Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Вкусняшка, у нас купание тоже часть ритуала. Купаем ежедневно, моем реже.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина - Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)
Нимфа, намчет норм не знаю, но только сегодня Комаровский выпустил очередную статью, и в ней упоминает, что в возрасте 3-6 месяцев одно ночное кормление вполне возможно, после 6 месяцев ребенок в ночных кормлениях биолог ически не нуждается. Но у всех по своему, нам 9.5 но мы по прежнему едим ночью один раз, хочу отучать.nimfa_84 писал(а): И еще...здесь кто-то из девочек мне говорил, что мы уже можем (или должны) обходиться без ночных кормлений....это есть какие-то нормы по возрасту или что-то подобное? Нам 4,5 месяца...
Последний раз редактировалось VinniPugh 16 мар 2018, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Мы купаем через день, 3-4 раза в неделю.Vkysnyashka писал(а):Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?
В пособиях по уходу за детьми рекомендация после 6 месяцев купить не реже 3 раз в неделю, каждый день можно уже не купать.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Я вот думаю может читать ему, когда он уже в кроватке, и как бы потихоньку отходить от этого ритуала...Luliadoc писал(а):Вкусняшка, у нас купание тоже часть ритуала. Купаем ежедневно, моем реже.
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Никогда не купали каждый день. Обычно через день. Голову шампунем еще реже мою. Главное лицо, попу, руки и ноги перед сном помыть)))) а купание у нас как развлечение.Vkysnyashka писал(а):Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- HappyMay
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
- Сколько у вас детей: 2
Нам 11 мес. Купаемся ежедневно. Раз в неделю с мылом-шампунем. Если совсем некогда или позднее время, то под душ. Не вижу пока смысла сокращать дни купания. Скоро лето. Прогулки. Песок, травки, цветочки, вообщем изучение окружающего мира, а значит купание или душ ежедневно и даже может не один раз за день. Да и дочке сия процедура очень по душе).Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 12:31Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Нимфа, насчет кормления ночью все индивидуально. Мое личное мнение, что и на гв, и на ив ребенка можно не кормить ночью с 2-х-3-х месяцев при условии что он выпивает свою норму молока за день и хорошо прибавляет вес. У меня оба ребенка с двух месяцев не ели ночью по 6 часов, с трех - 8-9 часов. Но это было не насильственно, если бы они хотели есть и не успокаивались ни от воды, ни от качания, я бы конечно кормила. Оба были на гв и на ночь 180 г смеси. Для тебя это скорее всего не подходит так как вы плохо набираете, из-за того что плохо ест она у тебя днем или еще из-за чего. Так что смотри по ребенку, если хочет есть конечно корми. Тем более у тебя и так по-моему 8 часов получается перерыв, вы просто в ночь уходите рано. Мы ложились позже, и у нас это кормление, которое у тебя в 4:30, было в 7-8, я считала его уже утренним законным кормлением и не думала даже его убирать.
Потом стали раньше ложиться, и сейчас я бутылку на ночь убрала, осталась одна бутылка в 5-6 утра, я уже понимаю что это больше привычка, но убирать ленюсь, потому что он тогда будет раньше вставать, а мне неохота. Все-таки он уже достаточно голодный в это время, потому что ужин у нас в пол-девятого, получается перерыв 9 часов, в принципе нормально. К лету буду убирать и эту бутылку.
Потом стали раньше ложиться, и сейчас я бутылку на ночь убрала, осталась одна бутылка в 5-6 утра, я уже понимаю что это больше привычка, но убирать ленюсь, потому что он тогда будет раньше вставать, а мне неохота. Все-таки он уже достаточно голодный в это время, потому что ужин у нас в пол-девятого, получается перерыв 9 часов, в принципе нормально. К лету буду убирать и эту бутылку.
Последний раз редактировалось Anya77 16 мар 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Похоже на аллергию.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:40Еще хотела спросить: у нас на одной ручке на пальчике какая-то сухость вечная, даже с потрескавшейся кожей и ноготок неровный. Помажу адвантаном-лучше кожа становится. Что это может быть, аллергия?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- HappyMay
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
Нимфа, маленькие вы ещё чтоб ночные убирать. Тем более если недобор веса.VinniPugh писал(а): ↑16 мар 2018, 14:23Нимфа, намчет норм не знаю, но только сегодня Комаровский выпустил очередную статью, и в ней упоминает, что в возрасте 3-6 месяцев одно ночное кормление вполне возможно, после 6 месяцев ребенок в ночных кормлениях биолог ически не нуждается. Но у всех по своему, нам 9.5 но мы по прежнему едим ночью один раз, хочу отучать.nimfa_84 писал(а): И еще...здесь кто-то из девочек мне говорил, что мы уже можем (или должны) обходиться без ночных кормлений....это есть какие-то нормы по возрасту или что-то подобное? Нам 4,5 месяца...
При этом скорее всего просыпается не на то чтобы прям поесть, а сосательный рефлекс удовлетворить. Много ночью кушает? Ну и может по этой причине в течение дня засыпает только если хоть 20 гр, но высосать. Соску сосете?
У нас такая же история. По весу шли по нижней границы нормы ВОЗ. Кормились по требованию. У нас СВ. Как не пыталась я к 3 часовому режиму приучить, бесполезно. Грудь - наше всё. Поесть - к ней, успокоиться - тоже к ней, ощутить, что мама рядом - опять к ней. Мы и до сих пор ночью на груди. И именно не поесть, а ощутить, что мама рядом, что все в порядке.
-
- Трудный подросток
Мы не каждый день купаем. Попу конечно моем, несколько раз в день, и перед сном обязательно лицо, шею, руки, тк они все в слюнях а сейчас еще и в соплях.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 12:31Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
У нас также было, к году только бцж. Мы не стали ждать импортный акдс, до сих пор его нет. В год сделали манту и сразу за ней корь-краснуха-паротит. Перенесли очень легко, вообще ничего не было, никакой реакции. Мне кажется зубы это не отвод, они постоянно лезут.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:13Нам скоро год, а у нас только бцж стоит. Хочу начать делать прививки. Поделитесь, пожалуйста, опытом с чего начать? Ждать ли импортный акдс? У нас еще лезут зубы постоянно это вроде как отвод? Девочки, голова кругом от этих прививок, в интернете многое уже прочитала, но хочется ваших советов послушать.
Теперь ждем пентаксим

Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Маруся777
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВМА,
АваПетер - Где было удачное ЭКО: АваПетер
Нам 1,3 годика, и нам из-за ад аллерголог рекомендовала купаться пореже, не каждый день, чтобы раздражения на коже лишнего не было.
А зубы, и правда, медотводом от прививок не являются
)))
А зубы, и правда, медотводом от прививок не являются

- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Ань, а почему сейчас ждёте пентаксим , если делали акдску?Anya77 писал(а):У нас также было, к году только бцж. Мы не стали ждать импортный акдс, до сих пор его нет. В год сделали манту и сразу за ней корь-краснуха-паротит. Перенесли очень легко, вообще ничего не было, никакой реакции. Мне кажется зубы это не отвод, они постоянно лезут.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:13Нам скоро год, а у нас только бцж стоит. Хочу начать делать прививки. Поделитесь, пожалуйста, опытом с чего начать? Ждать ли импортный акдс? У нас еще лезут зубы постоянно это вроде как отвод? Девочки, голова кругом от этих прививок, в интернете многое уже прочитала, но хочется ваших советов послушать.
Теперь ждем пентаксим.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Вы приориксом делали? Чего-то я сейчас по аптекам посмотрела у нас его тоже нет( ё-маё!Vkysnyashka писал(а):Ань, а почему сейчас ждёте пентаксим , если делали акдску?Anya77 писал(а):У нас также было, к году только бцж. Мы не стали ждать импортный акдс, до сих пор его нет. В год сделали манту и сразу за ней корь-краснуха-паротит. Перенесли очень легко, вообще ничего не было, никакой реакции. Мне кажется зубы это не отвод, они постоянно лезут.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:13Нам скоро год, а у нас только бцж стоит. Хочу начать делать прививки. Поделитесь, пожалуйста, опытом с чего начать? Ждать ли импортный акдс? У нас еще лезут зубы постоянно это вроде как отвод? Девочки, голова кругом от этих прививок, в интернете многое уже прочитала, но хочется ваших советов послушать.
Теперь ждем пентаксим.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
А на счет купания все знакомые к нас просто удивляются, что такой большой и до сих пор каждый день купаете. Вот и думаю может чего неправильно делаю, я ж мать неопытная)
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
А еще у меня сын взял привычку спать головой на бортике, как на подушке. Убирала бортик этот, а он головой об кроватку стукается ночью и просыпается. Не знаю как и бороться..
- GNA
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Делай как считаешь нужным)))) не знаю как ты, но я Серегу мою по несколько раз на дню. Ибо едим мы как поросята. Я, сын, стул и все вокруг грязное. Поэтому вечером купаемся ради удовольствия. Так как купаем сына вместе с папой.Vkysnyashka писал(а):А на счет купания все знакомые к нас просто удивляются, что такой большой и до сих пор каждый день купаете. Вот и думаю может чего неправильно делаю, я ж мать неопытная)
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
-
- Трудный подросток
Мы АКДС не сделали. Мы сделали Корь-краснуха-паротит. Мы делали нашу, хотела я купить приорикс, но не успела, закончился он.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 19:08Ань, а почему сейчас ждёте пентаксим , если делали акдску?Anya77 писал(а):У нас также было, к году только бцж. Мы не стали ждать импортный акдс, до сих пор его нет. В год сделали манту и сразу за ней корь-краснуха-паротит. Перенесли очень легко, вообще ничего не было, никакой реакции. Мне кажется зубы это не отвод, они постоянно лезут.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:13Нам скоро год, а у нас только бцж стоит. Хочу начать делать прививки. Поделитесь, пожалуйста, опытом с чего начать? Ждать ли импортный акдс? У нас еще лезут зубы постоянно это вроде как отвод? Девочки, голова кругом от этих прививок, в интернете многое уже прочитала, но хочется ваших советов послушать.
Теперь ждем пентаксим.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Ну да, для маленьких купание это еще как гимнастика, плавание, закаливание и прочее, прочее, а для больших - просто гигиеническая процедура и удовольствие. Поэтому уже вроде не обязательно, но и не вредно конечно каждый день купать. У нас Андрюха очень любит плескаться, это просто маме, то есть мне, лень его каждый день купать.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 19:20А на счет купания все знакомые к нас просто удивляются, что такой большой и до сих пор каждый день купаете. Вот и думаю может чего неправильно делаю, я ж мать неопытная)

Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Ааа, а я подумала, что вы акдс сделали и теперь ждете пентаксим)Anya77 писал(а):Мы АКДС не сделали. Мы сделали Корь-краснуха-паротит. Мы делали нашу, хотела я купить приорикс, но не успела, закончился он.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 19:08Ань, а почему сейчас ждёте пентаксим , если делали акдску?Anya77 писал(а): У нас также было, к году только бцж. Мы не стали ждать импортный акдс, до сих пор его нет. В год сделали манту и сразу за ней корь-краснуха-паротит. Перенесли очень легко, вообще ничего не было, никакой реакции. Мне кажется зубы это не отвод, они постоянно лезут.
Теперь ждем пентаксим.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Так вот как знакомые в уши нажжужалм папа наш тоже стал маме, то есть мне, в уши лить-а давай не будем купать каждый день. Мне то не жалко сидит ребёнок в ванной плещется да и славненько)Anya77 писал(а):Ну да, для маленьких купание это еще как гимнастика, плавание, закаливание и прочее, прочее, а для больших - просто гигиеническая процедура и удовольствие. Поэтому уже вроде не обязательно, но и не вредно конечно каждый день купать. У нас Андрюха очень любит плескаться, это просто маме, то есть мне, лень его каждый день купать.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 19:20А на счет купания все знакомые к нас просто удивляются, что такой большой и до сих пор каждый день купаете. Вот и думаю может чего неправильно делаю, я ж мать неопытная)
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Да ну кто вам сказал такое. Спокойно могут кушать смесь, точнее требовать почти до 2х лет. Некоторым везёт и дети сами не просыпаются покушать, но и это может измениться.
Просто это перестаёт быть витальной потребностью и можно не кормить ну или не переживать по этому поводу.
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
Каждый день плещется.Vkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 12:31Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?
- vaccinio
- Спелая ягодка
В год делают манту и потом прививки. Я вот так и сделала. Правда врач говорил после манту делать ккп, а потом начинать акдс, но я не послушала и поставила пентаксимVkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 13:13Нам скоро год, а у нас только бцж стоит. Хочу начать делать прививки. Поделитесь, пожалуйста, опытом с чего начать? Ждать ли импортный акдс? У нас еще лезут зубы постоянно это вроде как отвод? Девочки, голова кругом от этих прививок, в интернете многое уже прочитала, но хочется ваших советов послушать.
Поставила вот в феврале в обычной нашей поликлинике, пентаксим у них был. Он появился в наличии.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: долго
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: не было
У моей знакомой дочери 6 лет, так вот она все три года, посещая д/с ни разу больше трех дней подряд не ходила. Три дня сад и два месяца больничный. Пока сидит дома все норм. А тут школа на носу ...в-общем обратились они к иммунологу и та, посмотрев историю не обнаружила у девочки этих прививок и оч была удивлена почему их им не поставили. Сказала, что они оч важны, защищают от кучи вирусов и т.п. И якобы они входят в календарь прививок в обязательном порядке. В-общем они сделали их платно, т.к. как выяснили, что бесплатно их делают только до двух лет, а почему их в свое время пед на них не отправила и не сказала о их существовании в принцпе остается загадкойLuliadoc писал(а): ↑15 мар 2018, 08:30Нимфа, насчёт гемофильной не скажу, не делали, она не так распространена, а вот превенар - вещь хорошая, пневмококк - очень распространенная бактерия и вызывает массу болезней и у детей и у взрослых. Взрослые с ним в основном справляются легко, а вот для малышей он опасен. А остальные прививки иммунолог считает не нужными?

-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Нимфа, эти прививки действительно есть в календаре прививок. Гемофильная с пометкой "группам риска", пневмококковая всем.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Ну нам эти прививки раньше не делали и как-то в сад мы отходили же и потом в школуnimfa_84 писал(а): ↑17 мар 2018, 07:17У моей знакомой дочери 6 лет, так вот она все три года, посещая д/с ни разу больше трех дней подряд не ходила. Три дня сад и два месяца больничный. Пока сидит дома все норм. А тут школа на носу ...в-общем обратились они к иммунологу и та, посмотрев историю не обнаружила у девочки этих прививок и оч была удивлена почему их им не поставили. Сказала, что они оч важны, защищают от кучи вирусов и т.п. И якобы они входят в календарь прививок в обязательном порядке. В-общем они сделали их платно, т.к. как выяснили, что бесплатно их делают только до двух лет, а почему их в свое время пед на них не отправила и не сказала о их существовании в принцпе остается загадкойLuliadoc писал(а): ↑15 мар 2018, 08:30Нимфа, насчёт гемофильной не скажу, не делали, она не так распространена, а вот превенар - вещь хорошая, пневмококк - очень распространенная бактерия и вызывает массу болезней и у детей и у взрослых. Взрослые с ним в основном справляются легко, а вот для малышей он опасен. А остальные прививки иммунолог считает не нужными?![]()
Тут надо комплексно смотреть. Какая температура дома, режим проветриваний, сколько ребёнок гуляет на улице, как его одевают при этом и дома. Как его мама лечит. Даёт лекарства при малейшем чихе или нет. Это все ИМХО влияет на здоровье малыша.
А прививка не даёт никакой гарантии все равно, ибо у нас никто не проверяет есть иммунит или нет. А по статистике у 20% привитых иммунитет не сформирован.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Сама я долго сомневалась, но все же за п&ививки, но с головой подходить к этом процессу.
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Девочки,привет! Заболели мои мальчишки. У старшего Сопли. У младшего сопли,кашель
и ко всему этому набухшие дёсны. Орошаем горло мирамистином,в нос физ.раствор,делаем дренажный массаж на фитболе,ингаляции с физ.раствором. Но внутри все равно все хрипит. Хотя педиатр сказала,что в легких чисто. От кашля нам ничего не назначали.
Что ещё можно от кашля?
Ходите ли вы с детками при соплях и кашле на улицу? Педиатр сказала,что прогулки нужны. Но только не купать

Что ещё можно от кашля?
Ходите ли вы с детками при соплях и кашле на улицу? Педиатр сказала,что прогулки нужны. Но только не купать
- Маруся777
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ВМА,
АваПетер - Где было удачное ЭКО: АваПетер
Маримошка, при соплях мы точно ходим, Мишке легче становится, сопли лучше выходят, а кашля, ттт, у нас ни разу не было. И подольше бы не случалось...
-
- Задорная первоклашка
Веланочка сегодня, вижу, годик отмечает у малышки.
С первым днем рождения, растите здоровые, красивые и счастливые!:)
-
- Задорная первоклашка
- NutaSauri
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС СКФО, НИИ Кулакова (1 свежий 2013г, 1 крио 2017г-удача!!!)
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
У нас тоже был тремор подбородка, ножек плюс мы истерили когда в сон укладывались. Невролог прописал 1/8 фенибута на месяц и пантогам , но это скорее для стабилизации нервной системы, против истерик. Помогло, правда после постепенной отмены, легкие истерики бывают,то уже без выгибаний, и не продолжительно. Связываю все-таки с незрелостью нервной системы+не всегда ловим признаки усталости.А тремор практически прошел. Оочень редко подбородок трясется, когда ему дискомфортно.ириска1101 писал(а): ↑15 мар 2018, 15:20Волшебница, спасибо огромное за подробный ответ, будем ждать когда же все наладится)) а ещё у нас тремор подборка, невролог в месяц нам сказала что до 3 месяцев мы это простим ребенку, вот в 3 нам на прием снова к неврологу. Это через 2 недели, сомневаюсь что враз и не станет тремора...а если не закончится он в 3 месяца, что тогда? Препараты?
А у меня б наверное даже вопрос не встал бы такойVkysnyashka писал(а): ↑16 мар 2018, 12:31Кто нас постарше или ровесники , вы до сих пор купаете детишек каждый день? У нас это как ритуал что ли перед ночным сном , но думаю надо отучать от каждодневного купания. Девочки, что думаете?

Я тоже где-то читала...что к этому возрасту ребенок без вреда для здоровья может 7-8 часов не есть. Но у вас ночной сон длительный, 12 часов, поэтому без кормления не обойтись.
Нам 3.5 сейчас, уходим в сон в 20.00-21.00, если я до 12 ночи сама не уснула, а завозилась, то примерно в 23.30 даю смесь(мы на ИВ), т.к. сон начинается беспокойный : причмокивает, кружится. Потом часа в 3-3.30 и уже ближе к 6...
Бывает правда и " идеальные " ночи: поел в 20, уснул с 22 потом поел в 3.30 и потом только в 8.00 и это уже подъем.
Сейчас в вечернее время не удается уложить на короткий сон с 17 до 20, поэтому после купания и смеси, примерно в районе 20.00 (+/-30 мин), укладываем спать в ночь, у нас время пробуждения сдвинулось на 7 утра. И нас еще мучают газики в районе 5 утра, кладу его к себе на живот или рядом, иначе ворочается, кряхтит, ни я толком не сплю, ни он.Но это у нас с рождения, ночью мы пукаем нормально, а в 5 не получается, вот буквально в 3-4 утра "стреляли по воробьям" без проблем и не просыпаясь, а ближе к 5 сложности :loudlaff: .
04.12.2017г родилось моё СЧАСТЬЕ!!!
Дорогу осилит идущий..
С "пробирки" без детей не уходят!
Дорогу осилит идущий..
С "пробирки" без детей не уходят!
- Светлана1904
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Клиника «Поколение НЕКСТ»
Девочки, всем привет.
Нам уже 5,5 мес.
Про прививки, в частности ротовирус и превенар. Мы пентаксим второй делали в платной, в 4 мес, там нам детск врач про превнар и рототек рассказала. В 5 пошли на плановый в ДП, я у врача спросила, почему нам не предлагали , она сказала- давайте сделаем. Я так поняла специально под нас закупили рототек и превенар. Если бы я не "попросила" ротовирус мы бы пролетели. Эля написала, что в 4 поздно- нет! делают!. нам вот в 5 сделали теперь, в 6 и в 7 сделают.
Нам осталось теперь из за этих рукожопых врачей- рототек и превенар по две и последний пентаксим. Доделаем и до года весь календарь прививок у нас сделан.
Единственное, в национальном календаре еще прививка от гриппа числится в 6 мес.. Никто не слышал. надо ли делать?
Нам уже 5,5 мес.
Про прививки, в частности ротовирус и превенар. Мы пентаксим второй делали в платной, в 4 мес, там нам детск врач про превнар и рототек рассказала. В 5 пошли на плановый в ДП, я у врача спросила, почему нам не предлагали , она сказала- давайте сделаем. Я так поняла специально под нас закупили рототек и превенар. Если бы я не "попросила" ротовирус мы бы пролетели. Эля написала, что в 4 поздно- нет! делают!. нам вот в 5 сделали теперь, в 6 и в 7 сделают.
Нам осталось теперь из за этих рукожопых врачей- рототек и превенар по две и последний пентаксим. Доделаем и до года весь календарь прививок у нас сделан.
Единственное, в национальном календаре еще прививка от гриппа числится в 6 мес.. Никто не слышал. надо ли делать?
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Отмечаем) Спасибо!VinniPugh писал(а):Веланочка сегодня, вижу, годик отмечает у малышки.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00