ответ. Все бы ни чего ,но нас каждый месяц гоняют на анализ теперь :help: жалко малышку
Светли4ок,нет у нас детского гематолога в городе.

Девочки ,а потом нам не делают АКДС (я так поняла из за этого),правда медсестра еще сказала ,что мало сегментарных нейтрофилов(сколько не знаю). Вот не пойму они связаны с гемаглобином? Может кто разбирается в этом?
Педиатр почему препараты не назначает?
На препаратах поднимается гемоглобин и на этом фоне ставят прививки. Ко взрослому гематологу модно попробовать. Но обычно педиатр все решает,только не яблочным пюре)))
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

VinniPugh писал(а):
07 янв 2018, 20:59
Путешествующие девочки, скажите, а где спят ваши дети? Апартаменты и отели с детской кроваткой не встречала, вернее видела детские кроватки но они не огорожены, просто маленькая кроватка без всяких бортиков. Понятно, что можно ребенка с собой положить в серединку большой кровати.... мы хотим в 1 годик поехать отдыхать и я чего то призадумалась над этим вопросом.
Что дома, что в любых гостях , дачах и 2 раза на море спала с детьми вместе. Горожу из самой подходящей кровати «гнездо» :trollsmile: 1-2 стороны кровати у стены, остальные загораживаю стульями, подушками и тд, с одной стороны я в качестве бортика :) в греции дали барьер для одной кровати,у меня и дома типа такого но мы пока не ездили в отели, а в арендованных домах спальных мест было достаточно. сама смотрю, для 2взр+2 детей отели предлагают маленький номер с 1 высокой двуспальной кроватью посередине, в такой номер я, конечно, не поеду. Говорят, многие отели предлагают кроватки, но часто они не первой свежести и многие мамы брезгуют туда своего класть или возят моющие средства с собой и моют сами на всякий случай
Olgus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Karapus,
Есть возможность сменить педиатра? Если да, то это нужно сделать, она вас залечит.
Для вакцинации имеется перечень противопоказаний, утвержденный Минздравом, спроси педиатра, на основании какого пункта она не допускает вас к прививке. Уверена, ей нечего будет вам ответить, так как гемоглобин 104 не является противопоказанием.

Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

VinniPugh писал(а):
07 янв 2018, 20:59
В Турции в отелях часто бывают детские кроватки, в других странах наверно хуже, и в апартаментах бывают, либо можно отдельно взять в аренду, я где-то находила...
Мы первый раз были в Турции в отеле в 5 мес, там ставили в номер в качестве кроватки манеж Parusok без колесиков, я сначала не думала его класть туда спать, думала будем использовать иногда в качестве манежа, а спать класть с собой, но неожиданно Андрею понравилось в нем спать, и так весь отдых он служил нам кроваткой, спал там и днем, и ночью. Да, он был не новый, и не очень чистый, но он в нем только спал, ползать и вставать тогда не умел, то есть бортиков даже не касался, а белье чистое каждый день меняли плюс я застилала своими пеленками. Он довольно маленький, в год в нем может быть уже тесновато.
Старшего маленького клали с собой, либо между мамой и папой, либо к стене и загораживали подушками. Соответственно номер выбирали с большой двуспальной кроватью а не с двумя односпальными.
А лет с трех мы уже брали номер на трех взрослых, чтобы там была полноценная третья кровать, потому что да, если брать номер на 2 взрослых плюс ребенок, даже два ребенка, часто норовят подсунуть тот же двухместный номер с каким-то непонятным диванчиком, на котором спать невозможно, либо с тем же крохотным манежиком, а места поставить нормальную кровать просто нет.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Olgus писал(а):
07 янв 2018, 21:48
Karapus,
Есть возможность сменить педиатра? Если да, то это нужно сделать, она вас залечит.
Для вакцинации имеется перечень противопоказаний, утвержденный Минздравом, спроси педиатра, на основании какого пункта она не допускает вас к прививке. Уверена, ей нечего будет вам ответить, так как гемоглобин 104 не является противопоказанием.

Плюсуюсь к Ольге!!!
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Karapus,
Медсестру тоже менять, так как нейтропения у детей до года тоже норма (не думаю, что у вас показатель 170-70 кл / мкл, это тяжелая нейтропения, при ней клиническая картина имеется), которую не лечат, проходит к году-двум обычно. Легкая и средняя степень нейтропении не является показанием для отмены вакцинации, это с точки зрения доказательной медицины, отсталая советская медицина утверждает, что вакцинацию нужно отложить при уровне ниже 800.

Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Мартина,
Мы пеленали не всегда. Укладывали обычно спать без пеленки. Если начинались проблемы с засыпанием (не могли укачать долго, плакала, беспокоилась), мы пеленали, дочка успокаивалась, засыпала, спала. Наиболее часто пеленали в период до 4,5 месяцев, так как было сильное газообразование, приходилось пеленать, класть на живот грелку и укачивать. Постепенно пеленание сошло на нет, но иногда мы про него вспоминали. Потом был еще какой-то небольшой период месяцев в 8, не помню уже причину, но тоже приходилось пеленать иногда, очень беспокойно спала.
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

В небе звездочка сияет —
Зажигайте свечи.
С Рождеством вас поздравляю
В этот чудный вечер.

Счастья, мира, процветанья,
Радостей вам новых.
Пусть исполнятся желанья.
С Рождеством Христовым!

:kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Счастливая мама с 16.08.2017.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Мартина,
Я сначала тоже была сторонницей свободы для ребенка, пеленание было для меня пережитком прошлого до тех пор, пока я не увидела, что оно помогает ребенку успокоиться и спать нормально.
Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, что нет ничего плохого в пеленании (пеленание ног должно быть не тугое только). Если ребенку комфортнее спать в запеленутом виде, то есть, он лучше и дольше спит, то в пеленании нет ничего постыдного или неправильного.
Алеся1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Алеся1

karapus писал(а):
07 янв 2018, 18:33
Девочки ,разрешите к вам в компанию присоедениться!!!
Поздравляю всех со светлым праздником,Рождеством!!!
Смотрю тут есть знакомые мамочки с других веточек :trollsmile:
И сразу начну с вопроса. :help: Нашей доченьке почти 5 мес ,мы пока полностью на ГВ. Проблема в том ,что не можем поднять гемоглабин уже два месяца (103-104). Мясо кушаю,гречу,печень ,яблоки....но пока без результата. Педиатр предложила дать ребенку яблочного пюре,но я не рискнула пока.
Сейчас добавила в свой рацион язык и гранат. У кого было такое,чем поднимали?
Снова на анализ идем 10 января.
Не бойтесь давать яблочко, мы наверное месяцев с четырех яблочный сок самодельный начали давать . Вначале по несколько капель, поскребу яблочко ложкой и малому, а потом ближе к пяти в нимблере давала и яблоко и грушу и банан
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение VinniPugh

Спасибо всем большое за ответы по кроватке в отпуске)

А как теперь поблагодарить автора сообщения?
Или эта функция теперь отсутствует в мобильном приложении?
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Всем, привет!
Мартина, у меня Люкс с широкими лямками по типу май-слинга, но они не завязываются, а застегиваются. Брала такой, потому что спина больная, а такие лямки ее хорошо разгружают. И рюкзак полностью из льна.
И да, у меня дочка сильно срыгивала, прикорм ввели в 5 месяцев, но пока хорошо сами не сели, то срыжки до конца не прошли. И ещё, у нас с ЖКТ в остальном все хорошо всегда было, т.е. сильных колик, запоров, поносов и прочего не было. Прикорм на ура вводили. Единственное не едим банан, реакция на него была и есть.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Алеся1 писал(а):
07 янв 2018, 22:56
Не бойтесь давать яблочко, мы наверное месяцев с четырех яблочный сок самодельный начали давать . Вначале по несколько капель, поскребу яблочко ложкой и малому, а потом ближе к пяти в нимблере давала и яблоко и грушу и банан
Алеся, а в чем смысл такого раннего прикорма? Сок сейчас не рекомендуют давать деткам до года, т.к.много кислот и сахаров, что очень плохо действует на ЖКТ, а в последствии на зубы. В яблоках крайне малО содержание железа и оно там находится в плохоусваиваемой форме и никак не может повлиять на поднятие гемоглобина.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

karapus писал(а):Olgus,спасибо за ответ. Все бы ни чего ,но нас каждый месяц гоняют на анализ теперь :help: жалко малышку
Светли4ок,нет у нас детского гематолога в городе.

Девочки ,а потом нам не делают АКДС (я так поняла из за этого),правда медсестра еще сказала ,что мало сегментарных нейтрофилов(сколько не знаю). Вот не пойму они связаны с гемаглобином? Может кто разбирается в этом?
karapus у нас тоже гемоглобин низкий и нам прописали 1/4 фоливой кислоты и витамин е, но педиатр сказала что в лучшем случае на такой дозе мы поднимем гемоглобин к году, сказала не переживать по этому поводу, у малышей к году обычно все восстанавливается) а также у нас низкие нейтрофилы педиатр направила к гемотологу, сказала что все это легко корректируется препаратами, вот после праздников планирую посетить гематолога и напишу вам что нам прописали, а вот по прививкам у нас пока мед отвод, после посещения невролога и пульманолога плюс анализы и что скажет гемотолог, педиатр решит можно нам прививки ставить или нет)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение GNA

Olgus писал(а):Karapus,

Нам при таком гемоглобине отказали в прививке. В том числе гемотолог. Сделали только после того, как поднялся до 116
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
GNA
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Я пеленала месяцев до 5. Точнее спал Серега в коконе на молнии. Завооачиваешь ребенка и он отрубается через 5 минут. Без кокона могла час укладывать. Пеленала еще потому, что мы очень долго не умели спать на животе. Переворачивался и в ор.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

GNA,
Да, немного пониженный гемоглобин часто является причиной медотвода в наших клиниках, большинство российских врачей не имеют тяги к самообразованию, лечат так, как их научили в институте 50 лет назад, пользуясь нервозностью и тревожностью родителей.
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Светли4ок писал(а):
Vkysnyashka писал(а):
07 янв 2018, 02:57
Еще от кашля нам выписали сироп проспан и в ингалятор беродуал. Кто-нибудь сталкивался с такими лекарствами? А то мы к хорошему педиатру не попали, а этому я не особо доверяю. Просто не навредить бы отхаркивающим сиропом. Комаровский вроде как говорил, что их лучше не давать деткам. А у нас и так стридер-гортань сужена.
Привет. Сироп проспан это экстракт плюща. Детям с года. До года назначают геделикс в сиропе!! Это тоже плющ, но доза меньше, рассчитанная на грудных. Можно в качестве отхаркивающего маленьким деткам, это не те отхаркивающие, про которые Коморовский говорит. Мы пили месяц в 8. Помог. В принципе это единственный препарат от кашля, который вам можно.
Беродуал расширяет бронхи. Не заменимый в своём случае. Другой вопрос нужен ли он вам. Используют при сухом кашле.
Називин не надо каждые 2 часа капать! Вибрацил с года. С носом надо пережить 2-3 дня жестко, потом лучше. Промывать, отсасывать. Називин на ночь. И днем 1-2 раза.
Нормальное лечение назначил врач, слава богу антибиотики и противовирусные не назначил.
На твоём бы месте давала геделикс сироп, промывала и називин.
Ты напиши, кашель сухой-сухой, свист? Что врач сказала, когда слушала, что с дыханием?
Привет. Кашель сухой. Свист это у нас врожденная особенность, которая должна пройти к году-стридер.
Називином не капаю каждые два часа, просто ночью совсем не могли пробить ему носик нечем. Днем вообще его не использую, только промываю, отсасываю и аквамарисам, еще иногда проторголом закапываю.
Кашель у нас не скажу, что сильный, вообще может раз в день кашельнуть. Вот я и думаю нужны ли эти ингаляции?!
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Мы пеленались до 5,5. Я бы, наверное , и дальше пеленала пока нас невролог не оговорила. Но мы себя будилт ручками, дёргались постоянно. После того как перестала пеленать, пришлось перетерпеть недель-две его пробуждения и потом сын привык.
А так я до 2,5 тоже не пеленала, так же думала, чтт это пережитки прошлого. Хотя у меня лежали и пеленки с молниями и кокон ред касте.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

У нас тоже рюкзак теди люкс, тоже с толстыми лямками застегивающими. Очень удобно, что ничего не надо завязывать. Один раз под себя сделал и ходи. Но мы особо не пользуемся, точнее пользовались раза три, когда был период у сына, что отказывался лежать в коляске, а на руках уже было нереально его носить.
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Вкусняшка,
Отхаркивающие сиропы по идее не предназначены для маленьких детей от слова совсем. Беродуал тоже не безобидный препарат, его применяют при абструктивном бронхите и астме. Какой вам диагноз врач поставил?
Мартина
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Вкусняшка, а почему невролог отговорил от пеленания? У нас наоборот, поставили небольшой тонус, и невролог сказала, что лучше пеленать.

karapus, у сына тоже низкие нейтрофилы. А в последнем анализе (как раз перед прививками сдал) палочкоядерные вообще не нашли, а сегментоядерные 15 при норме от 19 :mouse: Не знаю, паниковать или не стоит. :-\ А еще эозинофилы повышены ( сейчас 5 при норме до 4, на гв были вообще 11). Вот отослала результаты в клинику, жду, отменят вакцинацию или нет. Хочу сразу поставить инфанрикс, полиомиелит инактивированный и ротатек.
karapus
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова,Кулакова Е.В,Магамадова М.У.,Беляева Н.А.(в ЕЦ),Дюжева Е.В ( в ЕЦ)
Где было удачное ЭКО: В Кулакова
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение karapus

Девочки спасибо вам за ответы!!!!

Алеся1,боюсь что после яблочного овощное не будет кушать?!
ЮлЁчИк,напишите пожалуйста ,что гематолог скажет. Какой у вас гемаглобин и кол-во нейтрофилов?
Думаю в этот раз сдадим кровь и будем решать что то(если опять не в норме)
2016-будет удачным!!!!!!
Оля-мама: От нас с малышками ааааппппччччхххиии на тебя и куча обнимашек!!
Reshka13: АПЧИ на тебя нашим богатырем 35 недельним
8дпп //,14дпп хгч 1483,22дпп СБ+
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Olgus писал(а):Вкусняшка,
Отхаркивающие сиропы по идее не предназначены для маленьких детей от слова совсем. Беродуал тоже не безобидный препарат, его применяют при абструктивном бронхите и астме. Какой вам диагноз врач поставил?
Так вот же. Думаю увлажнение и проветривание вполне должно справится в нашей ситуации. Тем более у нас вечно хлюпает там слюни или ещё что не знаю из-за этого стридера. Врач орз поставила.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Мартина писал(а):Вкусняшка, а почему невролог отговорил от пеленания? У нас наоборот, поставили небольшой тонус, и невролог сказала, что лучше пеленать.

karapus, у сына тоже низкие нейтрофилы. А в последнем анализе (как раз перед прививками сдал) палочкоядерные вообще не нашли, а сегментоядерные 15 при норме от 19 :mouse: Не знаю, паниковать или не стоит. :-\ А еще эозинофилы повышены ( сейчас 5 при норме до 4, на гв были вообще 11). Вот отослала результаты в клинику, жду, отменят вакцинацию или нет. Хочу сразу поставить инфанрикс, полиомиелит инактивированный и ротатек.
Сказала если будете пеленать он так никогда и не привыкнет к своим рукам.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

karapus писал(а):Девочки спасибо вам за ответы!!!!

Алеся1,боюсь что после яблочного овощное не будет кушать?!
ЮлЁчИк,напишите пожалуйста ,что гематолог скажет. Какой у вас гемаглобин и кол-во нейтрофилов?
Думаю в этот раз сдадим кровь и будем решать что то(если опять не в норме)
Привет! Карапуз, сы когда сдавали в тои месяца планово кровь тоже был низковат гемоглобин, но нам ничего не назначили, но сказали прививки делать не будем, но я и сама не собиралась. А в 6 месяцев сдали уже хороший гемоглобин.
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Vkysnyashka писал(а):
08 янв 2018, 13:04

Сказала если будете пеленать он так никогда и не привыкнет к своим рукам.
:mouse: Ну конечно! Никогда не привыкнет! И придется пеленать до школы.. а может и до армии.. :loudlaff:
Он же когда не спит, не запеленутый? Играет, игрушки берет? Так и привыкает к рукам. А вовсе не во сне.
Я вообще от врачей не принимаю советы, как и в чем мне ребенка укладывать и т.д. Сама разберусь. По ребенку все видно, когда ему что лучше.
Мы пеленались до 5,5. Старшего тоже не сразу стала пеленать, тоже дошла до этого опытным путем.
А младшего сразу, и прекрасно спал. Потом вижу уже не нравится ему в пеленке, прямо он сознательно так возражать стал и одновременно стал нормально спать незапеленутый. До этого конечно вырывался, но как-то рефлекторно. А тут уже какое-то осознание своего тела пришло. Как раз научился хорошо переворачиваться во все стороны и стал спать в том положении, в каком ему удобно.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Вкусняшка,
Беродуал при ОРЗ? Слов нет...

Мы были на юге по семейным обстоятельствам, у дочери поднялась температура до 38,5 и сопли ручьем. К вечеру температура спала, ребенок был активный и жизнерадостный. На всякий случай утром вызвала педиатра из лучшей частной клиники города, чтобы она ребенка послушала и подтвердила, что дыхательные пути чистые. За 3 тысячи рублей (!) приехала педиатр, послушала ребенка и поставила ринит на фоне прорезывания зубов. Прописала 8 (!) лекарственных препаратов при этом, среди них антигистаминные, отхаркивающее, жаропонижающее, антимикробное. Я маме заранее сказала, что бы она про каждое лекарство назначенное спросила у доктора «почему и для чего». Так вот ответы доктора были на все, кроме противомикробного (Мирамистин в горло, так как оно было немного красноватым): на всякий случай (!)
Вот так и залечивают наших детей при кашле, возникающем от скатывающихся по гортани соплей, беродуалом...
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Вкусняшка,конечно не надо беродуал! И вообще никакие ингаляции. Да,скорее всего кашель от соплей,стекающий в глотку. Лечите насморк и все. Проторгол не надо. Серебро накапливается а организме. Если температуры нет,обязательно гуляйте. Выздоравливайте скорее @@@@@@

Ольгус, ну а что врач отработала свои 3 тысячи))). Как бы она тебе ничего не назначила? Я ж говорю,Вкусняшке ещё повезло,что антибиотики и противовирусные не назначили.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Светличок,
Есть у меня любимый педиатр в Док+. Приезжает, ставит диагноз и может легко в назначениях выписать проветривание, солевой раствор, нурофен при темпе от 38,6 и всееееее. И не стесняется, что плохо работает, а ведь даже не ошибся ни разу в своих прогнозах относительно дальнейшего развития «болезни», ему не жалко те же самые 3 тысячи платить, потому что он лечит, а не калечит.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, спасибо! Ну педша еще сказала, что есть небольшие хрипы и все в принципе.
Luliadoc
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Вкусняшка, если есть хрипы, то это уже не орз. Пусть кто-нибудь ещё послушает для ясности.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Luliadoc писал(а):Вкусняшка, если есть хрипы, то это уже не орз. Пусть кто-нибудь ещё послушает для ясности.
Да, наверное, завтра вызову врача.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru