Странно вообще теперь у них как-то. Направление же месяц действительно (ну в том году так было), а теперь нет?Алёнка12 писал(а): ↑07 сен 2020, 23:30Интересно у них там сейчас с направлениями. Я тоже звонила после комиссии в июле и спрашивала одобрено или нет. Мне сказали одобрено и что отправят документы в клинику СПБ и оттуда со мной свяжутся. Прошёл месяц. Никто не звонил. Позвонила сама. И в ВМП и в клинику. Оказывается наше ВМП уже и оригинал направления и оригинал выписки отправили в СПБ почтой))) Раньше по эл.почте запрос делали, и самой нужно было направление заказать и забрать. А тут прям удивили
)))
Мне сказали, что до конца года точно действительноtaie писал(а): ↑08 сен 2020, 13:14Странно вообще теперь у них как-то. Направление же месяц действительно (ну в том году так было), а теперь нет?Алёнка12 писал(а): ↑07 сен 2020, 23:30Интересно у них там сейчас с направлениями. Я тоже звонила после комиссии в июле и спрашивала одобрено или нет. Мне сказали одобрено и что отправят документы в клинику СПБ и оттуда со мной свяжутся. Прошёл месяц. Никто не звонил. Позвонила сама. И в ВМП и в клинику. Оказывается наше ВМП уже и оригинал направления и оригинал выписки отправили в СПБ почтой))) Раньше по эл.почте запрос делали, и самой нужно было направление заказать и забрать. А тут прям удивили
)))
После одобрения минздравом выписки, оформляется направление, с которым едешь в клинику. Вот это направление, то есть сама бумажка, раньше действовала всего месяц, поэтому её оформляли перед самым приёмом в клинике.Vasilinka777 писал(а): ↑10 сен 2020, 01:06Девочки, я заранее извиняюсь, но про какое ещё направление вы все пишите?!
Действует месяц или до конца года?!Вы это про что?!Или это касается только тех, кто сам выписку готовил?
Спасибо за ответ))) Вы меня не первый раз уже выручаете)))taie писал(а): ↑10 сен 2020, 07:42После одобрения минздравом выписки, оформляется направление, с которым едешь в клинику. Вот это направление, то есть сама бумажка, раньше действовала всего месяц, поэтому её оформляли перед самым приёмом в клинике.Vasilinka777 писал(а): ↑10 сен 2020, 01:06Девочки, я заранее извиняюсь, но про какое ещё направление вы все пишите?!
Действует месяц или до конца года?!Вы это про что?!Или это касается только тех, кто сам выписку готовил?
Для этого мы тут и собрались )))Vasilinka777 писал(а): ↑10 сен 2020, 17:21Спасибо за ответ))) Вы меня не первый раз уже выручаете)))taie писал(а): ↑10 сен 2020, 07:42После одобрения минздравом выписки, оформляется направление, с которым едешь в клинику. Вот это направление, то есть сама бумажка, раньше действовала всего месяц, поэтому её оформляли перед самым приёмом в клинике.Vasilinka777 писал(а): ↑10 сен 2020, 01:06Девочки, я заранее извиняюсь, но про какое ещё направление вы все пишите?!
Привет
К ис@ковой. Минздрав одобрил, но направления ещё нет, с клиники не звонили. Я в этом году тоже уже не соберусь.Сладкоежечка писал(а): ↑13 сен 2020, 23:46В эту клинику к какому-то врачу конкретному?
А ты выписку уже получила?
Я вот ещё не знаю: можно ли перенести квоту с этого года на следующий![]()
Я лечилась.irina.leonteva писал(а): ↑01 сен 2020, 22:50Девушки, здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, кто лечился от вируса Эпштейна Барра. Спасибо
У меня уже готовое одобрение Минздрава заныкали, и если бы я сама в ВМП не позвонила, в клинику бы не отправили вообще. Минут 15 висела на телефоне, пока они искали документы.AromatHappy писал(а): ↑05 сен 2020, 19:35Добрый день)))хотелось бы уточнить,кто знает через сколько документы отправят в медицинскую клинику,если комиссия уже одобрена.звонила вмп там женщина неадекватная,ничего толком не сказала.сказала только что одобрено.на вопрос через сколько документы будут отправлены,сказала я ничего не знаю,я только бумажки заполняю.
Можно. Позвони в ВМП, надо будет перезаполнить заявление на другую клинику.Сладкоежечка писал(а): ↑15 сен 2020, 09:48Девчонки, подскажите кто сталкивался с таким: можно ли перенести квоту на след год и можно ли поменять клинику? Ик куда идти с этим для начала? В ЦПС или ВМП?![]()
Обязаны выдавать с момента постановки на учет бесплатно. В 2019 не было клексана, выдавали только фракс, один раз получила 3 упаковки клексана и то случайно, кто-то вернул.Екатерина2020 писал(а): ↑17 сен 2020, 12:56Девочки, подскажите, пожалуйста, вы Клексан покупаете российский или импортный. Есть разница?
И выдают ли его бесплатно в ЖК? Если да, то с какого момента - с начала протокола или наступления беременности?
Заранее благодарна за ответы!
Еленка 37, большое спасибо за ответЕленка 37 писал(а): ↑17 сен 2020, 22:45Обязаны выдавать с момента постановки на учет бесплатно. В 2019 не было клексана, выдавали только фракс, один раз получила 3 упаковки клексана и то случайно, кто-то вернул.Екатерина2020 писал(а): ↑17 сен 2020, 12:56Девочки, подскажите, пожалуйста, вы Клексан покупаете российский или импортный. Есть разница?
И выдают ли его бесплатно в ЖК? Если да, то с какого момента - с начала протокола или наступления беременности?
Клексан это французский препарат, наш аналог эниксум, грубо говоря состав тот же, но он не очищен, более дешевый дженерик клексана.
Я покупала всю беременность клексан сама.
Не дает. Надо в свою жк идти.
Я так поняла, что не даёт. После протокола до хгч точно не даёт.Сладкоежечка писал(а): ↑20 сен 2020, 16:47Taie, я пока записана в Аву, но думаю поменять на Кулакова.
А ЦПС вообще бл не даёт? Я не про протокол
Само лекарство франция, упаковывают у нас. Это клексан, оригинал, не переживай.Екатерина2020 писал(а): ↑18 сен 2020, 10:22Еленка 37, большое спасибо за ответЕленка 37 писал(а): ↑17 сен 2020, 22:45Обязаны выдавать с момента постановки на учет бесплатно. В 2019 не было клексана, выдавали только фракс, один раз получила 3 упаковки клексана и то случайно, кто-то вернул.Екатерина2020 писал(а): ↑17 сен 2020, 12:56Девочки, подскажите, пожалуйста, вы Клексан покупаете российский или импортный. Есть разница?
Клексан это французский препарат, наш аналог эниксум, грубо говоря состав тот же, но он не очищен, более дешевый дженерик клексана.
Я покупала всю беременность клексан сама.![]()
Я купила Клексан, на упаковке написано фирма-производитель Франция, но произведено в России (Фармстандарт-УфаВИТА). Вот и думаю он сейчас весь российский или бывает еще и импортный.
Еленка 37, спасибоЕленка 37 писал(а): ↑20 сен 2020, 22:14Само лекарство франция, упаковывают у нас. Это клексан, оригинал, не переживай.Екатерина2020 писал(а): ↑18 сен 2020, 10:22Еленка 37, большое спасибо за ответЕленка 37 писал(а): ↑17 сен 2020, 22:45
Обязаны выдавать с момента постановки на учет бесплатно. В 2019 не было клексана, выдавали только фракс, один раз получила 3 упаковки клексана и то случайно, кто-то вернул.
Я покупала всю беременность клексан сама.![]()
Я купила Клексан, на упаковке написано фирма-производитель Франция, но произведено в России (Фармстандарт-УфаВИТА). Вот и думаю он сейчас весь российский или бывает еще и импортный.
Наш российский называется эниксум.
А мы платно решили делать, не ждем квотуЛюбовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2020, 13:05Девочки, привет! Давно сюда не заходила. Приложение не работает, через браузер так неудобно (((
Кто-нибудь сейчас ждёт квоту, комиссия сейчас редко собирается вроде? У меня 10 июля выписка ушла, пока тишина.
Я все-таки дождусь решения.Любанечка Иванова писал(а): ↑24 сен 2020, 13:59А мы платно решили делать, не ждем квотуЛюбовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2020, 13:05Девочки, привет! Давно сюда не заходила. Приложение не работает, через браузер так неудобно (((
Кто-нибудь сейчас ждёт квоту, комиссия сейчас редко собирается вроде? У меня 10 июля выписка ушла, пока тишина.
Очень надеюсь на ноябрь...Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2020, 14:02Я все-таки дождусь решения.Любанечка Иванова писал(а): ↑24 сен 2020, 13:59А мы платно решили делать, не ждем квотуЛюбовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2020, 13:05Девочки, привет! Давно сюда не заходила. Приложение не работает, через браузер так неудобно (((
Любанечка, а вы когда в протокол?
636335Любовь Макарьина писал(а): ↑24 сен 2020, 15:19Девочки, подскажите, пожалуйста, номер отдела ВМП. Можно в личку.