Экошки Архангельска и области. Часть3
- Катюлик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Центр "ЭКО на Воскресенской"
Re: Экошки Архангельска и области. Часть3
Боканов Сергей Петрович, зав.трамв- ортопедическим отделением, муж к нему с коленом ходил, запись через приемное отделение 65-15-47Любовь Макарьина писал(а):Тоже спрошу не по теме) Девочки, может, посоветуете в Северодвинске или Архангельске нормального травматолога или хирурга, который суставами занимается? С бурситом колена кто-нибудь сталкивался?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Re: Re: Экошки Архангельска и области. Часть3
Спасибо!Катюлик писал(а):Боканов Сергей Петрович, зав.трамв- ортопедическим отделением, муж к нему с коленом ходил, запись через приемное отделение 65-15-47Любовь Макарьина писал(а):Тоже спрошу не по теме) Девочки, может, посоветуете в Северодвинске или Архангельске нормального травматолога или хирурга, который суставами занимается? С бурситом колена кто-нибудь сталкивался?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Девочки, привет!
Короче, была сегодня на узи (1 д.ц.) - картина примерно та же, что и до этого - кисты. 2 кисты и 2 чего-то похожего на нормальные фолики, но и в них ТМ сомневается. В принципе, могли бы спунктировать кисты и начать стимуляцию (банкинг), но в этом цикле в связи с личными ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ (уезжаю из города) мне это крайне не удобно, все же решили перенести на следующий цикл. Для того чтобы вот эти фолики не переросли в кисты, она мне сказала за 7 дней до следующих М принимать прогинову.
Но я сейчас вообще была на згт - эстрожель с 1 по 20 день цикла, прожестожель и утрик 100 с 15 по 25 день. Это мне Кн-на назначила. Я об этом ТМ сказала - она говорит, нужно выбирать, или згт, или прогинова. Если продолжаю згт - прогинову в конце цикла не нужно.
А я не знаю. В принципе, я бы осталась ещё пару циклов на згт, хотя бы потому что на ней у меня кисты хоть и есть, но небольшие, не большие (без гормонов здоровые вырастают, 5-7 см). А прогинова - честно, не знаю, вообще никогда её таким образом не назначали... Что делать, как думаете?
Короче, была сегодня на узи (1 д.ц.) - картина примерно та же, что и до этого - кисты. 2 кисты и 2 чего-то похожего на нормальные фолики, но и в них ТМ сомневается. В принципе, могли бы спунктировать кисты и начать стимуляцию (банкинг), но в этом цикле в связи с личными ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ (уезжаю из города) мне это крайне не удобно, все же решили перенести на следующий цикл. Для того чтобы вот эти фолики не переросли в кисты, она мне сказала за 7 дней до следующих М принимать прогинову.
Но я сейчас вообще была на згт - эстрожель с 1 по 20 день цикла, прожестожель и утрик 100 с 15 по 25 день. Это мне Кн-на назначила. Я об этом ТМ сказала - она говорит, нужно выбирать, или згт, или прогинова. Если продолжаю згт - прогинову в конце цикла не нужно.
А я не знаю. В принципе, я бы осталась ещё пару циклов на згт, хотя бы потому что на ней у меня кисты хоть и есть, но небольшие, не большие (без гормонов здоровые вырастают, 5-7 см). А прогинова - честно, не знаю, вообще никогда её таким образом не назначали... Что делать, как думаете?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Люба я как раз сейчас на этой схеме с прогиновой , пью по 2т в день. В интернете много читала про эту схему, многим назначают по первых чтобы снизить фсг перед новым циклом и "выровнять " фолики, чтобы они были все одинаковые на начало цикла. В общем у меня новый цикл через 3 дня, пойду на узи и посмотрим как у меня эта схема сработала. Потом напишу.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Расскажи потом. Вообще, пишут разное. У кого-то на прогинове, наоборот, кисты вырастают. Короче, это гадание на кофейной гуще, как оно подействует на организм - пока не попробуешь, не узнаешь.Любанечка Иванова писал(а):Люба я как раз сейчас на этой схеме с прогиновой , пью по 2т в день. В интернете много читала про эту схему, многим назначают по первых чтобы снизить фсг перед новым циклом и "выровнять " фолики, чтобы они были все одинаковые на начало цикла. В общем у меня новый цикл через 3 дня, пойду на узи и посмотрим как у меня эта схема сработала. Потом напишу.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
-
- Веселая дошкольница
Я на такой схеме была уже полгода назад после 2х ануваляторных циклов подряд. Видимо фсг тогда опять взлетел. А после этой схемы и фолики появились и овуляция в тот цикл очень яркая былаЛюбовь Макарьина писал(а): ↑14 сен 2019, 14:17Расскажи потом. Вообще, пишут разное. У кого-то на прогинове, наоборот, кисты вырастают. Короче, это гадание на кофейной гуще, как оно подействует на организм - пока не попробуешь, не узнаешь.Любанечка Иванова писал(а):Люба я как раз сейчас на этой схеме с прогиновой , пью по 2т в день. В интернете много читала про эту схему, многим назначают по первых чтобы снизить фсг перед новым циклом и "выровнять " фолики, чтобы они были все одинаковые на начало цикла. В общем у меня новый цикл через 3 дня, пойду на узи и посмотрим как у меня эта схема сработала. Потом напишу.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: Экошки Архангельска и области. Часть3
А кто тебе её назначал?Любанечка Иванова писал(а):Я на такой схеме была уже полгода назад после 2х ануваляторных циклов подряд. Видимо фсг тогда опять взлетел. А после этой схемы и фолики появились и овуляция в тот цикл очень яркая былаЛюбовь Макарьина писал(а): ↑14 сен 2019, 14:17Расскажи потом. Вообще, пишут разное. У кого-то на прогинове, наоборот, кисты вырастают. Короче, это гадание на кофейной гуще, как оно подействует на организм - пока не попробуешь, не узнаешь.Любанечка Иванова писал(а):Люба я как раз сейчас на этой схеме с прогиновой , пью по 2т в день. В интернете много читала про эту схему, многим назначают по первых чтобы снизить фсг перед новым циклом и "выровнять " фолики, чтобы они были все одинаковые на начало цикла. В общем у меня новый цикл через 3 дня, пойду на узи и посмотрим как у меня эта схема сработала. Потом напишу.
-
- Веселая дошкольница
Никто я сама решила эту схему попробовать, здесь на другой ветке девочек с сия читала про эту схему, и на других форумах. Но фсг у меня тогда снизился хорошо и фолики вылезлиЛюбовь Макарьина писал(а): ↑14 сен 2019, 18:53А кто тебе её назначал?Любанечка Иванова писал(а):Я на такой схеме была уже полгода назад после 2х ануваляторных циклов подряд. Видимо фсг тогда опять взлетел. А после этой схемы и фолики появились и овуляция в тот цикл очень яркая былаЛюбовь Макарьина писал(а): ↑14 сен 2019, 14:17
Расскажи потом. Вообще, пишут разное. У кого-то на прогинове, наоборот, кисты вырастают. Короче, это гадание на кофейной гуще, как оно подействует на организм - пока не попробуешь, не узнаешь.
- Еленка 37
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач ЯТВ
- Сколько у вас детей: 3
Люба, многим назначают прогинову в протоколе, чтобы нарастить эндометрий. Прогинова считается что подавляет овульку еще.
У меня она была назначена в 1 и 4 протоколах, оба раза по 2 табл. в день как у тебя. В 1 протоколе была блокада диферелином, не совулировали яичники,
а в последнем крио овулька была, организм хрен по деревне, совулировал. Эндик нарос аж 13 мм. Кист после прогиновы не было, но у меня их вообще (ттт) никогда не было.
У меня она была назначена в 1 и 4 протоколах, оба раза по 2 табл. в день как у тебя. В 1 протоколе была блокада диферелином, не совулировали яичники,
а в последнем крио овулька была, организм хрен по деревне, совулировал. Эндик нарос аж 13 мм. Кист после прогиновы не было, но у меня их вообще (ттт) никогда не было.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
У меня тоже она была в протоколе, чтобы нарастить эндометрий.Еленка 37 писал(а):Люба, многим назначают прогинову в протоколе, чтобы нарастить эндометрий. Прогинова считается что подавляет овульку еще.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Но вот чтобы в конце цикла прогинова - о такой схеме я впервые слышу... Вот и смущает. И хочется попробовать, но и страшно. Наверное, все же в этот цикл не буду, а дальше видно будет.
- Еленка 37
- Впервые замужем
Вроде перед протоколом Куколке Юле так назначали, как тебе. Тоже ЦЭВ кстати.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- Катюлик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Центр "ЭКО на Воскресенской"
Мне тоже в ЦЭВ перед протоколом с 21 дц прогинову назначали.
- Люсиндия
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: было 3 неудачных ЭКО: 2 попытки в "ФГУ НМХЦ им.Пирогова" 1 попытка в АВА-ПЕТЕРЕ (ЧМВ) , 1 попытка Алмазова 2 попытки в АВА-Клиник ( 1 попытка -Выкидыш. 2 попытка удачная жду малыша в декабре 2022 г.)
- Где было удачное ЭКО: АВА-Клиник
Добрый день, девчонки! Может кто подскажет хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Архангельске. Вроде тут кто то писал. У меня два года назад было воспаление ЩЗ, пролечила, потом назначил врач мне пить эутирокс пол таблетки, но показаний у меня нет пить, ТТГ-1,4 , Т-3, Т-4 тоже норма, хочу проконсультироваться.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, СПб
Дjериеvа в лаборатории здоровья. Всё кто был у неё с форума, вроде все довольна. А ещё там эндокринолог есть бахtinа, тоже все вроде, кто был, довольны.Люсиндия писал(а):Добрый день, девчонки! Может кто подскажет хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Архангельске. Вроде тут кто то писал. У меня два года назад было воспаление ЩЗ, пролечила, потом назначил врач мне пить эутирокс пол таблетки, но показаний у меня нет пить, ТТГ-1,4 , Т-3, Т-4 тоже норма, хочу проконсультироваться.
- Люсиндия
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: было 3 неудачных ЭКО: 2 попытки в "ФГУ НМХЦ им.Пирогова" 1 попытка в АВА-ПЕТЕРЕ (ЧМВ) , 1 попытка Алмазова 2 попытки в АВА-Клиник ( 1 попытка -Выкидыш. 2 попытка удачная жду малыша в декабре 2022 г.)
- Где было удачное ЭКО: АВА-Клиник
Спасибо, Пантелейка Лейка, за быстрый ответ :Пантелейка Лейка писал(а): ↑18 сен 2019, 15:05Дjериеvа в лаборатории здоровья. Всё кто был у неё с форума, вроде все довольна. А ещё там эндокринолог есть бахtinа, тоже все вроде, кто был, довольны.Люсиндия писал(а):Добрый день, девчонки! Может кто подскажет хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Архангельске. Вроде тут кто то писал. У меня два года назад было воспаление ЩЗ, пролечила, потом назначил врач мне пить эутирокс пол таблетки, но показаний у меня нет пить, ТТГ-1,4 , Т-3, Т-4 тоже норма, хочу проконсультироваться.
Последний раз редактировалось Люсиндия 18 сен 2019, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, СПб
Не за что, лично мне они обе понравились и помогли.Люсиндия писал(а):Спасибо, Пантелейка Лейка, за быстрый ответПантелейка Лейка писал(а): ↑18 сен 2019, 15:05Дjериеvа в лаборатории здоровья. Всё кто был у неё с форума, вроде все довольна. А ещё там эндокринолог есть бахtinа, тоже все вроде, кто был, довольны.Люсиндия писал(а):Добрый день, девчонки! Может кто подскажет хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Архангельске. Вроде тут кто то писал. У меня два года назад было воспаление ЩЗ, пролечила, потом назначил врач мне пить эутирокс пол таблетки, но показаний у меня нет пить, ТТГ-1,4 , Т-3, Т-4 тоже норма, хочу проконсультироваться.
- Еленка 37
- Впервые замужем
Люсиндия, согласна с Пантелейкой, Дж@риева умница, сходи к ней. Сама у нее обследовалась и очень она мне помогла.Люсиндия писал(а): ↑18 сен 2019, 14:15Добрый день, девчонки! Может кто подскажет хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Архангельске. Вроде тут кто то писал. У меня два года назад было воспаление ЩЗ, пролечила, потом назначил врач мне пить эутирокс пол таблетки, но показаний у меня нет пить, ТТГ-1,4 , Т-3, Т-4 тоже норма, хочу проконсультироваться.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- Еленка 37
- Впервые замужем
Девочки, сходила сегодня на второй скрининг. Впечатление неоднозначное.
Самое главное, с малявкой все в порядке, опять на неделю-две вперед идем, мужчинка ))) дали фоточку)))
Плацента раньше перекрывала зев, сейчас нижний край на 3,5 см выше зева, поднялась.
Но, шейка укоротилась за 3 недели с 41 до 33 мм, и многоводие ставят , ИАЖ 24,6.
Чего-то я переживаю... у кого-нибудь ставили тенденцию к многоводию?
Самое главное, с малявкой все в порядке, опять на неделю-две вперед идем, мужчинка ))) дали фоточку)))
Плацента раньше перекрывала зев, сейчас нижний край на 3,5 см выше зева, поднялась.
Но, шейка укоротилась за 3 недели с 41 до 33 мм, и многоводие ставят , ИАЖ 24,6.
Чего-то я переживаю... у кого-нибудь ставили тенденцию к многоводию?
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- YaElena
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Не требуется!
- Сколько у вас детей: 1
У меня, примерно на этом же сроке. В этот момент лежала на сохранении, врачи сказали, что они не видят многоводия. Ничего не делали. Проконсультируйся у своей гини, пусть глянет узи. За шейкой смотри.
У меня есть маленькое голубоглазое солнышко по имени Анюта. 18.05.2018
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
У меня не было многоводия. За шейкой смотри. У меня всю Б шейка была 30-33 мм.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМСЧ г. Северодвинск
- Где было удачное ЭКО: нет
Помогите пожалуйста.
Выбираю между ЭКО КЛИНИКОЙ: "АваПетер" в Спб и "АваКлиник" в Архангельске.
Поделитесь пожалуйста опытом. Это первое ЭКО.
Выбираю между ЭКО КЛИНИКОЙ: "АваПетер" в Спб и "АваКлиник" в Архангельске.
Поделитесь пожалуйста опытом. Это первое ЭКО.
- MarussyaM
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Привет! Я почему-то не раздумывала, сразу решила что поеду в Питер. С первого раза все получилось, жду малыша. Удачи!
Последний раз редактировалось MarussyaM 20 сен 2019, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- YaElena
- Впервые замужем
Ася, Питер, даже не раздумывая:)
-
- Веселая дошкольница
Привет всем!
Мои вести с полей...атас полный...
Меня тоже опять не взяли в протокол
По узи У меня в ЛЯ 2 фолика, 1 хороший, а 2ой уже 19 мм!! И это на 2дц! Вот откуда он взялся? Я конечно в том цикле овариамин пила, он что ли такой вырастил как на дрожжах...Х.з. Или с прошлого цикла фолик так медленно рос из за большого количества эстрогенов?
В общем опять назначили схему с 21 дц прогинову 2таб.
А я домой еду и у меня в голове 1 мысль, если у меня сейчас этот фолик лопнет, у меня что вторая фаза начнется сразу после М? И новые через 14 дней придут??? И как быть тогда с этой схемой прогиновы?
В общем такой свитопляски у меня конечно еще не было
Мои вести с полей...атас полный...
Меня тоже опять не взяли в протокол
По узи У меня в ЛЯ 2 фолика, 1 хороший, а 2ой уже 19 мм!! И это на 2дц! Вот откуда он взялся? Я конечно в том цикле овариамин пила, он что ли такой вырастил как на дрожжах...Х.з. Или с прошлого цикла фолик так медленно рос из за большого количества эстрогенов?
В общем опять назначили схему с 21 дц прогинову 2таб.
А я домой еду и у меня в голове 1 мысль, если у меня сейчас этот фолик лопнет, у меня что вторая фаза начнется сразу после М? И новые через 14 дней придут??? И как быть тогда с этой схемой прогиновы?
В общем такой свитопляски у меня конечно еще не было
- Еленка 37
- Впервые замужем
Ася, эти клиники даже рядом не стоят друг с другом. Конечно Ава Петер Спб. Сама делала именно в ней.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- Еленка 37
- Впервые замужем
Любанечка, бывает такое, что ДФ созревает не в середине цикла. У меня первая дочка зачата за 4 дня до мес, поздняя овуляция. У тебя наоборот.
Если эта ситуация повторится, тебя ре скорее всего посадит на кок, чтобы ровно и без сюрпризов войти в протокол.
В Ава-Петер я в оба свежих протокола входила на фемодене, пила месяц.
Если эта ситуация повторится, тебя ре скорее всего посадит на кок, чтобы ровно и без сюрпризов войти в протокол.
В Ава-Петер я в оба свежих протокола входила на фемодене, пила месяц.
7 дпп хгч 61
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
9 дпп хгч 284
13 дпп хгч 2000
29 дпп СБ+
У нас сын!
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Люба, может, и правда овариамин так повлиял. Действительно, может быть, что овулька раньше произойдёт при таком раскладе.
А может и нет. У меня на начало цикла тоже есть большой фолликул примерно такого же размера (что-то вроде 1,5-1, 8 ), но он не растёт ни в какую сторону, в прошлом цикле проверено (было узи на 2 и 9 д.ц. - ДФ не растёт), вот так висит и висит.
КОКи могут назначить, но они с нашим никакущим АМГ крайне нежелательны.
А может и нет. У меня на начало цикла тоже есть большой фолликул примерно такого же размера (что-то вроде 1,5-1, 8 ), но он не растёт ни в какую сторону, в прошлом цикле проверено (было узи на 2 и 9 д.ц. - ДФ не растёт), вот так висит и висит.
КОКи могут назначить, но они с нашим никакущим АМГ крайне нежелательны.
- YaElena
- Впервые замужем
Девчат, мы тут 6 октября планируем встречу:) всех будем рады видеть:)
Место и время пока не выбирали:)
Место и время пока не выбирали:)
- YaElena
- Впервые замужем
Тоже склоняюсь к нему:)
-
- Веселая дошкольница
Девочки подскажите пожалуйста!
Чего то не могу найти эту инфу в нэте, вот уже 2 раза не взяли в прот мало фоликов, у меня ПЯ спящий и там по узи на 2дц единичные мелкие фоликулы 0.15-0.18 и оба раза Ре сказала что они не "откликнутся" на стиму даже, считай их нет. Так какой должен быть размер "нормального" фоликула по узи на начало цикла?
Чего то не могу найти эту инфу в нэте, вот уже 2 раза не взяли в прот мало фоликов, у меня ПЯ спящий и там по узи на 2дц единичные мелкие фоликулы 0.15-0.18 и оба раза Ре сказала что они не "откликнутся" на стиму даже, считай их нет. Так какой должен быть размер "нормального" фоликула по узи на начало цикла?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Что-то в районе 5 мм.Любанечка Иванова писал(а):Девочки подскажите пожалуйста!
У меня таких тоже нет)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00