Осень в Ставрополь идет, всем детишек принесет!

м@ськ@
Спелая ягодка

Re: Осень в Ставрополь идет, всем детишек принесет!

Сообщение м@ськ@

Доброе утро красатули obnimalka !!!
Ангелина777 писал(а): Мася, поздравляю с отпуском!!! везет же тебе! а я уже свой отгуляла и оставила часть отпуска на протокол!
Спасибо Ангелиночка, я его зубами вырвала считай :-D , а потом надеюсь еще и в протокол как пойду, тоже считай будет отпуск yahoo .
Ялокс писал(а):
kirkaa писал(а):Мась, ну шесть ты загнула, а один раз и сразу тройней можно
Ага и демографичекая поблема в масштабе страны решена confusion
Утренние чихи разбирайте:
АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!

Вот как раз возьму себе чуток, и выполню проблему всей нашей страны :-D
котенок писал(а):
м@ськ@ писал(а):А еще я очень с тобой хочу там поехать на эксурсию к горе Улу-тау( мать горе), надеюсь ты про нее слышала , ну как поедим

Масечка, ну конечно слышала, хотелось бы, да вот только что-то там сейчас не спокойно. А если поедем это нам надо куртки теплые брать, там наверное холодно в горах?

Теплые вещи возьми обязательно, помню я в том году тоже под конец августа поехала, так там начались дожди, пришлось ехать в Пятигорск на рынок :) и там уже и кросовки покупала и куртки, так что бери всё, и обязательно удобную обувь, так как ходить там приходится долго и местность вся рельефная, горная, на источник только один ходишь в гору по раза в день перед едой, так что там обувь как раз нужна надежная и удобная ;)

котенок
Задорная первоклашка

Сообщение котенок

м@ськ@ писал(а):Теплые вещи возьми обязательно, помню я в том году тоже под конец августа поехала, так там начались дожди, пришлось ехать в Пятигорск на рынок и там уже и кросовки покупала и куртки, так что бери всё, и обязательно удобную обувь, так как ходить там приходится долго и местность вся рельефная, горная, на источник только один ходишь в гору по раза в день перед едой, так что там обувь как раз нужна надежная и удобная
Хорошо, Мась ;)

От Викули : "Получи залипучих беременных ААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!"
От Оленушки: АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!! на тебя липучее беременно-заразное!!!!"
Леля 5
Пока в пеленках

Сообщение Леля 5

Днвочки, всем привет!!!
КСЮШ,поздравляю с доченькой! Здоровья и мамочке и девочке!!! support support support
КОТЕНОК и МАСЯ, я была в прошлом году на Улла-Тау. Днем тепло, а ночью, пар изо рта. Мы жили в альплагере"Улла-Тау". Спали в домиках, в спальных мешках, было очень холодно. Улла-Тау находится в ущелье Адыр-Су. Места безумно красивые. Говорят матушка гора исполняет все желания. Я ездила туда после лапоры, там мы уходили к горе утром, а возвращались вечером, как на крыльях, никакой усталости. Недалеко от горы большой камень желаний, там все свои записочки оставляли . Но а к самой горе подойти вплотную невозможно- ледники, водопад. Но рядом с горой чувствуешь легкость во всем теле. Так что вам удачно съездить! :-D
Фотина
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: им. Сеченова, СККДЦ, СКПЦ-Каспарова))
Где было удачное ЭКО: СКПЦ-Каспарова))
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Фотина

Девочки, всем привет! Собираю имена для записочек к Матронушке в Москве. Пишите в личку, до субботы.
Мы - рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить,
Единственный мой, спасибо, за то, что ты есть на свете!
Oksan-k-a
Веселая дошкольница

Сообщение Oksan-k-a

Доброго всем вечера!!
Девочки, спасибо большое вам за то что разделяете нашу радость obnimalka , очень приятно confusion
котенок писал(а):Ксюша, как здорово!!! Растите здоровенькими, а муж на узи наверное расстрогался или он с тобой не ходил?
Конечно со мной, я его в 12 недель не звала, говорю что там еще ничего не видно будет, а я все видела ;) , так он обиделся. В этот раз со мной пошел, сидел тихонечко и слушал :-D
Ялоксик, с эквотором вас, как же время быстро летит figase Тебе тоже скоро на УЗИ по плану, ждем от тебя новостей о;)
ААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Спокойной ночки всем, :-*
Ялокс
Только зачали

Сообщение Ялокс

Oksan-k-a писал(а):Ялоксик, с эквотором вас, как же время быстро летит Тебе тоже скоро на УЗИ по плану, ждем от тебя новостей
Оксаночка, спасибки! Да уже полпути пойдено. Время летит ляля растет. Хочется запомнить каждую минутку, каждое шевеление. Такое волшебное время.
Когда было УЗИ в 12 недель, звала мужа с собой, а он ни в какую. Говорит, а вдруг там еще ребеночек как червячечек, боязно. [lol] Так я ему фото показала с двенадцатинедельным пупсом, он говорит ОГО! На втрое тоже сказал не пойдет, а на третье вроде обещал. yahoo

Масечка, Котенок, одевайтесь теплее берегите себя. В горах достаточно холодно бывает. obnimalka и ААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на Вас!!!!
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Привет всем obnimalka
Ялоксичек, Ксюня, спасибо девочки, мы тут как раз смотрю с Котеночком, попали :-D
Фотиночка,спасибо дорогая тебе за благие дела :-* , я тебе написала в личку. Пусть Матронушка нам всем поможет, не забудь принести ей цветочков ;) ( нечетное кол-во) она любила желтые цветы, хотя смотрю, что несут разные, но больше желтых, при выходе из храма (после поклонения мощам) дают лепестки цветочков, которые были освящены на мощах Матронушки. Их можно высушить, а потом заваривать чай. Там же на территории есть церковная лавка, где можно купить иконы, серебр. и золотые подвесочки Матронушки, я себе купила золотую ( небольшую) теперь она меня бережет и спокойнее как то на душе стало. И еще там 2 очереди, одна к мощам , а другая к иконе, так вот к мощам очередь идет быстрее, говорят, что даже лучше приходить уже к вечеру, якобы охрана подгоняет очередь и все быстро проходят до закрытия храма. Но вот к иконе мы стояли 5-6 часов :shock: . Удачи тебе :-*
Леличка,спасибо большое, но мы если поедим, то эта эксурсия обычно бывает у нас после обеда и вечером уже к ужину нас возвращают :-D , так что спать нам там не придется ;)

котенок
Задорная первоклашка

Сообщение котенок

009.jpg
009.jpg (18.91 КБ) 1238 просмотров
Всех поздравляю с днем знаний!!!

От Викули : "Получи залипучих беременных ААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!"
LiZka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Отто
Сколько у вас детей: 1

Сообщение LiZka

Привет Всем . Поздравляю всех с днём знаний.
Лучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лучок

Девчонки вот вам свежие чихи ;)
ААААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!

Творожно-медовые obnimalka
Планетка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Планетка

Девочки спасибо большое за поздравления!!! я тоже поздравляю всех с Днем знаний!!!
Лучочек!!! Спасибо за чихи!!! такие вкусные!!!
Самые персональные ЧИХИ от Лучочка!!
Персональный чих от Патиточки
Персональный АПЧХИ от Надюши
Персональный Апчхи от Вилочки!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
kirkaa
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП Ростов
СЗОМЦ Санкт-Перербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ

Сообщение kirkaa

Лучочек, спасибо. Как ты? Как животик? Безобразничает малыш? Такой же непоседа как мамуля? Я тебя правда уже спрашивала в старой темке, а ты не ответила. :( . Крепко крепко obnimalka obnimalka obnimalka

Приставучие и залипучие декретно-беременные АААПППЧЧЧХХХ от Викули
АААПППЧЧЧХХХИИИ! на тебя заразно-презаразно и липуче-приставуче!от Оленушки
АААППЧЧХХИИИ на тебя персональное!от Ксюши
kirkaa
Задорная первоклашка
СЗОМЦ Санкт-Перербург

Сообщение kirkaa

Ну вот пока писала, а ты опять удрала. :think:

Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

kirkaa писал(а):Ну вот пока писала, а ты опять удрала. :think:
Привет Кирочка obnimalka теперь ты удрала :-D
Сегодня про тебя вспоминала, думала смску написать. Как ваши дела?
А мы вобщем нормально, вроде шевелюшки чувствую :angel: :angel: :angel:
А не отвечала новерное, потому как голова совершенно дырявая и всё мимо пропускаю [lol]
kirkaa
Задорная первоклашка
СЗОМЦ Санкт-Перербург

Сообщение kirkaa

Лучок, а я о вас каждый день вспоминаю, зайду на форум, а ты тут такие вкусняшки раздаешь, значит думаю все у них в порядке. А тебе уже подтвердили сорванца? На работку бегаешь? Или дома лодырничаешь?

Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

kirkaa писал(а):Лучок, а я о вас каждый день вспоминаю, зайду на форум, а ты тут такие вкусняшки раздаешь, значит думаю все у них в порядке. А тебе уже подтвердили сорванца? На работку бегаешь? Или дома лодырничаешь?
Кирочка obnimalka obnimalka obnimalka
Я после 12 недель узи больше не делала, поэтому еще не точно по поводу пола confusion
У меня такая работа, что иногда могу побыть дома, эти и пользуюсь активно 8-)
Кирочка как вы, что-нибудь с протоколом определилось?
Вкусняшки раздаю, т. к. знаю как это важно для ожидалочек, как это поддерживает и раздавать мне совсем не жалко golova вот сейчас как чихну на тебя персонально виноградными апчихами :-* :-* :-*
ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!

obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

ууууууууууууууррррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попала первая под заразнючие ЛУЧКОВЫ чихи виноградные!!!!! support support support
Спасибки, ЛУЧОК! obnimalka
Девочки, всем привет!!!!!
ФОТИНА, это ты уже скоро-прескоро едешь? figase Анализы какие пересдавала? Кто у тебя врач будет? Какой протокол - короткий или длинный?
Собирай thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на {baby} {baby}
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Дождиночка, это же для Киры figase , ты что не поняла ;) :-D ? Ты лучше вон тех возьми как их там :think: , творожно -медовых, они очень вкусные, я уже попробовла :-P
Спасибо наш дорогой Лучочек obnimalka , что бы мы без твоих вкуснюшек делали о;) :-D
Девочки, а мне сегодня снился какой то сон, помню, что про ХГЧ, помню :think: , что была хорошая цифра, а что это он мне так приснился вдруг figase ??? А потом как всегда ниче не помню :( , какой-то каламбур :-D
А, и еще похвастаюсь :-P вчера мы гуляли с Викулькой и с нашим первенцем :-P yahoo , такая прелесть :angel: , увидеть то, что так все мы долго ждали yahoo
Девченочки, всем спокойной ночи :-* и сладких вам снов :-*

Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

Девочки, всем доброго утра!
И в вашем топике начихаю, всем желающим obnimalka
ААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!

Молочно-пирожно-шоколадные obnimalka
LiZka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Отто

Сообщение LiZka

Привет девёнки я тут с комуниздила на Краснодарском топике, а они на Тюменьском топики инфру. Думаю что лишним не будет
Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой. Спокойствие, главное спокойствие
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.
6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Ограничить работу на компьютере,использование сотового телефона, просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель после переноса не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели после переноса узи/

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что не один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты. (как это случилось у меня )
Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров).
Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая (как считается)увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь . Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).
ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня. (у меня никогда не получается лежать)
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

Безуспешное ЭКО: как быть дальше?
С методом ЭКО у бездетной пары связано многое. У некоторых супругов лечение значительно увеличивает вероятность иметь "только своего" - генетически родного - малыша, а у других оказывается единственно возможным способом вообще забеременеть.
При многолетнем ожидании "задержки" менструаций с бесконечными "тестами" на беременность, за плечами у супружеской пары присутствует еще и психологический "груз неудачи" (осознаваемый подчас, как личная "несостоятельность" в жизни). Поэтому важно найти в себе силы и не сгибаться под ударами судьбы.
По опыту ведущих клиник во всем мире, в каждой попытке ЭКО лишь одна супружеская пара из трех вместе с лечащим врачом с радостью наблюдают за ростом ребенка. Две же другие пары встают перед необходимостью повторения курса лечения методом ЭКО. Цель все та же - долгожданная беременность.
Попробуем посмотреть на такую негармоничную историю под несколько иным углом зрения, в ней все-таки проглядываются положительные моменты...
Безусловно, каждый цикл ЭКО несет в себе много информации для врача. В результате одной попытки экстракорпорального оплодотворения врач узнает, способен ли организм женщины вырабатывать собственные яйцеклетки, в каком количестве и насколько эти яйцеклетки подходят для оплодотворения. Для того чтобы увеличить эффективность метода и снизить вероятность неудачи, доктор обязательно обследует как мужчину, так и женщину на наличие инфекций передаваемых половым путем. Так же врач исправляет гормональный статус женщины и подготавливает ее организм к предстоящей беременности.
Однако существует ряд причин, (активно мешающих зачатию и беременности) которые дают о себе знать лишь в результате безуспешной попытки ЭКО.
К таким впервые выявленным факторам относятся:
Клеточный фактор, подразумевающий нарушенную (измененную) структуру яйцеклетки или сперматозоида, что отражается на оплодотворении.
Иммунный фактор, влияющий на процесс имплантации эмбрионов в матке. При выявлении данного фактора врач назначает препараты, которые повышают иммунитет, улучшают кровообращение в сосудах яичников и матки.
Генетический фактор заключается в различной степени изменениях в хромосомном наборе супругов, что, несомненно, сказывается на эмбрионах и их вынашивании организмом женщины. Для уточнения возможного нарушения у нас в Клинике предусмотрена консультация врача-генетика, генетические анализы на HLA-типирование и кариотип. Подчас только наши гены позволяют просчитать вероятность достижения собственной беременности и возможность ее вынашивания в супружеской паре.
Нередко причиной неуспеха служит бактериальный фактор. В этом случае наблюдается снижение защитных свойств организма женщины. Проведение "бакпосева" из полости матки, и определение флоры на чувствительность к антибиотикам позволяет провести адекватный курс противовоспалительного лечения и устранить данную причину.
Одной из частых причин ненаступления беременности является гормональный фактор. Увеличение уровня гормонов пролактина, тестостерона, снижение яичниковых гормонов эстрадиола и прогестерона приводят к изменению гормонального профиля, нарушению имплантации и развития эмбриона. В таком случае на основании лабораторных анализов врач исправляет гормональный статус женщины.
Реже причиной ненаступления беременности может являться маточный фактор. Нарушение состояния полости матки врач может определить по наличию в ней полипов, спаек, внутреннего эндометриоза или деформации полости матки за счет миоматозных узлов.
Разделение спаек, удаление полипов с последующим их исследованием происходит во время процедуры под названием гистероскопия. Нарушения кровообращения в маточных артериях и сосудах яичников врач может выявить при так называемом допплерометрическом исследовании кровотока.
Таким образом, при отсутствии беременности в результате одного курса лечения методом ЭКО врач стремиться найти причины безуспешной попытки и возможности их устранения. И только после этого доктор совместно с супружеской парой вновь разрабатывают план пути, конечным пунктом которого является долгожданный ребенок.
Диета во время ЭКО
Диеты для снижения веса заполняют страницы многих женских и мужских журналов. На самом деле, диета – это как лекарство в ситуации, когда важнее было бы проводить профилактику. Нормальное, правильное питание не стоит называть ДИЕТОЙ, но необходимо практиковать всю жизнь. Тогда и диеты не понадобятся.Но в ситуации стрессовой вполне оправдан не совсем привычный подход. Тут могут быть к месту и стимуляторы, и изменение образа жизни, и диета. Речь, в том числе, о протоколе ЭКО.
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки.Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем.Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход.

Как необходимо готовиться к двум самым важным процедурам ЭКО: пункции яйцеклеток и переносу эмбрионов?
В день пункции фолликулов женщине категорически запрещается принимать любую пищу и пить жидкость с определенного времени, которое точно Вам скажет только врач с учетом времени пункции. Мужчину в этот же день пригласят в тот же час. К этому времени яйцеклетки женщины уже будут готовы для оплодотворения сперматозоидами мужа. Пункция или забор яйцеклеток из организма женщины происходит в утреннее время.
Клетки получают под кратковременным наркозом. Его длительность не превышает 2-5 минут.
Перед уходом необходимо будет получить письменные рекомендации лечащего врача.
Мужчине перед пункцией за 3-4 дня рекомендуется воздержание от половой жизни и алкоголя, если только не назначены лечащим врачом другие сроки воздержания и специальная подготовка.
В день переноса эмбрионов женщине вовсе не надо блюсти такой же строгий режим. Разрешается и есть и пить.

Как можно улучшить показатели спермограммы мужа?
"ВКУСНЯШКА"
100 гр.алоэ
200 гр.инжира
200 гр.фиников
200 гр.меда
200 гр.грецких орехов
200гр.лимона(с кожурой)
200 гр.изюма
200 гр.кураги
Рецепт "ВКУСНЯШКИ 2"
Каждого ингридиента берем по 200 гр.
грец. орехи, курага, изюм, чернослив, вяленый инжир, финики.
Все пропускаем через мясорубку, кладем в стеклянную банку и в холодильник.
Принимает мужчина по 1 ложке с медом утром после завтрака в течение 30 дней.
ПОМОГИ ЛЮБИМОМУ СТАТЬ ПАПОЙ!

Существуют две разновидности ЭКО-программ: короткий и длинный протокол. Чем отличаются эти программы, и какие существуют показания для выбора определенной программы?
Гормональная стимуляция яичников в цикле лечения методом ЭКО проводится для получения сразу нескольких зрелых яйцеклеток на протяжении одного менструального цикла. Это позволяет получить несколько эмбрионов, выбрать лучшие из них для переноса в матку женщины и повысить вероятность наступления беременности в программе ЭКО. В некоторых случаях употребляется схема с получением одного фолликула в естественном цикле.
Чаще всего применяются "короткий", "супердлинный" и "длинный" протоколы лечения методом ЭКО.
длинным, потому что начинается с 21 дня менструального цикла, предшествующего стимуляции. Сначала вводится аналог гонадолиберина. Чтобы временно заблокировать работу собственного организма, требуется его введение в ежедневной форме на протяжении не менее 15 дней или одна инъекция большой дозы препарата. После достижения блокады и со 2-3 ее дня начинается стимуляция .
Когда стимуляция начинается со 2-3 дня менструального цикла путем ежедневного введения препаратов, то протокол называется "коротким".
Очень важно строго выполнять указания врачей. Нарушения могут привести к осложнениям, поэтому проводится регулярный гормональный и ультразвуковой мониторинг. Выбор той или иной схемы зависит только от состояния организма и выбирается врачем.
екарства которые можно использовать после переноса и во время беременности

Если:
изжога
- Н.ср-во: разжевать 3 сухих горошинки гороха.
- Ренни
насморк
- сварить яйца в крутую, завернуть в платок и приложить к пазухам носа с лево и справо, на 10 минут.
-Нагреть соль также завернуть и приложить к пазухам носа на 10 минут , 3 раза в день. Прикладываем осторожно чтоб не жгло, должно идти тепло.
простуда
-При первых признаках простуды слегка подогреть 0,5 сырого молока. разбить и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 ч.л. меда и сливочного масла.Тщательно перемешать и выпить на ночь, и под одеяло.
-Так же помогает крепкий час лимонон или теплое молоко в прикуску с медом или малиновым вареньем.
-Также При первых признаках простуды приложить к пяткам горчишник на часик обмотать фланелью ноги и теплой тканью, потм снять и походить, обычно делается на ночь
Головные боли -Помогает полотенце смоченное в 10% солевом расстворе (на 100г воды 10г соли). Полотенце повязывают как повязку для фитнеса (от затылка на лоб). Водичка теплая. Подержать минут 10 и через полчаса - боль совсем стихает.
- также помогают капустные листы, немного их помять надо чтоб сок дал, приложить на 10-15 к месту где болит голова. Можно соком смазать запястье руки углубление за ушами.
-Также можно прикладывать ко лбу свежие листья перечной мяты или мать -и- мачехи(гладкой стороной)
- Прикладывать к вискам куски разрезанной на двое луковицы минут на и15-20 до исчезновение боли.
- Когда голова болит от повышенного давления крови, можно применять умеренно горячие ножные и ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от оловы к конечностям, У кого низкое давление не рекомендую.
-Еще помогает массаж бровей, начинать массажировать круговыми движениями от переносице по изгибу брови до конца, сначала одну бровь , потом другую, потом обе вместе. Чередовать.
- помогает на средней фаланге пальцев ногтем тыкать до тех пор пока не найдете отражение боли в голове, и разминать эту току, боли уходят.
- головная проходит если или станет значительно слабее, если пслониться лбом к оконноу стеклу, которе нейтрализует электро статический заряд, скопившейся на кожеи вызывающий болезненные ощущения.(проверено на себе)
кашель
- Вырезать в редьке отвертистие и влить туда 2 ст.л жидкого меда, положить в посудину так чтоб мед не вылевался и закрыть редку плотной бумагой, так настоять 3-4 часа, принимать образовавшуюся жидкость по 1 ч.л 3-4 раза в день до еды и перед сном.
-также помогает отжатый сок картофеля или брюквы, либо через соковыжималку, либо натереть на терке и отжать через марлю, принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
-В нагретое молоко размять в пропорции на 1 ст-2 ср.банана, помять его в молоке ложкой и пить эту смесь, она согревает бронхи и выводит макроту.
-Можно пить грудуной сбор №4, принимать как написано в показаниях.
-При сухом кашлезаварить 1 ст кипящего молока и -5 штук инжира, настоять укутав дл остывания. пить 1\3 стакана 2-4 раз в день до еды. Этим же напаром растирать грудь можно.
Живот тянет
- можно выпить но-шпу, или вставить свечки "Папаверина"
Запор
-чернослив(штуки 3-4)+2 стакана воды на голодный желудок,можно тоже самое но со спелым киви-ПРОВЕРЕНО
-на ночь замочить 4-5 штучек чернослива, утром выпить эту воду на тощак
С утра поесть варенную свеклу с черосливом с заправкой из раст. масла
- Можно указательным пальцем во круг пупка против часовой стрелки нажимать, эффект-типа массажа прямой кишки
- свечки с глицерином , в раз помогают сходит в туалет:)
Понос
-Настой мяты помогает при поносе и отрыжке.Залить 1 ст кипятка 1ст.л мяты, настоять 40 минут, процедить. Пить регулярно, утромнатощак, вечером перед сном. Чашкутеплого отвара пьют медленно, небольшими глоточками.
-При длительном поносе: залить 0,5 л кипятка 1ч.л с верхом хорошего риса и поставить его кипятить на медленном огне на 40 минут. Полученный отвар процедить, остудить и принимать в теплом виде по 2 глотка каждые 2 часа
метериоризм
-заварить 1ст кипятка 2 ч.л семени укропаи настоять 1 час.Принимать по 1\3 стакана 3-4 раза в день
запор-чернослив(штуки 3-4)+2 стакана воды на голодный желудок,можно тоже самое но со спелым киви

Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Девочки, всем добого утра!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka
м@ськ@ писал(а):Дождиночка, это же для Киры figase , ты что не поняла ;) :-D ? Ты лучше вон тех возьми как их там :think: , творожно -медовых, они очень вкусные, я уже попробовла :-P
figase вот это у меня руки загребущщиеееее!!!!!!!!! :-D
КИРОЧКА, прости, пожалуйста!!!!! confusion Ты уж забери чихи свои от греха подальше о;)
Тады загребу сегодняшние - молочно-пирожно-шоколадные obnimalka
И чего смайлика нет "облизунчика"! Больно вкусные чихи ЛУЧОК раздает yahoo
Спасибки!!!!!! flowers
ЛИZКА, ну ты и натырила :vermin: :-D
Почти все мы уж печатали на топе не раз, но есть и новенькое. Спасибки!!!! flowers
Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

Спасибо, я немножечко возьму, очень нужно!!!! support yahoo

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ-ЗАРАЗНЮЧЕ-БЕРЕМЕНЮЧИЕ (ОТ ЛУЧКА)
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Доброе утро красатули obnimalka !!!!
Дождиночка, :-D нееееее, у тебя не руки загребущие, у тебя и глаза и руки вместе :-D загрибущие, а пока Киры нет, думаю о;) , что можно и чуть- чуть взять.
Лучочек, :-* так всегда вкусно :-* , и правда надо модераторам сказать, чтобы специально нам придумали такой смайлик после твоих чихов :-D
Tan4ik777 , привет, добро пожаловать obnimalka ! Как хорошо, что все чаще к нам заглядывают наши девочки, и потом мы все вместе идем к заветной мечте aist . Расскажи немного о себе, хочешь в нашу волшебную табличку? confusion
LiZka , спасибо большое за инфу, думаю девочкам обязательно пригодиться,особенно новеньким, у меня лично уже такая распечаточка есть, она у меня теперь как настольная книга :-D

котенок
Задорная первоклашка

Сообщение котенок

Доброе утро!!!
Масечка, я так надеюсь, что твой сон вещий help
Лучочек, спасибо за чихи, вот они у тебя вкусные
Лизка, да уж ты постаралась, такую инфу подробную нам выложила, может как раз Фотине пригодится, она же скоро уезжает в беременный протокол.
Масечка, так ты познакомилась с Викулиным богатырем, вот здорово, представляю какой позитив ты испытала, а на руках подержала малышыка?

м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Котеночек, я сама вот жду Дц, посмотрим ;) а богатря неееее, не брала confusion еще пока страшновато, но коляску котала :-P

Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

м@ськ@ А что за волшебная табличка, ХОЧУ!!!
Немного о себе: планируем с 2006 года, 2007 январь - ВБ, трубу сохранили, 2008 март - ВБ, трубу удалили, 2009 октябрь - ВБ трубу удалили. :*-( Теперь ждем квоту. help

м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Tan4ik777, а табличка наша находится на 1ой страничке этой темки, там как раз посмотришь каких успехов добились наши девочки -беременюшки ;)
Я тогда тебя сейчас тоже внесу , а если будут какие дополнения, то пиши, потом будем по ходу корректировать ;)
А, и еще напиши плиз сколько тебе годиков confusion :-D , и в какой город подали на квоту?

Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

Мне 27 годиков, квота на Ростов.
А кто нибудь знает можно поменять город, а то я теперь хочу в Питер. Там и остановиться есть у кого.

м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

Танчик, ты давно на квоту подала? Я помню, что вот когда понесла 2 раз сдавать выписку на квоту, то долго не могла определится, то мне сказали, что пока 3-4 дня мне еще можно будет подумать, но это пока не было приказов и я как бы стояла в листе ожиданий, так что ты позвони, если ты только сдала, может и можно еще будет.Просто если твои доки уже ушли именно в клинику Ростовскую, то уже поздно.

Планетка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Планетка

девочи!здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может у кого такое было. у меня после лечения в прошлом месяце дивигелем и дюфастоном меськи пришли на 31 день. сейчас 14 день цикла- и сегодня начал тянуть живот и начались выделения- вот собираюсь пойти на узи- не знаю что это может быть. вообще конечно я ждала овуляцию- а тут как будто опять меськи... у меня такое первый раз. у маммолога была в понедельник- у меня так грудь болела - она сказала что это после гормонов. а сегодня вот такое началось- никогда такого не было
Последний раз редактировалось Планетка 02 сен 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Самые персональные ЧИХИ от Лучочка!!
Персональный чих от Патиточки
Персональный АПЧХИ от Надюши
Персональный Апчхи от Вилочки!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
kirkaa
Задорная первоклашка
СЗОМЦ Санкт-Перербург

Сообщение kirkaa

Привет девулички.
Дождинка, Мася, и остальные девочки конечно я с вами поделюсь чихами, а мне Лучок еще начихает :-P
Лизка, какая умница столько полезного нам раздобыла. Только кто бы еще все это выполнял [lol] .
Планетка, может сбой какой произошел, а вообще при овуле бывают кровянистые выделения.
Tan4ik777, а почему в Ростов передумала? Начиталась их топика?
Мася и Дождинка меня пока не ждите по вечерам, что то с инетом дома третий день не ладится, но завтра обещали поправить если не наладиться.

Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

Я подала в начале июля. Видимо уже поздно. 0:-) Ну ничего главное что бы дали. thumbsup

Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

Да, то у одной девульки прочитала, то у другой что в Ростове ну получается, хотя это везде может быть. Сначала когда я подала то выбирала где ближе, а потом вспомнила что в Питере подружка, да и про Ростов начиталась.

Мурка.
Пока в пеленках

Сообщение Мурка.

ДЕВОЧКИ Всем привет!. Съездила я на море, так хорошо отдохнули. Планетка, у меня много раз была овуляция с тёмными выделениями( причём именно после гормонов). Так что не переживай и вечером к мужу под бочёк. ;) .Т АНЧИК ПРИВЕТ. dude . ЛИЗА Какая полезная информация, я себе тоже скопировала, на всякий случай. Лиза ты писала раньше, что сдалаH LA- типирование в Д.Ц. , ты может кариотипирование сдала? я звонила в регистратуру, они сказали , что такой анализ не делают. Его делают в ИНВИТРО, за 11000. :think:
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

kirkaa писал(а):Мася и Дождинка меня пока не ждите по вечерам, что то с инетом дома третий день не ладится, но завтра обещали поправить если не наладиться.
Ты смотри, мы тогда весь твой колхоз разграбим ;) :-D
kirkaa писал(а):Планетка, может сбой какой произошел, а вообще при овуле бывают кровянистые выделения.
Ага, я тоже про такое слышала :think:
ДЕВОЧКИ, А КТО БАДЫ ТЯНЬШИ ПРОБОВАЛ?
Интересно мне просто. Муж в поезде ехал, так там одна тетенька другой чудеса описывала. Вот он мне вчера и рассказал. Я винете посмотрела. Но вот и вас кто-нить пробовал?
Tan4ik777 писал(а):Да, то у одной девульки прочитала, то у другой что в Ростове ну получается, хотя это везде может быть. Сначала когда я подала то выбирала где ближе, а потом вспомнила что в Питере подружка, да и про Ростов начиталась.

Про то, что начиталась, не обращай внимаия! Все мы разные. Бывает и от светил уходят. Вон сколько хвалебных слов в адрес Каменецкого, Кирсанова, Базанова и т.д! Но сть и такие девочки, которые сдеали у них 1, 2, 3 протокола. Результат - 0. Потом уходят к другому доктору, менее именитому. И - {baby} , а то и {baby} {baby} . ЛУЧОК, кстати, в Ростове делала :)
Настраивайся на позитив! dude
Ответить

Рейтинг@Mail.ru