ЭКО в Астрахани

irina-leo
Впервые замужем

Re: ЭКО в Астрахани

Сообщение irina-leo

О, как я вовремя зашла :rabbitearshake: Поздравляю тебя от всей души с юбилеем!!! :obnimalka: :maracas: :flowerfacepink:
Ну и с прошедшим Днем рождения доченьки :teddybearhug:

Как годовасие отметили? Бурно или тихо, по домашнему? ;)
[URL=http://flines.ru/]
Sunny S
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sunny S

Мама Маргаритки писал(а):Ирин, Варе др уже было 29 июня. Мы уже большие-второй год пошел. На днях ушки прокололи. Теперь красавица с серьгами.
А сегодня у меня днюха. Мне стукнуло 35 лет. figase
Оля,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, МИРА, РАДОСТИ, УДАЧИ!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ-МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССКИ !!!!!!!!!!!!
:happydance: :happydance: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Sunny
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

Мама Маргаритки писал(а):Ирин, Варе др уже было 29 июня. Мы уже большие-второй год пошел. На днях ушки прокололи. Теперь красавица с серьгами.
А сегодня у меня днюха. Мне стукнуло 35 лет. figase
Оля,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, МИРА, РАДОСТИ, УДАЧИ!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ-МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССКИ !!!!!!!!!!!!
:happydance: :happydance: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Sunny
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
Где было удачное ЭКО: волгоград
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мама Маргаритки

Спасибо дорогие. Чтоб я без вас делала obnimalka
Варюшке мы др шумно отметили -всё же первое как-никак.
А себе уже по скромному. Желания небыло справлять-муж опять в отъезде. Без него прямо грустно. Люблю его :twohearts:

Старшей доченьке уже 15,5 лет.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А у меня не жданно и не гаданно пункция уже на среду... Я вообще-то на пятницу-субботу планировала... Что-то быстро мои клеточки созрели, правда пока что всего 4, но зато какие богатыри!!! Мой бросил работу, бегом покупать билеты, сегодня уже выезает в Питер... На самолете побоялись, мало ли что, вдруг рейс отменят и тогда пипец полный... А поезд надежней получается... Я прямо сама в растерянности, даже по городу погулять не успела, весь день дождь льет и холодно... И завтра тоже...
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

ИРина, но это же хорошо. На 11-14 день обычно пункция. Да и 4 это уже нормально-по сравнению с 1 клеткой в Астрахани. :clapping:

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да нет, количество ничего, главное что бы качество еще не подкачало ;) Может ИКСИ делать будем, там видно будет ;) Я переживала что бы МЧ мой успел приехать, сейчас на вокзал несется [lol] Они же у нас такие вот не-е-ежные, чуть что не так - и у них уже стресс [lol]
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Да нет, количество ничего, главное что бы качество еще не подкачало ;) Может ИКСИ делать будем, там видно будет ;) Я переживала что бы МЧ мой успел приехать, сейчас на вокзал несется [lol] Они же у нас такие вот не-е-ежные, чуть что не так - и у них уже стресс [lol]
Ирина держим за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!! :obnimalka:
Sunny
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Санни и все-все-все, спасибо!!! :obnimalka:

Пошла я в душик и готовиться морально! В 14.30 пункция, даже как-то не верится что уже все финишная прямая [lol]
Потом отпишусь по результатам :)
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

это не финишная прямая. Это начало-начал. thumbsup держу кулачки на удачу

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну вот, отчитываюсь: взяли 4 ЯК, одна как и предполагалось дегенеративная, хорооших три. Решили делать ИСКИ, т.к. клеточек мало. На подсадку теперь 21, а 22 наверное уже домой :-D

Наркоз классный, да и вообще все там классно: отвели, привели, все чистое-одноразовое, отношение супер!

Проснулась сразу же, полежала, выпила чаю с конфетками и пошла мужа поддерживать морально, а то он бедный издергался, когда же его позовут :-D
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Ну вот, отчитываюсь: взяли 4 ЯК, одна как и предполагалось дегенеративная, хорооших три. Решили делать ИСКИ, т.к. клеточек мало. На подсадку теперь 21, а 22 наверное уже домой :-D

Наркоз классный, да и вообще все там классно: отвели, привели, все чистое-одноразовое, отношение супер!

Проснулась сразу же, полежала, выпила чаю с конфетками и пошла мужа поддерживать морально, а то он бедный издергался, когда же его позовут :-D
Ирина, поздравляю!!!!!!!!!на самом деле все так быстро пролетело, но я думаю- это хороший знак!!!!!!!!!!!на ночь любви вашим клеточкам!!!!!!!!!!!!! :happyclapping:
Sunny
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Желаю вам дочку и сыночка, будет вот так obnimalka
Ну и хорошо, что так всё быстро время прошло от начала протокола до пункции. Успеешь ещё дома полежать пару дней, пока сыночек не приедет.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да уж, точно, когда он приедет я уже не полежу [lol] Как раз успею на момент имплантации отлежаться ;)
ивот пучит, дует, чувствую себя таким раздувшимся шариком, наверное гипера небольшая, но у меня и в прошлый раз так было :)

Сейчас вечером пошли погулять немного, только домой вернулись и как зарядил дождь!!! :gun:

Но меня устраивает тот факт, что здесь так прохладно!!! :-D
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Да уж, точно, когда он приедет я уже не полежу [lol] Как раз успею на момент имплантации отлежаться ;)
ивот пучит, дует, чувствую себя таким раздувшимся шариком, наверное гипера небольшая, но у меня и в прошлый раз так было :)

Сейчас вечером пошли погулять немного, только домой вернулись и как зарядил дождь!!! :gun:

Но меня устраивает тот факт, что здесь так прохладно!!! :-D
Ирина ты не поверишь, у нас тоже дождь и прохлада!!!!!!!!!!!!!1 :inlove:
Sunny
Xen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

Ирина, thumbsup thumbsup thumbsup тебе на подсадку!
Оля, поздравляю запоздало с Днем Варенья дочу :-) и тебя с Днем Рождения! :flowerfacepink:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки, а подскажте, кто-нибудь возвращал налог по ЭКО на мужа??? figase Я на себя не могу, т.к. возвращаю за квартиру, думаю на моего оформить возврат, если конечно же получится... Вот и задумалась, а кто-нибудь так делал??? :think:
Sunny S
Трудный подросток

Сообщение Sunny S

irina-leo писал(а):Девочки, а подскажте, кто-нибудь возвращал налог по ЭКО на мужа??? figase Я на себя не могу, т.к. возвращаю за квартиру, думаю на моего оформить возврат, если конечно же получится... Вот и задумалась, а кто-нибудь так делал??? :think:
да-хороший вопросик!а что налог можно только один раз возращать?
Sunny
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

я делала. всё вернули.
договор на мужа, в котором написано "за лечение супруги ФИО"
все рецепты тоже на мужа.
но в приказе четко указано-за супруга (гу)-то есть официальный брак. Требуют свидетельство о браке в налоговой

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Оль, спасибо :obnimalka:
Документы на него сделают, а вот брак... М ыне расписаны и я в принципе не собираюсь... :think: Надо подумать...
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Ирина, можно ведь не один налог возвращать. Если ты переживаешь - хватит ли денег с зарплаты, то можно сделать следующим образом: оформить оба возврата ( и за квартиру и за лечение), а в заявлении на возврат указать очередность возмещения - сначала за лечение, потом за квартиру. Тогда твои 13% с зарплаты пойдут в первую очередь на возмещение за лечение, оставшиеся деньги - за квартиру, а в следующем году уже продолжишь получать за квартиру, потому как за лечение будут возмещать только с суммы 13% этого календарного года, а за квартиру - неограниченный срок, пока все не выплатят.
Я тоже изучала этот вопрос, так как мы думали, что удастся купить в прошлом году квартиру (когда и ЭКО делали), но вопрос отпал сам собой - денег удалось скопить только в этом году+ипотеку оформить, так что за прошлый год буду получать ЭКО, а за этот за квартиру.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ксюш, значит я так поняла: за лечение можно вернуть только в это году, т.е. за 2012г, подавать в 2013г., а за квартиру буду еще подавать в 2014,2015... Так??? У меня официальная З\Пл не большая, суммы тоже не большие, но почему я их должна дарить государству? В этом году получила 6 000 с копейками, в следующем тоже будет не больше, т.к. отчисления у меня только с июля пойдут, сама растыка до последнего тянула... Да и то занялась этим вопросом ввиду грядущей беременности :-D
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

irina-leo писал(а):Ксюш, значит я так поняла: за лечение можно вернуть только в это году, т.е. за 2012г, подавать в 2013г., а за квартиру буду еще подавать в 2014,2015... Так??? У меня официальная З\Пл не большая, суммы тоже не большие, но почему я их должна дарить государству? В этом году получила 6 000 с копейками, в следующем тоже будет не больше, т.к. отчисления у меня только с июля пойдут, сама растыка до последнего тянула... Да и то занялась этим вопросом ввиду грядущей беременности :-D
Подать-то за лечение можно и в 2013, и в 2014, и в 2015 (в течение 3-х лет), но начислять денежки тебе будут с 13% от з/п за 2012 год (то есть за год, когда происходило лечение, по крайней мере, я так поняла их). А за квартиру будут начислять с 13% от з/п за год предшествующий подаче (то есть если подашь в 2013 начислят с 13% от З\п в 2012, если в 2014 подашь документы (3НДФЛ, 2НДФЛ и т.д.)за 2013год - начислят с 13% 2013года). Вот как-то так... Я подробно это все читала в вопросах и ответах на сайте налоговой, кажтеся. Набирала налоговый вычет или налоговый вычет на лечение.
Я в этом году подала налоговый вычет за 2010 и 2011 гг за лечение с соответствующми документами с работы (за те 2 года). Рассчитывала все за каждый год отдельно с 13% з/п. И я тоже в июне подала только - то беременная, то только что родившая была - ноги туда никак не доходили. :trollsmile: Теперь вот жду... Кстати, не забудь лаб. исследования - за них тоже возврат делают (Инвитро, Рекон) :trollsmile:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Короче я так поняла мне нужно собрать следующие доки:
1. Договор с клиникой (попрошу сделать два варинта: на меня и МЧ).
2. Лицензия клиники.
3. Там еще какую-то форму в клинке дают.
4. Список анализов и обследований по подготовке к ЭКО.
5. Список назначений в протоколе.
6. Все чеки и инструкции к препаратам в соответствии со списком.
7. Все чеки на саму процедуру ЭКО манипуляции, УЗИ и т.д.)
8. Чеки на все мед. ман ипуляции (анализы, может по гистере пройдет).

Вроде бы ничего не забыла??? :-D
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Да, и договора с теми мед.учреждениями, где анализы сдавала. А гистера обязательно пройдет, только не как дорогостоящее лечение, а как обычное. Там лимит до 120 тыс.р. - вроде, укладываются гистера и препараты... ;)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

а, еще рецепты со штампом "для налоговых органов " забыла...
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Должны быть именно рецепты? Мне писали назначения на дистках, результаты УЗИ и назначения! Может просто на них штамп клиники попросить поставить??? :)
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

В клиниках пишут-надо только попросить. Наши бюрократы любят бумажки. :think:
Нужна специальная форма рецепта 107-1/у. Там пишут латинскими буквами, поэтому я прикладывала ещё инструкцию от лекарств.
А законный брак нужен, поэтому оформляй всё на себя.
У меня за стоматологические услуги на дочку (брекеты) не приняли-я не работала, а мужу она не родная. А в законе сказано "За супруга (гу), СВОИХ детей" Вот я плевалась.
Значит тот, кто содержит и воспитывает-не может возместить налог. А родной папа- который только на словах папа-может. thumbdown Отстой наши законы.

Yspeh
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Волгоград
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Yspeh

Всем приветик!!! Ксюша и Гуля, как в том фильме, "Девочки, Вы знаете кто, Вы героини :)". Все думаю ну как можно с двумя справиться??? Значит сыночка мой плохо спит ночами! никак не приладимся к режиму, животик болит, наглаживаем, (а сдвумя руки-то две?), в коляске плохо лежим, качаем, руками гладим (а с двумя???). И самое главное не хватка времени на пеленки, стирку и глажку!!! Но это мы пока к друг другу не приладимся! но скоро найдем контакт! Потничка замучала, а воздушные ванны для нас мучительны - плачем! К груди не приладимся, молоко бьет фонтаном, пузыри пускаем, из уголка рта вылевается....
Оля, а вы в какой поликлинике на учете? Мы в АЦКК, но наш педиатр говорит узких специалистов нет, только лор и ортопед! а мы лежали попкой нам нужно полное обследование и невропотолог, и куда нам?! в мать и дитя?! девочки, кто где обследовал деток? и когда начинают делать массаж? Вот! А в целом СЧАСТЬЕ НЕОПИСУЕМОЕ!!! Похож сыночка на папку, чему тот очень рад. Всем желаю испытать такое счастье, девочки-хочушки! Мы очень, очень, очень счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Оля, спасибо тоже за подсказки ;) Буду наверное на себя, т.к. гемморойно на него, все же доки на меня ;)

Сегодня звонила и слезно умоляла рассказать,как там наши малыши, ммылаясь на то, что ЯК мало и может быть мне вообще нет смысла ждать подсадки... Сказали: приходите, на подсадку есть :maracas: Только сколько и каких - не знаю о;)

Мы сегодня полдня по Питеру промотались, обошли весь центр, погодка нормализовалась, и уезжать что-то не хочется... Закрадываются мысли поменять билеты и побыть здесь еще денек... :-D
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Успех, я практически всех врачей на дом вызывала... Только далековато ты живешь... Хотя думаю за денежку всегда можно договориться ;) А если есть машина отвезти-привезти - то это вообще не проблема!!!

Если надо контакты - пиши, созвонимся, помогу чем смогу. В крайнем случае сведу с теткой одной, мама моей близкой подруги, она в регистратуре на Кирова в Детской поликлинике работает, там все врачи, подведет к кому надо, ну конечно же тоже не безвозмездно.

В Мать и дитя - да за эти же деньги (в среднем 500 руб) к тебе практически любой врач на дом приедет, а это детку тащить, заразу собирать, да еще и по очередям таскаться... :gun:

УЗИста дам хорошего, он работате на Кирова, но у него еще и частный кабинет, я к нему всегда ходила.
Невропатолог у меня тоже хорошая, думаю договоритесь о визите домой, т.к. если есть проблемы, детку лучше дома смотреть, в естесственной обстановке :-D

Короче пиши, поможем!!! :obnimalka:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я сейчас подбила финансы, во сколько мне протокол вышел, вот может кому интересно-полезно будет :-D

Весь протокол, с подготовкой, анализами, гистерой обошелся мне примерно 220 000 figase (сама не ожидала :-D ).
Из них именно протокол в Питере, т.е. сами манипуляции и лекарства: 170 000 (ИКСИ), все остальное - это подготовка дома: анализы, УЗИ, гистера. Анализы мужа не считала, кое-что мне просто написали у меня в городе... confusion

Плюс дорога-проживание-питание: 50 000 (без копеек).

ИТОГО: 270 000 руб figase

На чем я смогла съэкономить? Ну на анализах, не более 5000, т.к. сдавала по своему списку. На гистере примерно 10 000.
Реально съекономила на проживании-питании, т.к. прожила в Питере не 3 недели, как обычно получается, а 8 дней. Поэтому то на то и вышло бы...

Да, лекарства для поддержки включены, именно Утрожестан, я его покупала сразу ;)
Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Yspeh писал(а):Всем приветик!!! Ксюша и Гуля, как в том фильме, "Девочки, Вы знаете кто, Вы героини :)". Все думаю ну как можно с двумя справиться??? Значит сыночка мой плохо спит ночами! никак не приладимся к режиму, животик болит, наглаживаем, (а сдвумя руки-то две?), в коляске плохо лежим, качаем, руками гладим (а с двумя???). И самое главное не хватка времени на пеленки, стирку и глажку!!! Но это мы пока к друг другу не приладимся! но скоро найдем контакт! Потничка замучала, а воздушные ванны для нас мучительны - плачем! К груди не приладимся, молоко бьет фонтаном, пузыри пускаем, из уголка рта вылевается....
Оля, а вы в какой поликлинике на учете? Мы в АЦКК, но наш педиатр говорит узких специалистов нет, только лор и ортопед! а мы лежали попкой нам нужно полное обследование и невропотолог, и куда нам?! в мать и дитя?! девочки, кто где обследовал деток? и когда начинают делать массаж? Вот! А в целом СЧАСТЬЕ НЕОПИСУЕМОЕ!!! Похож сыночка на папку, чему тот очень рад. Всем желаю испытать такое счастье, девочки-хочушки! Мы очень, очень, очень счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ
В АЦКК есть все врачи-лор, невропатолог, ортопед, окулист. Может они в отпуске? (глянула на сайте-пока связи нет с элект. регистратурой). Все они могут дать направление и на Кирова 47, если есть показания или они чего то не знают. Запишись-по записи без очереди пойдешь.

Массаж делают в поликлинике. Но опять же по направлению от невропатолога, запись где-то 1 месяц. У меня есть телефон м/сестры. Она нам дома делала где-то в 2,5 месяца -домой к нам приезжала. Почти не орала Варюшка. Платила 200 рублей по моему за общий массаж всего тела.

Вобщем-всё равно с невропатолога в поликлинике начинать надо- а там понравиться-непонравиться-тогда дольше пойдете.

А потничку мы быстро вылечили-тоже началась, когда Варе 2,5 недели было. Марганцовку наведи в бутылочке-флакончике прямо густо-густо. Пусть настоится-иногда помешивай. Так кристаллы быстрее растворяться. Сейчас наведешь-вечером можно использовать. Можешь на своей ладони попробовать провести линию. Цвет должен быть прямо темно-бардовый. Ватный диск намочи и прямо протри все эти пятна перед вечерним купанием (1 раз в день). Прямо по коже проводи-смазывай. Намазались и сразу в ванну. Всё смыли (цвет немного остаётся коричневый). Варюшка вся была аж черная после неё-вся грудь и спина были в пупырышках. 2-3 дня и всё пройдёт. Ну и ванны воздушные. Мне так врач велела делать.

Мама Маргаритки
Задорная первоклашка

Ирина, дороговато конечно выходит протокол. Дай Бог, чтобы удачный. Удачной подсадки. :heartsmile:

Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

figase
Yspeh писал(а):Всем приветик!!! Ксюша и Гуля, как в том фильме, "Девочки, Вы знаете кто, Вы героини :)". Все думаю ну как можно с двумя справиться??? Значит сыночка мой плохо спит ночами! никак не приладимся к режиму, животик болит, наглаживаем, (а сдвумя руки-то две?), в коляске плохо лежим, качаем, руками гладим (а с двумя???). И самое главное не хватка времени на пеленки, стирку и глажку!!! Но это мы пока к друг другу не приладимся! но скоро найдем контакт! Потничка замучала, а воздушные ванны для нас мучительны - плачем! К груди не приладимся, молоко бьет фонтаном, пузыри пускаем, из уголка рта вылевается....
Я не волшебник, я только учусь :trollsmile: Хорошо, что учителя есть - Гуля- тебе огромная балгодарность с поклоном! :clapping:
Успех, не переживай - еще через пару недель приладишься! :-)
С потницей легко - мазь Бепантен напополам с детским кремом - через день ее как не было! И купание в слабом растворе марганцовки для профилактики (чуть блеюно розовом - только разводи в отдельной посуде марганцовку обязательно, чтоб кристаллики на кожу ребенка не попали). Ты его как сейчас пеленаешь? Сначала подгузник, потом пеленка? Мы пришли к выводу, что просто в пеленку и быстрее, и лучше для детишек, потому как в подгузах кожа не дышит и преет - отсюда и потничка, так что если не воздушниые ванны, то хотя бы очень тиненькие пеленочки можно с носочками, если ножки будут замерзать. А мои детки сейчас вообще почти весь день голышом лежат. Пол, правда, страдает от Колиных пописов -ну, ничего - рядом ванна с лентяйкой :trollsmile: А со стороны обоев я один бортик оставила матерчатый - защита. ;)
А вот с животиками действително засада! нам помогал Эспумизан - только не капли, а тот, который по мерной ложечке дается в молоке (от капель эффекта не видели). Прикольная штука грелка с вишневми косточками - мне подруга посоветовала и сама же притащила :trollsmile: кладешь ее в духовку или миковолновку буквально на пару минут,а потом косточки долго держат тепло - прикладываешь через ткани на животик, и микромассаж можно косточками делать, если выкладывать на животик на эту грелку или рукой как бы по ней водить. Говорят, еще Беби-Калм хорош, но на себе этого не ощутили. Я пила заваренный укроп и фенхель (вместе с другими еще травами для повышения лактации) - они тоже хорошо от газиков, ну, и держать обязательно после каждого кормления вертикально - меньше воздуха - меньше колик!
Гладила я только многоразовые подгузники и только до той поры, пока пупочки окончательно не зажили (короче недели 2). Сейчас не глажу ничего практически - только одежду для гуляния - вот такая я мамаша несознательная :trollsmile: просто хорошенько встряхиваю белье после стирки и разващиваю в выпрямленном виде. В ручную стираю только каки с хоз мылом отходит все "на ура", особенно, если сразу (в теченеи получаса), потом отстиранные пеленки, вместе с уписанным бельем в машинку! (а вот как наши бабушки справлялись если двойню рожали figase ). Порошок использую Амвейский для деток - сначала думали дорого получится, а сейчас посчитали - только 2 коробки за все время ушло, при том, что стирали детское раньше по 2 раза в день, сейчас 1 раз получаться стало.
По поводу молока - ему может быть тяжело брать грудь, когда она именно переполненная (бьет фонтаном). Я заметила, что если сначала чуть сцедить, а потом сразу дать сосать - легче берут.
Последний раз редактировалось Xen 21 июл 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru