В Реконе, вроде раньше не было претензий к ним в клинике. Можно в центре планирования, нам просто там неудобно. А ты в какую клинику едешь?луляша писал(а):Хомочка привет. Я тоже еду в октябре. Скажи , а где у тебя муж будет сдавать спермограмму развернутую по Крюгеру?xomo4ka писал(а):Спасибо за кулачки..
Я еду в Алмазова в третий и последний раз.
Давайте как-нибудь встретимся, я только за, в любое время.
ЭКО в Астрахани
- xomo4ka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
Re: ЭКО в Астрахани
Жду своего счастья...
- луляша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 1
В планировании не делают развернутую, но врач сказала делайте как есть. В Алмазова, вот уже 5 выезжаю.xomo4ka писал(а):В Реконе, вроде раньше не было претензий к ним в клинике. Можно в центре планирования, нам просто там неудобно. А ты в какую клинику едешь?луляша писал(а):Хомочка привет. Я тоже еду в октябре. Скажи , а где у тебя муж будет сдавать спермограмму развернутую по Крюгеру?xomo4ka писал(а):Спасибо за кулачки..
Я еду в Алмазова в третий и последний раз.
Давайте как-нибудь встретимся, я только за, в любое время.
8дпп -136, 10дпп -366, 14дпп - 2670, 27дпп - сб+
Родился сыночек 10.08.2016г.
- xomo4ka
- Пока в пеленках
Мы в прошлый раз делали СГ в Алмазова, там все тоже, что и в центре планирования.
Как клево.. В первый раз? Вместе с мужем едешь? Где жить будете? Ты же вроде только 16 числа собиралась?
А мы вылетаем 18.
Как клево.. В первый раз? Вместе с мужем едешь? Где жить будете? Ты же вроде только 16 числа собиралась?
А мы вылетаем 18.
Жду своего счастья...
- луляша
- Задорная первоклашка
Да, в первый раз немного страшновато. На недельку еду с мамой , а потом муж приедет. Конечно, пока с жильем не определилась в поисках. Нет ты наверное путаешь. Супер, ну может там и свидимсяxomo4ka писал(а):Мы в прошлый раз делали СГ в Алмазова, там все тоже, что и в центре планирования.
А мы вылетаем 18.
- xomo4ka
- Пока в пеленках
Я только за увидеться. А когда предположительно месячные должны прийти?
Жду своего счастья...
- луляша
- Задорная первоклашка
7 окт.Вообще у меня сбоев нет, но ожидать можно все. А ты как комнату будешь снимать, или в общежитии жить будешь?xomo4ka писал(а):Я только за увидеться. А когда предположительно месячные должны прийти?
- xomo4ka
- Пока в пеленках
Мы будем снимать квартиру, предположительно у того же, что и в первые два раза.
Жду своего счастья...
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Волгоград
Всем БОЛЬШОЙ привет! Вот и Я. Мамские заботы поглотили с головой. Совсем некогда. Нам вчера исполнилось 3 месяца!!! Животик отпустил ровно в 2,5. Теперь вот носик плохо дышит (сапит, хрюкает), говорят возрастное до 4х месяцев что-то там формируется, узкие носовые ходы. А так мы уже такие прикольные, Агукаем вовсю, смеемся уже в голос, особенно вечеров когда собираемся купаться, довольный жутко, плавать очень любит. Девочки до скольки в маленькой ванночке купали детишек? и у нас еще склонность к алергиям, сухая очень кожа и шелушиться. Диету соблюдаю, но все равно........
Санни как твои дела?
Санни как твои дела?
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Волгоград
А еще девочки, расскажите про режим детишек. У нас не очень получается, страюсь 3,5 часа перерыв между кормлениями, но это днем (9,12.30,16,19.30), купаемся в 20.45 и опять титька, а иначе не заснет, а ночью вообще с трудом 2 часа выдерживаем.
- xomo4ka
- Пока в пеленках
Поздравляю вас, вы такая счастливая))) скоро и я такой обязательно буду)))Yspeh писал(а):Нам вчера исполнилось 3 месяца!!!
Жду своего счастья...
- xomo4ka
- Пока в пеленках
Луляша, как у вас дела? Ходили в клинику?луляша писал(а):7 окт.Вообще у меня сбоев нет, но ожидать можно все. А ты как комнату будешь снимать, или в общежитии жить будешь?xomo4ka писал(а):Я только за увидеться. А когда предположительно месячные должны прийти?
Жду своего счастья...
- луляша
- Задорная первоклашка
Луляша, как у вас дела? Ходили в клинику?xomo4ka писал(а):луляша писал(а):7 окт.Вообще у меня сбоев нет, но ожидать можно все. А ты как комнату будешь снимать, или в общежитии жить будешь?xomo4ka писал(а):Я только за увидеться. А когда предположительно месячные должны прийти?
Спасибо, все отличннько вчера вступила в протокол. Теперь колюсь
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: астрахань, самара, волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
- Сколько у вас детей: 2
Таня, рада читать что Елисей растёт, а мама счастливаYspeh писал(а):А еще девочки, расскажите про режим детишек. У нас не очень получается, страюсь 3,5 часа перерыв между кормлениями, но это днем (9,12.30,16,19.30), купаемся в 20.45 и опять титька, а иначе не заснет, а ночью вообще с трудом 2 часа выдерживаем.
У меня Варюшка до года на ГВ ела через 2 часа и днём и ночью. Даже с прикормом. И вот только после года перерыв стал 3 часа-уж как я рада. Мы до сих пор на ГВ.
Так что терпи.
А купали мы до 3 месяцев в маленькой ванне, потом в большой. Купили круг для купания и плавали в нём как рыбки с 4 до 7 месяцев. А там уже сидела и перебрались в таз. есть такие большие овальные на 4 ведра. В таких бельё многие полощут-вот в таком. И до сих пор в нем.
Мы тоже растём. Имеем 12 зубов, болтаем по своему. Всё понимает, показывает пальчиком, но не говорит. Любит книжки и запретные вещи старшей дочери. Обожает клубнику, виноград и бананы.
-
- Задорная первоклашка
-
- Задорная первоклашка
Вот нашла на другом форуме. На истину не претендую-сама Постановление не читала
Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074
“О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”
ЭКО по полису ОМС. Такой подарок сделало государство россиянам 22 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2013 год, а также на плановый период в 2014 и в 2015 году.
С 1 января 2013 года житель любого города страны имеет право сделать экстракорпоральное оплодотворение в Тюмени в Международном центре репродуктивной медицины «Меркурий» абсолютно бесплатно. Для этого необходимо иметь всего два документа — полис ОМС и СНИЛС.
По словам генерального директора МЦРМ «Меркурий» Николая Попенко, такого раньше никогда не было. Правительство пошло на беспрецедентный шаг. Государство взяло на себя обязательство помочь бездетным людям. Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи стало частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения.
Раньше в нашем центре лечение бесплодия можно было пройти бесплатно только по региональным квотам. Для этого нужно было вставать в областной перинатальный центр на очередь, проходить обследование, ждать, когда документы рассмотрит специальная комиссия, и только затем приезжать к нам на прием. На это уходили годы. Люди могли стоять в очереди «за ребенком» по нескольку лет. Сейчас обратиться за помощью можно будет напрямую, без посредников. Причем, с 2013 года мы работаем с жителями не только Тюменской области, Ямало- Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а абсолютно любого города страны. Мы готовы принимать всех, кому нужна специализированная помощь.
Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074
“О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”
ЭКО по полису ОМС. Такой подарок сделало государство россиянам 22 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2013 год, а также на плановый период в 2014 и в 2015 году.
С 1 января 2013 года житель любого города страны имеет право сделать экстракорпоральное оплодотворение в Тюмени в Международном центре репродуктивной медицины «Меркурий» абсолютно бесплатно. Для этого необходимо иметь всего два документа — полис ОМС и СНИЛС.
По словам генерального директора МЦРМ «Меркурий» Николая Попенко, такого раньше никогда не было. Правительство пошло на беспрецедентный шаг. Государство взяло на себя обязательство помочь бездетным людям. Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи стало частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения.
Раньше в нашем центре лечение бесплодия можно было пройти бесплатно только по региональным квотам. Для этого нужно было вставать в областной перинатальный центр на очередь, проходить обследование, ждать, когда документы рассмотрит специальная комиссия, и только затем приезжать к нам на прием. На это уходили годы. Люди могли стоять в очереди «за ребенком» по нескольку лет. Сейчас обратиться за помощью можно будет напрямую, без посредников. Причем, с 2013 года мы работаем с жителями не только Тюменской области, Ямало- Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а абсолютно любого города страны. Мы готовы принимать всех, кому нужна специализированная помощь.
-
- Впервые замужем
Извините,но это какая-то чушь! Не, Постановление может быть и есть, но оно деле будет?
- Leka240578
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России
Привет, девочки! Ирина, решила заглянуть в вашу ветку и прочитала это постановление.меняется источник финансирования, да ЭКО теперь будет через систему ОМС, но! источником финансирования этого дела указаны субсидии.как быстро это у нас все решается, не буду никого расстраивать..все это приведет к тому,что очереди на бесплатное ЭКО меньше не станут, а вот качество..сами понимаете.Никогда через систему госзакупок не выигрывал тендер с самыми лучшими (а в нашем случае - далеко не дешевыми) препаратами. я не пессимист, просто хорошо просвещенный оптимист.Конечно, хочется надеяться,что все будет лучше, а не как всегда....
- Xen
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Мда.. если бы это было так - представляю, как все бы в Тюмень "ломанулись" И что было бы с частными клиниками? Все бы обанкротились?!
Прочла сообщение Леки - полностью согласна - в тендерах обычно побеждает все самое дешевое и соответственно не лучшего качества (если, конечно, фирмы-производители не позаботятся о выигрыше их продукции заблаговременно... ) Хорошо еще, что большинство препаратов для стимуляции роста фолликулов и блокады гипофиза оригинальные и не имеют аналогов (пока) или дженерики очень хорошего качества. Но препараты поддержки, стимуляции овуляции (ХГЧ) могут пострадать довольно сильно... Насчет расходных материалов лабораторий и эмбриологических сред не знаю ничего...
И интересно, чьи субсидии имеются в виду? Уж не регионов ли? Тогда мы получим, на мой взгляд, еще более длинную очередь на "бесплантное" ЭКО
Я вот другую "лазейку" увидела в этом законе - если теперь не будет ограничений, например, по возрасту - это даст возможность тем парам, которые ее ранее были лишены... ну или другие ситуации, в которых ранее было отказано людям, может, теперь пройдут. Раньше, например, только с трубным фактором брали на льготы, теперь перечень показаний значительно расширился... :-)
На мой взгляд, лучше бы Медведеву что-то более реальное предложили "постановить" ... Например, проведение 2-3 процедур "беспланого" ЭКО за счет средств "будущего" материнского капитала - типа если получится родить двоих, то капитала вам не видать, но я уверена многие бы на это пошли (тем более что и без детей капитала уж точно не будет). И задача повышения рождаемости, преследуемая данным стимулирующим мероприятием была бы выполнена. Ну, назвать это все по другому - не материнский капитал, а стимулирующий материнство...
Прочла сообщение Леки - полностью согласна - в тендерах обычно побеждает все самое дешевое и соответственно не лучшего качества (если, конечно, фирмы-производители не позаботятся о выигрыше их продукции заблаговременно... ) Хорошо еще, что большинство препаратов для стимуляции роста фолликулов и блокады гипофиза оригинальные и не имеют аналогов (пока) или дженерики очень хорошего качества. Но препараты поддержки, стимуляции овуляции (ХГЧ) могут пострадать довольно сильно... Насчет расходных материалов лабораторий и эмбриологических сред не знаю ничего...
И интересно, чьи субсидии имеются в виду? Уж не регионов ли? Тогда мы получим, на мой взгляд, еще более длинную очередь на "бесплантное" ЭКО
Я вот другую "лазейку" увидела в этом законе - если теперь не будет ограничений, например, по возрасту - это даст возможность тем парам, которые ее ранее были лишены... ну или другие ситуации, в которых ранее было отказано людям, может, теперь пройдут. Раньше, например, только с трубным фактором брали на льготы, теперь перечень показаний значительно расширился... :-)
На мой взгляд, лучше бы Медведеву что-то более реальное предложили "постановить" ... Например, проведение 2-3 процедур "беспланого" ЭКО за счет средств "будущего" материнского капитала - типа если получится родить двоих, то капитала вам не видать, но я уверена многие бы на это пошли (тем более что и без детей капитала уж точно не будет). И задача повышения рождаемости, преследуемая данным стимулирующим мероприятием была бы выполнена. Ну, назвать это все по другому - не материнский капитал, а стимулирующий материнство...
Последний раз редактировалось Xen 27 окт 2012, 12:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Впервые замужем
Всем добрый день! Девочки с Астрахани, помогите с советом! Планируем с мужем малыша больше года. Мы с Казахстана, но у нас в городе нет репродуктологов и клиник занимающихся планированием детей. Для этого нужно ехать в столицу,а на это уйдет немало времени. Астрахань нам ближе. Вот мы и хотели бы на следующий месяц приехать сюда на обследование с мужем. Подскажите, в какую клинику лучше ехать, к каким врачам обращаться, вообще с чего начать. Буду признательна!
- Нелли88
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 г.Волгоград
Добрый день всем мамочкам, беременяшкам и планюшкам! давно я к вам не заходила, наверно меня уже забыли)) Напомню: планируем 2 года, причина бесплодия все еще не найдена.
хотела получить от экошниц совет. я наверно наивная, но все же - дают ли у нас в астрахани квоту на бесплодие неясного генеза?? 2 года планирования - это конечно не много, но мы с мужем очень хотим детей, поэтому возможно даже пойдем на платное эко. в какой клинике посоветуете делать эко? и на какую сумму надо рассчитывать? буду очень благодарна за любые ответы!
хотела получить от экошниц совет. я наверно наивная, но все же - дают ли у нас в астрахани квоту на бесплодие неясного генеза?? 2 года планирования - это конечно не много, но мы с мужем очень хотим детей, поэтому возможно даже пойдем на платное эко. в какой клинике посоветуете делать эко? и на какую сумму надо рассчитывать? буду очень благодарна за любые ответы!
06.11.2015 крио ЗГТ 2 бластика
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
26.07.2016 родился сынок!
22.10.2018 крио ЗГТ 2 бластика
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
25.06.2019 родился младшенький!
7ДПП // 9ДПП ХГЧ 89 11ДПП ХГЧ 273 13ДПП ХГЧ 644 17ДПП ХГЧ 3007 21ДПП 1ПЯ 24ДПП СБ+
5ДПП // 6ДПП ХГЧ 11 8ДПП ХГЧ 67 10ДПП ХГЧ 155 15ДПП ХГЧ 704 19ДПП 1ПЯ 20ДПП ХГЧ 4016 28ДПП СБ+
-
- Только зачали
Привет всем! У меня опять пролет... Съездила в октябре в Волгоград. Так надеялась, но хгч <1.2.
-
- Только зачали
С вопросами по квотам можно обратиться или в Минздрав АО, или в свою консультацию (они должны знать). ЭКО в Волгограде примерно 50 тыс. Если ИКСИ еще около 20 тыс. Плюс лекарства около 60 тыс. Плюс проезд и проживание в течении 2-х недель. Более подробно про стоимость ЭКО скажут по тел. 89173380343. Про другие города девочки подскажут.Нелли88 писал(а):Добрый день всем мамочкам, беременяшкам и планюшкам! давно я к вам не заходила, наверно меня уже забыли)) Напомню: планируем 2 года, причина бесплодия все еще не найдена.
- Wollga
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
Очень жаль.... Держись На твоей улице грузовик с памперсами обязательно перевернется!Viki74 писал(а):Привет всем! У меня опять пролет... Съездила в октябре в Волгоград. Так надеялась, но хгч <1.2.
Ты по квоте в протокол ходила?
- Wollga
- Трудный подросток
Привет!Нелли88 писал(а):Добрый день всем мамочкам, беременяшкам и планюшкам! давно я к вам не заходила, наверно меня уже забыли)) Напомню: планируем 2 года, причина бесплодия все еще не найдена.
А вы с мужем уже все-все проверили и причину так и не нашли?
По поводу выбора клиники ничего наверное путного не скажу: на квоту доки даже и не подавала, не мой вариант, из платных рассматривала Витроклиник в Москве, но видаться, мой путь к детям лежит не через ЭКО.
-
- Задорная первоклашка
вот прямо всё-всё?
Мужу-спермограмма, инфекции, гормоны
Тебе-гормоны, гистера, лапара, проходимость труб, мужские гормоны, свертываемость крови, инфекции ЗПП, вирусные инфекции
Обоим-кариотип, совместимость, HLA-типирование
Тебе-гормоны, гистера, лапара, проходимость труб, мужские гормоны, свертываемость крови, инфекции ЗПП, вирусные инфекции
-
- Только зачали
Привет, всем!!!
Мама Маргаритки что такое HLA-типирование? И муж почему-то на гормоны не сдавал…
Wollga, а почему ты не подаешь документы не ЭКО?
Viki74, очень жаль что не получилось…. Желаю удачи !!!
А куда пропала Sunny S?
Мама Маргаритки что такое HLA-типирование? И муж почему-то на гормоны не сдавал…
Viki74, очень жаль что не получилось…. Желаю удачи !!!
А куда пропала Sunny S?
- Wollga
- Трудный подросток
а меня на ЭКО не берут У меня гормоны хреновые и низкий овариальный запас. Ну и возраст критический. И как все это откорректировать - медицине не известно.Маленькая Лошадка78 писал(а):
Еще к списку "все-все-все" МамыМаргаритки - кровь на мутации гемостаза. Хотя точно не уверена - может, это в свертываемость крови входит подзабыла уже.
Я сейчас доки на усыновление собираю. Решила, что у меня обязательно БУДЕТ ребенок, и неважно, какой дорогой я к этому приду.
-
- Только зачали
Девочки! Большое спасибо за поддержку. ЭКО я делала по квоте. Но видно не судьба. Как сказала доктор: "Не сдавайтесь"...
Не знаю что делать. Не хотят эмбриончики приживаться. Две пятидневки были хорошенькие.
И второй раз после подсадки так плохо было, от гормональных давление шкалило. Все пила как надо, лежала.
Не знаю что делать. Не хотят эмбриончики приживаться. Две пятидневки были хорошенькие.
И второй раз после подсадки так плохо было, от гормональных давление шкалило. Все пила как надо, лежала.
-
- Только зачали
Аля! Добрый день! А в каком городе вы живете?Аля_КЗ писал(а):Всем добрый день! Девочки с Астрахани, помогите с советом! Планируем с мужем малыша больше года. Мы с Казахстана, но у нас в городе нет репродуктологов и клиник занимающихся планированием детей. Для этого нужно ехать в столицу,а на это уйдет немало времени. Астрахань нам ближе. Вот мы и хотели бы на следующий месяц приехать сюда на обследование с мужем. Подскажите, в какую клинику лучше ехать, к каким врачам обращаться, вообще с чего начать. Буду признательна!
Процесс обследования занимает очень много времени. Если глубоко не копать, то все равно около месяца получается. Сначала нужно сдать анализы на ЗПП обоим. Женщинам УЗИ на 5 день цикла и гормоны на 5 и 21 день цикла. Мужчинам спермограмму. Если отклонений нет посылают на УЗИ мониторинг, смотрят как яйцеклетки созревают, это примерно в середине цикла несколько дней, через день.
В Астрахани есть центр планирования семьи. У них есть свой сайт. Можете туда зайти, посмотреть.
- Нелли88
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 г.Волгоград (свежий 2014 пролет, крио 2015 пролет, свежий 2015 без переноса, крио 2015 удача, крио 2018 удача)
Муж не сдавал гормоны, хочу его отправить к андрологу. Меня разубедила одна врачиха делать лапару, хотя уже собиралась этим летом. И гистеру я не делала. Про мужские гормоны я даже не слышала, а как они называются? Совместимость собираемся проверить.Мама Маргаритки писал(а):вот прямо всё-всё?
- Нелли88
- Девица на выданье
Конечно мы "все-все" еще не проверяли)) только основное - спермограмма, инфекции, трубы, наличие овули, мои гормоны.Нелли88 писал(а):Муж не сдавал гормоны, хочу его отправить к андрологу. Меня разубедила одна врачиха делать лапару, хотя уже собиралась этим летом. И гистеру я не делала. Про мужские гормоны я даже не слышала, а как они называются? Совместимость собираемся проверить.Мама Маргаритки писал(а):вот прямо всё-всё?
- Нелли88
- Девица на выданье
Кровь на тестестерон я сдавала, в норме.
-
- Только зачали
Wollga
А ты вообще никогда не сдавала документы или тебе отказали врачи в клинике ЭКО или в ж/к? Ведь гормоны наверно будут корректировать в протоколе? А овариальный запас тоже нужен для ЭКО? А возраст мне зав. ж/к сказала теперь до 40 лет.
Мы с мужем тоже будем усыновлять ребенка наверно в след году, пока по жилищным условиям не подходим, весной будем пристраивать комнату к дому для будущего ребенка.
А ты вообще никогда не сдавала документы или тебе отказали врачи в клинике ЭКО или в ж/к? Ведь гормоны наверно будут корректировать в протоколе? А овариальный запас тоже нужен для ЭКО? А возраст мне зав. ж/к сказала теперь до 40 лет.
Мы с мужем тоже будем усыновлять ребенка наверно в след году, пока по жилищным условиям не подходим, весной будем пристраивать комнату к дому для будущего ребенка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00