Maria1983 писал(а):YaElena писал(а):Maria1983 писал(а):Девочки привет! У меня по ходу пролет((( :'( сейчас вставляла утрожестан, у меня кровь.... Месячные наверное утром придут(((( а мне утром ХГЧ сдавать((( тесты не полосатятся(( вообщем я убита...(((( реву, не могу успокоиться(((
Прекращай нервничать, начинай колоть уколы от кровотечения и сдавай ХГЧ. практически у всех было кровотечение и ничего, прекрасно беременны сейчас:-)
у тебя назначения врача в случае кровотечения есть?
Нету((( что лучше уколоть? У меня мажет чуть чуть коричневым пока...Дицинон? ХГЧ сдала сейчас . Результат после 15.00
Препараты SOS(если началась мазня).
Если вдруг у вас после получения положительного ответа на ХГЧ началось кровотечение или кровомазание, а до своего лечащего врача вам не дозвониться, или больница далеко:
успокоиться и не паниковать. Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. Ваши слезы и судорожные рыдания вашему малышу не помогут.
Строгий постельный режим!!!
Валерианка/пустырник/персен или любое другое успокоительное
Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).
Если мажет коричневым или бледно-розовым - добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день то тех пор, пока не перестанет мазать. Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения -принимать по 1 т*3 раза в день транексам (при обильных мазилках по 2 т* 3 раза в день), или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)
Если мажет розовым -1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если кровь алая – уколоть дицинон – в/м 2 мл (желательно не более 2 мл/сутки). В первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть кому). Максимальная дозировка - 6 таблеток (что равнозначно 6 уколам по 2 мл) в сутки. Уколы можно разбивать на более частые, но меньшее количество.
Не обойтись и без метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях. Без рецепта покупали на Каменоостровском, в Фармакоре
Обязательно поставьте в известность своего врача.
Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!