Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение Счастливый Светик

Воду стал пить когда жарко стало , ближе месяцам к 5, до этого нивкакую
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
олюшка 1985
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Счастливый Светик писал(а):Дукат молодцы :happyclapping: . Мы вот тоже ночью кушаем и спим плохо, пытаюсь перейти хотя бы на одно кормление, а все никак :fight: , мы ложимся спать в 19, покушать поосыпаемся если хорошая ночь то в 23 и в 3, подъём в 5 ,между этим ещё на попить, пыталась заменить одно кормление компотом пока никак :fight: , пробовала на ночь калий кормить что бы сытнее было все равно 2 раза кушаем, жду когда перерастем.
А почему так рано спать ложитесь?
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Anya77 писал(а):
МилаяМышка писал(а): Нет, не знаю. Если бы знала как и что - не спрашивала бы на форуме ;)
Помимо магазина есть еще достаточно много дел. И да, по факту получается, что он домой, я из дома и наоборот.
Няня для нас невозможна по ряду причин, а мама моя помогает, но при этом она работает, не очень много, но все-таки и вытягивать ее на помощь каждый день - мне не совсем удобно. А вот про ресторан - на мой взгляд - в 3 года это будет намного проблематичнее, тк ребенок активный и ему все интересно.
Про раздевание-одевание - согласна, морока, это тоже останавливает.
И дело не в том, что мне хочется в магазины-рестораны и пр. мы с мужем свободное время стараемся проводить вместе, и хотелось бы, чтобы мы по максимуму были втроем теперь) вот и вся хитрость. А не отправить мужа одного куда-то.
Мы тоже стараемся выкроить свободное время, потому что дел очень много, поэтому и стараемся оптимизировать процесс. Поэтому я лучше отправлю мужа на полчаса в магазин, а потом мы час спокойно все вместе погуляем или поиграем, чем будем 2 часа втроем с ноющим ребенком по магазину таскаться. С ребенком все получается намного дольше. Да, дел очень много, но делать их с ребенком - я считаю не лучший вариант времяпровождения с ним.
В 3 года можно ребенка на детскую площадку отправить или взять с собой в ресторан друзей с таким же ребенком и они вместе поиграют. А активным он уже в полгода станет, нам сейчас 8 месяцев и невозможно с ним никуда пойти, он не сидит, не ходит, нужно ползать и везде лезть.
Я не буду заказывать, как оно будет, жизнь покажет.
СПасибо за Ваше мнения, мне очень важно почитать аргументы за и против, тк я начинающая мама и в близком окружении маленьких детей нет.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

inviks писал(а):
Счастливый Светик писал(а):Инвикс про развивашки, мне понравились слова старого педагога " не лишайте детей детства " всему своё время , сейчас модно что бы ребёнок в год умел то что раньше в три, самое лучше развитие это общение с детьми
Света, так я и хочу ребза отдать на развивашки, чтобы социализировать её. Я родила её на пятом десятке, у меня подругам впору уже бабушками становится. И тем более переехали в новый район, где мы ничего и никого не знаем, а дочка очень любит общение. Плюс я человек ни разу не креативный и мне сложно что-то придумать для ребза и нужно, чтобы кто-то подсказал, как и чем ребза занять. Нет, ну конечно, у нас есть игрушки по ее возрасту, заказала вот на годик в подарок бизиборд и интерактивную игрушку какую-нибудь. А на курсах развивают мелкую моторику, речь и прочее. Мне не нужен ребз вундеркинд, мне нужен развивающийся по возрасту. Мы вот ну никак не хотим "разговаривать", а там, видя и слыша, других деток дочка наверняка начнет пытаться разговаривать. Я и в сад хочу пораньше её отдать по этим же соображениям. Правда и на работу надо выходить)))
У меня такие же мысли про развивашки. У нос в доме все мамы сами по себе, меня это не напрягает, но для ребенка нужно общение, мне кажется. Да и в небеольших количествах и не ожидая сверх результатов - не думаю. что ребенок будет лишен детства.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Anya77 писал(а):inviks, у нас тоже самое, какой-то ужас, ничем его невозможно занять, все неинтересно, везде в квартире он уже побывал кроме работающей духовки и стиральной машины, ползает за мной и ноет. Причем с мужем и старшим сыном нормально себя ведет, может даже сам поиграть, а со мной - караул, сплошные капризы, тоже ор по любому поводу. Маме тяжелее всех :*-(
Мне кажется, дети просто чувствуют кто больше всего позволяет))))))
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Счастливый Светик писал(а):.
Мышка все зависит ещё о деток, я вот с сыном одна в магаз не хожу, так как в коляске мы не сидим, а тащить его , коляску, пакеты не вариант :wall:
Светик, в моем случае ходить - это не точное слово) мы в магаз только на машине, соответственно и малыш в автокресле.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

олюшка 1985 писал(а):
Juner писал(а):
олюшка 1985 писал(а):Девочки сос, я заболела болит горло и температура 37,5 , у ребёнка два часа назад мерила 37,5 подмышкой , сейчас 37 . я в панике . просторы интернета пишут если нет других признаком ,а их нет вроде то ничего страшного.
Оля, как вы там? Пронесло может? Я сама уже 5й день болю - горло, итить его налево. Лор прописала: полоскания Фурацилином трижды в день, корень солодки чайная ложка трижды(я заменила стоптусином, она сказала можно), рассасывать травесил трижды и каметон спрей в горло при приступа кашля. Он такой сухой у меня, накатывает приступами. На ночь ингаляции (ромашка, мать и мачеха, че то там ещё) и горчичник на грудную клетку спереди и около лопаток сзади. Ну я 4 дня лечусь по этой схеме, по крайней мере, хуже не стало :-D а то обычно темпа и все дела.
я так давно не болела ,а тут на тебе ,чуть горло заболело и температура шарахнула. Ну конечно больше за малька переживаю не дай бог он заболеет. Меня выгнали в другую комнату ,цежу всю ночь молоко и отдаю. Вроде по лучше мне. Вчера перила ноги , ставила горчичник на шею . капаю гриппферон. Пила малину с лимоном, тоже не знаю сыпануло сына на эти продукты или нет. Сосу лизобакт.
Оля, горло еще хорошо полоскать содой с йодом и нос промывать аквамарисом или ему подобным.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

GNA писал(а):
МилаяМышка писал(а):Девочки, скажите, с какого возраста начали выезжать с детками в общественные места?
Мы в 1месяц пошли в лес на шашлыки. В 2 ездили в ТЦ. Потом в деревне сидели. Надобности не было никуда ходить. А так бы поехала куда угодно. В 5 были в отпуске и по кафе и ресторанам всем вместе.
Эх, хорошо летом)
nimfa_84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Мамочки, а что сначала- воды отходят или истинные схватки? Пробка у меня вчера похоже вышла, но не было кровяных прожилок, желтоватого цвета сгусток был...может это и не пробка, но я даже не знаю, что еще это могло быть...
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

nimfa_84 писал(а):Мамочки, а что сначала- воды отходят или истинные схватки? Пробка у меня вчера похоже вышла, но не было кровяных прожилок, желтоватого цвета сгусток был...может это и не пробка, но я даже не знаю, что еще это могло быть...
И так, и так бывает. Ты в роддоме или дома?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Счастливый Светик писал(а):Дукат молодцы :happyclapping: . Мы вот тоже ночью кушаем и спим плохо, пытаюсь перейти хотя бы на одно кормление, а все никак :fight: , мы ложимся спать в 19, покушать поосыпаемся если хорошая ночь то в 23 и в 3, подъём в 5 ,между этим ещё на попить, пыталась заменить одно кормление компотом пока никак :fight: , пробовала на ночь калий кормить что бы сытнее было все равно 2 раза кушаем, жду когда перерастем.
Светик, а почему так рано?
Я малышу наоборот стараюсь вечером активное времяпрепровождение устраивать, чтобы ночью лучше спал. Начиная часов с 6 он тусит с нами, тормошу его, отбой от 10 до 11.
nimfa_84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: долго
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nimfa_84

Anya77 писал(а):
nimfa_84 писал(а):Мамочки, а что сначала- воды отходят или истинные схватки? Пробка у меня вчера похоже вышла, но не было кровяных прожилок, желтоватого цвета сгусток был...может это и не пробка, но я даже не знаю, что еще это могло быть...
И так, и так бывает. Ты в роддоме или дома?
Я в роддоме уже неделю
У меня после 22-25 недель были иногда такие ощущения будто матка приходит в тонус на несколько секунд и сама расслабляется...болей не было никаких при этом....я это и считала трениками....а сейчас опоясывающие боли как при месячных типа, матка при этом вроде не твердеет, а боль со слабой возрастает до сильной и также по нисходящей боль уходит...сегодня выходной- один дежурный врач мужчина, другой интерн и даже медсестра сегодня медбрат figase короче у меня эта хрень с ночи и весь день, а я молчу и жду завтра, когда моя врач придет....не впечатляет меня никто из этих товарищей :coffee:
И кстати поясница практически все время болит, а не только когда боль внизу живота накатывает
Juner
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

МилаяМышка писал(а):
Я малышу наоборот стараюсь вечером активное времяпрепровождение устраивать, чтобы ночью лучше спал. Начиная часов с 6 он тусит с нами, тормошу его, отбой от 10 до 11.
10-11 это очень поздно. Специалисты по детскому сну рекомендуют раннее укладывание для таких маленьких детей, в идеале с 7-8 вечера. Если интересно, почитай на сайте беби слип. Если твой после активного вечера хорошо засыпает-тебе повезло. В основном малыши перевозбудившись перед сном не могут уснуть или спят плохо.мв только вот с пару недель начали в 8-8,20 спать ложиться. И даже пару раз спали до 7-40!!!! Хотя я, конечно, как дурак, просыпалась в 6-20 по привычке obnimalka
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

У всех по разному)
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Нимфа, замеряй интервалы между схватками и длительность схваток.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Нимфа, не молчи. Впечатляют или нет, надо точно знать схватки это или нет. Может у тебя уже шейка открылась, а пузырь не лопнул, раз вод нет, родишь в " рубашке" , малыш может захлебнуться. Пусть тебя обязательно посмотрят.
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Счастливый Светик
Насчет кормить на ночь сытнее, несмотря на кашу с мясом запитую смесью, человек ровно через 3 часа просыпался и требовал еду. Поэтому перестала связывать с голодом эти просыпания. Сейчас тож сытно кормлю, чтоб быть уверенной, что не от голода проснулся.

Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Нимфа
ПоДвезло тебе с компанией такой мужской, но Luliadoc дело говорит, не молчи

Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Мышка в вашем возрасте мы тоже в 22 в ночь ложились, а по магазам вы все таки будете ходить, а не в автокресле сидеть :trollsmile:
Олюшка рано так ложимся потому что режим у него такой, летом ближе к 20 ложились, я смеюсь солнышко зашло за горизонт значит спать пора :trollsmile: , пробовали позже укладывать, бестолку биологические часы у него такие, да и везде пишут что оптимально с 19 до 21 в сон уходить
Дукат да не от голода просыпаются , я вот с тоской вспоминаю когда сын всю ночь в кроватке спал, просыпался только на поесть, сейчас пол ночи со мной и просыпаемся часто :mouse:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

Мы раньше в 21 ложились, теперь в 23 :roll:. Я гляжу все наши ровесники со сном маются.
А мы в магазине в автокресле ездим. Ставим его на тележку, оч хорошо встаёт.
Муся14
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Мышка, даже с одеваниями-раздеваниями все не так сложно, главное приспособиться. У меня их двое и я сама за рулем, если б муж и один ребз, это б ваще санаторий был :trollsmile:. Сначала мы свою коляску монстра возили, пока впихнешь, уже устанешь, одна люлька между детскими креслами только впихивалась, потом купили прогулку, склалывается одним движением, раскладывается в лежачее, положими в багажник и не вынимали , так же переноски с нами ездили, они очень точно туда вставали, на случай прогулок по улице, так же в машине всегда ездили 2 меховые подстилки, 2 пледа, игрушки, набор- салфетки, памперсы, пеленки, 2 пары запасной одежды, соски. Если мы куда то собиралась, я особенно не парилась, что могу что то забыть, оставалось только смесь по бутылкам насыпать и термос взять, мы искусственники. Если бы муж подгонял и прогревал машину, я б вообще не переживала, выносила б в комбезах (были у нас такие классные хбшные махровые) и одеяле, разворачивала бы их в машине и перекладывала, все одежек бы меньше было, в капюшоне, без ненавистной шапки.в общем как втянулась, так сборы больше 15 минут у нас не занимают.
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

Девочки-москвички, если кому интересно, сегодня случайно в новый вегас заехали, 56км мкада, в итоге часа 4 там провели, народу мало, парковка полупустая, все новое, чистое, один этаж практически весь детский, зашли в кораблик, мои там за стол с лего засели, не думала я что их это так заинтересует, минут 40 что то там собирали, ну как собирали, 2 детальки соединят и макс ими самолет изображает или машину и счастью нет предела, настя всем новым приходящим показывала куда сесть и выдавала горсть деталек :loudlaff: В итоге уносили орущих и рвущихся назад детей. Жалко нам их стало,зашли рядом в магазин лего, там дети уже со знанием дела разобрать все что там было понастроено и аккуратно сложили в коробку :trollsmile: , а мы решила что пришло время и купили их первый набор, эх, держись теперь, папин кошелек, говорят, это затягивает :trollsmile: потом зашли в игровой зал, мы в такой первый раз попали в 9 мес, когла ходили еще только с опорой, уже тогда детям очень понравилось, сейчас конечно гораздо круче, везде сами полазить, попрыгали, во все поиграли, рядом было детское кафе с подобной игровой зоной, в ресторанном дворике удобные стулья, мои сами сидели и пили свою агушу с печенькой. На концертной площадке монтировали и тестировали оборудования, явно там какой то концерт планировался. уже на выходе заметили вывеску зоопарк, но дети уже так набегались, что засыпали на ходу. В машине отрубились, мы с парковки не успели выехать. В общем рекомендую!
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

МилаяМышка писал(а):Девочки, скажите, с какого возраста начали выезжать с детками в общественные места?
В ресторан пошли и 2 мес не было, в 2,5 мес впервые в дом отдыха поехали. Если аэропорт считать, то в 3 недели :trollsmile:
Рано начали, иначе стухла бы дома.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Anya77 писал(а):
А куда вы хотите его брать? Сейчас осень, все болеют, чихают, вирусы кругом.. Мы никуда не брали и не берем. Зачем? Единственное место куда мы его берем это в гости к моей маме, где-то месяцев с 2-х. В других местах ему делать нечего.
Ну у нас была поездка к морю с 5 до 7 месяцев, там он конечно побывал и в самолетах, и в ресторанах, но это вынужденно, ради моря. А дома в своем городе даже не представляю куда бы я его взяла, кроме как в гости к близким родственникам.
Мое мнение, но вирусы и чужие сопли есть всегда, в лифте их можно принести. Ребёнку может и нечего делать в др местах, а вот маме с папой есть :-D
Если есть желание выходить и не сильно заморочен на том, что кругом можно что—то подхватить, то почему бы не выходить из дома?
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

МилаяМышка писал(а):Девочки, спасибо за мнения
Муся, Luliadoc, у меня ребенок как ни странно отлично лежит в стульчике. Приезжали друзья в гости - малыш отлично лежал с нами рядом со столом. Самое большее ему не нравится в своей кровати) не любит быть один. В машине пробовали ездить - правда не далеко, но никаких негативных эмоций не вызвало.
А вот одевание и раздевание - это да, пока сто одежек оденешь - вроде уже никуда и не хочется))))
Мы брали в ресторан переноску от коляски 3в1, пока ребёнок не научился переворачиваться она чудесно нас выручала в кафе и ресторанах, игруху поменял и дальше. Да, с малышом не так комфортно было, но нас не сильно напрягало и мы с мужем по очереди развлекали.
В магазинах удобно было комбез—трансформер расстегнуться и все, но в магазины с ним мало ходила, вот когда начал сидеть и ему стало интересно рассматривать, то мне с ним ходить стало норм.

Если б я никуда не ходила, то я бы на мужа стала кидаться :trollsmile:
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

МилаяМышка писал(а):
Детям полезно раннее укладывание с 19 до 20—30. Самое оптимальное окно. Почитай сайт бэби—слип. Тусить долго перед ночным сном не для всех хорошо, это может быть конкретный перегул, ребёнок возбуждается и его сложно уложить. Я бы точно не тормошила специально. Нервная система легко возбудима.
Я много про сон писала в прошлой теме.
Bob cat
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение Bob cat

Кукусики, приветики всем!
Всех с новым домиком,

Мы растем растем растем, учимся ходить, лентяйки мы страшные, крупненькие стали, десятикилограммовые, десятимесячные карапузики :happydance:
Болтаем без умолку, кушаем сисю, прикорм только вводим, пока рисовую кашку и то фи фи нам и кабачок, брокколи и то чуток
Гречку вот пробуем
Животики наши прошли в 8 месяцев и лактазу мы отменили только ближе к 9, мезим очень помог нам
Сисей живем, толстеем и так
Милая Мышка, как я рада что вы с нами, урррряяяяяя!
obnimalka obnimalka obnimalka

Всех люблюю соскучалась по вам!!!!! :obnimalka:
Мы на даче сидим, никуда не ходим, не ездим, у нас дзен вдвоем
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Муся, я тоже про Лего думаю. Нравится парню соединять рассоединять.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Bob cat
Рада тебя видеть. Заходи почаще
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Девочки, касательно общения и социализации детей, то можете почитать Петрановскую и Гиппенрейтер. Очень уважаемые психологи наши. Они пишут, что до 3х лет детям особо общение с др детьми не нужно и садики придумали, не чтоб детей социализировать, а чтоб их туда сдавать, пока мама на работе.
Другие дети малышам, конечно, интересны, но не с точки зрения общения, а больше из любопытства. У них ещё навык общаться и взаимодействовать не развивается в этом возрасте, мозг и психика не дозрели ещё.

И я конечно тоже про развивалка думаю, хочу заглянуть в бэби—клуб в соседнем доме, но больше для себя, чтоб с мамами познакомиться :trollsmile: ну а Андрюха вне дома может потусить [lol]
Муся14
Задорная первоклашка

Сообщение Муся14

vaccinio писал(а):Девочки, касательно общения и социализации детей, то можете почитать Петрановскую и Гиппенрейтер. Очень уважаемые психологи наши. Они пишут, что до 3х лет детям особо общение с др детьми не нужно и садики придумали, не чтоб детей социализировать, а чтоб их туда сдавать, пока мама на работе.
Другие дети малышам, конечно, интересны, но не с точки зрения общения, а больше из любопытства. У них ещё навык общаться и взаимодействовать не развивается в этом возрасте, мозг и психика не дозрели ещё.

И я конечно тоже про развивалка думаю, хочу заглянуть в бэби—клуб в соседнем доме, но больше для себя, чтоб с мамами познакомиться :trollsmile: ну а Андрюха вне дома может потусить [lol]
Да, я тоже это слышала, что дети не друг с другом, а рядом играют, вот смотрю я на своих, то ли двойня не считается, то ли психологи заблуждаются, мои именно друг с другом играют, в догонялки, в куку, бои подушками, в ванне могут в одну баночку наливать ложками воду, да еще куча всяких забав, именно парные игры, если один ревет, второй ему соску принести может или по голове погладить и стоит рядом с несчастным видом, даю вкуснюшку, уже без напоминания и даже первый кусочек может отдать брату/сестре, кто первый просыпается, пока не разбудит втрого- не успокоится, разбудил, помахал привет и пошли довольные играть, а я иду завтрак готовлю.
В бэби клуб сестра дочь водила, ооочень довольна, сама там йогу для мелких вела и имела большую скидку, иначе дороговато это, нам двоим по кр мере :( потом воспитательница оттуда беби ситтером у них подрабатывала когда им надо было, только с ней ребенок оставался
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение VinniPugh

олюшка 1985 писал(а):
Счастливый Светик писал(а):Дукат молодцы :happyclapping: . Мы вот тоже ночью кушаем и спим плохо, пытаюсь перейти хотя бы на одно кормление, а все никак :fight: , мы ложимся спать в 19...
А почему так рано спать ложитесь?
Олюшка, мы тоже рано ложимся. Как правило, в 19 уже спим. Так где то месяцев с 2-2.5. Очень устает малыш к этому времени и явно хочет спать. Бывает что и в 18.30 ложимся. Невролог говорит, что видимо биологические часы у ребенка такие. Под'ем в 6.
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Муся, какие они молодцы у тебя! Дай бог чтобы также дружили всю жизнь.
У меня у подруги тоже близнецы, мальчик и девочка, и вообще не могут играть вместе, только дерутся. :(
Близнецы это конечно особая тема. Они начинают коммуницировать между собой гораздо раньше чем с другими детьми. Я сама из близнецов, у меня правда сестра, это проще. Мама говорит что мы играли вместе с 8 месяцев. И сколько себя помню, лучшего друга и товарища по играм у меня не было. Это не сравнить с отношениями с другими даже родными братьями и сестрами. И до сих пор - 40 лет - мы очень дружны, живем в одном доме, ездим вместе отдыхать и видимся почти каждый день.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

А лего, да, затягивает. У нас вся квартира уже им забита. :trollsmile:
Андрюха конечно шурует у старшего в ящике, но пока только грызет. :think:
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

Juner писал(а):
МилаяМышка писал(а):
10-11 это очень поздно. Специалисты по детскому сну рекомендуют раннее укладывание для таких маленьких детей, в идеале с 7-8 вечера. Если интересно, почитай на сайте беби слип. Если твой после активного вечера хорошо засыпает-тебе повезло. В основном малыши перевозбудившись перед сном не могут уснуть или спят плохо.мв только вот с пару недель начали в 8-8,20 спать ложиться. И даже пару раз спали до 7-40!!!! Хотя я, конечно, как дурак, просыпалась в 6-20 по привычке obnimalka
Спасибо, почитаю.
У нас наоборт, если спить вечером, то к 11 просыпается и начинаются концерты, не уложить никак до 0.30-1.00
А до 10 он отлично себя ведет, тусит с нами на кухне или в спальне, кушает и засыпает. Потом спит от 4,5 до 6 часов. Потом кушает - и еще часа 3. Пару раз проспал всю ночь. За сайт спасибо, почитаю.
Как только будет 6 кормлений - будем сдвигать отбой на пораньше)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru