Я рада за вас dai2 Пусть дальше будет еще лучше и без проблемOlgaskr писал(а): пока рано нам думать о шунтировании
вроде все у нас неплохо.
Торопыжки-2
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
Re: Торопыжки-2
- Рисинка
- Впервые замужем
Я общаюсь еще на одном форуме, к бесплодию не имеет отношения. Там 3 мам возили своих детей в Китай, всем форумом деньги для них собирали. Эффекта нет явного ни у одного. Говорят про улучшения типа "стал живее" и т.д. Но это может быть субъективной оценкой.SvetlanaR писал(а):Девочки, кто нибудь знает о лечении ДЦП в Китае, а может кто и ездил?
Выходите из подполья....., страничка умирает.....
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Все тут, все читают, всех вижу Гордые и принципиальные, похоже, потому и не пишут..тут.
Оля, очень за вас рада! Респект тебе за спокойствие, уверенность в своих детях и здравый подход! Скорейшего вам воссоединения! Дома и стены помогают!
Света, знаю, что ты очень скромный человек, но и тут хочу вас с сыночком поздравить с новыми важными умелками! Молодец, мамочка!
Смородинка, скорейшего выздоровления! Понимаю, одним пальцем писать не удобно, знаю, есть тебе чем гордиться и поделиться тем с нами
Женюсь, как ваш кашель?
Оля, очень за вас рада! Респект тебе за спокойствие, уверенность в своих детях и здравый подход! Скорейшего вам воссоединения! Дома и стены помогают!
Света, знаю, что ты очень скромный человек, но и тут хочу вас с сыночком поздравить с новыми важными умелками! Молодец, мамочка!
Смородинка, скорейшего выздоровления! Понимаю, одним пальцем писать не удобно, знаю, есть тебе чем гордиться и поделиться тем с нами
Женюсь, как ваш кашель?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
У меня знакомая дважды была в Китае. Вообще она много по миру колесит. В мальчишку много разных методик вложено, он наш ровесник. Только пополз на четвереньках. На сколько я знаю там все достаточно жестко. Много лфк, иголок и много чего. Вокруг грязь. Ребенку надо иметь хорошее ээг.
Прям сверх эффекта именно от Китая я поняла она не увидела, но собирается туда еще раз. Слышала у них какой то уникальный логомассаж.
Прям сверх эффекта именно от Китая я поняла она не увидела, но собирается туда еще раз. Слышала у них какой то уникальный логомассаж.
- женюсь
- Девица на выданье
Как бы сказать.... Короче он то есть, то его нет.Эмили писал(а): Женюсь, как ваш кашель?
НО... я обнаружила что у Тагира постоянно воспалена правая миндалина. Причем она увеличена до такой степени, что маленький язычек к ней прям прилегает. Так вот -если Тагир начинает подкашливать - значит эта миндалина немного покраснела - полощем горло - и все хорошо. Немного на полу подморозится - миндалина начинает краснеть - здравствуй кашель.
На русмедсервере ничего не нашла по поводу вообще миндалину можно уменьшить или нет. Наверное ответ риторический - операция.
Короче пока сидим дома. Амина из сада принесла вирус, пока болеет только она. боюсь как бы поход к пульмонологу не накрылся медным тазом. К лору в поликлинику боюсь идти - у нас в Самаре прям эпидемия по гриппу.
У меня вопрос еще появился к мамам, чьи детки носят постоянно очки.
Вот прям постоянно с утра до вечера носят?
У меня Тагиру прописали их на постоянку носить, но он часто снимает их, когда они просто мешают, когда говорит что устал - я не настаиваю их опять одевать, но порою бывает что по полдня только ходит в очках. Не считается ли это пустой тратой времени и зрение у него не выровнеется? У него дальнозоркость и астигматизм
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Ой, я умаляю, что в нем может быть уникального?Дашуня писал(а): Слышала у них какой то уникальный логомассаж.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- SvetlanaR
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР г. Воронеж - 1 протокол.
НЦ им. В.И. Кулакова г.Москва - 3 протокола. - Где было удачное ЭКО: НЦ им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Эмели Спасибо! Мы стараемся, я пытаюсь бежать впереди паровоза, не всегда это и правильно.
Рисинка Дашуня спасибо за инфу, хоть какую. У нас знакомый в 4 годика, после Китая впервые сел, мама жалеет что раньше не поехала.... На "Детях ангела" побывала, там именно про ту клинику, одна страничка к сожалению. По ЭЭГ, в октябре было все нормально, т.т.т, но это же такая штука, сегодня хорошая, а завтра....., попробуй поймать.
ОООчень боюсь упустить время, а потом пожалеть, а с другой стороны, ну так не хочется в Китай....., но делаю выводы, что надо все-таки оформлять доки+записываться в клинику, а запись там на 4 мес. вперед и ждать, если за эти месяцы не будет изменений то ехать.
Рисинка Дашуня спасибо за инфу, хоть какую. У нас знакомый в 4 годика, после Китая впервые сел, мама жалеет что раньше не поехала.... На "Детях ангела" побывала, там именно про ту клинику, одна страничка к сожалению. По ЭЭГ, в октябре было все нормально, т.т.т, но это же такая штука, сегодня хорошая, а завтра....., попробуй поймать.
ОООчень боюсь упустить время, а потом пожалеть, а с другой стороны, ну так не хочется в Китай....., но делаю выводы, что надо все-таки оформлять доки+записываться в клинику, а запись там на 4 мес. вперед и ждать, если за эти месяцы не будет изменений то ехать.
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
[quote="Эмили"]Смородинка, скорейшего выздоровления! Понимаю, одним пальцем писать не удобно, знаю, есть тебе чем гордиться и поделиться тем с нами
quote]
Поелюсь, немного другим.
Есть у меня кредит в Сити банке. Ну и не всегда получается вовемя платить. Они звонят мне на мобильный, я трубку не беру - при этом ругаюсь - достали уже, сколько можно звонить звонят на домашний - к домашнему я вообще не подхожу.
Подходит Саша. А там Ситибанк меня спрашивает. Он им и выдал:
- Мама на работе. Моей маме очень не нравится, когда вы звоните, не надо больше ей звонить. До свидания.
Вот так :rabbitearshake:
quote]
Поелюсь, немного другим.
Есть у меня кредит в Сити банке. Ну и не всегда получается вовемя платить. Они звонят мне на мобильный, я трубку не беру - при этом ругаюсь - достали уже, сколько можно звонить звонят на домашний - к домашнему я вообще не подхожу.
Подходит Саша. А там Ситибанк меня спрашивает. Он им и выдал:
- Мама на работе. Моей маме очень не нравится, когда вы звоните, не надо больше ей звонить. До свидания.
Вот так :rabbitearshake:
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
А что сейчас умеете делать?SvetlanaR писал(а):Эмели Спасибо! Мы стараемся, я пытаюсь бежать впереди паровоза, не всегда это и правильно.
- SvetlanaR
- Трудный подросток
НЦ им. В.И. Кулакова г.Москва - 3 протокола. - Где было удачное ЭКО: НЦ им. Кулакова
Повороты на живот и обратно; за игрухой на животе в разные стороны; иногда встаем на четвереньки, правда ноги не совсем соединены(и быстро разъезжаются) и стоим на локотках; ну и ползать стали по-пластунски, правда тоже не много. Быстро устаем, не сидим. Лепета нет.ТИГРЁНОК писал(а): А что сейчас умеете делать?
- SvetlanaR
- Трудный подросток
Там нетрадиционная медицина, скорее всего это и привлекает, в отличии от Европы, да и дорого там. Нет ДЦП (говорят). Все основанно на массажах-ЛФК-иглотерапия мощьная. Да и знакомые приехали после трехмесячного курса, в 4 годика с тяжелейшим ДЦП ребенок стал садиться, активным.Pollinka писал(а):Почему именнов Китай?
- olik1980
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
а про Израиль кто что скажет? у меня знакомые с грубой задержкой развития ездят туда, но ребенку уже 11 лет. Скачок в эмоциональном плане и в речи, уже 3 раза были.
-
- Веселая дошкольница
Да . Есть форум казахский не помню название. Там обсуждалипоездки. Девочки, я была в шоке какая там реабилитация жёсткая. Светлана, вы же из Москвы?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
- SvetlanaR
- Трудный подросток
Если вопрос мне - то нет - Воронеж.Pollinka писал(а):Светлана, вы же из Москвы?
Последний раз редактировалось SvetlanaR 27 фев 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- SvetlanaR
- Трудный подросток
ООООчень боюсь...., а еще больше боюсь диагнозов..... Боюсь пожелеть о том что не сделано...... Надеюсь что не придеться никуда ехать, но варианты продумывать надо.Дашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
- гошик
- Веселая дошкольница
Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
У меня подруга только вернулась из Китая где жила почти три года с детьми 3 и 1,5 лет.Надо спросить ее,как то не думаю что им не приходилось к врачам обращаться. Что,даже платно отказываются?гошик писал(а):Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
- гошик
- Веселая дошкольница
Надеюсь, что детям изначально здоровым, а не особым, китайцы медпомощь оказывают. Я пишу об оказании срочной медпомощи деткам особым и очень-очень особым, которые приеезжают в Китай на реабилитацию на короткое время.annutka35 писал(а):У меня подруга только вернулась из Китая где жила почти три года с детьми 3 и 1,5 лет.Надо спросить ее,как то не думаю что им не приходилось к врачам обращаться. Что,даже платно отказываются?гошик писал(а):Знакомая мама ездила. После 3х месяцев занятий, ребенок начал держать голову, ему 2 года, род. в 40 нед., врачи напортачили, интеллект сохранен. С ее слов ехать можно, если вы уверены, что вашему Ре не понадобится срочная мед. помощь, т.к. китайцы ее нашим деткам отказываются оказывать. Почему - нет ответаДашуня писал(а):Вот даже я с. нашими проблемами не моу решиться на Китай. Еще грязь, а мы без прививок
Здесь уже поднимался вопрос о том, что есть мамы "невменяемые", которые любыми способами готовы поставить своего Ре на ноги. Иногда Ре не в состоянии вынести всех истязаний в виде ЛФК и др. манипуляций, которые здоровому человеку кажутся безобидными. Это несет вред здоровью ребенка. У китайцев поставлено все на поток, у каждого есть свое упражнение (т.е. один вдевает нитку в иголку, а второй - пришивает только пуговицы) и им пофиг как себя Ре чувствует, ему дали - он делает.
Даже у нас это начинает происходить, я про поток, недавно на одной из выездных реабилитаций в Подмосковье ребенка увезли в реанимацию, он в кому ушел.
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Господи ужас какой...гошик писал(а):я про поток, недавно на одной из выездных реабилитаций в Подмосковье ребенка увезли в реанимацию, он в кому ушел.
- Рисинка
- Впервые замужем
Да, именно так все описывали мамы тех детей. Очень жестко и больно. Один ребенок был с тяжелейшей формой ДЦП, не мог сам даже глотать, вообще ничего не мог. Так вот там, когда ему делали иглотерапию в голову, мама впервые за 5 лет услышала голос своего ребенка, как он кричит от боли. И про грязь тоже писали, ужааасная грязь, в т.ч. и в больницах. Плюют прямо на больничный пол и растирают, врачи ходят в грязных засаленных халатах, постельное белье не меняют и т.д.гошик писал(а): Здесь уже поднимался вопрос о том, что есть мамы "невменяемые", которые любыми способами готовы поставить своего Ре на ноги. Иногда Ре не в состоянии вынести всех истязаний в виде ЛФК и др. манипуляций, которые здоровому человеку кажутся безобидными. Это несет вред здоровью ребенка. У китайцев поставлено все на поток, у каждого есть свое упражнение (т.е. один вдевает нитку в иголку, а второй - пришивает только пуговицы) и им пофиг как себя Ре чувствует, ему дали - он делает.
- Рисинка
- Впервые замужем
Девочки, а я решила к остеопату больше не ходить с Наташей.
А у Пети лямблии не обнаружили, и глистов тоже не нашли. Зря ребенка мучила, он так орал, с третьей попытки только получилось у него кровь взять.
А у Пети лямблии не обнаружили, и глистов тоже не нашли. Зря ребенка мучила, он так орал, с третьей попытки только получилось у него кровь взять.
- annutka35
- Заводная старушенция
Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет! А почему решила не ходить больше к остеопату?Рисинка писал(а):Девочки, а я решила к остеопату больше не ходить с Наташей.
- Рисинка
- Впервые замужем
Да чего-то тоже стала сомневаться. Поговорили с мужем... Да и голова уже получше, даже если так останется, не страшно.annutka35 писал(а): Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет! А почему решила не ходить больше к остеопату?
- annutka35
- Заводная старушенция
У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделатьРисинка писал(а):Да чего-то тоже стала сомневаться. Поговорили с мужем... Да и голова уже получше, даже если так останется, не страшно.annutka35 писал(а): Бедный зайка!Но хорошо что ничего нет! А почему решила не ходить больше к остеопату?
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Вот и у меня как-то тоже, плюсану корочеannutka35 писал(а): У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделать
- Mostik
- Задорная первоклашка
Я почему-то тоже так считаю, прям какое-то внутреннее чувство.greeneyed писал(а):Вот и у меня как-то тоже, плюсану корочеannutka35 писал(а): У меня вот слово остеопат ассоциируется примерно с "потомственная гадалка приворожит/отворижит/ и т д ".т е отъем денег у населения.Может неправа конечно.но вот ничего с собой не могу поделать
Мы тут были с сыном на занятии группы pekip. Там мамашам меня тапками закидали насчет остеопата. Они в это безумно верят. Чуть-ли не забеременели все после сеанса.
Еще меня смущают цены на это все. Зашла я на сайт крупной клиники в Москве. Прием 6000 руб! Попахивает на коммерцию.
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
[quote="Mostik"]
Мы тут были с сыном на занятии группы pekip. Там мамашам меня тапками закидали насчет остеопата. Они в это безумно верят. Чуть-ли не забеременели все после сеанса.
Еще меня смущают цены на это все. Зашла я на сайт крупной клиники в Москве. Прием 6000 руб! Попахивает на коммерцию.[/quot
Причем от того же остеопата и забеременели )))))
У меня подруга своего сына водила - исправляли симметричность попы типа из -за этого он не хотел долго сидеть? Мне очень советовала... типа моим ну очень надо к нему походить...
Еще меня смущают цены на это все. Зашла я на сайт крупной клиники в Москве. Прием 6000 руб! Попахивает на коммерцию.[/quot
Причем от того же остеопата и забеременели )))))
У меня подруга своего сына водила - исправляли симметричность попы типа из -за этого он не хотел долго сидеть? Мне очень советовала... типа моим ну очень надо к нему походить...
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, здравствуйте!
У меня торопыжки, 34 недели, пришли от невролога, в ужасе...
Напугали ДЦП и вообще такие слова сказала: если Егора еще можно вытянуть, то Льва нет. Померила обхват головы и груди, а у меня все в семье большеголовики мужики, короче сказала ненормальная разница (40 и 36 и 38 и 34) Даже слушать не стала, что они улыбаются, агукают... Голову правда не держат на животе, пытаются конечно, Егор лучше, и то болтается, Лёвушка он крупнее и головастее, ему и сложнее... Ножки зажимает, бедра разводятся. Написала направление в больницу, диагнозы стоят: задержка статических функций и с-м мышечной дистонии.
Нашла платного невролога, но прием только со след. неделе.
Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта чем это грозит и в чем будет заключаться лечение?
Спасибо заранее за ваш ответ!
Напугали ДЦП и вообще такие слова сказала: если Егора еще можно вытянуть, то Льва нет. Померила обхват головы и груди, а у меня все в семье большеголовики мужики, короче сказала ненормальная разница (40 и 36 и 38 и 34) Даже слушать не стала, что они улыбаются, агукают... Голову правда не держат на животе, пытаются конечно, Егор лучше, и то болтается, Лёвушка он крупнее и головастее, ему и сложнее... Ножки зажимает, бедра разводятся. Написала направление в больницу, диагнозы стоят: задержка статических функций и с-м мышечной дистонии.
Подскажите, пожалуйста, из вашего опыта чем это грозит и в чем будет заключаться лечение?
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Мамусик, для начала успокойся немного. Пережестил что-то ваш невролог. В вашем возрасте диагноз крайне редко ставят. Она что ДЦП по размеру головы определила? Чей то не то это на мой взгляд. Ну могла ВЧД повышенное заподозрить и то, если глаза грефят например. Тем более не учитывая наследственность. Может, и вправду для вашей семьи это вариант нормы. А может измерила неправильно. А что у вас с родами было? Гипоксия, ВЖК?
По развитию мне оч. нра вот эта таблица _http://www.mama.pp.ru/razv1.html,и вот по вам там тоже криминала нет. А уж тем более с учетом гестационного возраста.
Первый совет, ничего не читай о ДЦП до приема у платного невролога, второй совет, платный врач, конечно хорошо, но лучше идти к врачу с рекомендациями, желательно, работавшему с особыми детьми. Хороший врач, надеюсь, расставит все точки над i.
Насчет диагнозов, такие ставят каждому второму торопыжке, а то и каждому первому. Дистонию нам писали все кому не лень. Не паникуй.
Насчет лечения тоже пока не думай. Вот пусть нормальный доктор посмотрит, тогда и лечение обсудим.
По развитию мне оч. нра вот эта таблица _http://www.mama.pp.ru/razv1.html,и вот по вам там тоже криминала нет. А уж тем более с учетом гестационного возраста.
Первый совет, ничего не читай о ДЦП до приема у платного невролога, второй совет, платный врач, конечно хорошо, но лучше идти к врачу с рекомендациями, желательно, работавшему с особыми детьми. Хороший врач, надеюсь, расставит все точки над i.
Насчет диагнозов, такие ставят каждому второму торопыжке, а то и каждому первому. Дистонию нам писали все кому не лень. Не паникуй.
Насчет лечения тоже пока не думай. Вот пусть нормальный доктор посмотрит, тогда и лечение обсудим.
-
- Впервые замужем
Невролог откуда?Мамусик писал(а):Девочки, здравствуйте!
если он только основывался на размерах головы и грудной клетки, то можно послать его нахрен.
Во-первых, перемеряй сантиметры сама, а во-вторых, сейчас специально открыла свои талмуды, в 3 месяца были точно такие же размеры головы 40 и 38, в 4 месяца головы 42 и 40 и объем груди соответственно 40 и 36,5. Голова до года растет быстрее, чем тело и это вообще ни о чем не говорит.
А про дцп в 3 месяца - это конечно абсурд. В общем, спокойствие и только спокойствие!
- Mostik
- Задорная первоклашка
Зеленоглазка! Да, группа при ЦЛП. Мы попали в самую младшую. Постарше детей, как раз на наши 8 мес, пока не находятся. Походим в эту группу, мне нравится.
Мамусик! Ваш невролог явно ку-ку. Уже про дцп говорит. Потом если бы даже вчд у них было, они бы не улыбались и не гавкали, а были бы вялыми и капризными. Так что мой совет - иди к другому врачу, а лучше к нескольким.
Мамусик! Ваш невролог явно ку-ку. Уже про дцп говорит. Потом если бы даже вчд у них было, они бы не улыбались и не гавкали, а были бы вялыми и капризными. Так что мой совет - иди к другому врачу, а лучше к нескольким.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00