По второму кругу

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
МышЪ
Впервые замужем

Re: По второму кругу

Сообщение МышЪ

У моих разница в 5 лет. Старшая очень переживала. Первый скандал закатила, бабушке с дедушкой, когда мы еще в роддоме были. Истерила, заперлась в спальне. Мужу пришлось меня оставить с роддоме и ехать к дочке. В роддом ехать смотреть на детей отказалась, даже по телефону со мной разговаривать не хотела. В первый день дома, когда они вечером плакали, сказала вставить им соски и засунуть в шкаф, чтобы не орали. Откатов в развитии не был, все таки пят лет. Но поведение было ужас-ужас. Первую ночь она спала с нами, а потом сказала, что они мешают ей спать и переселилась в свою комнату, но через 2 месяца я забрала ее обратно к себе. Потому как стала плохо спать по ночам, плакать, кричать во сне. Переселила к нам, сон восстановился, мелкие ей уже не мешали, да они вообще по ночам не орали, спали, да ели. Сейчас уже ревность прошла, но бывает нет-нет, да и проскользнет что-то.
Голди
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Весёлая Пчёлка писал(а):у нас был период острой ревности через 2-3 недели после приезда домой из роддома, когда интерес дочки к братику поугас и начались будни, вредничала, игрушки кидала, отказывалась сама одеваться, кушать, коверкала язык, требовала к себе повышенное внимание, хотя очень самостоятельная. Я не узнавала ее, она нарочно делала все "нельзя", я была в шоке, так как совершенно не была к этому готова, наслушавшись подруг, что главное любить старшего, играть и ревности не будет, считала что нас это не коснется. Сейчас я уверена, что ревность и откаты в развитии проявляются у всех старших деток, только в разной степени, главное спокойно к этому относится, ведь это тоже периоды развития личности ребенка, и это временные явления.
Один в один как у нас((( И язык коверкала и одеваться и кушать сама разучилась.. Даже сикаться стала и это в 4-5 лет! Отправила ее к бабушке на перевоспитание, сил моих уже больше не было, кждый день звонила спрашивала как там братик с сестренкой, просила их к телефону, скучала очень. Вернулась другим ребенком, для нее сейчас очень важно не потерять авторитет мамы, мамина похвала - награда в высшей степени. Если видит, что разочаровала меня, бежит обнимает, просит прощеия, совсем взрослая стала, очень легко с ней стало, можно все обсудить и договориться. А период ревности наверное целый год у нас тянулся..

okskii
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей
Где было удачное ЭКО: Иваново
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение okskii

У Степки 7 лет почти разница с дочами. Так он умудрился даже в штаны наложить один раз днем. figase
Вобщем, месяц перебаливал. Зато сейчас сестер обожает :inlove:
Я ВЕРЮ В ЧУДО!

[http://chudetstvo.ru/]

Ксюшенька Седова станет здоровой!!!!!

У Гусочкиного Тимоши все будет хорошо!!!!

Господи,спасибо!
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Лено4ка какая радость- доченька, поздравляю тебя! flowers
Золотая рыбка в лс написала тебе.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Свечка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Свечка

Девочки, простите вклинюсь про ревность... У моей дочки с двойняшками разница 4,3 и ревности практически не было. Девочка она к тому времени была уже очень самостоятельная и мы рождение братишек преподнесли ей как ЕЕ праздник. Ее все поздравляли с важным званием старшей сестры, надарили подарков и т.д. И еще я прям в первый день выписки дала ей одного на руки, так сказать доверила (я его не придерживала). Сейчас смотрю на это фото и сама поражаюсь: сама малипуська и брата держит. Мне кажется для нее это доверие много значило, она мне и потом всегда с ними помогала, да и сейчас сестра для мальчишек авторитет во всем. Были конечно моменты, когда она не понимала почему ей холодным зимним утром надо тащиться в садик, а мальчишки остаются с мамой и я иногда оставляла ее дома, воспитатели были предупреждены, что мы можем прогулять. Вечером традиционно книга с обнимашками и выходные посвящены ей! То есть неделю ты мне помогаешь, а суббота твоя: парки, кафешки...то, что тогда нужно было только ей. У нас все прошло гладко! Чего и вам всем желаю :obnimalka:
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Ленусь, спасииибо! :obnimalka: Как ты? В вашу темку не захожу, как сама? help
Девочки, спасибо за комменты про ревность :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: - мотаю на ус, как говорится. Свечка, вот я тоже хочу так сделать, вроде психологи рекомендуют и такой подход - что младшие братики-сестрички это как подарок старшим) Ну, понятно, что в соответствующем возрасте) У нас вроде пдр с днем рождения деток совпадает - хочу еще и тортик заказать соответствующий, где детки в виде медвежат держат за руки маленького мадвежоночка)) Сейчас уже вещички готовим сестричке, вроде с радостью это делают, главное, потом пережить первые месяцы ревности, в этом плане мне думается будет проще, поскольку двойняшки старшие, не не наоборот.
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Всем привет! А у нас опять кризис какой-то... Старшая совсем не играет сама с собой только баловство (прыгать на кровате нашей, бегать, кричать и тд) постоянно - мама мне скучно, при этом я предлагаю играть в разные тгры! Но дело не в этом, не слушается и ни как не могу договориться, срываюсь на ней :( элементарно одеть ее не могу, - мол я не хочу, хочу полежать, ок она лежит все ждем... - Полежала? - нет? Дальше уговоры не помогают заканчивается все моим криком и шлепком... Не пойму что это? Ведь знает что будет имено так? Привлекает внимание? Почему игнорирует меня и просьбы, постоянно ругань...
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Капля, все это ревность, внимание привлекает.
Нет у тебя возможности отправить ее к бабушке на выходные? Или с папой ? оставить и только со старшей погулять можно.
Мы такие кризисы "лечили" всегда бабушкой. Масса внимания только старшей.
И обязательно сказка на ночь, когда все дела бросаются и мама или папа читает перед сном.
терпения тебе!
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Надежда_Nadin писал(а):Капля, все это ревность, внимание привлекает.
Нет у тебя возможности отправить ее к бабушке на выходные? Или с папой ? оставить и только со старшей погулять можно.
Мы такие кризисы "лечили" всегда бабушкой. Масса внимания только старшей.
И обязательно сказка на ночь, когда все дела бросаются и мама или папа читает перед сном.
терпения тебе!
У нас бабушка к себе как раз старшую забирает, чтоб посидела с маленькой надо просить... Я не могу просить!!! И так все сложно опять со свекровью стало! Мужа буду просить!!!!! Спасибо :kissinglips:
Свечка
Задорная первоклашка

Сообщение Свечка

Капля, а может это не только ревность? Ведь кризис трехлетнего возраста еще никто не отменял :think: Она утверждается как личность. Моей было 3,6 когда я только вступала в протокол и ни о какой ревности речи не было, а в твоем рассказе прям нас вижу. Мне кажется, что тут вам только терпения можно пожелать. Уже совсем скоро детки друг без друга и помнить себя не будут! Все будет хорошо flowers
Свечка
Задорная первоклашка

Сообщение Свечка

Леночка dude согласна на все 1000% Ты молодец, все правильно решила! Зато какие два защитника будут!
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Свечка, спасибо!!!! Видимо тут все в кучу: ревность, сад, кризис, вчера постаралась максимально ей уделить внимание было все ок, сегодня опять не слушается... НО я сама часто в плохом настроении, конечно, это все усталось и 4 стены!!!! Может что-то пропить? Глицин пропила сейчас на валерьянке, может гормоны свои проверить :(
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Свечка :drink:
Капля, я вот тоже думаю, что сад может влиять оч сильно, сама по суди - ты с малышкой, а ее в сад, кому это понравится? Тут, наверное, лучше вместо глицинов-персенов принять эту ситуацию и успокоиться, перетерпеть, просто думай, что это скоро пройдет - детки растут быстро и это такой период, а мы, мамы, мудрые, умные и красивые, должны им помочь пережить все несчастья, обиды и неприятности. golova
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Leno4ka писал(а):Свечка :drink:
Капля, я вот тоже думаю, что сад может влиять оч сильно, сама по суди - ты с малышкой, а ее в сад, кому это понравится? Тут, наверное, лучше вместо глицинов-персенов принять эту ситуацию и успокоиться, перетерпеть, просто думай, что это скоро пройдет - детки растут быстро и это такой период, а мы, мамы, мудрые, умные и красивые, должны им помочь пережить все несчастья, обиды и неприятности. golova
Сад всего на два часа, не хотим ее отдавать на целый день не садовская она но заниматься и развиваться надо! У нас то нормальный день то пипец... Только начинаю с ней заниматься (любит физические упражнения) как мелкая ну сразу подходит и лезит на ручки!!! И все равно это такое счастье... Как вспомню свою пустую квартиру... Брррр
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Еще какое счастье! :angel: :lalala:
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Лено4ка у меня все хорошо!
У моих до года младшего не было ревности, зато потом началось...младший хотел старшего игрушки, старший младшего, маму и т.д. , сейчас уже намного меньше, пройдет и это. С понедельника старший в сад пойдет, думаю младший будет скучать за ним, все же меньше ссор будет. Хотя тоже преподнесли день рождение младшего очень красиво и правильно для старшего, но все же. Желаю всем терпения и мудрости.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Спасиб, Ленусь! :obnimalka:
Ну да, у твоих еще разница 2 года, у нас 3 будет, думаю будет некий разрыв уже в интересах, хотя я так хотела, чтоб не больше 2 лет разница была - как раз интересы еще общие. Удачно вам с садом начать!! :teddybearhug:
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Леночка у моих тоже почти 3 года разница но точно вижу что Соня развивается быстрее даже по сравнению с ровесниками кто первый родился- все таки неординарное развитие у младших :laughing: а насчет разницы в 2 года мне кажется между 2 и 4 летними детьми уже большая разница в интересах если просто взять детей на площадке а вот в семье младшие чаще всего тянутся к старшим и не важно какая разница! Старшим вот с мелкими не интересно это да :baby2:
Мы с мужем тихонечко мечтаем о 4 малышике :inlove: вопрос только если не будет получатся самим когда идти на эко пораньше или подождать 3-4 года :think:

Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Гламурчик, привет! :obnimalka: Я чего-то редко до мамской темы доползаю)) сейчас меньше болтать стали - успеваю прочитать)
Да, в большинстве случаев младшие детки тянутся за старшенькими, и да, 2 и 4 года колоссальная разница, сужу даже по своей сестре. Расскажи, как дети с Сонечкой контактируют?
Про 4го малышика понимаю) У меня 2 криоша еще осталось, думаю к окончанию срока хранения забрать их. А у вас какой фактор? Т.е. еб возможна? Супер, если так!! Ну а про протоколы - я бы не стала затягивать, помнится, ты писала, что як или еб можно было бы заморозить и потом в крио пойти? Но тут другой вопрос появляется - а если эмбрионов получится много?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Леночка старшие с Соней играют погремушками трясут крутят вертят ее в разные стороны, книжки под нос суют obnimalka короче она получает очень неординарное развитие :loudlaff: в целом они ее воспринимают скорее как большого живого пупса поскольку она не говорит и даже пока не ходит
У нас Соня ЕБ при мужском факторе таком что мы в сентябре собирались на Эко, в мае сдавал муж спермограмму и показания эко плюс икси а в июне забеременела! Так что ЕБ возможна но тогда наступила через 2,1 год- мы после родов не предохранялись. И вот вопрос сколько ждать а потом идти на эко- биологические часы также тикают и конечно есть разница когда делать эко ну грубо говоря в 30 лет или в 40. С другой стороны все таки эко это гормоны это наркоз и значит хорошо бы восстановится после ГВ. Перед этой чудо беременностью у меня зимой был конкретный гормональный сбой и до кучи миома матки и две операции по удалению и все случилось само :) поэтому хочу послушать мнения кто сколько делает перерыв между 2 и 3 родами при эко. Моя АГ сказала приходите за 4 через полтора года но фактически с учетом того что я старших до год и 4 кормила грудью и Соню хочу до года точно то это сразу почти бежать на эко :think: А большое количество эмбрионов- не наш вариант, за 3 эко с умеренной стимуляцией вырастало 8-12 яйцеклеток и в результате 6-8 эмбрионов из которых большинство дл 3 дней не развивалось и тд и тп. Но даже если их получится 4 или 6 будем переносить постепенно всех :happyclapping:

Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Гламур, после кесарева рекомендуют дать шву окрепнуть года 2-3. Проверить шов на состоятельность в начале цикла и вперед, за очередным малышом. Думаю и от гормонов ты отдохнешь за это время. А раньше риск не оправданный, шов свежим считается 2 года.
ГЛАМУР, как от груди отучать ребенка? У меня старшая в 11 месяцев пила кефир, вторая смесь вовсю пила, а мелочь даже воду плюет! Ума не приложу, что делать? Подсовываю ей домашний йогурт, пьет, но мало. Требует грудь, гундосит "ма-ма-ма"
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Гламур, вот это да!! Я думала Соник у вас экошечка, ну - круто!! Шансы на еб значит очень большие!! Старайтесь сами, поставьте себе время до окончательного становления гормошек, а там уже посмотрите)
Надежда, сейчас уже врачи решают индивидуально по поводу шва - мне и репродуктологи и гинекологи (из разных стран) уже через 10 месяцев после кс разрешли беременеть, причем даже двойней. Это раньше было 2-3 года, а сейчас и шьют по-другому, и материалы современные используют, и рекомендации соответствующие выдают.
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Может и можно раньше, но шов нужно проверить на состоятельность. Если нормуль, то и вперед. Со мной девочка лежала в палате. Она вообще через 3 месяца забеременела.
Но я бы все равно не торопилась. Сил маме набраться нужно. Да и с 3 летней разницей у детей легче.
Если я не ошибаюсь, ГЛАМУР совсем еще молодая многодетная мама. Еще и 30 нет?
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 15 сен 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Надежда_Nadin писал(а):Может и можно раньше, но шов нужно проверить на состоятельность.
Безусловно :happyclapping:
Надежда_Nadin писал(а):Со мной девочка лежала в палате. Она вообще через 3 месяца забеременела.
Ого!! Во дают)) :trollsmile:
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Девочки, ну вы даете!!!! Имея трех детей хотите еще четвертого!

Я вот четко поняла, что мой предел был 2 ребенка. Три это перегруз, и больше я точно никого не хочу. Может это старость, и если может мне еще не было 30, я бы по другому относилась ко всему, но сейчас когда почти 40 - уже нет-нет и нет. Да и муж тоже пока у нас был только один день был такой спокойный-спокойный, а теперь нервишки шалят. Мы даже от трех криошек оставшихся отказались, может это и не гуманно, но на большее кол-во детей у нас сил нет, да и я вряд ли переживу еще одно кесарево, точно на тот свет отправлюсь. Да и чем больше детей, тем меньше внимания каждому конкретному ребенку я могу уделить. А это ревность, и как показывают опросы многодетных семей, в большинстве случаев дети не очень рады были тому, что у них так много конкурентов.
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Мышъ, это когда двойня , а не погодки поэтому так сложно мне кажется. :think: Когда они орут в два голоса, одновременно и я мечусь между ими, мой мозг "плавится"начинает. А когд они играются, вроде бы и еще от ребеночка не отказалась бы о;)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Fertile писал(а):Мышъ, это когда двойня , а не погодки поэтому так сложно мне кажется. :think: Когда они орут в два голоса, одновременно и я мечусь между ими, мой мозг "плавится"начинает. А когд они играются, вроде бы и еще от ребеночка не отказалась бы о;)

так я порой мечусь между 7 леткой и 2-х летками, и никак не могу всех в кучку собрать. :(
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Двойня потому что, были бы погодки, легче бы было бы :think:
Ну ладно, поживем- увидим :-D
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Fertile писал(а):Двойня потому что, были бы погодки, легче бы было бы :think:
Ну ладно, поживем- увидим :-D

не знаю, но вот когда их трое, и все хотят идти в мамой за ручку, ну хоть разорвись :( или вот рядом с мамой посидеть. тоже только с двух сторон.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Надежда да мне 28 лет :obnimalka: про отлучение- думаю надо подбирать момент. Сын у меня хорошо висел на груди в дочь спокойно брала бутылку со сцеженным. Я бы попробовала на бутылку сначала уйти. Может попробовать чтоб на ночь кормил папа. Потом уже перейти на смесь. Попробуй так. :obnimalka:
Леночка спасибо! Конечно на шов будем обращать внимание. Обнадеживает такая практика после КС с Б двойней даже. Хочется поскорее confusion у нас с ветки девочка после КС через полгода забеременела и дочку родила.

Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Гламур, а знаешь, есть особый кайф, когда дети уже выросли и родить еще. Интересно и как малыш растет, т.к. все уже забылось, и старшие дети очень трогательно к мелкой относятся. Или ты потом за пятым пойдешь, лет через десять? :trollsmile:
Я совсем не собиралась, думала 2 ребенка - мой предел. А потом дети стали подрастать, а внуки еще не скоро......Очень захотелось малыша.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Надежда да я и за 5 не против confusion всегда хотела большую семью... Как бог даст но еще обязательно усыновим, морально соберемся

Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Девочки, молодцы! У кого уже больше двух и хотят еще!!!! Мой предел тоже два!!!! Я помню только только мне стало легче с ребенком 1,9 было Маше как я уже beremchatka (ЕБ), младшей год но я еще не выдохнула... Все бегом, все некогда, даже мысли нет о еще ребенке, лет через 10 может выдохну :flowerfacepink:
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

Вот я, например, жду результат, 19 перенесли 1 пятиднев. Сильно в возрасте, тем кому зааааааа, хочу малышастика!! :kissinglips: :doktor2:
Г р ю л я
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

grioll, удааачи!!@@@@@
Ответить

Рейтинг@Mail.ru