Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Марвин
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Марвин

marirma писал(а): Малыша стараюсь не укутывать , часто делаем воздушные ванны. Но уже третий день ребёнок при кормлении плохо дышит , думала Сопли, хотела аспиратором высосать, но там ничего нет. Как понять заложен нос у ребёнка или нет ? Когда он спит дышит нормально .
Если сопель нет, то не ломайте голову - сопение возникает в результате еще несформированной носоглодки (ну, или как там её называют). У мальчиков это очень часто встречается. Волноваться не стоит - до 3 лет само собой пройдет.

Если сопли все таки есть, то физ.раствор и увлажнитель воздуха вам в помощь
yulyubob
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение yulyubob

Слоняш, я бы додавала уже один день АБ. Но я не врач. К нам врач более-менее пришла и сказала раз у ребёнка бывает аллергия то никаких суспензий, только таблетки, т.к. АБ и сами могут дать аллергию, а тут ещё в суспензии.Мы пока без АБ, температуры со вчерашнего утра нет, т-т-т, но появился кашель. Нужно что-то делать? Или как пишет великий и могучий педиатр - это остаточное, само пройдет. Боюсь просто до ослажнений доиграться. У нас у папы и астма, и аллергия - так я вообще на стреме, гены ж
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Всем привет! Нам от кашля прописали ингаляции с лазолваном, на след день скорую вызывали тк макс орал долго а мы уж отвыкли от этого, так врач скорой посмотрел назначения и многозначительно изрек- бог судья таким врачам и все, больше ничего не добились от него, ингаляции все таки делали, если кто будет покупать, советую очень клевый ингалятор би вел ультразвуковой, очень компактный и очень тихий, ингаляции делала спящим детям, иначе не знаю как бы я это провернула, горло отпаивала ромашкой, несколько раз на соску мирамистин капала, сопли категорически не давали отсасывать. Полностью все прошло недели через 2 и мне кажется как только стали гулять детям стало гораздо лучше
GNA
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Девчонки, не кидайте тапками. Знаю, что это уже обсуждалась. Кто какими слингами пользуется? Сын уже 5300 (нам сегодня 4 недели) и, чувствую мой позвоночник скоро в трусы осыпится, потому что одни мы уже не лежим. Не орем только у мамы на ручках, да и то не всегда. И ещё хочу купить конверт для пеленания на липучке. Вот думаю какой размер брать до 6кг (56-62см) или от... В длину мы как раз в костюме 62см.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
юлианна37
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение юлианна37

Слоняш_35 писал(а):
yulyubob писал(а):Девочки, помогите! Чем лечить горло в 9 месяцев? Мы уехали на лето к родителям. Сегодня утром температура 38,7. Вызвали врача, хрипов нет. Сказала горло красное, на фоне прорезования зубов. Жаропонижающие,виферон и ромашку. А у нас раньше ромашка назад лезла. Сейчас проснется попробую дать. А что ещё можно для горла? Сопель, кашля нет
Юль, мы вот только пытаемся вылезти из этой болезни. Температура шкалила также 38,5-38,7 больше 3-х суток.

Слоняш, картина болезни так на розеолу похожа..3 дня оч высокая темп, при этом др симптомов болезни типа кашля и соплей нет. Через 3 дня темп спадает и пропадает, и потом сыпь. Те последовательность обязательна: темп спала и потом сыпь, в этом отличие розеолы от краснухи, которая дает сыпь наряду с темп, макс на 2й день.
Розеолу не лечат, в части сыпи, в части темп сбивают нурофеном и парацетомолом.
В нашем случае педиатр сыпь обусловила аллергией на нурофен, тк розеолу врачи никогда не диагностируют и как болезнь не ставят.
Сыпь пройдет сама дня через 3-4.
Ребенок после этого будет более нервный и возбудимый.
Дочь истерила ужасно, я не узнавала своего ребенка, но через 2 дня после исчезновения сыпи все нормализовалось и стало как прежде.
Поправляетесь!!!
Unita
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Unita

Девочки, здравствуйте. А аквалор для горла никто не использует? Нам очень помогал, горло быстро проходило. Сыну нравиться прыскать горло. Плюс поить ромашкой.
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Unita, а аквалор обычный, типа аквалор бэби или какой-то специальный для горла?
Unita
Задорная первоклашка

Сообщение Unita

Написано аквалор горло душ для детей с 6 мес и взрослых.
Unita
Задорная первоклашка

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Unita

Там насадка есть для горла. Ещё, когда стоматит был, тоже им прыскали. Там в аннотации написано.
Мама-Настя
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

GNA писал(а):Девчонки, не кидайте тапками. Знаю, что это уже обсуждалась. Кто какими слингами пользуется? Сын уже 5300 (нам сегодня 4 недели) и, чувствую мой позвоночник скоро в трусы осыпится, потому что одни мы уже не лежим. Не орем только у мамы на ручках, да и то не всегда. И ещё хочу купить конверт для пеленания на липучке. Вот думаю какой размер брать до 6кг (56-62см) или от... В длину мы как раз в костюме 62см.
нам 3 месяца, весим почти 7 кг, задумываюсь о покупке какого нибудь гаджета, чтоб носить его, а то тоже с позвоночником беда((( рассматриваю кенгурушку и эргорюкзак, но вот незнаю можно ли их носить, пока ребенок еще ни сел?! Голову хорошо держим!
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
marirma
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение marirma

GNA писал(а):Девчонки, не кидайте тапками. Знаю, что это уже обсуждалась. Кто какими слингами пользуется? Сын уже 5300 (нам сегодня 4 недели) и, чувствую мой позвоночник скоро в трусы осыпится, потому что одни мы уже не лежим. Не орем только у мамы на ручках, да и то не всегда. И ещё хочу купить конверт для пеленания на липучке. Вот думаю какой размер брать до 6кг (56-62см) или от... В длину мы как раз в костюме 62см.
У нас и на липучке и на молнии , если честно на молнии больше нравится. Сначала я Ее не поняла , а сейчас приноровилась. Сначала простой пелёнкой пеленаю , а потом укладываю в пелёнку с молнией и как бы фиксирую ребёнка . Малыш как огурчик ))) и спит хорошо . А пелёнка на липучке не очень фиксирует малыша , особенно руки , или может быть мой слишком вертлявый, постоянно вытаскивает руки .

На счёт эргорюкзака послушаю ... тоже спина отваливается .
Ирина Курск
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
Где было удачное ЭКО: Скоро будет!!!
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Ирина Курск

Девчонки, привет!
Нуждаюсь в вашей помощи. Очень приочень сильно выпадают волосы. Пила витаины Элевит, но все напрасно. Боюсь кау бы все не выпали. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, как остановить выпадение и укрепить волосы?
Мама-Настя
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна

Сообщение Мама-Настя

Ирина Курск писал(а):Девчонки, привет!
Нуждаюсь в вашей помощи. Очень приочень сильно выпадают волосы. Пила витаины Элевит, но все напрасно. Боюсь кау бы все не выпали. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, как остановить выпадение и укрепить волосы?
. У всех родивших оинаковые проблемы, тоже жутко лезут волосы, не знаю что делать(((
София83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Девочки,на счёт эргорюкзака пишу.Прежде чем его купить я получила консультацию у продавца,так вот при покупке важна ваша комплекция и ребёнка ,например рюкзаки эргобеби рассчитаны на некрупных детей,а вот в лав энд Кери есть расширители.Лучше покупать рюкзак где есть отстёгивающийся карман,а под ним сеточка-потому что летом ребёнок сжарится под плотным материалом .Сажать ребёнка можно от 7-7,5 кг,чтоб не было складочек на ткани,то есть рюкзак обтекал тело ребёнка плюс уверенно держал голову,в позе на животе поднимался на локти,переворачивался (хотя бы на бочок) то есть мышцы шеи и спины были окрепшие, до этого используются слинги из ткани,с кольцами.У меня рюкзак лав энд керри аэро,в нем можно кормить,если приспустить стропы плюс есть накидка прикрыться,все на кнопочках,качественно,красиво,а главное нравится малому.Теперь мы выходим гулять два раза-один с коляской,второй в гаджете(аллилуя у нас нет лифта,коляска 16 кг)
София83
Трудный подросток
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение София83

Мама-Настя писал(а):
. У всех родивших оинаковые проблемы, тоже жутко лезут волосы, не знаю что делать(((
Плюсуюсь к проблеме волос :clapping: пока нашла один выход-стрижка каре,так будет казаться больше волос.У меня длинный тощий хвост сейчас,смотрится отвратительно(((
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Девочки, спасибо, что отозвались! Почитала в инете про розеолу.. Возможно, но в инете пишут, что при розеоле горло нормальное, не красное. А у нас все врачи твердили, что оно ужасное, красное и отекшее. При этом врачи со скорой говорили, что у нас в городе сейчас как раз такой вирус гуляет - температура и горло, без других симптомов. У кумы двое деток также переболели, одному 6, другому 10. Я вчера так расстроилась, позвонила девчонке знакомой по роддому, их только из инфекционки выписали с ангиной гнойной, сыну её годик, так вот она прислала фотку своего сыну - у него такая же сыпь была как у нас после темпы. Очень похоже - туловище и голова, даже под волосиками в пятнышко. Она грит врачи тогда у них в палате собрали консилиум, сказали, что АБ отменять нельзя и что возможно это организм избавляется от токсинов через кожу, а получается, что во время болезни мы же не купаем малыша. Она грит пару раз его искупала и сыпь прошла. Я давай своего малышастика сразу купать, добавила отвар лаврухи, и слава Господу, сегодня кожа гораздо чище, я бы сказала просто какие то остатки остались. АБ сегодня даю, последний 5-й день. Вот такие у нас дела! Спасибо ещё раз за ваше неравнодушие :flowerfacepink:
[puzyaka.ru/forum/]
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

marirma писал(а):
У нас и на липучке и на молнии , если честно на молнии больше нравится. Сначала я Ее не поняла , а сейчас приноровилась. Сначала простой пелёнкой пеленаю , а потом укладываю в пелёнку с молнией и как бы фиксирую ребёнка . Малыш как огурчик ))) и спит хорошо . А пелёнка на липучке не очень фиксирует малыша , особенно руки , или может быть мой слишком вертлявый, постоянно вытаскивает руки .

На счёт эргорюкзака послушаю ... тоже спина отваливается .
Во-во, я тоже на липучках не могла приноровиться, думала криворукая что ли, вылезает деть из этой пеленки и все тут. А на молнии уж больно мне нравится.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, кто-то из вас писал про коврик гламурный для спины с аппликатурами. Киньте ссыль плиз, спина никакущая.
o2222
Трудный подросток
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение o2222

Бассинио, я с 6 месяцев зверушек уже точно показывала. И звуки естественно. И цвета. Еще овощи-фрукты. Простые предметы. Без фанатизма, но довольно часто. Иногда могу день-два ничего не показывать. У меня карточки Умница. Мир на ладошке. От сына еще остались. Малышка смотрит с непрекращающимся интересом. Там очень много карточек. Я выбрала штук 100 пока и показываю их по кругу. Начинала с 10-15 карточек.

Школа семи гномов меня не впечатлила. Ну может это я ленивая конечно... Надо найти брошюрки, посмотреть что в них.

Из Умницы у меня очень много наборов. Что реально использую - корточки мир на ладошке. И книжки с потешками иногда. Они типа для обучения чтению предназначены. Но в эту методу я слабо верю - хотя и слова иногда показываю малышке, но вот сами потешки прекрасные в книжках и на обложке (сзади) показана гимнастика с малышкой для каждой потешки. Вот пример потешки:

Совушка-сова, большая голова,
На суку сидит, во все стороны глядит,
Да вдруг как полетит.

Ну в общем там куча всего чего я в других книжках не встречала и мне нра.

Только эта Умница вообще не дешевая. И сейчас могу точно сказать, что своих денег стоит "мир на ладошке". А вот скупать ли остальное - я бы наверное сейчас не стала.... 5 лет назад я по моему весь их склад выкупила :)
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Посмотрела сейчас на сайте что в наличии у умницы из мира на ладошке. У них 5 выпусков. У меня первые 3 дома. Очень рекомендую. 4 и 5й наверное за последние 5 лет выпустили - у меня их нет. Я наверное докуплю попозже, когда работать начну :)
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Мама-Настя писал(а):
Я вообще в шоке, тк до этого(рождения ребёнка) волосы не лезли никогда. А сейчас караул. Я даже с дерматологом общалась, итог: после завершения ГВ должно стать лучше. Витамины тоже пью, но на это не влияет. Делаю у парикмахера уход, но это больше для укрепления самого волоса, а не от выпадения.
10.11.2016 родилось мое чудо
o2222
Трудный подросток

Сообщение o2222

Еще добавлю. Я эти карточки храню рядом с местом кормления. И когда поевший ребенок сидит в стульчике - начинаю показывать. То есть в идеале 5-10 минут после каждой еды получается.

Ладушкам я не учу, я в них играю с малышкой. Она их обожает, но сама не делает. Пока-пока наверное прикольно научить. Но я как то не пыталась пока. Попробую :)

Я обучила фразе "сисю хочешь?". Ребенок в 100% случаев издает радостный звук, оборачивается на меня и если очень хочет, то еще и проползает тут же :)
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Vkysnyashka писал(а):Девочки, кто-то из вас писал про коврик гламурный для спины с аппликатурами. Киньте ссыль плиз, спина никакущая.
https://pranamateco.ru
Аппликатор Кузнецова-аналог и дешевле.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

o2222 писал(а):Посмотрела сейчас на сайте что в наличии у умницы из мира на ладошке. У них 5 выпусков. У меня первые 3 дома. Очень рекомендую. 4 и 5й наверное за последние 5 лет выпустили - у меня их нет. Я наверное докуплю попозже, когда работать начну :)
Привет! Спасибо! Кинь ссылку, пожалуйста.

Потешки я купила Радуга-дуга. Правда не представляю, как читать. Сейчас начал ползать по пластунски и на четвереньках что-то пробует, на месте не лежит вообще. Даже на коврике ерзает и мечется от одной игрухи к другой, интересно ему передвигаться стало.
Последний раз редактировалось vaccinio 09 май 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Девочки, сегодня скормила первый раз прикорм в размере :-D 0,5 ч.л. Купила цукини, сладенькое. Сначала скривился, стал выплевывать, а потом все облизал :trollsmile:
Ksania
Трудный подросток
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

marirma писал(а):Вкусняшка, а чем ты чистишь ? А тоже в день три раза капала физ раствор, а сейчас по 2 капли 3 раза капаю аквалор бейби. Все равно хрюкает
marirma, хрюканье новорожденного, это норма, как мне объяснил лор. Они могут продолжаться до года. Мы хрюкали до 3 мес, сейчас более активный ребенок, особо не лежит и хрюканье прошло!
marirma
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение marirma

vaccinio писал(а):
Vkysnyashka писал(а):Девочки, кто-то из вас писал про коврик гламурный для спины с аппликатурами. Киньте ссыль плиз, спина никакущая.
https://pranamateco.ru
Аппликатор Кузнецова-аналог и дешевле.

Этот коврик реально помогает ? Тоже спина отваливается ... толи от эпидуралки толи от Таскания малыша
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Ksania писал(а):
marirma писал(а):Вкусняшка, а чем ты чистишь ? А тоже в день три раза капала физ раствор, а сейчас по 2 капли 3 раза капаю аквалор бейби. Все равно хрюкает
marirma, хрюканье новорожденного, это норма, как мне объяснил лор. Они могут продолжаться до года. Мы хрюкали до 3 мес, сейчас более активный ребенок, особо не лежит и хрюканье прошло!
Блин, девочки, а у меня вот не хрюкает, а как будто воздуха ему не хватает звуки произносит. Писала уже здесь... делает так "иииии" на вдохе, ну как будто задыхается звук. Так переживаю...
Женика
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 6 - КЦРМ
2 - UMC С-пб
Где было удачное ЭКО: прямо сейчас в КЦРМ!
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Женика

Vkysnyashka писал(а):Блин, девочки, а у меня вот не хрюкает, а как будто воздуха ему не хватает звуки произносит. Писала уже здесь... делает так "иииии" на вдохе, ну как будто задыхается звук. Так переживаю...
Всем привет.
Вкусняшка у меня доча так делала, я сначала тоже испугалась, а потом поняла, что ребенок просто освоил новый звук для него, сначала часто делала, потом с появлением других звуков этот сошёл на нет.
HappyMay
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение HappyMay

Сама мечтаю о гаджете, освобождающем обе руки, но читала, что слинги только с 4 месяцев. Позвоночник у деток до этого времени не готов к нагрузкам. Планирую купить стул для кормления с функцией шезлонга. Детка подрастает, игрушки скоро начнут интересовать, вот в шезлонге и пусть ручками- ножками их ловит, маме время для домашних дел освобождает.
Пелёнка-липучка активно юзается. На ночь в неё пеленаемся. Мне нра. По размеру у нас 0-3 мес. Но когда малышка начинает в ней ерзать и ножками активно двигать, пеленка вверх задирается и ограничивает свободу ног. Поэтому сейчас я бы на наш возраст 4 недели взяла размер 3-6 мес.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Женика писал(а):
Vkysnyashka писал(а):Блин, девочки, а у меня вот не хрюкает, а как будто воздуха ему не хватает звуки произносит. Писала уже здесь... делает так "иииии" на вдохе, ну как будто задыхается звук. Так переживаю...
Всем привет.
Вкусняшка у меня доча так делала, я сначала тоже испугалась, а потом поняла, что ребенок просто освоил новый звук для него, сначала часто делала, потом с появлением других звуков этот сошёл на нет.

Мы так делаем с рд, там мне сказали это норма.
А доча задерживала при этом дыхание или нет?
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

О2222 спасибо за информацию про умников. Школу семи гномов купила, но как то не идёт у меня. Андрей вообще сейчас не сидит, сразу встаёт и надо ему идти. Попробую как ты в стульчике, но я пока кормлю в качелях, и ему как то не нравится, надоедает сидеть, ещё во время кормления. Стульчик надо собрать , но мы на море в июне, в потом опять разбирать на дачу, вот и пока продолжаем кормиться в качелях. У мужа была операция, поэтому приходится мне лететь на родос с сестрой. Прикиньте мы покупали в Европе билет стоит 28 тыс, а сейчас уже 43, ужас. А поменять пассажира на другого нельзя:( хорошо, что билет мужа можно в течении года поменять на другое направление:) кто куда на лето решил?
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Мы в горный алтай выбраться хотим, но эт на выходные всего, а так будем в деревню да на дачу ездить. Вчера первый раз с ночевкой по родне ездили, сын, как переходящее знамя, два дня по рукам всей родни прошел))) в ночь дергался аж весь засыпая.

Девица на выданье

Сообщение Мама-Настя

Дукат писал(а):Мы в горный алтай выбраться хотим, но эт на выходные всего, а так будем в деревню да на дачу ездить. Вчера первый раз с ночевкой по родне ездили, сын, как переходящее знамя, два дня по рукам всей родни прошел))) в ночь дергался аж весь засыпая.
как вы спали в не дома?! Я все не решусь сьездить куда нибудь с ночевкой, боюсь будет капризничать ночью, что не в своей кроватке спит. Специально збрали кроватку старую мою еще, чтоб на даче собрать, чтоб у него свое место спальное было, но еще прохладно ночами не выезжали с ночевой
Ksania
Трудный подросток
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

Мы в Крым в июле в наше любимое местечко на азовское море. Нам будет 6 мес., едем на машинах! Вот!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru