Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
-
- Заводная старушенция
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
София выкладывай на живот, у моего тоже животик постоянно болит, мало выкладывала, недели две назад стала не смотря на ор выкладывать, сейчас ему уже нравится на животе лежать пусть и не долго и сразу видно как головку лучше держать стал и плечики поднимать, может им поначалу просто страшно, а потом уже интересно
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Valentina Ess
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр. - Где было удачное ЭКО: В процессе
Софий мы занимаемся с 3 х месяцев , малышу нравиться.Любит ладошками по нему стучать.а сейчас и качаю даже на нем ,хоть ходить на руках с ним не приходиться. Как заниматься в интернете посмотрела ,там много видео уроков.София83 писал(а):Кит,Джунер-мы были у невролога-у нас пониженный тонуспрописали массаж и ванны,на живот честно признаюсь выкладывала мало,жалела детя-плачет на взрыд на животе,у нас же колики ещё были-теперь поставила себе цель 10 раз по 5 минут.Думаю может фитбол ещё купить и заниматься,кто -нибудь делает так???Джунер а вы массаж проходили?очень многие детки начинают переворачиваться,сидеть после курса или во время-это очень полезно
-
- Заводная старушенция
Девчат кто на ИВ как у вас с ночным кормлением, читаю что ночью сон без еды обязательно должен быть 6 часов, что бы желудок все переварил и отдохнул , кто это придерживается и как добились результата? Мы кушаем ночью 2 раза примерно в 1 и в 3-4
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Отличный вес у ребёнка. Я вот в 6 мес весила всего 6 кг. А у вас вес хороший.Дженис писал(а):Девочки, нам два месяца, поставили сегодня превенар в поликлинике. Кто ставил, как детки реагировали?
И ещё - мы за первый месяц кило сто добавили, а за второй всего полкило. 4340 при росте 55,5. Не слишком мало весит? Мама говорила, что я в детстве тоже совсем крошка была. Ест, кстати, регулярно и по возрасту. Но срыгивает часто из-за колик.
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я тоже так делала, как Лео пишет. И все время бдила что там с захватом. Губки поправляла. Через почти 3 недели все наладилось и стал без накладок кушать и правильно сразу брать.Leo писал(а):Веланочка,а ты просто даёшь ей грудь и она присасывается?Или вкладываешь сама сосок в рот,я наученная горьким опытом ,сейчас вкладывала,сжимала ореол и вкладывала ему в рот.
Веланочка, терпения тебе. Все устаканится.
Тут ещё девоч и для сосков облепиховое масло советовали, говорили весч!
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я без футбола, но сама массаж и гимнастику до 4 мес делала каждый день за редким исключением. И как только начала регулярно на живот выкладывать стал гораздо лучше голову держатьСофия83 писал(а):Кит,Джунер-мы были у невролога-у нас пониженный тонуспрописали массаж и ванны,на живот честно признаюсь выкладывала мало,жалела детя-плачет на взрыд на животе,у нас же колики ещё были-теперь поставила себе цель 10 раз по 5 минут.Думаю может фитбол ещё купить и заниматься,кто -нибудь делает так???Джунер а вы массаж проходили?очень многие детки начинают переворачиваться,сидеть после курса или во время-это очень полезно
Но! Никого не слушайте по поводу умелок, все индивидуально. Посмотрите таблицы у Комаровского, там есть критические сроки, вот если в них не укладывается ребёнок, тогда это звоночки. И ещё раз призываю никого не слушать. Ваш ребёнок самый лучший и развивается по своему индивидуальному графику. Вы лишь можете ему помочь немного.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Звуки и улыбка скоро будут. Смеяться они позже начинают, месяцев с трёх.AnTyumen писал(а):А я наоборот с коликами на живот перед каждым кормлением старалась выкладывать. Порой секунд 20 всего полежит и орет - но я ждала еще секунд 30 хотя бы. В итоге вот голову дня 4 как уже держит по 2-3 минутки, когда на ручках неуверенно крутит ей по сторонам. На фитболе тоже ложишь щаз - сразу голову задирает, удобно ему там смотреть тоже.
Но зато блин мы сурьезные - улыбаемся редко, еще не смеялись ни разу и звуки тоже редко издаем какие то. Пока плач это наше все средство общения.
Последний раз редактировалось vaccinio 31 мар 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Простонюся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 2
Поздравляю!сколько вам?Простонюся писал(а):Девочки , всем привет . Мы пошли . Ура
- Простонюся
- Трудный подросток
Привет , сегодня 10 месЮлдашева Ольга писал(а):Поздравляю!сколько вам?Простонюся писал(а):Девочки , всем привет . Мы пошли . Ура
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Привет всем, по поводу молочных женщин )
Я до Б. Ходила на узи молочных желез, у меня к слову 4размер груди. Так вот, узистка сказала, вы не молочная, а мясная женщина), молока будет мало. Мало железистой ткани в груди, если я правильно написала. Я ей сразу поверила, молока не было, не кормила не дня, но и родила я рано, и стресс. Но и мама моя и сестра не молочные
Я до Б. Ходила на узи молочных желез, у меня к слову 4размер груди. Так вот, узистка сказала, вы не молочная, а мясная женщина), молока будет мало. Мало железистой ткани в груди, если я правильно написала. Я ей сразу поверила, молока не было, не кормила не дня, но и родила я рано, и стресс. Но и мама моя и сестра не молочные
- Дженис
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Отта, АВА
Васинио, спасибо - успокоила
Но я все-таки надеюсь откормить в этом месяце побольше, лишь бы доча кушала, а не спала на груди )
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Но я все-таки надеюсь откормить в этом месяце побольше, лишь бы доча кушала, а не спала на груди )
Аппчхи личное мамско-королевское+беремчатое от Счастливая-Я
АПЧХИ на вас прилипучее королевское! И первые обкаканые памперсы от marusya-ru
АПЧХИ на вас прилипучее королевское! И первые обкаканые памперсы от marusya-ru
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Джунер, а ничего не говорили консультанты, давали свои советы и говорили что все будет ок. Я вообще раньше считала, что грудью не кормят только те у кого желания нет.А бывает вот так(
Мы на фитболе занимались с месяца и в круге плавали, поглаживание с элементами массажа нам в поликлинике показывали, каждый день делали, ну и на живот перед каждым кормлением обязательно. Как массажистка сказала, кричат они когда занимаються только когда что-то новое, надо с улыбочкой и песнями, ребенок привыкнет. Так и было, сначала недовольно, а потом привык, знал свой распорядок.Голову начали рано держать В 4,5 сделали массаж и начали переворачиваться. Вот теперь уже трудно на зарядку уложить, у него сразу неотложные дела появляются. Папа каждое утро с ним борется, пока побеждает. Макс на середине сдаётся, лежит недовольно смотрит или пыхтит носом как ёжик)
Гугуша, вот и у меня такие подозрения. Ни мама меня не кормила, ни тётя троих детей не смогла, а теперь я.
Мы на фитболе занимались с месяца и в круге плавали, поглаживание с элементами массажа нам в поликлинике показывали, каждый день делали, ну и на живот перед каждым кормлением обязательно. Как массажистка сказала, кричат они когда занимаються только когда что-то новое, надо с улыбочкой и песнями, ребенок привыкнет. Так и было, сначала недовольно, а потом привык, знал свой распорядок.Голову начали рано держать В 4,5 сделали массаж и начали переворачиваться. Вот теперь уже трудно на зарядку уложить, у него сразу неотложные дела появляются. Папа каждое утро с ним борется, пока побеждает. Макс на середине сдаётся, лежит недовольно смотрит или пыхтит носом как ёжик)
Гугуша, вот и у меня такие подозрения. Ни мама меня не кормила, ни тётя троих детей не смогла, а теперь я.
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Простонюся,а мы даже не стоим без опоры.Боятся.Отпускаю,медленно садятся на попу.
- Милана91
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Девчонки, всех с очередным весенними месяцем!
А я вот с каким вопросом - уже неделю, как у нас испортилась погода в городе, поэтому дабы не таскаться с пятого этажа без лифта на улицу, то гуляем на балконе. И именно эту неделю гуляем через раз, а то и через два. В чем суть - покушали, чуток заснули, одеваю его, начинает капризничать, выходим на балкон и если повезёт, то можем выдержать полтора-два часа, но что-то чаще всего не везёт сейчас - начинает плакать, кричать. Беру на руки - успокаивается ненадолго, в коляску уже не положить.
На что грешить? Погода? Живот? Животик вроде бы при этом нормально все. Или может вообще на зубы???? Как бы смешно ни было, но нижняя десна у нас уже плоская, постоянно чешет её языком, слюней море.
А я вот с каким вопросом - уже неделю, как у нас испортилась погода в городе, поэтому дабы не таскаться с пятого этажа без лифта на улицу, то гуляем на балконе. И именно эту неделю гуляем через раз, а то и через два. В чем суть - покушали, чуток заснули, одеваю его, начинает капризничать, выходим на балкон и если повезёт, то можем выдержать полтора-два часа, но что-то чаще всего не везёт сейчас - начинает плакать, кричать. Беру на руки - успокаивается ненадолго, в коляску уже не положить.
На что грешить? Погода? Живот? Животик вроде бы при этом нормально все. Или может вообще на зубы???? Как бы смешно ни было, но нижняя десна у нас уже плоская, постоянно чешет её языком, слюней море.
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
- yulyubob
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
На счет слюней, у них в этом возрасте начинают слюнные железы работать, а глотать они не глотают. Просто сама хрен знает сколько зубов ждала) но у некоторых действительно рано вылезают
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Аха, мой бульдожка с 3 месяцев со слюнями, бабушка - ой вот-вот вылезут, ну 7 месяцев у нее уже вот-вот это ![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
- Милана91
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
У меня у самой в три с небольшим месяца вылезли, у брата в три с половиной. Вот моя мама уже и пророчит нам скорое их появление.
Может погода все же так на него?
Может погода все же так на него?
- Простонюся
- Трудный подросток
да мы тоже не особо стояли ... а тут раз и пошли ... тоже боиться , руки к верху для равновесия поднимает , такая смешнаяЮлдашева Ольга писал(а):Простонюся,а мы даже не стоим без опоры.Боятся.Отпускаю,медленно садятся на попу.
- Марвин
- Пока в пеленках
Тут, на этом форуме влавствует Культ Молочной Груди.
Практически абсолютное большинство считает, что раз есть у женщины грудь, то она просто обязана кормить ребенка своим молоком. Все, кто на ИВ, тихо помалкивают в углу, т.к. они уже изначально ущербные... Как же это лицемерие мне надоело...
При этом, если начать общаться с мамочками в живую, на улице, сидя на лавочке, то можно увидеть, что абсолютное их большинство кормило своих чад молоком всего 2-3 месяца, а потом переходили на ИВ.
Конечно, встречаются "экземпляры", которые показательно (и чтобы не готовить) кормят грудью ребека до 2-3 лет. Но таких, славо богу, меньшинство.
На этом форуме постояно во всех темах говорят "корми грудью", но при этом не говорят о проблемах всязанных с грудным вскармливанием (зависимость ребенка, передача болезней и плохого питания с молоком). При этом всем ИВ просто необходимо, что бы обеспечить ребенка полезными веществами в полной мере. Кстати, рассказы, что грудное молоко насыщено всем чем нужно в полной мере, работает только для мамочек, которые очень (даже очень-очень) хорошо питаются.
Про отношение к молокоотсосам я вообще молчу...
Надоело это лицемерие...
Практически абсолютное большинство считает, что раз есть у женщины грудь, то она просто обязана кормить ребенка своим молоком. Все, кто на ИВ, тихо помалкивают в углу, т.к. они уже изначально ущербные... Как же это лицемерие мне надоело...
При этом, если начать общаться с мамочками в живую, на улице, сидя на лавочке, то можно увидеть, что абсолютное их большинство кормило своих чад молоком всего 2-3 месяца, а потом переходили на ИВ.
Конечно, встречаются "экземпляры", которые показательно (и чтобы не готовить) кормят грудью ребека до 2-3 лет. Но таких, славо богу, меньшинство.
На этом форуме постояно во всех темах говорят "корми грудью", но при этом не говорят о проблемах всязанных с грудным вскармливанием (зависимость ребенка, передача болезней и плохого питания с молоком). При этом всем ИВ просто необходимо, что бы обеспечить ребенка полезными веществами в полной мере. Кстати, рассказы, что грудное молоко насыщено всем чем нужно в полной мере, работает только для мамочек, которые очень (даже очень-очень) хорошо питаются.
Про отношение к молокоотсосам я вообще молчу...
Надоело это лицемерие...
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Марвин,что чушь то несешь???мне даже сказать нечего....
долго думал,что написать?а то давно в форуме не появлялся :loudlaff:
Ps.мужику вообще про гв писать хоть что то...лучше не писать ничего.
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Ps.мужику вообще про гв писать хоть что то...лучше не писать ничего.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ольга, это просто тролль. Даже не потрудился прочитать тему, у нас ведь многие на ИВ
не обращайте внимания на таких "заочных умников" )
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Стала мамой 28.11.2016
- Буся80
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
- Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Привет. Мы на ИВ. Кушаем каждые 3,5 часа и ночью так же (хотя уже большие)). Пыталась обманывать водой, чаем. Все бесполезно. Плюнула я на это. Ну кушаем и кушаем))Счастливый Светик писал(а):Девчат кто на ИВ как у вас с ночным кормлением, читаю что ночью сон без еды обязательно должен быть 6 часов, что бы желудок все переварил и отдохнул , кто это придерживается и как добились результата? Мы кушаем ночью 2 раза примерно в 1 и в 3-4
- Простонюся
- Трудный подросток
нам 10 мес , мы тоже ночью кушаем . Вода не помогаетБуся80 писал(а):Привет. Мы на ИВ. Кушаем каждые 3,5 часа и ночью так же (хотя уже большие)). Пыталась обманывать водой, чаем. Все бесполезно. Плюнула я на это. Ну кушаем и кушаем))Счастливый Светик писал(а):Девчат кто на ИВ как у вас с ночным кормлением, читаю что ночью сон без еды обязательно должен быть 6 часов, что бы желудок все переварил и отдохнул , кто это придерживается и как добились результата? Мы кушаем ночью 2 раза примерно в 1 и в 3-4
- Буся80
- Девица на выданье
Да-да и мы так же, только наше вот-вот это 10 месяцев)))))Дукат писал(а):Аха, мой бульдожка с 3 месяцев со слюнями, бабушка - ой вот-вот вылезут, ну 7 месяцев у нее уже вот-вот это
- Буся80
- Девица на выданье
ТаняМама - Андрюшу с минидатой!!!
Лока, простонюся с прошедшим малышей!!!
простонюся с первыми шагами вас!!!
Здоровья вам!!!!!!!
Лока, простонюся с прошедшим малышей!!!
простонюся с первыми шагами вас!!!
Здоровья вам!!!!!!!
- Mary111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
- Сколько у вас детей: 3
Танямама Анрдоюшку с 7 месяцами:))) растите главное здоровеньким:)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Цкб
Нам через 2 часа 10 мин 8 стукнет, вот приготовила на ночь 4 бутылки на двоих, при благоприятном исходе 2 могут на утро остаться, но такое пару раз было. Раньше 6 бутылок было и все выпивали. Одно время тоже пыталась приучать не есть, просыпался каждые 15 минут, забивала на рекомендации, очень уж спать хотелось и тоже кормилаПростонюся писал(а):нам 10 мес , мы тоже ночью кушаем . Вода не помогаетБуся80 писал(а):Привет. Мы на ИВ. Кушаем каждые 3,5 часа и ночью так же (хотя уже большие)). Пыталась обманывать водой, чаем. Все бесполезно. Плюнула я на это. Ну кушаем и кушаем))Счастливый Светик писал(а):Девчат кто на ИВ как у вас с ночным кормлением, читаю что ночью сон без еды обязательно должен быть 6 часов, что бы желудок все переварил и отдохнул , кто это придерживается и как добились результата? Мы кушаем ночью 2 раза примерно в 1 и в 3-4
- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
ТаняМама Андрюшку с даткой
! Похвастайся новостями, не забывай, мы еще с Б на вас ориентируемся
.
Девочки, нам сегодня пять! Взвешались - вес уже удвоили (8400), и выросли на 17см (уже 70). И мордашка буквально за пару дней поменялась, какая-то другая стала :kissinglips:
София, нам тоже гипотонус ставили - забила, занималась с дочей сама. На руках носи тоже на животике (я папу под это дело пристроила, на моих руках не помещается), так им полегче головенку держать, носите и показываете на уровне глаз что-нибудь интересное (у нас магниты на холодильнике рулили). Себе на живот складывай, им на мамино лицо смотреть интересно, будет пытаться. Еще я кладу ее себе на живот, но поперек: коленки на диване, а ручки у меня на пузе, так тоже голову держать легче, потихоньку и натренируется![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Девочки, нам сегодня пять! Взвешались - вес уже удвоили (8400), и выросли на 17см (уже 70). И мордашка буквально за пару дней поменялась, какая-то другая стала :kissinglips:
София, нам тоже гипотонус ставили - забила, занималась с дочей сама. На руках носи тоже на животике (я папу под это дело пристроила, на моих руках не помещается), так им полегче головенку держать, носите и показываете на уровне глаз что-нибудь интересное (у нас магниты на холодильнике рулили). Себе на живот складывай, им на мамино лицо смотреть интересно, будет пытаться. Еще я кладу ее себе на живот, но поперек: коленки на диване, а ручки у меня на пузе, так тоже голову держать легче, потихоньку и натренируется
- vaccinio
- Спелая ягодка
А мы получили справки в бассейн, тоже взвесились 7500гр и рост 65 см
И что-то я устала(((( прям до слез опять себя жалко. То стирка, то уборка, готовка, гулять. И так спать охота. Муж конечно помогает с ребёнком, но мне все равно так про себя иногда обидно.
Эх, не так я себе декрет представляла
Просто поныла.
И что-то я устала(((( прям до слез опять себя жалко. То стирка, то уборка, готовка, гулять. И так спать охота. Муж конечно помогает с ребёнком, но мне все равно так про себя иногда обидно.
Просто поныла.
Последний раз редактировалось vaccinio 01 апр 2017, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
- vaccinio
- Спелая ягодка
У подруги дочке 1,4 г. До сих пор один раз кушает ночью. Никакая водичка не проходит. Тоже ждёт не дождётся, когда же закончится ночное кормление.Буся80 писал(а):Да-да и мы так же, только наше вот-вот это 10 месяцев)))))Дукат писал(а):Аха, мой бульдожка с 3 месяцев со слюнями, бабушка - ой вот-вот вылезут, ну 7 месяцев у нее уже вот-вот это
- vaccinio
- Спелая ягодка
Танямама, теску с даткой ![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
А ну-ка хорош ныть! Ты для меня пример, тебе нельзяvaccinio писал(а):А мы получили справки в бассейн, тоже взвесились 7500гр и рост 65 см
Просто поныла.
Девочки, а я сегодня у дочки заметила белый налёт на язычке(( это молочница или как там ее?
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
ТаняМама, поздравляем Андрюшеньку с 7 месяцами! Здоровья малышастику!
Лиса, доченьку твою с 5 пятёрочкой! Растите здоровенькими и умненькими!!!!
Лиса, доченьку твою с 5 пятёрочкой! Растите здоровенькими и умненькими!!!!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Скорее всего. Капельки Кандид, р-р соды.Velanochka писал(а):vaccinio писал(а): Девочки, а я сегодня у дочки заметила белый налёт на язычке(( это молочница или как там ее?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00