Экошки Архангельска и области
- BiTaMiHkA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Суфтина
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Суфтина
- Сколько у вас детей: 4
Re: Экошки Архангельска и области
Барселона,мы трёшку смотрим,на большее денег не хватает.Меня завтра выписывают,а сегодня домой с ночёвкой отпустили.Как же я соскучилась по своему диванчику.Кушаю почти всё,бывает тошнит на некоторые продукты,но рвоты уже нет!Сказал доктор больше пить,каждые полчаса по три-четыре глотка.На работу правда не хочется)))
- mila1978
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
Светик, так и надо,только вперед))) Мне 40 летом, я тоже пытаюсь не отчаиваться. Оказалось, что у меня еще с эндометрием проблемы, вчера проверили на узи, на 22 день цикла 0,8 мм. На 10 день был 0,7 мм. Практически не вырос. Сегодня была у гинеколога-эндокринолога Тихоновой в заводской поликлинике. Она мне по поводу эндометрия как раз проконсультировала. Сказала, что к сожалению методов существенного улучшения состояния эндометрия, а именно структуры и толщины у нас нет. Рассказала, что в Москве есть методика в центре Кулакова-орошение эндометрия смесью углекислого и еще какого-то газа. В ее практике только в результате применения данного метода у пациентки, которая у нее наблюдалась, существенно подрос эндометрий и наступила беременность, на которую уже не надеялись. Завтра буду звонить в этот центр, все выяснять. Видимо придется в феврале в Москву пилить.Svetik-29 писал(а): ↑22 янв 2018, 18:52Девочки всем привет! Нет, я не отчаиваюсь, поревела конечно , погрустила , сопли вытерла и вперед за ляльками. Сегодня позвонила в центр, медсестра сказала переговорит с врачем и потом мне отзвонится, скорее всего поеду на консультацию и там уже будем решать что и как делать, сразу или отдохнуть мне нужно и еще что-то проверить, может физиопроцедуры для эндика поделать это еще с врачем обсуждать буду в ЖК, иду кстати к ИбрагimoVй 24.
Нам по 34 года в этомо году у нас юбилейчики и время поджимает, особенно мое
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, у меня подружка собралась на ЭКО с донорской спермой. И вот вопрос: а доноры в Архангельске местные??? У нас деревня такая и что-то она боится наткнутся на похожего на ее ребёнка человека )))
- Mmalinka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Экошки Архангельска и области
:). Смешно)Iriska_Arh писал(а):Девочки, у меня подружка собралась на ЭКО с донорской спермой. И вот вопрос: а доноры в Архангельске местные??? У нас деревня такая и что-то она боится наткнутся на похожего на ее ребёнка человека )))
- YaElena
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Не требуется!
в клинике надо уточнять:) откель донор:) но, да, насколько разные у нас у всех заморочкиIriska_Arh писал(а): ↑23 янв 2018, 00:53Девочки, у меня подружка собралась на ЭКО с донорской спермой. И вот вопрос: а доноры в Архангельске местные??? У нас деревня такая и что-то она боится наткнутся на похожего на ее ребёнка человека )))
У меня есть маленькое голубоглазое солнышко по имени Анюта. 18.05.2018
- YaElena
- Впервые замужем
Девчат, может чего посоветуете? Не могу спать ночью - мелкая нашла какую то болячку и лупит по ней, просыпаюсь от боли в боку.. днем вроде тихо... завтра иду на прием, спрошу у врача, но может у кого то было подобное
- Mmalinka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Лена, держись! Моя спокойная была, так что я не знаю , что это такое , когда лупят )))))YaElena писал(а):в клинике надо уточнять:) откель донор:) но, да, насколько разные у нас у всех заморочкиIriska_Arh писал(а): ↑23 янв 2018, 00:53Девочки, у меня подружка собралась на ЭКО с донорской спермой. И вот вопрос: а доноры в Архангельске местные??? У нас деревня такая и что-то она боится наткнутся на похожего на ее ребёнка человека )))
- Куколка Юю
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Медицинский центр им. Н.А. Семашко
Девочки, кстати, забыла вчера написать. Была на УЗИ, всё хорошо, СБ+:) И вот узнала в своём ЦЭВ про бесплатное крио. Да, действительно, к ним уже с нового года пришёл приказ об этом, НО бесплатно ТОЛЬКО подсадка. За разморозку, хэтчинг и т.д. нужно денежку платить. Но всё равно процедура обходится дешевле в 2 раза где-то...
- Барселона8
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
- Сколько у вас детей: 3
Лена, а что ты сделаешь? Думаю, только терпеть и ждать, что перевернётся. У меня тоже начали давить на разные органы, диафрагму подпирают, не знаю, как ещё извернуться, чтоб дышать нормально. Врач сказала, то ли ещё будет)) Пока только 3 кг прибавила, наверно, сильно много не наберу.
Ирина, хорошие новости, скоро в протокол! У тебя раньше не было длинного?
Ирина, хорошие новости, скоро в протокол! У тебя раньше не было длинного?
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
- YaElena
- Впервые замужем
Да вроде не давит пока, вот только пинает куда-то больно... но ночью она бултыхнулась знатно... наверно, действительно, только ждать, когда свалит в другой угол:) думаю, а не сожрать ли на ночь валерьянки - она у меня с нее спит как сурок:)))) спрошу у врача:)Барселона8 писал(а): ↑23 янв 2018, 09:34Лена, а что ты сделаешь? Думаю, только терпеть и ждать, что перевернётся. У меня тоже начали давить на разные органы, диафрагму подпирают, не знаю, как ещё извернуться, чтоб дышать нормально. Врач сказала, то ли ещё будет)) Пока только 3 кг прибавила, наверно, сильно много не наберу.
я пока вроде 2 кг набрала, пока не загадываю, сколько наберу - по наследственности могу очень много набрать... организма хозяйственная - все к себе
- Petrovna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница СПб,
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
- Сколько у вас детей: 2
Ну вы, девочки, стройняшки :-) 2, 3 кг.... Я уже 17 набрала, думала слоник у меня будет. А нет, все на мне откладыввется, на УЗИ "порадовали", что маловесный малыш 2.8 кг всего, ставят звур 1 степени, петли пуповины возле шеи, но не затянуты, плацента уже 2 степени старения. В общем теперь ночами не сплю, прислушиваюсь, все кажется,,что и шевелится мало и как-то слабо, да и живот меньше стал, какой-то тугой, компактный. Хз, как еще неделю дотянуть и не рехнуться. Мысли страшные в голове
- Барселона8
- Девица на выданье
Петровна, через неделю рожаешь уже? Сама или КС? Нам-то ещё 3 месяца с лишним впереди, может и по 17 кг наберём))
- Petrovna
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ им. Пирогова, НИИ АиГ им. Отта, Ава-Петер Спб - Где было удачное ЭКО: НИИ АиГ им.Отта, Ава-Петер Спб
Да нет, 17 не наберете, наверное, все же двигаетесь, когда есть возможность, хотя бы гуляете. Просто я всю беременность лежу с поднятым ножным концом, ходить месяцев с 6 уже нереально, как инвалид. В понедельрик госпитализируюсь на плановое кс, теперь надеюсь только на то, чтобы за неделю ничего не случилось.
- Барселона8
- Девица на выданье
Хорошо тебе, я тоже рожать хочу(( у меня подруга тоже через неделю в роддом за двумя пацанами. Я на уколы каждый день, вот и прогулка. Да и сама стройняга, в первую Б всего 6 кг набрала, которые тут же скинула. Удачи тебе! Скоро наконец-то возьмёшь малыша на ручки)Petrovna писал(а): ↑23 янв 2018, 13:25Да нет, 17 не наберете, наверное, все же двигаетесь, когда есть возможность, хотя бы гуляете. Просто я всю беременность лежу с поднятым ножным концом, ходить месяцев с 6 уже нереально, как инвалид. В понедельрик госпитализируюсь на плановое кс, теперь надеюсь только на то, чтобы за неделю ничего не случилось.
- Petrovna
- Задорная первоклашка
Спасибо :-) Ты и заметить не успеешь, как оставшиеся 3 месяца пролетят, наслаждайся пока спокойными ночами и свободным временем. Уколы так по-прежнему на руки и не выдают? Это вообще, конечно, безобразие. Неужели не могут пойти навстречу? У нас просто выписывают рецепт и идешь в аптеке получаешь, теперь даже клексан выдают, жаль, мне уже не нужен, тк запас куплен до родов и на 10 дней после.
- Marifeya
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет
Витаминка, поздравляю со скринингом!! Ещё не сказали кто там у тебя?)
Девочки, а кофе то почему нельзя?? Все в меру можно!!) я например тоже себе не отказываю, когда дома варю, если кофа много то делаю (покупаю) капучино , с молоком дак вообще мне кажется хоть запейся))
Слушайте, когда день мечтаю хоть подвигаться, оторвать *опу и пойти хоть гантельки потягать, чтоб после КС которые скорее всего будет не так тяжело сбрасывать будет, а то пузень уже как на 5ом месяце, муж ходит все "ой ты такая пузатенькая, так мило мимим", но я то знаю шо это спасибо новогодним подаркам))) и шо я могу просто наконец то вечно не втягивать растащивший живот ещё после Питера))))))
Вобщем лениваяяяя стала до жути, приезжаю в 5 с работы и лежу/сплю/дремлю/. Слабость вечерами.
Вот сто пудов после родов, когда не буду влезать а свои платишки и свой шмот 42 размера, буду корить себя что была таким тюленем. :|
Девочки, а кофе то почему нельзя?? Все в меру можно!!) я например тоже себе не отказываю, когда дома варю, если кофа много то делаю (покупаю) капучино , с молоком дак вообще мне кажется хоть запейся))
Слушайте, когда день мечтаю хоть подвигаться, оторвать *опу и пойти хоть гантельки потягать, чтоб после КС которые скорее всего будет не так тяжело сбрасывать будет, а то пузень уже как на 5ом месяце, муж ходит все "ой ты такая пузатенькая, так мило мимим", но я то знаю шо это спасибо новогодним подаркам))) и шо я могу просто наконец то вечно не втягивать растащивший живот ещё после Питера))))))
Вобщем лениваяяяя стала до жути, приезжаю в 5 с работы и лежу/сплю/дремлю/. Слабость вечерами.
Вот сто пудов после родов, когда не буду влезать а свои платишки и свой шмот 42 размера, буду корить себя что была таким тюленем. :|
- Marifeya
- Трудный подросток
Кстати, на этой неделе скорее всего не попаду на скрининг, ибо по месячным 12-13 неделя, а по первому узи 11-12 (она тогда мне написала почему то 4-5 недель когда были 5-6). И сказала врач рано, а по сути на след 13-14 недели врач которая записывает на узи говорит уже поздно будет для крови. Они не знают, а я жду не дождусь уже
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Северодвинский родильный дом, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПБ государственного университета, Ава клиник центр эко суфтина 18 г. Архангельск.
- Где было удачное ЭКО: Ава клиник центр эко суфтина 18 г. Архангельск
Мила и на 8 мм и на 6,5 мм эндометрия крепятся малыши и наступает здоровая беременность. Тут с эндометрием много всего не изучено. Я вот думаю что летом 2017 у меня беременность наступила может быть благодаря процедурам на которые я ходила перед протоколом- углекислые ванны, роликовый массаж спины, электросон, дышала травами и пила кислородные коктели, но не смогли сохранить малышей.mila1978 писал(а): ↑22 янв 2018, 22:23Светик, так и надо,только вперед))) Мне 40 летом, я тоже пытаюсь не отчаиваться. Оказалось, что у меня еще с эндометрием проблемы, вчера проверили на узи, на 22 день цикла 0,8 мм. На 10 день был 0,7 мм. Практически не вырос. Сегодня была у гинеколога-эндокринолога Тихоновой в заводской поликлинике. Она мне по поводу эндометрия как раз проконсультировала. Сказала, что к сожалению методов существенного улучшения состояния эндометрия, а именно структуры и толщины у нас нет. Рассказала, что в Москве есть методика в центре Кулакова-орошение эндометрия смесью углекислого и еще какого-то газа. В ее практике только в результате применения данного метода у пациентки, которая у нее наблюдалась, существенно подрос эндометрий и наступила беременность, на которую уже не надеялись. Завтра буду звонить в этот центр, все выяснять. Видимо придется в феврале в Москву пилить.Svetik-29 писал(а): ↑22 янв 2018, 18:52Девочки всем привет! Нет, я не отчаиваюсь, поревела конечно , погрустила , сопли вытерла и вперед за ляльками. Сегодня позвонила в центр, медсестра сказала переговорит с врачем и потом мне отзвонится, скорее всего поеду на консультацию и там уже будем решать что и как делать, сразу или отдохнуть мне нужно и еще что-то проверить, может физиопроцедуры для эндика поделать это еще с врачем обсуждать буду в ЖК, иду кстати к ИбрагimoVй 24.
Нам по 34 года в этомо году у нас юбилейчики и время поджимает, особенно мое
- Барселона8
- Девица на выданье
Я тоже каждый день по чашке кофе пью.
Марифея, вообще срок по М ставят, а по УЗИ смотрят соответствие сроку. Мне так кажется. Значит, у тебя 12-13 недель и пора на скрининг.
Мила, а ты когда в протокол? А то может, после этой процедуры надо сразу в протокол, пока эффект держится. А так для эндика много всего девочки делают, кому что помогает, нарастить его сложно, но 8 мм и в самом деле ещё не критично. Если хороший по структуре, вполне может прижиться эмбрион.
Марифея, вообще срок по М ставят, а по УЗИ смотрят соответствие сроку. Мне так кажется. Значит, у тебя 12-13 недель и пора на скрининг.
Мила, а ты когда в протокол? А то может, после этой процедуры надо сразу в протокол, пока эффект держится. А так для эндика много всего девочки делают, кому что помогает, нарастить его сложно, но 8 мм и в самом деле ещё не критично. Если хороший по структуре, вполне может прижиться эмбрион.
- Барселона8
- Девица на выданье
Кстати, просила сегодня заведующую уколы на руки выдавать, дак ни в какую. Типа «это очень серьезный препарат, большая ответственность, мы не можем рисковать... не вы первая, не вы последняя...» пипец( буду ходить до конца срока теперь.
- Еленка 37
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач ЯТВ
Куколка, поздравляю))) здорово, тоже хочу)))Куколка Юю писал(а): ↑23 янв 2018, 09:19Девочки, кстати, забыла вчера написать. Была на УЗИ, всё хорошо, СБ+:) И вот узнала в своём ЦЭВ про бесплатное крио. Да, действительно, к ним уже с нового года пришёл приказ об этом, НО бесплатно ТОЛЬКО подсадка. За разморозку, хэтчинг и т.д. нужно денежку платить. Но всё равно процедура обходится дешевле в 2 раза где-то...
Про приказ про бесплатное крио - это на автомате что ли теперь можно или опять через Минздрав??? Надо поузнавать. У нас одна драгоценная криошечка в Питере меня ждет. Главное мужа убедить, что в этот раз все будет нормально, он очень тяжело перенес первую попытку.
Мне сегодня с Авы звонили, говорят одобряют очередное ЭКО, во Сп@ц@на шустра. От меня взяли всего лишь заявление, ни одного анализа, ничего не поняла честно говоря... минуя Минздрав. Врач с Авы сказала что гарантийное в отдел ВМП вышлет. Очень удивилась что я повторно иду, когда сказала что в ноябре была в протоколе - сказала поднимет документы, спросила у какого врача я была.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- mila1978
- Веселая дошкольница
Светик, знаю, что 8 мм это не критичный уровень, но у меня всегда по узи было все нормально во вторую половину цикла, больше см точно, а сейчас что-то не вырос, да и неоднородный по задней стенке и толщина как сказал узист разная. Может это конечно после замершей и на следующий цикл будет все норм. Хочу просто соломки подстелить где возможно. Пью кучу БАДов в Айхерб, сейчас подключаю ДГЭА и Инозитол для качества яйцеклеток. Время поджимает уже, летом 40 исполнится(Svetik-29 писал(а): ↑23 янв 2018, 18:02Мила и на 8 мм и на 6,5 мм эндометрия крепятся малыши и наступает здоровая беременность. Тут с эндометрием много всего не изучено. Я вот думаю что летом 2017 у меня беременность наступила может быть благодаря процедурам на которые я ходила перед протоколом- углекислые ванны, роликовый массаж спины, электросон, дышала травами и пила кислородные коктели, но не смогли сохранить малышей.
- mila1978
- Веселая дошкольница
Барселона, планирую или март или апрель. Хочу проконсультироваться в центре Кулакова:какой эффект от процедуры- накопительный либо только на данный конкретный цикл и улучшается ли структура эндика при этом. Но Тихонова из заводской хвалила мне очень процедуру. У ее пациентки эндик был 4 мм и никак нарастить не могли, а после того как прошла это газовое орошение, то забеременела. Еще пиявки рекомендовала, у нас по ее словам только Шайтанова в Семейном докторе хорошо делает.Барселона8 писал(а): ↑23 янв 2018, 19:26Мила, а ты когда в протокол? А то может, после этой процедуры надо сразу в протокол, пока эффект держится. А так для эндика много всего девочки делают, кому что помогает, нарастить его сложно, но 8 мм и в самом деле ещё не критично. Если хороший по структуре, вполне может прижиться эмбрион.
- mila1978
- Веселая дошкольница
Да, в последнее время квоты очень быстро дают, я пришла к С@л@вьевой в последних числах ноября, обновила некоторые анализы, между этим успела в отпуск на неделю смотаться, отдала ей все оставшиеся доки 13 декабря , тогда же сразу написала заявление на клинику и 27 декабря мне уже квоту одобрили. Супер-скоростной режим какой-то)Еленка 37 писал(а): ↑23 янв 2018, 21:24Мне сегодня с Авы звонили, говорят одобряют очередное ЭКО, во Сп@ц@на шустра. От меня взяли всего лишь заявление, ни одного анализа, ничего не поняла честно говоря... минуя Минздрав. Врач с Авы сказала что гарантийное в отдел ВМП вышлет. Очень удивилась что я повторно иду, когда сказала что в ноябре была в протоколе - сказала поднимет документы, спросила у какого врача я была.
- Еленка 37
- Впервые замужем
Норма 8-12 мм. Мне на 9 мм сажали, сказали все ок.mila1978 писал(а): ↑23 янв 2018, 21:35Светик, знаю, что 8 мм это не критичный уровень, но у меня всегда по узи было все нормально во вторую половину цикла, больше см точно, а сейчас что-то не вырос, да и неоднородный по задней стенке и толщина как сказал узист разная. Может это конечно после замершей и на следующий цикл будет все норм. Хочу просто соломки подстелить где возможно. Пью кучу БАДов в Айхерб, сейчас подключаю ДГЭА и Инозитол для качества яйцеклеток. Время поджимает уже, летом 40 исполнится(Svetik-29 писал(а): ↑23 янв 2018, 18:02Мила и на 8 мм и на 6,5 мм эндометрия крепятся малыши и наступает здоровая беременность. Тут с эндометрием много всего не изучено. Я вот думаю что летом 2017 у меня беременность наступила может быть благодаря процедурам на которые я ходила перед протоколом- углекислые ванны, роликовый массаж спины, электросон, дышала травами и пила кислородные коктели, но не смогли сохранить малышей.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- taie
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им.Алмазова-БХБ
АВА-Петер-БХБ
Центр ЭКО на Воскресенской-0.
АВА-Петер - 0.
АВА-Петер - ЗБ
АВА-Петер - 0. - Благодарил (а): 190 раз
Барселона, длинный у меня уже был у ЯТВ же, и он похоже мне больше подходит, поэтому я уже настраиваюсь и верю
Петровна, вот уже и встреча совсем скоро с малышиком!! @@@@ на легкие роды!!!
Девочки, беременяшки, берегите себя и пузожителей!!
Мила, а ты вот этот инозитол по назначению принимаешь или по желанию? Мне бы тоже качество ЯК надо улучшить, хотя.. уже и не успею наверно ))
Девочки, я вот даже ни витамин д, ни фолиевую не принимаю, не хочу прям ...
Петровна, вот уже и встреча совсем скоро с малышиком!! @@@@ на легкие роды!!!
Девочки, беременяшки, берегите себя и пузожителей!!
Мила, а ты вот этот инозитол по назначению принимаешь или по желанию? Мне бы тоже качество ЯК надо улучшить, хотя.. уже и не успею наверно ))
Девочки, я вот даже ни витамин д, ни фолиевую не принимаю, не хочу прям ...
Я - Ирина. Жду своего счастья!
На меня чихнула заразными,двойняшковыми,девчачьими:АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХХХХХХ katrusy25
персональные, самые, самые заразненькие АПЧИХ-АПЧИХ -АПЧХИИИИИИИИ!!!!! от innka80
персональные АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ самые заразные и приставучие от Трясогузка
На меня чихнула заразными,двойняшковыми,девчачьими:АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХХХХХХ katrusy25
персональные, самые, самые заразненькие АПЧИХ-АПЧИХ -АПЧХИИИИИИИИ!!!!! от innka80
персональные АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ самые заразные и приставучие от Трясогузка
- mila1978
- Веселая дошкольница
Мне про инозитол сказала гинеколог, по 2000 мг принимать, но я столько не буду, максимум 1000 мг, у меня понизился АМГ, стал ниже 1, а инозитол может его еще понизить, видимо за счет того, что он понижает уровено ДГЭА-С Поэтому сначала недельку попринимаю один ДГЭА, а потом подключу инозитол. И буду при этом мониторить уровни АМГ и ДГЭА -С. Читала, что одна девочка таким образом, принимая в инозитол и ДГЭА плюс еще БАДы, подняла уровень АМГ с 0,3 до 1,2 и количество фоликов с 3 до 10.
- Marifeya
- Трудный подросток
Барселона, интересно ответственность в чем, что ЭКОшница не сможет сделать себе укол?!? Ох поражают меня такие люди, сто пудов это чисто Ее усмотрение и в доках больницы нигде не сказано не выдавать на руки... а ты говорила что др больницы выдают спокойно?
- Куколка Юю
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Медицинский центр им. Н.А. Семашко
Всё у тебя будет, я уверена! тем более уже почти-почти получилось в первый раз!Еленка 37 писал(а): ↑23 янв 2018, 21:24
Куколка, поздравляю))) здорово, тоже хочу)))
Про приказ про бесплатное крио - это на автомате что ли теперь можно или опять через Минздрав??? Надо поузнавать. У нас одна драгоценная криошечка в Питере меня ждет. Главное мужа убедить, что в этот раз все будет нормально, он очень тяжело перенес первую попытку.
Мне сегодня с Авы звонили, говорят одобряют очередное ЭКО, во Сп@ц@на шустра. От меня взяли всего лишь заявление, ни одного анализа, ничего не поняла честно говоря... минуя Минздрав. Врач с Авы сказала что гарантийное в отдел ВМП вышлет. Очень удивилась что я повторно иду, когда сказала что в ноябре была в протоколе - сказала поднимет документы, спросила у какого врача я была.
На счёт Минздрава...мне в ЦЭВ сказала врач, что на бесплатное крио тоже через Минздрав, но выписку оформляют уже они сами, пишут, что у такой-то Ивановой есть эмбрионы в их клинике и Минздрав уже одобряет по их выписке.
Как у тебя всё быстро получилось...анализы ведь многие по полгода/году действительны, поэтому может по-быстрому оформили, чтобы время не терять и не сдавать снова.
- Барселона8
- Девица на выданье
Марифея, да, именно так, типа они должны быть уверены, что уколы делаются и делаются правильно. До других больниц им фиолетово) Думаю, есть все-таки местный приказ о невыдаче на руки. По сути, они ведь закон исполняют, обеспечивают пациенток бесплатным лекарством, а то, каким способом - это уже на их усмотрение. Может, раньше были неприятные случаи. Ну ладно, выбора у меня все равно нет. Переживем эту мелочь)
Мила, мне кажется, нет смысла пересдавать амг все время, он все равно будет отличаться немного в каждом цикле. И он не всегда прямо связан с количеством фолликов. Если только количество фолликов мониторить.
Мила, мне кажется, нет смысла пересдавать амг все время, он все равно будет отличаться немного в каждом цикле. И он не всегда прямо связан с количеством фолликов. Если только количество фолликов мониторить.
- ЕВГЕША88
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Центр Эко" Архангельск на Суфтина, "Центр ЭКО на Воскресенской"
Привет, девчули! Я по поводу крио по ОМС, если разморозка и перенос за счёт пациента, то что оплачивает ОМС? Приемы? Дык, на сколько мне известно, там приемов 3-4 по 2000 тыс. на этом и заканчивается бесплатное крио?
МОИ АИСТЫ ИЖЕ В ПУТИ!
- Барселона8
- Девица на выданье
Куколка написала, что бесплатно только перенос в крио, остальное платно. Короче, будет крио со скидкой)
Ирина, пусть этот год будет самым удачным! А витамины пока можно и не пить, мне тоже ничего не хотелось, такой был пессимистичный настрой.
Ирина, пусть этот год будет самым удачным! А витамины пока можно и не пить, мне тоже ничего не хотелось, такой был пессимистичный настрой.
- Еленка 37
- Впервые замужем
Я только что из отдела ВМП, там народ еще по поводу крио путается, но если я пральна поняла то по омс платится подсадка, а разморозка платно. Для получения надо связаться с клиникой, в которой эмбриошки хранятся, и они должны в Минздрав написать письмо направить, мол у нас есть эмбриошки, клиентка хочет крио по омсу. И минздрав дает направление при подтверждении клиники "что нет противопоказаний для эко". Если ничего не спутала как-то так.
Я еще там попыталась выяснить будет ли это разрешение на эко пригодно на крио-протокол, люди вообще на меня смотрели испуганно, и так-то плавают в новостях, а тут еще приходят всякие товарищи и голову морочат. Короче пойду к БТИ послезавтра выяснять.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- ЕВГЕША88
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Центр Эко" Архангельск на Суфтина, "Центр ЭКО на Воскресенской"
Re: Re: Экошки Архангельска и области
Елена, отправляем тебя на разведку!)))Еленка 37 писал(а):Я только что из отдела ВМП, там народ еще по поводу крио путается, но если я пральна поняла то по омс платится подсадка, а разморозка платно. Для получения надо связаться с клиникой, в которой эмбриошки хранятся, и они должны в Минздрав написать письмо направить, мол у нас есть эмбриошки, клиентка хочет крио по омсу. И минздрав дает направление при подтверждении клиники "что нет противопоказаний для эко". Если ничего не спутала как-то так.
Я еще там попыталась выяснить будет ли это разрешение на эко пригодно на крио-протокол, люди вообще на меня смотрели испуганно, и так-то плавают в новостях, а тут еще приходят всякие товарищи и голову морочат. Короче пойду к БТИ послезавтра выяснять.
МОИ АИСТЫ ИЖЕ В ПУТИ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00