Полини, у вас хороший вес, мы родились в 31 неделю и 2 дня с весом 1320 и 1460, оба потеряли до 1100, но потом потихонечку набрали. Все у вас будет хорошо!!!Полини писал(а):Девочки,привет! Можно к вам? родились мы ровно в 30 недель. Старшая 1490, вторая доченька 1820. Младшая доченька все еще на ИВЛ.... вес как потеряли 200 гр., так и не можем набрать...
Старшую в среду переводят в больничку.
Девочки, у меня доченька, которая на ИВЛ, вообще не дает к себе прикасаться, сразу показатели падают, что это? Ей так больно?
Торопыжки-2
- MAXIMS
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Торопыжки-2
- Полини
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Эмили, Смородинка, Mobelena, MAXIMS, девочки, дорогие, спасибо!!!!
Сегодня мужу разрешили в реанимацию, он первый раз доченек увидел
Завтра старшую переводят в больничку, сначала не хотели разделять, но видимо так лучше, начнем потихоньку глазки, ушки проверять....
И еще мы сегодня прописались!!!!
А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
Сегодня мужу разрешили в реанимацию, он первый раз доченек увидел
Завтра старшую переводят в больничку, сначала не хотели разделять, но видимо так лучше, начнем потихоньку глазки, ушки проверять....
А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Смородинка, какая милая фотография! Сколько в ней любви, тепла, нежности и радости!
Мобелена, какими вы малюсьнькими родились. Покажитесь? Мы тоже кенгуру практиковали, впрочем, с Ладой до сих пор. Я таскаю детей до тех пор, пока сами не слазят. Влад до сих пор,глядя на сестру, иной раз просится на ручки, не отказываю. Правда, позвоночник мой плачет.
MAXIMS, очаровательные озорники на фото линеечной :rabbitearshake: :rabbitearshake: Такие разные, наверное один на папу, другой на маму похожи?
С официальной регистрацией в родительском доме!Ещё пару недель и освоитесь дома;)
Мобелена, какими вы малюсьнькими родились. Покажитесь? Мы тоже кенгуру практиковали, впрочем, с Ладой до сих пор. Я таскаю детей до тех пор, пока сами не слазят. Влад до сих пор,глядя на сестру, иной раз просится на ручки, не отказываю. Правда, позвоночник мой плачет.
MAXIMS, очаровательные озорники на фото линеечной :rabbitearshake: :rabbitearshake: Такие разные, наверное один на папу, другой на маму похожи?
Как мило, папины дочки, папина радость и гордость! Знаешь, дети очень чувствуют энергетику родителей.ЗдОрово, что рядом с ними мама и папа, столько положительной энергии, какой заряд для малышек!Наш пап таял от счастья, когда ему вытаскивали детей из инкубатора,клали на грудь, и несказанно горд за каждый набранный грамм, за каждый успех. И никогда, ни минуты,не сомневаемся, что всё будет хорошо!Полини писал(а): Сегодня мужу разрешили в реанимацию, он первый раз доченек увидел
Может оно и к лучшему, что разделяют,к каждому более индивидуальный подход будет, ведь сейчас наиважнейший этап выхиживания.Полини писал(а):Завтра старшую переводят в больничку, сначала не хотели разделять, но видимо так лучше, начнем потихоньку глазки, ушки проверять....
С официальной регистрацией в родительском доме!Ещё пару недель и освоитесь дома;)
У меня тоже так было, сначало мало, а потом морозила избытки:) Правда,через каждые 3 часа сцеживала молокоотсосом, и ночью тоже. У тебя ЕР или КС было?Полини писал(а):А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Полини, что бы поддержать вас: с моими в один день родились двойняшки знакомой 32 недели, вес приблизительно как у вас, сейчас без патологий, и прививки все даже в срок делают были на ивл потом на доращивании. И еще уже жуют кусочки))) мои до сих пор пюре только едят.
Дочка и сыночек
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Полини, если молока мало, тоже сильно не переживай. Мне из-за гипертонии назначили лекарства, которые противопоказаны при грудном вскармливании. Саша вполне себе вырос на смесях. Тем более, некоторое время недоношенным малышам обязательна нужна специальная смесь, даже при наличии у мамы молока.Полини писал(а): А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
- MAXIMS
- Трудный подросток
Да именно так и естьЭмили писал(а): MAXIMS, очаровательные озорники на фото линеечной :rabbitearshake: :rabbitearshake: Такие разные, наверное один на папу, другой на маму похожи?
- Эмили
- Модератор
Девочки, были мы сегодня у дефектолога, Лада как по заказу выдала всё,что от неё хотели услышать. В общем, опасений пока нет, учётом двуязычности, до 3-х лет достаточно аовских занятий на польском.
Женюсь, ты права, польский всё равно основной и упор на его становление.
Женюсь, ты права, польский всё равно основной и упор на его становление.
- aida
- Задорная первоклашка
-
- Спелая ягодка
Олик, ты понимаешь, я - самая обычная мама. Мне врачи сразу запретили делать прививки. Почему-то в нашей теме принято ругать врачей. А им и доверять нужно. Мне хорошие врачи попадались. И с Сашей, и с мамой, и со мной. Я тоже в последнее время много болею. И хожу к разным врачам. И ни одного врача поругать не могу. Все очень профессиональные. И детские и взрослые. И в районной больнице в том числе.olik1980 писал(а):СМОРОДИНКА, прости, тебя вообще не хотела обидеть! но таких как ты мам единицы!!!! в основном мамы торопыжек не могут думать головой, они не представляют какая угроза может быть от прививок. .
- Эмили
- Модератор
Дашунь, Варшава не лучшее место,там поток и массовость. Я когда искала центр для Лады, перечитала много форумов польских. Поняла одно: важен индивидуальный подход, чтобы реабилитологу никто не дышал в спину, чтобы у него было время прочувствовать ребёнка, а ребёнку время привыкнуть, чтобы бло время в резерве на случай успокоения ребёнка. И всё это надо было скомпоновать с отзывами о реабилитологах. В итоге была приятно удивлена, что то,что ищу, есть у нас,в Познане. Отзывы о реабилитологах очень приличные, к ним едут с разных стран. Буквально неделю назад уехала девочка с Пробирки. Осталась довольна и специалистами, и результатом.
Насчёт качества-соглана. Влада в России выхаживали, сравнение есть. Если надумаете к нам-помогу всем,чем смогу.
Насчёт качества-соглана. Влада в России выхаживали, сравнение есть. Если надумаете к нам-помогу всем,чем смогу.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
В Варшаве выбрала маленький реабилитационный центр. Интересн не только СИ, но и отдельным часовым занятием с руками и спец костюмами. Ссылку найду вставлю
- Эмили
- Модератор
Тут во всех центрах практикуют часовые занятия с руками и костюмы(по показаниям). Скинь, посмотрю отзывы на польских ресурсах.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
с рождением чудесных дочек вашу семью!Полини писал(а): А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
про молоко - у меня тоже было по 15 мл первые пару-тройку недель. Расцедилась до нужных объемов. Если есть желание - все получится, сцеживаться нужно каждые 3 часа (в том числе ночью) и цедиться не только пока идет молоко, но и когда кажется, что грудь пустая - еще минут 15-20. На такой запрос организм ответит в течение трех дней примерно Удачи вам большой и с молоком и со здоровьем девочек!
-
- Трудный подросток
Для молока нужно питаться не только правильно, но и больше, чем обычно, и пить достаточно.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Полини, если молока мало, тоже сильно не переживай. Мне из-за гипертонии назначили лекарства, которые противопоказаны при грудном вскармливании. Саша вполне себе вырос на смесях. Тем более, некоторое время недоношенным малышам обязательна нужна специальная смесь, даже при наличии у мамы молока.Полини писал(а): А молока у меня, что-то вообще мало, даже с молокоотсосом по 10 мл, хотя стараюсь каждые 4 часа сцеживаться и даже ночью....
Ну и высыпаться, конечно.
А смесь, вернее добавку, растворяют и в молоке.
Последний раз редактировалось Minna 24 май 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Девочки, расскажите, как у вас было со срыгиваниями? Когда прошло?
У нас порой прямо фонтаном. Замучались менять постельное белье детям. Все мокрое. Уже думаем делать узи желудка.
Столбиком держим, чтоб вышла отрыжка, по спинке похлопываем, носим аккуратно, чтоб не трясти зазря и не переворачиваем.
В молоке растворяем сгуститель. Матрас подняли, используем подушки.
Не помогает.
У нас порой прямо фонтаном. Замучались менять постельное белье детям. Все мокрое. Уже думаем делать узи желудка.
Столбиком держим, чтоб вышла отрыжка, по спинке похлопываем, носим аккуратно, чтоб не трясти зазря и не переворачиваем.
Не помогает.
-
- Спелая ягодка
Minna писал(а):Девочки, расскажите, как у вас было со срыгиваниями? Когда прошло?
Не помогает.
У нас в больнице у одного малыша так было. Давали специальную смесь антирефлюкс. Кажется, так.
- Эмили
- Модератор
Минна, Влад срыгивал месяца до 8-го. Все обследования ничего патологичного не выявили, так сказывалась общая незрелость. Кормили порционно, т.е. дали мл 30-40-столбиком держим, по спинке похлопываем, чтобы молоко воздух вытолкнуло, потом ещё 20-30мл., и до конца по 20-30,через паузу. После кормления приходилось минут 15-20 держать столбиком. Потом он долго не ел кусочками еду, тот же рвотный рефлекс, сейчас не может обволакивающее есть, типа киселя, желе,джема, сразу рвота.
Ещё у него по УЗИ загиб желчного был, но,сказали, будет парень расти и всё встанет на свои места, к 7 годам.
Ещё у него по УЗИ загиб желчного был, но,сказали, будет парень расти и всё встанет на свои места, к 7 годам.
-
- Трудный подросток
Эмили писал(а):Минна, Влад срыгивал месяца до 8-го. Все обследования ничего патологичного не выявили, так сказывалась общая незрелость. Кормили порционно, т.е. дали мл 30-40-столбиком держим, по спинке похлопываем, чтобы молоко воздух вытолкнуло, потом ещё 20-30мл., и до конца по 20-30,через паузу. После кормления приходилось минут 15-20 держать столбиком. Потом он долго не ел кусочками еду, тот же рвотный рефлекс, сейчас не может обволакивающее есть, типа киселя, желе,джема, сразу рвота.
Вот у нас две версии: общая незрелость влияет или что-то там в желудке не так.
Врач сказал, что после ввода прикорма в 4 месяца может полегчать...
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Минна, у меня сынок долго срыгивал, до полугода где-то. Ты все правильно делаешь, может ещесмесь антирефлюкс добавить? Но по описанию твой сильнее срыгивает, наверно надо узи делать - нам тоже говлрили что если не прекратится то придется. Я все воемя в страхе жила, что бы он не захлебнулся у него и ртом и носом шло и частенько во сне - у нас отсроченное срыгивание было через 2-3 часа после кормления.Minna писал(а):Девочки, расскажите, как у вас было со срыгиваниями? Когда прошло?
Не помогает.
Дочка и сыночек
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
А я бы исключили вчд в первою очередь.
У меня Артем первые три месяца после больницы срыгивал. Ни какие смеси не помогали. А потом по Мрт нормализовались желудочки ГМ и все прошло одномоментно. И развитие двинулось семимильными шагами.
Хотя наш нейрохирург говорил, что если срыгивания не связаны с приемом пищи, то это похоже на вчд
У меня Артем первые три месяца после больницы срыгивал. Ни какие смеси не помогали. А потом по Мрт нормализовались желудочки ГМ и все прошло одномоментно. И развитие двинулось семимильными шагами.
Хотя наш нейрохирург говорил, что если срыгивания не связаны с приемом пищи, то это похоже на вчд
-
- Веселая дошкольница
Всем привет! Смородинка, а как сейчас у вас дела с прививками обстоят?
Вчера на приёме у педиатра мне прям лекцию прочитали что дети это не моя собственность и почему я лишаю их права получения прививок? И типа в сад не пустим. а то что мест в саду и так нет ,не помнят.
Вчера на приёме у педиатра мне прям лекцию прочитали что дети это не моя собственность и почему я лишаю их права получения прививок? И типа в сад не пустим. а то что мест в саду и так нет ,не помнят.
-
- Спелая ягодка
Полинка, после года, с разрешения невролога, стали потихоньку делать прививки.Pollinka писал(а):Всем привет! Смородинка, а как сейчас у вас дела с прививками обстоят?
Я считаю это необходимо. Особенно в Москве, у нас в городе слишком много заразы. К сожалению, прививки пока сделаны не все. Саша с папой поедут в июне на море, приедут, вплотную этим займемся.
Для мальчиков, по теме нашего форума, сейчас делают прививки от свинки. Это очень важно. Раньше многие мужчины, переболев в детстве свинкой, оставались бесплодными.
А девочкам, постарше наших детей, конечно, сейчас делают прививки от вируса папилломы человека. Делать их нужно обязательно до начала половой жизни.
-
- Веселая дошкольница
Я вот Глеба не хочу прививать, а про Рому думаю. Он в садик ходит, активный, балбес ещё , всё в рот тянет. Но вот у нас диатез до сих пор не проходит, вдруг на прививку реакция будет?
Эмили, ты мне кажется.чётко в этом вопросе определилась, со своими детками?
Эмили, ты мне кажется.чётко в этом вопросе определилась, со своими детками?
- Эмили
- Модератор
Полинка, я долго колебалась, но всё решилось по результатам иммунограммы: прививать нельзя. Иммунолог до 7 лет рекомендует паузу, но не знаю...может в 5 Владу ещё раз сделаем тест, а там решим. То есть,я не есть ярым противником прививок, старшая,рождённая в срок и без патологии, привита по графику. С младшими же опираюсь не на мнения, которые разнятся, на цифры в тестах и особенности развития каждого из деток: Влад часто болеет простудами, Лада аллергик.
- MAXIMS
- Трудный подросток
У нас так было до 3 месяцев и очень часто, мы примерно месяц поели смесь антирефлюксовую и все стало нормально.Minna писал(а):Девочки, расскажите, как у вас было со срыгиваниями? Когда прошло?
Не помогает.
-
- Веселая дошкольница
Я тоже решила, что сначала сделаю иммунограмму. Только не знаю качество её и компетентность врачей иммунологов. А что у вас не так в ней, что решили не прививать? Какие показатели отследить?
-
- Трудный подросток
Девочки, а мне в больнице сказали, что у нас прививки будут по обычному графику....
Я правильно поняла. что торопыжкам прививки надо делать позже или как?
- irakonda
- Спелая ягодка
Минна,
Мои срыгивали до 9 месяцев. И неторопыжки были. Также фонтаном. А когда начали переворачиваться, стало еще хуже. Потом поползли, я с тряпочкой следом бегала. Прошло само в один день.
Мои срыгивали до 9 месяцев. И неторопыжки были. Также фонтаном. А когда начали переворачиваться, стало еще хуже. Потом поползли, я с тряпочкой следом бегала. Прошло само в один день.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Минна, на эту тему во всех мамских топах идут жесточайшие споры. Думаю, это сама мама, проконсультировавшись с несколькими специалистами должна принять решение. Мы с мужем так решили: делаем все прививки почти по графику, немного съехали из-за зимнего гриппа. Но мы нетакие уж и торопыжки - 34 недели ровно. Но наше решение - это скорее исключение из правил
Дочка и сыночек
-
- Спелая ягодка
Я так понимаю, что это правило.Minna писал(а):Девочки, а мне в больнице сказали, что у нас прививки будут по обычному графику....
Саше даже в роддоме никаких прививок не делали. Потом сразу медотвод до года. Начали делать прививки только с разрешения невролога.
- Эмили
- Модератор
Мы в Москве на Каширке сдавали, в институте. Там есть детские иммунологи, они смотрят имунный статус ребёнка. У невролога к детям претензий не было, только общая незрелость, соответственно, иммунитет тоже оказался ослаблен. Они там сами тебе назначат,сделают забор и по результатам ещё раз приём, где врач разъяснит показатели и обоснует свои рекомендации.Pollinka писал(а):Я тоже решила, что сначала сделаю иммунограмму. Только не знаю качество её и компетентность врачей иммунологов. А что у вас не так в ней, что решили не прививать? Какие показатели отследить?
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Николетт, а по УЗи головного мозга у малышей тоже было все хорошо? Ни кист, ни кровоизлияний?Nikoletta писал(а):Минна, на эту тему во всех мамских топах идут жесточайшие споры. Думаю, это сама мама, проконсультировавшись с несколькими специалистами должна принять решение. Мы с мужем так решили: делаем все прививки почти по графику, немного съехали из-за зимнего гриппа. Но мы нетакие уж и торопыжки - 34 недели ровно. Но наше решение - это скорее исключение из правил
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Тигренок, по узи у нас все органы были просто незрелые. Проблемы были у Саши - одышка, но, ТТТ все обошлось. Вообще хочу сказать что в ЦКБ роддоме отличная реанимация младенцев, она правда совсем небольшая, но и врачи и сестры высший класс. И оборудование тоже. Там с нами были 32 недельные малыши - у них тоже нет проблем сейчас, хотя они были на ивл.
Дочка и сыночек
-
- Веселая дошкольница
Спасибо, Эмили. Я просто для себя хотела узнать.
Я из Барнаула. Переехала из КЗ год назад
Я из Барнаула. Переехала из КЗ год назад
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00