Люсиндия писал(а): ↑05 фев 2021, 11:35
Еленка 37 писал(а): ↑04 фев 2021, 16:56
Люсиндия, это при приеме эстрогенов (прогинова, например), если эстрадиол ниже нормы, то может плясать сий факт от гуляющего ттг, а может быть признаком угрозы прерывания (эндометрий попросту "отвалится").
Именно поэтому, если в протоколе есть прогинова или дивигель, их отменяют только после узи с сб и ооочень медленно.
Если нет приема эстрогенов и он низкий, тоже наблюдают.
У меня высокий был, на прогинове шла.
Мониторила буквально первые неделю-две, потом успокоилась)))
"Еленка 37" А Вы у какого врача наблюдались? Так хорошо разбирайтесь, пора самой уже консультировать, Прогинову я пила 2 раза в день, дюфастон 2 раза в день, дивигель мазала 2 раза в день, утрожестан вставляла 3 раза в день, фолевую 2 таб по 400 мг., еще пила витамины "комплевит мама" 1 раз в день, Аквадетрим 4 капельки в день, считаю мощная поддержка была, но все равно что-то пошло не так.
Люсиндия, врач тут ни при чем, я сама изучала-копала, ну и форум многим помог. Кто-то из девочек мне помог, кому-то я подскажу.
Врач в удачном протоколе был ЯТВ, но он назначил обследования, которые я нагло проигнорировала и сделала свои, какие посчитала нужным.
По поводу твоей поддержки-витамин Д убирай в самом протоколе, выводи уровень на требуемый его ДО вступления в прот. Есть исследования о его негативном влиянии на ранних сроках Б.
Поливитамины тоже прот и 1 триместр убираешь, по этой же причине, необходима только фолька, я заказывала на айхербе, метилфолат, он лучше усваивается организмом.
Остальная поддержка у тебя была сильная, больше не нужно точно.
Причины неудач какие стандартно бывают - кровь, генетика, эндометрий, инфекции.
Что из этого обследовала?