ЭКО в Астрахани

Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: ЭКО в Астрахани

Сообщение Xen

Sunny S писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста , какие анализы нужно контролировать в протоколе, мне ничего не назначили.......как же так? я так запуталась, столько всего перерыла и опять ничего не помню, только не ругайте меня, что я не записала confusion
просто я все это 1000раз читала, думала запомню, а ннет. :think:
нужно сдавать эстрадиол,
прогестерон.
д-димер и т.п?
Эстрадиол с прогестероном назначают далеко не всем (обычно если есть проблемы).А вот Д-димер я бы контролировала обязательно (мне назначали на 4 ДПП, потом через неделю по результатам предыдущего).
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Успех, а ты Курантил пила? Актовегин капала? Гинипрал назанчали?
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
Где было удачное ЭКО: волгоград

Сообщение Мама Маргаритки

Таня, тебе правильно Ксюша написала. Во первых-будешь лежать, ходить то некуда. КТГ будут делать регулярно-недай Бог что-прокесарят. Всё же под присмотром врачей. Покапают актовегин-он для кровотока супер.
Могут только сразу не положить-там очередь. И если есть возможность-возьми маленький вентилятор-я летом только с ним в роддоме спасалась. Остальные девчонки в палате мучались от жары.
Sunny S, да голова от лекарств болит. Ещё и раздражительность может быть и бессонница. Я бы до пункции не стала никакие гормоны сдавать-смысла нет. А вот в день пункции или на следующий-прогестерон и д-димер. А потом каждые 3 дня мониторить.

Старшей доченьке уже 15,5 лет.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Успех, ну под присмотром врачей оно как-то спокойнее ;)
Держим за тебя наши thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Что бы до 38 недель дотянуть, ну а там можно будет и вперед, с песнями :-D

Ксюш, да ты не пугайся раньше времени, у тебя есть помошники, к тому же им по любому вдвоем веселее :-D
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки мамочки-бременюшки, колитесь, у кого есть ручка Пурегон-пэн??? :inlove: Купить конечно же не проблема, но хочется как-то вот от вас, заряженную "положительной энергией" obnimalka
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

У меня нет. А ты что, уже колешься? Признавайся. :flowerfacepink:

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Признаюсь: еще не колюсь :trollsmile: В четверг гистера, потом на ОК, потом блокада, а уж только потом Пургон ;) Если все хорошо сложится, то стимуляция только 7 июля начнется :doctor:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Оль, я помню вроде бы ты про АСАТ в спермограмме что-то говорила? Или я путаю? У моего МЧ АСАТ 17%, это нормально или как? Все остальные показатели в норме, не бык производитель, но для ЕБ даже достаточно, не то, что для ЭКО :-D
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Мне нравится фраза,,,,,только 7 июля,,,. Меньше месяца. Шустрик.
Да, мы АСАТ тоже сдавали. норма 0-60. Чем меньше, тем лучше. Радуйся, хоть у него всё в норме.
Ты чего не спишь? Все мамы так, детей уложили и за комп? Свободное время :rabbitswinging:
Последний раз редактировалось Мама Маргаритки 12 июн 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

И вот еще мнение просто хочу услышать: с прошлого протокола остался Жанин, 15-17 таблеток, срок хранения до 01.2013г., вот я и думаю, может мне их попить? Я особо в приметы не верю, но вот как-то все-таки считаю их счастливыми ;) Конечно же все равно еще докупать прийдется ;) Но с другой стороны срок хранения уже на грани, сколько лет все-таки провалялись, в нашем деле - главное что бы лекарства были качественными... Поэтому с другой стороны все-таки склоняюсь к покупке новых... :think:

Глупый конечно же вопрос, но как бы вы поступили??? confusion
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Покупать так и так придётся-тебе же просто не хватит. Я бы начала с новой пачки, а не хватит-допила бы старую. В аптеках они так же лежат.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ага, Алешка отрубился, а я на завтра список анализов готовить, пойду сдавать уже к протоколу, потом же на ОК буду, незя... :-\

Оль, а ты не помнишь на вскидку, СТГ, Тестостерон, Естрадиол, ДГЭА-С, 17-ОН-прогестерон, ТТГ и св. Т4 по дням цикла надо сдавать или как??? У меня их в списке нет, но перед тем протоколом я все это сама сдавала, а записей не осталось... И искать уже некогда, надо перед Пролактином выспаться... :-\
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да я вот тоже склоняюсь к новой, из прошлого у меня все равно еще футболочка с Питера осталась, в ней на пункцию и на подсадку шла, и беременная в ней же долго ходила ;)
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.
А по щитовидке в любой день

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я Пролактин сдавала всегда на 21-22 ДЦ, он же у меня повышен когда-то был... Странно...
Ну все остальное сдам теперь ко дню, что получится - то получится! СПАСИБО!!! :-*
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Блин, и как назло горло начало болеть, голова, расклеиваюсь на глазах, а ведь нельзя... Пью все, что только смогла вспомнить, на горло водочный компресс... :trollsmile: Это все Алешка нам вирусы из садика таскает, он засопливился три дня назад, теперь и моя очередь... :gun:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Оль, и снова уже к тебе вопрос: все анализы, кроме мазка, три месяца ведь действительны? Просто я уж помимо гормонов тогда и все что могу до кучи сдам, чего еще раз вены-то колоть :trollsmile:
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

irina-leo писал(а):Девочки мамочки-бременюшки, колитесь, у кого есть ручка Пурегон-пэн??? :inlove: Купить конечно же не проблема, но хочется как-то вот от вас, заряженную "положительной энергией" obnimalka
Привет! Прочла вчера, а ответить не успела - заголосили мои карапузы :trollsmile:
Пурегон-Пен есть (остался с перового протокола, последние разы стимулировалась Гоналом). В ближайшие года 2 точно не понадобится, так что приезжай забирай. "Энергией" "зарядим" в придачу! :flowerfacepink: Только чур без вирусов! ]:>
Девочки, муж хочет, чтоб мы за третьим пошли года через 1,5-2 figase А я не знаю - к этому времени хотя бы выспаться успеть возможно? :krovat: Мне кажется, что так скоро не потяну... 0:-)
Девочки-мамочки, у меня дети периодически стали по половине своей порции разовой высасывать и засыпать, а потом через минут 40 просыпаются и снова в рев - Есть давай! [baby] [baby] А я только сцежусь или только молоко в холодильник уберу и оно там немножко охладится, или только бутылочки после смеси простерилизую... :-\ и снова все по новой [lol] Это нормально?
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ксюш, в принципе это нормально, только для тебя :vermin: Тормоши их, не давай заснуть, а то вымотаешься вся, если они вообще к такому режиму привыкнут о;)

За ручку спасибо, сопли вылечим и заедем обязательно!!! :-*
Анюта_Я
Пока в пеленках

Сообщение Анюта_Я

Девочки, привет. Может, конечно, Вы про меня забыли! Зато я про Вас, нет! :privet2:
Потихоньку вылезаю из туалетной комнаты, почти месяц там прожила, и днём и ночью. Сейчас вроде полегчало, хофитол помог. И начался цистит. Пью канефрон. Девочки, кто как спасался от цистита во время Б?
На след. неделе идём на первый скрининг! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Я так понимаю, irina-leo и Sunny S собрались в протокол? Вот схожу на узи и как обчихаю, вас девочки, своими токсикозно-заразными ЧИХАМИ!!! Не отвертитесь! :trollsmile: Меня, кстати, Xen заразила, перед тем как залечь в роддом. За это Ксюша ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! flowers
Вот такая я сейчас эмоциональная! Всех obnimalka :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

irina-leo писал(а):Оль, и снова уже к тебе вопрос: все анализы, кроме мазка, три месяца ведь действительны? Просто я уж помимо гормонов тогда и все что могу до кучи сдам, чего еще раз вены-то колоть :trollsmile:
Вроде да. Ты прямо рьяно начала.
Ксюша, я бы тоже третьего хотела. Только года 2 должно пройти ещё. А там уже 37 лет. Да ещё если несколько протоколов-ещё пару лет. В 40 рожать? Не знаю даже. Поживём-увидим.
Анюта сходи к терапевту по беременным. Мне много чего она назначала при цистите- канефрон, мочегонные травы, антибиотик амоксиклав и витамины и т.д.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да Оль, машина наконец-то завертелась!!! :trollsmile: Сегодня наконец-то получила письмо с согласием врача из Питера на транспортную схему, насколько я знаю, он ее обычно не практикует, но я ему написала, или в июле вот так, или вообще никак :-D

Анюта, с нетерпением ждем от тебя чихов свеженьких :happydance: Токсикозом нас не испугаешь, сама до 14 недель мучалась, но без обнимок с унитазом, так, просто жила с постоянным чувством тошноты [lol] Ну и от Ксюши надеюсь заражусь от ее ручки ;) И еще от Татарочки наконец-то съем ее заразные конфеты, которые получила от нее уже больше года назад, до сих пор лежат, ждут своего часа :yatta:
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

irina-leo писал(а):от Татарочки наконец-то съем ее заразные конфеты, которые получила от нее уже больше года назад, до сих пор лежат, ждут своего часа :yatta:
Ирина-лео, те конфеты очень заразные :trollsmile: - приводят к развитию разнополой двойни! (я на себе проверила - точно! :laughing: ) Так что будь готова к двоим сразу! :baby2: :baby2:
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

А мы сегодня в поликлинику ходили - еще по килограмму прибавили! :-P :happyclapping:
Едим теперь раз в двуа часа каждый... :vermin: у кого-то интервалы между едой удлиняются, а у нас сокращаются с возрастом, наверно... :laughing:
А еще я стишок придумала хочу поделиться:

У меня их двое -мальчик и девчонка.
Пусть не успеваю гладить им пеленки. :lalala:
Если в рев - дуэтом, я не высыпаюсь,
Но при всем при этом чаще улыбаюсь. :trollsmile:
И на мужа даже 5 секунд найдутся,
Пока дети наши хором не проснутся. [baby] [baby]
Стала с детворою веселей жизнь наша -
Ведь у нас их двое - Коля и Наташа. ;)
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Такие душевные стихи-сразу видно- мама с любовью писала.
Ксюша, у меня Варюшка до сих пор ела каждые 2 часа. Сейчас из-за жары пить стала много, и интервалы увеличились до 2,5-3 часов. Для меня это уже прогресс. А твои ещё маленькие.

Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Девочки, вопрос не по теме. Надеюсь модераторы мне тапками ата-та не сделают :clapping:
Может кто из вас любит печь? Где можно купить Желе для торта, чтобы делать заливной пирог с ягодами. В Городке, Магните нет. Может кто в Метро ездит?

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ксюш, да я вот до сих пор голову ломаю, сколько подсаживать... :think: С одной стороны и двойню боюсь, а с другой - хочется же... [lol] Троих детей в принципе хочу, еще на третью беременость не соглашусь, но и троих сложнее вырастить даже в том же финансовом плане... о;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Отчитываюсь: все прошло просто супер!!! :trollsmile: оформили меня быстро, за полчаса, пришла в больничу к 7, пока что врача подождала, то да се, терапевт, моча, кровь, ЭКГ, в 7.50 уже была в палате, где-то в 9ч. меня уже забрали, единственное только уж больно долго готовили, зато так прикольно было за всем наблюдать ;) Больничка конечно же просто супер! Так что совсем не жалко потраченных денег на все это ;) Анастезиолог приколист, все успокаивал меня, что бы не волновалась, а я ему говорю: да я и не волнуюсь, не впервой! Наркоз был отличный, отошла сразу же, сразу же всем своим отзвонилась, т.е. ясный ум и трезвая память была [lol] Потом дрыхла почти весь день, с 10 и до 16ч., с небольшими перерывами на покушать и сходит в туалет.

Итог: были синехеи с левом углу матки, откуда - так и не понятно... :think: И еще два полипа в цервикальном канале, которые удалили, выписку завтра получу наверное Уже сегодня начала пить Жанин, так что можно сказать что я уже в полете :-D
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Молодец Ирина. Главное-ничего серьёзного не увидели.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Наверное... Я еще про эти синезеи не читала, главное - что их удалили! И нет никаких миом, что предполагал врач из Питера, это как раз эти синехеи так и показались ему... :think:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Как вас наша погодка??? figase

У Алешки в группе сегодня был утренник, выпускной, переходим в среднюю группу, в музыкальном зале даже сплиты не справлялись... :-\ После этого забрала его домой и уже больше сегодня никуда вылазить не будем ;)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Мама Маргаритки писал(а):Такие душевные стихи-сразу видно- мама с любовью писала.
Ксюша, у меня Варюшка до сих пор ела каждые 2 часа. Сейчас из-за жары пить стала много, и интервалы увеличились до 2,5-3 часов. Для меня это уже прогресс. А твои ещё маленькие.
Каждые 2 часа - это кошмр! Тогда мне не все остальные дела минут по 40 между кормлениями, сцеживанием и стерилизацией оставаться будет... не прикольно... :-\ (до этого месяц было почти по 1,5 часа)
Про желе, к сожалению сказать ничего не могу, потому как не пеку ничего уже давно. :trollsmile:
irina-leo писал(а):Наверное... Я еще про эти синезеи не читала, главное - что их удалили! И нет никаких миом, что предполагал врач из Питера, это как раз эти синехеи так и показались ему... :think:

Иришка, я рада, что все прошло хорошо. :) Синехии - это спайки такие внутри матки, теперь их нет и ничего не будет мешать матке растягиваться, когда ты забеременеешь. Осталось все-таки решить -1 или 2? ;)

А погода - ужас! Мы с детворой даже пока что не гуляем вот уже 4-й ень - то мошка ужасная, то жара, а как только становится прохладнее - комары-кровопийцы! (у нас в трешнике их тьма!) Может, сегодня вечером все-таки вылезем...
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

а мы с варюхой по чуть -чуть каждый день гуляем-до бабушки и обратно.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ксюш, то ли еще будет :-D Это сейчас они у тебя едят и спять, а скоро их окружащий мир начнет интересовать, вот тогда будет намного интереснее :yatta: Меня спасал кенгурятник, посадила его и вперед, в магазин-на прогулку, а тебе с двумя :vermin: Ну ничего, привыкнешь и к этому потом ;)
Sunny S
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sunny S

Девочки, привет!у меня ничего не получилось........слов нет.........земля уходит из под ног.....
короче, сижу дома как существо с бетонной головой, и ужасным чувством безысходности.......
почему все так тяжело?
Последний раз редактировалось Sunny S 20 июн 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Sunny
Ответить

Рейтинг@Mail.ru