Осень в Ставрополь идет, всем детишек принесет!
- Кораблева
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника им. Пирогова (СЗОМЦ)
- Где было удачное ЭКО: кл. им. Пирогова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень в Ставрополь идет, всем детишек принесет!
Приветик девочки!!!! А мы вчера отметили третью годовщинку со дня свадьбы support . Устроили романтический ужин.
Я сейчас прохожу физиопроцедуры на Лермонтова. приняли меня там как родную, у них там даже Тесс-терапия есть.
Никому еще не звонили на счет выезда? Что-то совсем какая то тишина...
Я сейчас прохожу физиопроцедуры на Лермонтова. приняли меня там как родную, у них там даже Тесс-терапия есть.
Никому еще не звонили на счет выезда? Что-то совсем какая то тишина...
- Планетка
- Девица на выданье
Ирочка!!! поздравляю с годовщиной!!! исполнения всех ваших желаний!!! а чтотакое тес терапия?
Самые персональные ЧИХИ от Лучочка!!
Персональный чих от Патиточки
Персональный АПЧХИ от Надюши
Персональный Апчхи от Вилочки!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
ИРОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. У нас 12 сентября будет 2 года со дня свадьбы. Но пока не решили как будем отмечать. Ира скажи мне пожалуйста, у вас в Ставрополе есть профессор Аксёненко, мне его посоветовала знакомая, не знаешь про него ?
Последний раз редактировалось Мурка. 02 сен 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Планетка я делала эту процедуру- это типа электросон, говорят очень полезная штука.Планетка писал(а):Ирочка!!! поздравляю с годовщиной!!! исполнения всех ваших желаний!!! а чтотакое тес терапия?
Мурка, мне тоже е советуют.Мурка. писал(а): ИРОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. У нас 12 сентября будет 2 года со дня свадьбы. Но пока не решили как будем отмечать. Ира скажи мне пожалуйста, у вас в Ставрополе есть профессор Аксёненко, мне его посоветовала знакомая, не знаешь про него ?
- Кораблева
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника им. Пирогова (СЗОМЦ)
- Где было удачное ЭКО: кл. им. Пирогова
Планетка писал(а):Ирочка!!! поздравляю с годовщиной!!! исполнения всех ваших желаний!!! а чтотакое тес терапия?
Девочки спасибо за поздравления!!!!!Мурка. писал(а): ИРОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. У нас 12 сентября будет 2 года со дня свадьбы. Но пока не решили как будем отмечать. Ира скажи мне пожалуйста, у вас в Ставрополе есть профессор Аксёненко, мне его посоветовала знакомая, не знаешь про него ?
Тесс-терапия это процедура как мне объясняли для расслабления. помогает расциклиться от проблем. Да это лечебный сон, но сама я не делала.
Профессор Аксененко, я про него слышала и пару раз видела в больнице на Лермонтова, он там операции делает и у него там же кажется кафедра учебная. А сам он принимает в каком то центра частном ближе к улице Пушкина. Специалист очень грамотный как я слышала.
- дождинка
- Девица на выданье
ИРИШКА, прими поздравления!!!! Живите долго и счастливо! Пусть у вас будет большая дружная семья!
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
- дождинка
- Девица на выданье
СВЕТУЛЬ, и в Питерском топе девочка писала, что ей назначили ТЭС-терапию.Светулёк писал(а): Мурка, мне тоже е советуют.
Это транскраниальная (если правильно запомнила ) электростимляция. Как пишут, она и иммунитет повышает, и психофизиологическое остояние улучшает.... Много чего. Из гинекологии - восстанавливает цикл, овуляцию и т.д.
Я 3 процедуры только успел сделать и м/с в отпуск ушла На первой процедуре даже заснула
ДЕВОЧКИ, всем привет! Хочу рассказать вам, как я отметила 1 сентября. Вечером пошла в магаин за вкусненьким, ну и решила сократить путь. Пошла рядом со стройкой. На высоченных каблуках стала проходить по бетонным плитам, плита пошатнулась и я упала рукой на арматуру. В итоге-всю ладошку распорола. В ужасе очутилась в травпункте.Сделали 4 укола против столбняка. Зашили руку под местной анестезией. Хирург сказал,что если бы еще несколько мм, то были бы задеты сухожилия. Я всегда так стойко переносила лапору, эко, а вчера совсем расквасилась. Теперь 2 недели ходить на перевязки. Девчата,обходите опасные места, я теперь точно не буду сокращать расстояние до магазина.
- Планетка
- Девица на выданье
Лёлечка!!! держись!!! все будет хорошо!! очень жаль что так все получилось- но на стройках действительно очень опасно.
Желаю чтобы твоя ладошка побыстрее зажила и не беспокоила тебя!!!!!
Желаю чтобы твоя ладошка побыстрее зажила и не беспокоила тебя!!!!!
Последний раз редактировалось Планетка 02 сен 2010, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
А еще от WeLucky!!!
А еще от WeLucky!!!
- Планетка
- Девица на выданье
Мурочка! ты была права- проверилась на узи- сказали что скорее всего овуляция- так как ничего другого нет. наверно действительно на фоне гормональных и х отмены. а вот с мужем пролет- он у меня бедненький заболел- горлышко прихватило......
А еще от WeLucky!!!
А еще от WeLucky!!!
- Tan4ik777
- Пока в пеленках
Добрый вечер. Наконец пошел дождь, только почему то прохладно очень.
- Олёнушка
- Задорная первоклашка
Девулечки, привет!!!
С сентябрём Вас!!! и чтобы для всех он стал УДАЧНЫМ И ПЛОДОРОДНЫМ!!!
Иришка, с годовщиной Вашу семью! И чтобы к следующей уже были: Любите и цените друг друга!!!
Леля, ничего себе ты в магазин сходила, пусть заживает по-быстрее!!!
Ну и вечерний душик:
АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!
С сентябрём Вас!!! и чтобы для всех он стал УДАЧНЫМ И ПЛОДОРОДНЫМ!!!
Иришка, с годовщиной Вашу семью! И чтобы к следующей уже были: Любите и цените друг друга!!!
Леля, ничего себе ты в магазин сходила, пусть заживает по-быстрее!!!
Ну и вечерний душик:
УРА!!! я попала под мальчишеские
Спасибо Олёнушка, что то ты к нам так редко заходишь , всегда начинаю уже переживать за тебя
Как там наш богатырь? Я уже с одним познакомилась, скоро и к тебе приеду знакомиться , вы ждете?
Леля, ты что так? Боже, что же ты туда полезла ? Бедненькая девочка , как же мне тебя жаль, держись солнышко Лель, так ты сейчас на больничном? Хочешь приходи ко мне в гости , я тебя пожелею ко мне кстати Ксюня обещеала приехать. Надеюсь она не пердумала , девочки, а вообще так хочется увидется
Иришка, лично от меня тебе в день годовщины aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist , пусть в этот раз он точно долетит до вашей семьи
Девочки, кому нужен Аксененко, могу дать инфу где он принимает, у меня на работе работает его знакомая, она давно меня к нему тянет, но так как у нас МФ, я все -таки что то торможу все, уже только надеюсь на Икси.
Спасибо Олёнушка, что то ты к нам так редко заходишь , всегда начинаю уже переживать за тебя
Как там наш богатырь? Я уже с одним познакомилась, скоро и к тебе приеду знакомиться , вы ждете?
Леля, ты что так? Боже, что же ты туда полезла ? Бедненькая девочка , как же мне тебя жаль, держись солнышко Лель, так ты сейчас на больничном? Хочешь приходи ко мне в гости , я тебя пожелею ко мне кстати Ксюня обещеала приехать. Надеюсь она не пердумала , девочки, а вообще так хочется увидется
Иришка, лично от меня тебе в день годовщины aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist , пусть в этот раз он точно долетит до вашей семьи
Девочки, кому нужен Аксененко, могу дать инфу где он принимает, у меня на работе работает его знакомая, она давно меня к нему тянет, но так как у нас МФ, я все -таки что то торможу все, уже только надеюсь на Икси.
Дождиночка, там просто так не своруешь , если Кира пока не сообрала свой урожай, все время пишут, что нельзя быть таким жадным , так что Кир не беспокойся, все твои уточки, курочки будут на местедождинка писал(а):Ты смотри, мы тогда весь твой колхоз разграбимkirkaa писал(а):Мася и Дождинка меня пока не ждите по вечерам, что то с инетом дома третий день не ладится, но завтра обещали поправить если не наладиться.
- дождинка
- Девица на выданье
ОЛЕНУШКА, спасибки за чихи!!!!
Прихвачу и себе чуток мальчишечьих А вдруг?
ОЛЕНУШКА, как в вас дела? Какие новости нам расскажешь о малыше?
ЛЕЛЯ, ну ты даешь!!!!!!!! Вот отметила праздник, бедненькая девочка
Поскорее выздоравливай! Можешь, конечно, чуь побыть на больничном, чтоб пожалели дома , чтобы ручка не болела!!!
Прихвачу и себе чуток мальчишечьих А вдруг?
ОЛЕНУШКА, как в вас дела? Какие новости нам расскажешь о малыше?
ЛЕЛЯ, ну ты даешь!!!!!!!! Вот отметила праздник, бедненькая девочка
Поскорее выздоравливай! Можешь, конечно, чуь побыть на больничном, чтоб пожалели дома , чтобы ручка не болела!!!
- Аленка Бар
- Веселая дошкольница
Лелечка, береги себя, вот это сократила путь!!!
Ириш, с годовщиной! Малышика до следующей годовщины, а то и двух!!! И взаимопонимания в семье!!!
Танчик, даже и не думай плохо о Ростове, там сейчас остались нормальные врачи, все с опытом. А то что в ростовском топике воду баломутят некоторые личности не обращай внимания, зато посмотри сколько там беременюшек за последнее время появилось!!! Толку от того, что я у Кирсанова в питере делала ЭКО, сейчас, после 4 месяцев на пробирке, понимаю, что отнеслись там ко мне как к собачке, никаких рекомендаций, НИЧЕГО, даже выписки не дали, а в Ростов ты всегда можешь съездить и поговорить лично с врачом. Я уже жалею немного, что отказалась от квоты, когда мне предлагали на лето, уже бы с масиком может была!!!
Ириш, с годовщиной! Малышика до следующей годовщины, а то и двух!!! И взаимопонимания в семье!!!
Танчик, даже и не думай плохо о Ростове, там сейчас остались нормальные врачи, все с опытом. А то что в ростовском топике воду баломутят некоторые личности не обращай внимания, зато посмотри сколько там беременюшек за последнее время появилось!!! Толку от того, что я у Кирсанова в питере делала ЭКО, сейчас, после 4 месяцев на пробирке, понимаю, что отнеслись там ко мне как к собачке, никаких рекомендаций, НИЧЕГО, даже выписки не дали, а в Ростов ты всегда можешь съездить и поговорить лично с врачом. Я уже жалею немного, что отказалась от квоты, когда мне предлагали на лето, уже бы с масиком может была!!!
- Аленка Бар
- Веселая дошкольница
Кстати, я все об HLA- типировании, позвонила в ДЦ, долго объясняла, что за анализ и что он дорогой, так мне мадам ответила: приезжайте на голодный желудок утром, все вам сделают, стоит 611руб. с человека... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.... Я сразу положила трубку, теперь вопрос: где находится Инвинтро? поеду туда, чтоб уж наверняка.
Унас дождик пошел!!!!
Фотина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ складывай в чемоданчик, запасайся!!!!
Унас дождик пошел!!!!
Фотина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ складывай в чемоданчик, запасайся!!!!
- LiZka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Отто
Доброе утро! Представляете вчера пересмотрела свои документы и увидела, что сдавала кровь на кариотипы. А Вам лапшу вешала что HLA- тепирование простите. А вы можете расказать что за чем, какая разница. А то я какаято не продвинутая .
- Лучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Девуси, привет
Я как всегда, забежала почихать, ловите кому нужно
ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИ!!!!!
Грушово -сливовые
Я как всегда, забежала почихать, ловите кому нужно
Грушово -сливовые
- дождинка
- Девица на выданье
ЛУЧОК, надо ж, как я вовремя зашла!!!!! support
Спасибки, ловим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки, ловим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- дождинка
- Девица на выданье
Ну, а теперь, всем доброго утра и хорошего дня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, АЛЕН, дождик вчера знатный прошел!
Так ты у Кирсанова ЭКО делала?
Вот и лишнее подтверждение тому, что светило - еще не 100% успеха и участливости А на МЦРМ-вском топе там ему такие дифирамбы поют!!!!
Ты к нему потом не ездила, не звонила?
Просто Одарочке он вроде лечение прописывал
ЛИZКА, не расстраивайся, мы стольо всего сдаем, что немудрено перепутать
Вот и лишнее подтверждение тому, что светило - еще не 100% успеха и участливости А на МЦРМ-вском топе там ему такие дифирамбы поют!!!!
ЛИZКА, не расстраивайся, мы стольо всего сдаем, что немудрено перепутать
- дождинка
- Девица на выданье
Значит, так, девочки, тут начиталсь я сеня благодаря одному форуму
Выдаю инфу вам
HLA-типирование (совместимость, взаимодействие клеток жены с клетками мужа, исследуется присутствие лимфоцитотоксических антител против лимфоцитов мужа). Об этом можно почитать здесь http:// www. mariamm.ru/doc_136.htm
На этом ж сайте много инфы о др анализах и проч.
Еели кто желает ну совсем умную инфу о HLA-типировании, то тут можно скачать диссерации, рефераты и книжки на эту тему http:// www. dna-technology.ru/information/fordoctors/HLA/
Я грузиться не стала. И так в голове кавардак
Вот тут для наших беременюшек о каком-то тройном тесте, одном из скрининговых тесов при Б.
http:// www. cironline.ru/articles/pregnancy/30/
Выдаю инфу вам
HLA-типирование (совместимость, взаимодействие клеток жены с клетками мужа, исследуется присутствие лимфоцитотоксических антител против лимфоцитов мужа). Об этом можно почитать здесь http:// www. mariamm.ru/doc_136.htm
На этом ж сайте много инфы о др анализах и проч.
Еели кто желает ну совсем умную инфу о HLA-типировании, то тут можно скачать диссерации, рефераты и книжки на эту тему http:// www. dna-technology.ru/information/fordoctors/HLA/
Я грузиться не стала. И так в голове кавардак
Вот тут для наших беременюшек о каком-то тройном тесте, одном из скрининговых тесов при Б.
http:// www. cironline.ru/articles/pregnancy/30/
- дождинка
- Девица на выданье
Для тех, кто верует (копирую с сайта, ничего не меняя)
самые главные молитвы,которые как говорят в церкви мы должны знать наизусть:
- Отче наш
- Богородица,Дево Радуйся
- Символ веры
Благородица, Дево Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с тобою,
Благословена Ты в женах и благословлен плод чрева Твоего,
Яко Спаса родила еси душ наших.
Во имя Отца, Сына и святого Духа, Аминь!
Цитата с молитвослова:
"Чтение 150 раз "Богородице,дево радуйся..." гнев Божий отклоняло и самый приговор Судии Сердцеведца отменяло.Господь сказал нам,сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Его Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах..."
про молебен в Новодевичьем монастыре, на нем молятся не только за беременных,но и о бесплодных и о прощении греха аборта. Молебен проходит каждое первое воскресенье месяца в Новодевечьем монастыре в 15.00
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь
МОЛИТВА ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ...
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,
- не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти…
самые главные молитвы,которые как говорят в церкви мы должны знать наизусть:
- Отче наш
- Богородица,Дево Радуйся
- Символ веры
Благородица, Дево Радуйся,
Благодатная Мария, Господь с тобою,
Благословена Ты в женах и благословлен плод чрева Твоего,
Яко Спаса родила еси душ наших.
Во имя Отца, Сына и святого Духа, Аминь!
Цитата с молитвослова:
"Чтение 150 раз "Богородице,дево радуйся..." гнев Божий отклоняло и самый приговор Судии Сердцеведца отменяло.Господь сказал нам,сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Его Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах..."
про молебен в Новодевичьем монастыре, на нем молятся не только за беременных,но и о бесплодных и о прощении греха аборта. Молебен проходит каждое первое воскресенье месяца в Новодевечьем монастыре в 15.00
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь
МОЛИТВА ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ...
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,
- не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти…
- дождинка
- Девица на выданье
Скрининг во время беременности (ж-л "Женское здоровье", №9, 2010, консультирует зам.главного врача ЦИР, зав. отделением ультразвуковой диагностики, акушер-гинеколог. к.м.н. С.А.Тё)
«Скажите, насколько опасно делать УЗИ на ранних сроках беременности (до 10 недель)? Может ли это как-то отразиться на развитии ребенка? Какие существуют программы обследования для выявления отклонений в развитии плода?»
Елена К., г. Москва
Отвечает кандидат медицинских наук, заместитель главного врача Центра иммунологии и репродукции, заведующий отделением ультразвуковой диагностики Сергей Александрович Тё
Проведение ультразвукового исследования до 11 недель безопасно, но оно имеет другие задачи и должно проводиться по медицинским показаниям.
Теперь о программах обследования плода
Справочно: Изначально главным в определении группы высокого риска являлся возраст женщины с пороговым значением в 35 лет. Впоследствии выяснилось, что только 30% детей с синдромом Дауна будут выявляться у женщин старше 35 лет.
Для своевременного выявления хромосомных аномалиий (ХА) и врожденных пороков развития (ВПР) плода проводится пренатальный скрининг, основной задачей которого является формирование группы высокого риска по рождению детей с ХА и ВПР.
В нашем Центре проводится биохимический скрининг I триместра беременности в 10–14 недель с определением в крови уровня ХГЧ и PAPP–A — «двойной» тест, а в 16–20 недель биохимический скрининг II триместра беременности с определением ХГЧ, АФП, ингибина А и эстриола — «четверной» тест.
Важным этапом в оценке состояния будущего здоровья ребенка является также проведение ультразвукового исследования в 11+0–13+6 недель беременности. Основными задачами этого исследования являются: определение точного срока беременности, толщины воротникового пространства (ТВП) и раннее выявление крупных врожденных пороков развития, что позволяет не только определить степень риска рождения ребенка с ХА.
К дополнительным ультразвуковым маркерам ХА и ВПР в 11+0–13+6 недель беременности относятся визуализация носовой кости, лицевой угол, кровоток в венозном протоке и через трикуспидальный клапан. Значимость данных маркеров возрастает в группах промежуточного риска (риск 1:100–1:1000) по рождению ребенка с ХА и ВПР.
Наиболее эффективной моделью пренатального скрининга является использование комплекса данных о пациентке (комбинированный скрининг) — возраст женщины, ТВП, визуализация носовой кости плода, уровень ß-ХГЧ и PAPP-A в 11+0–13+6 недель, позволяющий максимально точно рассчитать индивидуальный риск рождения ребенка с ХА и сформировать группу женщин, которым необходимо пренатальное кариотипирование. Эффективность выявления детей с ХА при использовании данной комбинации составляет до 95%.
В Центре иммунологии и репродукции на протяжении нескольких лет эффективно используется программа пренатального скрининга, которая разработана и активно внедряется во всем мире благодаря усилиям международного Фонда Медицины Плода (FMF).
«Скажите, насколько опасно делать УЗИ на ранних сроках беременности (до 10 недель)? Может ли это как-то отразиться на развитии ребенка? Какие существуют программы обследования для выявления отклонений в развитии плода?»
Елена К., г. Москва
Отвечает кандидат медицинских наук, заместитель главного врача Центра иммунологии и репродукции, заведующий отделением ультразвуковой диагностики Сергей Александрович Тё
Проведение ультразвукового исследования до 11 недель безопасно, но оно имеет другие задачи и должно проводиться по медицинским показаниям.
Теперь о программах обследования плода
Справочно: Изначально главным в определении группы высокого риска являлся возраст женщины с пороговым значением в 35 лет. Впоследствии выяснилось, что только 30% детей с синдромом Дауна будут выявляться у женщин старше 35 лет.
Для своевременного выявления хромосомных аномалиий (ХА) и врожденных пороков развития (ВПР) плода проводится пренатальный скрининг, основной задачей которого является формирование группы высокого риска по рождению детей с ХА и ВПР.
В нашем Центре проводится биохимический скрининг I триместра беременности в 10–14 недель с определением в крови уровня ХГЧ и PAPP–A — «двойной» тест, а в 16–20 недель биохимический скрининг II триместра беременности с определением ХГЧ, АФП, ингибина А и эстриола — «четверной» тест.
Важным этапом в оценке состояния будущего здоровья ребенка является также проведение ультразвукового исследования в 11+0–13+6 недель беременности. Основными задачами этого исследования являются: определение точного срока беременности, толщины воротникового пространства (ТВП) и раннее выявление крупных врожденных пороков развития, что позволяет не только определить степень риска рождения ребенка с ХА.
К дополнительным ультразвуковым маркерам ХА и ВПР в 11+0–13+6 недель беременности относятся визуализация носовой кости, лицевой угол, кровоток в венозном протоке и через трикуспидальный клапан. Значимость данных маркеров возрастает в группах промежуточного риска (риск 1:100–1:1000) по рождению ребенка с ХА и ВПР.
Наиболее эффективной моделью пренатального скрининга является использование комплекса данных о пациентке (комбинированный скрининг) — возраст женщины, ТВП, визуализация носовой кости плода, уровень ß-ХГЧ и PAPP-A в 11+0–13+6 недель, позволяющий максимально точно рассчитать индивидуальный риск рождения ребенка с ХА и сформировать группу женщин, которым необходимо пренатальное кариотипирование. Эффективность выявления детей с ХА при использовании данной комбинации составляет до 95%.
В Центре иммунологии и репродукции на протяжении нескольких лет эффективно используется программа пренатального скрининга, которая разработана и активно внедряется во всем мире благодаря усилиям международного Фонда Медицины Плода (FMF).
- дождинка
- Девица на выданье
Метаболический комплекс в программе лечения эндометрита (от pugovka82@mail.ru )
с 8 по 13 день цикла:
1.Кокарбоксилаза 100 мг в/мышечно
2.Рибофлавин мононуклеотид (витамин "в2") 1,0 в/мышечно или 10 мг в таб.
3.Пантотенат Са или 20% 1 таб.3 раза в день, 2,0 в/мышечно
4.Липоевая кислота или 0,5% 1 таб. 3 раза в день (после еды), 4,0 в/мышечно
5.Витамин "Е" 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
с 15 по 20 день цикла:
1.Рибоксин 0,2 3 раза в день
2.Витамин "В6" 0,02 3 раза в день
3. Фолиевая кислота 1 таб.3 раза в день
4.Оротат калия 1 таб. 3 раза в день
5. Витамин "Е"(до менструации 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в /мышечно
с 8 по 13 день цикла:
1.Кокарбоксилаза 100 мг в/мышечно
2.Рибофлавин мононуклеотид (витамин "в2") 1,0 в/мышечно или 10 мг в таб.
3.Пантотенат Са или 20% 1 таб.3 раза в день, 2,0 в/мышечно
4.Липоевая кислота или 0,5% 1 таб. 3 раза в день (после еды), 4,0 в/мышечно
5.Витамин "Е" 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
с 15 по 20 день цикла:
1.Рибоксин 0,2 3 раза в день
2.Витамин "В6" 0,02 3 раза в день
3. Фолиевая кислота 1 таб.3 раза в день
4.Оротат калия 1 таб. 3 раза в день
5. Витамин "Е"(до менструации 1 капсула 3 раза в день или 1,0 в /мышечно
- дождинка
- Девица на выданье
А еще вот здесь собрано немало инфы, том числе и с Пробирки. Плюс в том, что не надо искать
http:// forum.akusherstvo. ru/viewtopic.php?t=14260
http:// forum.akusherstvo. ru/viewtopic.php?t=14260
- Ангелина777
- Веселая дошкольница
Девочки, привет всем!!!!
Дождиночка, ну ты и накопала инфы, обалдеть! читать не успеваю! вот додельница!
Леля, выздоравливай, не грусти!!!!
Танчик, я тоже на Ростов, все сомневалась, сейчас успокоилась, настраиваюсь на победу, все у нас получится!!!! А ты вообще не парься, ты такая молодая, поедешь если что и в Питер, какие твои годы!!! а вообще настраивайся и все получится!!!! dai2
Дождиночка, ну ты и накопала инфы, обалдеть! читать не успеваю! вот додельница!
Леля, выздоравливай, не грусти!!!!
Танчик, я тоже на Ростов, все сомневалась, сейчас успокоилась, настраиваюсь на победу, все у нас получится!!!! А ты вообще не парься, ты такая молодая, поедешь если что и в Питер, какие твои годы!!! а вообще настраивайся и все получится!!!! dai2
Девченочки, спасибо за поддержку.
МАСЯ, я больничный не брала, у меня отгулы были. А с тобой и Ксюшей с удовольствием встретилась бы, и вообще со всеми хотела бы познакомиться. Я думаю, что нам всем можно как-нибудь собраться. Девочки вы за?
ДОЖДИНКА, спасибо зо информацию.
АЛЕНКА, а сколько в Аве протокол тебе обошелся?
МАСЯ, я больничный не брала, у меня отгулы были. А с тобой и Ксюшей с удовольствием встретилась бы, и вообще со всеми хотела бы познакомиться. Я думаю, что нам всем можно как-нибудь собраться. Девочки вы за?
ДОЖДИНКА, спасибо зо информацию.
АЛЕНКА, а сколько в Аве протокол тебе обошелся?
- Аленка Бар
- Веселая дошкольница
Вот и лишнее подтверждение тому, что светило - еще не 100%
успеха и участливости А на МЦРМ-вском топе там ему такие дифирамбы поют!!!!
Да, мне тоже его расписали как просто волшебника, я два месяца ждала протокол, чтобы к нему попасть, так он меня на первом приеме до истерики довел, потому что я приехала без лапоры, а то что у меня был снимок и у нас МФ во внимание не принял, деньги у нас были, но он уже на подсадке сказал, что надо было ИКСИ делать а не ЭКО, хотя я ему сама говорила о МФ и спрашивала за ИКСИ. Уезжали мы без какой либо выписки, без рекомендаций, а после ХГЧ я ему еле дозвонилась, только в конце дня, сказал, бросай пить таблы и то что эмбрики плохого качества были. Может если бы ИКСИ сделали было бы лучше?!
протокол обошелся в 130тыс. В МРЦМ больше не поеду.
Вот и лишнее подтверждение тому, что светило - еще не 100%
успеха и участливости А на МЦРМ-вском топе там ему такие дифирамбы поют!!!!
Да, мне тоже его расписали как просто волшебника, я два месяца ждала протокол, чтобы к нему попасть, так он меня на первом приеме до истерики довел, потому что я приехала без лапоры, а то что у меня был снимок и у нас МФ во внимание не принял, деньги у нас были, но он уже на подсадке сказал, что надо было ИКСИ делать а не ЭКО, хотя я ему сама говорила о МФ и спрашивала за ИКСИ. Уезжали мы без какой либо выписки, без рекомендаций, а после ХГЧ я ему еле дозвонилась, только в конце дня, сказал, бросай пить таблы и то что эмбрики плохого качества были. Может если бы ИКСИ сделали было бы лучше?!
протокол обошелся в 130тыс. В МРЦМ больше не поеду.
- Аленка Бар
- Веселая дошкольница
Вот сижу мучаюсь. Купила туфли, а они впритык, но как разносятся будут супер, разнашиваю... Лапки болят...
Еще я решила заняться самолечением: решила поделать переливание крови (повышает иммунитет, хронические воспаления лечит и еще куча всего) и теплые уколы поколоть... Думаю хуже не будет. Завтра пойду за маточным молочком, муж уже кушает пергу домашнего приготовления, хотела еще витаминок поколоть, но думаю моя попа этого не выдержит.
А почему шевелиться начала, сон мне приснился, что мне из минздрава позвонят когда заловка родит, так вот она должна родить в октябре. А еще мне снилась рыба, девочки, готовьтесь к чудо- беременности, т.к. когда МНЕ снится рыбка беременнеют мои близкие девочки , а вы мне очень близкие!!!
А еще я узнала, что на работу мне аж 27 сентября, оказывается отпуск продлят из-за больничного, так что в этом году у меня отпуск с 14,07 по 27.09 , обалдеть можно!!!
Еще я решила заняться самолечением: решила поделать переливание крови (повышает иммунитет, хронические воспаления лечит и еще куча всего) и теплые уколы поколоть... Думаю хуже не будет. Завтра пойду за маточным молочком, муж уже кушает пергу домашнего приготовления, хотела еще витаминок поколоть, но думаю моя попа этого не выдержит.
А почему шевелиться начала, сон мне приснился, что мне из минздрава позвонят когда заловка родит, так вот она должна родить в октябре. А еще мне снилась рыба, девочки, готовьтесь к чудо- беременности, т.к. когда МНЕ снится рыбка беременнеют мои близкие девочки , а вы мне очень близкие!!!
А еще я узнала, что на работу мне аж 27 сентября, оказывается отпуск продлят из-за больничного, так что в этом году у меня отпуск с 14,07 по 27.09 , обалдеть можно!!!
- дождинка
- Девица на выданье
Девочки, да кто ж против встретиться? Только когда и где?
АНГЕЛИНОЧКА, ЛЕЛЯ, читайте, лишь бы на пользу. А так мы скоро сами себе докторами будем
АЛЕН, красота требует жертв Так что - носи! А может, в магазине чем побрызгают? И в Мире обуви (что рядом с ДЦ), или как его там, я видела брызгалку для разнашивания .
История о Кирсанове, конечно, ммммм не из приятных
Подготовка у тебя супер! А что такое теплые уколы?
У меня сразу хлористый на ум пришел
АНГЕЛИНОЧКА, ЛЕЛЯ, читайте, лишь бы на пользу. А так мы скоро сами себе докторами будем
АЛЕН, красота требует жертв Так что - носи! А может, в магазине чем побрызгают? И в Мире обуви (что рядом с ДЦ), или как его там, я видела брызгалку для разнашивания .
История о Кирсанове, конечно, ммммм не из приятных
Подготовка у тебя супер! А что такое теплые уколы?
У меня сразу хлористый на ум пришел
- Ялокс
- Только зачали
Привет , девочки!
Разбирайте :
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ!!!!!
Разбирайте :
Ален, это когда из вены кровь в попу колят? Знаю во времена молодости наших мам такое лечение гинекологи практиковали.Аленка Бар писал(а):Еще я решила заняться самолечением: решила поделать переливание крови (повышает иммунитет, хронические воспаления лечит и еще куча всего) и теплые уколы поколоть..
- дождинка
- Девица на выданье
Всем хорошего дня!!!!!
ЯЛКСИК, я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю!!!!!!!!!!!!
Спасибки!!!!
Как дела? Как самочувствие? С ЭКВАТОРОМ тебя!!!!!
Как время летит
ЯЛКСИК, я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю!!!!!!!!!!!!
Спасибки!!!!
Как дела? Как самочувствие? С ЭКВАТОРОМ тебя!!!!!
Как время летит
- Аленка Бар
- Веселая дошкольница
Доброе утро!!!Ой, уже день... Да ,Дождиночка, вот так у нас не сложилось с мужчиной, просто не мой врач, я уверена, что он проведет еще очень много успешных протоколов, а я найду своего врача, который мне поможет!!!
На счет уколов, да это натрия тиосульфат (в простонародье хлористый) и кровь из вены в попу, у меня мама в те еще годы работала в гинекологии и, как известно, все новое-это хорошо забытое старое...
Сегодня узнала что мой муж уже 3 дня не пьет пергу!!! Ох как я кричала! Значит женщина может и операции и всякие неприятные процедуры и еще много чего, а он вкусную штучку съесть не может... УХ!!!
На счет уколов, да это натрия тиосульфат (в простонародье хлористый) и кровь из вены в попу, у меня мама в те еще годы работала в гинекологии и, как известно, все новое-это хорошо забытое старое...
Сегодня узнала что мой муж уже 3 дня не пьет пергу!!! Ох как я кричала! Значит женщина может и операции и всякие неприятные процедуры и еще много чего, а он вкусную штучку съесть не может... УХ!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00