Эстрадиол с прогестероном назначают далеко не всем (обычно если есть проблемы).А вот Д-димер я бы контролировала обязательно (мне назначали на 4 ДПП, потом через неделю по результатам предыдущего).Sunny S писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста , какие анализы нужно контролировать в протоколе, мне ничего не назначили.......как же так? я так запуталась, столько всего перерыла и опять ничего не помню, только не ругайте меня, что я не записала![]()
просто я все это 1000раз читала, думала запомню, а ннет.![]()
нужно сдавать эстрадиол,
прогестерон.
д-димер и т.п?
ЭКО в Астрахани
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Астрахани
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
Таня, тебе правильно Ксюша написала. Во первых-будешь лежать, ходить то некуда. КТГ будут делать регулярно-недай Бог что-прокесарят. Всё же под присмотром врачей. Покапают актовегин-он для кровотока супер.
Могут только сразу не положить-там очередь. И если есть возможность-возьми маленький вентилятор-я летом только с ним в роддоме спасалась. Остальные девчонки в палате мучались от жары.
Sunny S, да голова от лекарств болит. Ещё и раздражительность может быть и бессонница. Я бы до пункции не стала никакие гормоны сдавать-смысла нет. А вот в день пункции или на следующий-прогестерон и д-димер. А потом каждые 3 дня мониторить.
Могут только сразу не положить-там очередь. И если есть возможность-возьми маленький вентилятор-я летом только с ним в роддоме спасалась. Остальные девчонки в палате мучались от жары.
Sunny S, да голова от лекарств болит. Ещё и раздражительность может быть и бессонница. Я бы до пункции не стала никакие гормоны сдавать-смысла нет. А вот в день пункции или на следующий-прогестерон и д-димер. А потом каждые 3 дня мониторить.
-
- Впервые замужем
Успех, ну под присмотром врачей оно как-то спокойнее
Держим за тебя наши
Что бы до 38 недель дотянуть, ну а там можно будет и вперед, с песнями
Ксюш, да ты не пугайся раньше времени, у тебя есть помошники, к тому же им по любому вдвоем веселее

Держим за тебя наши

Ксюш, да ты не пугайся раньше времени, у тебя есть помошники, к тому же им по любому вдвоем веселее

-
- Впервые замужем
Девочки мамочки-бременюшки, колитесь, у кого есть ручка Пурегон-пэн???
Купить конечно же не проблема, но хочется как-то вот от вас, заряженную "положительной энергией" 

-
- Задорная первоклашка
-
- Впервые замужем
Признаюсь: еще не колюсь
В четверг гистера, потом на ОК, потом блокада, а уж только потом Пургон
Если все хорошо сложится, то стимуляция только 7 июля начнется 

-
- Впервые замужем
Оль, я помню вроде бы ты про АСАТ в спермограмме что-то говорила? Или я путаю? У моего МЧ АСАТ 17%, это нормально или как? Все остальные показатели в норме, не бык производитель, но для ЕБ даже достаточно, не то, что для ЭКО 

-
- Задорная первоклашка
Мне нравится фраза,,,,,только 7 июля,,,. Меньше месяца. Шустрик.
Да, мы АСАТ тоже сдавали. норма 0-60. Чем меньше, тем лучше. Радуйся, хоть у него всё в норме.
Ты чего не спишь? Все мамы так, детей уложили и за комп? Свободное время
Да, мы АСАТ тоже сдавали. норма 0-60. Чем меньше, тем лучше. Радуйся, хоть у него всё в норме.
Ты чего не спишь? Все мамы так, детей уложили и за комп? Свободное время

Последний раз редактировалось Мама Маргаритки 12 июн 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
И вот еще мнение просто хочу услышать: с прошлого протокола остался Жанин, 15-17 таблеток, срок хранения до 01.2013г., вот я и думаю, может мне их попить? Я особо в приметы не верю, но вот как-то все-таки считаю их счастливыми
Конечно же все равно еще докупать прийдется
Но с другой стороны срок хранения уже на грани, сколько лет все-таки провалялись, в нашем деле - главное что бы лекарства были качественными... Поэтому с другой стороны все-таки склоняюсь к покупке новых...
Глупый конечно же вопрос, но как бы вы поступили???

Глупый конечно же вопрос, но как бы вы поступили???

-
- Задорная первоклашка
Покупать так и так придётся-тебе же просто не хватит. Я бы начала с новой пачки, а не хватит-допила бы старую. В аптеках они так же лежат.
-
- Впервые замужем
Ага, Алешка отрубился, а я на завтра список анализов готовить, пойду сдавать уже к протоколу, потом же на ОК буду, незя...
Оль, а ты не помнишь на вскидку, СТГ, Тестостерон, Естрадиол, ДГЭА-С, 17-ОН-прогестерон, ТТГ и св. Т4 по дням цикла надо сдавать или как??? У меня их в списке нет, но перед тем протоколом я все это сама сдавала, а записей не осталось... И искать уже некогда, надо перед Пролактином выспаться...

Оль, а ты не помнишь на вскидку, СТГ, Тестостерон, Естрадиол, ДГЭА-С, 17-ОН-прогестерон, ТТГ и св. Т4 по дням цикла надо сдавать или как??? У меня их в списке нет, но перед тем протоколом я все это сама сдавала, а записей не осталось... И искать уже некогда, надо перед Пролактином выспаться...

-
- Впервые замужем
Да я вот тоже склоняюсь к новой, из прошлого у меня все равно еще футболочка с Питера осталась, в ней на пункцию и на подсадку шла, и беременная в ней же долго ходила 

-
- Задорная первоклашка
ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.
А по щитовидке в любой день
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма.
А по щитовидке в любой день
-
- Впервые замужем
А я Пролактин сдавала всегда на 21-22 ДЦ, он же у меня повышен когда-то был... Странно...
Ну все остальное сдам теперь ко дню, что получится - то получится! СПАСИБО!!!
Ну все остальное сдам теперь ко дню, что получится - то получится! СПАСИБО!!!

-
- Впервые замужем
Блин, и как назло горло начало болеть, голова, расклеиваюсь на глазах, а ведь нельзя... Пью все, что только смогла вспомнить, на горло водочный компресс...
Это все Алешка нам вирусы из садика таскает, он засопливился три дня назад, теперь и моя очередь... 

-
- Впервые замужем
Оль, и снова уже к тебе вопрос: все анализы, кроме мазка, три месяца ведь действительны? Просто я уж помимо гормонов тогда и все что могу до кучи сдам, чего еще раз вены-то колоть 

- Xen
- Трудный подросток
Привет! Прочла вчера, а ответить не успела - заголосили мои карапузыirina-leo писал(а):Девочки мамочки-бременюшки, колитесь, у кого есть ручка Пурегон-пэн???Купить конечно же не проблема, но хочется как-то вот от вас, заряженную "положительной энергией"

Пурегон-Пен есть (остался с перового протокола, последние разы стимулировалась Гоналом). В ближайшие года 2 точно не понадобится, так что приезжай забирай. "Энергией" "зарядим" в придачу!

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Девочки, муж хочет, чтоб мы за третьим пошли года через 1,5-2

Девочки-мамочки, у меня дети периодически стали по половине своей порции разовой высасывать и засыпать, а потом через минут 40 просыпаются и снова в рев - Есть давай!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Впервые замужем
Ксюш, в принципе это нормально, только для тебя
Тормоши их, не давай заснуть, а то вымотаешься вся, если они вообще к такому режиму привыкнут
За ручку спасибо, сопли вылечим и заедем обязательно!!!

За ручку спасибо, сопли вылечим и заедем обязательно!!!

Девочки, привет. Может, конечно, Вы про меня забыли! Зато я про Вас, нет!
Потихоньку вылезаю из туалетной комнаты, почти месяц там прожила, и днём и ночью. Сейчас вроде полегчало, хофитол помог. И начался цистит. Пью канефрон. Девочки, кто как спасался от цистита во время Б?
На след. неделе идём на первый скрининг!
Я так понимаю, irina-leo и Sunny S собрались в протокол? Вот схожу на узи и как обчихаю, вас девочки, своими токсикозно-заразными ЧИХАМИ!!! Не отвертитесь!
Меня, кстати, Xen заразила, перед тем как залечь в роддом. За это Ксюша ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Вот такая я сейчас эмоциональная! Всех

Потихоньку вылезаю из туалетной комнаты, почти месяц там прожила, и днём и ночью. Сейчас вроде полегчало, хофитол помог. И начался цистит. Пью канефрон. Девочки, кто как спасался от цистита во время Б?
На след. неделе идём на первый скрининг!

Я так понимаю, irina-leo и Sunny S собрались в протокол? Вот схожу на узи и как обчихаю, вас девочки, своими токсикозно-заразными ЧИХАМИ!!! Не отвертитесь!

Вот такая я сейчас эмоциональная! Всех

-
- Задорная первоклашка
Вроде да. Ты прямо рьяно начала.irina-leo писал(а):Оль, и снова уже к тебе вопрос: все анализы, кроме мазка, три месяца ведь действительны? Просто я уж помимо гормонов тогда и все что могу до кучи сдам, чего еще раз вены-то колоть
Ксюша, я бы тоже третьего хотела. Только года 2 должно пройти ещё. А там уже 37 лет. Да ещё если несколько протоколов-ещё пару лет. В 40 рожать? Не знаю даже. Поживём-увидим.
Анюта сходи к терапевту по беременным. Мне много чего она назначала при цистите- канефрон, мочегонные травы, антибиотик амоксиклав и витамины и т.д.
-
- Впервые замужем
Да Оль, машина наконец-то завертелась!!!
Сегодня наконец-то получила письмо с согласием врача из Питера на транспортную схему, насколько я знаю, он ее обычно не практикует, но я ему написала, или в июле вот так, или вообще никак
Анюта, с нетерпением ждем от тебя чихов свеженьких
Токсикозом нас не испугаешь, сама до 14 недель мучалась, но без обнимок с унитазом, так, просто жила с постоянным чувством тошноты
Ну и от Ксюши надеюсь заражусь от ее ручки
И еще от Татарочки наконец-то съем ее заразные конфеты, которые получила от нее уже больше года назад, до сих пор лежат, ждут своего часа :yatta:

Анюта, с нетерпением ждем от тебя чихов свеженьких

- Xen
- Трудный подросток
Ирина-лео, те конфеты очень заразныеirina-leo писал(а):от Татарочки наконец-то съем ее заразные конфеты, которые получила от нее уже больше года назад, до сих пор лежат, ждут своего часа :yatta:

- Xen
- Трудный подросток
А мы сегодня в поликлинику ходили - еще по килограмму прибавили! :-P
Едим теперь раз в двуа часа каждый...
у кого-то интервалы между едой удлиняются, а у нас сокращаются с возрастом, наверно...
А еще я стишок придумала хочу поделиться:
У меня их двое -мальчик и девчонка.
Пусть не успеваю гладить им пеленки. :lalala:
Если в рев - дуэтом, я не высыпаюсь,
Но при всем при этом чаще улыбаюсь.
И на мужа даже 5 секунд найдутся,
Пока дети наши хором не проснутся.
Стала с детворою веселей жизнь наша -
Ведь у нас их двое - Коля и Наташа.

Едим теперь раз в двуа часа каждый...

А еще я стишок придумала хочу поделиться:
У меня их двое -мальчик и девчонка.
Пусть не успеваю гладить им пеленки. :lalala:
Если в рев - дуэтом, я не высыпаюсь,
Но при всем при этом чаще улыбаюсь.

И на мужа даже 5 секунд найдутся,
Пока дети наши хором не проснутся.
Стала с детворою веселей жизнь наша -
Ведь у нас их двое - Коля и Наташа.

-
- Задорная первоклашка
Такие душевные стихи-сразу видно- мама с любовью писала.
Ксюша, у меня Варюшка до сих пор ела каждые 2 часа. Сейчас из-за жары пить стала много, и интервалы увеличились до 2,5-3 часов. Для меня это уже прогресс. А твои ещё маленькие.
Ксюша, у меня Варюшка до сих пор ела каждые 2 часа. Сейчас из-за жары пить стала много, и интервалы увеличились до 2,5-3 часов. Для меня это уже прогресс. А твои ещё маленькие.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, вопрос не по теме. Надеюсь модераторы мне тапками ата-та не сделают
Может кто из вас любит печь? Где можно купить Желе для торта, чтобы делать заливной пирог с ягодами. В Городке, Магните нет. Может кто в Метро ездит?

Может кто из вас любит печь? Где можно купить Желе для торта, чтобы делать заливной пирог с ягодами. В Городке, Магните нет. Может кто в Метро ездит?
-
- Впервые замужем
Ксюш, да я вот до сих пор голову ломаю, сколько подсаживать...
С одной стороны и двойню боюсь, а с другой - хочется же...
Троих детей в принципе хочу, еще на третью беременость не соглашусь, но и троих сложнее вырастить даже в том же финансовом плане... 

-
- Впервые замужем
Отчитываюсь: все прошло просто супер!!!
оформили меня быстро, за полчаса, пришла в больничу к 7, пока что врача подождала, то да се, терапевт, моча, кровь, ЭКГ, в 7.50 уже была в палате, где-то в 9ч. меня уже забрали, единственное только уж больно долго готовили, зато так прикольно было за всем наблюдать
Больничка конечно же просто супер! Так что совсем не жалко потраченных денег на все это
Анастезиолог приколист, все успокаивал меня, что бы не волновалась, а я ему говорю: да я и не волнуюсь, не впервой! Наркоз был отличный, отошла сразу же, сразу же всем своим отзвонилась, т.е. ясный ум и трезвая память была
Потом дрыхла почти весь день, с 10 и до 16ч., с небольшими перерывами на покушать и сходит в туалет.
Итог: были синехеи с левом углу матки, откуда - так и не понятно...
И еще два полипа в цервикальном канале, которые удалили, выписку завтра получу наверное Уже сегодня начала пить Жанин, так что можно сказать что я уже в полете 

Итог: были синехеи с левом углу матки, откуда - так и не понятно...

-
- Задорная первоклашка
-
- Впервые замужем
Наверное... Я еще про эти синезеи не читала, главное - что их удалили! И нет никаких миом, что предполагал врач из Питера, это как раз эти синехеи так и показались ему... 

-
- Впервые замужем
Как вас наша погодка???
У Алешки в группе сегодня был утренник, выпускной, переходим в среднюю группу, в музыкальном зале даже сплиты не справлялись...
После этого забрала его домой и уже больше сегодня никуда вылазить не будем 

У Алешки в группе сегодня был утренник, выпускной, переходим в среднюю группу, в музыкальном зале даже сплиты не справлялись...

- Xen
- Трудный подросток
Каждые 2 часа - это кошмр! Тогда мне не все остальные дела минут по 40 между кормлениями, сцеживанием и стерилизацией оставаться будет... не прикольно...Мама Маргаритки писал(а):Такие душевные стихи-сразу видно- мама с любовью писала.

Про желе, к сожалению сказать ничего не могу, потому как не пеку ничего уже давно.

irina-leo писал(а):Наверное... Я еще про эти синезеи не читала, главное - что их удалили! И нет никаких миом, что предполагал врач из Питера, это как раз эти синехеи так и показались ему...
Иришка, я рада, что все прошло хорошо.

А погода - ужас! Мы с детворой даже пока что не гуляем вот уже 4-й ень - то мошка ужасная, то жара, а как только становится прохладнее - комары-кровопийцы! (у нас в трешнике их тьма!) Может, сегодня вечером все-таки вылезем...
-
- Задорная первоклашка
-
- Впервые замужем
Ксюш, то ли еще будет
Это сейчас они у тебя едят и спять, а скоро их окружащий мир начнет интересовать, вот тогда будет намного интереснее :yatta: Меня спасал кенгурятник, посадила его и вперед, в магазин-на прогулку, а тебе с двумя
Ну ничего, привыкнешь и к этому потом 

Девочки, привет!у меня ничего не получилось........слов нет.........земля уходит из под ног.....
короче, сижу дома как существо с бетонной головой, и ужасным чувством безысходности.......
почему все так тяжело?
короче, сижу дома как существо с бетонной головой, и ужасным чувством безысходности.......
почему все так тяжело?
Последний раз редактировалось Sunny S 20 июн 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Sunny
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00