![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
на базе какой-то больницы откроют или в частном порядке??xomo4ka писал(а): И еще -следующим летом у нас откроется еще один центр ЭКО))))))
Привет. По поводу МФ, зайдите на ветку Мужской Фактор там очень очень много полезной информации. Про Бады я не берусь рекомендовать каждому, у всех свои проблемы. Но стандартно перед протоколом мужей пичкают витамином С в убойной дозе, витамином Е, селен, цинк и другие. Опять же все очень хорошо расписано в топиках Мужской Фактор.kjulia писал(а):Девочки, всем привет!![]()
Планируем ЭКО. У нас МФ и одна труба... Сейчас на стадии сбора анализов. И начинают появляться вопросы... Девчат, подскажите пожалуйста, в Минздрав нужно будет нести подписанную выписку, копии паспортов, полисов, пенсионные... Выписка должна быть заполнена от руки или нужно напечатать? Все в одном экземпляре? Я просто хочу сама подготовить эту самую выписку и с готовой идти в ЖК...
Yspeh, поздравляю во первых))) Скажите, а какие вы Бады мужу давали?
У нас чисто МФ. В свое время нашли причину в генетике, врач Лозовский сказал, что только ЭКО поможет, и нет смысла тратить лишние деньги на лекарства. Однажды я все-таки настояла чтобы попробовали, но успеха это даже в очередном цикле не принесло. Потом оказалось, что причина ни в этом, но новую никто найти не может(irina veru писал(а):Хомочка,спасибо за ответ.а у вас какая причина бесплодия?
стимуляция необязательна. ведь уже есть замороженные эмбрионы. по Волгограду приведу пример. там разморозка и перенос стоят 12000 и плюс препараты сама покупаешь гормональные, но они не такие дорогие, как для стимуляции.xomo4ka писал(а):По поводу подсадки за 15 тысяч возможно, но стимуляция же для нас всё равно нужна какая-то, а это наверное ненамного меньше тех же 50 тысяч, что и в протоколе.
это точно) возвращаются некоторые после лета)irina-leo писал(а):Очень рада увидеть стареньких на форуме!!! И особенно радостно видеть что ветка наша живет и пришло много новеньких!!! Пускай мы здесь собрались и не по такому веселом поводу, но то, что мы ВМЕСТЕ-это уже ХОРОШО!!!![]()
![]()
О, какие люди!!!! Помним-помнимirina-leo писал(а):Всем приветик!!! Помните еще таких???
Я бы не хотела распространяться на эту тему, но думаю, в центре будет много положительных результатов, потому что люди давно этим занимаются.irina-leo писал(а):Хомочка, а ты не в курсе, к о у нас в Астрахани такой, что даже центр ЭКО откроет? Просто интересно
Макаров очень хорошо делает. Только он теперь работает в Мать и Дитя. А еще там есть молоденький врач, забыла фамилию, его Макаров всему учил, тоже молодец.Думаю, вам стоит сходить туда.irina-leo писал(а):СПАСИБО![]()
А я тут вся закрылась в дебри инфы по поводу поиска где делать гистеру...
Ирина, много наслышана про этот Гинецей. Они больше ориентированы на лечение трубного бесплодия?irina-leo писал(а):В Гинецее тоже планировали делать ЭКО, мне Оганез Геворкович сам рассказывал, он отучился уже,но нужны инвестиции...И вообще в раздумьях, стоит ли это запускать...
Спасибо за ответ. Мы просто никак не найдем причину бесплодия. Врач в Волгограде сказала, что у меня половой инфантилизм (не развиты органы), что может это и является причиной. Думаю, наши врачи не знают как с этим бороться (и можно ли вообще побороть). Теперь думаю, может нас спасет ИИ. Но в ЦПСИР идти не хочу. Ее вроде только там делают. В Гинецее в пайсе такого не видела.irina-leo писал(а):А мой МЧ сегодня сдал спермограмму, жду с содраганием результатов, он сдавал впервый раз...