Двойное счастье - часть 7
- pysiket
- Трудный подросток
Re: Двойное счастье - часть 7
Про бутылки! Мы тоже пьем из бутылок смесь в кроватке перед сном и компотик днем, а бывает и после смеси
Из чашек как у всех из рук пьем , сами выливаем, это так здорово когда мама с тряпкой бегает сики подтирает с пола и еще и питье :loudlaff:
Бельчик удачно сходит к ортопеду,все будет хорошо!!!
Малеча мои только как пару недель перестали кушать ночью ,но я все равно бутылочки с водой готовлю на ночь. Раньше хотела отучать предлагала компот водичку,ничего не прокатывало пока свое не съедят не успокоятся. А сейчас сами перестали просить , предлагаю компот и все, немного пососут и спать дальше.Ты попробуй конечно,может твоим и водички будет достаточно. Но я насильно не пыталась отучать.
Желчик мои хоть и перестали есть ,а сплю одинаково. встаю попить даю(выше писала) да так они кряхтят, вскрикнут и я тут же на ногах. Уже наверное рефлекс.
Девочки возник вопрос Как вы умываетесь по утрам ? Чисто технически? Я поднимаю одного ре над раковиной,умываю даю зуб щетку по желанию(пока без пасты),потом другого. Может нужна табуреточка или подставка какая что бы сами они умывались?
Из чашек как у всех из рук пьем , сами выливаем, это так здорово когда мама с тряпкой бегает сики подтирает с пола и еще и питье :loudlaff:
Бельчик удачно сходит к ортопеду,все будет хорошо!!!
Малеча мои только как пару недель перестали кушать ночью ,но я все равно бутылочки с водой готовлю на ночь. Раньше хотела отучать предлагала компот водичку,ничего не прокатывало пока свое не съедят не успокоятся. А сейчас сами перестали просить , предлагаю компот и все, немного пососут и спать дальше.Ты попробуй конечно,может твоим и водички будет достаточно. Но я насильно не пыталась отучать.
Желчик мои хоть и перестали есть ,а сплю одинаково. встаю попить даю(выше писала) да так они кряхтят, вскрикнут и я тут же на ногах. Уже наверное рефлекс.
Девочки возник вопрос Как вы умываетесь по утрам ? Чисто технически? Я поднимаю одного ре над раковиной,умываю даю зуб щетку по желанию(пока без пасты),потом другого. Может нужна табуреточка или подставка какая что бы сами они умывались?
- Bakasik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
А я вот жду, что придут мамы тройняшек и tapok нам сделают они сейчас редко пишут, но когда кто -нибудь появляется, никто не пишет, что они пожалели о тройне. Когда мои на мне виснут с обнимашками, думаю как было классно если трое, а когда не слушаются и разбегаются в разные стороны - хорошо, что не тройня))) Все относительно, есть мамы, которые с одним ре ничего не успевают, а есть детки которые ночью не едят и днем спокойны так можно и с четверней справиться. Кстати видела тут девочку с четверней, двойняшки разделились . Ну и Вереста наша, две пары двойняшек, практически погодок......
Малеча, мои не давно перестали есть по ночам, могут, когда зубы лезут компот попить, но я заметила детки похудели((( животики пропали, так, что если едят это хорошо, потом отоспишься.
Брусника, я на бегу прочитала, прям прослезилась, ты уж пожалей себя, лучше по одному поднимай, второй внизу подождет.
Пуси, Feiy, я на завтрак Лере выдала розовую, гламурную ложку - стала есть сама, без мультиков, может и вам чего в процессе еды сменить.
Махаончик, у Вити когда полезли дальние зубы, он очень тяжело стал укладываться, рядом мать должна быть, да еще и на моей кровате. Когда вылез зуб, все пришло в норму, а сейчас вот опять((( наверное еще лезут, не дает смотреть.
Про аптечку - вопрос конечно интересный , я думаю только губку кровоостанавливающую взять, гуляем то возле дома, можно всегда добежать.
Про рисование - что то все так разволновались)))) я же говорю рисунки будут после 2лет, Витя чуть покалякал в углу - это было на 1,6, Лера разрисовала полосочками лист, потом его перевернула и еще, за лист не вылезла - это было на 1,9.
Малеча, мои не давно перестали есть по ночам, могут, когда зубы лезут компот попить, но я заметила детки похудели((( животики пропали, так, что если едят это хорошо, потом отоспишься.
Брусника, я на бегу прочитала, прям прослезилась, ты уж пожалей себя, лучше по одному поднимай, второй внизу подождет.
Пуси, Feiy, я на завтрак Лере выдала розовую, гламурную ложку - стала есть сама, без мультиков, может и вам чего в процессе еды сменить.
Махаончик, у Вити когда полезли дальние зубы, он очень тяжело стал укладываться, рядом мать должна быть, да еще и на моей кровате. Когда вылез зуб, все пришло в норму, а сейчас вот опять((( наверное еще лезут, не дает смотреть.
Про аптечку - вопрос конечно интересный , я думаю только губку кровоостанавливающую взять, гуляем то возле дома, можно всегда добежать.
Про рисование - что то все так разволновались)))) я же говорю рисунки будут после 2лет, Витя чуть покалякал в углу - это было на 1,6, Лера разрисовала полосочками лист, потом его перевернула и еще, за лист не вылезла - это было на 1,9.
- Bakasik
- Девица на выданье
В Ципр буду ходить одна, да психолог сказала, что будет тяжело, но где наша не пропадала)) на улице без коляски с двумя справляемся, а уж в замкнутом пространстве тем более
Малышка, Лаки, спец. диагностику я не искала, все это было в ципре, в каждом мик.районе они есть, в шаговой доступности. Малышка, где в ювао живешь, может соседи?))
Ируленчик, иди сама на собрание, развеешься и так надежней, нашему папе в одно ухо в летело из др. вылетело , ваш конечно может и по собранней.
Бельчик, не дрейф
Малышка, Лаки, спец. диагностику я не искала, все это было в ципре, в каждом мик.районе они есть, в шаговой доступности. Малышка, где в ювао живешь, может соседи?))
Ируленчик, иди сама на собрание, развеешься и так надежней, нашему папе в одно ухо в летело из др. вылетело , ваш конечно может и по собранней.
Бельчик, не дрейф
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Хорошая тема про аптечки. Надо на всякий случай перекись и пластырь кинуть. А то у меня только салфетки и пемперсы с собой.
Про тройню: мне когда тяжко и депресняк, читаю сайт тройняшек. ___http://www.triplets.ru
Сразу понимаю, что у меня не жизнь, а курорт. В основном мамы с постоянной помощью, но есть и кто одна крутится. Ничего, получается, раз других вариантов нет.
Конечно, многие рожают рано (32-34недель), но есть девочки, кто до 37 доходил, а одна ходила до 38 и ее в РД никак не хотели укладывать. Конечно, нужен хороший врач для ведения бер и родов. Не помню, что бы кто-то из состоявшихся мамочек жалел, что рискнул и оставил троих.
Про тройню: мне когда тяжко и депресняк, читаю сайт тройняшек. ___http://www.triplets.ru
Сразу понимаю, что у меня не жизнь, а курорт. В основном мамы с постоянной помощью, но есть и кто одна крутится. Ничего, получается, раз других вариантов нет.
Конечно, многие рожают рано (32-34недель), но есть девочки, кто до 37 доходил, а одна ходила до 38 и ее в РД никак не хотели укладывать. Конечно, нужен хороший врач для ведения бер и родов. Не помню, что бы кто-то из состоявшихся мамочек жалел, что рискнул и оставил троих.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Малеча, когда нам пришла пора отучаться есть по ночам - я делала так: постепенно уменьшала калорийность ночной смеси, то есть оставляла объем жидкости как прежде, но смеси клала на 1 ложку меньше. Так кормила, неделю-полторы, потом жидкости убавляла на 30 мл, при смеси клала столько сколько нужно по инструкции. Еще полторы недели на таком пайке. Потом опять минус 1 ложка смеси и т.д.
При этом я не форсировала, и если в какие-то ночи дети требовали добавки - давала. Так постепенно мы отучились от второй ночной порции смеси. а потом (уже после года) от первой. Но скажу, что ночью мы долго ели. И сейчас моя Катя выпивает за ночь 200 мл чая.
При этом я не форсировала, и если в какие-то ночи дети требовали добавки - давала. Так постепенно мы отучились от второй ночной порции смеси. а потом (уже после года) от первой. Но скажу, что ночью мы долго ели. И сейчас моя Катя выпивает за ночь 200 мл чая.
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Ну вы круты!!Желчик писал(а): Ируленчик, а мы давно гуляем ножками по 2 часа
Девчата, да справились бы мы и с тройней:
С тройней бы справились, но я вот лично - ваще не хочу!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Бакасик, папа наш уже сходил, вроед все понял. Телефон взял если у меня еще вопросы будут. А я сама не ходила, потому что мы же у бабушки в гостях на недельку приехали. Не в Москве. У нас не будет диагностики. Сказали просто справки для детей и мамы принести и список вещей (крандаши, пластилин...)
- Bakasik
- Девица на выданье
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Ируленчик, поздравляю с модераторством! Пусть это занятие приносит тебе удовольствие!
- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Девчата, я когда про тройню написала, имела вв виду только лишь мою реакцию на это все. И не более. Хотела написать, что теперь (имея опыт двойняшек) моя первая реакция не "Ух, ты!! Какая ты счастливая!", а "Блин! Как это тяжело!" Сама бы, конечно, радовалась (как глупая ) если бы была тройня. Я до сих пор не представляю себя с одним ребенком. Как-то у меня внутри с самого начала настрой был на двоих. И если честно, я не обижаюсь, когда мамы двоен понимающе на меня смотрят и говорят: "Как вам тяжело, понимаем". Это же правда, в конце концов. А больше всего меня бесит фраза: "Ой как здорово! Вот так одним махом отделалась!" А помощь с тройней нужна в любом случае. У нас все-таки 2 руки, а не три Может, есть и мамы одни... Но вот тогда вопрос. Как они коляску выносят? Кто в это время с детишками? Да и много моментов всяких, где физически не разорваться.
Ируленчик, мы не "круть" Просто, если бы так распорядилась судьба, думаю справилась бы каждая из нас Я не говорю, что сама, одна... Наняла бы помощницу, чтобы домашнее хозяйство на нее скинуть. Столько бы времени освободила
Пусикет, мы ставим табуреточку у раковины. Умываем личико, берем щетки, мусолим их во рту, ручки сами моем. Ну что-то типа ритуала утреннего.
Ируленчик, мы не "круть" Просто, если бы так распорядилась судьба, думаю справилась бы каждая из нас Я не говорю, что сама, одна... Наняла бы помощницу, чтобы домашнее хозяйство на нее скинуть. Столько бы времени освободила
Пусикет, мы ставим табуреточку у раковины. Умываем личико, берем щетки, мусолим их во рту, ручки сами моем. Ну что-то типа ритуала утреннего.
- Alekca
- Девица на выданье
Желчик,Ируленчик,мы днем ножками гуляем,час,полтора,с бабушкой,нас жизнь заставила,когда у сына жили,а сейчас привыкли уже.По ночам мои стали как-то странно,то едят,в 3,но у них дальние зубы лезут сейчас,то спят до утра ,но это пока муж дома и мы с ним если надо,делим детей по разным комнатам.А в выходные он на рыбалку едет ,заранее боюсь ночей.
Пуси я хочу купить какую-нибудь подставку,ставить возле раковины,сейчас мы подмываемся по утрам,заодно и умываемся в ванной,зубы муслякают понемногу,без пасты.
Пуси я хочу купить какую-нибудь подставку,ставить возле раковины,сейчас мы подмываемся по утрам,заодно и умываемся в ванной,зубы муслякают понемногу,без пасты.
- pysiket
- Трудный подросток
Спасибо девочки за ответы! я тоже наверное подставочку куплю.
Сегодня купила им тесто для лепки(дешевое на пробу) сначала откусили,я их поругала и о чудо :yatta: больше они его в рот не совали! Целый час мы его мусолили. складывали в баночку, научились катать колбаски! В общем детям понравилось , будем дальше лепить!!! Чем будете ребетню занимать дома, у нас дожди уже два дня идут .Сидим дома. Ох не люблю дождливую осень...
Бельчик ты же была модератором?
Ируленчик поздравляю с назначением!
Сегодня купила им тесто для лепки(дешевое на пробу) сначала откусили,я их поругала и о чудо :yatta: больше они его в рот не совали! Целый час мы его мусолили. складывали в баночку, научились катать колбаски! В общем детям понравилось , будем дальше лепить!!! Чем будете ребетню занимать дома, у нас дожди уже два дня идут .Сидим дома. Ох не люблю дождливую осень...
Бельчик ты же была модератором?
Ируленчик поздравляю с назначением!
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
Была, да сплыла...pysiket писал(а): Бельчик ты же была модератором?
У меня сейчас совсем другая жизнь началась - и просто не хватает теперь времени
-
- Задорная первоклашка
Желчик да в следующим, у меня на это есть много причин, что бы не затягивать это дело на долго. Хотя если бы этих причин не было я бы конечно года 3-4 отдохнула, но увы реалии жизни диктуют свои правила.Желчик писал(а):Брусничка, пусть все быстрее заживет и забудется. Да, тяжело все-таки одной с двумя...Вот именно про такие моменты я сразу и подумала, как представила тройню. Вот как??? Двоих хоть в руки можно взять. А троих??? Тут одной ну никак просто!!! Может, я по себе сужу. Может, у кого-то помощников полон дом и мужья постоянно рядом. А я хоть и замужем, но мужа практически не вижу. А учитывая особенность его службы и не надеюсь на него никогда. Вот так будешь сидеть дома, ждать, чтобы коляску снес, а он на совещании до ночи будет сидеть. Или позвонит в последний момент и скажет:"Меня не жди, приеду поздно. Как-нибудь сама."
Алекса, очень хорошо, что у твоей подруги так все сложилось. Но ведь бывают и другие примеры. Я склонна придерживаться слов, которые сказали Бруснике. Все-таки это риск. И, главное, риск для здоровья и мамы, и детей. В нашей Клинике и двух то подсаживают не всегда. А трех вообще никогда. Это она в Саратове делала. А в Альтре вообще только одного. Тут девочка на форуме писала, что рыдала, просила, а ей все равно подсадили одного.
Настенька, ты прямо в следующем году хочешь? Отважная!
АринАА, хорошая тема про аптечку. Я что-то не подумала. Соберу обязательно. А то тоже с салфетками только гуляю. Я сегодня ходила гулять со своими бандитами одна. В принципе реально. Но все равно напряжно. В итоге мы наелись песка прямо из лопатки, пососали все "бычки", палочки, коробки от сигарет,ползали по асфальту на четвереньках (их это почему-то развеселило очень), и в завершении Варя прицепилась к чужой коляске и пошла с тётей . Никак не могла оттащить ее!! Истерика с паданием на землю. Благо тётенька была нормальная, адекватная. Погуляла немного кругами, пока я Богдана ловила в клумбе))))).
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
-
- Задорная первоклашка
Бельчик ну расскажи, что такого интересного и нового??? Бельчик прям интригуешь
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
все интригуешь, интригуешь)))bel4ik777 писал(а): У меня сейчас совсем другая жизнь началась - и просто не хватает теперь времени
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Да я ж писала уже - пока что я в роли САМОМАМЫ. На мне две квартиры. В одной доделать ремонт. Другую подготовить к зиме. Родители теперь постоянно на работе(условия изменились). Так что на мне не только двое детей, но и двое взрослых. Деньги надо зарабатывать. Решила подучиться. Помогаю подруге вести бизнес, интересно, но время тоже надо. Еще надо врачей обойти и совсем определиться. Хочу еще раз свозить детей на море. Подумываю о чем то типа школе раннего развития для деток, или каких то занятиях - но это пока совсем только в планах...
Так что никаких интриг... Но нового и интересного - действительно много
Так что никаких интриг... Но нового и интересного - действительно много
- Bakasik
- Девица на выданье
Ух ты Махаончик как вы оделись! я всегда подозревала, что мои дети самые раздетые на площадке. Шапки у вас классные , а что за обувь?
Последний раз редактировалось Bakasik 05 сен 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Бакасик, ты считаешь, что я переборщила? Это было уже 6 вечера - я продрогла жестоко. Обувь у нас такая, временная - прошлогодние весенние ботинки Favaretti. Купила своим в Мазе резиновые сапоги, а они в них как на ходулях - ноги подкашиваются, путаются. Мы ж еще только начинающие ходоки Лера у тебя супер моднявая.
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
Хочу показать наши художества (на заднем плане)
Последний раз редактировалось AirinAA 06 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- volya
- Девица на выданье
А мы сегодня так гуляли :-)
Последний раз редактировалось volya 05 сен 2013, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки\, прям парад красавцев и красавиц у нас сегодня
А мы сегодня совсем не гуляли ((( - то морось, то дождь, то ветер, то все вместе.
Блин, может и мне нужны эти тимы? Бакасик, ты на каком сайте брала свои? А что у Леры за курточка такая?
А мы сегодня совсем не гуляли ((( - то морось, то дождь, то ветер, то все вместе.
Блин, может и мне нужны эти тимы? Бакасик, ты на каком сайте брала свои? А что у Леры за курточка такая?
- VICTORY777
- Впервые замужем
Девочки,детки "осенние "такие хорошенькие ,уютные такие....
Бакасик,а что у вас за штанишки? Шапочки такие симпатичные
Бакасик,а что у вас за штанишки? Шапочки такие симпатичные
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Ух ты! Второй вечер на стуле подскакиваю! Бельчик, поздравляю с заслуженным отдыхом! Ируленчик, поздравляю с новым развлечением!
Всему параду красавцев
Всему параду красавцев
- Bakasik
- Девица на выданье
Махаончик, матери видней, главное что бы тепло парням было
AirinAA , а вы тоже так сегодня гуляли? Художества, что надо!
Воля, в первые на большом экране!!! Еще бы на лицо чего не промокаемое одеть
Ируленчик, Luckyinhend , пишу в 133 раз :loudlaff: , спасибо Воле за наводку _http://www.tim-tim.ru/, у них кстати тоже они, коллекция - человечки. курточки купила случайно, со скидкой, даже не знаю, что за фирма всего 299 рэ.
AirinAA , а вы тоже так сегодня гуляли? Художества, что надо!
Воля, в первые на большом экране!!! Еще бы на лицо чего не промокаемое одеть
Ируленчик, Luckyinhend , пишу в 133 раз :loudlaff: , спасибо Воле за наводку _http://www.tim-tim.ru/, у них кстати тоже они, коллекция - человечки. курточки купила случайно, со скидкой, даже не знаю, что за фирма всего 299 рэ.
- romantina
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
- Где было удачное ЭКО: Опарина
Фея, Алекса - по приезду отпишусь о нашей поездке.
Пусикет, а подставочки для того, чтобы детки могли пользоваться раковиной, а вернее ванной комнатой продаются в Икеи. Есть У них низ просиликонен, дабы по кафелю не скользить. Видела и не в икеи, куча вариаций.
Махаончик, Бакасик, детки чудесные! И такие уже большие! Бакасик мы тоже заказали Тимы А я смотрю на фото действительно почти впритык!
Пошла паковать чемоданы!
Ируленчик, поздравляю с модераторством, мне кажется, что у тебя должно все на отлично получиться!
Пусикет, а подставочки для того, чтобы детки могли пользоваться раковиной, а вернее ванной комнатой продаются в Икеи. Есть У них низ просиликонен, дабы по кафелю не скользить. Видела и не в икеи, куча вариаций.
Махаончик, Бакасик, детки чудесные! И такие уже большие! Бакасик мы тоже заказали Тимы А я смотрю на фото действительно почти впритык!
Пошла паковать чемоданы!
Ируленчик, поздравляю с модераторством, мне кажется, что у тебя должно все на отлично получиться!
- Alekca
- Девица на выданье
А мы сегодня вообще не гуляли,дождь проливной,весь день.
Какие все красивенькие,Махаончик,мальчишки такие взрослые,ботинки мне понравились.
Бакасик,Лера просто вне конкуренции - принцесска!Тимы как раз по делу.
Арина,большущие такие !
Бельчик,я просто в ауте,от того сколько у тебя дел,я бы уже загнулась
Ируленчик,с новой должностью!
Какие все красивенькие,Махаончик,мальчишки такие взрослые,ботинки мне понравились.
Бакасик,Лера просто вне конкуренции - принцесска!Тимы как раз по делу.
Арина,большущие такие !
Бельчик,я просто в ауте,от того сколько у тебя дел,я бы уже загнулась
Ируленчик,с новой должностью!
- volya
- Девица на выданье
Да, на лицо тоже надо Это Славик лицом в лужу упалBakasik писал(а): Воля, в первые на большом экране!!! Еще бы на лицо чего не промокаемое одеть .
Бакасик, детки сладульки :kissinglips: :kissinglips: Лерочка как всегда настоящая леди
Айрина, кораблик тоже детки нарисовали?
Махаончик, какие лапулечки :kissinglips: :kissinglips: А что у вас за костюмчики? Я вот думаю нам на холодную осень тоже надо что-то прикупить и обувка нужна.
- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
Бельчик, Брусника, не прошло и года как я нашла фото с кривыми ногами. Куда слать?
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Alekca
- Девица на выданье
Я бы тоже посмотрелаКржемелик и Вахмурка писал(а):Бельчик, Брусника, не прошло и года как я нашла фото с кривыми ногами. Куда слать?
- bel4ik777
- Заводная старушенция
КиВ красавец!
но у нас всё хуже, у вас не колесо было, а овальчик
тааааккк, накануне визита ......
и у Брусники видимо тоже не всё так плохо - для Коли пешие прогулки - это просто огромная нагрузка и испытание
он ходит как шимпанзе из советского фильма с Филозовым "Великий укротитель"
но у нас всё хуже, у вас не колесо было, а овальчик
тааааккк, накануне визита ......
и у Брусники видимо тоже не всё так плохо - для Коли пешие прогулки - это просто огромная нагрузка и испытание
он ходит как шимпанзе из советского фильма с Филозовым "Великий укротитель"
Последний раз редактировалось bel4ik777 05 сен 2013, 00:57, всего редактировалось 2 раза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00