Экошки Архангельска и области

Клиника «Центр ЭКО» в Архангельске, лечение бесплодия в Архангельске
Куколка Юю
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Медицинский центр им. Н.А. Семашко
Благодарил (а): 129 раз

Re: Экошки Архангельска и области

Сообщение Куколка Юю

ЕВГЕША88 писал(а):
25 янв 2018, 20:35
А мне вот интересно, почему после переноса рекомендуют 3-4 дня не активничать? т.к. я из района, запрещали сразу домой возвращаться, а что такого происходит- то в эти дни, если как они говорят имплантация происходит только на те же 3-4 сутки?
Мне кажется всё это больше перестраховка врачей. Может имеют ввиду, чтобы в дороге не трястись (учитывая, какие у нас дороги то яма, то канава) [lol] У меня знакомая делала ЭКО в Испании, так там вообще нет ничего такого по ограничениям, она и на самолёте много раз туда-сюда летала, а перелёты были часа по 4. Итог: получилось с 1 раза,1 беременность, ей 40 было, сейчас дочке уже почти 2 годика. Неееее, я ничего не пропагандирую, просто факты рассказываю. Я вообще считаю, у каждого свой путь. Кто-то действительно вылёживает и получается. Каждому своё и организмы у всех разные и сопутствующие заболевания тоже разные.
Marifeya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Marifeya

Елена, а Ник/уличева и Румянцев@ это я так понимаю именно спецы по допплеру??
А про С/прутского скажешь что нибудь? Как узист насколько я знаю - классный.
Marifeya
Трудный подросток

Сообщение Marifeya

Лена, про ребёнка хохма)))
Я кстати вчера тоже прочитала что допплер рекомендуется делать с 20-24 недели, а до этого он не информативен, и что на моем сроке 80% неинформативно и сердце формируется недели до 14.
Не понимаю почему тогда делают в жк так рано, а вот кстати по каждому отдельному органу Она не смотрела, а-ля "желудок, печень визиализируется" и тд, весь скрининг занял минут 7. Почитаешь других, минут по 20-30 рассматривают.

Так что я уверена, что все нормально с малышом!;)
Барселона8
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Барселона8

Марифея, у меня бесплатный скрининг что в 12 недель, что в 20 недель занял тоже максимум 10 минут. И это двое детей! На первом смотрят главное нос и шею, на втором написали, что все органы рассмотрели, хотя я уверена, что ничего там не смотрено было. Только померяли голову , ручки и ножки, чтоб сроку сооответствовали. Когда спросила про пол, мне сказали, что не видно, а в заключении мочевой пузырь осмотрен. Вот как так? Так что все эти бесплатные скрининг в жк полная туфта, им бы побыстрее всех посмотреть и на обед уйти. Надо за денежку перепроверять все. Так что не переживай раньше времени!
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
Mmalinka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Mmalinka

Девчонки не соглашусь с вами по поводу бесплатных скринингов. Я делала в 12 нед у нас в первой городской. Были осмотрены все органы, врач внимательная, молоденькая правда, но может это и хорошо )) Все померяли, записали. Да это было недолго может минут 15. Марифея, пол в 12 недель Редко кому говорят и часто врут на этом сроке. Мне чётко сказали, когда я второй у генетиков платно делала. Там тоже все было быстро у них глаз уже намётан, но тоже посмотрели и перечислили все органы.
Третий я делала в бесплатной первой поликлинике. Там попалась очень хорошая врач. Оказалась дочерью какого-то врача из самойловского . Она и допплер сделала и быстро сориентировалась, связалась с роддомом и быстро договорилась ,что я приеду. В общем, не могу ничего плохого сказать про бесплатные скрининги. И фоткать экран разрешали, мне все понравилось.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Малинка, да, от врачей тоже зависит, конечно. Некоторые и нормально свою работу делают. Про пол на первом скрининге я тоже не спрашивала, чтоб не ошиблись.
YaElena
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Не требуется!
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение YaElena

Еленка 37 писал(а):
25 янв 2018, 20:46

Лена, а чего кесарево? Откель такая уверенность что самой хуже? Главное чтобы шейка была в родах в полном 10-см открытии, а судя что у тебя шейка имела тенденцию к укорачиванию до этого, откроется хорошо. Тем более если увидят, что если не по плану все пойдет, тут же на экстренное кесарево уйдут. Все-таки ребенку лучше естественно, тем более сама заБ.
Стремно как то.. у меня у подруги при ЕР повредили ребенка. сейчас ДЦП и прочие прелести.. и наслышана не про один такой случай, что и кости ломали и роняли... не хочу такого щастья...
Marifeya писал(а):
26 янв 2018, 08:29
Елена, а Ник/уличева и Румянцев@ это я так понимаю именно спецы по допплеру??
А про С/прутского скажешь что нибудь? Как узист насколько я знаю - классный.
Мне их хвалил зам главврача по родовспоможению в областной, когда я сказала про проблемы с плацентой и маловодием. Про С/прутского слышала, что хороший, успокаивает очень на узи:)
У меня есть маленькое голубоглазое солнышко по имени Анюта. 18.05.2018
YaElena
Впервые замужем

Сообщение YaElena

Мне скриниг и первый и второй у генетиков делали недолго, но смотрели очень тщательно. на втором поставили маловодие - минут пять искала почки у малой ( это основная причина маловодия - патология почек у ребенка), все нашла.
Мне в областной сказали, что у нас не так много узистов, кто хорошо смотрят.
Marifeya
Трудный подросток

Сообщение Marifeya

Вот звонила я вчера в Диамед, сказали допплер не делают, а щас на сайте нашла у них "допплер в акушерстве")) ладно, хорошо выбор есть куда сходить)

Слушайте, а как правильно, придти и сказать "нашли реверс кровотока, проверьте" или пусть сами смотрят, ничего им не говорить, найдут дак найдут, или если сказать - тщательнее смотреть будут?
YaElena
Впервые замужем

Сообщение YaElena

Marifeya писал(а):
26 янв 2018, 10:08
Слушайте, а как правильно, придти и сказать "нашли реверс кровотока, проверьте" или пусть сами смотрят, ничего им не говорить, найдут дак найдут, или если сказать - тщательнее смотреть будут?
У тебя протокол узи есть? если да - неси его и ткни пальцем в эту фразу, сказав "ничего не понимаю, но мне не нравится эта фраза, давайте посмотрим:)". если нет - говоришь "смотрели на узи, не понравилась фраза "реверс кровотока", давайте посмотрим:)".
на узи поспроси посмотреть все, но обратить особое внимание на это.
Любовь Макарьина
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Благодарил (а): 73 раза

Re: Re: Экошки Архангельска и области

Сообщение Любовь Макарьина

ЕВГЕША88 писал(а):А мне вот интересно, почему после переноса рекомендуют 3-4 дня не активничать? т.к. я из района, запрещали сразу домой возвращаться, а что такого происходит- то в эти дни, если как они говорят имплантация происходит только на те же 3-4 сутки?
Я так понимаю, это чтоб не вытрясти малышиков, пока они ещё не прикрепились, учитывая наши дороги...
Marifeya
Трудный подросток

Сообщение Marifeya

YaElena писал(а):
Marifeya писал(а):
26 янв 2018, 10:08
У тебя протокол узи есть? если да - неси его и ткни пальцем в эту фразу, сказав "ничего не понимаю, но мне не нравится эта фраза, давайте посмотрим:)". если нет - говоришь "смотрели на узи, не понравилась фраза "реверс кровотока", давайте посмотрим:)".
на узи поспроси посмотреть все, но обратить особое внимание на это.
Поняла, спасибо)
Любовь Макарьина
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Любовь Макарьина

Олюшка17 писал(а):Девочки, всем привет!
У меня "головная боль", посоветуйте как быть: на работу недавно устроилась, если в протокол идти больничный брать с какого момента лучше - сразу или с переноса, и как долго на больничном сидеть. Работа пятидневка по 8 часов, постоянно на ногах. Всю голову "сломала" уже. Первый раз у меня, прям как в первый класс)))
Если работа тяжёлая, то лучше, конечно, больничный взять с самого начала. Ну или если отпускают без проблем - тогда после подсадки по-любому нужен. Я брала с самого начала и, кажется, до 6 дня после подсадки (там просто по работе надо было выйти, отчёты сделать, а потом в отпуск). Работа у меня офисная, но временами нервы могут потерпеть, так что я в такой ответственный период решила выбрать для себя спокойствие)
YaElena
Впервые замужем

Сообщение YaElena

Женя, как мне говорил врач в Питере, когда я спросила насчет возвращения домой на машине "не для того мы их в тебя запихивали, чтобы ты по дороге вытрясла":)
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Я бы тоже не переживала насчёт больничного, надо так надо. То ли ещё будет с ребёнком: только выйдешь с больничного или только устроилась на нормальное место, опять ребёнок заболел и снова на больняк. Я раньше переживала, теперь поняла, что это жизнь и все матери так. Просто надо смириться и не думать об этом.

Мне терапевт сказала, что я очень мало набрала вес, всего 3-4 кг, а должна уже 7. Типа, не доедаю, хотя я ем как обычно. Наверно, похудею, все в живот уйдёт.
Олюшка17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ЦЭ на Суфтина
Где было удачное ЭКО: ЦЭ на Суфтина
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Олюшка17

Девочки, милые спасибо всем за ответы.
У меня опять неприятность, начал ныть низ живота, то ли от нервов, то ли простыла я. На прием запись на 31, может посоветуете какое обезболивающее, чтоб перед протоколом не вредно было.
Я мама и это прекрасно!!!!
Куколка Юю
Девица на выданье

Сообщение Куколка Юю

Олюшка17 писал(а):
26 янв 2018, 15:43
У меня опять неприятность, начал ныть низ живота, то ли от нервов, то ли простыла я. На прием запись на 31, может посоветуете какое обезболивающее, чтоб перед протоколом не вредно было.
Но-шпа самое безвредное обезболивающее, его даже в Б можно.
mila1978
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение mila1978

Девочки, хелп. Получила документы с направлением на ЭКО, в направлении указано, что оно действительно в течении 30 дней до даты обращения в медицинскую организацию. Так быстро я вступать в протокол не планировала. Мне это направление потом можно снова получить или обязательно надо в протокол в следующем месяце идти??? Чет я ничего не понимаю(
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Мила, мне кажется, это формальность. Ты все равно планировала через пару месяцев, так что через месяц запишешься на приём к врачу, потом поедешь. Мне направление выдали перед от’ездом, хотя одобрили за пару месяцев до этого.
Svetik-29
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Северодвинский родильный дом, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПБ государственного университета, Ава клиник центр эко суфтина 18 г. Архангельск.
Где было удачное ЭКО: Ава клиник центр эко суфтина 18 г. Архангельск
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Svetik-29

Олюшка17 писал(а):
25 янв 2018, 18:42
YaElena писал(а):
25 янв 2018, 18:32
Смотри, по большому счету до пункции можно не брать больничный, если приемы будут вечерние (можно проговорить с врачом). После пункции тебе будет тяжко - наркоз и все такое. С пункции лучше взять больничный, подсадка, два-три дня и смотреть состояние - если ок, можно и на работу, если нет желания , а у тебя работа на ногах - досидеть до хгч.

Я вроде ничего - то лапы ломит, то хвост отваливается [lol] меня на работе в два выпинывают домой, один раз целый день пробыла - тяжко было потом, лежала весь вечер. Начальник решил, что лучше я на полдня на работе, чем оба в больнице (он по осени один поработал - месяц в больничке с сердцем пробыл). А так вроде около дела, все жду, кгда организма по больнице соскучится:)
Ты лапы то с хвостом береги))) они ещё пригодятся))) я почему то думала, что ты одной ногой в декрете, а ты вон оно как, работашь)))

Я не только на ногах всю смену, я ещё и тяжести таскаю, мужских рук у нас нет, всё сами(((
Олюшка, не знаю в каком центре делаешь эко, но например в ЦЭС на СУFTина больничный дают либо с первого дня начала протокола либо вообще не дают и ты пишишь отказ.
Я уже старая перешница советую тебе брать больничный либо с первого дня, либо если можно с дня пункции. Потому что на работе нервотрепка по-любому есть и темболее труд связан с тяжестями.
Svetik-29
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Северодвинский родильный дом, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПБ государственного университета, Ава клиник центр эко суфтина 18 г. Архангельск.

Сообщение Svetik-29

Любовь Макарьина писал(а):
26 янв 2018, 13:27
ЕВГЕША88 писал(а):А мне вот интересно, почему после переноса рекомендуют 3-4 дня не активничать? т.к. я из района, запрещали сразу домой возвращаться, а что такого происходит- то в эти дни, если как они говорят имплантация происходит только на те же 3-4 сутки?
Я так понимаю, это чтоб не вытрясти малышиков, пока они ещё не прикрепились, учитывая наши дороги...
Девочки, дпа вы что! После того как эмбрионы попали в матку их уже не вытрясти никак, рекомендации даются для того, чтобы сбалансировать кровоток в матке без всплесков при физнагрузках т.п.
Svetik-29
Только зачали

Сообщение Svetik-29

Олюшка17 писал(а):
26 янв 2018, 15:43
Но-шиа либо папаверин свечи в задний проход, все можно при планировании и наступлении беременности.
Олька 34
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО при Самойловском р/д Арх, МЦРМ СПб, Ава-Петер СПб
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Олька 34

mila1978 писал(а):
26 янв 2018, 17:30
Девочки, хелп. Получила документы с направлением на ЭКО, в направлении указано, что оно действительно в течении 30 дней до даты обращения в медицинскую организацию. Так быстро я вступать в протокол не планировала. Мне это направление потом можно снова получить или обязательно надо в протокол в следующем месяце идти??? Чет я ничего не понимаю(
Мила, я тоже получила такое направление. Я так понимаю, это для тех, кому заменили прошлогоднее направление. Думаю нужно направление зарегистрировать в клинике за этот срок, а в протокол когда планировала.
Девочки, может подскажете, через неделю планирую вступать в протокол, сегодня как назло горло запершило, нос заложило. Я конечно полощу, мазь оксолиновую закладываю, t пока нет (тьфу-тьфу). Весь и-нет перерыла - даже для профилактики ничего нельзя((
Олюшка17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ЦЭ на Суфтина
Где было удачное ЭКО: ЦЭ на Суфтина
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Олюшка17

Svetik-29 писал(а):
26 янв 2018, 19:40

Олюшка, не знаю в каком центре делаешь эко, но например в ЦЭС на СУFTина больничный дают либо с первого дня начала протокола либо вообще не дают и ты пишишь отказ.
Я уже старая перешница советую тебе брать больничный либо с первого дня, либо если можно с дня пункции. Потому что на работе нервотрепка по-любому есть и темболее труд связан с тяжестями.
Я как раз в ЦЭС
Я мама и это прекрасно!!!!
Svetik-29
Только зачали

Сообщение Svetik-29

Олюшка17 писал(а):
26 янв 2018, 20:25
Svetik-29 писал(а):
26 янв 2018, 19:40

Я как раз в ЦЭС
Бери больничный с первого дня протокола и до выяснения результата. Поверь мне на работе памятник не поставят, а третий день уже и не вспомнят. И как говорит моя начальница - "Работа без тебя не встанет"
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

Оля привет! Ты же ещё не вступила в протокол, так что полечиться можно и даже нужно! , полечись, за неделю успеешь поправиться!
Олька 34
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО при Самойловском р/д Арх, МЦРМ СПб, Ава-Петер СПб
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Олька 34

Mmalinka писал(а):
26 янв 2018, 21:05
Оля привет! Ты же ещё не вступила в протокол, так что полечиться можно и даже нужно! , полечись, за неделю успеешь поправиться!
Привет, Марина! КирсАА сказал только оксолинку и витамины!
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

Олька 34 писал(а):
Mmalinka писал(а):
26 янв 2018, 21:05
Привет, Марина! КирсАА сказал только оксолинку и витамины!
В любом случае у тебя ещё целая неделя! Поправишься даже на витаминах!!!
Куколка Юю
Девица на выданье

Сообщение Куколка Юю

Олька 34 писал(а):
26 янв 2018, 20:17

Мила, я тоже получила такое направление. Я так понимаю, это для тех, кому заменили прошлогоднее направление. Думаю нужно направление зарегистрировать в клинике за этот срок, а в протокол когда планировала.
Девочки, может подскажете, через неделю планирую вступать в протокол, сегодня как назло горло запершило, нос заложило. Я конечно полощу, мазь оксолиновую закладываю, t пока нет (тьфу-тьфу). Весь и-нет перерыла - даже для профилактики ничего нельзя((
Я тоже так думаю, что главное в клинике дать о себе знать, а уж в протокол сами решите когда, они ж не могут 100% под любой цикл подстроиться, а у всех он разный, у кого-то и по 40 дней.
У меня был насморк в конце протокола, я закапывала Пиносол, отлично помогли...ну и ещё грела крылья носа (у меня специальный прибор есть, а так можно обычное яйцо сварить и греть) - мне очень помогает. И тоже оксолинку закладывала. Помогло. Не переживай, ещё успеешь поправиться!
Еленка 37
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач ЯТВ
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение Еленка 37

mila1978 писал(а):
26 янв 2018, 17:30
Мила, а мне сказали вчера когда я забирала рекомендации Авы что направление надо делать когда уже запись к врачу! Я его клянчила вместе с рекомендациями, сказали придешь когда уже будешь знать дату приема, делают три дня направление...
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
mila1978
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение mila1978

Еленка 37 писал(а):
26 янв 2018, 21:54
Мила, а мне сказали вчера когда я забирала рекомендации Авы что направление надо делать когда уже запись к врачу! Я его клянчила вместе с рекомендациями, сказали придешь когда уже будешь знать дату приема, делают три дня направление...
Лена, мне направили в Северодвинск, я не просила, и никаких рекомендаций из Авы, кроме списка анализов для обновления, даже про Фемоден ничего в письменном виде нет, только устно по телефону сказали((( Буду звонить в комиссию в понедельник, узнавать по этому поводу. Еще думаю в Аву напишу попрошу проконсультировать по данному вопросу. У нас сейчас новый гинеколог по бесплодию- Ибр@гимова, она только плечами пожала, ничего по сказать не смогла.
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Девочки, я расстроилась. Думала, с нового года у меня нормальный врач, даже успела сходить к ней на приём ( С@ловьева, которая ещё меня на ЭКО собирала). Дак буквально на днях они там опять все переиграли, я оказалась у Плех@новой. Думаю, раньше не слышала о ней, стала искать инфо. Оказывается, она только в прошлом году закончила интернатуру, к нам приехала за северными из Чебоксар... вот как так? Опять не смогу врачу доверять до конца. Думаю, снова к БТИ поехать после УЗИ в феврале, может она хоть что-нибудь дельное опять посоветует, ну или подтвердит, что все хорошо, заодно и про роды в областном узнаю.
Куколка Юю
Девица на выданье

Сообщение Куколка Юю

Барселона8 писал(а):
27 янв 2018, 10:51
Девочки, я расстроилась. Думала, с нового года у меня нормальный врач, даже успела сходить к ней на приём ( С@ловьева, которая ещё меня на ЭКО собирала). Дак буквально на днях они там опять все переиграли, я оказалась у Плех@новой. Думаю, раньше не слышала о ней, стала искать инфо. Оказывается, она только в прошлом году закончила интернатуру, к нам приехала за северными из Чебоксар... вот как так? Опять не смогу врачу доверять до конца. Думаю, снова к БТИ поехать после УЗИ в феврале, может она хоть что-нибудь дельное опять посоветует, ну или подтвердит, что все хорошо, заодно и про роды в областном узнаю.
А разве ты сама врача выбрать не можешь?
Барселона8
Девица на выданье

Сообщение Барселона8

Куколка, я еще осенью обсуждала с заведующей вопрос выбора врача, она сказала, что это невозможно, тк все пациенты распределены между врачами и тд, и вообще убедила меня, что мой врач (на тот момент) достаточно компетентна, имеет положительный опыт, хоть и небольшой. Сейчас у нас заведующая поменялась и после вопроса про выдачу уколов я больше не хочу к ней ходить, видно, что принципиальная и жесткая (для девочек из Северодвинска - сейчас Яруs стала заведующей). У меня уже больше полсрока прошло, легче уже самой все кругом мониторить и забить на эту жк. Записалась уже на прием к БТИ для подстраховки, в этот же день сделаю узи платное в диамеде.
Куколка Юю
Девица на выданье

Сообщение Куколка Юю

Барселона8 писал(а):
27 янв 2018, 15:30
Куколка, я еще осенью обсуждала с заведующей вопрос выбора врача, она сказала, что это невозможно, тк все пациенты распределены между врачами и тд, и вообще убедила меня, что мой врач (на тот момент) достаточно компетентна, имеет положительный опыт, хоть и небольшой. Сейчас у нас заведующая поменялась и после вопроса про выдачу уколов я больше не хочу к ней ходить, видно, что принципиальная и жесткая (для девочек из Северодвинска - сейчас Яруs стала заведующей). У меня уже больше полсрока прошло, легче уже самой все кругом мониторить и забить на эту жк. Записалась уже на прием к БТИ для подстраховки, в этот же день сделаю узи платное в диамеде.
Я думаю, в таком случае, лучше ходить за денежку к тому врачу, которого сама выберешь, более грамотного, внимательного и компетентного, а в жк только нужные анализы сдавать, чтобы бесплатно были. Я вот тоже подумаю ещё кому довериться...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru