Двойное счастье - часть 7

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Re: Двойное счастье - часть 7

Сообщение pysiket

Про бутылки! Мы тоже пьем из бутылок смесь в кроватке перед сном и компотик днем, а бывает и после смеси :trollsmile:
Из чашек как у всех из рук пьем , сами выливаем, это так здорово когда мама с тряпкой бегает сики подтирает с пола и еще и питье :loudlaff:
Бельчик удачно сходит к ортопеду,все будет хорошо!!!
Малеча мои только как пару недель перестали кушать ночью ,но я все равно бутылочки с водой готовлю на ночь. Раньше хотела отучать предлагала компот водичку,ничего не прокатывало пока свое не съедят не успокоятся. А сейчас сами перестали просить , предлагаю компот и все, немного пососут и спать дальше.Ты попробуй конечно,может твоим и водички будет достаточно. Но я насильно не пыталась отучать.
Желчик мои хоть и перестали есть ,а сплю одинаково. встаю попить даю(выше писала) да так они кряхтят, вскрикнут и я тут же на ногах. Уже наверное рефлекс.

Девочки возник вопрос :) Как вы умываетесь по утрам ? Чисто технически? Я поднимаю одного ре над раковиной,умываю даю зуб щетку по желанию(пока без пасты),потом другого. Может нужна табуреточка или подставка какая что бы сами они умывались?
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

А я вот жду, что придут мамы тройняшек и tapok нам сделают :trollsmile: они сейчас редко пишут, но когда кто -нибудь появляется, никто не пишет, что они пожалели о тройне. Когда мои на мне виснут с обнимашками, думаю как было классно если трое, а когда не слушаются и разбегаются в разные стороны - хорошо, что не тройня))) Все относительно, есть мамы, которые с одним ре ничего не успевают, а есть детки которые ночью не едят и днем спокойны :trollsmile: так можно и с четверней справиться. Кстати видела тут девочку с четверней, двойняшки разделились figase . Ну и Вереста наша, две пары двойняшек, практически погодок......
Малеча, мои не давно перестали есть по ночам, могут, когда зубы лезут компот попить, но я заметила детки похудели((( животики пропали, так, что если едят это хорошо, потом отоспишься.
Брусника, :obnimalka: я на бегу прочитала, прям прослезилась, ты уж пожалей себя, лучше по одному поднимай, второй внизу подождет.
Пуси, Feiy, я на завтрак Лере выдала розовую, гламурную ложку :trollsmile: - стала есть сама, без мультиков, может и вам чего в процессе еды сменить.
Махаончик, у Вити когда полезли дальние зубы, он очень тяжело стал укладываться, рядом мать должна быть, да еще и на моей кровате. Когда вылез зуб, все пришло в норму, а сейчас вот опять((( наверное еще лезут, не дает смотреть.
Про аптечку - вопрос конечно интересный :think: , я думаю только губку кровоостанавливающую взять, гуляем то возле дома, можно всегда добежать.
Про рисование - что то все так разволновались)))) я же говорю рисунки будут после 2лет, Витя чуть покалякал в углу - это было на 1,6, Лера разрисовала полосочками лист, потом его перевернула и еще, за лист не вылезла - это было на 1,9.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

В Ципр буду ходить одна, да психолог сказала, что будет тяжело, но где наша не пропадала)) на улице без коляски с двумя справляемся, а уж в замкнутом пространстве тем более :trollsmile:
Малышка, Лаки, спец. диагностику я не искала, все это было в ципре, в каждом мик.районе они есть, в шаговой доступности. Малышка, где в ювао живешь, может соседи?))
Ируленчик, иди сама на собрание, развеешься и так надежней, нашему папе в одно ухо в летело из др. вылетело :trollsmile: , ваш конечно может и по собранней.
Бельчик, не дрейф thumbsup thumbsup

Mamari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Хорошая тема про аптечки. Надо на всякий случай перекись и пластырь кинуть. А то у меня только салфетки и пемперсы с собой.

Про тройню: мне когда тяжко и депресняк, читаю сайт тройняшек. ___http://www.triplets.ru
Сразу понимаю, что у меня не жизнь, а курорт. В основном мамы с постоянной помощью, но есть и кто одна крутится. Ничего, получается, раз других вариантов нет.
Конечно, многие рожают рано (32-34недель), но есть девочки, кто до 37 доходил, а одна ходила до 38 и ее в РД никак не хотели укладывать. Конечно, нужен хороший врач для ведения бер и родов. Не помню, что бы кто-то из состоявшихся мамочек жалел, что рискнул и оставил троих.

Мои мечты о детках сбываются!
Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Малеча, когда нам пришла пора отучаться есть по ночам - я делала так: постепенно уменьшала калорийность ночной смеси, то есть оставляла объем жидкости как прежде, но смеси клала на 1 ложку меньше. Так кормила, неделю-полторы, потом жидкости убавляла на 30 мл, при смеси клала столько сколько нужно по инструкции. Еще полторы недели на таком пайке. Потом опять минус 1 ложка смеси и т.д.
При этом я не форсировала, и если в какие-то ночи дети требовали добавки - давала. Так постепенно мы отучились от второй ночной порции смеси. а потом (уже после года) от первой. Но скажу, что ночью мы долго ели. И сейчас моя Катя выпивает за ночь 200 мл чая.

малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Бакасик я в Южнопортовом ( м. Кожуховская), но сейчас за городом ))))

А зовут меня Аня....
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Желчик писал(а): Ируленчик, а мы давно гуляем ножками по 2 часа
Девчата, да справились бы мы и с тройней:
Ну вы круты!! obnimalka
С тройней бы справились, но я вот лично - ваще не хочу! :trollsmile: :trollsmile:

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Бакасик, папа наш уже сходил, вроед все понял. Телефон взял если у меня еще вопросы будут. А я сама не ходила, потому что мы же у бабушки в гостях на недельку приехали. Не в Москве. У нас не будет диагностики. Сказали просто справки для детей и мамы принести и список вещей (крандаши, пластилин...)

Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Бакасик, сказали 3 раза в неделю: Пн, Вт и Пт.

bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Ируленчик, поздравляю с модераторством! Пусть это занятие приносит тебе удовольствие!

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

:flowerfacepink:

Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Девчата, я когда про тройню написала, имела вв виду только лишь мою реакцию на это все. И не более. Хотела написать, что теперь (имея опыт двойняшек) моя первая реакция не "Ух, ты!! Какая ты счастливая!", а "Блин! Как это тяжело!" Сама бы, конечно, радовалась (как глупая :trollsmile: ) если бы была тройня. Я до сих пор не представляю себя с одним ребенком. Как-то у меня внутри с самого начала настрой был на двоих. И если честно, я не обижаюсь, когда мамы двоен понимающе на меня смотрят и говорят: "Как вам тяжело, понимаем". Это же правда, в конце концов. А больше всего меня бесит фраза: "Ой как здорово! Вот так одним махом отделалась!" :gun: :gun: А помощь с тройней нужна в любом случае. У нас все-таки 2 руки, а не три :trollsmile: :trollsmile: Может, есть и мамы одни... Но вот тогда вопрос. Как они коляску выносят? Кто в это время с детишками? Да и много моментов всяких, где физически не разорваться.
Ируленчик, мы не "круть" :trollsmile: :trollsmile: Просто, если бы так распорядилась судьба, думаю справилась бы каждая из нас Я не говорю, что сама, одна... Наняла бы помощницу, чтобы домашнее хозяйство на нее скинуть. Столько бы времени освободила :trollsmile:
Пусикет, мы ставим табуреточку у раковины. Умываем личико, берем щетки, мусолим их во рту, ручки сами моем. Ну что-то типа ритуала утреннего.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Желчик,Ируленчик,мы днем ножками гуляем,час,полтора,с бабушкой,нас жизнь заставила,когда у сына жили,а сейчас привыкли уже.По ночам мои стали как-то странно,то едят,в 3,но у них дальние зубы лезут сейчас,то спят до утра figase ,но это пока муж дома и мы с ним если надо,делим детей по разным комнатам.А в выходные он на рыбалку едет :help: ,заранее боюсь ночей.
Пуси я хочу купить какую-нибудь подставку,ставить возле раковины,сейчас мы подмываемся по утрам,заодно и умываемся в ванной,зубы муслякают понемногу,без пасты.
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Спасибо девочки за ответы! я тоже наверное подставочку куплю.
Сегодня купила им тесто для лепки(дешевое на пробу) сначала откусили,я их поругала и о чудо :yatta: больше они его в рот не совали! Целый час мы его мусолили. складывали в баночку, научились катать колбаски! В общем детям понравилось , будем дальше лепить!!! Чем будете ребетню занимать дома, у нас дожди уже два дня идут .Сидим дома. Ох не люблю дождливую осень...

Бельчик ты же была модератором?

Ируленчик поздравляю с назначением!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

pysiket писал(а): Бельчик ты же была модератором?
Была, да сплыла...
У меня сейчас совсем другая жизнь началась - и просто не хватает теперь времени ;)

Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

Желчик писал(а):Брусничка, пусть все быстрее заживет и забудется. Да, тяжело все-таки одной с двумя...Вот именно про такие моменты я сразу и подумала, как представила тройню. Вот как??? Двоих хоть в руки можно взять. А троих??? Тут одной ну никак просто!!! Может, я по себе сужу. Может, у кого-то помощников полон дом и мужья постоянно рядом. А я хоть и замужем, но мужа практически не вижу. А учитывая особенность его службы и не надеюсь на него никогда. Вот так будешь сидеть дома, ждать, чтобы коляску снес, а он на совещании до ночи будет сидеть. Или позвонит в последний момент и скажет:"Меня не жди, приеду поздно. Как-нибудь сама."
Алекса, очень хорошо, что у твоей подруги так все сложилось. Но ведь бывают и другие примеры. Я склонна придерживаться слов, которые сказали Бруснике. Все-таки это риск. И, главное, риск для здоровья и мамы, и детей. В нашей Клинике и двух то подсаживают не всегда. А трех вообще никогда. Это она в Саратове делала. А в Альтре вообще только одного. Тут девочка на форуме писала, что рыдала, просила, а ей все равно подсадили одного.
Настенька, ты прямо в следующем году хочешь? Отважная!
АринАА, хорошая тема про аптечку. Я что-то не подумала. Соберу обязательно. А то тоже с салфетками только гуляю. Я сегодня ходила гулять со своими бандитами одна. В принципе реально. Но все равно напряжно. В итоге мы наелись песка прямо из лопатки, пососали все "бычки", палочки, коробки от сигарет,ползали по асфальту на четвереньках (их это почему-то развеселило очень), и в завершении Варя прицепилась к чужой коляске и пошла с тётей figase . Никак не могла оттащить ее!! Истерика с паданием на землю. Благо тётенька была нормальная, адекватная. Погуляла немного кругами, пока я Богдана ловила в клумбе))))).
Желчик да в следующим, у меня на это есть много причин, что бы не затягивать это дело на долго. Хотя если бы этих причин не было я бы конечно года 3-4 отдохнула, но увы реалии жизни диктуют свои правила. :(
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

Бельчик ну расскажи, что такого интересного и нового??? Бельчик прям интригуешь :trollsmile:
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

bel4ik777 писал(а): У меня сейчас совсем другая жизнь началась - и просто не хватает теперь времени ;)
все интригуешь, интригуешь)))

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Да я ж писала уже - пока что я в роли САМОМАМЫ. На мне две квартиры. В одной доделать ремонт. Другую подготовить к зиме. Родители теперь постоянно на работе(условия изменились). Так что на мне не только двое детей, но и двое взрослых. Деньги надо зарабатывать. Решила подучиться. Помогаю подруге вести бизнес, интересно, но время тоже надо. Еще надо врачей обойти и совсем определиться. Хочу еще раз свозить детей на море. Подумываю о чем то типа школе раннего развития для деток, или каких то занятиях - но это пока совсем только в планах...
Так что никаких интриг... :trollsmile: Но нового и интересного - действительно много :trollsmile:

Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, сегодня к нам осень пришла самая настоящая. Покажемся.

Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Ух ты Махаончик :trollsmile: как вы оделись! я всегда подозревала, что мои дети самые раздетые на площадке. :trollsmile: Шапки у вас классные thumbsup thumbsup , а что за обувь?
Последний раз редактировалось Bakasik 05 сен 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Бакасик, ты считаешь, что я переборщила? Это было уже 6 вечера - я продрогла жестоко. Обувь у нас такая, временная - прошлогодние весенние ботинки Favaretti. Купила своим в Мазе резиновые сапоги, а они в них как на ходулях - ноги подкашиваются, путаются. Мы ж еще только начинающие ходоки :trollsmile: Лера у тебя супер моднявая. :inlove:
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Хочу показать наши художества (на заднем плане)
Последний раз редактировалось AirinAA 06 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Люблю и благодарю
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

А мы сегодня так гуляли :-) :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось volya 05 сен 2013, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки\, прям парад красавцев и красавиц у нас сегодня
:inlove: :inlove: :inlove:
А мы сегодня совсем не гуляли ((( - то морось, то дождь, то ветер, то все вместе.
Блин, может и мне нужны эти тимы? Бакасик, ты на каком сайте брала свои? А что у Леры за курточка такая?

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки,детки "осенние "такие хорошенькие :flowerfacepink: ,уютные такие....
Бакасик,а что у вас за штанишки? Шапочки такие симпатичные :inlove:
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Ух ты! Второй вечер на стуле подскакиваю! Бельчик, поздравляю с заслуженным отдыхом! Ируленчик, поздравляю с новым развлечением!
Всему параду красавцев :inlove: :inlove: :inlove:
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Махаончик, матери видней, главное что бы тепло парням было :obnimalka:
AirinAA , а вы тоже так сегодня гуляли? :trollsmile: Художества, что надо!
Воля, в первые на большом экране!!! Еще бы на лицо чего не промокаемое одеть :trollsmile:
Ируленчик, Luckyinhend , пишу в 133 раз :loudlaff: , спасибо Воле за наводку _http://www.tim-tim.ru/, у них кстати тоже они, коллекция - человечки. курточки купила случайно, со скидкой, даже не знаю, что за фирма всего 299 рэ.

romantina
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Фея, Алекса - по приезду отпишусь о нашей поездке.
Пусикет, а подставочки для того, чтобы детки могли пользоваться раковиной, а вернее ванной комнатой продаются в Икеи. Есть У них низ просиликонен, дабы по кафелю не скользить. Видела и не в икеи, куча вариаций.
Махаончик, Бакасик, детки чудесные! И такие уже большие! :obnimalka: Бакасик мы тоже заказали Тимы ;) А я смотрю на фото действительно почти впритык!
Пошла паковать чемоданы!
Ируленчик, поздравляю с модераторством, мне кажется, что у тебя должно все на отлично получиться!
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

А мы сегодня вообще не гуляли,дождь проливной,весь день.
Какие все красивенькие,Махаончик,мальчишки такие взрослые,ботинки мне понравились.
Бакасик,Лера просто вне конкуренции - принцесска!Тимы как раз по делу.
Арина,большущие такие !
Бельчик,я просто в ауте,от того сколько у тебя дел,я бы уже загнулась obnimalka
Ируленчик,с новой должностью!
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Bakasik писал(а): Воля, в первые на большом экране!!! Еще бы на лицо чего не промокаемое одеть :trollsmile: .
Да, на лицо тоже надо :trollsmile: Это Славик лицом в лужу упал :-D
Бакасик, детки сладульки :kissinglips: :kissinglips: Лерочка как всегда настоящая леди :inlove:
Айрина, кораблик тоже детки нарисовали?
Махаончик, какие лапулечки :kissinglips: :kissinglips: А что у вас за костюмчики? Я вот думаю нам на холодную осень тоже надо что-то прикупить и обувка нужна.
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Бельчик, Брусника, не прошло и года как я нашла фото с кривыми ногами. Куда слать? :doctor:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

КиВ мне на почту :obnimalka:

Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Кржемелик и Вахмурка писал(а):Бельчик, Брусника, не прошло и года как я нашла фото с кривыми ногами. Куда слать? :doctor:
Я бы тоже посмотрела :laughing:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

КиВ красавец!
но у нас всё хуже, у вас не колесо было, а овальчик
тааааккк, накануне визита ......
и у Брусники видимо тоже не всё так плохо - для Коли пешие прогулки - это просто огромная нагрузка и испытание :(
он ходит как шимпанзе из советского фильма с Филозовым "Великий укротитель"
Последний раз редактировалось bel4ik777 05 сен 2013, 00:57, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru